Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение

the elder scrolls lore

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1481 Ссылка на это сообщение Silеnt

Silеnt
  • Спящий
  • 1 174 сообщений
  •    

Отправлено

Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1685

#1482 Ссылка на это сообщение Igor Guda

Igor Guda
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

Sith'ari Drazhar, Gorv, brn521, Scarab-Phoenix спасибо за помощь. Собственное представление сложилось. Противоречивое, но тем лучше. Во всяком случае понятны источники сведений. Надо дойти до них в игре и "сформатировать" на их основе собственную игровую интерпретацию частностей. А в целом образ пост-Морровинда сложился. Еще раз благодарю.
Тем более, дискуссия была не простой :sad: . Даже сложилась ассоциация, что "агрегатное" состояние LORE подобно жидкости. Его форма и объем зависит от "сосуда", который этими знаниями наполняется :rolleyes: ...

У каждого человека есть сердце. А у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец. Оба мы только обыкновенные люди. Сётоку. Япония.

#1483 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Около года назад этот наткнулся в лоро-паблике на упоминание каноничности некоторых текстов МК: дескать, после выпуска ESO, Бетезда причислила отдельные его произведения (точно помню, что там была упомянута "Ну-Мантия") к офф-лору. Естественно, никаких пруфов предоставлено не было. Я тогда подзабил на поиск Истены™, а сейчас вот стало интересно: поменялось ли что-нибудь в отношении компании (ну, или отдельных ее сотрудников) к творчеству МК за прошедшие годы?

Не ко всему творчеству, конечно (к0да с "Нуминатусом", определенно, идут лесом), а только к наиболее "принирненному".

Или же официальная позиция Беседки по-прежнему звучит так:

"Remember that only things that have been published in Elder Scrolls games should be considered official lore."

?

Сообщение отредактировал Д.К.: 26 мая 2016 - 04:35

#1484 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

наткнулся в лоро-паблике

А это точно "лоро"-паблик? Развелось их.

Порой люди выдают желаемое за действительное. Особенно если пруфов не было дано.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#1485 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Так-то оно так. В квесте "В погоне за эхом" она упоминает что через бухточку прежние хозяева завозили еду, значит ее семья не всегда владела замком. Тогда где же они жили? Солитьюд стал столицей после создания Алессианской империи.

Насколько я помню Харкон жил и стал вампиром(и его замок, утварь, горгульи, одежды и оружие как и гробница Сераны это подтверждает) в эпоху Реманов а не Алессии, и это могло бы объяснить откуда у него меры во дворце древнейшими вампирами являются

И Харкон скорее уж бретонец/ричмен больше чем норд как и его ведьма Валерика и дочка, нордского в них нету ровным счетом ничерта кроме указания расы норд в CS, нордами у них и что видно во всем являются пару древних вампиров что служат им.

И нет Харкон при жизни владел замком и землями а о какомто предыдущем владельце инфы 0, никакой

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 26 мая 2016 - 09:05

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#1486 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

поменялось ли что-нибудь в отношении компании (ну, или отдельных ее сотрудников)

Мнение отдельных сотрудников всегда было разным. А вот с компаниями там сложнее...  ZOS вообще все время пытается эту тему вести очень мягко, видимо в надежде что Бетезда потеплеет. Старается ввести много литературы из вышедших игр. Затронуть как можно больше лорных моментов... По большому счету Бетезде не нравится не сюжет TESO а игровая механика. Ну и учитывая что они не имеют монопольного вляния на сюжет TESO логично с их стороны считать TESO не лорным, мало ли что взбредет в голову ZOS где-нибудь в предверии TES6...

Учитывая что большинством Лор воспринимается как живой организм, а не гранитный постулат, при использовании данных из TESO, лучше сначало искать пруф в играх TES, а потом уже делать выводы лор/не лор.

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

#1487 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Бетезде не нравится игровая механика TESO

логично с их стороны считать TESO не лорным

ШТА

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#1488 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

ШТА

Насколько я понимаю Тодд Говард очень опечален существованием TESO. В одном из интервью он сказал, что серия TES должна оставаться приключением для одного человека... вроде-это весьма бородатая информация, или я не прав?

Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

#1489 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Насколько я понимаю Тодд Говард очень опечален существованием TESO

ШТА

Да и вообще, чисто по логике, Тодд Говард очень опечален играми, издаваемыми Беседкой?

Изображение

#1490 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор

• 4 350 сообщений
  •    

Отправлено

Да и вообще, чисто по логике, Тодд Говард очень опечален играми, издаваемыми Беседкой?

Грустит, в истерике бьется. Из депрессии не вылазит. 

1446398550082.jpg

#1491 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

ШТА

Так и знал что сейчас в меня тапок полетит.

Объясню свою точку зрения, пока с головой не закидали) Заранее извиняюсь за длиннопост.

Я вообще не сторонник споров от TESO на тему лор/не лор. Как переводчик я стараюсь воспринимать вселенную как единое целое. Для меня является очевидным, что ни Бетезда ни ЗОС не заинтересованы в потере целостности мира, это только навредит франшизе.

Советовались ли между собой компании и продолжают ли советоваться? Уверен что да. При этом я убежден что так или иначе, при разработке TES6 разрабы просто не смогут игнорировать TESO.

Однако есть момент, который я называю "условностями игровой механики." Вот эти условности заставляют вводить в игру спорные моменты. Например ту'ум который стал легкодоступен всем расам в tes5, или система зачарований и вообще крафта, которая была переработана в teso. - Все эти механические моменты оставляют отпечаток и на лоре. - Учитывая что разработчики часто стараются объяснить во внутриигровых текстах все детали геймплея.

К примеру серия записок о крафте в teso, написанные одним автором - репетитором Дефессусом. Чтобы вообще ввести его в игру была написана книга предыстория, где он жалуется на то что раньше нужно было быть мастером чтобы заниматься тем или иным ремеслом, а теперь всё просто A+B+C и готово - любой дурак сможет. А на дворе, напомню, 2-я эра. Хотя мы знаем что в 3-й эре стать мастером всех ремёсел было под силу лишь талантлевейшим, ну и ещё безымянному герою - разъединенному на весь Тамриэль.

Или другой пример - толпа бездушных героев наводнивших Тамриэль, сгибающих в бараний рог принцев даэдра, и вдруг в следующей эре некому несчастного Дагот Ура на место поставить. Да и вообще концепции "игра вращающаяся вокруг одного игрока" и "куча игроков вращающихся в одной игре" - очень разные, это и подмечал Тодд Говард в своих интервью.

А 3 могущественных альянса с такой лёгкостью всё растерявших и вновь сложившихся в единую империю...

- всё это сложности которые Бетезда и ЗОС кропотливо преодолевают. Волнуют ли их такие мелочи? Безусловно, именно за продуманность в мелочах мы любим мир TES, а не за банальщину вроде "есть синие и красные, а почему они воюют вам лучше не знать"

И именно по этому эта тема мягко обтекается, и никто не стремится делать громких заявлений "лор/не лор". Кто знает от каких условностей придется отказаться а на каких базироваться в следующей tes?
В любом случае я уверен что все острые углы будут сглажены.

И потому я и говорю, что опираться надо не на заявления, а на собственный разум. Сверяться с материалом предыдущих игр, понимать что является дополнением вселенной а что вынужденным ходом который может сохраниться как канон, а может аккуратно сгладиться и выпасть.

чисто по логике, Тодд Говард очень опечален играми, издаваемыми Беседкой

Почему бы и нет. Он как разработчик прекрасно предчувствовал все предстоящие сложности и вполне имеет право на своё скептическое мнение, тем более он не раз высказывал подобные суждения. Но, как мы видим глаза боятся - а руки делают.

Грустит, в истерике бьется. Из депрессии не вылазит.

А вот это вряд ли ;) 

Всё, теперь можете кидать свои тапки)

Сообщение отредактировал eshipilin: 26 мая 2016 - 15:12

#1492 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

К примеру серия записок о крафте в teso, написанные одним автором - репетитором Дефессусом. Чтобы вообще ввести его в игру была написана книга предыстория, где он жалуется на то что раньше нужно было быть мастером чтобы заниматься тем или иным ремеслом, а теперь всё просто A+B+C и готово - любой дурак сможет. А на дворе, напомню, 2-я эра. Хотя мы знаем что в 3-й эре стать мастером всех ремёсел было под силу лишь талантлевейшим, ну и ещё безымянному герою - разъединенному на весь Тамриэль.

Ой, а то у нас на каждом углу как будто не валяются десятки книжек из серии "Секрет успеха за пять минут".

Он как разработчик

В первую очередь как продюсер он понимает, что чем больше игр продаст издатель, тем больше денег выделят на рекламу ТЕС6.

и вполне имеет право на своё скептическое мнение

...выдуманное кем-то за него. Пруфов мы так и не увидели.

Сверяться с материалом предыдущих игр, понимать что является дополнением вселенной а что вынужденным ходом который может сохраниться как канон, а может аккуратно сгладиться и выпасть.

Так мы о лоре говорили? Я так понял, что об "условностях игровой механики".
Лор - он-то уже никуда не денется. А если бы разработчики начали открещиваться от игр на основании того, что в следующей части может что-то отреткониться, они бы уже от всей серии открестились.

Изображение

#1493 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, а то у нас на каждом углу

это для тебя такие скачки не помеха, а есть дотошные игроки, почитать оф.форум так и не к такому прикапываются.

В первую очередь как продюсер он понимает

ну это очевидно, если бы он упирался руками и ногами проект вообще бы вряд ли вышел, или было бы как с Хидео Кодзимой...

Пруфов мы так и не увидели

http://mods.curse.co...der-scrolls-mmo
вот от таких статей ноги ростут, как я понимаю.

Опять же я особо не вникал, возможно это действительно раздуто, но по большому счету это мало что меняет. Допустим он обеими руками всю дорогу только ЗА, разве это отменяет "условности игровой механики"?

Лор - он-то уже никуда не денется.

и я о чем:

я стараюсь воспринимать вселенную как единое целое. Для меня является очевидным, что ни Бетезда ни ЗОС не заинтересованы в потере целостности мира, это только навредит франшизе.

Учитывая что большинством Лор воспринимается как живой организм, а не гранитный постулат, при использовании данных из TESO, лучше сначало искать пруф в играх TES, а потом уже делать выводы лор/не лор.

А если бы разработчики начали открещиваться

а вот об этом не говорил. какраз наоборот:

В любом случае я уверен что все острые углы будут сглажены.

Дело в том что Лор это не только исторические факты, это в целом набор знаний о том как устроен мир в TES, я уже говорил что многие бытовые вещи наносят свой отпечаток в целом на концепцию мира, и даже на исторические события.

Вообще принято считать что TESO не считают лором только те у кого нет денег на TESO. На самом деле это в корне не правильно. Достаточно, опять же взглянуть на оф.форум чтобы понять что как-раз игроков все эти шероховатости волнуют намного больше.

UPD. Кстати то же было при выходе каждой новой offline игры TES, после облы многие кричали что испортили вселенную, после скайрима кричали что опопсело всё... тем не менее вселенная жива и ширится.

Так что я читаю что

"Remember that only things that have been published in Elder Scrolls games should be considered official lore."

в любом случае максимум до следующей игры, или вернее до готовности её полного концепта.
правда в этот раз скорее всего TESO и TES6 будут существовать параллельно, не думаю что TESO быстро загнется.

Сообщение отредактировал eshipilin: 26 мая 2016 - 16:58

#1494 Ссылка на это сообщение Герцог Альба

Герцог Альба
  • Фернандо Альварес де Толедо
  • 589 сообщений
  •  

Отправлено

Насколько я помню Харкон жил и стал вампиром(и его замок, утварь, горгульи, одежды и оружие как и гробница Сераны это подтверждает) в эпоху Реманов а не Алессии, и это могло бы объяснить откуда у него меры во дворце древнейшими вампирами являются

И Харкон скорее уж бретонец/ричмен больше чем норд как и его ведьма Валерика и дочка, нордского в них нету ровным счетом ничерта кроме указания расы норд в CS, нордами у них и что видно во всем являются пару древних вампиров что служат им.

И нет Харкон при жизни владел замком и землями а о какомто предыдущем владельце инфы 0, никакой

В Крипте Ночной пустоты Серана спрашивает кто сейчас правит Скайримом. При выборе варианта Элисиф, она задает новый вопрос что за империя поддерживает. Услышав про империю Сиродил, она говорит что ее пребывание взаперти несколько затянулось. Первая Империя Сиродил существовала с 243 года 1 Эры до 2703 года 1 Эры. Значит Серана родилась раньше чем Алессия сокрушила айлейдов и создала империю. 

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

#1495 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

А это точно "лоро"-паблик? 

Не менее (а то и более) "лоро", чем другие. Во всяком случае, кажется таковым при поверхностном ознакомлении.

#1496 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

Значит Серана родилась раньше чем Алессия сокрушила айлейдов и создала империю. 

Откуда тогда слуги в то время у Харкона? 

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#1497 Ссылка на это сообщение Герцог Альба

Герцог Альба
  • Фернандо Альварес де Толедо
  • 589 сообщений
  •  

Отправлено

Откуда тогда слуги в то время у Харкона? 

Ну так королем же был. Компания что ошивается в Волкихаре могла появиться намного позже. Как-то раз поглядев что есть в карманах шатающегося по замку Ортьольфа, обнаружил амулет Талоса. Явно указывает на его относительную "молодость" по отношению к другим.

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

#1498 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

http://mods.curse.co...der-scrolls-mmo
вот от таких статей ноги ростут, как я понимаю.
Опять же я особо не вникал

А если вчитаться, он вообще о другом говорит. Буквально, что "он не особо игрок в ММО, но уважает их".

разве это отменяет "условности игровой механики"?

Так, опять-таки, почему о них снова речь зашла? Но раз зашёл разговор, то условности ничто не отменяет, ни в сингл-, ни в мультиплеере.

только те у кого нет денег на TESO. На самом деле это в корне не правильно. Достаточно, опять же взглянуть на оф.форум чтобы понять что как-раз игроков все эти шероховатости волнуют намного больше.

Ну, мало ли. Какая, по сути, разница, что им там не понравилось - механика ММО, ценник. К лору это отношения не имеет ровно никакого. А шероховатости были всегда и везде, если поискать. Что теперь?

TESO не считают лором

Уточню - что именно не считают лором? Игру? Так игра и так =/= лор. Или лор, принесённый ТЕСО, не считают лором? Тогда, извините, не понимаю, как лор может не быть лором?

Так что я читаю что
в любом случае максимум до следующей игры, или вернее до готовности её полного концепта.

Тоже не врубаюсь - как может быть официально выпущенное не официальным? Нелепая и бессмысленная тавтология.
Концепт следующей игры какой-то ещё ни к селу ни к городу.

Какая-то каша у вас, серьёзно.

Изображение

#1499 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

Уточню - что именно не считают лором? Игру?

Вы, кажется, заводите свои и мои умозаключения в тупик. Или читаете сообщения выборочно а не целиком.

Я же писал:

Дело в том что Лор это не только исторические факты, это в целом набор знаний о том как устроен мир в TES, я уже говорил что многие бытовые вещи наносят свой отпечаток в целом на концепцию мира, и даже на исторические события.

Какова для вас степень дозволенного расхождения в концепциях игр построенных на Лоре TES?
Никаких бластеров и танков, а остальное вполне? Или какие-то конкретные мелкие детали, вроде особенностей фауны, локальных исторических событий? У всех знаете-ли разная требовательность, кто то спокойно принимает как данность, кто тот лезет под кожу и докапывается.

Так игра и так =/= лор. Или лор, принесённый ТЕСО, не считают лором?

А разве в TESO полностью копируются все события и детали игр TES*? Или TESO привносит, таки, в Лор что-то новое?

Что теперь?

И вот теперь вот это самое новое, в очередной раз (как всегда) вызывает у многих игроков кучу вопросов, которые, опять же (как всегда) утихнут к моменту выхода

следующей игры

разве не так всё время бывало?

то условности ничто не отменяет

- не могу понять, что вы имели в виду. Условности ничего не отменяют? Условности не отменяют условности? Я говорил о том что условности вносят коррективы, а не что-то отменяют. Коррективы вызывают нестыковки, нестыковки вызывают вопросы, вопросы перерастают в ошибочные суждения.

Так, опять-таки, почему о них снова речь зашла?

Потом у что я о них говорю, а вы о чем-то другом? Тогда не ко мне. Я не считать Лорным TESO не собираюсь, иначе на кой чёрт бы мне сидеть и переводить внутри игровые тексты. Я лишь объясняю почему у некоторых осмысленных игроков есть вопросы к деталям. И почему на эти вопросы очень мало официальных ответов.

А вот тут мой косяк:

как может быть официально выпущенное не официальным?

Никак, озвученная фраза:

вообще относится к интервью в преддверие выхода обливиона. Надо было мне сразу перепроверить слова Д.К., прежде чем использовать.

#1500 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Такое впечатление, что brn251 себе ещё один аккаунт создал.

Я же писал:
Какова для вас степень дозволенного расхождения в концепциях игр построенных на Лоре TES?

Кем дозволенного, простите?

А разве в TESO полностью копируются все события и детали игр TES*? Или TESO привносит, таки, в Лор что-то новое?

Мне трудно представить, что это не риторические вопросы. Но я всё же не понимаю, как это связано с моей репликой. Я попытался уточнить, раз зашла речь о неких виртуальных людях, которые "TESO не считают лором", подразумевалось ли под этой формулировкой (поскольку для меня она является нелепой, ибо "игра и так =/= лор"), что они "лор, принесённый ТЕСО, не считают лором", мой вопрос остался без ответа.

И вот теперь вот это самое новое, в очередной раз (как всегда) вызывает у многих игроков кучу вопросов

Стоит ли нам вообще обсуждать неких не присутствующих здесь игроков или лучше сосредоточиться на конкретных вопросах?

разве не так всё время бывало?

Да, вопросы были всегда и всегда будут, и они вовсе не утихают к моменту выхода следующей игры. Возвращаясь к истокам разговора, подчеркну, что моё недоумение вызвано только тем, почему речь вообще зашла именно о ТЕСО. Да ещё и в подобных формулировках:
http://tesall.ru/top...75#entry1001185
Раз мы выяснили, что тезис "Тодд Говард очень опечален существованием TESO" ни на чём не основан, то стоит ли продолжать дискуссию?

- не могу понять, что вы имели в виду.

Я имел в виду, что условности есть в каждой игре. Так почему же тогда сыр-бор разгорелся именно из-за ТЕСО?

Потом у что я о них говорю, а вы о чем-то другом?

Тогда давайте с вопросами об игровой механике перейдём в другую тему. Потому что я привык в этом разделе говорить о лоре, а не об игромеханике. И справедливо считаю, что здесь обсуждается именно лор.

Я не считать Лорным TESO не собираюсь

А, ну хоть с чем-то разобрались. Тогда зачем было подчёркнуто сказано, что сперва нужно искать подтверждения в других играх, будто ТЕСО какой-то, не знаю, более ущербный или менее надёжный по сравнению с ними?

Я лишь объясняю почему у некоторых осмысленных игроков есть вопросы к деталям. И почему на эти вопросы очень мало официальных ответов.

Какие-то игроки, какие-то вопросы, какие-то детали. Переливание из пустого в порожнее.

Изображение

#1501 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

И справедливо считаю, что здесь обсуждается именно лор.

Не справедливо, ибо в сабже, есть и такое:

...Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. ...

стоит ли продолжать дискуссию?

Да, как выяснилось я был не прав. Вас, похоже интересовало только это? Вы правы, не стоит.

Сообщение отредактировал eshipilin: 31 мая 2016 - 15:19

Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых