Стоит у меня Золотое издание. Поверх него Intricate Oblivion. Со временем наставил ещё модов, всё было стабильно (редкие вылеты, как и на чистой Обле, иногда всё же случались). Вчера поставил ещё несколько штук, всё было хорошо, пока не решил убрать камни душ в сундук Мидаса. При перекладывании в контейнер/выбрасывании камней (только крохотные почему-то глючат) происходит что-то странное с их количеством, а затем и вылет игры (Вот повтор эксперимента:
http://www.youtube.com/watch?v=WLo-h0nyqhE
). Отключив все моды, мне удалось спокойно провести манипуляции с камнями. При последовательном подключении наткнулся на проблему с модом Andoran Axis (файл AHP.esp). Но сам по себе он не глючит. Удалось выяснить, что он конфликтует с "MMM - Gems&Gem Dust" (мод включен в Intricate Oblivion, сам я не ставил ни OOO, ни MMM, ни других глобальных модов). Однако глюк повторялся при включении остальных модов без вышеназванных
. Использую OBMM, BOSS. Есть Wrye Bash, но юзать я его не умею (сколько ни читал инструкции, не могу понять, как же мне создать патч для данной ситуации). BOSS, кстати, поставил вчера, потому как к какому-то из новых модов было капсом сказано, что использовать его обязательно (ранее обходился без него и всё нормально было). Порядок загрузки, естественно, поменялся (визуально запомнил, что отличие есть даже от стандартного порядка Intricate Oblivion в загрузке глобальных модов). Ещё раз повторю, что баг есть даже с двумя-единственными модами - Andoran Axis и MMM, которые стоят давно и ранее ничего подобного не вызывали. Так что могу предположить, что баг вызван изменением порядка загрузки BOSS'ом.
Только что выяснил, что этот же баг распространяется и на продовольствие (у меня лежит несколько "куч" земляники и картошки, по одной штуке в "куче") - при выбрасывании продуктов непонятно откуда берутся новые группы предметов, и в итоге вылет. Поедание провизии к вылету НЕ ведёт!
Нигде в сети не нашёл инфы об этом баге.
Может кто знает, отчего такое может произойти?
Спасибо за внимание.