pochtalion pechkin Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Привет всем. Я никогда ничего не писал до сего момента, так что ни опыта, ни стиля у меня пока нет. Вдохновленный Скайримом, решил таки попробовать. Готовьте помидоры, чо :) Это произведение планируется как комедийное, вам решать, получается ли. С географией Тамриэля тоже не особо знаком, так что... Глава 1. Имперские ублюдки. - Верни сметану, усатая скотина! - кричал разъяренный имперец вслед каджиту, вбежавшему в ущелье, соединющее Сиродил и Скайрим. Выбежав из ущелья, каджит остановился отдышаться, правой лапой вытерая морду и слизывая остатки лакомства. Немного впереди виднелась табличка, на которой неграмотный кот разобрал только два слова "Черный брод". Ничто не предвещало опасности, как вдруг из-за огромного куста выпрыгнули две дюжины имперцев с обнаженным оружием и ринулись на каджита с криками: "Смерть братьям бури!" и "за Империю!". В ужасе кот прыгнул на дерево, успев только подумать, что за эту сметану ему уже не расплатиться, но оглянувшись, увидел горстку бородатых мужиков в синих юбках, и немного успокоился. Через пару минут каджит решил, что про него все забыли, и, устроившись на ветке поудобнее, начал наблюдать за битвой. Конца, правда, ему не суждено было увидеть - ветка обломилась, и сметанный вор рухнул в сугроб, а в попытке подняться получил дубиной по затылку. Очнулся каджит в повозке, в рваных тряпках, рядом с тремя мужиками, из разговора которых стало ясно, что везут их на казнь. Что было дальше, кот не запомнил - решил не заморачиваться перед смертью. В себя его привел голос помощника имперского капитана, вопрошающий: - А кто ты? - В'Аська, каджит. - обреченным голосом сказал кот. - Что делать с этим, капитан? Его нет списке. - обратился помощник к женщине в тяжелой броне. - Давай его на плаху. "Я, глупый каджит, путеществовавший по всему Тамриэлю, зарывшимся в стог сена в повозке или залезая в бочки на кораблях, выживающий лишь благодаря плохо лежащей сметане. Кто бы мог подумать, что я умру так, казненный, как мятежник?" - думал В'Аська, стоя перед палачом. И вот, его опускают на колени, голова уже на плахе. Каджит в страхе закрыл глаза. Вдруг послышался грохот, на площади потемнело, и из-за башни вылетел дракон, поливая все пламенем. - Вставай, котяра, валим! - один из братьев бури толкал каджита в плечо. - Давай в башню! В башне лежали двое раненых братьев, мужик в черной шкуре стоял у двери, "надеюсь, это был не каджит" - подумал В'Аська, и Ралоф - брат бури, который приказал бежать по лестнице вверх. Вверх, так вверх. "Тор Шуль" - прогремело, не успел кот пробежать и десятка ступеней, часть стены влетела внутрь и придавила одного из братьев. Огонь из пасти дракона несколько секунд наводил ужас на оцепеневшего каджита. - Прыгай и беги, мы за тобой! - крикнул Ралоф, спускаясь к раненым. через две минуты каджит был уже в крепости, осматривая опаленные волосы на всем теле и проклиная имперцев. еще через минуту в дверь вбежал Ралоф. Он срезал веревки с лап каджита и разрешил порыться в трупе. - Нет, спасибо, я лучше померзну - В'Аська с отвращением глянул на тело. - Ну возьми мое, а я сниму с него - норд показал пальцем на покойного брата бури. - Можно и так - сказал каджит и начал одевать броню Ралофа. - Имперцы! - шепнул норд. Каджит и понять ничего не успел, как к его ногам прилетела рука, отрубленная огромным топором норда. а потом еще одна. Дальше в подземелье Ралоф в секунды шинковал имперцев, и, глядя на это, к компании присоединились еще двое в синем. Вскоре подземелья крепости перешли в подземные тоннели. - Пауки! Пауки! - визжал В'Аська, убегая из очередной пещеры, пока Ралоф превращал ее обитателей в зеленый соус. В десяти шагах от спящей медведицы каджит в ужасе остановился. "За что?" - прошептал он куда-то в потолок, бесшумно уползая от зверя. Вдруг он увидел свет в конце тоннеля и побежал к выходу. Так и не дождавшись брата бури, каджит решил, что пауки уже готвят из него обед, и побрел по тропинке, провожая взглядом огромного дракона. Ралоф нагнал В'Аську у трех камней с дырками, которые тот с любопытством разглядывал. После небольшого рассказа, кот сунул лапу в тот, что слева, решив, что тырить сметану так станет проще, и двинулся за северянином в его родную деревню. До Ривервуда оставалось не больше сотни шагов, когда каджит с криком "Уберите этих тварей!" взлетел на дерево со скоростью молнии и продолжил шипеть на волков, пока его новый друг снимал с них шкуры. Уходя, он пнул одного из волков своей кошачьей лапой, и продолжить следовать за Ралофом, радостный, что все еще жив. 6
Синдбад-Мореход Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Конечно, юмор это всегда хорошо, но для меня, например, Локир гораздо более интересный персонаж, чем Довакин, пусть и такой комичный
GoRe225 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Прикольно, продолжай писать, друже))
Александр-Уголь Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Петросянство. Евгений Ваганыч, залогиньтесь. "Все меняется, даже даэдрические принцы...."
my_skyrim Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Приятно написано, нравится. Хочу продолжения!
my_skyrim Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 pochtalion pechkin, ну порадуйте уже продолжением, пожалуйста)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти