Moonworks Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Надеюсь форумчане не будут против,если я выложу сюда свои вирши. :) Краткое предисловие: Эти стихи и тема не совсем новые.Они уже существуют на другом форуме. Я всегда стараюсь сочинить что нибудь время от времени,но пока это не очень получается,ведь поэзией занимаюсь относительно недавно(всего каких то 1,5 года). Ладно,сразу к делу. Не надо бояться грусти, Не надо бояться печали. Если любовь отпустит, Легче нам станет едва ли. Едва ли увидим мы снова Наше счастье так близко. Сломана наша подкова И души упали так низко. А души летают на крыльях И ищут здесь своё счастье: Или мешают их с пылью, Или их режут на части. Надежды, сомненья, желанья И прочие радости жизни. И лечатся души страданьем, Прощеньем, прощанием с близким... by Psyker (Myokard) 17-19 мая 2013 года Заранее благодарю за внимание :) 6
Mr.Sher-Khan Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Psyker, да ты поэт оказывается... Интересные стихи... А ещё будут? 1 Khan always pays his debts
Moonworks Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Эхх.В основном я пишу в стол,так сказать.Если найду нормальные там стихосложения,с радостью выложу. Да,кстати вот,могу еще иногда и по ТЕС тематике :beee: Каджит Родясь в Эльсвейре однажды; Каджит-попрошайка , Обычный на вид-зазнайка. Живший в Коринте, ни к чему не стремясь, Вышел однажды, с ворами на связь; Вступивший к ним в гильдию: бедный, босой, Ведущий в последствии всех за собой. Стремился помочь он бедному люду, Воруя и грабя богатых повсюду. Но жизнь прожив, чтоб никто не узнав, Не получилось, так как зазнался он, Дар свой познав. Даже средь дэйдра,стал он известен, Что вор он был- благороден и честен . В один тёплый день по Эльсвейру он шел, Странник, в чёрном плаще, к нему подошел. Сказал он ему, что давно его знал, В лапы каджиту свёрток он дал: а в свёртке том, был могучий кинжал, который в руках, зачарованьем сверкал. На рукояти кинжала надето колечко: Оно может доставить в любое местечко. Время идёт, каджит не стареет, Древней реликвией, по праву, владеет. Верой и правдой Эльсвейру он служит, Любому бедняге поможет,послужит. Но даже магия жизнь не спасёт, Кто знал, что он, убегавший от стражи, в яму падёт? Даже в той пропасти ,только лапу сломал, Везуч же каджит! – на тот свет не попал. Но кольцо его исчезло; куда-то пропало, и магия каджита защищать перестала. В окружении врагов,он вмиг очутился, Из ямы поднялся, и с жизнью простился. (с) Psyker(Myokard) Изменено 13 июля, 2013 пользователем Psyker 6
Хельга Skaldi Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 В первом стихотворении - два последних катрена ну прямо-таки шикарны и блестят аки изумрудные грани... Без шуток и иронии - классные находки... В первых же двух - "едва ли" очень тяжело читается в конце строки, а на "наше счастье" запинаюсь и подпрыгиваю нижней челюстью... Подправить бы, для пущего баланса))... Второй - ой... хорошая задумка, но над реализацией горбатиться... Любопытно, как он может быть одновременно благородным зазнайкой, а всезнающие, считай, даэдра не могли даже гипотетически о нем не знать, ну а глагольные рифмы, да еще местами однокоренные, - зло, товарищи))... Ну и ошибки порой смысл изменяют, и потому их надо отлавливать - например, "Ведущий в последствии" звучит так, будто бы он всех их сдавать пошел закону))... Успехов на творческой ниве, благо им есть, откуда браться, коли терпение и труд))... 2
Moonworks Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Второе стихотворение было моим первым по ТЕС-тематике и я его сам не считал слишком удачным.А вот первое да,не причёсано немного. Попробую в будущем подыскать более-менее нормальную рифмовку к нему. Спасибо. Буду в дальнейшем стараться.
Moonworks Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Куда уходит та печаль? Куда девается презренье? Когда кидают медный грош в минуты тихого забвенья. Зачем мы любим в этом мире? Зачем уходим от ответа? Я всё пытаюсь стать добрей И сам не знаю,надо ль это? Мы все погрязли во грехах, страдаем сильно от злочинства. Стоим,глядя на облака Во времена чужого пирства. А наше сердце, красный камень, Трещит и рвется все по швам, Душа летит, душа смеется, Когда любовь приходит к нам. Ах,эта жизнь - шальная штука, Как стая майских диких ос. Я все не знаю почему-то и задаю себе вопрос: Куда уходит та печаль? Куда девается презренье? Когда кидают медный грош в минуты тихого забвенья... (с) Psyker(Myokard) 2
Moonworks Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Немного из старого... Хмурая,мрачная улица, мне из окошка видна. Небо неласково хмурится, печалью картина полна. Вижу я слякоть весны, вижу как тают снега. Забытые вспоминаю мечты, где радостью жизнь полна. И в этот тёмный,затхлый копотью,день, дождусь я солнца луч. Смотреть в окно,порой,мне лень на стаю плавающих туч. И вот пришел тот самый час, когда свет солнца поглядел на нас. Печали отошли,тоска исчезла радость весны,ко мне в душу залезла. Жизнь моя продолжается, новый день всегда настаёт. Мечты у меня все сбываются, и добрые песни сердце поёт. (с)Psyker a.k.a Myokard 2
Акаши Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Psyker ты давно пишешь стихи ??? Рифма хромает местами (надеюсь тухлыми помидорами не закидаешь и в черный список не добавишь) ты постарайся делать так что бы слова не просто рифмовались а вот как бы текли, бежали, звенели и журчали (пример я зрел на твой прекрасный лик и осознавши резко в миг, что в плен твоих прекрасных глаз я только что попал сейчас). Не обязательно следовать одному ритму, можно менять его как течения, главное указывай направления мысли. Главное что бы шли от всего сердца и души (я не говорю что ты не пишешь от всего сердца и души). Надеюсь тебя не обидела. :sweat: 3 Спойлер Спойлер
Mr.Sher-Khan Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Рифма хромает местами... Сейдж, давно хочу на это обратить внимание Псайкера, да только вот только никак не могу сформулировать свои мысли... 1 Khan always pays his debts
Акаши Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 06.08.2013 16:33:28, Шерхан кровожадный сказал(-а): Сейдж, давно хочу на это обратить внимание Псайкера, да только вот только никак не могу сформулировать свои мысли... Ну так у меня вроде глаз наметан и опыт как никак есть. И я это сделала значит за тебя))) Только не царапайся!!! 2 Спойлер Спойлер
Moonworks Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Да правильно всё сказано. :) Обижаться мне не на что. Попробую сочинять с афоризмами,с ними легче рифма идёт. п.с. С февраля 2013,вроде как получатся начались.В 2011 году пробовал,но это совсем были не стихи :suicide: 2
Акаши Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 06.08.2013 16:55:02, Psyker сказал(-а): Да правильно всё сказано. :) Обижаться мне не на что. Попробую сочинять с афоризмами,с ними легче рифма идёт. п.с. С февраля 2013,вроде как получатся начались.В 2011 году пробовал,но это совсем были не стихи :suicide: Практика практика и еще раз практика. Нет с афоризмами не стоит. Попробуй с более простого. Какой яркий день и мне делать все лень примерно так. Главное шлифовать. Да поверь я тебя как никто другой понимаю и еще очень сильно они истощают. О да ты новичок. ;) Я вот уже 12 лет строчу их, если не больше. :cray: 3 Спойлер Спойлер
Moonworks Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 06.08.2013 17:03:14, saje3 сказал(-а): Практика практика и еще раз практика. Нет с афоризмами не стоит. Попробуй с более простого. Какой яркий день и мне делать все лень примерно так. Главное шлифовать. Да поверь я тебя как никто другой понимаю и еще очень сильно они истощают. О да ты новичок. ;) Я вот уже 12 лет строчу их, если не больше. :cray: На самиздат поди выкладываете? Я вот уже пробовал с афоризмами,получается,но времени завершить нету пока,муза не приходит,хоть об стену бейся :dash2:
Акаши Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) 07.08.2013 08:05:53, Psyker сказал(-а): На самиздат поди выкладываете? Я вот уже пробовал с афоризмами,получается,но времени завершить нету пока,муза не приходит,хоть об стену бейся :dash2: Нет я их не где не выкладываю только здесь на Tesall пока. А там видно будет. Их надо еще отшлифовать а у меня времени нет на это . Потом когда все уляжется буду строчить везде. :whistling: А ты не бейся об стену шишку на бьешь, а Муза она такая!!! Такие выкидоны терплю от нее, что ужас. :suicide: Изменено 7 августа, 2013 пользователем saje3 2 Спойлер Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти