Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Ума не хватает.
Вспоминаются фразы Септимия об уме двемером, мол один двемер умнее дюжины людей)
Кстати, древние норды были куда развитее нынешних, судя по архитектуре, магическим знаниям {включая магию Криков}, и, предположительно, военному делу (успешно изгоняли фалмеров, сражались с двемерами и кимерами).
Весьма хорошо объяснил. Кое-что говорили люди выше, кое-что говорил я. Думаю, прежде всего причина заключена в разрабах. Действительно, зачем менять атмосферу игры, если фанаты потом придут в негодование. Иронично, что разрабы, боясь скатиться в стимпанк и прочую футурщину, почти всё технологичное пытаются связать с магией. Например, те же автоматоны не смогут работать без магии (камней душ).
Отправлено
Вспоминаются фразы Септимия об уме двемером, мол один двемер умнее дюжины людей)
Кстати, древние норды были куда развитее нынешних, судя по архитектуре, магическим знаниям {включая магию Криков}, и, предположительно, военному делу (успешно изгоняли фалмеров, сражались с двемерами и кимерами).
Вот и я о том же. Величественные Виндхельм, Вайтран и Солитьюд против деревушек о трех дворах, которых столицами владений назвать стыдно. Легендарный Шалидор против недоверия современных нордов к магии. Даже Коллегия магов, по словам Анкано, страдает херней нежели обучает. Стычка нордов и двемеров упоминается всего лишь однажды об этом рассказывает Нелот. Да и то, результаты битвы неопределенные: вроде норды загнали двемеров обратно в Нчардак, с другой стороны, двемеры затопили город и заставили отступить нордов.
Слава тебе, о город Бромьунар!
Да будут стоять эти стены вовеки,
Да ослепнет враг от твоего величия!
Да содрогнется любой, увидев тебя!
Отправлено
Интересно, можно ли считать Лорхана и "свистелки", что с ним связаны [сердце, шезаррины], источником ЧИМ? Т.е. через Сердце можно достичь ЧИМ. А также шезаррин может достичь этого состояния.
Да и то, результаты битвы неопределенные: вроде норды загнали двемеров обратно в Нчардак, с другой стороны, двемеры затопили город и заставили отступить нордов.
Может мелкий прорыв дракона?
Отправлено
Но ведь тут замешана магия, нет?
Сложнее найти хоть что-то, в чём магия не замешана. Но прямой зависимости не вижу, опять же, если правильно понял вопрос
upd
Врядли можно прийти к ЧИМ, не владея магией. Или всё же можно? Ну типа брать, и просто, без применения магии, создавать свой параллельный мир.
Если это о каком-нибудь метании файрболлов, то подобное владение магией вряд ли поспособствует скорейшему достижению ЧИМ. С другой стороны, приходящие на ум ЧИМанутые, так или иначе, с разного рода магией были не понаслышке знакомы. Но это скорее говорит об их одарённости, чем о важности практического применения каких-то магических навыков. Тут больше толку, наверное, от какого-нибудь прижизненного катарсиса, буквально, меняющего точку зрения на мир. ИМХО, разумеется.
Меня немного сбивает с толку слово "источник" в изначальном вопросе. Лорхана можно считать, пожалуй, кем-то вроде идейного вдохновителя для смертных.
Сообщение отредактировал Cookiestealer: 05 июня 2016 - 08:14
- Scarab-Phoenix, Д.К., Sabiern и еще 1 это нравится
Отправлено
Магнус замешан в этом?
Возможно. Считается что Магнус был архитектором мира смертных, когда Лорхан уговорил аэдра создать его и даровал магию смертным.
Отправлено
Если это о каком-нибудь метании файрболлов, то подобное владение магией вряд ли поспособствует скорейшему достижению ЧИМ.
Не-не, говорить о метании фаерболлов я и не собирался.
Факт в том, что ЧИМанутых не так много. А значит, чтобы достичь этого состояния, нужны несколько факторов. Ну это я так думаю.
Возможно. Считается что Магнус был архитектором мира смертных, когда Лорхан уговорил аэдра создать его и даровал магию смертным.
Вот мне думается, что если б самой магии не было, вряд ли можно было бы достичь ЧИМ.
Отправлено
О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы. Или параллелку с двемерами, которые спокойно живут себе под землёй и успешно отбивают все враждебные атаки.
Отправлено
О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы. Или параллелку с двемерами, которые спокойно живут себе под землёй и успешно отбивают все враждебные атаки.
Пес его знает. Кагренак пытался использовать сердце в качестве источника питания для Нумидиума. Насчет паралелльного мира - это очень вряд ли. Одна из легенд гласит что Лорхан повел людей на войну против эльфов которых возглавлял Ауриэль, считая что люди тоже имеют право на существование, с чем были не согласны эльфы. Победив Лорхана, Тринимак вырвал его сердце и зафейлил попытку уничтожить сердце. Так же считается что благодаря сердцу Лорхана существует мир смертных. Так что воздействовав на сердце Кагренак просто уничтожил свою расу. Живут наверное в каком-нибудь измерении либо уничтожены совсем.
- Arkadros это нравится
Отправлено
О Кагренаке. Был ли он близок к тому, чтобы обрести ЧИМ? Представьте, Кагренак создал свой параллельный мир с двемерами, которые поработили все разумные расы.
И как связаны параллельный мир и ЧИМ?
Отправлено
И как связаны параллельный мир и ЧИМ?
Ну может ты неправильно понял. Я имел в виду то, что сделал Вивек со своим прошлым. Он же вроде как с параллельными мирами имел дело. Он же сделал себя богом с рождения (вроде в параллелке), и там же он не убивал Неревара.
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых