Владислав Цепеш Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Темы: Какие группы любимые? Что послушать из жанра? Какие есть наши сообщества? И т.д. Для справочки: Дум-ме́тал (англ. doom metal, от doom — «рок», «гибель», «злая судьба») — экстремальный поджанр метала, с преобладанием медленных темпов. И музыка, и лирика в этом жанре призваны выражать чувство отчаяния, страха и обречённости. Огромное влияние на жанр оказала группа Black Sabbath, чьи песни «Black Sabbath», «Electric Funeral», «Cornucopia» стали прототипами дум-метала. В течение первой половины 1980-х годов несколько групп из Англии (Pagan Altar, Witchfinder General) и США (Pentagram, Saint Vitus, Trouble) выделили дум-метал в отдельный жанр. На данный момент стиль разделён на данные категории: Traditional Doom Metal; Doom/Death Metal & Death/Doom Metal; Funeral Doom Metal; Epic Doom Metal; Blackened Doom Metal; Drone Doom Metal; Stoner Doom Metal; Sludge Doom Metal. 2 Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
Владислав Цепеш Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 Видимо ответа Я не дождусь.... Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
Воронёнок Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) 07.06.2014 00:49:46, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): Видимо ответа Я не дождусь.... Да ладно чё ты! Вот пожалуйста! Из дум-метала приглянулись Draconian, Tiamat (ранние, альбом Wildhoney, Cain (single), альбом Prey, Theatre Of Tragedy (ранние), Type O Negative. В принципе больше подходящих под мои вкусы не нашёл... Я люблю чтобы было мрачно но чтобы на мозги сильно не давило, скажем так мне нравится лёгкая меланхолия. Например в творчестве Draconian тяжёлый мужской вокал и музыка компенсируются женским вокалом также как и в группе Theatre Of Tragedy, в Tiamat игрой на акустической гитаре, в Type O Negative фривольностью текстов. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Воронёнок
Владислав Цепеш Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) 09.07.2014 16:42:53, Воронёнок сказал(-а): Да ладно чё ты! Вот пожалуйста! Из дум-метала приглянулись Draconian, Tiamat (ранние, альбом Wildhoney, Cain (single), альбом Prey, Theatre Of Tragedy (ранние), Type O Negative. В принципе больше подходящих под мои вкусы не нашёл... Я люблю чтобы было мрачно но чтобы на мозги сильно не давило, скажем так мне нравится лёгкая меланхолия. Например в творчестве Draconian тяжёлый мужской вокал и музыка компенсируются женским вокалом также как и в группе Theatre Of Tragedy, в Tiamat игрой на акустической гитаре, в Type O Negative фривольностью текстов. Большинство групп из перечисленных играют готик с лёгкой примесью дума, Tiamat если с Doom начинали, то им явно не продолжили. Мне же нравятся тяжелейший Funeral Doom(Ahab, Esoteric, Skepticism, Profetus, Tyranny) and Doom/Death с присущими им психоделическими элементами , еще можно Death/Doom. Люблю музыку давящую, монолитную, депрессивную, сокрушительную. А вот лишь 50 просмотров это конечно маловато. D: Изменено 9 июля, 2014 пользователем Владислав ІІІ Цепеш Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
Воронёнок Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 09.07.2014 17:43:18, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): Большинство групп из перечисленных играют готик с лёгкой примесью дума, Tiamat если с Doom начинали, то им явно не продолжили. Мне же нравятся тяжелейший Funeral Doom(Ahab, Esoteric, Skepticism, Profetus, Tyranny) and Doom/Death с присущими им психоделическими элементами , еще можно Death/Doom. Люблю музыку давящую, монолитную, депрессивную, сокрушительную. А вот лишь 50 просмотров это конечно маловато. D: Ничего наберется ещё.)
रोमानीय Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Sunn o))) - хорошая группа) Per aspera ad astra
Владислав Цепеш Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 19.08.2014 12:07:31, romaniy_13 сказал(-а): Sunn o))) - хорошая группа) Drone конечно не особо моё, слишком много электроники, еще больше чем Ambient в Фюнерале. Но Sunn o))) таки годные, несколько месяцев назад у них вышел новый альбом, кстати. Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
रोमानीय Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 20.08.2014 13:45:01, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): Drone конечно не особо моё, слишком много электроники, еще больше чем Ambient в Фюнерале. Но Sunn o))) таки годные, несколько месяцев назад у них вышел новый альбом, кстати. О как. Нужно поискать. Per aspera ad astra
Владислав Цепеш Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) 20.08.2014 13:50:57, romaniy_13 сказал(-а): О как. Нужно поискать. Вбиваем в гугле Drone Doom и ищем. В моём паблике его не особо много, нужно наконец админить, но лень. 20.08.2014 13:50:57, romaniy_13 сказал(-а): О как. Нужно поискать. Паблик, где моё величество админит(точнее уже месяц как ленится, но пора за дело)>>> http://vk.com/dooms_guy Тащемто новый альбом>>> http://myzuka.ru/Album/468670/Terrestrials-2014 Изменено 20 августа, 2014 пользователем Владислав ІІІ Цепеш Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
रोमानीय Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 20.08.2014 14:27:58, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): Вбиваем в гугле Drone Doom и ищем. В моём паблике его не особо много, нужно наконец админить, но лень. Паблик, где моё величество админит(точнее уже месяц как ленится, но пора за дело) Подпишемся, посмотрим. 20.08.2014 14:27:58, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): Тащемто новый альбом Не особо люблю этот сайт, я с дарк-ворлда качаю в основном. Per aspera ad astra
Владислав Цепеш Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 20.08.2014 16:07:19, romaniy_13 сказал(-а): Не особо люблю этот сайт, я с дарк-ворлда качаю в основном. На дарке онлайн-музыку не послушаешь, Я всегда проверяю перед тем как качать что-либо. Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
रोमानीय Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 20.08.2014 18:03:47, Владислав ІІІ Цепеш сказал(-а): На дарке онлайн-музыку не послушаешь. Не послушаешь, но всё же хоть нормальное качество найти можно. Per aspera ad astra
Sabiern Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Любимые: Dolorian, Mournful Congregation, Asunder, Pantheist. Также нравятся, но лишь 1-2 альбома: Arcana Coelestia (Le Mirage De L'Ideal), Anathema (The Silent Enigma), diSЕMBOWELMENT (Transcendence Into The Peripheral), Urna (Iter Ad Lucem и Mors Principium Est), The Wounded Kings (In The Chapel Of The Black Hand) - трад., женщина на вокале, но не какая-то готифная симфо-баба. Из последних открытий для себя советую послушать: Subterranean Disposition - Contagiuum And The Landscapes Of Failure Whelm - A Gaze Blank And Pitiless As The Sun Usnea - Usnea Plateau Sigma - The True Shape Of Eskatos Ну и это здесь оставлю, хоть на ютубе качество не очень. Спойлер 1
Arkadros Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Из последних открытий для себя советую послушать: Subterranean Disposition - Contagiuum And The Landscapes Of Failure Whelm - A Gaze Blank And Pitiless As The Sun Да-да, эти две группы запали в душу. К слову, люблю думдец слушать, вот такой: 2 электронная подпись
Sabiern Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 12.11.2016 15:45:18, Arkadros сказал(-а):К слову, люблю думдец слушать, вот такой: Вокал довольно непривычный.
Arkadros Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 12.11.2016 15:53:58, Sambiern сказал(-а): Вокал довольно непривычный. Есть такое. Лол, в основном, слушаю дум с нечистым голосом. электронная подпись
Sabiern Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Ну, надо еще что-то понаписать, тем более кое-чего для себя накопал.Worship - Last CD Before Doomsday (Demo) - группа известная и довольно культовая, не знаю почему раньше обходил этот фюнерал культ. Нравится только это демо и кавер с трибьюта на Thergothon. На трибьюте еще доставляет кавер Asunder. Corrupted - El Mundo Frio - сладж/дум, один трек длительностью почти 72 минуты, минималистично и невероятно красиво, на мой взгляд. Мелодичные куски с арфой сменяются стеной фузза. Особенно нравится концовка.Bell Witch - Four Phantoms - мне, как любителю Mournful Congregation, очень сильно доставляет. Из инструментов только бас-гитара и ударные.Loss - Despond - дум\дэз. Ничего особенного, на мой взгляд, но очень уж меня трогают мелодии. Khanate - всегда думал, что дроун дум это монотонное уныние, вроде Sunn O))), но когда я включил ЭТО, то понял, что сильно ошибался. Этот альбом мне скорее напоминает даже больше сладж, вроде Grief, чем дроун, чисто по ощущениям. Особенно доставляет вокалист. Graves At Sea - нравится лишь отдельными треками, чаще всего переслушиваю The Ashes Make Her Beautiful. Также внимания стоит их сплит с Asunder.Samothrace - Life's Trade - если понравилась предыдущаю группа, то и эта стоит внимания. Тоже довольно оригинальная.Öröm - 8, нечто неофолковое с дум-метал структурой. Создают мрачное настроение похлеще большинства фюнеральщиков :geek: Quercus - Heart With Bread - есть позитивные нотки и много, ОЧЕНЬ МНОГО, органа. Больше всего нравится жизнерадостный Silvery Morning :Koshechka_06: Funeral Moth еще слушать начал, но пока не особо распробовал. 12.11.2016 15:55:47, Arkadros сказал(-а): Лол, в основном, слушаю дум с нечистым голосом. Я про то, что он больше для блэка подходит. 1
Arkadros Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 14.01.2017 19:13:41, Sambiern сказал(-а): Я про то, что он больше для блэка подходит. Возможно. электронная подпись
Sabiern Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 На лайв чет залип уже второй день. Особенно драммер доставляет. 1
Владислав Цепеш Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 12.11.2016 15:55:47, Arkadros сказал(-а): Есть такое. Лол, в основном, слушаю дум с нечистым голосом. Это шрайк называется. Можешь по теме заценить Raventale(их альбом Transcendence - 2012 и After - 2011 года http://www.metal-archives.com/bands/Raventale/81434); Dwell у них лидирующий вокал прифраенный шрайком гроул http://www.metal-archives.com/bands/Dwell/3540370960; Nortt, но это уже DSBM/Funeral Doom, на любителя; Imber Luminis DSBM/Doom Metal, более лёгкий вариант. Это первое, что вспомнилось . 1 Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
Владислав Цепеш Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 11.02.2017 22:57:37, Sambiern сказал(-а): Прослушал их полноальбомник, что-то не впечатлили. Дитя, родившись, мир познать Стремится, время погоняя. И свято верит, что лишь шаг Его от Бога отделяет. Но разобьются зеркала Наивных детских впечатлений. И вновь душа начнёт свой путь По лабиринту отражений. Shirow Masamune (с)
Sabiern Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Не знаю, получше однообразного дум-дэта вроде Ophis, Doom:VS и т.п.
Arkadros Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Песня из любимой русской дум-группы: Ну и лулзовая дум-банда: электронная подпись
Sabiern Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 02.03.2017 13:48:35, Arkadros сказал(-а):Ну и лулзовая дум-банда Нет и еще раз нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти