Примени FormID Finder для определения, из какого мода этот НПС...
Не обязательно. Впрочем, конкретно этот нпс, возможно и из модов. Всех то не упомнишь. Но точно так же себя ведут НПС из самой игры, к примеру Мартин Септим. Уж он то точно не из мода) Впрочем доказать я это не могу. Он уже того... Ну скажем помощница Слушателя из Темного Братства, как там бишь её по имени не помню. Тот же диалог - "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ", а говоить она обязана. И начальница Арены. И канцлер Окато и проч. В общем почти всем ключевым НПС мне "НЕЧЕГО СКАЗАТЬ"
Значит какой-то плагин "шалит"...
А может и совокупность нескольких. Вычислить анриал. Их у меня over 9000. Вот я поэтому и спросил: "Может сталкивался кто с такой траблой"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Спустя 2 часа ползанья по интернетам
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Нашел решение проблемы. Спросил у Яндекса - "Oblivion Мне нечего сказать" Он привел меня по
ВОТ ЭТОЙ ссылке. Навело на мысль что всё дело в пиратке (не подумайте чего, была лицензия и самой Облы и Островов. Кудато запропастились. Не помню.) В общем в кратце: Все дело не в самих островах... хммм. А как бы это сказать - в плагинах, которые добавляют телепорты. Возможность ТПшиться из Островов в Сиродиил и обратно, помимо стандартных дверей/врат, скажем плагин "Залив Русалки" - добавляет в список заклинаний "Вернуться в Залив Русалки". Или плагин добавляющий заклинание "Врата Безумия" туда/обратно, аля терминатор. И если вы, попав на Остров Безумия, продвинулись хоть по какому-нибудь квесту, а вернулись в Сиродиил вот таким нестандартным способом - на те, получайте.. вот такой глюк с неписями. Не знаю насчет лицензии, не могу проверить. Но думаю таких проблем там нет. Я сделал следущее: тп на остров, добил квест. А вернулся в Сиродиил уже через стандартный портал (ну там где стоит охраник с чокнутым кхаджитом) И всё. Всё вернулось на круги своя. Теперь я действительно припоминаю, что удалял плагины (см. мои посты выше) находясь на Острове Безумия. И ещё по квесту какому то продвинулся. Но не придал этому значения.
Надеюсь кому-нибуть да поможет.