Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Почему двемеры и айлейды ненавидят богов и даэдра, если, например, Джиггалаг, Хермеус Мора или Джулианос вполне могли быть из покровителями и двемеры и\или айлейды смогли бы ему или им поклоняться? Изменено пользователем АртурD
Опубликовано

Где пруфы что они им помогали?Даэдра всегда преследуют только свои цели.Из игры в игру об этом идет речь.И какого чёрта Джулианос даэдра?Хермеус всегда всё делает для себя а Джиггалагу на всё пох.Ах да двемеры считали,что религия-опиум для народа.ИМХО.

%D7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%20%CC%EE%F0%FB.gif

RHt0JXe.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Потому что они верят/верили в техномагию (один Нумидиум чего стоит) и считают/считали себя высшими существами, которые в стопицот раз круче любого бога, будь то аэдра или даэдра. 
А глядя на своих собратьев-каймеров, которые подобно червякам ползали у даэдрических ступней, аэдра/даэдрапоклонничество вызвало у них глубокое отвращение.

04.07.2013 12:38:25, АртурD сказал(-а):

Джулианос

Аэдра крайне редко вмешиваются в дела смертных

Джиггалаг

Он даже ради прикола не будет никому покровительствовать

04.07.2013 13:00:31, Мираак сказал(-а):

И какого чёрта Джулианос даэдра?

богов и даэдра

Изменено пользователем Meristol

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Двемеры знали цену своей вере. И верили они в свои изобретения, а не в богов. Дострой они Нумидиум, и Аурбис никогда бы уже не был прежним - двемеры сломали бы всю систему, а это не нужно было ни аэдра, ни даэдра.

• Нравится 1
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

Почему двемеры и айлейды ненавидят богов и даэдра?

Айлейды поклонялись Меридии и возводили в честь нее храмы.

Опубликовано
11.07.2013 14:50:58, Ильмар сказал(-а):

Просвяти насчёт источника, плиз, где ты такое нашёл?

Насчёт храмов впервые слышу, но вот насчёт поклонения:

" [А] в это время могучий и коварный бессмертный златой Умарил предпочитал хорониться вдали от прямых столкновений, он медлил во мгле Белой Башни, не торопясь выйти вперед. Еще больше солдат было послано на смерть от руки Пелинала, и вот удалось им повредить броню его топорами и стрелами, ибо Умарил наделил каждого из них длительной варлестью, которую копил он со времен первой [стычки]... [Теперь] полуэльф [вышел], окутанный [светом Меридии] ... и перечислил он своих предков в Айлейдуне, и говорил он об отце своем, боге Мировой Реки [прошлой кальпы], и наслаждался он созерцанием тяжело дышащего Пелинала, который наконец-то начал истекать кровью..."

"И тогда пришла пора штурма Белого Золота, оплота айлейдов, заключивших соглашение с аврорианцами Меридии и заручившихся их помощью."

Опубликовано

Огненный король Хадхул несогласен с этим выводом.

"Сейататара, что значит "Тень отчих лесов" на языке древних айлейдов...

Среди чащи я обнаружил вход, ведущий в центральный купол великого подземного храма, посвященного Магнусу, богу Зрения, Света и Озарения. Растрескавшиеся белые стены поблескивали холодным голубым светом, источаемым померкнувшими со временем магическими бассейнами...Они полагали огонь слабой и искаженной формой света, который айлейдские философы отождествляли с первичными магическими принципами."

Опубликовано

11.07.2013 16:18:47, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Насчёт храмов впервые слышу

К сожалению я не располагаю никакими фактическими доказательствами. Возможно я ошибся касательно храмов. Видимо показалось, что встречал в айлейдских руинах статуи, изображающие Меридию, или что-то похожее на то.

12.07.2013 14:50:29, Synchrophasotron сказал(-а):

Это ничего не опровергает.

Опубликовано
12.07.2013 14:50:29, Synchrophasotron сказал(-а):

"Сейататара, что значит "Тень отчих лесов" на языке древних айлейдов...

Среди чащи я обнаружил вход, ведущий в центральный купол великого подземного храма, посвященного Магнусу, богу Зрения, Света и Озарения.

Меридия - дочь Магнуса, низвергнутая озлобленными аэдра в Обливион. Айлейды могут поклоняться ей равно, как и ее отцу. А иначе - это вообще неуважение к самому Великому Светилу.

Сто пудов с ТЕСВики скопипастил.

12.07.2013 21:15:41, Mudda сказал(-а):

К сожалению я не располагаю никакими фактическими доказательствами. Возможно я ошибся касательно храмов. Видимо показалось, что встречал в айлейдских руинах статуи, изображающие Меридию, или что-то похожее на то.

Я читал о какой-то такой пасхалке в Обле, но сам до нее так и не добрался, там, вроде, еще какой-то умирающий эльф был...

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
13.07.2013 01:28:33, Meristol сказал(-а):

Меридия - дочь Магнуса, низвергнутая озлобленными аэдра в Обливион. Айлейды могут поклоняться ей равно, как и ее отцу. А иначе - это вообще неуважение к самому Великому Светилу.

Вот теперь уже я впервые о таком слышу. Расскажите хотя бы как родилось это представление, пожалуйста.

Опубликовано

Вот теперь уже я впервые о таком слышу

"Владения Меридии в Обливионе известны под собирательным названием "Разноцветные Палаты". Ещё один Принц, чьё происхождение имеет шансы быть эфирическим, Меридия в некоторые времена ассоциировалась с Солнцем Магнусом. Наиболее известным источником такой связи является трактат "Мерид-нунда", открыто изображающий Меридию в роли своенравной солнечной дочери, изгнанной с небес за отношения с недозволенными спектрами."

Опубликовано
13.07.2013 01:28:33, Meristol сказал(-а):

.

Я читал о какой-то такой пасхалке в Обле, но сам до нее так и не добрался, там, вроде, еще какой-то умирающий эльф был...

Не знаю я такой пасхалки, хотя Сиродил вдоль и поперёк облазил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...