Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Ну, может, я неправильно понял, и имелся в виду "параллельный" мир при поломке Дракона. В одном из них Вивек и сделал попытки обелить самого себя, а также прикрепить божественность. А потом параллелки сошлись в одно, накладываясь друг на друга.
Может там и не было никакого параллельного мира.
Не надо мешать всё в кучу. У Кагренака были свои собственные планы по обретению божественности, они вполне известны, и ЧИМа там даже рядом не было.
- Arkadros это нравится
Отправлено
Вам не кажется что путешественница Мьол слишком хорошо осведомлена о гильдии воров и семействе Черный Вереск?
Да ей целитель все уши прожужал, по любому. Тот самый, что таскается за ней повсюду.
Также, вероятно, она лично увидела некоторые вещи, пока жила в Рифтене.
Может там и не было никакого параллельного мира.
Стоп, ты сказал "может". Значит, может быть параллелка, хех.
Отправлено
Да ей целитель все уши прожужал, по любому. Тот самый, что таскается за ней повсюду.
Также, вероятно, она лично увидела некоторые вещи, пока жила в Рифтене.
Я считаю что изначально эту гнусную гильдию можно было истребить с ее помощью как Темное братство, позже от этой идеи отказались чтобы не было соплей фанатов этой гильдии.
- Eburnus это нравится
Слава тебе, о город Бромьунар!
Да будут стоять эти стены вовеки,
Да ослепнет враг от твоего величия!
Да содрогнется любой, увидев тебя!
Отправлено
- Arkadros это нравится
Отправлено
Я считаю что изначально эту гнусную гильдию можно было истребить с ее помощью как Темное братство, позже от этой идеи отказались чтобы не было соплей фанатов этой гильдии.
Ну Темное Братство пока ещё боялись, а Гильдию Воров совсем не уважали - многие посмеивались, говоря, что "их даже Гильдией назвать сложно".
Что ж, я уже много прочитал, звучит интересно.
Отправлено
А что именно, с точки зрения мироустройства, может служить источником ЧИМ?
Само мироздание и его природа.
Но ведь тут замешана магия, нет?
Весь Аурбис насквозь пропитан магией, так что да, она определенно замешана)
Тут больше толку, наверное, от какого-нибудь прижизненного катарсиса, буквально, меняющего точку зрения на мир. ИМХО, разумеется.
Лорхана можно считать, пожалуй, кем-то вроде идейного вдохновителя для смертных.
This.
- Cookiestealer это нравится
Отправлено
Но ТБ при этом можно уничтожить. Логично.
- Scarab-Phoenix это нравится
Отправлено
Ты мне еще скажи, что раньше этого не видел.
Да, я этого не видел. Вот сюрприз то! У меня нормального инета до 2014 года не было. Сидел с телефона раз в месяц (тариф говно, деньги улетают), качал что-нибудь мелкое: моды, и музыку, в основном. Конечно же, я много читал. Но лор вселенной ТЕС я предпочитал познавать лишь из самих игр. Хотя на тессоле я бывал, моды качал, когда регистрации не было. Твои лор-посты видел, тогда ты был совсем другим.
Само мироздание и его природа.
Т.е. мир построен таким образом, что некоторые неглупые личности могут дойти до ручки этого состояния. Короче, это похоже на Просветление с большой буквы. Например, вспоминается легенда об Гаутаме-Будде, который был богачём-слепцом, а стал нищим-всевидцем, увидев, как на самом деле строится жизнь.
- Sabiern это нравится
Отправлено
У меня нормального инета до 2014 года не было.
Я в 2014 Скайрим ток прошел, а Морру и Облу до сих пор нет.
Твои лор-посты видел, тогда ты был совсем другим.
Они неканоничные.
Но лор вселенной ТЕС я предпочитал познавать лишь из самих игр.
Это хорошо, но все-таки некоторые моменты можно упустить. На фуллресте попробуй темы почитать. Интересно понаблюдать в каком направлении люди думали еще до выхода новых частей и DLC. Ну и мозговыносящие статьи\материалы (вроде этой, хотя она больше из-за странности мозг выносит).
Сообщение отредактировал Gorv: 06 июня 2016 - 14:52
- Arkadros это нравится
Отправлено
Кто-нибудь проверял появляется ли эбонитовый воин в совнгарде? По идее ему туда дорога закрыта: так как совнгард - посмертная обитель для нордов,а он является редгардом.
Слава тебе, о город Бромьунар!
Да будут стоять эти стены вовеки,
Да ослепнет враг от твоего величия!
Да содрогнется любой, увидев тебя!
Отправлено
Сегодня серединный день месяца середины года. Т.е. в Тамриэле ровно середина года (извините за тавтологию) с чем всех и поздравляю.
- Eburnus это нравится
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Отправлено
Сегодня серединный день месяца середины года. Т.е. в Тамриэле ровно середина года (извините за тавтологию) с чем всех и поздравляю.
"Ровно середина года", в котором 12 месяцев, приходится между 6 и 7 месяцами. Т. е., кто-то плохо учился в школе, с чем вас и поздравляю.
Отправлено
Ровно середина года
Ну в нашем мире конечно да, но я, если меня не подводят глаза, написал про Тамриэль. Тем не менее месяц в TES называется "середины года", и сегодня его середина.
В одном я ошибся, в русскоязычных источниках указано что праздник не сегодня а завтра:
Празднование середины года (Mid Year Celebration) — 16-й день Середины Года (16 июня)
По традиции в этот день отмечают Праздник середины года. Возможно, чтобы смягчить последние новости об очередном повышении императором налогов, храмы дают свое благословение за половину обычно требуемых за это пожертвований. Многие благословленные таким образом настолько в себя уверовали, что спускаются в подземелья без должной подготовки, и поэтому этот веселый праздник часто превращается в печальный день поражения и трагедии.
Сообщение отредактировал JackCorvus: 15 июня 2016 - 12:05
- Eburnus это нравится
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Отправлено
В одном я ошибся, в русскоязычных источниках указано что праздник не сегодня а завтра:
Оно и в не русскоязычных источниках точно так же указано.
- JackCorvus это нравится
Отправлено
точно так же указано
Но уж не между 6 и 7 месяцами...
Хотя, справедливости ради, чёт, я как-то криво изначально выразился
Сообщение отредактировал JackCorvus: 15 июня 2016 - 12:20
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых