Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Решил перенести сюда мое творчество о синекожей красавице из Mass Effect. Собственно, вот... Спойлер Рождение Лиары СпойлерБенезия только недавно стала матриархом. Всю жизнь она посвятила служению обществу. Времени на себя и тем более на создание семьи у неё попросту не оставалось. Но как это бывает, любовь пришла неожиданно! Этита! Ум и красота, доброта и нежность – то, чего так не хватало Бенезии. Это было не что! Она купалась в этом, до селе не изведанном ею чувстве! Всё остальное отошло на второй план! Кто знает, сколько это могло бы продолжаться, но в конце-концов чувство долга и ответственность за других у Бенезии оказалось сильнее. И как это не прескорбно – им пришлось расстаться. Что бы забыться, Бенезия «с головой» ушла в работу. Но до конца забыть то прекрасное время , ей не давало маленькое существо, которое жило у неё под сердцем. Бенези готовилась стать матерью! И вот однажды, ясным весенним днём, на свет появилась маленькая девочка, которой была уготована одна из ведущих ролей в Галактике. Но это потом, а пока… Бенезия назвала её Лиара, и первые несколько лет, как и все дети,Лиара наслаждалась жизнью. Её можно было бы назвать «чистокровной» Азари, если бы не лёгкие веснушки, доставшиеся Лиаре по наследству от дедушки крогана. Но они ни только не портили её, но и придавали некую шаловливость её милому лицу и без того озорному характеру. Днём она играла в маленьком садике, который был разбит около их домика, а вечером, устроившись у мамы на коленях, с удовольствием слушала разные истории из жизни Азари и других расс населяющих Галактику. Великолепный рассказчик и знаток истории, Бенезия строила свои рассказы так, что маленькая Лиара как будто сама проживала эти события. Очень часто они посещали музеи и храмы, где Бенезия продолжала свои истории. Рассказывая это Бенезия надеялась, что Лиара пойдёт по её стопам. Но её истории возымели противоположный эффект. Лиара заинтересовалась исчезнувшими цивилизациями. Её острый и любознательный ум требовал работы. Поиска, сопоставления, анализа. «Зачем мне все эти истории про то, что и так известно?» - Думала Лиара. – «Ведь столько интересного и не познанного во Вселенной!» Всё чаще и чаще она просила мать рассказать ей про загадочную цивилизацию Протеан. - Мама, а кто таки Протеане? - Считается, что они являются основоположниками нашей цивилизации. - А как они выглядели? - Это ни кому не известно. После них практически ни чего не осталось. - Мама, а почему они исчезли? - Не знаю, Крылышко, это тайна покрытая мраком. - И что, ни кто не пытался это понять? - Конечно же пытаются! Но практически полное отсутствие свидетельств их пребывания, дороговизна и опасность этих экспедиций сводят на нет все усилия. - Я узнаю про них всё! – Глаза Лиары сверкнули не детской решимостью. - Конечно узнаешь, Крылышко. – Ответила Бенезия, даже не подозревая, что за этим последует. С этого времени Лиара в серьёз стала задумываться над своим будущим. Бывало по долгу она в задумчивости смотрела на руины какого-то древнего строения, находящиеся на холме не по далёку, с детской не посредственностью полагая, что именно там находятся ответы на все её вопросы… В руинах. часть 1 СпойлерЧто-то раздражающе запищало. - Богиня…- Прошептала Бенезия, и с неохотой приоткрыла один глаз. - Крейа, что случилось? - Матриарх Аэла просит вас срочно связаться с ним, – сообщил домашний ВИ. Стараясь не разбудить своё маленькое чудо, мирно сопевшее рядом, азари встала с кровати, зевнула. - Ещё какие новости будут? - Запас продуктов на исходе, так же требуется оплатить счета… - Ясно, спасибо. Её взгляд задержался на небольшой модели ретранслятора в гостиной, которую освещали первые лучи солнца. - Как там моя… знакомая? – голос предательски дрогнул. - Новой информации не поступало, - отозвался ВИ. Проснувшись и обрадовавшись выходному дню, девочка обнаружила, что её мать уже ушла. «И снова мама даже не сказала куда она отправилась! И почему она стала так часто уезжать? Тайны, тайны… тайны…», - мысли унеслись куда-то далеко, к холмам . - «У меня тоже есть тайны! Ха! Да у меня даже свои руины есть!». Именно «своей» она считала ту развалюху времён индустриальной эпохи на окраине городка и все ужасно тайные тайны, что скрывались в ней. И, конечно же, будет найдено что-нибудь связанное с протеанами (а не каракули на стенах вроде «Здесь была Аквила Т`Ларн»). Воодушевившись этими мыслями, Лиара быстро собралась, не забыв захватить маленький фонарик, похожий на автомобильную фару, написать записку, предвкушая своё первое настоящее приключение. «Богиня, да когда я доберусь до этих развалин?.. из окна они казались ближе!» Сами же «руины» представляли собой полуразвалившееся четырёхэтажное здание и, в общем-то, если забыть, что они находятся на Тессии, то сложно было бы прийти к выводу, что это творение азарийского народа, хотя оно очень отдалённо и напоминало мануфактуры из учебников по истории. Выглядело всё это совершенно не таинственно, да и таблички «Великое открытие здесь» не было - совершенно не ясно, откуда начинать. Осмотрев первый этаж и полюбовавшись битым стеклом, кучей различных банок и прочим мусором, изрисованными стенами, включая большую надпись «Кроганов - в шлюз!» (видимо, сохранившаяся ещё со времён кроганских восстаний), а так же какими-то балками и железками, Лиара поднялась на второй, где её так же ждали лишь разруха и многолетняя пыль. На следующем обнаружилось ещё и маленькое деревце, сумевшее пустить корни в пыльном полу, и то, что крыша строения не просто рухнула, а ещё и частично проломила потолок третьего этажа. Взобравшись по получившейся насыпи на остатки крыши, можно было оценить окрестности. Из-за того, что здание находилось на холме, открывался впечатляющий вид на дома с изящными шпилями и красивыми садами, аккуратные магазинчики, часть из которых, следуя последней моде, были украшены растительным орнаментом и главную дорогу, ведущую в освещаемый зенитным солнцем город Армали. Город, который никогда не затихал, город тысячи огней, город небоскрёбов и высоток! Впрочем, для девочки, предпочитающей тишину и спокойствие, там было слишком шумно и суетно. «Странно. Все куда-то едут, спешат, а остановиться, кинуть взгляд сюда, задуматься о том, что могут скрывать эти руины никто не хочет! Кажется, я понимаю, почему протеане всё ещё загадка. Пф! Ну и бегайте там себе! Я сама всё разгадаю!», - было принято решение ещё раз прогуляться по строению. Спустившись на первый этаж, она с удивлением обнаружила полуразрушенный коридор, который выглядел ещё более древним и пыльным, чем остальная часть руин. «Почему я не заметила его раньше? Это знак!» Коридор вёл в маленькую комнатку с люком в полу, заваленным разной рухлядью. «Вот она! Тайна! Наверняка именно туда спускались протеане тысячи лет назад!», - радости не было предела, проснулся азарт, - "Как же мне его поднять?" Под толстым слоем пыли ни чего нельзя было разглядеть и Лиара стала торопливо разгребать мусор руками, вскоре найдя ручку и попробовав использовать её по назначению, но люк, видимо, радости и энтузиазма не разделял, и открываться не спешил. Впрочем, он был чуть приоткрытым и, если приложить силу, он бы поддался. «Сдаться на полпути? Да ни за что!» Одна из валяющихся рядом железок послужила рычагом. Убрать крышку полностью не вышло, но приподнять и зафиксировать так, чтобы начинающий археолог мог пролезть, получилось. Чтобы чуть-чуть успокоится и подождать пока осядет пыль, девочка сделала пару кругов по комнате, несколько раз глубоко вздохнула и вернулась к своей находке. Куда-то в темноту вела лестница из железных прутьев. В руинах. часть 2 СпойлерРобко, сначала одну, затем другую ногу, Лиара начала спуск. ''Ничего страшного. Я только дойду до конца ступеней и всё. я только посмотрю, что там внизу и сразу назад.'' Сколько времени прошло? Скольких ступеней коснулись её ноги? Лиара давно потеряла счёт и тому и другому. И вот наконец последняя ступень. Лиара прислонилась к стене, пытаясь унять бешенно колотящееся сердце. ''Так надо осмотреться.'' Она стала медленно водить фонариком. Руки у неё дрожали, от чего свет фонарика прыгал по стенам. Комната в которую попала Лиара напоминала склад. Вдоль стен стояли полуистлевшие стелажи, по углам угадывались остатки каких-то ящиков. Переборов волнение лиара осторожно сделала шаг. Тишина стояла такая, что каждый осторожный шаг раздавался, как гром. Она поочерёдно обходила стелажи, открывала коробки, заглянула в каждую щёлочку. '' Ну и где же тут тайна? одна пыль и грязь!'' Бенезия вернулась домой, как обычно. - Лиара, я пришла. Ответом ей послужила полная тишина в доме. Не заметив записку, лежащую на столике у двери, она прошла к себе в комнату. - Лиара! – Ещё раз крикнула она переодеваясь. «Вот ведь маленькая шалунья. Наверное опять в саду заигралась.» Спустившись в кухню и выглянув в окно, выходящее в сад, Бенезия ещё раз позвала свою дочь. И снова тишина. Что-то было не так… Обычно Лиара всегда прибегала встречать её. Ощутив лёгкий приступ беспокойства, женщина вышла в прихожую и только сейчас заметила записку. «Мама, я ушла искать протеан.» «Вот ведь не сносное создание! Неспроста она меня про них расспрашивала!» В задумчивости Бенезия вышла из дома. Взгляд её остановился на полуразрушенной фабрике. «Так!.. И куда же ещё она могла направиться?!» Солнце уже клонилось к закату. Бенезия прихватила с собой фонарик и направилась к строению. «Ну, она у меня получит! Хотя, с другой стороны, учитывая детское упрямство, будет только хуже. Если уж она решила так, то лучше уж направить её по правильному пути!» В этих размышлениях Бенезия дошла до развалин. Солнце уже коснулось горизонта. По этому внутри царил полумрак, кое-где разгоняемый квадратами солнечного света, пробивающимся через провалы окон. Бенезия прошлась по этажам. Было заметно, что Лиара была здесь. И так же ,как и её дочь, она не заметила полузаваленного коридора. «Видно она была здесь! Только вот куда направилась дальше?» Бенезия в задумчивости обходила здание. И тут она заметила тот самый коридор. «По-моему я здесь ещё не была?» Протиснувшись между завалами, она пошла по нему. Увидев люк, Бенезия обо всём сразу догадалась. Тем временем, закончив осмотр первой комнаты, Лиара подошла к старой, ржавой двери. «Ещё одна дверь – ещё одна тайна!» Она подёргала за ручку. На удивление Дверь довольно легко подалась. Посветив внутрь фонариком ,Лиара увидела длинный коридор со множеством дверей и ответвлений. Вспомнив, что как-то мама рассказывала ей про Ариадну и про то, как та выбралась из лабиринта, Лиара достала кусочек мела и стала отмечать свой путь. Поворот… Ещё поворот… Дверь, с трудом открывшаяся… Опять поворот… Тупик… В обратную сторону… И ни каких протеан! Один мусор! И тут неожиданно фонарик пару раз Мигнул и погас. Ощутив приступ нарастающей паники, Лиара стала судорожно трясти фонарик. «Говорила мне мама, - «давай купим новый!», так нет, мне старый больше нравился!», ругала себя Лиара за беспечность. «Только не бойся… Вспомни, чему тебя мама учила – ни паниковать!» Лиара судорожно пыталась вспомнить, сколько и каких поворотов она прошла, но всё усиливающаяся паника была плохой помощницей. И она расплакалась. Бенезия аккуратно спустилась вниз. Следы маленькой девочки очень чётко виднелись в пыли. Она медленно прошлась по комнате, будто на яву видя путешествие своей дочери. Наконец она подошла к приоткрытой двери. Лёгкое волнение охватило женщину, когда она заглянула за неё. Не представляя, как она будет искать свою дочь, Бенезия шагнула в коридор. И сразу же заметила стрелку, нарисованную мелом на стене. «Хвала Богине, что это чудо додумалось хотя бы так отмечать свой маршрут!» Плачущая Лиара на ощупь обходила комнату, ежесекундно на что-то натыкаясь. И вот её рука нащупала пустоту и затем чуть приоткрытую дверь. Но в какую сторону двигаться дальше она не знала. Вдруг послышался какой-то звук. Лиара замерла. «От куда он здесь? Что это за звук?» Эхо многократно отражалось от стен. Звук повторился ближе. Липкий ужас Начал овладевать маленькой девочкой. Звук ещё ближе! Ещё громче! Лиаре показалось, будто кто-то зовёт её! Она отпрянула к стене. Присела, одной рукой шаря вокруг себя, другую прижимая к груди, пытаясь успокоить бешено колотящиеся сердце. «Лиара!» - Чётко расслышала она своё имя. Но отражённый голос искажался и она не могла определить кому он принадлежит. Внезапно у поворота мелькнул луч света. «Лиара!» - Вновь послышался голос. Ей стало казаться, что все призраки этого места ожили и теперь идут за ней. Свет усиливался! Лиара зажмурила глаза! Она была на грани обморока! Ей уже слышались новые звуки, похожие на шаги. Вот они всё ближе и ближе… Она стала медленно проваливаться в небытие… Как вдруг… - Лиара! – Раздался совсем рядом голос матери. - Мама! – Закричала обрадованная девочка. - Крылышко моё! Малышка! – Бенезия прижала плачущую дочь. – Что же ты меня так напугала?! - Мамочка… Милая… - Уткнувшись в неё, плакала Лиара. – Я хотела… - Я поняла, что ты хотела. – Перебила её Бенезия. – Пойдём от сюда поскорее. - Да… Да… Пойдём… - Лиара прижалась к матери. Она всё ещё боялась поверить свему внезапному счастью. Ей казалось, что это какой-то сон и сейчас мама исчезнет. Так, обнявшись, они дошли до лестницы. Бенезия пропустила Лиару вперёд, и как только та выбралась, полезла следом. Когда мама выбралась наружу, Лиара схватила её за руку и не отпускала до самого дома. Ночью Бенезия долго не могла уснуть. Сначала она сидела рядом с Лиарой, Затем, у себя в комнате, пыталась представить себе предстоящий разговор с дочерью. Затем сделала несколько распоряжений ВИ и только под утро зыбылась беспокойным сном. Утром Лиара проснулась первой. Она лежала, укрывшись до подбородка, вспоминая вчерашнее приключение. Раздался стук в дверь. - Войдите. – Сказала она и отвернулась к стене. В комнату осторожно вошла Бенезия. Лиара напряглась в ожидании тяжёлого разговора. Бенезия прекрасно понимая чувства дочери, аккуратно присела на кровать. - Вставай, Крылышко! - Мама… Я… - Тс-с… - Бенезия мягко положила руку на плечо дочери. – У нас сегодня особенный день.Лиара медленно повернулась к матери. Та с улыбкой смотрела на неё. - Вставай. Я жду тебя внизу. Быстро одевшись и умывшись, Лиара спустилась на кухню. Мать ждала её за столом. - Давай, ешь. Нас уже ждут. Удивлённая Лиара быстренько проглотила приготовленный завтрак, и они с мамой вышли из дома. - Мама, а куда мы… - Это сюрприз! – Мягко перебила её Бенезия. Лиару так и распирало любопытство, но она знала, что если мама не захочет говорить – умолять бесполезно. Она и так была рада, что её не сильно отругали за вчерашнее. Как бы почувствовав состояние дочери, Бенезия прижала её к себе. В это время прибыло такси и они направились в город. Лиара молча смотрела в окно, даже не пытаясь понять конечной цели их путешествия. На губах Бенезии играла лёгкая улыбка. Она любила приподносить дочери сюрпризы. Так в молчании они проделали весь путь от дома до города. И только когда такси приземлилось около небольшого книжного магазинчика ,Лиара встрепенулась. - Мама … - Потерпи, Крылышко! Сейчас всё узнаешь! Двери тихо разошлись в стороны и они вошли в тишину и полумрак магазина. На встречу им, из соседней комнаты, вышел продавец. - Здравствуйте. Чем могу быть полезен? - Я бы хотела забрать свой заказ. - Да-да. Конечно. – Улыбнулся продавец и ушёл обратно. Лиара изнывала от нетерпения. Она переминалась с ноги на ногу, разглядывала стеллажи с книгами, украдкой поглядывала на мать, но стоически молчала. Наконец вышел продавец, неся в руках большой свёрток. Лиара чуть не подпрыгнула на месте. Бенезия, украдкой наблюдавшая за дочерью, широко улыбнулась. - Бери, это тебе. - Мне? Лиара схватила свёрток и стала быстро-быстро его разворачивать. Когда лиара увидела содержимое свёртка, глаза её широко округлились. Она медленно повернулась к матери. - Я… Ты… Мама… Что это? – Запинаясь произнесла она. В свёртке лежали несколько томов «Большой исторической энциклопедии». - Это… - Начала Лиара. - … Тебе пригодится! – Закончила за неё Бенезия. – Забирай своё сокровище и поехали домой. Лиара бережно прижала книги к себе и счастливая и довольная вышла из магазина. Она выучила эти книги наизусть. Как же она была наивна, когда полезла в эти развалины! Оказывается «археология» - это не бессмысленное лазание по развалинам – «а вдруг!», а очень точная и придирчивая наука. И если бы она хотя бы мельком удосужилась поинтересоваться историей этих развалин, то бы никогда не попала в такую ситуацию. Хотя… С другой стороны, мама не подарила бы ей эти книги, и она не нашла бы себя. Правильно говорят – «что ни делается - всё к лучшему!» 14 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Новый этап. СпойлерК пятидесяти годам Лиара окончила Серрайский университет Тессии и уже знала о протеанах всё, что было известно. А так же была автором нескольких статей об этой загадочной цивилизации. Сначала её удивляло, как такая мощная цивилизация, вдруг исчезает на пике своего развития. ''Либо было восстание против их правления, либо случился какой-то внешний фактор. Но если бы кто-то восстал против них, тогда они должны были править вместо протеан! А складывается такое ощущение, как будто нечто вырезало под корень даже саму память о них, оставив лишь жалкие крохи.'' Как только она пришла к такому выводу и опубликовала его в статье - ''Что случилось с цивилизацией протеан?'', в прессе стали появляться статьи враждебно настроенных оппонентов. ''Да кто она такая? - писали они. - Виднейшие умы бьются над разгадкой этой тайны не одно столетие! А тут появляется эта выскочка, которая не имея никаких фактов, строит настолько дерзкие теории!" Поначалу подобные статьи вогнали Лиару в лёгкий шок. Но она не была бы дочерью матриарха Бенезии, если бы подобные статьи смогли выбить её из колеи. Вскоре её оппоненты получили исчерпывающий ответ, в котором ''юное дарование'' доказала несостоятельность их обвинений и привела серьёзное обоснование своих выводов. После такого ответа только самые ''твердолобые'' продолжали нападки на её возраст. Но большинство учёных всерьёз задумались над выводами юной азари. В это же время, Лиаре поступило предложение от одного из институтов, поучаствовать в археологической экспедиции на планету Квана. Бенезия, до этого момента более-менее терпевшая попытки дочери стать ''настоящим археологом'', не выдержала. - Ты что, с ума сошла? Какая экспедиция? - Бенезия в гневе ходила по комнате. - Квана! Да ты хоть знаешь, что это за планета? - Знаю. На ней сохранились протеанские руины. -Какие еще руины?! Прежде чем соглашаться, ты бы хоть узнала что-нибудь про эту планету! На поверхности «-150», сплошной лёд! Этого тебе профессор не сказал? - Он упомянул, что она холодная. - Лиара начала потихоньку заводиться. - А он тебе не сказал, почему он до сих пор не мог организовать туда экспедицию? - Да какая разница? - Вспыхнула Лиара. - Главное, что сейчас она осуществима! - Богиня! Что за глупое создание у меня родилось?! ''Ей всё равно!'' Да знаешь ли ты, что, из-за близости с Системами Терминус, туда нередки набеги пиратов и мародёров?! Для чего я тебя растила? Что бы ты сгинула на задворках вселенной, в какой то глупой экспедиции? Ты должна занять моё место! - Мне абсолютно не интересно твоё место! Я ненавижу эти сборища! - Лиара уже не сдерживалась. - Я так решила и от своего не отступлюсь! - Не смей мне перечить! Ты ещё слишком соплива, чтобы принимать такие решения! - Нет! Я не позволю тебе решать за меня! - Чуть не плача кричала Лиара. - Это моё решение! Моё! И ты меня не остановишь! В порыве она вскочила с места, схватила сумку, в которую собирала вещи для экспедиции, и выбежала из дома, хлопнув дверью. Лиара в слезах брела по городу. До отлёта корабля с экспедицией оставалось ещё много времени. Пойти ей было некуда, потому что за всю свою жизнь она не завела себе ни одного настоящего друга. Даже учёба в университете ни с кем её не сблизила. Одержимость протеанами вызывала насмешки или, в лучшем случае, улыбки. От прямых издевательств Лиару спасало то, что она была дочерью всеми уважаемого матриарха. Да и сама Лиара как-то не стремилась заводить близкие отношения с кем-либо. Ей были не интересны большие компании и вечеринки. Она чувствовала себя там не в своей тарелке. Юная искательница приключений сидела одна на лавочке и слёзы катились из её глаз. А мимо бежали прохожие, и никто не обращал на неё внимание. А если кто-то и замечал, то быстро отводил взгляд и спешил дальше. Каждый был занят своими проблемами. Просидев в раздумьях и воспоминаниях, она не заметила, как наступил вечер. Пора было ехать в космопорт. Лиара вызвала такси и, погрузив вещи в подъехавшую машину, откинулась на заднее сидение. Постепенно, мысли о предстоящей экспедиции вытеснили все остальные. Когда такси подъехало к входу, Лиара окончательно пришла в себя. Это опять была юная учёная, жаждущая новых знаний и открытий, а не маленькая девочка, плакавшая на лавке в парке. Лиара давно научилась справляться со своим одиночеством. Мама почти постоянно работала, приходила домой поздно, уходила рано, поэтому Лиара мало её видела в своей жизни. Но в памяти остались все те прекрасные, проведённые вместе вечера и праздники, хотя их и было не так много. Конечно, её расстроила ссора с матерью, но опускать руки она не собиралась. Всю жизнь Лиара вдохновлялась примером своей матери, но ей хотелось пройти свой путь самостоятельно, без опоры на безоговорочный авторитет Бенезии. Лиара вылезла из аэрокара, достала свои вещи и медленно подняла голову вверх. Перед ней, упираясь башнями-лучами в небо, возвышался космопорт. Это было величественное сооружение, состоящее из плавно перетекающих друг в друга дуг. Своими плавными изгибами дуги чем-то напоминали первые космические корабли эпохи начала освоения космоса, когда ещё звездолёты стартовали с поверхности планеты. Здание, сделанное из стекла и армированной стали, было спроектировано так, чтобы каждый обвод дуги, в определённое время суток, отражал свет звезды строго определённого спектра. Отчего на земле создавалась интересная игра цветов. Лиара оторвалась от созерцания этой картины и направилась к входу. Автоматические двери плавно разошлись перед ней. Учёная вошла внутрь и сразу же окунулась в бурную жизнь космопорта. Никто не стоял на месте, все куда-то спешили: кто-то встречал, кто-то провожал, кто-то торопился купить билет. Сновали роботы-носильщики. Поначалу Лиара даже растерялась. Когда она была здесь с матерью, ей не о чем не надо было беспокоиться. Мама всегда знала, что нужно делать и куда нужно идти. Сейчас Лиара впервые совершала самостоятельный полёт. «Ну и куда мне идти? Обещали встретить, проводить! Кого мне нужно высматривать?» - Мисс Т`Сони? Я сразу понял, что это вы. Вы так похожи на свою мать! – Раздался сзади чей-то голос. Лиара быстро обернулась, перед ней стоял саларианец. - Позвольте представиться, Пакс. Помощник профессора Т'Найи. Пойдёмте, все уже почти собрались. Челнок стартует с минуты на минуту. Нам надо успеть пройти регистрацию. Подхватив вещи, Лиара поспешила за Паксом навстречу своим приключениям. 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Первый опыт. СпойлерЧелнок стартовал по расписанию. У меня даже дух захватило – «Я теперь самостоятельная! Сама по себе! Занимаюсь любимым делом!» Через пять минут мы вышли в открытый космос и направились к ожидающему нас кораблю. Его очертания, освещаемые звездой, постепенно вырисовывались перед обзорным монитором. После стыковки Пакс проводил меня в каюту, сказав, что у меня есть около получаса до старта. Быстренько разобрав cкромный багаж, я улеглась на кровать в надежде отдохнуть. Но не тут-то было! Волнения сегодняшнего дня не давали мне покоя. Сильно расстроила ссора с матерью.«Конечно, можно понять её волнения. Но возвращаться я не собираюсь! Я выбрала свой путь и пойду по нему до конца!» За этими размышлениями время прошло не заметно. Слабая вибрация возвестила, что корабль начал движение. Как только корабль набрал расчётную скорость, я решила выбраться на разведку. Первой по плану шла каюта профессора Т`Найи. Она сидела за столом, заваленным различной литературой. Вежливо поздоровавшись, Т`Найя поинтересовалась целью моего визита. - Я бы хотела поговорить о предстоящей экспедиции: что нас там ждёт? - Знаешь, Лиара, мне сейчас некогда. У меня много работы. - Но я могла бы… - Всё! Давай потом поговорим! – Отрезала Т`Найя и отвернулась к столу. Удручённая, я вышла в коридор, где на меня налетел Пакс. - Ой! Аккуратнее! - Извините, доктор Т’Сони. Очень тороплюсь! – Бросил он мне и побежал дальше. Я продолжила путь по кораблю. Спустилась на несколько уровней, попетляла по коридорам и упёрлась в дверь с надписью «Машинное отделение». «Интересно. Надо заглянуть к ним. Посмотреть, как вообще работают двигатели.» Открыв дверь, я очутилась в комнате, заставленной различными приборами. Мигание лампочек, какое-то стрекотание, басовитый гул, стоявший по всюду – у меня даже голова кругом пошла! - Что Вы здесь делаете?! – Раздался строгий голос. Рядом стоял саларианец и сердито смотрел на меня. - Я… Просто шла мимо и мне стало интересно. - Сюда посторонним вход воспрещён! Будьте добры покинуть комнату! Дверь за мной захлопнулась. «Ну и ладно! Не больно-то и хотелось!» Побродив ещё по кораблю, я наткнулась на ходовую рубку. Около двери стоял охранник-турианец. Заметив меня, он оживился. «Ещё бы! Хоть что-то интересное за смену!» - Стоять! Проход запрещён! - Да я и ничего. - Уходите от сюда или мне придётся Вас задержать! Мысленно показав ему язык, я побрела обратно. «Да что же сегодня за день такой? Ни в чём не везёт!» Пройдя очередной поворот, я уловила запах еды, идущей из-за ближайшей двери. «Столовая». «Может хотя бы здесь повезёт?» - Подумала я и толкнула дверь. Помещение оказалось не особо большим: Несколько столов с лавками, да стойка раздаточной. За стойкой скучала азари. При моём появлении она обрадовано вскочила. - Добрый вечер, мисс. - Можно просто Лиара. - Хорошо. Хочешь перекусить? – Она тут же перешла на ты. – Предпочитаешь что-нибудь особенное или обычную азарийскую кухню? - Давай обычную… - вздохнула я. - А что такая грустная? Не поделишься? И сама не подозревая за собой, я рассказала ей всё, что случилось. - Да-а… - протянула она. – Вот уж не думала, что придётся когда-нибудь услышать такое. А, вообще, ты правильно поступила. Так ты будешь развиваться, как личность и научишься думать самостоятельно. Я вот убежала из дома, когда мне было 150, но у меня не было ни образования, ни цели… И она поведала мне свою историю. Перекусив и поговорив с ней по душам, я почувствовала, что мне стало легче. Сытая и спокойная я пошла обратно в каюту. Укрывшись одеялом, я стала мечтать, как прилечу на планету, как найду что-нибудь интересное… И сама не заметила, как уснула. Утро не принесло ничего нового. Каждый был занят своими делами. Бесцельно пошатавшись по кораблю, я заглянула в столовую. Моя новая знакомая тоже была занята, только коротко кивнула и предложила перекусить. Вяло поковырявшись в тарелке, я побрела обратно в каюту, коротать время до прыжка. В эти несколько часов я напоминала зверя в клетке: ходила из угла в угол, валялась на кровати с умным видом глядя в потолок, опять ходила… Наконец-то объявили о подходе к ретранслятору и десятиминутной готовности. Со вздохом облегчения, я снова рухнула на кровать. «Наверное, долго я буду привыкать к этим ощущениям!» - Мучительно подумала я, когда внутри меня всё ухнуло вниз. Всё кончилось неожиданно. Внутри меня всё подпрыгнуло и ударило снизу, в глазах заплясали весёлые огоньки. Усилием воли, удержав всё на месте, я села на кровати. Каюта слегка кружилась вокруг меня, вызывая неприятные ощущения. Через какое-то время раздался стук в дверь, и внутрь просунулась голова Пакса. - Всё нормально, доктор Т’Сони? - Да! Если не считать, что голова кружится, как детская карусель. - Ничего страшного. Со временем Вы привыкните. У меня поначалу было то же самое. После этих слов голова исчезла, и я осталась одна приводить себя в порядок. Через несколько минут всё успокоилось: каюта перестала крутиться, внутренности кружиться и я решилась выбраться из каюты. После такого «танца», мне сильно захотелось что-нибудь съесть. Я направилась в столовую, там уже сидело несколько членов команды. При взгляде на меня, моя новая знакомая улыбнулась, видимо прочитав моё состояние на лице. - Садись, перекуси. Я тоже толком не могу привыкнуть к этим прыжкам! - Спасибо, - выдавила я, набрасываясь на еду. «Ну вот, вроде теперь совсем хорошо! Пойду готовиться к посадке» Следующие пара часов ушла на упаковывание вещей и перетаскивания их к челнокам. Вот огромный корабль начал сбрасывать скорость и, примерно через час, вышел на орбиту Кваны. Мы все дружно погрузились внутрь челноков, и они начали спуск. С орбиты Квана виделась, как огромный бело-голубой диск. С каждой секундой он становился всё ближе и ближе, пока не заполнил собой всё пространство – челноки вошли в атмосферу. По заранее рассчитанной траектории они опустились на расчищенную площадку перед остатками каких-то зданий. Облачившись в специальные костюмы, мы начали выгрузку оборудования, припасов и просто личных вещей. Перед началом работы профессор Т`Найя собрала нас всех вместе. - Поздравляю вас с успешной высадкой! Надеюсь, экспедиция пройдёт успешно, поэтому сразу хочу предупредить: планета очень холодная, дышать на ней без специальных устройств нельзя, соответственно перед выходом все их одевают; так же сюда нередки набеги пиратов и мародёров. Просьба, пределы охраняемой территории не покидать, либо согласовывать все свои передвижения со мной и с начальником охраны. Всё остальное в рабочем порядке. А теперь за работу. Усталые, мы разбрелись по палаткам и начали приготовления. Потом потекли обычные будни, обычной экспедиции: раскопки, сортировка найденного, опись всего, что представляет хоть какой-то интерес. «С каждой новой находкой, я, радостная, бежала к профессору - Смотрите, что я нашла! Это поможет нам понять культуру протеан!» И каждый раз я получала один и тот же ответ: «Хорошо, Лиара, сортируй, записывай. Потом предоставишь мне отчёт. А меня интересует нечто особенное, что реально может помочь нам в жизни.» «Да для чего тогда нужна эта экспедиция? Чем мы тогда лучше мародёров?» - Но спорить с начальством я не собиралась. – «Посмотрим ещё, кто окажется в выигрыше!» Излазив за неделю всё вдоль и поперёк, в пределах охраняемой зоны, я решила устроить себе выходной, систематизировать полученные результаты, подумать над дальнейшем планом действий, да и просто дать своей голове отдых. За полдня разобравшись с находками, я стала строить планы на остаток экспедиции. «Ну и что теперь делать? Здесь я всё излазила, а за пределы не выпускают без особого разрешения и без охраны. Т`Найя вряд ли мне его даст, значит надо что-то придумать. Как проскользнуть мимо охраны? Самое лучшее время, наверное, это с утра, когда они меняются, и перезагружается система охраны. Значит надо сегодня лечь пораньше. Решено, завтра рано утром надо быть возле охраняемого периметра.» Довольная своей сообразительностью, я быстренько перекусила и легла спать. «Богиня! Ну почему у будильника такой мерзкий звук?» - Я с трудом раскрыла глаза и спустила ноги с кровати. Несколько минут у меня ушло что бы полностью сообразить, зачем я встала так рано. Наконец, сообразив что к чему, я стала готовиться к сегодняшней авантюре.За десять минут до смены охраны, я уже, делая вид, что вышла на работу, крутилась возле периметра. «Самое главное - притвориться, что я здесь по работе. Если они что-то заподозрят, все мои планы пойдут прахом. Ага! Вот идёт смена, сейчас они зайдут в свой домик, будут перезагружать систему и вот тогда настанет моё время. Чёрт! Не повезло! Этот турианец Террон заступает! И что он всё время за мной следит?? Так, заходит последний, теперь дождусь, пока погаснут датчики… Вперёд!» Низко пригнувшись, я припустила так, как будто за мной гнался разъярённый варрен. Забежав за ближайшую скалу, я прижалась к ней спиной, пытаясь перевести дыхание. «Вроде всё спокойно. Движения в мою сторону не видно, значит моя затея удалась». И я бодро зашагала в сторону дальней шахты, которую запланировала проверить. Утро выдалось ясным, и несмотря на жуткий холод, прогулка доставила мне удовольствие. Примерно через полчаса я стояла у входа в шахту. Я сразу же почувствовала, что что-то здесь не так. В предыдущие дни, когда я проводила разведку, местность выглядела девственно чистой. Сейчас же было заметно, что кто-то побывал здесь после меня. Из нашей экспедиции этого никто не мог сделать, потому что они боятся профессора Т`Найи. Поэтому решиться на такой шаг вряд ли кто-то смог бы. И тут я вспомнила про неопознанный корабль, что был замечен возле планеты. Учитывая, что мы находимся рядом с системами Терминус, то появление пиратов, да ещё на планете с протеанскими технологиями скорее правило, чем исключение. Как только я об этом подумала, то услышала звук, которого в этой безжизненной пустыне быть не должно было быть. Кто-то приближался ко мне, и они явно не из нашего лагеря. Я едва успела отпрыгнуть за ледяную глыбу, стоявшую рядом, при этом стараясь издавать как можно меньше шума, как появились незваные гости». Батарианцы! Кто же ещё мог появиться здесь. Я надеялась, что они меня не заметят. - Ты точно видел, что эта азари шла сюда? – Раздался хриплый, низкий голос. Видимо старший. Хотя на планете и был жуткий холод, переговаривались здесь не по внутренней связи, а через громкоговоритель, встроенный в шлем. - Точно! Я её увидел с наблюдательного поста. - голос второго, такой же низкий и хриплый, но с оттенком подобострастия. - Молодец. Если нам удастся её захватить, мы потребуем за неё хороший выкуп и ты получишь щедрое вознаграждение. - Всегда рад стараться! Я заметил, что она ещё очень молода. Главное напугать её сразу и можно брать её тёпленькой! – Второй так и светился от радости. - Ты хороший солдат Корак! Когда-нибудь ты станешь командиром, как и я. - Всё для общего блага! – Видимо это был их девиз. - Думаю, она ещё в пути, давай-ка мы залезем внутрь и подождём, пока она сама к нам не спустится. И более не рассуждая, оба нырнули внутрь. С трудом удерживая дыхание и пытаясь унять бешено колотящееся сердце, я продолжала сидеть за скалой. «Значит молоденькая? Маленькая? Напугать они меня решили?! Сейчас посмотрим кто кого тёпленьким брать будет!» Я осторожно выглянула из-за укрытия. Кругом опять была тишина, нарушаемая только свистом ветра и моим прерывистым дыханием. Подкравшись , я прислушалась. Оттуда не доносилось никаких звуков. «Ну конечно, - мысленно обругала я себя. – А они там гимны должны тебе распевать!?» Встав на против входа, я закричала. - Уважаемые пираты. С вами говорит та самая молодая азари. Предупреждаю сразу – я очень сильный биотик, поэтому давайте не будем осложнять друг другу жизнь и мирно разойдёмся. Мгновение спустя, из отверстия вылетел биотический импульс и ударил в меня. «Вот дура! – Успела подумать я, отлетая к ближайшей скале. – Кого ты хотела напугать своими сказками?» Ударившись о льдину, я на секунду потеряла сознание. Тут же из отверстия показалась голова одного из бандитов. Едва я успела отскочить, как по этому месту забарабанили пули, высекая мелкие льдинки. Я откатилась за скалу и перевела дыхание. «И как же теперь справиться с двумя профессионалами, один из которых, к тому же, сильный биотик? Думай! От этого зависит твоё всё!» Рука непроизвольно нащупала камень и, как в детстве, играя с мамой в мяч, я швырнула его из-за своего укрытия. Богиня в этот день видимо была на моей стороне, потому что через секунду я услышала глухой удар и чей-то сдавленный вскрик. Быстро выглянув с другой стороны своего укрытия, я с удивлением увидела что главарь успел довольно близко подойти ко мне. Именно в него и попал мой импровизированный снаряд. По стеклу его шлема пробежала тоненькая трещина. В нормальных условиях это бы никак не отразилось на нём, но здесь, где разница температур внутри шлема и на поверхности планеты достигает больших значений, она сыграла свою роковую роль. Мгновенно стекло его шлема покрылось изморозью. - Корак, ко мне! Помоги мне немедленно! – Крикнул главарь, бездумно паля из автомата в мою сторону. Благо, я успела перепрыгнуть за соседнюю глыбу, потому что от моей через несколько секунд ничего не осталось. Второй пират, быстро выбравшись, бросился на помощь своему главарю. - Скорее уходим отсюда! К нам бежит охрана этих «туристов»! Обнявшись, двое пиратов бросились наутёк. Наподдав, для верности, им биотического «пинка», я начала медленно сползать по скале. Уже сквозь туман я увидела бегущих ко мне охранников, чьё-то, склонившееся ко мне, лицо. - А ты молодец! Пришла я в себя уже в медблоке нашего лагеря. Доктор Рани сидела рядом. - Очнулась, искательница приключений, - с мягкой улыбкой сказала она. – Заставила же ты нас понервничать! - Сколько я здесь валяюсь? - Сутки. Тебя принесли вчера днём. Сейчас уже вечер следующего дня. Скажи спасибо Террону, охраннику. Оказывается он твой большой поклонник, - в голосе Мари звучал, а глаза хитро сверкали. – Нарушить дисциплину… Самовольно покинуть пост… Надо же, как ты его «зацепила»! – Казалось, Рани разговаривает сама с собой, но её глаза лукаво посматривали в мою сторону, - ведь самое малое, что ему грозит за это – гауптвахта и огромный штраф! Я лежала вся пунцовая. От слабости всё ещё звенело в ушах, мысли путались в голове. Заметив моё состояние Рани улыбнулась уже мягко и, взяв мою руку сказала. - Да не переживай! Всё закончилось хорошо. За то, что Террон спас единственного ребёнка матриарха, он отделался только устным взысканием. Но поблагодарить его ты ты ему просто обязана! И в следующий раз думай своей умной головушкой, прежде чем бросаться в такие авантюры. - Спасибо, Рани, - прошептала я и заплакала. - Ну, вот, развела тут мне сопли-нюни! Притворно заворчала Рани. – А ещё героиня! Весь лагерь говорит о твоей схватке и как ты «пнула» пиратов в конце! А это создание ревёт, как дитя малое! - Я… больше… не буду! - Я тебе дам – «не буду!» Знаешь, дорогая, если ты хочешь чего-то в жизни добиться, то должна уметь противостоять опасностям и быть готовой к неожиданностям! А сейчас давай успокаивайся и спи! Тебя ждут великие дела! Почему-то её грубовато-резкая манера говорить подействовала на меня успокаивающе. Обняв руку Мари и прижавшись щекой к её ладони, я сама не заметила, как уснула. Утро встретило меня солнечным лучом, играющим на стене. Несмотря на недавние приключения, настроение было приподнятое. Как будто точно зная когда я проснусь, вошла Рани. - Ну, что, проснулась, юный археолог? – Улыбнулась она. – Давай поднимайся. Завтрак не будет тебя долго ждать! Только сейчас я поняла, насколько я проголодалась. Быстренько проглотив приготовленную еду, я направилась искать Террона. К счастью, он был свободен. Увидев меня, он даже подпрыгнул на диване. - Ой, прости! Я никак не ожидал, что ты придёшь! – Засуетился Террон. – У меня тут не готово к приёму такого гостя! Не прибрано! Извини! Он забегал по комнате, раскидывая вещи по местам. Хотя, на мой взгляд, у него и так было достаточно чисто. - Не надо, не суетись, мягко сказала я. – Всё хорошо. Он так и замер по среди комнаты с очередной вещью в руках. Затем медленно опустился на стул, и с выражением лёгкой ошарашенности уставился на меня. Я аккуратно присела на край дивана. - Я хотела сказать тебе спасибо за то, что ты сделал для меня. Рани мне всё рассказала. Если бы не ты, неизвестно, чем бы всё закончилось. Он попытался возразить, но я подняла руку вверх и он опять замер. - Я знаю, что повела себя очень глупо. Мне надо было сразу вернуться в лагерь, а так у тебя возникли из-за меня проблемы. - Да, нет! Особых проблем не было, - ответил Террон, глядя в пол и теребя так и не убранную рубашку. - Ты не умеешь врать! – Снова улыбнулась я. - Ну, просто… ты мне очень нравишься, - запинаясь произнёс он. – И я не хотел, что бы ты, после пережитых волнений, расстраивалась ещё из-за меня. Я просто… испугался за тебя! - Спасибо, ты очень милый, - я встала и, наклонившись, поцеловала его в щёку. Террон вздрогнул и во все глаза уставился на меня. - Мне хочется… я бы хотел… что бы ты осталась, - чуть слышно произнёс он. Я покачала головой. - Понимаю, - начал Террон, но я перебила его. - Дело не в тебе. Я ещё не готова к серьёзным отношениям. Я ещё не разобралась в себе, что мне нужно. К тому же я ещё слишком молода! Он удивлённо уставился на меня. - Да! Да! Мне всего 56 лет…, - и сама на себя удивляясь, я рассказала ему всю свою историю. Террон только удивлённо хлопал глазами. Когда я закончила, он какое-то время сидел молча, потом просто смотрел на меня, как бы запечатлевая мой образ у себя в памяти и на конец произнёс. - Понимаю... - ответил Террон. - Спасибо! – Ещё раз произнесла я и вышла. Вот и закончилась наша экспедиция. Не было больше никаких приключений, одна рутина. Раскопки, разбор найденного, сортировка, опись. Но самое ценное – огромное количество нового материала, на основании которого уже можно делать какие-либо выводы. Как только вернусь, надо будет написать отчёт по всей проделанной работе. И пусть все завидуют – столько лет все эти учёные пытаются разгадать загадку протеан, а я, в своей первой экспедиции нашла столько зацепок Пойду собираться. 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Первая встреча. Спойлер Прошло много лет со дня той первой, памятной экспедиции. С матерью за все эти годы мы так и не виделись и даже не созванивались. Благодаря своей настойчивости я сделала себе имя среди виднейших специалистов. Я написала несколько научных трудов, статей о протеанах, раскрыла довольно много их секретов. Но всё равно, ответы на самые главные вопросы так и не были найдены. Как и почему исчезла цивилизация? Ещё эти загадочные маяки. Для чего они? Ведь не просто так протеане раскидали их по разным планетам. Скорее всего они служат для передачи информации. Но вот какой и как? Установлены они были уже в последние годы существования протеан. Значит они должны служить предупреждением, рассказать о том, что произошло. Эх! Вот бы найти один такой действующий. Я сидела в своем доме на Тессии и размышляла о недавних открытиях. После нашей ссоры, мама куда-то улетела с планеты, и никто не знал куда. Мои размышления прервал звонок коммуникатора. Я включила видео и раздражённо повернулась к экрану: Кого там принесло? Надеюсь это что-то важное! На экране монитора появилась профессор Хенелл. Я была несколько ошарашена, потому что после нашей экспедиции на Дретироп, мы с ней практически не виделись. - Здравствуйте, Лиара. - Здравствуйте… профессор… - Вижу, что удивлена? – Улыбнулась та. – Для тебя есть хорошие новости. Есть шанс слетать на Терум. Я даже подпрыгнула на кресле. Неужели! Я так долго билась, что бы мне позволили провести там исследования! Но у всех всегда находились какие-нибудь отговорки. И вдруг! - Я… мягко сказать, поражена! Столько бесплодных попыток, и, вдруг, Вы сами являетесь ко мне с предложением об экспедиции? - Раз заинтересовалась - жду тебя, - сказала Хенелл и отключилась. Несколько минут я просто сидела молча в кресле, приходя в себя. Потом начала лихорадочно собираться. Наступал вечер, а мне надо ещё было добраться до университета. Через час с небольшим, выядя из такси, я вошла в университетский городок и направилась к административному зданию, в котором располагался кабинет профессора Хенелл. - Здравствуй, Лиара. Проходи. Кабинет Хенелл, не смотря на её статус и положение, был довольно скромен. Рабочий стол, пара кресел, не большой диван у окна. Остальное пространство занимали книжные шкафы. Заметив моё изумление, она слегка улыбнулась. - Предвосхищаю твой вопрос – «Зачем она всё это держит, если все эти книги легко поместятся в инструментрон»? Да. Так, вроде бы удобнее. Можно читать где угодно. Но это получается «поверхностное» чтение. Понимаешь… Я люблю устроиться с книгой на диване, и не торопясь, вдумчиво «окунутся» в неё. «Почувствовать её душу»!... – Она мечтательно уставилась в окно. Потом резко тряхнула головой и повернулась ко мне. - Но мы отвлеклись! В общем. На Теруме обнаружена практически целое строение протеан и нам нужен специалист, который мог бы с ним разобраться. Администрация университета решила выделить грант на исследование. Было предложение устроить конкурс, но большенством голосов мы решили этого не афишировать. Сделать все тихо. Ректор предложил твою кандидатуру. Совет - поддержал. Согласна? От счастья, я не могла вымолвить ни слова, и только покачала головой. - Вот и хорошо, - улыбнулась Хенелл. – Иди собирайся. Корабль ждёт тебя. Счастливая, я вышла на улицу. Вызвала такси и направилась к дому. *** Посадочный челнок доставил меня на поверхность планеты. Пилот филигранно выполнил посадку около входа, и я с трепетом, как в первый раз, вступила внутрь. Здесь сохранилась часть какого-то огромного строения. Она имела цилиндрическую форму большого диаметра, разделённую на несколько уровней. Скорее всего, это был лифт. В центре была панель управления. То, что такая постройка сохранилась на планете с вулканической активностью, было просто чудом. Не спеша, я обошла всё строение по периметру. Мимоходом отмечала, что кто-то уже пытался запустить лифтовый механизм, но видно не хватило умения, поэтому рядом был построен обычный. Проехав по нему по всем уровням, я обнаружила на выходе каждого уровня ещё по одной панели управления. Сделав для себя пометку разобраться с ними, я обследовала прилегающую пещеру. Особо ценного мне там обнаружить не удалось, и я поспешила вернуться обратно. Каждый раз, перед тем, как начать работу, я расставляю по периметру датчики движения и видеокамеры. Наученная первым, горьким опытом, я проделывала эту процедуру очень тщательно. Ведь неизвестно, кто может забрести ко мне в гости. Проверив работу оборудования, и, убедившись в его исправности, я приступила к изучению подъемного устройства. Имея уже довольно большой опыт в расшифровке протеанских технологий, быстренько справилась с панелью в центре. Теперь мне не надо было каждый раз бегать к обычному лифту, что бы попасть на другой уровень. Панели управления на выходе уровней также особых проблем не представляли. Скорее всего они включали некое защитное устройство, на случай обвала пещеры или прорыва лавы, чтобы дать возможность работающему персоналу покинуть шахту и, возможно, уберечь механизмы, если разрушения не особо сильные. Придя к такому выводу, я принялась изучать места переходов стыковочного коридора на предмет наличия дверей или створок, но на стыках не было даже намёка на что-то подобное. «Тогда тут должно использоваться энергетическое поле!» Предположив такое, я вернулась к панели управления. «Хорошо. Давай, родная, разберёмся с тобой, как ты у нас включаешься». Раскрыв её перед собой, я принялась за изучение. «Никогда не надо тыкать во всё подряд!» - Как аксиому повторяла я эту мысль про себя каждый раз, принимаясь за изучение чего-то нового. – «Сначала тщательно всё изучи и прочитай прилагаемую инструкцию!» Следуя этому правилу, я внимательно изучила панель со всех сторон, определила назначение каждой кнопки и, несколько раз глубоко вздохнув, запустила механизм. На границе перехода сразу же возникло голубоватое свечение, контуры предметов за ним стали размытыми, нечёткими. «Уф!» - Выдохнула я и направилась к энергетическому полю. Барьер начинался, примерно, в метре от границы перехода, практически невидимый, но имеющий очень высокую плотность. Зная это, а также то, что поле не оставляет ни одной щели, я всё равно, для проформы, поковыряла его пальцем, попробовала его в стыке около стены, и, удовлетворённая отошла обратно. Выключив поле, я задумалась. «Начнём с того, что ничего нового я не обнаружила. Обычный лифтовый механизм, только с другой панелью управления. В энергетическом поле, закрывающим вход, то же ничего особенного нет. Такие поля встречаются и в нашей жизни. Гораздо интереснее, что источник энергии сохранился так долго. В нашей жизни они рассчитаны на гораздо меньший срок. Вот этим и надо заняться вплотную». Наметив для себя план работы, я решила немного перекусить. И тут сработали датчики движения. На экране появился небольшой отряд гетов, во главе с кроганом. «А вот это уже нехорошо! – Мысли работали быстро. – Единственный выход отсюда – это через соединительные тоннели в основную пещеру. То есть если я их закрою, они не смогут сюда попасть, но и я буду заперта. Ладно, об этом будем думать потом!» Я поочерёдно включила поле на всех уровнях, начиная с верхнего. Щёлканье гетов и злобные рыки крогана раздавались уже в пещере. Включился лифт и направился вверх. «Наверху всё в порядке, остался только нижний уровень». Я бросилась к панели управления, быстро набрала нужную комбинацию, но… ничего не произошло! «Не может быть! Это же нужная комбинация!» Я набрала отключающий код и снова ввела комбинацию на включение – ничего! Лифт уже спускался вниз. Времени оставалось мало. «Если только попробовать пробежать через пещеру и попытаться выбраться наружу!» Я бросилась к выходу, и тут поле включилось. «Вот тебе на!» Сначала не было никакого испуга. Но оказаться заключенной в энергетическом поле, без возможности даже пошевелиться, а тем более отключить его, не доставляло мне никакого удовольствия. И вот лифт опустился на нижний уровень. Оттуда вышли, уже виденный мной отряд гетов с кроганом, и направились ко мне. - Доктор Т’Сони, полагаю? – Кроган злорадно ухмыльнулся. - К вашим услугам, - улыбнулась я в ответ. – Не знаю, к сожалению, вашего имени. - Оно вам и не понадобится. Мне надо, чтобы вы пошли со мной! - Ой! Ну что вы! С незнакомыми мужчинами… Я не могу! Все-таки порядочная девушка! - Давайте вы не будете меня раздражать! – Прорычал он в ответ. – У меня приказ доставить вас к Сарену, и я его выполню! - Я очень ценю вашу исполнительность, но в данном случае вам придёться нарушить приказ. - Я никогда не нарушаю приказы! – Заорал кроган. – Взять её! Повинуясь его слову, геты бросились ко мне, но наткнувшись на барьер, остановились. У самого крогана было написано такое недоумение, что я невольно рассмеялась. Не обращая на меня внимания, он подошёл к барьеру и внимательно осмотрел его со всех сторон. Наконец, заметив, что я угодила в ловушку, он удовлетворённо хрюкнул. - Доктор Т’Сони, у меня достаточно времени на ожидание, а вот у вас его, полагаю, нет. Долго вы сможете прожить вот так? Последний раз предлагаю сказать, как отключить это и пойти со мной. - Да, вы знаете, мне как-то и здесь хорошо, одной. - Почему ты такая глупая?! – Снова заорал он. – Тебе хочется здесь сдохнуть? Давай! Мне ты и мёртвая подойдёшь! На всякий случай я оставлю своих гетов. Либо ты позовёшь их, чтобы они вытащили тебя, либо они позовут меня, чтобы вытащить твой труп! После этого часть гетов спустилась в пещеру, остальные, вместе с кроганом поднялись на верх, и я осталась наедине со своими мыслями. «Хм… Умею же я доводить окружающих. Хотя, что я ему такого сказала? Вполне вежливо разговаривала… А он сразу!» Немного приподняв себе настроение, я задумалась о грустном. «Немного у меня вариантов выбраться. Даже можно сказать никаких!» Не знаю сколько времени прошло в этих размышлениях, как вдруг до моего слуха вновь донеслись шаги. «Неужто кроган вернулся? Хотя, нет, не похоже на него. Шаги осторожные.» - Э… Эй! Кто-нибудь может мне помочь? Пожалуйста! И буквально через секунду я смогла разглядеть подошедшую ко мне троицу. Первой шла женщина в броне N7, рыжеволосая, с сильным, волевым взглядом, видимо старшая в группе. Стройная. C высоко поднятой головой и глазами с дерзким прищуром. Уверенная, холодная, немного грубая, но всегда достигающая любых поставленных целей. Такой была Бенезия. Мать и наставник одновременно. И в этой женщине передо мной, я увидела именно её, но было что-то ещё. Неуловимое, неосознанное. Странное и притягательное. Что-то до дрожи приятное. Рядом шёл турианец, а чуть дальше кварианка. «Интересная компания меня посетила.» - Доктор Т’Сони? – Произнесла женщина. – Мне надо с вами поговорить. - А кто вы такие, и что вам от меня надо? - Я капитан Шепард, представитель Альянса. - Тогда, пожалуйста, вытащите меня отсюда. - А как вы туда попали? Что произошло? - Здесь был кроган с отрядом гетов. Они хотели меня забрать. Я знала, что поле может защитить меня от них, но видно что-то пошло не так и я попала в ловушку. - А как можно отключить это поле? – У кварианки был интересный акцент. - Внутри есть панель управления, только как вам попасть внутрь я не знаю. - Хорошо. Мы что-нибудь придумаем. Гаррус, Тали – за мной. И они начали спускаться вниз в пещеру. Через некоторое время раздались выстрелы, щёлканье гетов, чёткие приказы Шепард. И снова всё смолкло. Опять наступила томительная тишина. По моим ощущениям прошло минут пять, как по стене прошла сильная вибрация, затем раздался жуткий грохот и опять тишина. «Что это было? И куда подевалась Шепард?» При воспоминании о ней, по мне пробежала какая-то непонятная дрожь. Её взгляд, её голос… - Доктор Т’Сони, как нам отключить поле? – Раздался сзади ЭТОТ голос. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Богиня! Как вам удалось пробраться? - Горный лазер. Но давайте об этом потом! Продиктуйте нам отключающий код. - А ей можно доверять? – Встрял турианец. – Всё-таки её мать работает на Сарена? - Я не Бенезия! Я не знаю зачем она пошла на это! - Я думаю, доктору Т’Сони можно доверять, иначе геты не охотились бы за ней! - Я поддерживаю Шепарда. Иначе зачем ей от них прятаться? – Сказала кварианка. - Хорошо, Тали. Доктор Т’Сони..? – обратилась она ко мне. Я продиктовала код и через несколько секунд мешком свалилась на пол. С трудом поднявшись, я посмотрела на Шепарда. - Рассказывайте, Доктор Т’Сони. - Лиара. Просто Лиара. - Хорошо, Лиара. - Я уже сказала, что не знаю..., - начала я, и тут пол под нами содрогнулся. Мы еле устояли на ногах. - Что это было? – Воскликнула Тали. - Руины вот-вот обвалятся. Лазер, видимо, спровоцировал сейсмическую волну. - Тогда, быстро выбираемся отсюда! – Скомандовала Шепард. Мы бросились к протеанскому лифту. - Этот лифт доставит нас сразу на верхний уровень, от куда мы сможем быстро покинуть пещеру. - Хорошо! – Коротко бросила Шепард. Стоило нам только подняться на верхний уровень, как в проходе показалась фигура давешнего крогана. - Ха! Я рад, что вы избавили меня от томительного ожидания. Теперь я забираю азари с собой! От его слов комок липкого страха подкатил к горлу. Я с мольбой взглянула на Шепарда, но она даже не смотрела в мою сторону. Её взгляд был направлен в сторону приближающегося отряда. - Не думаю, что у вас что-то получится, - абсолютно спокойно произнесла она. – Предлагаю вам отойти в сторону, позволив нам уйти. - Уж не думаешь ли ты, - прорычал кроган. – что я позволю какой-то наглой бабёнке командовать мной? В любом случае она пойдет со мной! Либо вы отпустите её добровольно, либо мне придётся вас перед этим убить! Мысли мои бешено метались в голове. Я переводила испуганный взгляд с Шепарда на крогана и обратно. Чем закончится их словесная дуэль? Сможет ли Шепард победить крогана и гетов, ведь их всего трое, а у крогана целый отряд? - Я сказала – нет! Значит – нет! – Спокойно ответила Шепард. - Взять их! – Прорычал кроган. Я едва успела спрятаться за стойкой панели управления, как вокруг засвистели пули. Впервые оказаться в центре боя было реально страшно! Та встреча с пиратами на Кване показалась мне детской игрой. Топот ног, рычание крогана, щёлканье гетов, команды Шепард, взрывы биотики, автоматные очереди – всё слилось для меня в один сплошной шум. Не представляю, сколько это продолжалось, возможно я даже кричала… Только вдруг я осознала себя, сидящей в тишине. Приоткрыв глаза, я увидела Шепарда, направляющегося ко мне. Наверное, я выглядела на столько нелепо, что она улыбнулась. - Вставайте, Лиара, всё закончилось. «Оказывается у неё очень красивая улыбка! И… глаза. Этот… взгляд, завораживающий и притягательный. Он проникает вглубь меня… Я тону в нем, как в омуте. И сердце начинает биться как-то… не так. И дыхание… Почему оно становится таким частым и прерывистым? Что со мной? Когда-то я читала, что вот так... Но перевести дух нам так и не удалось. Очередной сильный толчок сотряс здание от основания и до потолка. Сверху стало сыпаться всё подряд, от песка и мелких камней до огромных каменных глыб. - Скорее уходим отсюда! – Вновь стала серьёзной Шепард. – Сейчас тут всё обрушится! Мы бросились к выходу, петляя от падающих камней. Впереди бежали Гаррус и Тали, Шепард нас замыкала. Я споткнулась на узеньком мостике, но Шепард ловко подхватила меня и поставила на ноги. Запыхавшиеся, грязные, еле волочащие ноги мы выбрались наружу. Позади нас с жутким грохотом, выплюнув тучу пыли, обрушилась пещера. Над нами, практически бесшумно, висел корабль необычной формы. Заметив это, Шепард улыбнулась и, легонько подтолкнув меня, направилась к открытому шлюзу. *** Интересный корабль – «Нормандия»! Я не специалист по кораблям, но даже с моими скудными познаниями я понимала, что передо мной уникальная технология. Мы сразу направились в зал совещаний. Занимательную компанию собрала Шепард. Вроде, корабль человеческий, а здесь собрались представители практически всех рас? Но не успела я об этом хорошенько подумать, как Шепард окликнула меня. - Доктор Т`Сони. Лиара, расскажите нам, что вы там делали и зачем понадобились гетам? - Я археолог, изучаю протеанскую культуру. Именно этим я и занималась, пока не появились геты. Зачем я им понадобилась, я не знаю? Возможно, это как-то связано со сферой моих исследований? - Шепард, а правильно ли ты сделала, что взяла её на корабль? Ведь её мать связана с Сареном, - произнесла темноволосая женщина. «По выправке видно, что военный, да ещё и не в первом поколении!» - Эш, ты здесь не права, - ответил, рядом сидящий мужчина. – Если бы она была с ними, то зачем им устраивать этот спектакль? - Я согласен с Кайденом, - вставил Гаррус. – Мы были там. Такое подстроить невозможно. - Так. Хватит! – Оборвала их Шепард. – Я считаю, что Лиаре можно доверять, а её познания в протеанской культуре помогут в нашей миссии. - К сожалению, о протеанской культуре практически ничего не известно. Последние 50 лет я провела, пытаясь разгадать их тайну. - 50 лет?! Так сколько же вам тогда? – Изумилась Шепард. - Мне всего 106 лет. По меркам азари я считаюсь едва вышедшей из поры детства. - А что вы можете сказать про Бенезию и Сарена? - Ничего. Все эти 50 лет я с ней не общалась. И почему она так поступила не знаю. - А вы что-нибудь знаете про Канал? - Впервые об этом слышу. Ни в одном из изученных мной документах не упоминается ничего подобного. - Шепард, может в твоих видениях, после контакта с Маяком, есть на это ответ? – Вставили Эшли. - Не знаю… Всё на столько путано, что я ничего не могу понять. - Вы контактировали с Маяком? – Настала моя очередь удивляться. – И остались живы? Должно быть вы сильная личность, Шепард! - Да. Он выжег в моем мозгу какие-то видения, но я ничего не могу понять! - Возможно, я могла бы помочь, но для этого мне надо самой увидеть, т.е. соединить наши разумы. - Мне кажется это плохой идеей, Шепард! – Опять вмешалась Эшли. - Помолчи, Эш! – Вступился за меня Гаррус. – Ничего плохого Лиара не сделает нашему капитану. Я медленно приблизилась к Шепард. Такого сильного волнения не испытывала ещё ни разу в жизни. Меня только дрожь не колотила, когда я приблизилась к ней. - Расслабьтесь, Шепард. - Произнесла я, хотя успокаиваться скорее надо было мне. – Обнимите вечность. И я увидела боль, страдания, крики, груды тел, какие-то не понятные машины, убивающие всех без разбора. Когда я очнулась от этого кошмара, Шепард с волнением смотрела на меня. - С вами всё в порядке? Что вы видели? - Это предупреждение! Я видела гибель протеан! 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Юми Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Ностальгия! 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Да не говори-ка...Новерия. часть 1. Спойлер Уже несколько месяцев мы бороздили просторы космоса в поисках Сарена и загадочного канала. Шепард частенько наведывалась ко мне в каюту. Это были самые счастливые минуты в моей жизни. Когда она появлялась на пороге моей каюты, я начинала смущаться, теряться и нести всякую чушь. Как же она была красива в своей, обычной одежде! Чуть выше среднего роста, худощавая, удивительно стройная, несмотря на то, что была опытным солдатом, СПЕКТРом и командиром корабля, она оставалась женщиной, в прямом смысле этого слова. В наших разговорах её интересовало всё. Не только культура азари, но и моя жизнь, моя семья, моя учеба и работа. Я тоже пыталась поближе понять людей и их культуру, но поскольку много времени я провела в одиночестве, у меня это получалось, мягко скажем, коряво. Казалось, Джейн не замечает этого. Она лишь слегка улыбалась, когда я говорила очередную глупость, и, мягко, не настойчиво поправляла меня, за что я ей была очень благодарна. Порою, казалось, что за всем этим стоит не просто интерес к новой культуре и новому виду, но я так боялась этого чувства, боялась обмануть себя. «А вдруг это только мне кажется? Вдруг она узнает, что её интересует и перестанет приходить?» Но дни складывались в недели, а Джейн, несмотря на всю свою занятость, всегда находила время со мной поговорить. Однажды она, как обычно, пришла ко мне, но казалась какой-то рассеянной. Постоянно сбивалась, частенько замолкала, задумчиво глядя куда-то в даль. Я стала не на шутку волноваться. - Что-то случилось? Что-то серьезное? - Да… Меня отговаривали… но… ты должна это знать. Мы отправляемся на Новерию. Туда только что прибыла Бенезия. На меня как будто вылили ушат холодной воды. Я в растерянности посмотрела на Джейн. - Бенезия? Мама? Но зачем? - Это нам и предстоит выяснить. Я хочу, чтобы ты осталась на «Нормандии». - На «Нормандии»? Ну нет! Я пойду с тобой! И не пытайся меня отговорить! – Я махнула рукой, пресекая всякие попытки. – Я должна сама её увидеть и сама услышать зачем она так поступила. - Хорошо. - как-то рассеяно произнесла она. – Я просто хотела тебя оградить от этого… - Спасибо. - я была слегка ошеломлена. Это было первое проявление, каких либо чувств со стороны Джейн. – Я… тебе… кхм… благодарна, но это мое решение и отказываться от него я не собираюсь. - Хорошо, - сказала она вставая. Затем посмотрела на меня с какой-то затаённой грустью, и, больше не говоря ни слова, вышла. Только потом я узнала, что её родителей убили на Земле, прямо у неё на глазах. При высадке на Новерии произошла не большая заминка из-за запрета носить там оружие. Хорошо, что Шепард была СПЕКТРом Совета, на которого не распространяется это правило, а то я даже не знаю чем бы все закончилось. Охранники недовольно пропустили нас. Было видно, что им скучно и они рады «разным приключениям». У стойки администрации нас встретил помощник Управителя Анолеиса. - Добрый день, капитан. Рада Вас приветствовать на Новерии. Позвольте представиться, Джанна Паразини. Извините за это маленькое, досадное происшествие. Просто подтверждение Вашего статуса несколько припозднилось. - Да ну что Вы! – Джейн улыбнулась своей самой обезоруживающей улыбкой. – Нам бы хотелось получить некоторую информацию. - Конечно! Конечно! – Поспешно ответила Джанна. – Все, что угодно. - Недавно сюда прибыла Матриарх Бенезия, мне бы хотелось узнать куда она направилась? - Секундочку, - ответила Джанна. – Сейчас Бенезия отправилась в лабораторию «Вершина 15», но, к сожалению, попасть вы туда не сможете. Там что-то случилось и доступ туда ограничен. Что бы попасть туда, вам надо взять пропуск у Управителя Анолеиса. - Замечательно. - снова улыбнулась Шепард. – Где я могу его найти? - За стойкой, повернете налево. - Благодарю Вас, Джанна. И мы отправились искать кабинет управителя. Анолиес оказался саларианцем, с постоянно бегающими глазками. Когда он говорил, то не смотрел в нашу сторону. Сразу было видно, что он что-то скрывает. - Пропуск? Какой пропуск? Это частная территория. Ваши полномочия здесь не распространяются. Моим клиентам не понравится, что кто-то будет выведывать их секреты. Всё! Всё! – Махнул он рукой. – Разговор окончен! - Но позвольте… - начала было я, но Шепард мягко взяла меня за руку. – Не надо, Лиара. - Мы уже уходим. До свидания, Управитель. Я обескуражено посмотрела на нее и быстро вышла из кабинета. - Шепард… - начала я раздраженно. - Лиара! – Прервала она меня мягко. – Мы бы ничего от него не добились, даже если бы стали пытать его. А вот выкинуть нас с планеты он смог бы легко. Давайте лучше подумаем, как нам попасть в эту лабораторию? - Я могу вам в этом помочь, - раздался голос совсем рядом. - Джанна!? – Воскликнули мы хором. Даже Джейн была ошеломлена ее появлением. - Вижу, что вы удивлены. – Джанна подошла к нам ближе. – Я являюсь агентом, работающим под прикрытием. Мне дали задание разобраться с махинациями Анолеиса, но эта лиса действует слишком осторожно. Я не могу к нему подобраться. Но мы можем оказать друг другу услугу. В баре на втором этаже вы встретите турианца Лорика Киина. Недавно его офис был закрыт по приказу Анолеиса, яко бы из-за его бизнеса. Сам Киин утверждает, что у него есть компромат на дела Управителя. Уговорите его дать показания и получите пропуск. Мы переглянулись. Это был единственный выход из создавшейся ситуации. - Хорошо. - ответила Шепард. – Мы постараемся. Наша команда дружно направилась в бар на писки турианца. Особенно радовался посещению сего места Гаррус. Джейн ворчала на него за это, но жизнерадостность и хорошее настроение Гарруса улучшалось с каждым шагом, и даже ворчание Шепард не могло его испортить. - Да ладно, Джейн! Расслабься! Я собираюсь опрокинуть рюмочку другую. И все! Только для поднятия настроения! Для меня такая доза! Пфф! Шепард, я тебе поражаюсь! – В баре мы с Джейн сразу направились к Лорику, а Гаррус метнулся к стойке и заказал себе самого крепкого напитка, который только мог быть «в этой дыре». Мистер Киин оказался на удивление сговорчивым. Единственным препятствием к данным компьютера оказалась охрана, верная Анолеису. Но для трех хорошо вооруженных гуманоидов расправиться с ней оказалось делом нескольких минут. Лорик Киин на радостях согласился дать показания против Управителя. Джанна, благодаря его показаниям, скрутила Анолеиса. А мы, обрадованные полученным пропуском, направились в гараж. В гараже стояла какая-то странная тишина, никак не свойственная этому месту. Шепард сразу насторожилась. - Тихо! – Прикрикнула она на, не в меру веселого Гарруса. – Всем приготовиться! Не успели мы выхватить оружие, как ото всюду раздалось до боли знакомое щелканье и стрекотание. - Геты! – Крикнул Гаррус, ныряя за ближайший контейнер. Я укрылась за соседнем. Шепард – за вездеходом. - Лиара, займись разведчиками! Гаррус – Праймы! Я займусь остальными! - Ну что, уроды, потанцуем? – Осклабился Гаррус, заряжая свою винтовку. Разведчики, слишком шустрые для оружия, оказались уязвимы для биотики. Поймав их в стазис, я спокойно расстреляла их из пистолета. Теперь можно было обратить внимание и на своих товарищей. Шепард, вроде, справлялась не плохо. По крайней мере, геты особо не могли к ней приблизиться. А вот у Гарруса дела обстояли хуже. Прайм все же не обычный гет, и убить его одним выстрелом, пускай и из мощной винтовки, невозможно. И они начинали опасно теснить его. Швырнув деформацию в ближайшего, я сделала несколько выстрелов из пистолета и присела рядом с Гаррусом. - Что, Гаррус, прижали? - Да не то, чтобы сильно, но спасибо за помощь! Он быстро выглянул из-за контейнера и, навскидку, сделал серию выстрелов. Еще один Прайм повалился на пол. - Не люблю я сражаться с синтетиками, - резюмировал все это Гаррус, убивая последнего гета. – Прут напролом, пока их не свалишь. - Ладно прибедняться! – Ответила Шепард. – Тебе же это нравится? - Уж могла бы и подыграть. - улыбнулся он ей в ответ и отправился осматривать поверженных врагов. - Ты в порядке? – Джейн подошла ко мне. В глазах ее мелькала тревога. От этого на душе у меня стало как-то тепло. - Да… Все нормально. - смутилась я и стала делать вид, что осматриваю пистолет. - Вот и хорошо! А то я переживала за тебя! – Шепард положила руку мне на плечо и заглянула в глаза. От этого я совсем потеряла голову. - Ну… Что ты… Я же не маленькая… Я могу и постоять за себя… - Я знаю! Но все равно, будь поаккуратнее! Хорошо? Я только смогла кивнуть в ответ. - Девочки, ну вы закончили там? – Оказывается, Гаррус только делал вид, что осматривает гетов. - Гаррус! Как… - Закончить я не успела. Из-за двери донесся топот солдатских сапог, и в гараж вбежала вооруженная охрана под руководством офицера, встречавшего нас по прибытии. - Опять вы?! Я знала, что нельзя вам оставлять оружие! - Успокойтесь! – Ледяным тоном произнесла Шепард. – Мы только что отбили атаку гетов! - Гетов?! – В глазах офицера появился ужас. – Но как..? - Скорее всего их провезла с собой Бенезия… Но вот как она это смогла? - Я … Мне… - Замямлил офицер. – Надо доложить совету директоров. Это может негативно сказаться на всей нашей корпорации! - Доложите. Доложите. - рассеяно произнесла Джейн. – А нам пора ехать. Мы погрузились в «Мако» и выехали в вечную зиму Новерии. В дороге с нами не случилось ничего непредвиденного. Несколько постов гетов, которые мы разнесли, практически сходу. Каких-то расстреляла из пушки Шепард. Каких-то раздавил Гаррус . В общем, до лаборатории мы добрались успешно. Но спокойствием там даже и не пахло. Около ворот догорал перевернутый транспортер. Возле него валялись изуродованные трупы. - Походу, они даже не ожидали нападения. - вымолвил Гаррус. - Выходим, аккуратно, прикрывая друг друга! Гаррус первый, я замыкаю, - приказала Шепард и открыла люк. Гаррус выпрыгнул на снег и тут же присел, осматриваясь по сторонам. Затем махнул рукой и двинулся к входному шлюзу. Я вылезла следом и пошла за Гаррусом. Джейн задраила люк и догнала нас у самого входа. Приложив палец к губам, она стала показывать все жестами. Сразу было видно, что они с Гаррусом не первый раз работают вместе. Несмотря на тяжелую броню, одетую на обоих, они двигались практически бесшумно. Сейчас от меня было мало толка, и я старалась осторожно двигаться следом за ними, производя как можно меньше шума. В таком порядке мы и втянулись внутрь 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Опубликовано 10 мая, 2015 Новерия. продолжение СпойлерМедленно, ежесекундно осматриваясь по сторонам, мы шли по коридору в направлении Зала ожидания лаборатории. Но вокруг стояла полная тишина, нарушаемая только нашими шагами. Через минуту мы вошли в Зал и ужаснулись открывшейся нам картине. Вокруг царил полный хаос: разбитые стекла, сломанная мебель и кровь! Кровь была повсюду. Меня замутило от этого зрелища. ''Мама... Мамочка, что с тобой случилось? Ты же всегда ценила жизнь превыше всего!'' Шепард бросила на меня обеспокоенный взгляд. Я показала, что со мной все в порядке. Останавливаться было нельзя. Мы аккуратно продвигались среди обломков, стараясь не шуметь. И, вдруг, тишину нарушил какой-то скрежещущий звук. - Что это было? - Мурашки пробежали по коже. - Не знаю? - Откликнулась Шепард. - Возможно здание... Договорить она не успела. На нас набросились уродливые твари, в которых я с трудом узнала рахни. Они двигались столь стремительно, что времени на раздумья не оставалось. Если бы не мгновенная реакция Джейн и Гарруса, то мы бы разделили участь несчастных, которые были в этой комнате. Первые же выстрелы отбросили их назад, но у рахни не было сколь важных органов. Их надо было измолотить в клочья, что бы они остановились. Я присоединилась к отражающим атаки товарищам секундой позже, заключив одну из нападающих рахни в стазис и спокойно расстреляв из пистолета. Шепард совместно с Гаррусом изрешетили вторую. Но передыхать было еще рано, следом за крупными особями спешили, видимо, только что вылупившиеся личинки. Джейн вскинула было автомат, но я не напрягаясь снесла их ударной волной. Потом мы долго разглядывали окровавленную тушу. - Какие будут мысли по этому? - Прервала молчание Шепард. - Хреновые! - Откликнулся Гаррус. - Если нам постоянно придеться прорываться через такое... - он ткнул рукой в рахни. - То долго мы не протянем. - Лиара? - Джейн повернулась ко мне. - Ничего не могу сказать. Все, что я читала про них и слышала от... - я запнулась, - от матери, не идет ни в какое сравнение с этим. Ни капли разума! Тупые, безжалостные животные! Не понимаю. - Ох, как я ненавижу эти лаборатории! - Скрипнула зубами Джейн. Мы с удивлением уставились на нее. Мало что могло так разозлить капитана. - Все! Собрались! - Рявкнула Шепард. Видимо она сильно разозлилась. Лицо ее стало мрачным и она с остервенением передернула затвор автомата. - Вперед! На этот раз мы продвигались еще осторожнее, оружие держали на готове и вскидывали его на каждый шорох, готовые мгновенно пустить его в ход. Правда, за всю дорогу до ядра ИИ нас никто не побеспокоил. Здесь на нас второй раз напали рахни. Хорошо, что мы были готовы, и, как только из вентиляционной шахты раздался знакомый скрежещущий звук, мы дружно открыли огонь. Оттуда вывалилось практически безжизненное тело, но и то пришлось его добить, потому что останавливаться оно не собиралось. - Мерзость какая! - Шепард несколько раз выстрелила в голову рахни. - Гаррус, посмотри, что с ИИ и как его можно "оживить". - Хорошо. - отозвался тот, направляясь к центральной панели управления. Джейн стала мерить шагами комнату, хмуро поглядывая то на меня, то на Гарруса. Я с тревогой наблюдала за ней. «Что же тебя так беспокоит? Что?» Наконец я решилась. - Джейн, что случилось? Что тебя беспокоит? - Лиара! – Она раздраженно махнула рукой. Потом, немного смягчившись ответила. – Мне не нравится, что здесь происходит. Что, черт побери, тут вытворяют? И откуда все эти рахни? Вот на эти вопросы я не знаю ответа, и меня они бесят! Я и так не люблю всех этих ученых, которые играют с жизнью. Из-за них погиб мой отряд! – Глаза ее потемнели, и я решила, что лучше ее, пока, не спрашивать ни про что. – Гаррус, что у тебя? - Все готово, Джейн! Можешь побеседовать с «больным», но смотри не «переутомляй» его! – И он сам заржал своей же шутке. Разговор с ИИ был коротким. По поводу произошедшего он ничего определенного сказать не мог, так как все датчики и камеры слежения были отключены. - Все! Хватит сидеть! – Сказала Джейн вставая. – Пора двигаться. Подключаем энергию и к монорельсу. Вопросов нет? Пошли! Сарен недаром считался лучшим СПЕКТРом. Предвидя преследование, он периодически выставлял засады. И хотя мы быстро с ними расправлялись, это давало ему выигрыш во времени. Наконец, мы добрались до монорельса. Около вагона сделали не большой привал. Мне было грустно от предстоящей встречи с матерью. В том, что мы с ней встретимся, я не сомневалась. Но вот чем окончится эта встреча? От этого мне становилось не по себе. Раздались шаги, и кто-то присел рядом со мной. Я подняла голову, Джейн сидела на соседнем стуле и смотрела куда-то вдаль. - Знаешь, Лиара, - тихо произнесла она. – Я жила на Земле. Родители мои были обычными служащими. Время тогда было не спокойное. Однажды, мы гуляли с ними в парке. Вечер был хороший, теплый. Отец играл со мной, мать просто смотрела на нас и улыбалась. Все было хорошо, пока не появилась эта компания. Может им было просто скучно, может они думали, что могут чем-нибудь у нас поживиться. Не знаю! Только они стали сначала приставать к матери. Мы с отцом бросились к ним. Но что я могла тогда сделать? Один из них оттолкнул меня так, что я сильно ударилась головой о камень. Дальше всё было, как во сне. Эти подонки долго били моего отца, потом мать… Я что-то кричала… Затем один из них достал пистолет и застрелил родителей. Почему он не тронул меня – загадка. Очнулась я уже в больнице. Очень долго я приходила в себя, после всего случившегося. Именно тогда я решила стать военным, самым лучшим. Я поклялась себе, что… - Она замолчала, продолжая глядеть в пустоту. Я глядела на неё с каким-то благовейнным страхом. Я даже и представить не могла, что творится в душе у этой сильной женщины. «Богиня! Как такое возможно вообще пережить? Я бы точно сошла бы с ума! Если мне сейчас плохо от одной только мысли, то как же она живет с таким грузом всю жизнь?» Я чуть-чуть наклонилась, что бы заглянуть ей в глаза, но Джейн только молча отвернула голову. - Все! Пора выдвигаться! – Резко встала она. Мы молча втянулись в вагон. Всю дорогу я пыталась представить, что же творится в душе Шепарда и искала встречи с её глазами. Но она все время смотрела только вперед. «Зачем ты мне все это рассказала? Ты действительно переживаешь за меня или ты это всем рассказываешь? Нет! Не может она себя вести так! Это не достойно ее!» Мои размышления были прерваны остановкой вагона на конечной станции. Наш маленький отряд, прикрывая друг друга, двинулся по коридорам вглубь станции. И чуть не были расстреляны охраной комплекса. Хорошо, что Шепард предупредила их, а то валяться бы нам в этих мрачных коридорах. Начальник охраны, матерый вояка, хмуро глянул на нас. - Что вы тут делаете? Вас послали разобраться со случившимся? - Нет. - ответила Джейн. – Мы преследуем свои цели. Но в данном случае наши интересы совпадают. Лучше расскажите, как все это произошло? - Утром тут прошел СПЕКТР с Матриархом, якобы для проверки нашей деятельности. Они проследовали в закрытую лабораторию, и через какое-то время полезли эти твари. С тех пор мы не знаем от них покоя. Примерно каждые полчаса из тоннелей появляется пара взрослых особей. Но складывается такое ощущение, что они просто стараются нас измотать. - Как я могу попасть в эту лабораторию? - Это не положено… - начал было старый вояка. - Послушайте! – Резко перебила его Шепард. – Если я не попаду туда и не остановлю их, то очень скоро здесь начнется настоящий ад! Вы этого хотите? Мне плевать на вас и на то, чем вы здесь занимаетесь! Мне важно остановить Сарена, пока не случилась беда! - Я понял! Пропуск вам может дать доктор Зев Коэн, он… Договорить он не успел. Раздался знакомый скрежещущий звук и из вентиляционной трубы выскочили две взрослые рахни. От нашего дружного залпа их отбросило к противоположной стене, где они и остались лежать. ''Богиня! Ведь их атака изначально была обречена! Что же с вами случилось? Почему вы стали безумны?'' Я с грустью смотрела на останки. - Лиара. - окликликнула Шепард. - Нам пора. Мы пошли дальше теми же мрачными коридорами на поиски доктора ... . Пока мы его искали, у меня из головы не шли рахни. ''Как они могли стать такими? Как будто их специально сделали такими''. Доктор Коэн оказался тощим мужчиной с противным голосом. - Почему я вам должен дать пропуск? Это секретная лаборатория и доступ туда ограничен! - Мне абсолютно плевать на ваши секреты! Но мне не плевать, что гибнут люди! И сколько еще их погибнет если я не остановлю Сарена! - Хорошо! Я дам вам допуск, но при одном условии... - Тебе не кажется, что ставить условия сейчас не самая лучшая политика? - Разгневано перебила его Джейн. - Я все прекрасно понимаю, - спокойно ответил ... . - Я много чего сделал в жизни, о чем жалею. И теперь мне хочется хоть что-то исправить, - он посмотрел на людей, лежащих на столах. - Они отравились газом, который мы использовали при опытах. Что бы их спасти нужно противоядие, которое есть в моем кабинете. Принесете противоядие, получите пропуск. - Ладно. - сквозь зубы процедила Шепард. - Только попробуй обмануть меня! Она резко крутанулась на каблуках и вышла. Мы последовали за ней. - Джейн! - Я догнала ее. - Подожди... - Ненавижу ученых! - Она произнесла это с такой злостью в глазах, что я невольно отшатнулась. - Из за них погиб мой отряд, когда они натравили на нас молотильщика. Тех, кто не умер на месте, они использовали в своих экспериментах. «Какой кошмар! Как же ты все это держишь в себе? Как не сломалась под таким грузом?» Мы без особого труда добрались до кабинета доктора Коэна, забрали лекарство и вернулись обратно. Доктор сдержал свое слово и сразу же отдал нам свой пропуск. Шепард даже не поблагодарила его и молча вышла из комнаты. «А, хотя, за что его благодарить? Такие, как он, прикрываясь благими делами, делают страшные вещи!» Место было мрачное, и мысли то же соответствующие. Пока мы шли до лифта, пока поднимались до лаборатории, я все думала о Джейн. «Интересно, в твоей жизни были светлые моменты? Хоть раз, после смерти родителей ты радовалась чему-нибудь?» И тут я вспомнила её лицо, когда она приходила ко мне в каюту. Как оно светлело, а голос начинал как-то странно «звенеть»! Казалось вот-вот и я ухвачу что-то важное, что постоянно от меня ускользает, но… Лифт остановился. Мы вытащили оружие и приготовились отразить возможное нападение, но в коридоре было пусто и странно тихо. Осторожно мы двинулись ко входу в главный зал лаборатории. На секунду задержавшись возле двери, мы по команде Шепард одновременно ворвались внутрь. Центральный зал лаборатории представлял собой огромное помещение квадратной формы с возвышением посередине. В центре возвышения находился огромный контейнер с гигантской рахни. Видимо это была королева. Но все это я разглядела много позже. Сейчас я смотрела на ту, что стояла около контейнера. На ту, что я не видела более пятидесяти лет. На ту, с которой мы так плохо расстались. Медленно она повернулась к нам. - Мама… - прошептала я. 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Kheruk Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Эх, Лиара, единственная любовь в ME. Тали и Миранде не сравниться с ней. :give_heart: 4
Фолси Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Горыныч, а можно под спойлеры как-то?... :blush2: Всё ещё любитель эвоков
Горыныч Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Новерия. Окончание. СпойлерЛегкий взмах рукой и мы отлетаем к дальней стене. Мама всегда была сильным биотиком. Сколько раз, в детстве, она демонстрировала свои возможности, когда учила меня. Одновременно с ее ударом, на нас набросился взвод десантниц-азари. Честно говоря, я жутко перепугалась - сможем ли мы выстоять против них? В это элитное подразделение набирали только самых лучших. Я мельком взглянула на Джейн и поразилась увиденному. Ее лицо мало напоминало лицо человека - застывшая маска, выражающая только упрямую решимость! ''Богиня! Неужели тебе не страшно? Ты вообще чего-нибудь боишься?'' Успела мелькнуть у меня мысль, и тут же затерялась в глубинах разума. Вокруг царил нешуточный бой. Все наши стычки с гетами и рахни до этого оказались детской игрой. Десантницы свое дело знали. Они тут же прижали нас с двух сторон и накрыли таким плотным огнем, что голову нельзя было поднять. Но не зря меня мама натаскивала в свое время. Благодаря ее урокам, я смогла дать достойный ответ. Время от времени обрушивая на врагов удары биотикой и вовремя прикрывая щитом Шепард с Гаррусом, я давала им возможность вести прицельный огонь. Несмотря на их численный перевес мы находились в более выигрышном варианте. Нам не надо было передвигаться, чтобы достать противника. Со своего места я не могла разглядеть, что делает мама. ''Почему она не поможет десантницам? Почему молчит? Что с тобой, мама?'' И - как ответ на мой вопрос - новый удар, новая порция врагов. На этот раз отряд гетов. ''Может мне только показалось, но сейчас удар был гораздо слабее. К чему бы это?'' но додумать мне не дали. Справа неожиданно атаковал гет. Я едва успела выставить щит. Джейн, само спокойствие, как бы нехотя, выглянула из укрытия, и первым же выстрелом попала точно в ''глаз''. Пока гет мешком оседал на пол, она успела развернуться в другую сторону и очередью снять еще одного. Гаррус за это время подстрелил последнего гета-снайпера, укрывшегося за ящиком около лестницы. Наступила полная тишина. Несколько минут мы сидели, не шевелясь, готовые к новому удару, но все было спокойно. Тогда мы решились выглянуть из-за нашего укрытия. Ничего не произошло. Медленно, готовые к любым неожиданностям, мы стали подниматься по лестнице. Мама стояла, облокотившись на один из пультов, низко опустив голову. - Шепард, если вы думаете, что победив меня, вы помешаете Сарену, то вы глубоко заблуждаетесь. - произнесла она глухим голосом, и повернулась к нам. То, что я увидела, заставило меня отшатнуться от неожиданности. Вблизи она еще меньше напоминала ту Бенезию, что я помнила: добрую, готовую пожертвовать собой ради других, готовую в любую минуту прийти на помощь. Она похудела, лицо со впалыми щеками приобрело какой-то болезненно-серый оттенок, а глаза светились неестественно злым огнем. Вы не сможете остановить его великий замысел... Неожиданно она согнулась, как от страшной боли, глаза потемнели. Длилось это, буквально, пару секунд. Когда мама снова выпрямилась, то я увидела ее прежнюю: кожа приобрела нормальный оттенок, глаза стали добрыми, какими я их помнила, и даже худоба не пугала меня. - Послушайте, Шепард. - быстро заговорила она. - Я не знаю, что со мной происходит, но сопротивляться этому я не могу. Как будто кто-то внутри меня командует мной. Сарена необходимо остановить. У него есть корабль, огромный дредноут. Я не знаю, от куда он взялся, но он очень древний. И у меня есть подозрение, что он живой. - Что Сарену нужно было здесь? - Он искал информацию о Мю-ретрансляторе. Не спрашивайте, что это, я не могу сказать. Я записала данные на ОНД. Возьмите его. Надеюсь, вам это поможет. - Мамочка... - Прошептала я. - Крылышко. - она повернулась ко мне. - Я люблю тебя. И всегда любила. Бенезия повернулась к Шепарду. - Я чувствую, как тьма опять овладевает мной... Договорить она не успела. В глазах снова появился тот же злобный огонь. Дальше все происходящее я видела, как в замедленной съемке. Мама вскидывает руку для удара. Одновременно Джейн с Гаррусом поднимают оружие. - Нееет! - Мой крик теряется в грохоте выстрелов. Тело Бенезии отбрасывает к стене. Я, в каком-то безумном исступлении бросаюсь к ней. Все! Дальше тьма... *** Мама! - Позвала я, приподнимаясь на кровати. - Что случилось, Крылышко? - Отозвалась та, входя в комнату. - Мне приснился кошмар. Как будто мы с тобой поругались, ты связалась с каким-то турианцем, только имени не помню... Потом... Потом тебя застрелила какая-то женщина. - я закрыла лицо руками. - Шепард! Ее зовут Шепард! - Я в ужасе подняла глаза. Стены ходили волнами, потолок скакал, как сумасшедший. - А того турианца зовут Сарен! Я посмотрела на нее. На меня глядело жуткое создание: худое, с серой кожей. Глаза горят каким-то злым огнем. - И ты посмела поднять руку на свою мать! - Раздался рядом хриплый голос. Я повернулась на звук. В кресле, напоминающем скелет, сидел тот самый турианец - Сарен. За его спиной проступает что-то страшное. Как только я пытаюсь разглядеть это, контуры расплываются и сливаются с мглой. Комнаты давно уже нет. Мы висим в чем-то черном, густом. - Кто ты? - Голос у меня дрожит. - Я ваша смерть! - Сарен открывает рот, но голос принадлежит не ему. Это что-то древнее, не понятное и очень могущественное. Мама подходит к Сарену и встает рядом с креслом. Их окутывает что-то серое и непонятное. Я обхватываю голову руками. Начинаю кричать. Это нечто серое уже у моих ног. Еще чуть-чуть... - Лиара! - Спокойный, чуть взволнованный голос. На меня медленно накатывает безумие, я начинаю вертеться по сторонам в поисках говорящего. - Лиара, успокойся! - Голос уже строгий, властный. Мне на голову ложится рука. Тут же страхи становятся неестественными. Начинают отступать, меркнуть. Вдалеке загорается яркая звезда. Она начинает стремительно приближаться и, через мгновение, меня накрывает волна света. *** Пробуждение было мучительным. Голова гудела. Я попыталась открыть глаза, и тут же со стоном закрыла их. Тело абсолютно меня не слушалось. Я заплакала. Стало легче. Кто-то взял меня за руку. - Лиара. - раздался ТОТ САМЫЙ голос. - Все прошло. Успокойся. - Джейн. - чуть слышно прошептала я. - Да да. Лежи. Главное, что ты очнулась. Теперь тебе надо отдохнуть. Лежи. - Голос мягкий, нежный. Я даже не думала, что Джейн может быть такой. - Сколько... я... - слова давались мне с трудом. - Три дня. Потом, когда я начала вставать и по-тихоньку возвращаться к нормальной жизни, доктор Чаквас рассказала, что, все три дня, Шепард сидела около меня. - Три... дня... мама? - Ее... больше нет... Острая боль схватила сердце. Я застонала. - Тихо! Тихо! - Заволновалась Джейн. - Доктор Чаквас! - крикнула она. В руку мне впилась игла. Через несколько минут боль отступила, оставив чувство опустошенности и безысходности. Джейн все это время гладила меня по руке. Я снова заплакала. Джейн продолжала ласково гладить мою руку. Не заметно для себя, я уснула. Уснула спокойно. Кошмары меня уже не мучили. Последний рывок. СпойлерЭтот день я помню отрывочно. Что-то четко врезалось в память, что-то затерялось за быстро сменяющимися событиями. Я была в своей каюте, когда Шепард сообщила, что ''Нормандия'' направляется к Цитадели, чтобы возглавить флот. По прибытии, корабль был арестован и не мог покинуть док. Джейн, как дикий зверь в клетке, металась по кораблю. Было опасно даже приближаться к ней. Наконец период бурной активности сменился апатией, и она опустилась на пол, рядом со шкафчиками, в которых хранится наше снаряжение. Я какое-то время смотрела на нее, боясь подойти. А так хотелось обнять ее, успокоить, найти выход из нашего положения. Пересилив себя, я, все же, приблизилась к ней. - Джейн, - робко произнесла я. - Лиара, - она подняла полные боли и какой-то абсолютной безнадежности глаза. - Все зря! Все усилия впустую! - Не говори так! Мы найдем выход! Придумаем что-нибудь! - я подала ей руку. - Да! Ты права! - Она встала, и мы оказались вплотную друг к другу. В этот момент какая-то искра проскочила между нами. Так долго сдерживаемый огонь готов был вырваться наружу. В глазах Джейн появился странный блеск. Голова у меня закружилась, пол начал уходить из-под ног. Я потянулась к ней... - Шепард, - раздался из динамика голос Джокера. - Не хочется вас прерывать, но тебя срочно хочет видеть Андерсон. - Джокер, ты что, подсматривал? - если бы Шепард могла краснеть, то это был как раз такой момент. - Извини, - бросила она мне и бегом направилась к выходу. Потянулось томительное ожидание. Я попыталась сосредоточиться на своей работе, но мысли мои постоянно возвращались к Джейн. К тому моменту, который Джокер так нетактично прервал. Из приятных мечтаний меня вырвал голос Прессли. - Внимание, экипаж! Всем приготовиться! Далее начинается какое-то безумие: на мостик врывается Шепард, ''Нормандия'' резко срывается с места и тут же уходит в гиперсветовой прыжок. Все передвигаются только бегом, выполняя четкие приказы Шепард. Постепенно все входит в норму. Капитан еще какое-то время остается на мостике, как будто чего-то ожидая. Через несколько минут, удовлетворенно улыбнувшись, она направляется к себе в каюту. Теперь остается только ждать. Я долго, в нерешительности, стояла перед ЕЕ каютой. ''Что ждет нас впереди? Кто выживет после этого безумия? Подходящий ли сейчас повод, чтобы рассказать Джейн о своих чувствах? Как она на это отреагирует? Вопросы! Вопросы! И ни одного ответа." ''Да что я, в самом деле, как маленькая, нашкодившая девочка? Зайди и скажи все! Может больше и не будет такого шанса? Выясни все раз и навсегда!'' Обругав себя за нерешительность, я постучала в дверь. - Войдите! Шепард сидела за столом, перед монитором. Выключив компьютер, она повернулась в мою сторону. - Заходи, Лиара. - лицо ее осветила радость. - Я надеялась, что ты зайдешь. - Шепард... - я была поражена услышаным. - Джейн, Лиара. - она мягко улыбнулась. - Давай, хотя бы сейчас оставим официоз? Она подошла ко мне и остановилась, буквально в одном шаге от меня, то ли не решаясь сделать его, то ли предоставляя мне право дальнейшего выбора. Я несколько растерялась от такой прямоты. - Я... не знаю... я так глупо себя веду все время! Постоянно что-то не то говорю. Я еще плохо разбираюсь в вас, людях. Вы кажитесь такими странными... Ну вот, опять я начала говорить глупости! - На глаза навернулись слезы. - Зря я, наверное, зашла! Я развернулась, чтобы выйти. Рука Джейн мягко легла мне на плечо. - Подожди! - на ее лице играла легкая улыбка. - Не такие мы уж и странные... Она легонько потянула меня к себе. Я сделала шаг в ее сторону и оказалась прямо перед ней. Ее руки мягко обняли меня. Я глубоко вздохнула, и наши губы встретились... Потом, счастливая, я долго лежала без сна, прислушиваясь к мерному дыханию Джейн. Сегодня мне хотелось думать только о хорошем, и я представляла, как все закончится. Мы улетим на какую-нибудь тихую планету, купим маленький домик, я рожу ей столько детишек, сколько смогу и все будет хорошо. Не будет ни войн, ни безумных погонь с перестрелками... Незаметно я спокойно заснула, как ни спала уже очень долго. Из приятной неги меня вырвал звонок будильника. Я открыла глаза, Джейн с улыбкой смотрела на меня. - Доброе утро! - она наклонилась ко мне и поцеловала. - Мне было хорошо с тобой. Только, как это ни грустно, надо возвращаться к реальности. Мы подлетали к Илосу, загадочной планете протеан. Никто не знает, что нас там ждет. Ясно только одно - здесь находится Мю-ретранслятор и сюда рвется Сарен, которого нужно остановить. Джокер закладывает немыслимые виражи, пытаясь найти место для высадки. Жесткое приземление заставляет Мако застонать железными мускулами, а нас буквально размазывает по креслам. Снова погони, перестрелки. Наконец нам удается открыть ворота которые Сарен запечатал, увидев нас, и мы попадаем внутрь. "Богиня! И почему же никто не знал про это место раньше, здесь же настоящий рай для ученого! Все именно так, как было 50 тысяч лет назад, когда галактикой правили протеане. Ведь столько всего можно было про них узнать, понять, что случилось." Перед нами, докуда только хватало глаз видеть, простирались анабиозные камеры. - Ничего себе! – присвистнул Гаррус. - Потом полюбуетесь! – прикрикнула на нас Шепард. – Поехали. Мы быстренько загрузились в вездеход и понеслись вперед. Неожиданно нам преградил путь кинетический барьер. - Чёрт! - Шеперд с силой ударила по борту Мако. - Черт! У меня у самой на душе было мрачно. Столько сил! Столько времени! И потерпеть неудачу в самом конце, когда цель на расстоянии вытянутой руки. Я подошла к Джейн, которая неподвижно стояла возле вездехода. - Послушай... - начала я, но она предостерегающе подняла руку, и я осеклась. Шепард пристально смотрела куда-то в сторону. Проследив за направлением ее взгляда, я увидела то, что так ее заинтересовало. Недалеко от нас, в, казавшейся сплошной, стене четко выделялась дверь. - Готова поклясться, что минуту назад ее не было, - произнесла я ошеломленно. - Вот и я о том же, - проговорила Джейн и, не отрывая взгляд от двери, крикнула. - Гаррус! Через пару секунд из люка показалась голова турианца. - Я так понимаю, вы что-то придумали, раз перестали ломать вездеход? - сострил он в своей привычной манере. - Не смешно, - ответила Джейн. - Давай вытаскивай свою задницу от туда. Пойдем, кое-что проверим. Мы приблизились к двери. Призывно мигала кнопка вызова. Казалось, что только она одна жила в этом царстве мертвых. - Либо это ловушка Сарена, либо нас ждет что-то удивительное, - задумчиво произнесла Шепард. - Приготовьтесь. С тихим шипением раскрылись двери. Обычный лифт. Не обнаружив никаких видимых ловушек, мы вошли внутрь, и Гаррус активировал его. Слегка качнувшись, лифт начал движение. Казалось, это будет длиться бесконечно, но вот, наконец, двери раскрылись, и мы оказались в просторном помещении, сплошь заставленным капсулами. Вокруг стояла полная тишина, нарушаемая только звуком наших шагов. В дальнем конце мигал силуэт ВИ. Мы осторожно приблизились к нему, неизвестно, какой сюрприз может нас ожидать. *** ''Богиня! Сколько же интересной информации может рассказать этот, ожидавший столько тысяч лет, ВИ! Ох! Меня до сих пор передергивает от его слов, что он убил столько жизней, ради группы ученых! Но с другой стороны, если бы он не сделал этого, мы бы сейчас были в полном неведении. И загадок он нам подкинул немало. И самая главная - Жнецы. Откуда они? Кто они? Зачем они это все делают?'' Под эти мысли, я, вместе с Шепард и Гаррусом, спустилась обратно к вездеходу. Силового поля, преграждавшего нам путь, уже не было. Гаррус надавил на газ и ''Мако'', взревев двигателем, ринулся вперед. Остаток пути мы проделали практически беспрепятственно. Дорога пролегала по старому водяному руслу, местами обвалившемуся, но все равно еще довольно надежному. На первый взгляд… Въехав на очередной подъем, мы смогли, наконец, увидеть то, к чему так стремились – Мю-ретранслятор. К нему вела широкая, ровная дорога. И все бы было хорошо, если бы не одно - но... Все, вдоль дороги, было усеяно гетами. Заметив нас, они приготовились к атаке. - Гаррус, насколько быстро ты сможешь доехать до ретранслятора? - спросила Шепард, наклонившись к турианцу. - Не успеешь двух выстрелов сделать, как мы окажемся там. - ухмыльнулся тот в ответ. - А почему ты это спрашиваешь? - Потом объясню. Давай! - Джейн похлопала турианца по плечу. - А тебе я советую пристегнуться. - Гаррус повернулся в мою сторону. - Немного потрясет в дороге. Едва я успела пристегнуться, как Мако рванул в перед. ''Немного потрясет'' - слабо сказано! Скакать мне, как мячику, останься я сидеть просто так. Шепард сумела произвести намного больше выстрелов, чем предрекал ей Гаррус. Благодаря такой тактике мы смогли практически беспрепятственно добраться до ретранслятора. Мало кто из гетов попал по вездеходу. Правда, в дороге случился один казус: Мако стал неуправляем. Врезавшись во что-то на дороге, он кубарем влетел в ретранслятор. Это был изумительный полет! Я перестала ощущать верх и низ. Все крутилось передо мной и сказать, когда это прекратиться, я была не в состоянии. Наконец Мако ударился обо что-то, перевернулся несколько раз и замер. Пару минут мы приходили в себя и прислушивались, что творится снаружи. Удостоверившись в отсутствии подозрительных звуков, мы выбрались наружу. Цитадель. Вход в Башню Совета. Позади нас, в центре бассейна, стояла такая же копия ретранслятора, что была на Илосе. - Богиня! А ведь все думали, что это просто статуя... - прошептала я. - Потом разберемся, что это! - отрезала Шепард. - Наша задача остановить Сарена. Вперед! Мы рванули к лифту. У Сарена было небольшое, но все же преимущество. Кто знает, что он нам подготовил... Мы вбежали в лифт, и Джейн ударила по кнопке верхнего этажа. Обычно лифт доезжал дотуда за пару минут, но сейчас они казались вечностью. Шепард нервно мерила шагами кабину. Я могла понять ее нетерпение. Я сама еле сдерживалась, чтобы не присоединиться к ней. Один только Гаррус, казалось, выглядел безмятежным. Прислонившись к стене, он, насвистывая, проверял снаперскую винтовку. Неожиданно лифт резко затормозил. Мы едва не попадали на пол. - Черт! - Джейн зло стукнула кулаком в стену. - Сарен добрался до пульта управления. - А сколько мы сейчас потеряем времени... - Хватит плакаться! - прервал ее турианец. - Этим ты делу не поможешь! Шепард зло покосилась на него, активировала магнитные подошвы и, одним выстрелом, разбила стекло. - Пошли! - бросила она нам и шагнула из лифта. Мы шагнули за ней следом. Конечно, магнитные подошвы не давали нам упасть, а экзоскилет поддерживал нас в вертикальном положении, но все равно идти было жутко неудобно. Однако, в нашем положении это было лучшее, что мы могли сделать. Я пыталась не отстать от Шепарда с Гаррусом, и, по мере возможностей, помогать им. Поскольку я была больше гражданской, чем военной, я старалась не вмешиваться в их решения и действия. Выбравшись из очередного прохода, мы на секунду застыли в изумлении. И было от чего. Перед нами, во всей своей мощи, предстал ''Властелин''. Когда мы его видели в космосе, он казался необычным кораблем, но не таким огромным, как сейчас. Это была колоссальная махина! Да еще и живая! Разглядывать его нам долго не пришлось из-за очередной атаки гетов. Да и нам, как раз, надо было остановить его. Поэтому нам пришлось поднажать. Старались не вступать в затяжные бои с гетами. Если была возможность обойти, мы так и делали. Кто-то назовет это трусостью, недостойным настоящего солдата, но у нас была другая цель. Над всей галактикой висела куда большая угроза, чем кучка гетов у нас на пути. Инженерный выход. Наконец-то! Мы быстро ныряем в него, и оказываемся в сквере перед залом президиума. Ничего даже близко напоминающего ту красоту, что была здесь. Полный разгром... Пожар... Трупы... Я уже достаточно повидала за время нашего путешествия с Шепард, но от увиденного меня начинает мутить. Здесь не было боя. Бойня! Хладнокровное истребление! Я облокотилась об перила, чтобы не упасть. Пытаюсь выровнять дыхание. Джейн кладет мне руку на плечо, заглядывая в глаза. Я, молча, убираю ее, показывая, что все в порядке. Она удовлетворенно кивает, и мы продолжаем путь, аккуратно пробираясь вперед. Там нас ждет полная неизвестность. К счастью, гетов видно не было, и мы быстро добрались до Зала Совещаний. Сарен уже ждал нас. Стоило нам только подняться на ступени, как вокруг засвистели пули, заставив нас пригнуться. - Шепард, вы пришли посмотреть на начало новой эпохи? - Сарен разразился смехом. - Этого никогда не случится. - Голос Джейн был само спокойствие, твердая уверенность Она перегнулась через ограждение, за которым сидела, и сделала несколько выстрелов в Сарена. - Ты не понимаешь! - вскричал тот. - Это неизбежно! Вторжение нельзя остановить, и я сделал единственно правильное решение! Я предложил им свои услуги, взамен на возможность жить дальше! - Ты идиот! - спокойно ответила Шепард. - Их цель тотальное уничтожение. Они тебя просто тебя используют и все. - Ты лжешь! Властелин заверил меня, что мы будем равноправными партнерами! Последний раз предлагаю присоединиться! - Да я лучше умру свободной, сражаясь, чем весь остаток жизни проживу рабом! Далее, она резко выпрыгнула из-за ограждения и швырнула гранату. Перекатившись, она присела рядом с нами. Раздался взрыв. Сарен отлетел к одной из колонн. - Гаррус, - Джейн повернулась к турианцу. - Займи безопасную позицию, с которой тебе будет видно всю площадку. Лиара, особо не высовывайся, но доставай Сарена своей биотикой. Поскольку я для него главная цель, он набросится на меня. Ваша задача - пробить его щиты, ослабить. Ясно? И не дожидаясь нашего ответа, Джейн рванула в сторону. Гаррус, пригнувшись,последовал в другую. Я же решила остаться на месте. Сарен очухался довольно быстро. Стоило только Шепард высунуться из-за ограждения, как он открыл по ней огонь. Но не даром она была лучшим бойцом, ни одна пуля даже близко не пролетела рядом с ней. Шепард спряталась за ближайшей колонной. Как она и предсказывала, Сарен полностью переключился на нее, напрочь забыв о нас. Я сидела в укрытии, и коленки у меня предательски дрожали. Казалось, сколько боев прожито, должна привыкнуть! Ан нет! Видно от значимости последнего боя, от ответственности, если мы проиграем, мне было не по себе. Но отсиживаться я не собиралась! ''А что, если мою Шепард покалечат? Да я этого Сарена на куски порву?'' Я выглянула из укрытия и врезала по нему деформацией, заставив содрогнуться. Сарен что-то прорычал, но оборачиваться не стал, усилив натиск на Джейн. - Ах, ты мной еще и брезгуешь?! - разозлилась я, атаковала его с новой силой. Где-то сбоку матерился Гаррус, поливая опального СПЕКТРа такой отборной руганью, что только от нее Сарен должен был свалиться замертво. После нашей с Гаррусом атаки, Сарен соизволил развернуться в нашу сторону. - Ах ты... - только и успела произнести я, отскакивая от какой-то биотической дряни, пущенной им. - Подарок Властелина за твое рабство? - я не упустила случая сыграть на его самолюбии. Произнеся это, я отпрыгнула в сторону, ожидая удара. Как оказалось, не зря. Через мгновение, туда, где я сидела, стали врезаться пули, разбивая ограждение в мелкую крошку. - Глупцы! - вновь прорычал Сарен. - Я... Шепард не дала ему договорить, ударив в спину. Гаррус прицельно бил из своей винтовки. Так, зажимая его в кольцо, осторожно перемещаясь за укрытиями, мы сбивали щиты турианца, в ожидании момента, когда можно ударить одновременно и со всей силы. Сколько длился этот танец сказать сложно. Может минуту, может час. Я совершенно потеряла счет времени. Выглянуть. Ударить. Перебежать. Выглянуть. Ударить. Перебежать. Робот, а не азари. Поэтому, голос Джейн ''Давай!'', несколько выбил меня из этого ритма. Натренированное тело среагировало быстрее. Я успела заметить, как щиты Сарена дрогнули, пошли волнами и исчезли. Вот тут мы и навалились на него разом! Что это был за удар! К чести Сарена, он не закричал и не начал корчиться. Просто медленно осел и свалился вниз, пробив стеклянную крышу над садом. ''Неужели это все? Все кончилось?'' На негнущихся ногах я вышла из укрытия. Взгляд мой был направлен на ту, что я полюбила. Она тоже смотрела на меня. И столько тепла было в ее глазах, что все мои страхи и сомнения разом испарились. - Я тоже надеюсь, что это все. - Ответила она на мои мысли. - Надеюсь... - Ха! Как мы поджарили этого засранца! - влез со своим коментарием Гаррус. - Дамы, давайте закончим дела, а обнимашки потом. - Гаррус! - покраснела я. - Да ладно, я пошутил! - засмеялся он. - Мы уже все взрослые, чтобы называть все своими именами. Джейн только улыбнулась, и направилась к пульту. Я невольно залюбовалась ею. Даже в бронекостюме, она оставалась очень женственной. Наверное, я улыбнулась, потому что Гаррус бесцеремонно толкнул меня в плечо и подмигнул. - Да... - начала я. - Тихо! Тихо! - оскалился он. - Какая ты стала! А была такой милой девочкой! - Жизнь заставит, - буркнула я в ответ. После его слов почему-то вся злость и раздражение исчезли, оставив только жуткую усталость. Шепард, оперевшись на пульт, отдавала приказы объединенному флоту. Я опустилась на лавку и, откинувшись, прикрыла глаза. - Все. Теперь отдых. На годик так. Чтобы никаких боев, никаких гетов, жнецов и прочих. - Ха! Не загадывай. - Подсел рядом Гаррус. - Неизвестно... Неожиданно, снизу раздался громкий треск. Я, в изумлении, открыла глаза. Снизу в верх пробежала ярко-красная молния. Следом еще одна. Мы подбежали к краю площадки. Внизу с телом Сарена творилось нечто невообразимое. Как в кривом зеркале, оно вытягивалось, корчилось, превращаясь в нечто жуткое. Затем раздался страшный взрыв, от которого мы полетели вниз. Приземлилась я крайне неудачно, ударившись головой. В глазах все поплыло. Сквозь туман, я увидела, как монстр набросился на Джейн с Гаррусом, как они отпрыгнули в разные стороны. Это заняло считаные секунды, но для меня все было, как в замедленном фильме. ''Богиня, да что же это творится? Неужто, нечто подобное ожидает и нас? Нет! Этого нельзя допустить!'' Я попыталась подняться. В голове звенело. Ноги не слушались. Пару раз упав, я все-таки смогла подняться. Монстр атаковал Шепарда. ''Ну нет, тварь, ты не заберешь ее у меня! Не для того я добивалась ее любви, чтобы потерять!'' Злость придала сил. Заключив то, что было когда-то Сареном, в поле сингулярности, я снова рухнула на пол, видимо отключившись. Реальность возвращалась медленно. Было хорошо и тепло. Казалось, будто детство вернулось, я на коленях у матери. Мы сидим на диване в гостиной. Она, обняв меня, рассказывает разные истории. Я задремала, а она нежно будит меня. - Лиара! - позвал меня такой родной, но... не мамин голос. Я поморщилась, не желая отгонять это чувство спокойствия. Лиара, очнись! - опять этот голос. Я, с трудом, открыла глаза. Зрение, по тихоньку, сфокусировалось. Размытый силуэт, постепенно, превратился в лицо Джейн. - Вот и молодец! - улыбнулась она. - Давай, поднимайся. Надо выбираться отсюда. - А этот... монстр? - Сарен? Мертв окончательно! - Шепард махнула рукой в сторону. Основные силы флота атакуют Властелина. Нормандия летит к нам, чтобы подобрать. - А ты молодец! - сказала она вставая. - Если бы не твоя помощь, лежать нам разорванными! Помогая друг другу, мы поднялись наверх. - Ну, девочки, - обнял нас Гаррус. - Предлагаю закатить хорошую вечеринку по этому поводу! Устроим из Нормандии мини-клуб! Как вам такая идея? - Гаррус, ты во что хочешь превратить боевой корабль?! - возмутилась Шепард, но глаза ее озорно блеснули. - Какой мини-клуб? - Как какой? С баром и танцполом! - засмеялся он в ответ. - Шепард, - раздался в наушниках голос Джокера. - Все кончено! Властелин сбит! Геты, на всех парах удирают! Я вас сейчас подберу. - Хорошо, Джефф, мы ждем. - Где вы находитесь? - В Башне Совета. - Что? - закричал он в ответ. - Обломки Властелина падают на нее! Валите оттуда быстро! - Вот черт! - воскликнула Джейн. Мы, как по команде, посмотрели вверх. - Вот черт! - еще раз повторила она. Прямо на нас летел огромный осколок неведомого корабля, в окружение меньших, но все равно, достаточно крупных, ''собратьев''. - Что замерли, мать вашу! - заорала Шепард. - Бегом отсюда! Мы припустили так, как будто за нами гнался молотильщик. И все же, как бы быстро мы не бежали, обломки достигли нас раньше. Раздался жуткий грохот, и весь этот хлам посыпался нам на голову. Лавируя между падающими обломками, мы молились, каждый своему Богу, чтобы нас не придавило раньше, чем мы достигнем спасительного выхода. То ли мы плохо молились, то ли Боги смотрели в другую сторону, только один здоровый кусок упал позади, разметав нас в разные стороны. Я бежала чуть позади и, прежде, чем меня выкинуло за какую-то очередную клумбу, я успела заметить, как обломок опустился в точности на то место, где была Джейн. ''Богиня'', - подумала я, с трудом поднимаясь на ноги. - ''Да что ж это такое? Почему я, постоянно, должна терять дорогих мне людей?'' Медленно ковыляя к месту падения обломка, я продолжала молиться. Появился Гаррус, придерживая руку, видимо сломаную. Молча, мы подошли к тому месту, где последний раз стояла Шепард. Слезы навернулись на глаза. Турианец, ничего не говоря, обнял меня. Я даже не заметила, как появились солдаты во главе с Андерсоном. - Живы? Где Шепард? Я только всхлипнула, и уткнулась в Гарруса. - Только не говорите, что она погибла! - произнес Андерсон. - Кто погибла? При звуках этого голоса, я от радости забыла, как дышать. - Джейн! На обломок, прихрамывая, в разодранной броне, с окровавленным лицом, но живая, взобралась Шепард, и стала спускаться вниз. Я набросилась на нее, повторяя: - Живая! Живая! Моя! Она обняла меня. - Конечно, живая! Я как представила, как ты расстроишься, так сразу передумала умирать. Но я уже ничего не слышала. Мне уже было хорошо от того, что Джейн со мной. Потом был какой-то разговор с Андерсоном и выжившим советом, а я только, улыбаясь продолжала обнимать мою любимую. - Лиара, да очнись же! Мы так и будем стоять среди обломков, или все-таки отправимся на Нормандию? - Шепард весело смотрела на меня. - Пора выбираться отсюда. Мы же не хотим испортить Гаррусу вечеринку? - Вот-вот! - поддакнул он. - Кстати, за спасение совет мог бы отправить на корабль пару ящиков хорошего вина! Мы переглянулись и одновременно разразились безудержным смехом. Напряжение, державшее нас столько времени, потихоньку спадало. Встреча с коллекционерами СпойлерБогиня, это был длинный день! Несмотря на разрушения после атаки гетов, в честь героев битвы был устроен грандиозный прием. Джейн, неотлучно находилась около Совета Цитадели. Ей, как главному действующему лицу, было уделено особое внимание. Ни на секунду она не оставалась одна. Даже подойти к ней не представлялось возможным. Промаявшись несколько часов, получив свою порцию похвалы, я решила отправиться обратно на ''Нормандию''. Желающие были приглашены на банкет, но у меня что-то не было настроения. Меня несколько задевало такое внимание к Шепард и то, что она не может мне уделить хоть немного времени. В глубине души я понимала, что от этого никуда не деться. И, что это часть ее работы, но... геты меня раздери! Я ревновала ее к этому! Я хотела, чтобы Джейн была со мной, а не с этими придурками, которые ее столько пинали, что чуть не поплатились за это. На ''Нормандии'' царило веселье. Оно долетало даже до стыковочного дока. - Дура ты! Дура, Лиара! Джейн тебя любит! Что же она, просто так все это говорила? А ночь перед Илосом? - обругала я себя. '' А вдруг, это было просто так?'' - заползла в голову нехорошая мысль. - Нет! Нет! И нет! - помотала я головой, - Джейн на такое не способна! '' А откуда ты знаешь, на что она способна?'' - влезла другая. - Потому что чувствую! - кулак с силой врезался в перила. - Все! Хватит! Крутанувшись на каблуках, я влетаю на борт корабля. Так и есть! Все, от мала до велика, празднуют победу. - Лиара, давай к нам! - из-за стола с трудом поднимается Джокер. - Нет! У меня голова болит, - делаю я кислую мину и бегом спускаюсь по лестнице. ''Богиня, да что же это такое? Почему я чувствую раздражение вместо радости? Все закончилось! Мы победили! А я что? Как дурочка, ревную Шепард к толпе!'' Я, не замедляя ход, упала на кровать и разрыдалась, уткнувшись в подушку. - Дура! Дура! Дура! - кулак бил по кровати. В дверь тихонько постучали. - Джокер, я же сказала, что не хочу праздновать! - крикнула я. - Да, вообще, это не Джокер, - раздался голос Шепард. - Можно войти? - Джейн?! Я... Это... Конечно! - сердце радостно забилось, а дыхание стало прерывистым. Что бы скрыть свое смущение и недавние слезы, я склонилась над столом, якобы увлеченная работой. Раздался звук открываемой двери, но шагов не последовало. Чуть повернув голову я увидела, что Джейн стоит прислонившись к стене и улыбается. - Ты у нас трудоголик оказывается! - в ее голосе слышен легкий смех. - Даже праздник променяла на работу. - Да! Променяла! - я набросилась на нее. - А что мне еще оставалось делать?! Тебя утащила восторженная толпа, а я... я... Уткнувшись ей в плечо, я тихонько заплакала. - Я глупая, да? - говорить получалось с трудом. - Конечно глупая! - Она прижала меня к себе. – Неужто ты могла подумать, что я променяю тебя на эту толпу? Джейн мягко отстранила меня, приподняла чуть голову и поцеловала. - Глупенькая, - улыбнулась она. - Прости... - моя голова снова уткнулась в нее. - За что? - удивилась Джейн и тут же добавила, не давая мне сказать. – Пойдем, повеселимся! Не каждый день такое случается. Мы вышли в общий зал. Там уже вовсю царило веселье. Заметив нас, Джокер крикнул. - Шепард, я смотрю, тебе удалось приручить дикую фурию? В другой раз я бы возмутилась, но сейчас настроение было прекрасное, поэтому мое возмущение ограничилось кивком головы. А дальше был праздник. Теперь, самый настоящий. Потому что Она была рядом. И не просто сидела около меня, а сами наши души переплелись друг с другом и танцевали бесконечный танец любви. Я даже не следила за тем, что происходит вокруг. Пила и не пьянела. Я была пьяна ею - Джейн Шепард. Наверное, я сильно ушла в себя, потому что почувствовала, как кто-то аккуратно сжал мне плечо. - Лиара, ты с нами или как? - Конечно с вами! - встрепенулась я. Джейн улыбнулась. - Тогда пойдем танцевать. Я изумленно огляделась по сторонам. Оказывается, уже давно играет музыка, и все танцуют. - Но... - протянула я. - Не умеешь танцевать? Так я тоже! Поэтому, пойдем и потанцуем, - она потянула меня за собой. Какое же это счастье прижаться к любимой! Почувствовать. Ощутить аромат ее тела. Слышать дыхание. Голова немного закружилась, и я слегка повисла на Джейн. - С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросила она. - Да, – прошептала я, поднимая на нее полные страсти глаза. - Все хорошо... Я потянулась к ее губам, и когда уже вот-вот... Губы Джейн скользнули к моему уху. - Не здесь... - прошептала она. Дыхание было прерывистым. Я чувствовала, что она сама еле сдерживается. Но покинуть всех вот так внезапно... Какая-то часть меня кричала: ''Наплюй на всех! Какая разница, что они подумают!'' Другая, рациональная твердила: ''Она же командир. Нельзя с этим не считаться. Что о ней будут думать?'' Тяжело вздохнув под гнетом таких мыслей я просто прижалась поплотнее к Джейн. Поняв это по своему, она чуть крепче обняла меня. Так мы с ней и танцевали одни среди толпы. Постепенно, все стали разбредаться по своим каютам. Джейн, как хорошая хозяйка, провожала всех. От нечего делать я топталась рядом. - Лиара, хватит страдать! - усмехнулась Шепард. - Иди в каюту. Я хотела возмутиться, но взгляд Джейн был настолько теплым, что улыбка сама непроизвольно появилась на лице. Время, казалось, остановилось совсем. Я успела несколько раз обойти каюту, посидеть в кресле, поваляться на кровати, а часы все показывали одно и то же время. Прибегнув к последнему средству, я уставилась на звезды. Сзади раздалось тихое шипение открываемой двери, и дыхание разом остановилось. Сердце заколотилось так, что казалось еще чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. *** Потом были обычные будни армейского корабля. Проверки. Патрулирование. Стычки с пиратами и контрабандистами. Правда, последних было мало. Одно только присутствие ''Нормандии'' в каком-либо секторе космоса заставляло их сворачивать свои дела или, по крайней мере, затаиться на время. Даже стало как-то скучно. В погонях за Сареном мы мечтали о спокойной жизни. Оказалось, что она не для нас. Все стали какие-то нервные, раздражительные. - Как ушли? - Гаррус стукнул кулаком по креслу. - Ведь сообщение пришло только день назад! - Что ты орешь? - уставилась на него Шепард. - Одно упоминание ''Нормандии'' обращает пиратов в бегство. - Мне скучно, - насупился Гаррус. - В СБЦ, с отчетами, веселее было... - Хочешь, я посажу тебя здесь за отчеты? - нахмурилась Шепард, но при этом в глазах плясали озорные искорки. - Или отправлю обратно на Цитадель? - Да ну тебя! - взорвался турианец и выскочил из каюты. - Зачем ты так? - я покачала головой. - Я сейчас тоже не в том состоянии, чтобы всем сопли подтирать! - раздраженно махнула рукой она. - Но и хамить не надо, - я в упор посмотрела на нее. Джейн нахмурилась. - Лиара, Гаррус не маленький ребенок, а я ему не нянька, чтобы сопли утирать. Он на боевом корабле, и служба – не только одни приключения. Прихватив свой планшет, она вышла вслед за турианцем. Сидеть одной мне тоже не хотелось, и я спустилась к Тали. С кварианкой мы как-то сразу подружились. В отличие от Эшли, она была как-то попроще в общении. - Привет, Лиара, - лица ее было не разглядеть за маской, но голос выдавал радость. - Ты что такая хмурая? - Джейн опять поцапалась с Гаррусом. - Ой, Лиара, да не обращай ты на них внимания! - она села рядом со мной и взяла меня за руку. - Ты же все прекрасно понимаешь. ''Нормандия'' постоянно влипает в какие-нибудь неприятности, вот и привыкли все к постоянному действию. А возьми простой патрульный корабль. Служба там вообще скука смертная. - Да, знаю, - опустила я голову. - Просто... Не знаю... - Да ладно, не парься! - засмеялась она. - Им просто надо ''выпустить пар''. Вот они и начинают цапаться. - Не могу я на это смотреть! Хоть и понимаю из-за чего это... - Ты слишком впечатлительная! - засмеялась Тали. После разговора с ней мне стало легче. Но все равно неприятные чувства остались. В своей каюте я откинулась на кровать и, что бы отогнать грусть, принялась мечтать, как мы с Джейн заживем, когда все это закончится. ''Небольшой домик с ухоженным садом. Куча детишек. Шепард вряд ли сможет усидеть долго на одном месте, учитывая ее образ жизни. Можно путешествовать изредка. Жаль, что у людей такая короткая жизнь. Но сейчас не об этом! Не буду добавлять еще и этой грусти!'' Тихо зашелестела дверь. - Отдыхаешь? - Джейн остановилась так, что бы видеть мое лицо. - Просто мечтаю, - улыбнулась я. - Маленький домик и куча детишек? - А ты разве этого не хочешь? - я повернулась на бок и в упор посмотрела на нее. - Конечно, хочу! - Джейн садится рядом и кладет руку мне на плечо. - Ты же сама прекрасно знаешь, как трудно, таким как я, выйти на пенсию. Она немного помолчала. - Не расстраивайся из-за наших с Гаррусом перепалок. Ты же прекрасно знаешь, из-за чего это. К тому же ''Нормандия'' военный корабль, а я хоть и являюсь формально свободной, все же вынуждена подчиняться приказам Совета. А он нам приказал патрулировать определенные сектора космоса. Вот и сейчас нас снова перебрасывают. Теперь в Системы Терминоса. Там начали пропадать корабли, и нам приказано разобраться с этим. Я вздохнула и закрыла глаза. - Не переживай. Все будет хорошо, - рука Джейн мягко легла мне на плечо. - Знаю, - снова вздохнула я. - Сколько времени, и все безрезультатно! - Шепард стояла на капитанском мостике, облокотившись о перила. - Очень похоже на пиратов. Как только мы появились, все сразу затихло. - Полностью согласен с вами, капитан, - ответил рядом стоящий Пресли. – Предлагаю поторчать здесь еще недельку и лететь обратно. - Хорошо! - Шепард оттолкнулась от перил и направилась к лестнице. - Я буду у себя. - Джейн, не переживай. Сама понимаешь, хаос после войны, - я, как могла, пыталась успокоить ее. - Просто, нужно время, чтобы все улеглось. - Я все понимаю, Лиара, - бросила она через плечо. - Извини, мне надо побыть одной. И она, не оборачиваясь, прошла к себе в каюту. Я покачала головой и направилась к себе. Пролетела еще пара дней, но мы так и не добились результата. Джейн ходила мрачнее тучи. Я, как могла, поддерживала ее, но спокойствия ей это не приносило. Большую часть времени я проводила в своей каюте, разбирая и систематизируя находки по протеанам. Тот день навсегда врезался в мою память. Я, как обычно, занималась протеанами, когда раздался сигнал тревоги. За время нашей погони за Сареном, я настолько к ним привыкла, что не обратила особого внимания. Согласно боевому расписанию, быстро облачилась в броню и направилась к двери, как страшный удар потряс корабль. Меня отшвырнуло к дальней стене и пребольно впечатало в стену. На какое-то мгновение я опешила. Не уж-то, кто-то посмел атаковать нас? Это должен был быть полный идиот, чтобы решиться на такое! Быстро взяв себя в руки, я вскочила и, готовая уже ко всему, побежала к двери. Новый взрыв не застал меня врасплох, и я удержалась на ногах. Вокруг меня бегали члены экипажа ''Нормандии'', завывали сирены, корабль бросало из стороны в сторону. Джокер пытался вывести его из-под обстрела. - Всему экипажу срочно проследовать к спасательным шлюпкам! - раздается спокойный и уверенный голос Шепард. Я замечаю ее стоящей не далеко от себя, у переговорного устройства. - Шепард, что происходит? - подбегаю я к ней. - Мы атакованы неизвестным кораблем, - она повернулась ко мне, на ходу одевая шлем. - Проследуй в спасательную шлюпку! - Я не оставлю тебя! - меня охватывает истерика. - Это приказ! - кричит она. - Марш отсюда! Нехотя я подчиняюсь и занимаю место в спасательной капсуле. Сколько раз потом я ругала себя за то, что подчинилась ее приказу. Сколько раз, бессонными ночами, я спасала ее, в последний момент, вытаскивая из взрывающегося корабля, но... это все потом. А пока медленно тянулось время. Мы плыли в космосе, в спасательных капсулах, не зная, кто первым нас заберет: корабль, который нас атаковал или свои. Прошло несколько часов. Несколько томительно-жутких часов полной неизвестности. Наконец, мы почувствовали рывок спасательной капсулы. Кто-то поймал нас в гравитационное поле и затягивает на корабль. На всякий случай, я привела свой автомат в боевую готовность. Все, кто сидел рядом, притихли. Раздался звук открываемой двери, и... я еле успела отвести ствол в сторону. Передо мной стоял человек в форме Альянса. - Живы? Ну, слава Богу! Выловили все капсулы. Там тоже все в порядке! Вы последние. - Шепард! - набросилась я на него. - Где Джейн? Лицо его помрачнело. - Тело капитана Шепарда не обнаружено... В глазах у меня потемнело, и я свалилась мешком на пол. Лиара. Становление. СпойлерОгонь. Огонь повсюду. Вокруг меня. Вдали, на сколько хватает взгляда. Все состоит из огня. И на фоне этого Шепард. Вот она передо мной - только руку протяни. Что я и делаю, только... Как я ни стараюсь, не могу ее достать, хотя, расстояние до нее не меняется. Я пытаюсь бежать, но ничего не не выходит. Паника расползается липкой жижей по мне. Мои попытки как-то повлиять на все, абсолютно бесплодны. Медленно Джейн начинает отодвигаться от меня, постепенно скрываясь за стеной огня. Вот уже только голова остается передо мной. Она улыбается, и ее полностью поглощает огонь. - Нет! Крик, полный боли, срывается с моих губ, но тонет в, ставшем неожиданно громким, реве огня. Я падаю на колени. Или мне это только кажется, потому что в этом аду ничего нельзя понять. Глаза закрыты, но я по-прежнему вижу все вокруг. Что-то больно впивается в руку. Я вскрикиваю и просыпаюсь. Надо мной склоняется медсестра. Больница. Теперь, я вспоминаю все, как было, но легче не становится. Я Прикрываю глаза. Слезы наворачиваются сами собой. На поправку я шла медленно. Да и не хотелось мне. Что я теперь буду делать без Джейн? Жизнь для меня оборвалась в момент, когда капитан спасательного корабля сообщил мне страшную весть. Но постепенно молодой организм брал свое. Я шла на поправку медленно, но уверенно. В один из дней, когда я прогуливалась по саду, ко мне подошел мой лечащий врач. - Мисс Т'Сони, ваше здоровье значительно улучшилось. Мы планируем вас выписать. - Ваше право, - ответила я безразлично. - Мисс Т'Сони, я понимаю ваше состояние. Тяжело терять близких. Но вы еще так молоды. У вас вся жизнь впереди. - У меня нет жизни без Шепард... - произнесла я тихо. Доктор положил мне руку на плечо, но ничего не сказал. И я ему была за это благодарна. Никакие слова не могут залечить ту душевную пустоту, что образовалась во мне, после смерти Джейн. *** Прошло еще какое-то время, прежде чем меня отпустили из больницы. Все тесты у меня были в порядке, и доктор сказал, что держать меня более не имеет смысла. Я вяло согласилась с ним и, собрав вещи, покинула госпиталь. По дороге в космопорт я задумалась. Куда идти дальше и что делать я абсолютно не представляла. В моей столь не долгой жизни было всего два дорогих мне существа. И оба они трагически погибли на моих глазах. Как я смогла это пережить, я до сих пор не понимала. Правда, после смерти матери, рядом была Джейн, своим участием и любовью, помогшая мне пережить утрату, но сейчас... Я настолько погрузилась в раздумья, что не заметила, как аэрокар прибыл на место. Корабли взлетали и приземлялись. Жизнь шла своим чередом, и никому не было дела до юной азари, разочаровавшейся во всем. Побродив по космопорту, я тупо уставилась на табло. Мысль, что во всей вселенной для меня нет родного угла, раскаленной иглой кольнула меня в сердце. Опустив голову, я побрела опять по космопорту и остановилась, только когда вышла на склад. - Эй! Ты что тут делаешь? - из-за ящиков вышел саларианец. - Здесь нельзя находиться. - Да, я... просто... - Покиньте немедленно зону! Я побрела обратно, выискивая путь среди всего этого нагромождения. Переговаривались рабочие. Жужжали погрузчики. Никто более не обращал на меня внимания. Я брела медленно к выходу. - Серый посредник будет не доволен, что мы затягиваем с поисками тела Шепарда. - Раздался рядом голос, принадлежащий волусу. Я так и замерла на месте, не в силах дышать. Тело Джейн разыскивает Серый Посредник. Зачем? Зачем оно ему понадобилось? Голова закружилась, и я еле устояла на ногах. Главное не выдать себя, свое присутствие. - Я ничего не могу сделать, - а это уже кроган. - В этом секторе все еще полно кораблей Альянса и Совета. - Серого Посредника не интересуют отговорки. Ему нужны результаты. Либо ты выполняешь свою работу, либо… сам знаешь, что будет. Жду твоего послания на Илиуме. Иди. Сердце мое готово было выпрыгнуть из груди. «Я не должна отдать тело Джейн Серому Посреднику. Я должна как-то помешать им!» - билась в голове мысль. Раздались приближающиеся шаги, и я едва успела юркнуть в щель между ящиками. Мимо протопал кроган, а за ним волус. Аккуратно выбравшись из своего укрытия, я направилась следом за ними. Волус часто оглядывался, но на мое счастье на складе было полно рабочих, и я затерялась среди них. Постепенно мы вернулись в здание космопорта и направились к регистрационной стойке. - Гарел Бонг, у меня забронирован билет на Илиум. - Конечно, мистер Бонг. Вы можете пройти на корабль. – Улыбнулась молодая азари-регистратор. – А вам, мисс… Первой мыслью было полететь следом, но я во время остановила себя. Для моей цели нужны были средства, а моих хватило бы, в лучшем случае, на билет до Илиума. - Один… на Тессию… - Хорошо, мисс Т`Сони. Можете пройти на посадку. В первую очередь, я решила продать свой дом. Возвращаться туда мне абсолютно не хотелось. Подтвердив в ближайшем агенстве свою личность, я оформила сделку. А за хорошее вознаграждение агент оформил все в кратчайшие сроки, и тем же вечером корабль нес меня на Илиум. Столица встретила меня, как и полагается, шумом и толкотней. За годы моих раскопок и путешествий с Шепард, я отвыкла от этого и стояла какое-то время в изумлении. - И что же такая красавица делает одна? – передо мной стоял турианец и слащаво улыбался. – Может я смогу тебе помочь? Он протянул руку, чтобы погладить меня, но я увернулась и пробормотав «нет!» пошла от него. Спиной я чувствовала, что он идет за мной следом. Пытаясь оторваться, я стала петлять по улочкам, но незнание города сыграло против меня. Завернув за очередной угол, я оказалась в тупике. С боков возвышались стены домов, а передо мной был забор, перепрыгнуть который просто так было невозможно. Благо, опыт в драках у меня был, и тело, хоть и не восстановившееся после болезни, приготовилось само. Я уже готова была врезать турианцу, как сверху на меня свалилось что-то тяжелое, а удар по голове заставил мир померкнуть. Сквозь проблески сознания, я чувствовала, как жадные руки обшаривают меня. Потом, меня куда-то тащили. Я попыталась напрячься, но для больной головы это видимо оказалось много, и я провалилась в небытие. Сознание возвращалось медленно. Голова болела, но не раскалывалась. Я лежала на чем-то мягком. - Очнулась, наконец-то! – раздался рядом голос. Я мгновенно открыла глаза. Рядом, в кресле, сидела не молодая азари. Лицо ее было суровым, а в глазах затаилось нечто, что могло быть только у того, кто многое пережил в жизни. - Кто ты? - спросила я, внимательно вглядываясь ей в глаза. - Глупая старуха, которая спасает таких вот невинных девочек. - Хмыкнула она, и куда-то отошла. Вернулась азари с двумя стаканами. - Выпей. Легче станет. - Она протянула один мне. Я села, взяла стакан и осмотрелась. Простая, скромная обстановка. Ничего лишнего, только все самое необходимое. Осмотрев комнату, я вернулась к азари, которая спокойно ждала, пока я закончу. - Удовлетворишь мое любопытство кого я спасла, или ты из разряда маленьких, гордых девочек? - ехидно спросила она. Я вздохнула и покачала головой. - Маленькой, гордой девочкой я была пару лет назад, когда сидела в протеанских руинах. А потом произошли события, которые сильно перевернули мою жизнь. И сама не понимая как, я рассказала этой незнакомой азари все, что случилось. Под конец моего рассказа она встала и начала взволновано ходить по комнате. - Я так и думала, что это ты. Недаром, на твое счастье, я оказалась в порту и пошла за вами. - Азари остановилась и посмотрела на меня. - У меня с Серым Посредником свои счеты. Когда-то я работала на него, но, после одного задания, он решил, что я слишком много знаю. Она на мгновение замолчала и продолжила тихо. - Я потеряла весь свой отряд... Сама выжила чудом... Мне пришлось "стереть" свою прежнюю личность и спрятаться на долгое время. Азари пристально посмотрела мне в глаза, мне показалось, что в них засветилась мольба. - Если ты не откажешься от моей помощи, я готова тебе помогать. По своим старым связям, я могу быстро собрать отряд. Она с силой сжала стакан - хрупкое стекло лопнуло, и осколки посыпались на пол. Я вскочила и протянула ей руку. - Конечно... - трудно передать те чувства, которые охватили меня. - Я с радостью приму твою помощь. Вместе мы быстро достанем этого ублюдка. *** Так, неожиданно хорошо, началась моя карьера торговца информацией. Шанила оказалась прекрасной помощницей. Мы нашли небольшой офис недалеко от космопорта. Отряд из бывших десантниц, по разным причинам отошедших от дел, нашелся быстро. Постепенно я "обрастала" связями в различных слоях общества. Того волуса, за которым я следила, удалось вычислить быстро. Мне даже удалось приставить к нему одну из своих десантниц, чтобы знать о нем все. Много интересного рассказала моя помощница о его делах, но самой главной новости, ради которой я затеяла все это, так и не приходило. *** Как-то вечером, когда я уже собиралась домой, в офисе раздался звонок. - Лиара, они нашли тело! - голос десантницы был взволнован, и говорила она быстро. - Бонг, только что получил сообщение об этом, сделал несколько звонков и собирается покинуть Илиум. Сердце мое рухнуло вниз. Наконец-то! - Задержи его! Я буду через несколько минут! Шанила, срочно к дому Бонга! - передала я сообщение, уже сбегая по лестнице. Через пять минут я выходила из машины около дома Бонга. Верная помощница, с несколькими десантницами, уже ждала меня. Не говоря ни слова мы поднялись в квартиру волуса. Из-за двери раздавался его взволнованный и испуганный голос. Я толкнула дверь и вошла внутрь. Бонг сидел на стуле и переводил взгляд то на свою помощницу, то на нас. - Бонг, надеюсь мне не надо представляться и говорить тебе, зачем я пришла. Если ты расскажешь мне все, то сможешь спокойно выйти из этой квартиры. Уговаривать, перепуганного, волуса не пришлось. Покидая квартиру, я коротко бросила Шаниле. - Позаботься о нем! Игра перешла в другую стадию, и проиграть ее я не имела права. Омега Спойлер«Омега! И почему подонков всех мастей тянет туда?» - я ходила кругами по кабинету, закусив губу. –«Нельзя что ли было найти место поближе?» То, что тело Шепард было найдено, прогремело, как гром с ясного неба. Надежда была... Да и поиски не прекращались, но что бы так внезапно... - Да. Войдите, - встрепенулась я на стук в дверь. - Лиара, мы нашли пирата, который летит на Омегу сегодня, - в кабинет вошла одна из моих помощниц. - С капитаном уже договорились, так что сегодня можешь лететь. - Хорошо, - ответила я, выходя вслед за ней. Собираться мне было недолго. Кочевая жизнь исследователя, плюс время, проведенное на «Нормандии», приучили меня обходиться минимальным количеством вещей. И уже буквально через пару минут я мчалась в сторону космопорта. *** Батарианцы... Пираты... Самое гнусное, что может существовать во вселенной. Я еле выдержала его сальный взгляд и слащавые: «Да, мисс!», «Конечно, мисс!». Да ты предашь меня при первой же возможности. Даже не смотря на те деньги, что я тебе отвалила. Подхватив сумку, я быстро прошла в отведенную мне каюту и захлопнула дверь. Хоть какое-то подобие безопасности. До Омеги можно лететь более или менее спокойно. Я бросила сумку в угол и вытянулась на койке. Пока можно расслабиться. *** Как только корабль вышел из ретранслятора, я уже была «во всеоружии», готовая к любому сценарию. И, когда включились тормозные двигатели, я осторожно выглянула в коридор. По идее, члены команды должны быть на своих рабочих местах. Коридор должен быть чистым. Так и получилось. Соблюдая осторожность, я дошла до капитанского мостика. Вовремя! - Ты же не хочешь отпустить ее просто так? Она же из членов команды Шепард. - Шепард никто не видел уже давно. Может, ее и в живых уже нет. Я оперлась о косяк. - Не надо так говорить о капитане, жива она или нет. - О! Мисс Т`Сони. Как долетели? - осклабился, при моем появлении, турианец. Второй стоял опершись о кресло пилота и смотрел на меня. Еще один, батарианец, сделал шаг мне на встречу. - Давайте поговорим о вашей оплате, - произнес он. - Тебе за все уже заплачено, батарианец, - Спокойно произнесла я, глядя сквозь них, но фиксирую каждое их движение. - Но вы знаете, мисс, - продолжил он. - В сложившихся обстоятельствах я бы потребовал дополнительной оплаты. Знаете,как трудно содержать корабль, таких ребят, как эти братья? Он указал на турианцев. - Но, если у вас нет денег, мы могли бы обсудить и другие способы оплаты. Они двинулись ко мне, но я была готова, и батарианец врезался в стену. - Она использует биотику! - истошно завопил турианец вытаскивая оружие. В который раз я мысленно сказала спасибо Шепард, не только за те чувства, что она мне подарила, но и за то, что научила драться. Может, не будь встречи с ней, тогда, я бы попыталась решить дело мирно, и неизвестно, что бы со мной тогда случилось. Но, путешествуя с ней, я четко представляла что такое пираты. Поэтому, не тратя время на разговоры, я сделала еще два удара, и турианцы, прокатившись по полу, угомонились где-то в углу рубки. - Батарианский транспорт, - раздался голос из динамика, - вы подтверждаете стыковку? Я подбежала к переговорнику. - Говорит доктор Т`Сони. Стыковку подтверждаю. - Хорошо. - Ответил диспетчер. - Визит деловой или личный? Я немного помедлила. - И то и другое. У меня встреча кое с кем. *** Я много слышала про Омегу, и представляла ее, как вместилище разврата и криминальных группировок. Но меня встретила обычная станция, со своей обычной жизнью и обычной суетой, ничем не отличающийся от любой другой планеты. Те же таксисты, грузчики, и продавцы разной мелочи, достающие вас в любом порту. Я вежливо, пока, отказывалась от их услуг. Моей целью был бар «Загробная жизнь», который находился не далеко от космопорта, и найти который не составляло никакого труда. Именно там, при хорошем раскладе, можно было найти и узнать все, что угодно. А при плохом схлопотать пулю в лоб и вечно дрейфовать в космосе. Звуки музыки я услышала задолго до того, как увидела сам бар. Без труда пройдя охрану, я вошла внутрь. Музыка здесь уже не грохотала, она давила на тебя, пытаясь вмять, расплющить. Благо, в таких барах она была узконаправленной, и, выйдя из ее луча, можно было спокойно посидеть без шанса быть убитой ей. Заказав что-то безалкогольное, под неодобрительное ворчание бармена, я уставилась в телевизор. Рядом сидел элкор и, «эмоционально» комментировал новости. Я машинально спросила его про дрелла, с которым должна была встретиться здесь, и который, якобы знал, где искать тело Шепард, но нарвалась на «раздраженные» ответы. Я попыталась успокоить его, но, похоже, у элкора было плохое настроение, и ему хотелось его на ком-нибудь сорвать. Я вздохнула, и собралась уже пересесть в другое место... - Тебе приходится с симпатией относиться к элкорам? - раздался голос рядом с нами. Я вздрогнула и повернулась на него. Туда же стал поворачиваться и элкор. Рядом сидел некто в плаще и надвинутом глубоко капюшоне. Лица было практически не видно, но я угадала представителя дреллов. - Постой. Это ты... - Не здесь, выйдем, - Прервал он меня, не дав договорить. Не обращая больше никакого внимания на ворчащего элкора, я быстро пошла за дреллом. Он успел достаточно далеко от меня оторваться, и мне стоило усилий догнать его. - Бродить по Омеге, задавая вопросы, не безопасно. Можешь не проснуться в каком-нибудь мусорном контейнере, - буркнул он, когда я догнала его, и продолжил быстро идти постоянно куда-то заворачивая. - Куда мы идем? - Подальше от сюда. Похоже, дрелл не был настроен на разговор. Ну, хорошо, подожду, пока он не соизволит сам начать. Я стала вспоминать Джейн. Наши счастливые моменты до того злосчастного полета, который так грубо отнял ее у меня. Непроизвольно из моей груди вырвался тяжелый вздох, и в этот момент дрелл грубо схватил меня и толкнул за угол, прижимая к стене. - Какого... - успела произнести я, прежде чем он закрыл мне рот ладонью. Я уже приготовилась дать ему отпор, как... - Тихо, - прошептал он мне. - За нами следят. Дрелл, осторожно, выглянул из-за угла и стал всматриваться куда-то. Попыток что-то сделать со мной он не делал, и я не много расслабилась. Через какое-то время он отпустил меня и сделал шаг в сторону. - Меня зовут Ферон, Лиара, - быстро заговорил он. - Ты права, я знаю где находится Шепрд, но от того, что ты услышишь, тебе легче не станет. Я подалась вперед. - Она мертва? - я еле сдержала крик. - Практически да. Тело сильно пострадало. Его восстановили, и теперь оно находится в чем-то, типа стазиса. - Я должна его увидеть! - твердо произнесла я, беря себя в руки. - Это слишком опасно. Я бы тебе не советовал соваться туда. Я удивленно посмотрела на него. Это что, попытка меня отговорить? Или напугать? - Ты, видимо, не понял меня, дрелл, - с нажимом произнесла я. - Я должна его увидеть. Он безразлично пожал плечами. - Как хочешь. Ты платишь, я исполняю, - он вышел из-за угла и пошел дальше. Я направилась за ним. Теперь, я даже не делала попыток заговорить с ним. Не успели мы пройти и нескольких кварталов, как, какие-то тени метнулись к нам, и меня с силой отбросило на пол. Я успела заметить, как Ферона схватили какие-то личности в сине-белых костюмах. - Синие светила! - только и успел крикнуть дрелл, прежде чем ему зажали рот и скрутили. Мне повезло чуть больше. Разметав биотикой ближайших, я вскочила на ноги и готова была дать отпор. - Не дергайся, азари, - прорычал рядом голос. Я повернулась и увидела пистолет, который нацелил на меня кроган в таком же костюме. - Шевельнешься, и в твоей красивой головке станет на пару дырок больше, - заржал он. Я замерла, но была в состоянии тут же бросится в бой. Кроган, не спуская с меня пистолета, стал обходить меня. - Сегодня большой спрос на тело Шеперд. Не вы первые, кто им интересуется. Серый посредник хочет знать, зачем оно вам понадобилось, азари. - Не твое дело, кроган, - отрезала я. - Я не собираюсь отчитываться ни перед тобой, ни перед каким-то мифическим торговцем информацией. - Ну что ж, - осклабился кроган. - Мы ожидали этого. Придется вам здесь закон... Договорить он не успел, потому что его голова, в этот момент разлетелась на куски, забрызгав тем, что называется у них мозгом, ближайшие стены и его бойцов. - Снайпер! - истошно заорал кто-то из них и тут же свалился рядом со своим командиром. Остальные, достав оружие, стали озираться по сторонам в поисках стреляющего и начали падать один за другим. Я стояла в оцепенении, пока Ферон не толкнул меня. - Бежим! - крикнул он мне и метнулся по улице. Не раздумывая, я бросилась за ним. Но, видимо, сегодня был не наш день. Пробежав пару кварталов, мы остановились, как вкопанные. Дорогу нам преградили пара крепких людей с оружием, направленным на нас. Несколько секунд мы стояли и смотрели друг на друга. Потом переглянулись с Фероном, и его рука осторожно потянулась к пистолету, а я приготовилась использовать биотику. Но эти двое даже не шелохнулись. - Расслабьтесь, - раздался рядом приятный, но чуть с ехидцей голос. Из тени вышла человеческая девушка. Она не торопясь подошла к нам и остановилась около тех двух громил. - Быстро же вы бегаете, - произнесла она. - Кто вы? - задала я ей вопрос, не очень-то рассчитывая на ответ. - Не имеет значения, - как я и ожидала, ответила она. - Главное, что мы делаем с вами одно дело. Я представляю человека, который хочет вернуть Шепард. И вы можете нам помочь. - Она мертва? - мой голос дрогнул. - Или близко к этому, - ответила девушка. - Меня зовут Миранда. Она развернулась, и пошла от нас. - А нам что делать? - крикнула я ей вслед. - Просто, следуйте за мной. - Бросила она через плечо. - И дрелла своего можете взять. Сегодня мы не очень привередливы. Пройдя немного, мы сели в челнок без опознавательных знаков и иллюминаторов и куда-то полетели. Лететь пришлось долго. Или может нас специально катали, чтобы запутать? Не знаю. Люди молчали. Да и мы с Фероном не стремились с ними говорить. По прилету, нас запели в какой-то комнате, не сказав ни слова. Ферон принялся ходить взад-вперед. - Мы не должны были сюда прилетать, - на конец произнес он. - Ты знаешь, что это за люди? Я, вопросительно уставилась на него. - Это Цербер. Прочеловеческая организация, которая ненавидит всех остальных в Галактике. - Помнится, мы, с Джейн, сталкивались с ней, - медленно произнесла я. - Они проводили какие-то жестокие эксперименты. - Так вот я и говорю, - горячо продолжил дрелл. - что не стоило на лететь с ними. Им плевать кто ты. Что твоя, что моя жизнь для них ничего не значат. - Но, они, по крайней мере, хотят вернуть Шепард. - Потому что она - человек, Лиара. Человек! Символ для них. Первый человек СПЕКТР. Человек, открывший для них дорогу в Совет Цитадели. В это время открылась дверь, и вошла Миранда. - Наш руководитель готов встретиться с вами, - произнесла она и развернулась, явно демонстрируя свое пренебрежение к «не человекам». - Я, пожалуй, останусь здесь, - произнес Ферон. - А я и не вам говорила, - ответила та, не поворачивая головы. - Лиара, вы идете? Я поднялась, быстро взглянула на дрелла и подошла к Миранде. Мы вышли в коридор, и она захлопнула за нами дверь. - И куда мне идти? - я сложила руки на груди. - Направляйтесь по этому коридору, - Миранда махнула рукой. - Дальше все поймете. Путь был не долгим и закончился, как только я вступила в круг света. Тут же меня окутала прозрачная сетка. «3D-передатчик» - успела подумать я, как передо мной развернулась, отличного качества голограмма огромной комнаты. Она была пустой, не считая кресла и мужчины в нем. Но это все я заметила позже. В начале, мое внимание привлекло огромное окно с развернувшимся на нем буйством планет. Два светила кружили вокруг друг друга, выбрасывая огромные протуберанцы, как будто воюя друг с другом и стреляя из каких-то невообразимых орудий. - Приветствую Вас, мисс Т`Сони, - раздался тихий, но очень властный, не привыкший к неповиновению, голос. Я опустила взгляд и увидела человеческого мужчину. Он в упор смотрел на меня. Его взгляд пронизывал насквозь, как будто хотел заглянуть в самые потаенные уголки души. Я непроизвольно отшатнулась, но тут же взяла себя в руки. - Называйте меня Призрачным человеком, - произнес он через несколько секунд, как бы давая мне время придти в себя. - Прозрачным? - не поняла я. - Призрачным, - с расстановкой, произнес он. - Хотя, вы правы. Мне иногда приходится растворяться в воздухе. Иногда приходится быть в нескольких местах одновременно. И я надеюсь, что мы с вами станем друзьями. Я уже вполне пришла в себя. - Раньше, я думала, что смогу стать другом любому, кто ищет Шепард, - сложив руки на груди, я прохаживалась туда обратно. - Но теперь, я не уверена, что смогу. Тем более, когда этим занимается Цербер. Зачем она вам? - Шепард уникальный человек, - призрачный человек подался вперед, опираясь о ручки кресла. - Живую или мертвую, мы должны вернуть её. - Если Джейн мертва, зачем вам ее тело? - Я остановилась и в упор посмотрела на него. Призрачный человек откинулся в кресле, и соединил перед собой пальцы. На его губах играла легкая усмешка. - Вы азари. И я не ожидал от вас понимания наших традиций. Впрочем, и наши мотивы сейчас не важны. А важно то, что Серый посредник тоже хочет заполучить тело Шепард. Мы с ним, в каком-то смысле коллеги по сбору и продажи информации. Он всегда играл издалека, но в этот раз он заключил сделку с дьяволом. Точнее, с дьяволами, - мужчина замолчал, выдерживая паузу, и глядя прямо на меня. - С Коллекционерами. Большего шока я не испытывала в своей жизни. Сама не понимаю, как я удержалась на ногах. - С Коллекционерами? - прошептала я. - Но они же работорговцы. Зачем им мертвое тело? Призрачный человек встал и подошел ко мне. - Вот это мы и должны выяснить. Не многие знают, чем на самом деле занимаются Коллекционеры. Может, они и не такие простые бродяги, какими стараются казаться. Он отошел к окну, за которым светила продолжали свою борьбу, и молчал какое-то время. - Иногда, они появляются возле Омеги и забирают существ с различными отклонениями, не свойственными их расам. Безобидными. Он опять помолчал. - Или, чтобы мы так думали. Призрачный человек подошел к креслу и оперся на него, глядя точно на меня. - Меня настораживает их интерес к Шепард. Какими бы не были их мотивы, хорошими они быть не могут. Мы должны получить тело Шепард во чтобы то ни стало. Вот по этому нам и нужны вы, Лиара. - И почему же я? - мой тон стал ядовитым. - У вас же есть для этого все ресурсы и возможности. К тому же, у вас есть Миранда и ее люди. Призрачный человек сел в кресло. - Мне трудно соперничать с Серым посредником за пределами системы Термина. У Миранды будет своя роль в этом деле. К тому же, - он наклонился ко мне. - Нет лучше того, кто движим личными мотивами. Вы были близки с капитаном. И когда я узнал, что вы на Омеге, то сразу подумал, что было бы не плохо, чтобы мы работали в одной команде. Этот дрелл, Ферон, вы можете его тоже привлечь. Он знает как и где искать командора. Могу я на вас рассчитывать? Его взгляд, вновь стал властным и всепрожигающим, каким был вначале. Я, спокойно, выдержала его, глядя прямо на него. - Вы - нет! А Шепард - да! Голограмма задрожала и растаяла. Еще какое-то время я просто стояла в коридоре, затем повернулась, намереваясь пойти обратно, и наткнулась на слегка ехидный взгляд Миранды. Когда она успела подойти? Или совсем, не уходила от сюда? - Идите за мной, Лиара. Она направилась по другому коридору, и вскоре мы сели в тот же челнок. Там уже нас ждал и Ферон. Обратный путь мы проделали молча. Я погрузилась в свои воспоминания и не заметила, ни как мы прилетели, ни того, что Миранда какое-то время что-то говорила. - Лиара, вы меня слушаете?! - её голос вырвал меня из пучины воспоминаний обратно в реальность. Я кивнула и стала смотреть на неё. - Хорошо. Ключом к разгадке послужат наемники, которые на вас напали, - продолжила она. - Синие светила. Я думаю, тело у них, и оно еще не покинуло Омегу, иначе, мы знали бы об этом. - Но вы же их всех перебили, - Отозвалась я. - Тот кроган был, всего лишь пустышкой, с отсутствием мозга. За ним стоит кто-то посерьезнее. Ваша задача выяснить, кто именно. Миранда сделала шаг обратно в челнок, потому что, за время ее речи, мы успели выйти на улицу. - Но как же я найду их? - Как говорит наш шеф - «спросите у дрела», - усмехнулась она и захлопнула дверь. Челнок тут же стартовал с места, и мы остались с Фероном одни. - Я не собираюсь в этом участвовать. Я ухожу, что и тебе советую, - произнес он, повернулся и пошёл прочь. Дикая злость охватила меня на него. Догнав дрелла, я рывком развернула его к себе. - Ну уж нет! Ты останешься и будешь мне помогать! Он, слегка, опешил от такого натиска, но я не собиралась его щадить. - Я заплатила тебе за работу, не важно какими деньгами, и ты будешь их отрабатывать! Ведь ты один из информаторов Серого посредника? Так? В его глазах промелькнуло что-то. - Ах, ты! От моего удара он отлетел на несколько метров, и, приземлившись, проехал еще столько же. - Кроме тебя никто не знал, что я прилечу сюда, - прошипела я, приближаясь к нему. Так что, нападение, это дело твоих рук. Ты продал меня или сдал. Ферон поднялся на ноги и потер скулу, куда пришелся мой удар. - Да, ты права, я подрабатывал на Серого посредника, добывая кое-какую информацию. Но нападение Синих светил для меня самого было полной неожиданностью. Видимо, Серый посредник хочет заполучить тело Шепард больше, чем я думал. Пошли. Он махнул рукой, и направился к стоянке такси. Мы вновь оказались в «Загробной жизни». - Тело Шепарда здесь? - удивленно спросила я. Дрелл засмеялся. - Мертвые не танцуют. Нам нужна Ария. Она знает станцию лучше всех. Мы пробирались среди столиков и танцующих. - Королева Омеги? Что-то странное место для человека. _ Ария - азари, как и ты, Лиара. Тут меня кто-то схватил за руку. Повернувшись, я посмотрела в похотливые глаза батарианца. - Эй, красотка, для тебя я готов сделать что-то не обычное, - он сделал жест, от которого меня передернуло. Его спутник, волус, обогнув стол, подошел к Ферону. - Назови свою цену торговец, а уж мы с другом в долгу не останемся. Смачно выругавшись, я сделала пару ударов, и два тела врезались в стену, снеся при этом стол. Больше к нам никто не приставал, и мы приблизились к батарианцу-охраннику. Дрелл сделал мне знак не вмешиваться и подошел к нему. - Привет, Анто. Нам надо поговорить с Арией, - елейно произнес он. - Но Ария не хочет с вами разговаривать, - отрезал тот. - А если она, вдруг, нечаянно, узнает, что кто-то из ее охранников продает информацию о ней? - ещё более елейно произнес Ферон. Как ты думаешь, Арии это понравится? Анто что-то прорычал и отошел в сторону. Мы поднялись по лестнице, и оказались в круглой, шикарно обставленной, комнате. - Вот уж кого не ожидала увидеть, так это тебя, дрелл. - Произнесла азари, что сидела на диване, за одним из столиков. Она встала и подошла к нам, пристально разглядывая. В ее движениях чувствовались повадки хищника. Опасного. Хитрого и жестокого, что можно было увидеть и в глазах. Взгляд, острый, как кинжал. Властный. Сильный, как и у Призрачного человека. Мягко, по кошачьи, она обошла нас. - Это твоя подружка, Ферон? Хотя, нет. Она слишком хорошо выглядит. И что же тебя привело ко мне? Обращалась она к Ферону, но смотрела только на меня. - Нам нужна знать, где находится тело Шепард, - ответил спокойно Ферон. Азари провела пальцем по моему подбородку. - А тебя я знаю. Ты из команды Шепард. После её смерти ты потеряла голос? Я дернула головой, сбрасывая ее руку, чем вызвала смех Арии. - Не часто ко мне обращаются информаторы Серого посредника. Видимо, он вам совсем не доверяет. Ария отошла на несколько шагов. - Это моя станция, и я знаю все, что здесь происходит. Я помогу вам, но... информация в обмен на информацию. - Я не знаю, зачем тело Шепарда понадобилось Серому посреднику. - Пожал плечами Ферон. - Не ври мне. - Погрозила пальцем Ария. - Ты знаешь, что я этого не люблю. Говори, или ничего не получите. - Серый посредник работает на коллекционеров! - не выдержала я. - Им понадобилось тело Шепард. - Что?! - взорвалась Ария. - Никто не говорил, что в этом замешаны они. Сейчас она стала точь-в-точь хищник. Тот опасный зверь, что скрывался в ней, вырвался на волю. Было видно, что, в таком состоянии, она может сделать что угодно. - Вон отсюда! Анто, выведи их! - А как же - информация в обмен на информацию? - спросила я. - Нижние уровни. Старый перерабатывающий завод, - бросила она. - Тело передадут там. Мы покинули бар под пристальным взглядом охранников. Теперь осталось только найти возможность попасть на нижние уровни. Но на такой станции, как Омега, это не составило нам труда. За определенную плату извозчик нашелся быстро. Мы вылетели со станции, и вскоре пристыковались к одному из старых шлюзов. Высадив нас, челнок быстро скрылся из вида. Наш путь пролегал через какой-то лабиринт в горной породе. Было заметно, что не естественного происхождения. Либо, его тщательно расширяли из поколения в поколение. Кругом все было в пыли и горной породе. Так же валялись какие-то старые ящики, коробки, и еще что-то, видимо, раньше принадлежавшее тем, кто здесь работал. Вскоре, мы вышли к доку для космокораблей, который облюбовали пираты и контрабандисты для своих целей. Мы находились на одном из верхних ярусов. Внизу стоял корабль, вокруг которого ходили наемники Синих светил. А рядом с кораблем стоял саркофаг для транспортировки тел. Шепард! Я дернулась, но Ферон удержал меня. - Куда? Ты что, с ума сошла? - Пусти! Там Джейн! - Ты хочешь лечь рядом с ней? Все на много хуже, чем я предполагал. - Что еще? - переспросила я. - Что может быть хуже? - Видишь того саларианца? Это Тэзик. Он работает на Серого посредника тоже, но выполняет только очень сложные и ответственные задания. Если Серый посредник послал его сюда, то он придает этому делу огромное значение. Тэз выполняет свою работу всегда! Я смотрела на этого саларианца, который о чем-то беседовал с кроганом, периодически тыкая пальцами в саркофаг с телом Шепард. - И что ты предлагаешь? Дрелл смотрел куда-то в сторону. - Вот, думаю, работает ли то старое орудие? Если бы я смог из него выстрелить по кораблю, то это задержало бы Тэзика. - Тогда, двигай к нему, а я подберусь поближе. Ферон скрылся за ящиками, а я стала осторожно спускаться вниз. - Вот твои деньги кроган, - услышала я слова саларианца. - И смотри, чтобы с грузом все было в порядке, иначе, я тебя положу в такой же ящик. Грузите его! Вот сейчас они загрузят саркофаг, и Шепард больше не будет здесь. Я выскочила из укрытия, и одним движением разметала ближайших наемников. - Это мой груз! - закричала я. - И я забираю его! - Что за... - прорычал Тэзик. - Убить ее. Вокруг меня засвистели пули, но я не обращала на них никакого внимания. Мой взгляд был прикован. только, к одному - саркофаг! Я бежала, попутно, раскидывая всех. Четверо наемников, чуть ли не бегом, затаскивали его на корабль. - Стой! - закричала я. И тут, неподалёку, грянул взрыв. Меня с силой, отбросило в сторону. Но я успела заметить, что взорвалось в стороне от корабля, убив охранников. Саркофаг, вместе с Тэзиком скрылся внутри, и корабль, поднявшись над полом, исчез во мраке космоса. - Джейн! Нет! - было последнее, что я крикнула, прежде чем потерять сознание. 7 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Фолси Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Захотелось МЭ перепройти :give_rose: 1 Всё ещё любитель эвоков
Горыныч Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 14.06.2015 00:35:15, Дарт Фолс сказал(-а): Захотелось МЭ перепройти :give_rose: Ну, хоть что-то полезное в этой жизни я сделал:) 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Ультракруто! ^^ я бы поставил лайков десять, но у меня на данный мосент ни одного(( 1
Горыныч Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 14.06.2015 11:11:42, Leo-ranger сказал(-а): Ультракруто! ^^ я бы поставил лайков десять, но у меня на данный мосент ни одного(( Ни "лайком" единым жив человек. :86: Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Zuz Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Аж за душу взял... Спасибо :give_rose: А продолжение? 1
Горыныч Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 12.02.2016 10:46:58, Zuz сказал(-а): Аж за душу взял... Спасибо :give_rose: А продолжение?Это вам спасибо) Продолжение старательно пытается писаться.) 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти