Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#4621 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8362

#4622 Ссылка на это сообщение Losd

Losd
  • Авантюрист
  • 127 сообщений

Отправлено

Список модов в студию.Такое может очень часто происходить из-за использования консольных команд.

Спойлер

#4623 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

...
не пойму работает он частично, либо вообще не работает.
...

Из того что я вижу он работает!
Просто надо различать в игре несколько типов окон...
Такой тип окна как на картинке (обычно таверны, соборы) просто полупросвечивает синим...
А загляни в "Дуб и патерица" в Корроле, там на втором этаже этой гостиницы самые "настоящие" окна!!!

#4624 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, такой список ничего не расскажет... воспользуйтесь этой инструкцией по созданию списка и публикованию его на форуме...

#4625 Ссылка на это сообщение Losd

Losd
  • Авантюрист
  • 127 сообщений

Отправлено

Спойлер

#4626 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

список...

Это другое дело!

Из того что я вижу:
- неправильный порядок загрузки плагинов!
- остались "хвосты" удаленных модов (например, HorseCombatMaster.esm от Deadly Reflex)
- не используются неоф. патчи, которые исправляют тысячи известных багов игры...

Критичным является первый пункт... используйте для авто сортировки программу BOSS - ей известно более 10000 модов!...

#4627 Ссылка на это сообщение warm summer rain

warm summer rain
  • Талант
  • 250 сообщений

Отправлено

Столкнулся с проблемой: лица у некоторых квестовых персонажей "расслаиваются". Лечу инвалидацией, но хотелось бы узнать, можно ли решить эту проблему раз и навсегда.

#4628 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

решение есть. причём довольно банальное:
качаешь BSACommander, распаковываешь им все BSA архивы в папке Data, ну или по крайней мере базовые, играешь.
Избавляет от кучи крайне неприятных багов, связанных с приколами работы движка игры с этими самыми архивами
Инвалидайии чего-либо.

#4629 Ссылка на это сообщение warm summer rain

warm summer rain
  • Талант
  • 250 сообщений

Отправлено

А он в состав ОБММ не входит?

#4630 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

в нём глючный. пользуйся BSACommander-ом.

#4631 Ссылка на это сообщение Серый Волк

Серый Волк
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Помогите пожалуйста, господа плагиностроители!

У меня машина слабая, нетбук. Решил на него поставить Oblivion, удалось, правда с помощь 3D Analyze... Симитировал шейдеры и все пошло, правда, на низком качестве. Подкорректировал чуток и... вуаля! Все весьма неплохо. Но вот начал ставить плагины...

Я все-таки поставил OBSE (нужен был для других плагов), с ним проблем нет. Есть проблемы с плагинами замены тел от Roberta & FF. Это будет первый вопрос.

Сами тела вроде заменил, особо с ними не игрался... думал одежду заменить, но для начала скачал парочку нововведений по этим заменам тел. Конкретнее: броню Серебросвет, набор жилеток, белье Бархатная Роза и Жасмин, элитную броню ассасинов.

Итоги: серебросвет нормально одевается только шлем, остальное при одевании ДИЧАЙШЕ тормозит игру (то есть невероятно просто). То же самое при одевании брони ассасинов, при одевании жилетки (правда, томрожение не такое страшное, но при одевании перчаток и брюк из этого мода номрально тянет), при одевании белья бархатная роза (дичайше тормозит), а вот из Жасмин мода спокойно одевается все, кроме блузы (тоже торможение).

Есть предположение, что это из-за высокого разрешения текстур... но, если да, то как его снизить? Охота иметь играбельную версию подобных вещей.

Второй вопрос касается мода Роман с Эйджей (может, кто встречался с такими проблемами в версии 1.4?):

1) После того, как соблазнили Эйджу, ее можно попросить переодеться. В таком случае она просто берет и одевает одежду из секции "серая роба". Так и должно быть?
2) Если предложить ей пойти на ужин, она одевает одежду из секции "черная роба". Так уж точно не должно быть.
3) Так же Эйджа заменяется спокойно реплейсером тел ФФ, но чулки из комплекта Жасмин одевать КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается (вообще при любых раскладах)... интересно, почему?
4) Так же Эйджа, кажись, не пытается менять одежду ежедневно... а просто все время бегает в той, которая на ней была последняя. Так и надо?

Очень буду рад, если оперативно овтетите... Больше волнует ПЕРВЫЙ вопрос :)

#4632 Ссылка на это сообщение Karandra

Karandra
  • Знаменитый оратор

• 3 685 сообщений
  •    

Отправлено

Есть предположение, что это из-за высокого разрешения текстур... но, если да, то как его снизить? Охота иметь играбельную версию подобных вещей.

Если просто снизить разрешение, то фотошопом. Или если нет его, то DDS Converter 2 и обычный графический редактор. Ещё есть GIMP. Для каждого конечно нужны дополнительные плагины для того, чтобы открывать dds.
pre_1454504183__logo.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site

#4633 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Есть предположение, что это из-за высокого разрешения текстур

Текстуры там и правда очень тяжелые, но в первую очередь виновата сама модель, она дичайше высокополигональна. И никакого иного способа, кроме как играть на нормальном пк, нет.

#4634 Ссылка на это сообщение Серый Волк

Серый Волк
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Так и думал, в принципе. Обидно. Если бы были способы снизить полигональность... Ну, или чтоб хотяб товарищи делали модель для слабых ПК... но это мечты, наверное. Не понятно, правда, почему шлем, допустим, спокойно тянется, а тапочки уже никак... Подозрительно.

Тогда такой вопрос: имеет ли смысл качать адаптацию одежды Облы под ФФ в таком случае? Она же, небось, тоже будет очень "тяжелой"?

А что насчет Эйджи? Может, кто знает фиксы (скриптом, или, может, как-то иначе)?

#4635 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Не знаю насчет Эйджи ничего.

Насчет моделей, во первых количество полигонов на экране суммируется, к примеру тапки 15 000 и еще шлем 10 000, итого 25 000. В разных моделях разное количество полигонов. Разные авторы по разному делают модели, кто-то делает высокополигональные, кто-то пытается оптимизировать модели.

#4636 Ссылка на это сообщение Серый Волк

Серый Волк
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

А имеет ли смысл тогда качать адаптацию всей одежды и брони Обливиона под тела? Будут ли такие же проблемы? Если кто осведомлен...?

Странно, что шлем - миннимум полигонов, а ботинки - ужас как много (отдельно ботинки тоже глючат)... Жаль, что это нельзя исправить.

Все-таки хочу дождаться еще ответов по Эйдже... Может, кто знает.

Заранее благодарен.

#4637 Ссылка на это сообщение люсиен лашанс

люсиен лашанс
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

я не знаю што ето такое но наверное игра заглючила или ето какойто бог который следит за мной ! я его всегда вижу !
Спойлер

#4638 Ссылка на это сообщение Обларулез

Обларулез
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Umbakano Jr спс разобрался с Immersive Interiors - в другом городе норм все, а я сразу на мод грешить начал... У меня еще такой вопрос, видел я мод один на изменение городов (типа Better Cities), там было 3 варианта и в одном из них была статуя дракона. Может кто нибудь помнит название? Или посоветуйте плз хороший мод такого типа, и вторая часть вопроса: если я его поставлю на него будут действовать текстуры из QTP3?

#4639 Ссылка на это сообщение Alexandeerr

Alexandeerr
  • Новенький
  • 29 сообщений
  •  

Отправлено

Подскажите, пожалуйста, можно ли переназначить клавишу смены языка в игре. Просто у меня на ноуте нет кнопки scroll lock.
Изображение

#4640 Ссылка на это сообщение SeRbG@ Li

SeRbG@ Li
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Всем привет! У меня проблема с алейдскими руинами. Некоторые нажимные блоки в нажатом состоянии и невозможно открыть проход. Конкретнее-Квест Гильдии бойцов, подквест "Азани Черное Сердце", в руинах "Ататар". Может это быть конфликт с плагами затрагивающие руины, типа "Возрождение Алейдов", и как выяснить проблему?
Заранее спасибо!!!

#4641 Ссылка на это сообщение SeRbG@ Li

SeRbG@ Li
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

В боссе примечание: необходима чистка от грязных записей. Делаю с tes4edit, как расписанно, но без изменений.
Whot a f...?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых