Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые. 
Долго думал писать или не писать, но в итоге понял, что сам видимо никогда не пойму, как с этим разобраться, так что вот какая история.
В общем, решил побегать в SLE. Трое суток собирал, мучал, тестил, пока не убедился, что вероятность конфликтов, багов и крашей сведена к минимуму. Начал играть. Ну и значит еду я такой не обремененный тяжкими думами в сторону Маркарта, все нормально, как вдруг вылетает игра, при том никакой ошибки не выскакивает. Ну с кем не бывает. Вылет произошел рядом с фортом Сангард. Стал отключать моды. И вот на этом моменте я и начал сомневаться в своих силах. Видите ли, я отключил фактически ВСЕ моды, оставив только следующие: 
00 Skyrim.esm

01 Update.esm

02 Dawnguard.esm

03 HearthFires.esm

04 Dragonborn.esm

05 Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch.esp [версия 3.0.14]

06 ApachiiHairMales.esm

07 SkyUI.esp

08 RaceMenu.esp

09 RaceMenuPlugin.esp

0A WSCO - OcciMaleVNL.esp

0B IcePenguinWorldMap.esp

Там уже просто крашиться нечему, а вылеты продолжаются. И ладно бы рандомные, но нет именно рядом с этим фортом. Вот у меня и возник вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с такой или похожей проблемой и есть ли у нее какое-то решение.
Заранее спасибо за ответ. 

P.S.: В общем, проблема решилась. Оказалось краш вызывал какой-то простенький ретекстур для NPC. Уж не знаю, конфликтовал он с чем-то или в нем просто не хватало каких-то файлов (т. к. ни LOOT, ни WB не обозначали его как проблемный), но после его деинсталляции через WB вылеты прекратились. 

Изменено пользователем Michelle Watcher
  • Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может кто поможет! Скачала Save game script cleaner,почистила сохранения и у меня в подземельях перестали открываться решетки активирующиеся цепями(( Видимо удалила какой-то нужный скрипт, есть ли решение этой проблемы?

Опубликовано

Всем привет. Подскажете, пожалуйста, может кто сталкивался и знает решения ... не так давно, камера при добивании стала сама переключатся с третьего лица на первое. Это можно как-то поправить? Скажу сразу, что сторонних модификаций на анимацию или добивания не стоит у меня.

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня возникла проблема --- прицел съехал с центра экрана.

Есть ли решение данной проблемы ?

При запуске и загрузке вроде всё в порядке, но стоит мне зайти в навыки то прицел смещается в низ от центра экрана.

Изменено пользователем weqwrqwe
Опубликовано

Решил??? Как??7 уже глаза болят смотреть на ето

10.04.2016 18:14:34, aka_sektor сказал(-а):

Такой вопрос: может кто сталкивался, чего это npc в тавернах проваливаются в стулья у барной стойки?
p.s. легендарное издание steam

s_1460315794_9529355_77fb832af8.jpg s_1460315793_9631116_349ecf5fed.jpg

p.p.s. выявил закономерность в том, что баг происходит, если прийти в локацию, когда npc уже сидят на стульях. Если дождаться в локации пока npc сядет на стул - такого бага не произойдет.

Опубликовано

Приветствую. Подскажите, как исправить баг в квесте "сообщение для Вайтрана".

Легат Сципий не разговаривает.

Принес топор ярлу, вначале легата вообще не было, потом он пришел, но диалог неактивен.

Солдат также пропал, который к легату должен был прибежать.

Побывал закрыть через консоль

CompleteQuest CW03

Setstage cw03 210

Квест завершается, но новый не запускается даже через консоль StartQuest CWSiegeObj

Модов нет, лицензия,игру переустанавливал.

Есть способы как- то запустить квест и исправить баг ?Заранее спасибо.

Опубликовано
07.05.2019 09:30:04, dkdjasjhkjh сказал(-а):

Приветствую. Подскажите, как исправить баг в квесте "сообщение для Вайтрана".

Легат Сципий не разговаривает.

Принес топор ярлу, вначале легата вообще не было, потом он пришел, но диалог неактивен.

Солдат также пропал, который к легату должен был прибежать.

Побывал закрыть через консоль

CompleteQuest CW03

Setstage cw03 210

Квест завершается, но новый не запускается даже через консоль StartQuest CWSiegeObj

Модов нет, лицензия,игру переустанавливал.

Есть способы как- то запустить квест и исправить баг ?Заранее спасибо.

Попробуй неофициальный патч накатить.

http://tesall.ru/files/file/5676-neoficialnyy-patch-dlya-skyrim/

Опубликовано

ХЕЙ НАРОД ЕСТЬ ТАКАЙ ПРОБЛЕМА ДЕТИ И ДАЭДРА НЕ ДВИГАЮТСЯ ПРОСТО СТОЯТ НЕ ДВИГАЮТСЯ, ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА БЫЛА С ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НО Я ИСПРАВИЛ С ПОМОЩЬЮ ФНИСА . НУЖНА ПОМОЩЬ

Опубликовано

Всем привет)Ребят подскажите пожалуйста,нету озвучки диалогов в скайриме..весь остальной звук присутствует и эффектов и музыки,а диалогов нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот я играю расой ящеров и когда я кричу крики из дополнений (Dawnguard и Dragonborn) То аргонианин кричит ГОЛОСОМ АРГОНИАНИНА!
А если кричу криками из обычного скайрима то кричит голосом человека... .-.   

Это какие то недоработки или всё так и должно быть? :/

Опубликовано (изменено)

Есть у меня такая вот весёлая проблемка.ГГ не может пользоваться инструментами крафта,при попытке использования,анимация обрывается и она (жгг) выходит из меню так,будто я сам прервал опцию и вышел,но я этого не делаю.Проблема появилась после мода на Интересных НПС,но вряд ли они при чём.Мод отключал,пользовался fnis,чистил папирусом,ничего не помогло.И нет,с "tai" я не баловался,(почти),забавно но только эта комманда способна исправить ситуацию,если я успеваю вводить её до того как анимация прервётся и гг выйдет,то смогу пользовать меню крафта.Но включать выключать мозг перса каждый раз,геморно.
У кого-то было такое? И чу делать? Кроме начала новой игры естесно... -_-

Изменено пользователем Rafkoul
Опубликовано
28.05.2019 18:15:10, Rafkoul сказал(-а):

Есть у меня такая вот весёлая проблемка.ГГ не может пользоваться инструментами крафта,при попытке использования,анимация обрывается и она (жгг) выходит из меню так,будто я сам прервал опцию и вышел,но я этого не делаю.Проблема появилась после мода на Интересных НПС,но вряд ли они при чём.Мод отключал,пользовался fnis,чистил папирусом,ничего не помогло.И нет,с "tai" я не баловался,(почти),забавно но только эта комманда способна исправить ситуацию,если я успеваю вводить её до того как анимация прервётся и гг выйдет,то смогу пользовать меню крафта.Но включать выключать мозг перса каждый раз,геморно.
У кого-то было такое? И чу делать? Кроме начала новой игры естесно... -_-

очистите сохранение, для этого есть утилиты типа savecleaner, или загрузите сэйв в ванильной игре без модов (совсем без модов), пересохранитесь, потом подключите моды и грузите. (все моды после этого, требующие настройки в мсм - надо будет настраивать заново)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
09.05.2019 09:01:05, dkdjasjhkjh сказал(-а):

Не помогло, пришлось перепроходить заново, с Хелгина.

аналогично, можно было бы просто почистить сохранение и начать квест заново, а не всю игру

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
28.05.2019 20:33:45, verflught сказал(-а):
очистите сохранение, для этого есть утилиты типа savecleaner, или загрузите сэйв в ванильной игре без модов (совсем без модов), пересохранитесь, потом подключите моды и грузите. (все моды после этого, требующие настройки в мсм - надо будет настраивать заново)

"Мод отключал,пользовался fnis,чистил папирусом,ничего не помогло".
220 модов в NMM + пара тройка установленных по чёрному.Если я так сделаю,то скорее всего нахватаю ещё больше багов и дохлых скриптов,я вообще не уверен,что игра запустится когда я ВСЁ отключу или подключу обратно.)
Это не решение проблемы,это скорее форменное издевательство часов на 5 а то и больше.)
Проще просто заново начать,и читами вернуть себе все характеристики и шмотки.
Но спасибо за участие.

Опубликовано (изменено)
29.05.2019 08:22:05, Rafkoul сказал(-а):
"Мод отключал,пользовался fnis,чистил папирусом,ничего не помогло".

это не то

29.05.2019 08:22:05, Rafkoul сказал(-а):
что игра запустится когда я ВСЁ отключу или подключу обратно.)
Это не решение проблемы,это скорее форменное издевательство часов на 5 а то и больше.)

страх всё сломать всегда присутствует, но я его понимаю, тогда просто воспользуйся savecleaner

чистить надо именно ручной сэйв, автосейвы и квиксейвы, лучше вообще отключать при таком количестве модов

и запомни чистый сэйв всегда загрузится в игре, сколько модов бы не стояло, это равнозначно началу новой игры, или, как если телепортнуться в игру через консоль из меню "coc whiterun"

Изменено пользователем verflught

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
29.05.2019 09:01:35, verflught сказал(-а):
и запомни чистый сэйв всегда загрузится в игре, сколько модов бы не стояло, это равнозначно началу новой игры, или, как если телепортнуться в игру через консоль из меню "coc whiterun"

Некоторые моды невозможно отключить. Даже после сейвклинера следы остаются. Иногда - фатальные для игрового процесса.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.05.2019 10:48:01, Azazellz сказал(-а):
Даже после сейвклинера следы остаются. Иногда - фатальные для игрового процесса.

меня эта прога не подводила, так или иначе указанный выше баг будет вылечен на 100%. Мои персонажи 67 и 80 уровней таким образом перекочёвывают из одной сборки в другую с 2015 года, включая SSE, но в нём я еще чистить не пытался, просто есть чистое сохранение которое загружается в любой игре, с любыми модами и всё. Единственная неприятность это настраивать заново моды в мсм. А иначе зачем вообще эти программы делали? Так или иначе стоит попробовать, лучше, чем проходить игру заново.

Изменено пользователем verflught
  • Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
29.05.2019 10:48:01, Azazellz сказал(-а):
Некоторые моды невозможно отключить

когда у меня было параллельно установлено 4-5 сборок и один чистый скайрим параллельно - этот вопрос меня вообще не беспокоил

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано

Сделал как изначально планировал,если предложенные варианты не помогут,уже всё норм,всё вкачено,всё возвращено.)
Я со Скуримом кувыркаюсь "фигурально выражаясь",года с 14-го ещё,про сейвклины знаю,но например SaveTool я не пользую,потому что он мне однажды сломал пару сохранений,не помню как,но пользоваться им больше не хочу.К слову папирус отлично справляется со всеми видами сохранений,но чес гря,последнюю версию я не пробовал,так и шлифую сейвы через PDTW.А хранить ещё и чистый скурим на пк,что бы латать моддернизированный,это что-то с родни выращиванию клона,что бы заменять себе органы.Ток с озвучкой иногда так балуюсь,когда японская надоедает.)

P.S.Никто кстать китайскую озвучку не находил?)

Опубликовано
02.06.2019 18:37:35, Rafkoul сказал(-а):

А хранить ещё и чистый скурим на пк,что бы латать моддернизированный,это что-то с родни выращиванию клона,что бы заменять себе органы

ты не понял, для очистки сохранения savecleaner-ом моды отключать не надо, грузишь сейв, сохраняешься в маленькой локации, запускаешь сейвклинер и всё.

Чистка сейва на чистом скае, это если с сейвклинером заморачиваться не хочешь - тупо грузанулся, сохранился и вышел.

если и это лень, то просто скинь сэйв я сам тебе его почищу

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
02.06.2019 18:37:35, Rafkoul сказал(-а):
P.S.Никто кстать китайскую озвучку не находил?)

Поменять язык ская в стиме - он должен скачать файлы озвучки на китайскую локаль. Оттуда их можно уже вырезать и на постоянную основу зафигарить.

БТВ, у тебя прям всё-всё-всё озвучивается? Или какие-то реплики остаются на русском? Я вот понять не могу, почему у меня такая фигня с некоторыми репликами порой случается, если я все файлы русской озвучки на английскую заменил?.. Ибо сомнительно, что тот же русский EFF имеет у себя где-то русские файлы с разговорами.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано (изменено)

Проблема с МО. Случайно попал мышкой на вкладку "Имя мода", и левый список загрузки превратился в одну большую кучу говна. Это ужасно, но еще не самое плохое.Беда в том, что МО запрещает мне перетаскивать моды! Вообще, в обоих списках! И выдает мне вот это: "Drag&Drop is only supported when sorting by priority".

Я гуглил. Я ставил галочку в "Имя мода"- ПКМ - Приоритет, но ничего не изменилось. Что происходит? Помогите пожалуйста...

Изменено пользователем костевич
Опубликовано
03.06.2019 10:37:56, Azazellz сказал(-а):

БТВ, у тебя прям всё-всё-всё озвучивается? Или какие-то реплики остаются на русском? Я вот понять не могу, почему у меня такая фигня с некоторыми репликами порой случается, если я все файлы русской озвучки на английскую заменил?.. Ибо сомнительно, что тот же русский EFF имеет у себя где-то русские файлы с разговорами.

Некоторые моды просто сами запихивают русскую озвучку,то есть туже самую что в игре есть,ток не ссылаясь на неё,а заменяя заготовленными файлами из этого-же мода.У меня так однажды было,но ток потому что я такой модец установил,уже поверх замены озвучки.
По идее точный вариант 100% замены языка,это переустановка самой игры,снося при этом локализацию подчистую.

И да,у меня пиратка,настрадался я с этой игрой,ещё с момента выхода,заплатить за такое,желания как то не появилось.)
Но саму японскую озвучку я с сайта качал,а не через замену в стиме.К слову говоря,китайской "озвучки" в стиме нет,упрощённая версия текстовой есть,озвучки вродь нет,она там не указана.Можно б было нарыть как японскую я отдельно нашёл,но нит.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня стоит skyrim special edition. Установила Skyrim Setting Manager, но он не запускает игру, пишет, что не видит TESV. Что делать?  Пиратка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...