АртурD Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Почему двемеры и айлейды ненавидят богов и даэдра, если, например, Джиггалаг, Хермеус Мора или Джулианос вполне могли быть из покровителями и двемеры и\или айлейды смогли бы ему или им поклоняться? Изменено 4 июля, 2013 пользователем АртурD
Мираак Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Где пруфы что они им помогали?Даэдра всегда преследуют только свои цели.Из игры в игру об этом идет речь.И какого чёрта Джулианос даэдра?Хермеус всегда всё делает для себя а Джиггалагу на всё пох.Ах да двемеры считали,что религия-опиум для народа.ИМХО.
miswiwihip Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Потому что они верят/верили в техномагию (один Нумидиум чего стоит) и считают/считали себя высшими существами, которые в стопицот раз круче любого бога, будь то аэдра или даэдра. А глядя на своих собратьев-каймеров, которые подобно червякам ползали у даэдрических ступней, аэдра/даэдрапоклонничество вызвало у них глубокое отвращение. 04.07.2013 12:38:25, АртурD сказал(-а): Джулианос Аэдра крайне редко вмешиваются в дела смертных 04.07.2013 12:38:25, АртурD сказал(-а): Джиггалаг Он даже ради прикола не будет никому покровительствовать 04.07.2013 13:00:31, Мираак сказал(-а): И какого чёрта Джулианос даэдра? 04.07.2013 12:38:25, АртурD сказал(-а): богов и даэдра Изменено 4 июля, 2013 пользователем Meristol SEE YOU SPACE COWBOY...
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Двемеры знали цену своей вере. И верили они в свои изобретения, а не в богов. Дострой они Нумидиум, и Аурбис никогда бы уже не был прежним - двемеры сломали бы всю систему, а это не нужно было ни аэдра, ни даэдра. 1 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Mudda Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 04.07.2013 12:38:25, АртурD сказал(-а): Почему двемеры и айлейды ненавидят богов и даэдра? Айлейды поклонялись Меридии и возводили в честь нее храмы.
Ильмар Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 11.07.2013 10:14:40, Mudda сказал(-а): Айлейды поклонялись Меридии и возводили в честь нее храмы. Просвяти насчёт источника, плиз, где ты такое нашёл?
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 11.07.2013 14:50:58, Ильмар сказал(-а): Просвяти насчёт источника, плиз, где ты такое нашёл? Насчёт храмов впервые слышу, но вот насчёт поклонения: " [А] в это время могучий и коварный бессмертный златой Умарил предпочитал хорониться вдали от прямых столкновений, он медлил во мгле Белой Башни, не торопясь выйти вперед. Еще больше солдат было послано на смерть от руки Пелинала, и вот удалось им повредить броню его топорами и стрелами, ибо Умарил наделил каждого из них длительной варлестью, которую копил он со времен первой [стычки]... [Теперь] полуэльф [вышел], окутанный [светом Меридии] ... и перечислил он своих предков в Айлейдуне, и говорил он об отце своем, боге Мировой Реки [прошлой кальпы], и наслаждался он созерцанием тяжело дышащего Пелинала, который наконец-то начал истекать кровью..." "И тогда пришла пора штурма Белого Золота, оплота айлейдов, заключивших соглашение с аврорианцами Меридии и заручившихся их помощью." Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Synchrophasotron Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Огненный король Хадхул несогласен с этим выводом. "Сейататара, что значит "Тень отчих лесов" на языке древних айлейдов... Среди чащи я обнаружил вход, ведущий в центральный купол великого подземного храма, посвященного Магнусу, богу Зрения, Света и Озарения. Растрескавшиеся белые стены поблескивали холодным голубым светом, источаемым померкнувшими со временем магическими бассейнами...Они полагали огонь слабой и искаженной формой света, который айлейдские философы отождествляли с первичными магическими принципами."
Mudda Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 11.07.2013 14:50:58, Ильмар сказал(-а): Просвяти насчёт источника, плиз, где ты такое нашёл? 11.07.2013 16:18:47, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): Насчёт храмов впервые слышу К сожалению я не располагаю никакими фактическими доказательствами. Возможно я ошибся касательно храмов. Видимо показалось, что встречал в айлейдских руинах статуи, изображающие Меридию, или что-то похожее на то. 12.07.2013 14:50:29, Synchrophasotron сказал(-а): Огненный король Хадхул несогласен с этим выводом. Это ничего не опровергает.
miswiwihip Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 12.07.2013 14:50:29, Synchrophasotron сказал(-а): Огненный король Хадхул несогласен с этим выводом. "Сейататара, что значит "Тень отчих лесов" на языке древних айлейдов... Среди чащи я обнаружил вход, ведущий в центральный купол великого подземного храма, посвященного Магнусу, богу Зрения, Света и Озарения. Меридия - дочь Магнуса, низвергнутая озлобленными аэдра в Обливион. Айлейды могут поклоняться ей равно, как и ее отцу. А иначе - это вообще неуважение к самому Великому Светилу. 11.07.2013 14:50:58, Ильмар сказал(-а): Просвяти насчёт источника, плиз, где ты такое нашёл? Сто пудов с ТЕСВики скопипастил. 12.07.2013 21:15:41, Mudda сказал(-а): К сожалению я не располагаю никакими фактическими доказательствами. Возможно я ошибся касательно храмов. Видимо показалось, что встречал в айлейдских руинах статуи, изображающие Меридию, или что-то похожее на то. Я читал о какой-то такой пасхалке в Обле, но сам до нее так и не добрался, там, вроде, еще какой-то умирающий эльф был... SEE YOU SPACE COWBOY...
Синдбад-Мореход Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Меридия - дочь Магнуса, низвергнутая озлобленными аэдра в Обливион. Все эти "сыны-дочери" - на мой взгляд просто иносказания.
Mudda Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 13.07.2013 01:28:33, Meristol сказал(-а): Меридия - дочь Магнуса, низвергнутая озлобленными аэдра в Обливион. Айлейды могут поклоняться ей равно, как и ее отцу. А иначе - это вообще неуважение к самому Великому Светилу. Вот теперь уже я впервые о таком слышу. Расскажите хотя бы как родилось это представление, пожалуйста.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Вот теперь уже я впервые о таком слышу "Владения Меридии в Обливионе известны под собирательным названием "Разноцветные Палаты". Ещё один Принц, чьё происхождение имеет шансы быть эфирическим, Меридия в некоторые времена ассоциировалась с Солнцем Магнусом. Наиболее известным источником такой связи является трактат "Мерид-нунда", открыто изображающий Меридию в роли своенравной солнечной дочери, изгнанной с небес за отношения с недозволенными спектрами." Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Ильмар Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 13.07.2013 01:28:33, Meristol сказал(-а): . Я читал о какой-то такой пасхалке в Обле, но сам до нее так и не добрался, там, вроде, еще какой-то умирающий эльф был... Не знаю я такой пасхалки, хотя Сиродил вдоль и поперёк облазил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти