DanteKannWeinen Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Как по мне, избавились от многих надоедающих проблем второй части. Вернули магию. Исправили ближний бой, теперь просто закликивать не выйдет. Подтянули графику, теперь игра стала еще красочнее. Добавили систему хуманити, теперь хорошие/плохие действия тянут ее в соответствующую сторону. Вообще не ожидал такого, был приятно удивлен. Выбор фракции, от которых довольно сильно теперь зависит дальнейший сюжет и геймплей. В самом начале игры уже дают свободу, плавай куда хочешь. Ну это мои личные плюсы, знаю о читерности дальнобойного оружия, но не стал его качать, поэтому для меня игра была в меру сложна. Ну и основной минус для меня, это малое количество брони. Ибо из-за дополнения, тебе дают такую штурмбанфюрерскую одежку, что менять ее аж до конца игры то и не на что.
verflught Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 С самого начала игры почувствовал, что немного не этого я ждал от Пираньи. Вроде и графон на уровне, и сюжет нормальный, но тема пиратов ну вообще никак не катит и даже отталкивает. Во вторую часть играл, прошел не до конца, но положительных ощущений была масса, а эта в общем выглядит как продолжение второй. Общая механика напоминает классическую Готику, но пиратская тема раздражает. Я не так далеко прошел, но хочу спросить, неужели там так и будет дальше пиратская тема? на мой взгляд Risen1 был самый интересный, ибо очень похож на Готику1. Второй Risen - красочный, с классными примочками типа магии вуду, но бесило то, что нельзя плавать по воде(как и в 1 части). Третья часть выглядит пока как улучшенный клон второй части, но с другим сюжетом и большей свободой действий. Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Ingvar Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Мне очень понравился: занимательный сюжет, красивый дизайн локаций, неплохой баланс между рпг и екшном (я бы РПГшности чуток больше добавил бы, но это мое личное мнение), тема пиратов реализована довольно клюквенно, но вполне симпатично (тут конечно дело сугубо вкуса, я вообще люблю НЕ средневеково-античное фентези). Конечно очень не хватает масштабности (размеров и количества локаций, количества персонажей, квестов, видов оружия, слотов одежды, видов магии, веток навыков и.т.д.), но от студии с такими "производственными мощностями" я масштабности второй армы и не ожидал. Из реально отрицательных элементов хотел бы отметить мультяшность дизайна многих игровых объектов (но тут опять-таки, дело сугубо вкуса, кому-то это нравится) и непонятно для чего предназначенные "ограничители", вроде невозможности перелететь попугаем через реку лавы на Каладоре/Стену на Киле или просто приплыть на лодке к берегу "закрытой" части острова. Еще раздражает: река лавы, впадающая в море, на Каладоре, лава из которой после попадания в воду испаряется, вместо того, чтобы застывать (тут, правда, стоит отметить, что неподчинение законам физики реального мира свойственно практически всей фантастической лаве); наличие рта с зубами, как у млекопитающих, у пауков и насекомых (опять-таки свойственно фентезийным инсектоидам); и ГГ второй части одетый не в ДЛСшный пиратский костюм (ИМХО, логичнее было бы его именно в тот костюм одеть), но это лишь пара мелких частностей, не сильно влияющих на общее впечатление от игры. З.Ы. А один из главных плюсов для меня это: "если враг для вас слишком силен, вернитесь позже" - отсутсвие #§@№()$() рандома, благодаря которому заначка гоп-стопщика на низких уровнях превращается в два кочана капусты, а на высоких - в уберпанцерный доспех, а сам гоп-стопщик из полуживой жертвы Освенциума в халкотерминатора. Изменено 22 января, 2015 пользователем Ingvar Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Седой Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Если первая часть была неплохая.То далее всё хуже,на мой взгляд. И ежели атмосфера игры во второй части стала хуже,как и графика. То третья часть для меня упала ниже плинтуса.Излишества не идут на пользу,когда нет проработки. Графика улетела в сторону Готики 3.Почти.Такая же дубовая.И игру не спасает даже неплохая атмосфера в некоторых моментах. Погуляв там пару дней,игры была снесена и забыта. Имхо.
verflught Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) 23.01.2015 18:32:09, Седой сказал(-а): Если первая часть была неплохая.То далее всё хуже,на мой взгляд. И ежели атмосфера игры во второй части стала хуже,как и графика. То третья часть для меня упала ниже плинтуса.Излишества не идут на пользу,когда нет проработки. Графика улетела в сторону Готики 3.Почти.Такая же дубовая.И игру не спасает даже неплохая атмосфера в некоторых моментах. Погуляв там пару дней,игры была снесена и забыта. Имхо. С ростом технического прогресса растут и требования у потребителей к продуктам, которые основаны либо на ранних аналогичных продуктах, либо на иных продуктах параллельного поколения. Вспомните Готику 1 и 2 - да там всё квадратное - незамысловатые модельки персонажей, но при этом полностью открытый мир, ни на что не похожий, уникальный сюжет и атмосфера Игры вышли готовыми продуктами в моменты релиза и не допиливались патчами - они вышли такими какими мы можем увидеть их и сейчас, учитывая лишь официальный ДЛС к 2 части, и некие различия, основанные на цензуре. Что произошло в 3 части? Игру убил графон (напоминаю на момент выхода 3 готики графон считался очень даже крутым), разработчики (в процессе произошел раскол команды) упёрлись в визуальную составляющую, в попытке не отставать от современности и забыли про атмосферу, а так-же второпях выпустили сырую игру, которую пришлось в дальнейшем допиливать патчами от багов, однако лесной боров до сих пор остался грозой стражников. Про готику3 - "форсакен годс" скажу лишь одно - это не Готика, а высранное на бегу говно. Про 4 готику молчу - я в неё практически не играл, но она мне не понравилась в самом начале (обычно если игра интересная, то она цепляет с первых моментов). Что мы видим в настоящий момент? Пиранья пытается на славе старого проекта (готика 1-2) создать похожую и интересную, но другую игру, но чем дальше тем хуже, в целом у них - не получается. А прав на разработку приквелов или сиквелов к самой Готике у них нет, ибо мы говорим о той пиранье, что ушла с проекта, и совершенно уже не имеет к ней отношения. Компания, что владеет правами на эту игру (я даже не помню её названия).... - я даже не помню её названия! Чего не хватает Пираньям? Права на работу над Готикой и элементарной системы генерации/создания нового персонажа, а не привязки к какому-то определённому персонажу в игре. (Либо вернуться к Безымянному) п.с. Готика 3 Forsaken Gods - сжечь и забыть как ошибку, с кастрацией тех (м) чудаков, которые её делали. Пиратская тема - пусть будет, но в качестве побочной, как это было в Готике2. Изменено 6 марта, 2015 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Iwand Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) О, да! Ризен 3. Великолепно! Помню как с трудом проходил Ризен 1. Музыка просто заунывно - нудная. Просто хотелось повеситца на первом же дубу. ( но скока не искал , так его и не нашёл. ) Это ж как настроение моно убить...просто написать заунывную музу... :au: А ведь музыка должна создавать настроение! Вон как в Обливионе. Там такая музыка, что жить хочетца. И не раз потому возвращался в эту игру по этой причине. Хотя не только , также из - за общей композиции и правильном подходе игростроителей к вкусам и запросам игроманов чисто обливионской тематики. Ну, я отвлёкся. ))) Значит - Ризен 3. Гениальное решение насчёт судовождения! Этот аспект выводит игру почти наравне с АС 4. Там судовождение - главный козырь, который поднял игру на высокий пьедестал почёта. Ещё бы! Какая игра могла бы сравниться с АС в этом аспекте (судовождение) ? Нет таких! Разве что легендарная серия Пиратов Карибского моря ( Корсары ГПК...) , до сих пор держащая первый приз в этом вопросе. Единственное на что хотелось бы обратить внимание - это на недостаточное время судовождения. (только в квестах). Но я думаю, что игростроители в следущей серии Ризен (Ризен 4), обязательно восполнят этот пробел и мы будем наслаждаться в полную меру плаванием по морям на своих кораблях и благодарить создателей чудо - игры. (Ризен 4). :) Изменено 22 марта, 2015 пользователем Iwand
Mikezar Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 . Музыка просто заунывно - нудная. Просто хотелось повеситца на первом же дубу. ( но скока не искал , так его и не нашёл. ) Это ж как настроение моно убить...просто написать заунывную музу.. Она была гениальной и создавалась Розенкрацем. Во всех остальных частях не о чем. Ризен 4 построен на том, что по сюжету разработчики решили не заморачиватсья и основу для всех побочек слизали с первой и второй готы. На концовку как всегда забили даже не раскрыв ее. Как то смазали и все. Боевка ударил-кувырок-ударил превращает нас в колобка. Вообщем, так себе. Фанатам уже и не приходится надеяться увидеть Ризен таким же качественным как и Готику 1 и 2
Black Angel Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) 22.03.2015 18:30:36, Iwand сказал(-а): Ну, я отвлёкся. ))) Значит - Ризен 3. Гениальное решение насчёт судовождения! Где? Что-то не припомню такого большого погружения как в Black Flag, кроме битвы с кракеном с корабля. Может конечно чего добавили сейчас, но не помню такого погружения в судовождение. Вы точно про Risen 3 Titan Lords пишите? Если уж так нравится судовождение, можете попробовать поиграть в Raven’s Cry, да и есть что-то от Готики в ней тоже. Сходство очевидно. И от себя. Третья часть конечно красивая получилась, но очень уж короткая она, многого не хватает от первой части. 7 из 10, не больше. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Panthera
Mikezar Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Судовождение в Ризен убого. Лучше бы разрабы не гнались за трендом в игроидунстрии, как AC
Black Angel Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) 22.03.2015 19:09:32, Mikezar сказал(-а): Судовождение в Ризен убого. Совсем убогой я его не назвала бы. Мне бой с кракеном понравился, даже видео снимала от восторга тогда. Не доделали просто, торопились очень. Да и учитывая требования и графику, почти клон второй части. Деньги срубили, много нового не вложили. Это моё личное мнение. Прошла пару раз всего. P.S. Играла очень давно и поэтому, назвала морское чудовище Кракеном, Не обращайте на это внимание. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Panthera
Mikezar Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Дело в том что бои очень однотипны морские и это большой минус
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти