Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила выложить пару своих творений. Здравая критика и указания на мои орфографические ошибки приветствуется.

Спойлер

Я кровавыми слезами плачу
От жестокости наших сердец.
И от дикой агонии кричу
И жду когда придет этому конец...
Неужели в наших сердцах
Не осталось места для сострадания ?
И где-то в далеких мечтах
Мы все пришли к созиданию
Живя без насилия и крови
В эре полной любви...
Но мечты рассыпаются в прах
И ужас застывает в глазах,
Когда в людях просыпается злоба.
На моих устах мольба
О милосердии к друг другу,
Но нет конца этому порочному кругу...
Зверь.
В моих венах течет не кровь, а яд
И всякий от меня ворочает взгляд ...
Я изменник, предатель, враг,
Но где правда, а где ложь ?
Не сразу ведь поймешь,
Но я предатель и это так...
Я был человеком, но теперь
Неуловимый и дикий зверь.
В моих безумных глазах
Отразился твой страх.
Я охотник, а ты дичь
Твоя цель убежать - моя настичь.
Кровь стекла с моих рук
Прости меня мой друг...
Меня зависть сгубила
Она нашу дружбу убила,
Но мне все равно теперь
Я не человек - я зверь !!!
Спаситель или губитель ?
"Я древний бог и нетленен мой прах
Все народы склонились в моих ногах,
Под тяжким гнетом моим
Я не позволю восстать другим.
Я сломаю у всех дух и волю
Не сладкая им выпала доля..."
"Мир под твоим гнетом един
Ты наш бог и властелин,
Мы ничто, просто пыль и прах
Мы будем ползать в твоих ногах..
Для нас ты спаситель,
Но для них ты губитель,
Чью волю ты не сломил.
Ты всего лишь их убил... "
Каждый день, час, миг
Тебе мерещиться их лик,
Они живьем тебя терзают
И душу на части рвут.
Тебя к себе они призывают
И с нетерпением ждут...
О, паладин в твоем сердце тень
Ты для тьмы теперь мишень.
Но вера пошатнулась твоя...
Живьем свою душу гноя,
Стремительно падал во тьму
Ты взмолился богу своему,
Но он глух к твоим мольбам
Нечто поджидает тебя там...
Душераздирающий крик
В сердце девы проник.
Это крик падшего паладина,
Что предал своего господина.
Его душу бесконечно терзали
И на куски плоть раздирали...
Дева богу о милости молилась,
Но лишь молчанье в ответ...
Во тьму она спустилась
И паладина вывела во свет...
Когда на учесть кто-то обречен
Он может быть кем-то спасен,
Но чаще на мольбы в ответ
Мы слышим холодное нет...

(с) Saje3

Продолжение внизу....

Изменено пользователем saje3
  • Нравится 10

Спойлер
1445158579178576056.jpg.jpeg

Спойлер
8f300546ce2fb82d4af78001331871ff_i-1.jpg.jpeg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А почему смерть - женщина? Это с чем-то связано или просто так чувствуешь? Стих чем навеян, какие чувства при этом посещали?

Изменено пользователем Ильмар
Опубликовано (изменено)

Скажу одно клиническая смерть нанесла определенный отпечаток, там про нее и говорится. 

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Она всегда внезапна и её совсем не ждёшь, а здесь говорится об ожидании и нависшем роке, это как я чувствую.

Ну, конечно, тебе виднее.

Опубликовано

Я описываю что в том момент пережила, вот ты и чувствуешь рок. Знаешь в эти момент эмоции впечатываются так, что это было словно вчера...

Тем более я очень эмоциональный человек, и так что помножь на два и получишь то, что ощущаешь при прочтение. Надеюсь эмоции не плохо передаю или с ними тоже беда ?  

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)
30.06.2013 21:11:13, Ильмар сказал(-а):

За что?

За то что в уныние полностью не вгоняет. Меня вот да, прям беда с этими стихами, может бросить совсем писать я так подумываю... 

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
30.06.2013 21:14:35, saje3 сказал(-а):

За то что в уныние полностью не вгоняет. Меня вот да прям беда с этими стихами, может бросить совсем писать я так подумываю... 

А зачем? Чем тебе это мешает? Это позволяет избавиться от лишних эмоций и переживаний, на твоём месте я бы этого не делал, но уже который раз говорю попробуй прозу, а если сможешь вложить столько же эмоций, это будет шедевр)

Опубликовано

Да нет это своего рода помогает спускать пар.  Я не знаю как писать прозу не пробовала. там же определенных правил придерживаться надо, что бы прозой можно было назвать. Ладно возможно как- нибудь попробую.  Но обещать  ничего не буду. Значит если на пишу будешь оценивать. 

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Решила попробовать написать прозу не знаю можно назвать это прозой. Вообще я никогда прозы не писала это моя первая робкая и неуклюжая попытка. Кто-то посчитает бредом кто может поймет о чем я хотела сказать. Прошу строго не судить, писать только по делу, да и не хлестать меня кнутом, огрызаться я умею и довольно едко. 

Кровавые слезы

По щекам бегут кровавые слезы, отражая темную суть души. Но разве в ее темной душе есть хоть капля доброты ? Не там лишь тьма... Ей не знакомы милосердие и сострадание, но она жестока не по природе своей, а от того что люди сделали её такой. И как же с этим бременем жить ? Как же существовать в жестоком обществе черствых людей ? Но у неё нет ответов на эти вопросы... Вот от того и плачет кровавыми слезами и глядя её глазами на других можно понять, что ей не хочется жить среди холода и безразличия. Ей хочется найти тихий и светлый приют, но увы таких мест нет в это мире. Лишь ветер безразличия гоняет запах боли по пустошам этого мира и глухим эхом ее рыдания раздаются в сердцах других, но разве есть дело до её душевных стенаний другим ?
   Можно ли винить ее за жестокость и безразличие к другим ? Судить всякий может. Но не зная всей правды как можно делать поверхностные заключения и выводы ? Так нельзя делать, нужно смотреть в саму суть вещей, смотреть в корень проблемы или попробовать ощутить себя в её шкуре и в её положение. Но тот кто не ощущал подобного вряд ли поймет смысл моих слов...
   Тот кто страдал может искренни любить и тот кто терял может искренни скорбеть. Вся проблема в нашей неискренности к друг другу... Вот она и плачет кровавыми слезами, стенает и кричит глубоко в своей темной душе...

P.S. Мне очень интересно ваше мнение стоит пробовать мне писать прозы или не стоит даже пытаться ? 

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Если верить википедии :

Про́за (лат. prōsa) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии её ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов). Иногда термин употребляется в качестве противопоставления художественной литературы вообще (поэзия) литературе научной или публицистической, то есть не относящейся к искусству. 

​ Если я правильно понимаю, текст с очень глубоким и выразительным повествованием, отражающий чувство написавшего единственное что, он без рифмы...    

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
07.07.2013 14:26:27, saje3 сказал(-а):

P.S. Мне очень интересно ваше мнение стоит пробовать мне писать прозы или не стоит даже пытаться ? 

Писать, определённо, стоит. Но хотелось бы более оптимистичного сюжета, чернуха уже большинству потенциальных читателей осточертела.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Все же скажу, у тебя как то все уж слишком печально, какая то постоянная безысходность и грусть, словно все забыли что есть что-то в мире хорошее и доброе, что даже любовь у тебя кажется просто страданием, я понимаю что по большей части это твое состояние души, но так и до глубокой депрессии можно дойти. Но что есть, то есть, талант видно и потенциал хорош)

• Нравится 1
Опубликовано
07.07.2013 15:31:27, AlexNerevarin сказал(-а):

Писать, определённо, стоит. Но хотелось бы более оптимистичного сюжета, чернуха уже большинству потенциальных читателей осточертела.

Что-то веселое ?  

07.07.2013 15:33:12, Garri сказал(-а):

Все же скажу, у тебя как то все уж слишком печально, какая то постоянная безысходность и грусть, словно все забыли что есть что-то в мире хорошее и доброе, что даже любовь у тебя кажется просто страданием, я понимаю что по большей части это твое состояние души, но так и до глубокой депрессии можно дойти. Но что есть, то есть, талант видно и потенциал хорош)

Ладно Garri специально для тебя попробую, что-нибудь веселое но не ничего не обещаю. и на это уйдет много времени. 

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
07.07.2013 15:35:36, saje3 сказал(-а):

Ладно Garri специально для тебя попробую, что-нибудь веселое но не ничего не обещаю. и на это уйдет много времени. 

Не пиши для кого то, пиши для себя, попробуй себя в разной тематике, в разном настроении, потому что кажется что у тебя такое состояние постоянно

Опубликовано
07.07.2013 15:35:36, saje3 сказал(-а):

Что-то веселое ?  

Не обязательно весёлое. Но менее мрачное)     ;)    Что-нибудь более жизнеутверждающее.

Хотя, соглашусь с Garri, писать автор должен в первую очередь так, как нравится непосредственно автору.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
07.07.2013 15:46:01, AlexNerevarin сказал(-а):

Не обязательно весёлое. Но менее мрачное)     ;)    Что-нибудь более жизнеутверждающее.

Хотя, соглашусь с Garri, писать автор должен в первую очередь так, как нравится непосредственно автору.

Знаешь почитав еще раз поняла слишком все мрачное, я походу переборщили с вложением эмоций. Трудно передать позитив у меня лучше получается мрачное, но все же соглашусь попробовать стоит, хотя бы не столь гнетущие.  :suicide:

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Сейдж, я конечно тоже желаю тебе вдохновения и удачи в творческом поиске.

Но твой нынешний стиль мне очень даже нравится... Не знаю как я восприму новый стиль... В общем дело твоё, твори! И ещё раз, удачи в творческом поиске!!!

• Нравится 1

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...