Спасибо за
статейку. Высер этого "умника" улыбнул.
А теперь по теме: Я как-бы с ГСпотом знаком очень очень издалека (проблемы наладки ДШова решаю другими утилитами), но насколько я понял он показывает что Винда не может
построить граф эээ не может воспроизвести файл.
Почему?
1) просто не может найти набор кодеков (нужно как правило 2шт.)
2) какой-то из кодеков нерабочий.
Чё делать?
- Скачай какую-нибудь утилиту типа DirectShow Filter Manager
- Поищи в списке кодек "MPEG Layer-3 decoder" - это стандартный кодек для воспроизведения MPEG аудио.
Если он есть в списке - попробуй поставить ему выше приоритет (merit), но не ставь более 09000000 ! (в DSFM даблклик по кодеку и см. справа)
если его нет в списке - жмёшь "регистрировать новый фильтр" и лезешь за ним в \WINDOWS\system32\l3codecx.ax. Если у тебя там нет такого файла - у тебя винда чем-то коцаная - диск с дистрибутивом в зубы и курить курить курить, хотя сначала лучше антивирус.
- теперь второй не менее хитрозадый момент: видал я такую штуку, как "быстрые" и "хорошие" программки-декодеры, как таковые замещающие собой ДШов (напр. DC Bass Sorce) и порождающие тонны глюков соответственно.
Тут может помочь: Поудалять это всё, что знаешь, затем в том-же DSFM на второй основной вкладке нажать "Restore standart DirectX codecs"
П.С. Для справки: Стандартно в Graph Edite воспроизведение музло.mp3 должно выглядеть вот так: