Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
28.08.2013 18:19:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не соглашусь. Клинки были полезны - они служили делу Септимов, сохранению их наследия - Империи.

Так в том и дело, что при Септимах) А для Мидия они кем были?

Их секретность и неофициальность с играли злую шутку.

Изменено пользователем LanZerot

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано

ак в том и дело, что при Септимах) А для Мидия они кем были?

Еще раз повторю. Они служили делу Тайбера Септима, который создал огромную империю, и Миды служили делу империи, сначала как военные, а потом как императоры. То есть у Мидов и Клинков в четвертую эру были общие интересы.

Опубликовано
28.08.2013 18:23:50, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Еще раз повторю. Они служили делу Тайбера Септима, который создал огромную империю, и Миды служили делу империи, сначала как военные, а потом как императоры. То есть у Мидов и Клинков в четвертую эру были общие интересы.

Но полагаться на призрачную организацию было бы беспечно с его стороны. А уж тем более ее финансирование.

Спойлер
Опубликовано

Но полагаться на призрачную организацию было бы беспечно с его стороны.

Во-первых, отношения у них могли быть вполне деловые. Определенные сведения, как отчет. Во-вторых, репутация клинков как хранителей империи, а так же просто как поддержание традиций ТОЙ СТРАНЫ

Опубликовано
28.08.2013 18:40:55, Gorlukul сказал(-а):

С чего это она призрачная?

с того, что все знаю только то, что Клинки - защитники императора.

З.Ы. Ну может назвав их "призрачными" я немножко перегнул.

28.08.2013 18:45:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Во-первых, отношения у них могли быть вполне деловые. Определенные сведения, как отчет. Во-вторых, репутация клинков как хранителей империи, а так же просто как поддержание традиций ТОЙ СТРАНЫ

Ну мне кажется, что Хранители империи не могут быть в деловых отношениях с императором упомянутой империи.

Спойлер
Опубликовано

Ну мне кажется, что Хранители империи не могут быть в деловых отношениях с императором упомянутой империи.

Почему? Им дают деньги на оперативные расходы

Это неправда. Спроси любую имперскую собаку в Морровинде. Она тебе скажет, что это "престижный рыцарский орден", члены которого часто занимают видные дипломатические посты.

Опубликовано
28.08.2013 18:45:28, LanZerot сказал(-а):

Ну так оно и к лучшему - все видят телохранителей, а они потихоньку работают на благо Империума Империи. 

Хотя, не думаю, что прям все уверены в однозначности работы Клинков. Уж высшие прослойки общества (бретонская знать, например) про их гэбистские занятия вполне могут быть осведомлены.

З.Ы. Ну может назвав их "призрачными" я немножко перегнул.

У меня с прилагательным "призрачный" тут в первую очередь ассоциируется нечто типа "мираж".

Опубликовано
28.08.2013 18:49:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Почему? Им дают деньги на оперативные расходы

А также деньги дают бродягам, чтоб они сведениями поделились или наемникам чтоб кого-то подстерегли.

У Хранителей должно быть нечто большее чем деловое отношение.

28.08.2013 18:51:02, Gorlukul сказал(-а):

Ну так оно и к лучшему - все видят телохранителей, а они потихоньку работают на благо Империума Империи. 

Хотя, не думаю, что прям все уверены в однозначности работы Клинков. Уж высшие прослойки общества (бретонская знать, например) про их гэбистские занятия вполне могут быть осведомлены.

Как я написал выше, от этого всего им был прок только при Септимах. Которые были тесно с ними связаны.

Спойлер
Опубликовано
28.08.2013 18:55:10, LanZerot сказал(-а):

Как я написал выше, от этого всего им был прок только при Септимах.

Ну почему? Мидам разведка, гэбня и телохранители в одном ордене не нужны, что ли?

Опубликовано

Мидам разведка, гэбня и телохранители в одном ордене не нужны, что ли?

Ну телохранительную функцию они уже не выполняли, но вот защита строя, то есть тайная полицейская служба - вполне. А так, помимо клинков еще же учредили орден "смотрящих"

Опубликовано
28.08.2013 18:58:58, Gorlukul сказал(-а):

Ну почему? Мидам разведка, гэбня и телохранители в одном ордене не нужны, что ли?

Нужны, но согласись, что было бы беспечно со стороны Мида взять и  все это клинкам поручить.( о делах которых он явно не был осведомлен так как Септим.)

28.08.2013 18:57:35, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это еще почему? А питаться они должны благодатью акатоша?

Ты слишком буквально воспринял мое сообщение. Это всем понятно, что им нужно финансирование. Но чем они лучше обычных наемников если бы  работали только по принципу товар - деньги?

28.08.2013 19:01:35, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ну телохранительную функцию они уже не выполняли, но вот защита строя, то есть тайная полицейская служба - вполне. А так, помимо клинков еще же учредили орден "смотрящих"

А где о смотрящих можно инфу посмотреть. Раньше как-то не сталкивался

Спойлер
Опубликовано
28.08.2013 19:05:09, LanZerot сказал(-а):

Нужны, но согласись, что было бы беспечно со стороны Мида взять и  все это клинкам поручить.( о делах которых он явно не был осведомлен так как Септим.)

Что Мидам мешало заключить с Клинками договор и поставить за ними свой присмотр? 

Опубликовано
28.08.2013 19:08:04, Gorlukul сказал(-а):

Что Мидам мешало заключить с Клинками договор и поставить за ними свой присмотр? 

Клинки под присмотром О__о

Мне кажется это противоречит всей их деятельности. Да и зачем ему организация за которой присмотр нужен? Лучше свою создать.

Спойлер
Опубликовано

А где о смотрящих можно инфу посмотреть. Раньше как-то не сталкивался

Сталкивался

Commander_Maro.png.webp.png

Но чем они лучше обычных наемников если бы  работали только по принципу товар - деньги?

Традицией.

поставить за ними свой присмотр?

Сомневаюсь, что это так просто сделать. Учитывая полутысячелетний опыт клинков в разведке и контрразведке

Да и зачем ему организация за которой присмотр нужен? Лучше свою создать.

Девиз империи септимов - рука руку моет. Впрочем, не всегда одна рука знает, чем занята другая

Друзья, почему, когда я переношу текст из редактора, он переносится как абракадабра

Опубликовано
28.08.2013 19:11:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Сталкивался

Commander_Maro.png.webp.png

А это не Окулатосы?)

28.08.2013 19:12:22, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Традицией.

Ну так это и есть то большее чем просто деловые отношения.

28.08.2013 19:13:05, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Девиз империи септимов - рука руку моет. Впрочем, не всегда одна рука знает, чем занята другая

Ну в нынешней ситуации с Доминионом Мид просто не мог позволить "рукам" действовать по отдельности.

Спойлер
Опубликовано
28.08.2013 19:18:32, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Во-первых, почему? А во-вторых, мы не про нынешнюю ситуацию

Во-первых потому, что только война закончилась и то только на время( эльфы даже этого не скрывают) Миду нужно укреплять империю как можно быстрее. А во-вторых, мы зацепили Мида а он появился только в нынешней ситуации.

Спойлер
Опубликовано
28.08.2013 19:21:41, LanZerot сказал(-а):

Во-первых потому, что только война закончилась и то только на время( эльфы даже этого не скрывают) Миду нужно укреплять империю как можно быстрее. 

Ёпт, дык после войны-то Клинки вне закона.

А во-вторых, мы зацепили Мида а он появился только в нынешней ситуации.

Миды свою задницу на трон ещё в середине первого столетия 4Э усадили.

Опубликовано

А во-вторых, мы зацепили Мида а он появился только в нынешней ситуации.

Мы про клинков и Мидов вообще, а не только про времена Тит 2 Мида

Во-первых потому, что только война закончилась и то только на время( эльфы даже этого не скрывают) Миду нужно укреплять империю как можно быстрее.

После войны клинки в подполье. И я ни вижу никаких препятствий, создаваемых клинками при укреплении империи

Опубликовано
28.08.2013 19:28:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

После войны клинки в подполье. И я ни вижу никаких препятствий, создаваемых клинками при укреплении империи

Ну препятствий нет потому, что и клинков как таковых нет.

28.08.2013 19:28:27, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Мы про клинков и Мидов вообще, а не только про времена Тит 2 Мида

Ну лично я, упоминание о клинках и Мидах только в Скайриме видел.

З.Ы. Начал играть с Облы, может поэтому и в неведении.

Спойлер
Опубликовано

Клинки на конец третьей эры

@Орден Клинков# - престижный орден, в который входят жители, доказавшие свою искреннюю преданность @Императору#. Стать членом Ордена - великая честь, они открыто служат знатным дворянам или занимают дипломатические посты. Некоторые члены Ордена Клинков являются тайными @разведчиками# @Императора#. Эти агенты работают под чужими именами, действуя как курьеры, наблюдатели или шпионы по всей Империи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...