Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#6601 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8362

#6602 Ссылка на это сообщение Teinaava

Teinaava
  • Гений
  • 1 752 сообщений
  •    

Отправлено

Как исправить этот баг, когда нпс не достаёт стрелы? У кого такое было? 

http://www.youtube.com/watch?v=s_B0s4DuP8E&feature=youtu.be

#6603 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

Как исправить этот баг, когда нпс не достаёт стрелы? У кого такое было? 

Нужно больше информации. Такое происходит только с этим типом стрел и лука, или со всеми? В моде Bullet_Cam_4.0 стрелы исчезали от первого лица, может стоит что-то подобное? Ещё заметил что нет анимации натягивания тетивы.

UPD

Почти далось повторить баг. При удалении из меша сегментов ArrowHelper и ArrowBone персонаж перестаёт доставать стрелы, тетива натягивается. Скорее всего лук добавлен модом и имеет проблему в nif-файле. 

Сообщение отредактировал jonis: 04 марта 2015 - 05:09

#6604 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

Отчего в форте Фаррагут желтые ромбы?

45c961c5fdcb50bed71a8ba676128a26.jpeg

Известно, что на их месте должны быть огни, но их нет. У меня установлен All Natural - Real Lights, Operation Optimization и текстуры Qarl (только подземелья), но сомневаюсь, что проблема в них. Я отключал их, делал заново BSA alteration, но ничего не менялось, ромбы так и остались. Как можно вернуть огни?

P.S. Удалил All natural Real Lights. Поставил Real Lights простую с этого сайта. Сделал Archive Alteration. Огни появились. Но как можно использовать версию All natural? 

Сообщение отредактировал Assassini: 12 марта 2015 - 12:48

#6605 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Удалил All natural Real Lights. Поставил Real Lights простую с этого сайта. Сделал Archive Alteration. Огни появились. Но как можно использовать версию All natural? 

А зачем вам All natural Real Lights, он опциональный вроде?

И вообще, посмотреть бы нужно, он же на базе Real Lights делался.

Можете теперь подключить All natural Real Lights esp. попробовать , ресурсы может схватит от Real Lights. 

Посмотрела, меши не пакованные в bsa. Пробуйте.

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png

#6606 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

А зачем вам All natural Real Lights, он опциональный вроде?

Просто про Real Lights простой на этом сайте сказано что он имеет ряд багов, даже где-то связанных с квестом Умбакано. А в all Natural это было исправлено. Но похоже, что в нем были пропущены эти самые огни.

#6607 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Скачала All Natural, он в bsa. формате, сейчас не посмотрю и не сравню даже содержимое. 

Попробуйте, всё-таки, подключить All Natural - Real Lights.esp, а _Real_Lights.esp отключить , может пропустили файлы при паковке.

#6608 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

И вообще, посмотреть бы нужно, он же на базе Real Lights делался.

Можете теперь подключить All natural Real Lights esp. попробовать , ресурсы может схватит от Real Lights. 

Спасибо. Я попробую.

P.S. В Обливионе есть довольно-таки мощные заклинания (например, вызов Дремора-Лорда или Палец гор), которые требует большой запас магии. А что если 16 уровней, а лишь переодически повышал запас магии при обновлении уровня, а не каждый раз? Если я начну с 17 уровня повышать магию, то хватит ли мне уровней оставшихся, чтобы набрать 400+ единиц магии? Класс я создавал свой, поэтому прибавки в 50 единиц магии у меня по-моему нет.

P.S. 2: А заклинание Палец гор требует вообще 600+ единиц магии. Что-то я сомневаюсь, что я смогу столько накачать. 

#6609 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

2Assassini: 

Дело в том, что заклинания "Пальцы Горы" зависит от уровня ГГ на момент его получения. И зависимость эта "грабительская", так что на высоком уровне ГГ никакой Маны не хватит его использовать. Однако, на алтаре можно создать аналогичное заклинание, которое будет иметь более низкую манную стоимость. "Манный паритет" между заклинанием "Пальцы Горы" и аналогичным, созданным на алтаре, сохраняется только до 5 уровня ГГ. Поэтому заклинание "Пальцы Горы" актуально только для "молодых героев", т.е. для салаг.© Честно.

Поэтому, рекомендуется проходить квест "Пальцы Горы" до получения 5 уровня.

Люди пишут, что консолью повышали уровень манны для использования. Почему так сломан баланс, не поняла пока.

=================================================================================

Пока, как основная причина, называется то, что заклинание будет слишком читерное если использовать его на высоких уровнях.

#6610 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

P.S. 2: А заклинание Палец гор требует вообще 600+ единиц магии. Что-то я сомневаюсь, что я смогу столько накачать. 

В Unofficial Oblivion Patch стоимость многих заклинаний пересчитана, в частности 'Палец гор' цена уменьшена в два раза. 

#6611 Ссылка на это сообщение Poop8888

Poop8888
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Есть такой плагин "Двемерские руины Аркштрумц". Обнаружил, что этот плагин не даёт регулировать яркость в меню игры. Сбрасывает её назад при выходе из настроек. Кажется, это как-то связано с его скриптами?? Может кто знает, как уговорить плагин оставить в покое яркость?

#6612 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

Как вылечить сохранение? Зашел в игру, нажал загрузить сохранение последнее, а оно вылетает. Пробовал загружать предпоследнее авто - тоже!  Загружается только третье сверху, но там аж 16 уровень, а я сейчас на 19  :cray:  Не хочется все опять проходить...

#6613 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Как вылечить сохранение? Зашел в игру, нажал загрузить сохранение последнее, а оно вылетает. Пробовал загружать предпоследнее авто - тоже!  Загружается только третье сверху, но там аж 16 уровень, а я сейчас на 19  :cray:  Не хочется все опять проходить...

Почитайте сообщения тут. Не помню точно, есть ли такая система в Oblivion, но наверняка есть.

#6614 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

Почитайте сообщения тут. Не помню точно, есть ли такая система в Oblivion, но наверняка есть.

Эх, пришлось отправиться в 16 уровень. Слава богу, что мне предстоит выполнить совсем немного. Не знаю даже из-за чего они полетели. Ну подумаешь сворачивал игру, и что?

#6615 Ссылка на это сообщение Awamiru

Awamiru
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Случилась такая беда. Во-первых, obse_loader запускается только в окне, в лаунчере копалась, в oblivion.ini файле тоже. Приходится пользоваться фуллскрином, чтобы  нормально играть. Во-вторых, не работает enb  вообще, сразу после загрузки выдает ошибку.
Игра - репак, но раньше все было нормально. Правда тогда стояла обычная 8-ка, а сейчас 8.1. Может из-за этого? 

#6616 Ссылка на это сообщение Sirinoeles

Sirinoeles
  • Следопыт
  • 70 сообщений
  •    

Отправлено

Такая проблема: после установки энного количества модов, в том числе и на внешность, и создания баш-патча появились проблемы с моделями и текстурами персонажей. Большинство из них я решила переустановкой всех текстур и мешей и загрузкой OCO2 esp. после баш-патча. Единственное что исправить не получилось это глаза. Они у всех рас дефолтные, первые в списке, и поменять их не получается никак. Я подозреваю, что проблему эту можно было бы решить простым исправлением какой-то переменной в каком-то из ини. Но поскольку я не разбираюсь в этом, то не знаю что менять и где. :sad:

#6617 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

Объясните мне, какой смысл создавать Bashed Patch, а потом грузить ОСО после него, если последний имеет специальные теги {Eyes; NpcFaces; RHead; RMouth} и может быть спокойно в патч включён? Вы используете Curse of Hircine - насколько я знаю, только он управляет глазами с помощью OBSE. Перечитайте ридми этого мода и посмотрите его ini (если он переведён).  

#6618 Ссылка на это сообщение A.r.is.

A.r.is.
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Может, кто сталкивался с проблемой: после установки Cyrodiil Rebuild происходит интересная вещь - пропадает огромный квадрат земли у ворот. то, что было в локации города на этом месте, образуется в мировой локации на этом же самом месте. отключение мода ни к чему не приводит, как и загрузка более ранних сохранений. Вообще за ребулетом я и раньше такое замечала, перемещение особняка бенируса, например, кто-нибудь знает, где это вычищается? в каком-нибудь файле или папке, где хранится расположение всех объектов?770719.jpg 770720.jpg 770721.jpg

Сообщение отредактировал A.r.is.: 04 апреля 2015 - 21:49

#6619 Ссылка на это сообщение severance

severance
  • Новенький
  • 11 сообщений

Отправлено

Исчезли ворота  в замок! как это исправить!

Прикрепленные изображения

• Oblivion 2015-04-13 21-20-10-20.jpg - Размер: 44,1К, Загружен: 390
  • Oblivion 2015-04-13 21-20-19-58.jpg - Размер: 39,63К, Загружен: 410
  • Oblivion 2015-04-13 21-20-33-46.jpg - Размер: 39,09К, Загружен: 373

#6620 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

как это исправить!

Например, написать в разделе по Обливиону, а не в первом попавшемся подфоруме.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#6621 Ссылка на это сообщение Assassini

Assassini
  • Профи
  • 331 сообщений
  •    

Отправлено

У кого-нибудь была проблема с исчезнувшими первыми буквами абзацев в книгах? Я загружал версию в Steam, а потом клал на нее русификатор. Все нормально, но эти буквы отсутствуют. В русском переводе эти текстуры буквы вообще переделывали? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых