Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#6641 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8362

#6642 Ссылка на это сообщение hazar

hazar
  • Freeeeeeedom
  • 63 сообщений

Отправлено

Фуууух. Решил таки эту проблему, в аккурат перед тем как собирался идти за новой звуковой картой ( да да и все ради ОБЛИВИОНА ).Все дело заключалось в аппаратном ускорении звука, в моем случае нужно было подвинуть ползунок  с Полного ускорения к Базовому и глюки пропали.И плюс сохранились 40$ из за ненадобности покупать новую звуковуху :yahoo:

«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». Э.Хемингуэй

#6643 Ссылка на это сообщение Amari

Amari
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток. Появился такой вопрос. На днях планирую обновить видеокарту и переустановить Windows. (В данный момент стоит 7 максимальная 64-бита. Ставить буду ту же самую - для чистоты в реестре от смены видеодров). На Обливионе имеются плагины - с ними проблем никаких. Всё стабильно. Вопрос вот в чём. Если я скопирую на флешку сохранения, а на новой системе установлю ту же самую сборку плагинов, что и была, то пойдут ли у меня старые сейвы или же игру предстоит проходить сначала? (А то прям жалко 247 часов игры терять). :cray:

#6644 Ссылка на это сообщение TES-Diesel modding

TES-Diesel modding
  • Счастливый Довакин

• 1 196 сообщений
  •    

Отправлено

Доброго времени суток. Появился такой вопрос. На днях планирую обновить видеокарту и переустановить Windows. (В данный момент стоит 7 максимальная 64-бита. Ставить буду ту же самую - для чистоты в реестре от смены видеодров). На Обливионе имеются плагины - с ними проблем никаких. Всё стабильно. Вопрос вот в чём. Если я скопирую на флешку сохранения, а на новой системе установлю ту же самую сборку плагинов, что и была, то пойдут ли у меня старые сейвы или же игру предстоит проходить сначала? (А то прям жалко 247 часов игры терять). :cray:

Должны пойти, я так всегда делаю. 

Главное, чтоб основные плагины типа расы игрока и других крупных плагинов на месте были.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

#6645 Ссылка на это сообщение Amari

Amari
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Благодарю за быстрый ответ. :) Теперь со спокойной душой пойду за видюхой. Спасибо огромнейшее!

#6646 Ссылка на это сообщение TES-Diesel modding

TES-Diesel modding
  • Счастливый Довакин

• 1 196 сообщений
  •    

Отправлено

Благодарю за быстрый ответ. :) Теперь со спокойной душой пойду за видюхой. Спасибо огромнейшее!

Всегда пожалуйста! Вообще, хорошо бы список плагинов составить (Wrye Bash используя, например)
Чтоб быть уверенным в порядке модов, а то мало ли...

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

#6647 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Всегда пожалуйста! Вообще, хорошо бы список плагинов составить (Wrye Bash используя, например)
Чтоб быть уверенным в порядке модов, а то мало ли...

Да. А то потом переставляешь-переставляешь, а оно все равно оранжевое и не запускается ничерта.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#6648 Ссылка на это сообщение blΔck

blΔck
  • Ветеран
  • 747 сообщений
  •    

Отправлено

Вообще, хорошо бы список плагинов составить.

Зачем составлять? Должен быть текстовый документ, уже готовый список. Нужно только поискать его. 

Ну и посмотреть plugins.txt. Он, вроде, и при работе через Wrye Bash должен существовать.

Сообщение отредактировал Last Words: 27 июля 2015 - 09:31

#6649 Ссылка на это сообщение aya1982

aya1982
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Помогите, пожалуйста. Проблема - магия и стрелы летят сквозь игрока, мили удары тоже бьют сквозь. Заметила, когда пошла в часовню восстанавливать поврежденные параметры (непонятно только, если все идет сквозь, как вил-о-висп смог в меня попасть). Теперь припоминаю, что уже пару дней такая фигня длится, вроде мобы бьют, а броня целая о_О, ну, думала, везет мне. Пару дней назад как удалила ОБСЕ, посчитав его виновным в другом глюке - нпц часто застывают, когда подходишь ближе, одивают, делают несколько шагов и снова застывают. Этот баг был на старом харде (он сгорел пару недель назад), сейчас хард новый, винда с нуля, игра тоже (сейвы тоже новые). Набор плагинов тот же. Обливион голд, все патчи стоят. В принципе, нет ничего такого, что бы могло вызвать такой глюк.

з.ы. старых сейвов до удаления ОБСЕ нет.

#6650 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

• 794 сообщений
  •    

Отправлено

А плагины требующие OBSE стоят?

#6651 Ссылка на это сообщение aya1982

aya1982
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

oblivion.esm
мой мод на расу - пересохраненный под другим именем cosmetic compilation
мой мод на шмотки
мой мой на no-load-screen домик
мой мод на многоквартирный домик
mass outfit redesign.esp
gks max merchant gold.esp
improved arrows.esp
unlimited training.esp
actors in emotions.esp
pose thumbnail poses 1.1.esp
malebodyreplacerv4.esp
alluring potion bottles v3.esp
alluring vine bottles.esp
narae pose - 01.esp
narae pose - 01 guide book.esp
narae pose - 02.esp
lush & gaudi aurora borealis.esp
nu_female_player_idle.esp
nr500.esp
enhanced water v2.0 hd.esp
realistic flora.esp
dlcmehrunesrazor.esp
dlcthievesden.esp
dlcfrostcrag.esp
dlcspelltomes.esp
realistic flora - dlcfrostcrag.esp
dlcorrery.esp
dlcshiveringisles.esp
enhanced water v2.0 hd - si addon.esp
dlchorsearmor.esp
dlcvilelair.esp
realistic flora - dlcvilelair.esp
knights.esp
oblivionmsg.esp
dairanath avari - male companion.esp

Ну тут только nr500 extreme riding с обсе. Был realistic water, но после сноса ОБСЕ поставила enhanced water. И да, снова поставила ОБСЕ, проблема с "проницаемостью" персонажа осталась.

#6652 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

• 794 сообщений
  •    

Отправлено

инвалидацию делали в обмм ?

Порядок БОССом установлен?

Сообщение отредактировал Hawker: 01 августа 2015 - 14:47

#6653 Ссылка на это сообщение aya1982

aya1982
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Инвалидация делается каждый раз после установки нового плагина или реплейсера/ретекстура. БОССа нет.

#6654 Ссылка на это сообщение blΔck

blΔck
  • Ветеран
  • 747 сообщений
  •    

Отправлено

Инвалидация текстур не поможет, при таких проблемах. С ней вообще не может быть связано. 

По BOSS, нужен обязательно. А вообще, лучше уже перейти на LOOT.

Плагины отключайте поштучно, проверяйте, есть ли этот баг после отключения. 

Чистить сохранение, пока думаю как. Clean up СаMa не пользовалась, не уверенна в эффективности поэтому

OBSE желательно поставить заново. Очень важная утилита, без неё никак.

Сообщение отредактировал Last Words: 01 августа 2015 - 15:43

#6655 Ссылка на это сообщение aya1982

aya1982
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Да ОБСЕ уже снова поставила, даже нашла на флешке старый-престарый сейв, загрузилась с него, персонаж нормальный. Гружусь с этого, не нормальный :(. Видимо, что-то запортилось в сейве после удаления ОБСЕ. Поставила БОСС, он выдал список загрузки плагинов, это увы не помогло.

#6656 Ссылка на это сообщение blΔck

blΔck
  • Ветеран
  • 747 сообщений
  •    

Отправлено

Старый очень сейв, долго переигрывать?
Сохранки откаты искали (.bak)? Они должны быть и в этой серии тоже.

На персонаже визуально нет изменений?

Можно попробовать всё снять с персонажа, выложить куда-либо весь инвентарь и произвести ручную чистку сейва.

Смена расы и пола (консолью), тоже как вариант решения, но лучше пока не пробовать, риск в потере параметров.

Сообщение отредактировал Last Words: 01 августа 2015 - 16:22

#6657 Ссылка на это сообщение aya1982

aya1982
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Поставила  wrye bash, изучаю... Многое не понятно. Пока просматривала инфо о сохраненных играх, заметила такую строку в конце "кривых" сейвов

61 Пакет AI
  2 Oblivion.esm
  2 Total

В старом нормальном сейве такой нет. Если создать новую игру, тоже нет. Чтобы это значило?

#6658 Ссылка на это сообщение Hawke

Hawke
  • Следопыт
  • 70 сообщений

Отправлено

Не играл в Облу ну лет... где то... 5=) Решил вот по новой все! Подумал дайка поставлю ENB... Ну скачал, установил, включаю не работает=( Пробовал с 7-ю разными модами на ENB, все тоже самое... Устанавливаю правильно ибо сам  в Скайрим играю с ENB. В обле тупо нет тех эффектов, написано как всегда слева верху что Борис Воронцов и бла бла бла  ну тупо ENB работает, а эффектов нет. Не пойму что делать, подскажите пожалуйста.

#6659 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Привет)))

Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить. почему игра вдруг перестала видеть любые модели с ДО? Архивы bsa в папке с игрой присутствуют, но ни игра, ни КС их не видят.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#6660 Ссылка на это сообщение Гоп-со-Смыком

Гоп-со-Смыком
  • Новенький
  • 24 сообщений
  •  

Отправлено

Проблема с времен создания Oblivion. Это нестабильность игры. А вопрос мой о плагине для OBSE-RuntimeScriptProfiler.По описанию он определяет время исполнения скриптов и можно узнать наиболее сложные и перегружающие систему.Плагин скорее необходим для модостроения, но в моем случае,можно и исключить из загрузки плагины с подобными скриптами.

Если кто пользовался этим плагином, поделитесь информацией. Мои знания английского на уровне переводчика Google.Да и в интернете не слишком много информации  по этому плагину.

Что нужно: время работы плагина ( за полчаса моей игры записался текстовый документ в 3 Гб и блокнот не смог его открыть) и время исполнения скрипта в кадре, приводящее к перегрузке.

Автор плагина shadeMe и ссылка на сам плагин http://www.nexusmods...on/mods/41863/?

Спасибо.

#6661 Ссылка на это сообщение SandyLaura

SandyLaura
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Поставил моды.И теперь игра не идет дальше начальной сцены в камере.НПС не произносит начальную реплику ну итд.Что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Yandex (1)