Nadumo61 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 После долгой игры столкнулся с проблемой, у многих нпс пропали имена, я подумал, что ничего страшного, но потом понял, что с ними нельзя взаимодействовать, нельзя говорить, обыскивать, не появляется даже окно взаимодействия, хотя шкала жизни есть. Если открыть консоль и нажать правой кнопкой мыши по нему, то иногда не появляется ID персонажа, через такие трупы ГГ проникает. Я не понимаю, что случилось, помогите кто сталкивался с такой проблемой, буду очень признателен. Даже не говорите по поводу того, что сноси skyrim и ставь новый, удаляй все моды и т.д. Мне нужно решение, а не уход от проблемы. P.S. Я бы скинул скриншоты, как это все выглядит, но у меня проблемы с ними.
yuser Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Ну, я бы начал с вспоминания, что делал до того, как возникла эта фигня. А если это не из-за какого-то свежедобавленного мода, то попробовал бы загружать всё более и более ранние сохранения, чтобы посмотреть, когда это началось.
blΔck Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 18.10.2015 23:20:23, Nadumo61 сказал(-а): У многих нпс пропали имена, с ними нельзя взаимодействовать, нельзя говорить, обыскивать, не появляется даже окно взаимодействия, хотя шкала жизни есть. Requiem используете? Очень похоже на проблемы с SkyProc. Если так, то решение давно написано.
Nadumo61 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 19.10.2015 03:47:06, blΔck Δngel сказал(-а): Requiem используете? Очень похоже на проблемы с SkyProc. Если так, то решение давно написано. Не использую. Есть много геймплейных модов на улучшение AI, но я все устанавливаю аккуратно и по чуть-чуть через специальные программы. 19.10.2015 02:53:20, yuser сказал(-а): Ну, я бы начал с вспоминания, что делал до того, как возникла эта фигня. А если это не из-за какого-то свежедобавленного мода, то попробовал бы загружать всё более и более ранние сохранения, чтобы посмотреть, когда это началось. Я тоже сначала подумал, что битое сохранение, но когда загружал старые, то та же проблема, начинал даже заново, все равно такое. Я пробовал отменять последние моды, ничего не изменилось, я даже пробовал использовать перевод плагинов, я подумал, что он может создать имя этих персонажей и тем самым как бы создать файл заново, но нет, не получилось. Пробовал чистить скрипты сохранения, но все равно не то. Для установки модов использую Nexux Mod Manager, WRYE BUSH, LOOT и иногда BOSS, еще несколько программ для отдельных файлов, для запуска использую SKYRIM MEMORY CLEANER. Извиняюсь за ошибки в названиях (Если они есть).
тамриэль рулит Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 выкорчевывай их н***р, ( моды на AI) и играй так НпЦ все равно умней не станут)
ContrRus Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Итак, я понимаю мой ответ конечно очень "актуален", смотрю Вы заходили в апреле последний раз, но всё же может кому пригодиться, буквально только что решил, и сразу сюда (ну ибо это ужас какой-то, когда нет возможности поговорить(обычкать) с нпс (особенно если это квестовый, как у меня получилось с Дельфиной, просто главный квест не шел дальше - не могу комнату снять на чердаке, ибо не мог поговорить) Ну это ладно, просто описал свой случай. Собственно проблема у меня решилась очень (ну почти) просто, снёс к чертям этот ASIS ( ну и ещё и SkyProc patcher), и всё запустил и всё начало работать (Дельфина стала способна говорить, появилось имя) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем ContrRus 4
TyKass Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 19.10.2015 03:47:06, blΔck сказал(-а): Requiem используете? Очень похоже на проблемы с SkyProc. Если так, то решение давно написано. дай ссылочку если знаешь где решение написано. Никак не могу найти(
wocwark Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Всем привет! У меня был прабл такой же, с одним неписем, я использовал Jaxonz Renamer, но это с одним, при помощи этого мода можно по моему, все обзывать что обзывается, как пользоваться в редми прописано, если пишет что выделить не может, выделяйте через консоль, закрываете, и делаете тоже самое. Безымянные предметы не пробовал (надо попробовать, может тоже станут активными), но для перемещения не перемещаемых есть Jaxonz Positioner. Если интересно, пробуйте на здоровье :bye:
negatl1lve Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Не знаю, не поздно ли я пишу, но может кому актуально! У меня проблема с диалогами решилась очень легко и смешно! (Моя тупость). Установил себе мод "Snake tools", так там в моде есть капюшоны (Скрывают личность итд.) Так вот, когда он одет, НПС с тобой не разговаривают. Снимите его и все. Может кому помог.) 3
toshka006 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Та-же проблема.Со спутницей пропал диалог и не только.Игра ее не видит.Ни консоль ни "Манипулятор",вообще ничем не поддеть.Бегает за мной,под ногами путается,но врагов лупит исправно.Еще такая-же кукла стоит на месте.С ней можно говорить.Она со всем соглашается,мол "...Веди. Я тебя прикрою" и т.д. Даже переодевается.Только стоит и все тут. И игра (консоль) ее не видит. Дурдом "Ромашка".Возвращаться на сохранки,где их не нанимал-нет смысла,а так все перепробовал. Ни у кого такое "кино" не показывали? Отпишитесь,если не трудно. Изменено 2 августа, 2018 пользователем toshka006
alexias Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Какой то мод дал тебе этот эффект. Решение: 1 по очереди отключать моды и выяснить какой. 2: создать в креатоне файл, в котором поправишь этот баг. Может каджит и кот, но дергать его за хвост.....
GamerPlus Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 24.11.2016 05:03:53, ContrRus сказал(-а): Итак, я понимаю мой ответ конечно очень "актуален", смотрю Вы заходили в апреле последний раз, но всё же может кому пригодиться, буквально только что решил, и сразу сюда (ну ибо это ужас какой-то, когда нет возможности поговорить(обычкать) с нпс (особенно если это квестовый, как у меня получилось с Дельфиной, просто главный квест не шел дальше - не могу комнату снять на чердаке, ибо не мог поговорить) Ну это ладно, просто описал свой случай. Собственно проблема у меня решилась очень (ну почти) просто, снёс к чертям этот ASIS ( ну и ещё и SkyProc patcher), и всё запустил и всё начало работать (Дельфина стала способна говорить, появилось имя) Собственно у меня такая же проблема, и спасибо тебе что подсказал мод который на это влияет, тоже снёс его куда подальше.
IoIlK Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 17.06.2018 09:30:12, negatl1lve сказал(-а): Не знаю, не поздно ли я пишу, но может кому актуально! У меня проблема с диалогами решилась очень легко и смешно! (Моя тупость). Установил себе мод "Snake tools", так там в моде есть капюшоны (Скрывают личность итд.) Так вот, когда он одет, НПС с тобой не разговаривают. Снимите его и все. Может кому помог.) Блин, спасибо! Действительно тупо как-то
maxach Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 24.11.2016 05:03:53, ContrRus сказал(-а): Итак, я понимаю мой ответ конечно очень "актуален", смотрю Вы заходили в апреле последний раз, но всё же может кому пригодиться, буквально только что решил, и сразу сюда (ну ибо это ужас какой-то, когда нет возможности поговорить(обычкать) с нпс (особенно если это квестовый, как у меня получилось с Дельфиной, просто главный квест не шел дальше - не могу комнату снять на чердаке, ибо не мог поговорить) Ну это ладно, просто описал свой случай. Собственно проблема у меня решилась очень (ну почти) просто, снёс к чертям этот ASIS ( ну и ещё и SkyProc patcher), и всё запустил и всё начало работать (Дельфина стала способна говорить, появилось имя) Помогло!) Добра, тебе!
astimbaskill Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 На будущее. Если проблема возникла после установки мода ASIS, то нужно всего лишь поменять язык на русский в одном файле. Путь asis patcher\SkyProc Patchers\ASIS и находим одноименный файл ASIS (параметры конфигурации), открываем блокнотом, в пункте Language ставим Russian вместо English. Нужно заново пропатчить и вуаля!
shinnny Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 17.06.2018 09:30:12, negatl1lve сказал(-а): Не знаю, не поздно ли я пишу, но может кому актуально! У меня проблема с диалогами решилась очень легко и смешно! (Моя тупость). Установил себе мод "Snake tools", так там в моде есть капюшоны (Скрывают личность итд.) Так вот, когда он одет, НПС с тобой не разговаривают. Снимите его и все. Может кому помог.) напишу спустя 5 лет - ты гений
bebebebebe Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Беря во внимание дату публикации данной проблемы, вероятно, она пользователя уже не колышет хдд. Не суть, мб поможет кому нибудь. Кароч, сегодня столкнулся с этой проблемой и сегодня же ее решил. Есть мод - "Everybody is a potential follower". Убрав его, проблема моментально разрешилась!!! Берите во внимание
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти