Перейти к содержанию

Мафия 002: Английский детектив. Убийства в Лейкхауз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ

game_title.png.png

history.png.png

role_rules.png.png

time_rules.png.png

information.png.png

• Нравится 14

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Элизабет, пошатываясь, поднялась из кресла в холле, снова упала в него и поджала губы. "Что же они так шумят. Неужели очередная война приключилась?" Элизабет попыталась открыть глаза и первое, что увидела девушка, была почти допитая бутылка виски. На столике рядом остались нетронуты устрицы, сёмга, копчёный лосось и фрукты, которые заботливо принёс кто-то из слуг. Вдруг, как по волшебству, возникла служанка.

- Воды. Можно воды. - Элизабет еле успела схватить за руку, пробегавшую мимо девушку, которая выглядела немного растерянной. Служанка кивнула и тут же снова исчезла.

• Нравится 3
Опубликовано

- Мария, - громко позвал он. - Доброе утро. Ты, конечно, все еще сердишься на меня? Чем я могу загладить вину? Как заслужить прощение?

Мария остановилась на пороге, и обиженно посмотрела на мужчину. - Вы, Анри, обещали заботиться обо мне, а вместо этого, хотели сдать врачу... А если бы я не дожила до врача? И она поджала губки.

• Нравится 7
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Доброе утро. Ночью, что- то случилось. Почему, у всех такое выражение лица,  что как - будто кто- то умер?

Все  могут отвечать

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Вы, Анри, обещали заботиться обо мне, а вместо этого, хотели сдать врачу... А если бы я не дожила до врача? И она поджала губки.

- Прости, Мария, - Анри сокрушенно взялся за голову. - Я решил, что лучше доверить такое сокровище рукам опытного врачевателя, чем такого увальня, как я. Но я постараюсь исправиться.   - Он потянулся к кувшину, налил в стакан апельсинового сока, и протянул девушке с лукавой улыбкой. - Только сначала попробуй, я уже в себе не уверен.

- Доброе утро. Ночью, что- то случилось. Почему, у всех такое выражение лица,  что как - будто кто- то умер?

- Доброе утро.Джеймс. Так и есть. Нынче ночью прибыл еще один наследник, но не успел даже войти в поместье. Судя по всему, это не был несчастный случай. Его убили. И мы пытаемся понять кто это сделал, при каких обстоятельствах, и зачем. Точнее, зачем, судя по всему, понятно. Наследство. Значит - это кто-то из нас.

Анри кратко пересказал всем, кто в этот момент был в комнате, то, что ему удалось узнать от Робби.

- Если это так, - заключил он, - то нам нужно как-то организоваться. - Выбрать того, кому мы доверяем, и кого будем хотя бы относительно слушаться, чтобы не получилось такого, как с гангстерами, когда единственный, кто как-то смог нормализовать ситуацию. был Максимилиан, а мы, взрослые мужчины, повели себя, уж простите, как стадо перепуганных овец. Вот, может быть, Максимилиана я бы и предложил выбрать старшим среди нас. Опыт у него, судя по всему, имеется.

Анри умолчал о своих догадках относительно того, где был получен этот опыт. В конце концов, это личные дела европейцев.

• Нравится 4

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

- А я думал все будет просто . Мы просто получим наши деньги и разъедемся по домам.

Анри

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- А я думал все будет просто . Мы просто получим наши деньги и разъедемся по домам.

- Я тоже так думал, - ответил Анри.  - Да, и подозреваю мы все так думали. Только кто-то решил получить чуть больше денег, чем ему планировал оставить дядюшка Томас. А куш-то немалый. Все бы, наверное, не отказались, иное дело, кто и насколько далеко готов пойти ради такого.

Анри вздохнул, подлил себе кофе и раскурил сигару.

- Единственная наша зацепка - подслушанные мальцом обрывки разговора. - И тут есть два пути - пойти от географического расположения - то есть. от места жительства каждого из нас, учитывая упоминание севера.. Или подумать, что у злоумышленников богатый лексикон и искать иносказания. Например, что не ржавеет?

Сталь, алюминий, любовь, дружба... понимаете? Тогда железо, получается, и не причем, а север.. север тоже может что-то символизировать.

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Голова Джеймса трещала.

- Надо вызвать полицию. Они мигом найдут убийцу.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Голова Джеймса трещала.
- Надо вызвать полицию. Они мигом найдут убийцу.

- О-ла-ла... - Анри закатил глаза. - Доблестные английские полицейские так и едут, с тех пор как мы сообщили им, что у нас под окнами собралась банда из одиннадцати головорезов. К тому же, как мне утром сказал Трикс, телефонная линия повреждена грозой.

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

- У нас есть частный детектив.

Предлагаю пока его назначить главным.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Только сначала попробуй, я уже в себе не уверен

Девушка взяла стакан и осторожно попробовала. Удовлетворенно кивнув, она присела на соседнее кресло.

- И ничего вы не увалень, Анри. Просто вам надо больше уверенности в своих силах.

Она выслушала мысли Анри и задумалась.

- Не все так чисто с этим наследством. Мне что-то стало страшно. Ведь на месте несчастного мог быть любой из нас. Вообще, из разговора, я бы выделила еще и ножичек, который не ржавеет. А вы что думаете?

• Нравится 1
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Девушка взяла стакан и осторожно попробовала. Удовлетворенно кивнув, она присела на соседнее кресло.

- И ничего вы не увалень, Анри. Просто вам надо больше уверенности в своих силах.

Анри довольно улыбнулся, это можно было бы считать за комплимент.

Она выслушала мысли Анри и задумалась.

- Не все так чисто с этим наследством. Мне что-то стало страшно. Ведь на месте несчастного мог быть любой из нас. Вообще, из разговора, я бы выделила еще и ножичек, который не ржавеет. А вы что думаете?

- Стоп-стоп, Мария, это уже получается испорченный телефон. Не было там ничего про "ножичек". Там было про "дождичек".  Робби сказал...  - Анри на мгновение задумался, зажмурил глаза, и быстрой скороговоркой изрек:

Другой спросил, мол, всё ли в порядке. А тот сказал, да, порядок. А тот обрадовался, говорит, одним меньше и что-то ещё про какое-то железо, что, мол, вот оно, и в такой дождичек не заржавеет. А этот того оборвал, говорит, мол, заткнулся бы лучше, север-то тут при чём. Вот и всё, дальше уже не разобрал.

Вот что сказал Робби.

- Элизабет, - через открытые двери в холле он увидел очень бледную кузину Кроули, сжимающую в тонких пальцах стакан с водой. - Вам нехорошо? Может быть, открыть окна?

• Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Новое утро встретило Женевьеву не в самом весёлом расположении духа. А это значило, что вдова сегодня прямо сияла вся от счастья, поскольку настроение у неё обычно было гораздо хуже.

Не спеша женщина привела себя в подобающий утреннему появлению при родственниках вид. С истинно английским достоинством осмотрев свой образ в зеркале, мисс парой аккуратных движений придала ему ещё большую элегантность. 

После чего подошла к лежащему на небольшой тафте объёмному бумажному пакету, ещё не распакованный. Только лишь рука протянулась, чтобы сорвать шелестящий покров, как тут же в дверцу постучали. 

- Войдите, - поморщилась вдова, отстраняясь от пакета. 

В комнату прошла горничная с подносом, на котором уютно расположился лёгкий завтрак. Но было с девушкой что-то явно не так. Лицо бледное, а в глазах искрится нетерпеливый огонёк - как у прожёных сплетниц, которым дай лишь повод поболтать.

Служанка поставила поднос на тумбочку и, сделав неглубокий реверанс, собралась уже уйти. Напрасно.

- Нет, погоди. В чём дело? Что случилось ночью? - за окном красноречиво громыхнуло. Да, погода была ни к чёрту, однако вряд ли этим можно напугать людей, сокрытых от вмешательства стихии в тепле, под кровом крепкого поместья. Должно быть дело в несколько ином...

И до того с горем пополам удерживающая в себе желание по секрету всему свету рассказать гостям о событиях в особняке, молодая девушка поведала мисс Фицрой-Лейквуд ВСЁ! всё

Некоторое время вдова переваривала сказанное. Затем, разумно рассудив, что жизнь для неё важнее репутации (к тому же, если почти всех в особняке в конце концов убьют - то и свидетелей её разоблачению не будет), Женевьева открыла присланный Томасом пакет и быстро перебрала пальцами содержимое: фотографии, документы, справки и договора, письма... В какую сумму её дворецкому обошлась эта информация, вдова сейчас не думала - она должна была обеспечить себе небольшое превосходство, заранее представляя себе, кем по жизни являются внезапно обретённые ей родственники. 

Но сейчас настал момент поделиться большей частью этих сведений с остальными. 

Выбрав из пакета несколько предметов, мисс убрала их в свою кожаную сумку. Остальное - понесла вниз. 

Нельзя искать преступников, бродя впотьмах. Тем более что собственные догадки об личностях уже созрели. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Джеймс  позвал слугу тот принес поднос с бутербродами и кофе.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Элизабет, - через открытые двери в холле он увидел очень бледную кузину Кроули, сжимающую в тонких пальцах стакан с водой. - Вам нехорошо? Может быть, открыть окна?

Девушка немного удивилась внезапному вниманию, но решила, что в таком виде ей ещё рано знакомиться с новоприобретённой семьёй, поэтому в ответ лишь кивнула один раз. Подумала немного и всё-таки добавила.

- Всё в порядке. Благодарю. - Затем поднялась, пытаясь удержать равновесие, и помчалась, хотя выглядело это, как поплелась, наверх, в свою комнату. Но впереди вдруг встало непреодолимое препятствие в виде лестницы.

- Вот чёрт. - Прошептала девушка, развернулась и уже собиралась пройти в курительную комнату, делать было нечего, придётся соблюдать светский этикет в несветском виде.

• Нравится 2
Опубликовано
Мария на мгновение замерла. - Да, вы правы. Я ошиблась. Но, все равно, железо не ржавеющее... Может, это что-то и значит? Север уж слишком расплывчатый получается. От чего его отсчитывать? От этого дома? От экватора? Надо послушать других. Девушка посмотрела на Анри. - Закажите мне что-нибудь к завтраку.
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- От чего его отсчитывать? От этого дома? От экватора? Надо послушать других. Девушка посмотрела на Анри. - Закажите мне что-нибудь к завтраку.

- Ну, если от экватора, то у тебя точно. самое железное алиби, - рассмеялся Анри, и на мгновение прикоснувшись к руке Марии, встал и отправился на кухню. 

- Затем поднялась, пытаясь удержать равновесие, и помчалась, хотя выглядело это, как поплелась, наверх, в свою комнату. Но впереди вдруг встало непреодолимое препятствие в виде лестницы.

- Все таки вам нехорошо, - повторил Анри, подхватывая девушку, практически падающую в обморок. - Проводить вас до комнаты или выйдем на террасу?

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

Джеймс заказал девушки завтрак и закурил сигарету.

- Интересно куда Анри так помчался. Спросил ирландец.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Джеймс заказал девушки завтрак и закурил сигарету.

- Интересно куда Анри так помчался. Спросил ирландец.

- Спасибо! - поблагодарила Джеймса Мария, и посмотрела вслед Анри. - Не знаю, куда он все время исчезает. - Раздраженно произнесла она.

Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)

Настоящее железо и север, размышлял Анри, отхлебывая кофе.

Для начала он решил составить список всех родственников и вспомнить их места жительства.

Негромкий стук каблуков добавил рассуждениям Анри своеобразное музыкальное сопровождение. Приятное, ничего не скажешь.

А вот следом за ним раздался холодный и жёсткий голос Женевьевы. Приятный? Ах, оставьте!

- Приятно видеть, что вы могли развить такую мыслительную активность, располагая крохами полезной информации. Я понимаю, что угроза близкой смерти... стимулирует, - об этом вдова, к несчастью, прекрасно знала по себе. - Но всё же позвольте мне помочь. А то как будто не родные, в самом деле, - мисс хищно улыбнулась. 

На стол по центру комнаты лёг распакованный пакет. 

- Здесь - много информации по вам (!сведения из биографий!), дорогие родичи. Компромат, если кому по нраву драма и громкие слова. Я попросила своих людей узнать об остальных наследниках как можно больше, перед тем как отправилась сюда. Обычная мера предосторожности, не воспринимайте на свой личный счёт. Так или иначе - здесь всё, что мне о вас известно и, в скором времени, станет известно каждому о каждом. Разве только кто-то вдруг решит, что конфиденциальность чужих секретов важнее его жизни, - цинизм мелькнул в пустом, пространном взгляде. 

Разумеется, в пакете были не все данные. Кое-что действительно пригодное для шантажа вдова припрятала, но знать об этом остальным не следовало вовсе. Случайно получить ночью девятнадцать ударов колющими предметами или быть задушенной подушкой (тоже исключительно случайно) мисс Фицрой-Лейквуд не хотелось. 

- И, кстати: на роль спикера готова претендовать я. Поскольку единственная проявила признаки разумия, решив узнать о вас побольше, - вдова вальяжно опустилась в кресло. 

Теперь ей следовало хорошо подумать над личностью убийцы. 

X временами буду появляться

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Побежал за очередной юбкой.

- Мария, здесь слишком накурено не хотите ли после завтрака побеседовать на летней террасе?

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Все таки вам нехорошо, - повторил Анри, подхватывая девушку, практически падающую в обморок. - Проводить вас до комнаты или выйдем на террасу?

"Очень своевременно, так остается шанс хотя бы удержать равновесие." Девушка молча приняла помощь и облокотилась на руку мужчины, затем увидела в его глазах немой вопрос и решила, что за своими мыслями упустила что-то.

- Ох, как бы сейчас хотелось оказаться в комнате, но если есть какие-то дела, требующие моего личного присутствия. - Суматоха в доме с каждым часом усиливалась. - То я пройду, куда вы скажете, сэр...? - Теперь немой вопрос был в глазах Элизабет.

• Нравится 1
Опубликовано

- Женевьева, а с чего вы решили что вы тут будете командовать. Достаточно нам  мадемуазель Агаты.

- Я дщостаточно публичная дичность, так что мне все равно. А вот другим может быть и неприятно, что кто- то за ними следил и вывалить просто так эту информацию не очень прилично. Закончив Джеймс направился в сторону террасы.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Крис спустился из своей комнаты только в полдень. Это поместье совсем выбило его из привычного распорядка дня, что историку совсем не нравилось. Как и погода за окном, прозрачно намекающая на то, что многочасовым прогулкам парня сегодня не суждено было случиться. Едва не сбив, застывших в интересной позе Анри и Элизабет, Крис, наконец, закончил свой спуск и застыл, понимая, что достиг места назначения.

"Надо бы меньше задумываться. А то ведь в следующий раз можно и с лестницы слететь," - подумал парень, после чего поприветствовал собравшихся. Новости, которые ему рассказали, были совсем невеселые. Кто-то пытался подстроить несчастный случай? Ради наследства? Да, они бы занял почетное место в команде капитана Шторма.

Женевьева принесла информацию о всех присутствующих и Крис вынужден был признать справедливость этого действия. Рассуждать, не имея информации, было бы глупо. Один раз он уже понадеялся на авось... но это другая история.

-Север, железо...- проговорил американец, перебирая некоторые из отрывков информации, которые доставили медиуму, - понятия не имею о чем может быть речь. Однако, дорогой Анри, если Квебек, Англию и Данию не считать севером, то у нас остается только Гренландия, Аляска и Россия. Оттуда у нас родственники есть? - не понятно, в шутку ли, задал вопрос заводчику лошадей Крис, по ходу осознавая, что канадцу сейчас не до него. Как он мог не заметить эту парочку во время спуска?

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 4
Опубликовано

Сквозь стекло витражей Джонни наблюдал, не покидая своего кресла в холле, как на улице бушует природа. Хотя он и любил такую погоду, которую многие считают "испорченной", особенно в детстве, когда неожиданно откуда взявшиеся порывы ветра и дождь в казалось бы тихий и солнечный день, портили весь аристократический изыск английского чаепития на их летней веранде. Но сегодня Джонни явно не был расположен к этой погоде. Оглядевшись, нет ли поблизости слуг, он стряхнул пепел сигареты на ковёр, замяв его ботинком, саму сигарету отправил в грунт ближайшего горшка с каким-то растением, и принялся искать, чем отвлечь себя, чтобы отогнать внезапно нагрянувшие воспоминания.

Начавшаяся вокруг суета, вынудила Джонни узнать у пробегавшей мимо служки о произошедшем. Полученная информация приободрила Джонни, наконец, впервые за долгое время, в нём стал просыпаться неподдельный интерес к окружающей его действительности, он было даже хотел сделать пару заметок в своих набросках, но только взявшись за карандаш, казалось так желанная мысль снова ускользнула в потаённые закрома разума. От досады, Джонни надавил на карандаш, услышав лишь жалобный треск ломающегося дерева. Выругавшись, на этот раз уже про себя, Джонни поднялся с кресла, размять затекшие ноги, а также ознакомиться с "компроматом", чтобы заодно попытаться размять мысли.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

А вот другим может быть и неприятно, что кто- то за ними следил и вывалить просто так эту информацию не очень прилично.

- Умирать другим тоже может быть очень неприятно, - вдова лишь отмахнулась от слов молодого человека. - Не стоит меня судить за, возможно, повышенное любопытство. Присущее всем дамам. 

Итак, теперь необходимо было осмыслить сказанное одним из тех убийц, что притаились среди наследников.

Как ни странно, но явный кандидат был только лишь один. Эдвард. Тот редкий случай, когда разум и неприязнь сошлись во мнении. Хозяин сталелитейного завода, металлург. Но то такое сталь? Это настоящее, крепкое железо, которое обогатили углеродом, раскалили и затем - охладили. Вот вам и север с его холодными ветрами. 

К слову, всемирно известная дамасская сталь как раз и получалась, по легендам, схожим образом:

"Опыт показал древним железодельцам, что чем больше железо соприкасается с углем, тем оно становится тверже, и еще в первобытные времена люди стали прибегать к искусственному науглероживанию железа, или, как металлурги говорят, к цементации. Таким образом удавалось получать материал, вполне пригодный для разных целей, а в ряде случаев — и незаменимый. Он обладал качествами, каких не имели ни камень, ни бронза, ни другие материалы. Это была сталь: сплав железа с углеродом.

Широкой известностью пользовалась существовавшая в Дамаске во II веке до новой эры крупная мастерская по изготовлению стальных изделий. Дамасские оружейники закаливали клинки в горном ущелье, где обычно дули сильные северные ветры. Считалось, что сила ветра передается оружию". 

В принципе, из этих же соображений можно было подозревать механика Чешира, который имел дело с металлическими запчастями. Но где тут север?

Можно было исходить и из географического положения - кто тут с Севера - но тогда под подозрением был и канадец Анри

Конечно, под подозрение могла попасть и сама вдова, известная в Нортамберленде. Но своей славы в этом регионе она и не скрывала, неоднократно об этом поминая уже в поместье. Да и железо... в провинции были лишь уголь и бараны. На ум приходило её обвинение в медной, ржавой сердцевине, адресованное Эдварду - но это снова не железо, да и опять бросает тень на молодого человека. Кроме того, сказано сие было уже на месте, а не в прошлом. 

Ещё вдове не нравилась Адель. Подсказка на девушку очевидно не указывала, но... главаря, к примеру, зачинщики вряд ли бы выдали неосторожными разговорами. 

От этих размышлений у Женевьевы снова заболела голова. Откинувшись в кресло, вдова зажмурила глаза - о своих подозрения она ещё расскажет позже. А сейчас ей только лишь хотелось побыть одной.

Х до вечера

ЗЫ: сорьки, забыл подсказку. там нет слова "настоящее". обоснование кандидатуры Анри поправил. >_<

Изменено пользователем FalseLemur
  • Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...