Когда открываю nif файлы Скайрима, появляется окошко:
""failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)"" "failed to load nif from 'C:/Users/Hurt/Desktop/Íîâàÿ ïàïêà/boundsword01.nif'"
Что делать подскажите?
Отправлено
Сделал новый NiNode (он под номером 24) и перетащил через ctrl+c/ctrl+v туда bhkCollisionObject из меча:Коллизии меча нет в объединенной модели. Но так как у корневого BSFadeNode уже есть коллизия, то сунуть ее некуда. Добавьте новый NiNode и скопируйте коллизию меча туда. Если у BSFadeNode меча есть трансформации, то скопируйте их в новый NiNode.
Отправлено
Коллизии очень не любят, когда их туда сюда двигают между нифами. Иногда прокатывает, иногда не очень. Алсо тестить модели можно намного проще, достаточно запустить СК и драг&дропнуть твой ниф в статики, а затем попробовать его запревьюшить. Если модель потраченная - СК вылетит. Этот способ намного быстрее постоянных запусков СК с подгрузкой всех данных или игры.
Отправлено
Коллизии очень не любят, когда их туда сюда двигают между нифами. Иногда прокатывает, иногда не очень. Алсо тестить модели можно намного проще, достаточно запустить СК и драг&дропнуть твой ниф в статики, а затем попробовать его запревьюшить. Если модель потраченная - СК вылетит. Этот способ намного быстрее постоянных запусков СК с подгрузкой всех данных или игры.
а объединить коллизии двух объектов нельзя никак? Ну, чтобы они не ругались
Отправлено
а объединить коллизии двух объектов нельзя никак? Ну, чтобы они не ругались
Только создать новую с нуля.
И да, "вживление" коллизии из одного файла в другой практически гарантированно будет крашить игру.
С геометрией такое прокатывает, но с коллизиями - нет.
Поэтому я когда оружие делал - брал какой-нибудь меч, удалял в нем все, кроме служебных нодов и коллизии, и впихивал туда свою модельку меча.
Поэтому мой тебе совет - не парься, а делай свой костер разными моделями.
P.s. ну и вообще, какой-то он у тебя печальный. Можно ж было костей накидать в него, как в ДС, да и меч витой потырить откуда-нибудь.
Отправлено
Это ведь статик, да? NifSkope сам умеет делать коллизии (Havok -> Create Convex Shape), но только для одного шейпа. Соедини в каком-нибудь 3d max свои два шейпа, сделай для этой сборки коллизию и используй её. Как в самом 3d max сделать коллизии я не знаю.
Отправлено
итог - при попытке попасть в тестовую ячейку, где находится объект, происходит вылет из игры, а при попытке "подвигать" модель в CK происходит такой же вылет из приложения.
Я что-то не то сделал, да?
По-моему у отдельной коллизии Target должен быть не корневой нод, а тот, где она находится. Я точно знаю, что такой метод работает, так как сам делал подобное года 2 назад и уже плохо помню все детали. Как уже сказали - коллизии это гемор, а две коллизии в одной модели это гемор в квадрате.
Отправлено
Вопрос - как мне установить "правильный" путь к текстуре с помощью NifScope? На вики написано:
Отправлено
Отправлено
Это ведь статик, да? NifSkope сам умеет делать коллизии (Havok -> Create Convex Shape), но только для одного шейпа. Соедини в каком-нибудь 3d max свои два шейпа, сделай для этой сборки коллизию и используй её. Как в самом 3d max сделать коллизии я не знаю.
Отправлено
Подскажите в чем моя проблема. Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif. Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.
Отправлено
Подскажите в чем моя проблема. Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif. Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.
Через obj попробуй, раз ниф напрямую не работает.
Но вообще, восклицательный знак означает то, что файл с моделью не найден вообще.
Если бы модель была косяченная - СК/игра либо вылетали бы, либо ее вообще не отображали.
Отправлено
obj тоже криво ставится в nif. А точнее вообще не ставится(((Через obj попробуй, раз ниф напрямую не работает.
Но вообще, восклицательный знак означает то, что файл с моделью не найден вообще.
Если бы модель была косяченная - СК/игра либо вылетали бы, либо ее вообще не отображали.
Отправлено
Скажем так я создал модель в 3d max'е, экспортировал его 3ds, но при импорте этого файла в NifSkope пропадает текстура. При экспорте модели сразу в nif.
Не совсем понятно, о чем речь. Nif-файл в NifSkope не импортируется, а как бы открывается в нем. В случае необходимости можно внести изменения, и сохранить. Но не экспортировать.
Что значит пропадает текстура? Она не отображается во вьюпорте NifSkope? Или пропадает в блоке BSShaderTextureSet? Или может быть файл с текстурой исчезает с HDD SSD?
Все вроде бы прекрасно, но в Creation Kit'е он отображается как большой красный восклицательный знак.
Причин тому может быть несколько. От пропавшего файла, до некорректных настроек нифа. Помочь тут сможет либо "Ванга", либо человек который выпросит у обратившегося проблемные файлы для анализа, поскольку в подобных случаях люди практически ни когда не предоставляют файлы сами. Видимо рассчитывают на первый вариант.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых