Акаши Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Решила выложить пару своих творений. Здравая критика и указания на мои орфографические ошибки приветствуется. Спойлер Я кровавыми слезами плачу От жестокости наших сердец. И от дикой агонии кричу И жду когда придет этому конец... Неужели в наших сердцах Не осталось места для сострадания ? И где-то в далеких мечтах Мы все пришли к созиданию Живя без насилия и крови В эре полной любви... Но мечты рассыпаются в прах И ужас застывает в глазах, Когда в людях просыпается злоба. На моих устах мольба О милосердии к друг другу, Но нет конца этому порочному кругу... *** Зверь. В моих венах течет не кровь, а яд И всякий от меня ворочает взгляд ... Я изменник, предатель, враг, Но где правда, а где ложь ? Не сразу ведь поймешь, Но я предатель и это так... Я был человеком, но теперь Неуловимый и дикий зверь. В моих безумных глазах Отразился твой страх. Я охотник, а ты дичь Твоя цель убежать - моя настичь. Кровь стекла с моих рук Прости меня мой друг... Меня зависть сгубила Она нашу дружбу убила, Но мне все равно теперь Я не человек - я зверь !!! *** Спаситель или губитель ? "Я древний бог и нетленен мой прах Все народы склонились в моих ногах, Под тяжким гнетом моим Я не позволю восстать другим. Я сломаю у всех дух и волю Не сладкая им выпала доля..." "Мир под твоим гнетом един Ты наш бог и властелин, Мы ничто, просто пыль и прах Мы будем ползать в твоих ногах.. Для нас ты спаситель, Но для них ты губитель, Чью волю ты не сломил. Ты всего лишь их убил... " Каждый день, час, миг Тебе мерещиться их лик, Они живьем тебя терзают И душу на части рвут. Тебя к себе они призывают И с нетерпением ждут... *** О, паладин в твоем сердце тень Ты для тьмы теперь мишень. Но вера пошатнулась твоя... Живьем свою душу гноя, Стремительно падал во тьму Ты взмолился богу своему, Но он глух к твоим мольбам Нечто поджидает тебя там... Душераздирающий крик В сердце девы проник. Это крик падшего паладина, Что предал своего господина. Его душу бесконечно терзали И на куски плоть раздирали... Дева богу о милости молилась, Но лишь молчанье в ответ... Во тьму она спустилась И паладина вывела во свет... Когда на учесть кто-то обречен Он может быть кем-то спасен, Но чаще на мольбы в ответ Мы слышим холодное нет... (с) Saje3 Продолжение внизу.... Изменено 4 мая, 2013 пользователем saje3 10 Спойлер Спойлер
Ильмар Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) А почему смерть - женщина? Это с чем-то связано или просто так чувствуешь? Стих чем навеян, какие чувства при этом посещали? Изменено 30 июня, 2013 пользователем Ильмар
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Скажу одно клиническая смерть нанесла определенный отпечаток, там про нее и говорится. Изменено 30 июня, 2013 пользователем saje3 1 Спойлер Спойлер
Ильмар Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Она всегда внезапна и её совсем не ждёшь, а здесь говорится об ожидании и нависшем роке, это как я чувствую. Ну, конечно, тебе виднее.
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Я описываю что в том момент пережила, вот ты и чувствуешь рок. Знаешь в эти момент эмоции впечатываются так, что это было словно вчера... Тем более я очень эмоциональный человек, и так что помножь на два и получишь то, что ощущаешь при прочтение. Надеюсь эмоции не плохо передаю или с ними тоже беда ? Спойлер Спойлер
Ильмар Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Уж что-что, а эмлции ты выражать умеешь! Не беспокойся по этому поводу.
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Ну вот значит правильно передала. Надеюсь не слишком в уныние вводит. Спойлер Спойлер
Ильмар Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 30.06.2013 20:58:55, saje3 сказал(-а): Ну вот значит правильно передала. Надеюсь не слишком в уныние вводит. Не слишком.
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Все же осторожность мне не помешает, могу перегнуть. Ну на этом спасибо. Спойлер Спойлер
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) 30.06.2013 21:11:13, Ильмар сказал(-а): За что? За то что в уныние полностью не вгоняет. Меня вот да, прям беда с этими стихами, может бросить совсем писать я так подумываю... Изменено 30 июня, 2013 пользователем saje3 Спойлер Спойлер
Ильмар Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 30.06.2013 21:14:35, saje3 сказал(-а): За то что в уныние полностью не вгоняет. Меня вот да прям беда с этими стихами, может бросить совсем писать я так подумываю... А зачем? Чем тебе это мешает? Это позволяет избавиться от лишних эмоций и переживаний, на твоём месте я бы этого не делал, но уже который раз говорю попробуй прозу, а если сможешь вложить столько же эмоций, это будет шедевр)
Акаши Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Да нет это своего рода помогает спускать пар. Я не знаю как писать прозу не пробовала. там же определенных правил придерживаться надо, что бы прозой можно было назвать. Ладно возможно как- нибудь попробую. Но обещать ничего не буду. Значит если на пишу будешь оценивать. Спойлер Спойлер
Акаши Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Решила попробовать написать прозу не знаю можно назвать это прозой. Вообще я никогда прозы не писала это моя первая робкая и неуклюжая попытка. Кто-то посчитает бредом кто может поймет о чем я хотела сказать. Прошу строго не судить, писать только по делу, да и не хлестать меня кнутом, огрызаться я умею и довольно едко. Кровавые слезы По щекам бегут кровавые слезы, отражая темную суть души. Но разве в ее темной душе есть хоть капля доброты ? Не там лишь тьма... Ей не знакомы милосердие и сострадание, но она жестока не по природе своей, а от того что люди сделали её такой. И как же с этим бременем жить ? Как же существовать в жестоком обществе черствых людей ? Но у неё нет ответов на эти вопросы... Вот от того и плачет кровавыми слезами и глядя её глазами на других можно понять, что ей не хочется жить среди холода и безразличия. Ей хочется найти тихий и светлый приют, но увы таких мест нет в это мире. Лишь ветер безразличия гоняет запах боли по пустошам этого мира и глухим эхом ее рыдания раздаются в сердцах других, но разве есть дело до её душевных стенаний другим ? Можно ли винить ее за жестокость и безразличие к другим ? Судить всякий может. Но не зная всей правды как можно делать поверхностные заключения и выводы ? Так нельзя делать, нужно смотреть в саму суть вещей, смотреть в корень проблемы или попробовать ощутить себя в её шкуре и в её положение. Но тот кто не ощущал подобного вряд ли поймет смысл моих слов... Тот кто страдал может искренни любить и тот кто терял может искренни скорбеть. Вся проблема в нашей неискренности к друг другу... Вот она и плачет кровавыми слезами, стенает и кричит глубоко в своей темной душе... P.S. Мне очень интересно ваше мнение стоит пробовать мне писать прозы или не стоит даже пытаться ? 4 Спойлер Спойлер
Mr.Sher-Khan Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Не знаю что значит проза... Но мне нравится это произведение. 2 Khan always pays his debts
Акаши Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Если верить википедии : Про́за (лат. prōsa) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии её ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов). Иногда термин употребляется в качестве противопоставления художественной литературы вообще (поэзия) литературе научной или публицистической, то есть не относящейся к искусству. Если я правильно понимаю, текст с очень глубоким и выразительным повествованием, отражающий чувство написавшего единственное что, он без рифмы... 1 Спойлер Спойлер
Mr.Sher-Khan Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 без рифмы... Хм, понятно... М-да а у вас получается всё в точности да наоборот... Прости не сдержался... Khan always pays his debts
AlexNerevarin Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 07.07.2013 14:26:27, saje3 сказал(-а): P.S. Мне очень интересно ваше мнение стоит пробовать мне писать прозы или не стоит даже пытаться ? Писать, определённо, стоит. Но хотелось бы более оптимистичного сюжета, чернуха уже большинству потенциальных читателей осточертела.
Garri Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Все же скажу, у тебя как то все уж слишком печально, какая то постоянная безысходность и грусть, словно все забыли что есть что-то в мире хорошее и доброе, что даже любовь у тебя кажется просто страданием, я понимаю что по большей части это твое состояние души, но так и до глубокой депрессии можно дойти. Но что есть, то есть, талант видно и потенциал хорош) 1
Акаши Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 07.07.2013 15:31:27, AlexNerevarin сказал(-а): Писать, определённо, стоит. Но хотелось бы более оптимистичного сюжета, чернуха уже большинству потенциальных читателей осточертела. Что-то веселое ? 07.07.2013 15:33:12, Garri сказал(-а): Все же скажу, у тебя как то все уж слишком печально, какая то постоянная безысходность и грусть, словно все забыли что есть что-то в мире хорошее и доброе, что даже любовь у тебя кажется просто страданием, я понимаю что по большей части это твое состояние души, но так и до глубокой депрессии можно дойти. Но что есть, то есть, талант видно и потенциал хорош) Ладно Garri специально для тебя попробую, что-нибудь веселое но не ничего не обещаю. и на это уйдет много времени. Спойлер Спойлер
Garri Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 07.07.2013 15:35:36, saje3 сказал(-а): Ладно Garri специально для тебя попробую, что-нибудь веселое но не ничего не обещаю. и на это уйдет много времени. Не пиши для кого то, пиши для себя, попробуй себя в разной тематике, в разном настроении, потому что кажется что у тебя такое состояние постоянно
AlexNerevarin Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 07.07.2013 15:35:36, saje3 сказал(-а): Что-то веселое ? Не обязательно весёлое. Но менее мрачное) ;) Что-нибудь более жизнеутверждающее. Хотя, соглашусь с Garri, писать автор должен в первую очередь так, как нравится непосредственно автору. 1
Акаши Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 07.07.2013 15:46:01, AlexNerevarin сказал(-а): Не обязательно весёлое. Но менее мрачное) ;) Что-нибудь более жизнеутверждающее. Хотя, соглашусь с Garri, писать автор должен в первую очередь так, как нравится непосредственно автору. Знаешь почитав еще раз поняла слишком все мрачное, я походу переборщили с вложением эмоций. Трудно передать позитив у меня лучше получается мрачное, но все же соглашусь попробовать стоит, хотя бы не столь гнетущие. :suicide: Спойлер Спойлер
Mr.Sher-Khan Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Сейдж, я конечно тоже желаю тебе вдохновения и удачи в творческом поиске. Но твой нынешний стиль мне очень даже нравится... Не знаю как я восприму новый стиль... В общем дело твоё, твори! И ещё раз, удачи в творческом поиске!!! 1 Khan always pays his debts
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти