Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
Дозорные охотятся преимущественно на даэдра и даэдропоклонников, а за компанию травят нежить, вампиров, некромантов и, таки да, оборотней.
- Синдбад-Мореход и Drelamath нравится это
Отправлено
Что-то вроде фанатов, посвятивших свою жизнь уничтожению вервольфов.
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Вообще - то Синдбадушка прав , культура нордов vs культура данмеров это как ... эээ ... культура галлов vs культура римлян , например .
Это верно, у нордов древняя развитая культура и шикарные гробницы. В Морре таких не было. Да и теперь данмеры - это в основном беженцы и бомжи.
Насчет степени грязности - в Морре не видел у данмеров бессейнов для омовения. У нордов хоть есть чистые реки где можно искупаться и должны быть сауны.
А вообще культура Севера всегда была более развита.
Из данмеров мне только мастер Нелот понравился - забавный, циничный старикашка. Ну и вообще Телванни, как беспредельщики мне симпатизируют.
Просто уже несколько надоели комментарии типа "Норды - грязное, немытое быдло".
Ну да, с таким же успехом можно говорить и о друних расах. А то мне часто даже альтмеры грязные попадаются, что уж о данмерах говорить, которые пеплом обсыпаны.
Ну, не сказал бы. Они вполне чистые, и даже не быдло, просто менталитет у них - другой, взращённый не на вечных интригах данмеров.
Просто некоторые считают что интриганство - признак чего-то высокого. Хотя и среди нордов такие имеются, везде хватает.
Отправлено
и должны быть сауны.
С чего ты так решил? У данмеров есть точно такие же речки.
А вообще культура Севера всегда была более развита.
Какая именно культура и что значит более развита?
другой, взращённый не на вечных интригах данмеров.
Да, у них менталитет, взращенный на вечных интригах нордов.
Тебя тут не было. Потом ты появляешься и пишешь оскорбительные комментарии к моим постам.
Где там было оскорбление? Что норды быдло? А разве это не так? Я что-то не помню, чтобы данмеры ходили по кварталу чужеземцев и орали "Пошли прочь, нвахи! Морровинд для Данмеров!". Да у них свои расисты были, но они обычно не выносили своего расизма за пределы своей личной территории.
Да, а еще данмеры в итоге надрали нордам задницу
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 28 марта 2013 - 10:56
Отправлено
В Морре таких не было.
Огроменных гробниц, наполненных драуграми - конечно не было. В принципе, их роль двемерские руины выполняли (причём последних было достаточно умеренное количество, по сравнению с огроменным числом огроменных курганов в Скайриме). Да и данмеры у себя в гробницах только членов высших классов хоронят (для десятка комплектов останков предков и небольшой гробницы хватит, а нордские курганы - что-то среднее между братской могилой и общежитием).
Да и теперь данмеры - это в основном беженцы и бомжи.
Из-за кучки самовлюбленных дилетантов.
Кэп думает, что если бы подобная фигня случилась у нордов, то они точно так же приживались бы в соседних Хай Роке и Сиродиле. Но насчёт Морровинда уже сомневаюсь - думаю, от такого количества понаехавших н'вахов данмеры бы настолько офигели, что появился бы лютый коктейль из Камонны Тонг и чего-то вроде ку-клукс-клана и буйных братков (традиции тамриэльского расизма одинаково богаты и среди нордлингов, и среди данмеров, и среди альтмеров, и...).
Насчет степени грязности - в Морре не видел у данмеров бессейнов для омовения. У нордов хоть есть чистые реки где можно искупаться и должны быть сауны.
Да нам вообще ни в одной игре таковых (бассейнов/ванн/бань etc.) не показывали, а они вполне могут (и должны) быть (по крайней мере, в домах состоятельных и выше людей/меров - и в Скайриме, и в Морровинде, и вообще везде). Но насчёт рек Синдбад прав - в Морровинде их тоже достаточно.
Из данмеров мне только мастер Нелот понравился - забавный, циничный старикашка.
Это вы таки в Морр не играли. Там Нелот люто страдал от болящих суставов, смотрел на всех, как на кусок муска, и вечный его ответ - нет. И за работу не по понятиям платил, старый скупердяй-маразматик. Я уж молчу про то, что он через двести с гаком лет воскрес из пепла аки феникс.
Ну и вообще Телванни, как беспредельщики мне симпатизируют.
Не больно-то побеспределишь, когда босс тебя может в кучку с пеплом на раз превратить.
Да, у них менталитет, взращенный на вечных интригах нордов.
Не больно-то там интриг... Мне больше видны пьянки да драки.
По теме: поддерживаю ответ в посте № 3.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 28 марта 2013 - 11:15
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых