Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Что значит "по сути своей"? Двумя космологическими началами.Чем, по сути своей, являлись Ану и Падомай?
Это не так.Почему Лорхан забабахал Мундус на территории даэдр?
Отправлено
Аурбис - результат их взаимодействия.Я о том, существовал ли до них аурбис(или как там его), или же нет?
"Его создали Ану и Падхоум, стазис и изменение, два находящихся в пустоте безграничных пространства. Не обширных, а бесконечных, ибо пустота была бесконечна. Представь одну бесконечность, замкнутую в другой; ты увидишь пузырь. Теперь смотри, как соприкасаются два пузыря. Их пересечение - идеальный круг прообраза и возможности существования того, что мы назовём Аурбисом."
Разумеется, он не существовал до этого момента.
"Когда процесс субкреации продолжился, и Ану, и Падхоум проснулись. Предвидя твой встречный вопрос - окончательно проснулись. Каждый дал рождение своей душе, Ануиэлю и Ситису, и эти души коснулись Аурбиса каждый со своей стороны, и от этого появились новые прообразы - этада. И в эти этада в конце концов обрели форму."Тогда откуда, обливион его подери, взялся обливион?
"Первенцем Ану, ибо он прежде всего желал порядка, стало время, или Акатош. Первенец Падхоума с самого рождения отправился странствовать, изменялся по пути, и не желал иметь названия, но был увенчан именем Лорхан. Время позволяло всё большему количеству прообразов обретать личность, а Лорхан наблюдал, как меняется Аурбис, и каждая новая форма приносила ему в равной мере восторг и пресыщение. Пока боги и демоны извергались Аурбисом, порождение Падхоума попыталось покинуть всё происходящее, так как он хотел владеть всем этим, и, в то же время, ничем из этого."
"В течение эпох этада росли, обретали форму и уничтожали друг друга и создания друг друга. Некоторые, подобно Лорхану, обнаруживали пустоту снаружи Аурбиса, но видел ли кто-то из них Башню, я не знаю; но я знаю, что если и видели, то не восприняли с таким высоким почтением. Как бы то ни было, некоторые из тех, кто видел пустоту, воссоздали её подобия внутри Аурбиса. Но каждая из этих меньших пустот стала выискивать другие; ибо пустота следует за пустотой. Этада назвали её Обливион. Остальная часть Аурбиса была непрерывным изменением, иначе известным как магия. Эту часть этада назвали Эфириус."
- Arkadros это нравится
Отправлено
Я лично не вижу, чтобы где-то говорилось нечто подобное. Более того, в "Ануаде" утверждается следующее:Т.е. Лорхан - единственное порождение Падомая, а все даэдры - работа Ану?
"Из крови Падомая возникли даэдра. Из крови Ану возникли звёзды. Из смешанной крови обоих возникли аэдра".
Отправлено
Если у дельфинов кожа гладкая и у людей кожа гладкая, то это не значит, что дельфины это люди.Однако согласно тексту выше, получается, что Лорхан - даэдра?
Но Лорхан в чём-то очень подобен даэдра, да. Например, он не мог сам создавать что-то.
Отправлено
Если у дельфинов кожа гладкая и у людей кожа гладкая, то это не значит, что дельфины это люди.
Но Лорхан в чём-то очень подобен даэдра, да. Например, он не мог сам создавать что-то.
А потом его место занял Талос. И он тоже не может ничего создавать. Забавная такая картинка вырисовывается.
Отправлено
Но он не занял.А потом его место занял Талос.
Отправлено
Представь одну бесконечность, замкнутую в другой; ты увидишь пузырь.
Ну фантазер!
Но каждая из этих меньших пустот стала выискивать другие; ибо пустота следует за пустотой. Этада назвали её Обливион. Остальная часть Аурбиса была непрерывным изменением, иначе известным как магия. Эту часть этада назвали Эфириус.
Интересно, интересно.
Отправлено
Тогда и астрономы тоже фантазёры, наверное.Ну фантазер!
Отправлено
Например, он не мог сам создавать что-то.
Не уверен.
Тогда и астрономы тоже фантазёры, наверное.
Что правда, то правда. В этом заключается вся ирония физики.
Но объясни мне где внутри пузыря - бесконечность? Пузырь обладает объемом, и находящаяся в нем пустота ограничена, то есть конечна, то есть небесконечна, то есть бесконечность в этом образе одна - внешняя. Вообще "замкнутая бесконечность" - оксюморон
Отправлено
Не уверен.
Мне тоже кажется, что Лорхан мог создавать. Откуда тогда Совнгард появился?
Что правда, то правда. В этом заключается вся ирония физики.
Но объясни мне где внутри пузыря - бесконечность? Пузырь обладает объемом, и находящаяся в нем пустота ограничена, то есть конечна, то есть небесконечна, то есть бесконечность в этом образе одна - внешняя. Вообще "замкнутая бесконечность" - оксюморон
А если энтотъ пузырь постоянно раздувается и не может лопнуть?)
Цицерон воин?)
Я о том, что он один из самых мощных воинов.
Воин — военнослужащий, ратник, солдат, боец, либо человек, обладающий воинскими качествами (умениями)
Отправлено
Мне тоже кажется, что Лорхан мог создавать. Откуда тогда Совнгард появился?
Правильно мыслишь товарищ. С другой стороны, творение Совангарда может быть только мнение нордов - кажимостью.
Вообще в текстах об Ану-Падомае очень много противоречий в самых ключевых понятиях.
А если энтотъ пузырь постоянно раздувается и не может лопнуть?)
За счет чего он расширяется? И опять же в один момент своего расширения он обладает одним объемом-ограничением, в другой-другим.
Я о том, что он один из самых мощных воинов.
Но с чего ты взял?
Вообще в текстах об Ану-Падомае очень много противоречий в самых ключевых понятиях.
И перлы, вроде "замкнутой бесконечности", лишь их плодят
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 22 января 2015 - 16:07
Отправлено
Согласен: "Детский Ануад", "Ситис", "Напутствие матери клана Анисси" и т.д. - какая верная?
За счет чего он расширяется? И опять же в один момент своего расширения он обладает одним объемом-ограничением, в другой-другим.
Забей, я просто предложил вариант.
Но с чего ты взял?
Боец он мощный. А что не так? Он много кого убил. Цицерон смог смертельно ранить Визару. Ещё и убежал от вервольфа, которого тоже серьёзно ранил. Крутой выживальщик. И книжки интересные написал)))
Отправлено
Согласен: "Детский Ануад", "Ситис", "Напутствие матери клана Анисси" и т.д. - какая верная?
Я думаю ни одна из них не может быть полностью верной. Верными могут быть только мои версии
Боец он мощный. А что не так? Он много кого убил. Цицерон смог смертельно ранить Визару. Ещё и убежал от вервольфа, которого тоже серьёзно ранил. Крутой выживальщик. И книжки интересные написал)))
Ну он не в бою его ранил) Убежать от вервольфа - да, впечатляет
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых