Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
. Изменено пользователем Рун
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)
  • Нравится 2
Опубликовано
11.06.2014 07:52:06, Rune сказал(-а):

А меня вот последний альбом сильно зацепил. Такой он...нагоняет меланхолию.

Ты так говоришь , как будто предыдущие шибко весёлые .  :)

http://youtu.be/eo3TUtRnZi4

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
  • Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Мне почему-то большинство треков Coil нравятся и я не могу понять: это я плохо разбираюсь в подобной музыке или он настолько хорош?

Опубликовано
11.10.2016 18:36:00, Sam XII сказал(-а):
или он настолько хорош?

Музыка Coil даже лучше чем ты о ней думаешь .

З.Ы. Не парься , у тебя всё нормально с музыкальным вкусом .  ;)

d3959820200d.jpg.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

То самое чувство, когда у тебя несколько месяцев назад появилась идея смешивать звуки там-тама(гонг) и индастриала, а  Coil это уже сделали  больше 30 лет назад. Значит можно теперь что-то похожее искать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Решил послушать творчество Питера Кристоферсона вне Coil. Пока что пробую SoiSong, в котором он работал вместе сИваном Павловым (COH). Пока послушал мало, не могу ничего конкретного сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=CPVfiFffKbw

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, послушал АБСОЛЮТНО ВСЁ, что можно скачать из их работ.  Больше всего нравятся (прям сильно) Love's Secret Domain, Musick To Play In The Dark 2 и The Remote Viewer. Чуть меньше Musick To Play In The Dark и The Angelic Conversation, еще чуть меньше Horse Rotorvator и The Ape Of Naples, есть слабые треки, которые я не могу слушать внимательно, только фоном, есть вещи которые просто не нравятся на этих двух альбомах, однако в случае с The Ape Of Naples альтернативные версии треков спасают ситуацию. Остальное теперь тоже нравится (Даже дроун и работы на АНС), но особого восторга чаще всего не вызывают.
Есть два исключения только - Astral Disaster и какая-то EP невнятная совсем непохожая на Coil, вот они мне совсем не нравятся  :sad:  

Ещё лайв альбом ...And the Ambulance Died in His Arms нравится, любопытно сыграны там знакомые вещи в ритуальном антураже.

И да, @TSCH, ты был полностью прав. Теперь я понимаю насколько этот проект гениален. Сколько  пытался найти хоть что-нибудь близкое к этому по офигенности - столько раз и обламывался. Даже клонов нет, лол. Только пару раз нашел что-то похожее на некоторые вещи. 

Из похожего, пожалуй, могу назвать только две(!) песни одной русской группы, у которой некоторые элементы очень похожи (Даже хочется сказать, что  один в один) - Снег и Мир с этого альбома. Некоторые песни Легендарных розовых точек вызывают ассоциации с ранними годами группы еще.  И вот это последнее открытие у меня сильно ассоциируется с Coil, но с терменвоксом,  женским вокалом и наличием греческого колорита. 

По уровни гениальности, для меня, к Coil  приблизились только Menace Ruine со своим альбом Venus Armata, но общего с музыкой сабжа у них мало  :) 

Прочие группы, которые причастны к Coil, я тоже слушал, нравятся, но, увы, далеки они по многим параметрам.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...