Перейти к содержанию

24 пользователя проголосовало

1. 1. Пойдем по губам Бога?

• А то! Аж бегом!
    • Нет, воздвигайте свои храмы в собственных черепах.
    • Скорее да, но пока еще не уверен что готов к встрече с богом.
    • Скорее нет, но встреча с богом - соблазнительная перспектива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дролора Дагот

Мастерский НПС

Screenshot_20160308_192718.jpg

Достаточно одного взгляда на нее, чтобы понять - если вы попробуете оспорить ее принадлежность к опальному дому - вам, скорее всего, придется несладко, будь вы архимагистр Телванни или глава дома Редоран. Вроде бы ничего такого нет в ее облике, но прозрачные глаза смотрят настороженно и зло, в декольте белоснежного платья практически вырисовывается острейший кинжал, а рукоять второго торчит из небрежно уложенного узла волос. А если вам и этого мало, то стоит Дролоре только взглянуть на свою ладонь, как на ней загорается легкое, невесомое пламя. Хотите проверить жжется ли оно? Нет? Хорошо, а вот и документы Дома Дагот. Есть только это, все остальное сгорело в Великом Огне. 

Никто не знает, получилось ли так случайно, что представительница опального дома нарочно явилась на собрание Великих домов неприглашенной, подобно злой фее из "спящей Красавицы", или же она проезжала мимо по каким-то своим делам и остановилась в Вивеке поинтересоваться, что же здесь происходит. Совпадение? Мммм... 

• Нравится 16

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Ино Хлаану
данмер, 35 лет
лояльность — Дом Хлаалу (фамилия имеет статус Братьев Дома)
Владелец сыродельческого комплекса, отпрыск древнеблагородного рода, вольнодумец в сложных отношениях с отцом
Парадный портрет, изображающий Ино во всей красе, хотя и несколько преувеличивающий размер его любимого посоха:

ino_hlaanu.jpg

За некоторое время до событий в Вивеке

Спойлер

— Не дождёшься!
— Но отец.. Посыльный был так драматичен.. — молодой мужчина иронично выгнул и без того выразительные брови и щипнул свою мягкую бородку, — и так категоричен, что мне вполне извинительно.. учитывая ваш довольно почтенный возраст.. И ведь слухи о вашей болезни не оказались преувеличением. Что ж вас понесло стрелять скальных наездников, скажите, Азуры ради?..
— Умолкни, Азуры ради, — передразнил старый данмер легкомысленную манеру сына, — ты сам-то их стрелять решился бы? Так что слушай внимательно и не перебивай.
Тот вздохнул, то ли покорно, то ли напротив, как бы говоря «да, да, конечно, чего ещё можно было ждать», несколько нарочито сложил руки на коленях и приготовился слушать.
— Итак, Ино… — начал было Совор Хлаану, чуть приподнявшись в своем кресле, но тут же опустился снова — суставы в коленях болели особенно сильно. — Ты прав, что определенные… затруднения у меня действительно есть. И только поэтому (подчеркиваю — исключительно поэтому) я вынужден поручить тебе одно весьма важное дело.
На этот раз брови на лице Ино приподнялись сами собой — он и правда был удивлён. Прошло немало лет с тех пор, как отец называл его по имени, а не «этот», «позорище» и «не хочу ничего слышать». Что говорить, прошло немало лет и с тех пор, как они виделись. В последний раз щёки Ино ещё были гладкими, а отец.. отец выглядел намного моложе. Но разногласия между ними были столь глубоки, что Ино и сам не стремился ни к родственному теплу, ни даже к встречам.
— Что ж, отец.. — с некоторой осторожностью проговорил он, — я слушаю вас.
— Через одиннадцать дней в Вивеке состоится крайне важное событие — Совет Великих Домов. И нет, это не просто формальное мероприятие, чтобы ты понимал. Мне больно гораздо сильней, чем от подагры, что приходится отправлять от нашего рода козопаса, но выбора у меня просто нет. Ты поедешь туда, Ино, и сделаешь все для того, чтобы не обесчестить мое имя.
— Не поеду, — ответил Ино, едва отец договорил, и вновь принялся поглаживать пальцем свою тёмную бородку. — А если и поеду, то представлять вас, отец, я там не стану. Вам прекрасно известно всё, что я думаю.. по тем вопросам, что наверняка будут затронуты на Совете. Азура и Шеогорат скорее договорятся, чем мы с вами.
— Ты думаешь, я позвал тебя сюда, чтобы вести переговоры? Мальчишка, я ставлю тебя перед фактом — ты едешь. От моего. Имени, — глаза старика-данмера были крайне недобры. — Иначе я верну к себе во владение все твои жалкие плантации вместе со всеми твоими работничками. Тебе же, Ино, по вкусу Солтсхейм? Вот и будешь там жить в обществе своих обожаемых мекающих подружек.
— У меня нет плантаций! — с некоторой даже гордостью поправил отца Ино. — Вот уже семь лет — никакого пробочника . И я не очень понимаю, как вы собираетесь вернуть себе то, что вам никогда не принадлежало.. и тем более услать меня на север. И поместье, и земли принадлежат мне по закону. Вам прекрасно известно, что после смерти Тивелы было проведено расследование и..
— Умолкни. Знаю я, что нет у тебя иной пробки, кроме той, которую ты носишь на плечах. Ослушаешься меня иль опозоришь — уедешь на Солтсхейм. Там тебе придутся очень кстати меховые шапки, теплые кожаные перчатки и сапоги… Работничков твоих много, могу высылать обновки хоть каждую неделю, — усмехнулся Совор Хлаану.
— Я вас не понимаю.. — Ино по-настоящему растерялся. Может быть у отца не адская подагра, как утверждал лекарь, а самое натуральное разжижение мозга?.. — При чём тут мои работники и кожаные сапо..
Красивое, оттенка тёмного пепла, лицо молодого данмера буквально перекосило от гнева. Он вскочил на ноги и, подхватив стоявший рядом зачарованный посох с крупным зелёным кристаллом, рванулся было к дверям. Но клокотавшие в нём чувства не дали уйти, он повернулся к отцу и, почти нависнув над ним, проговорил сквозь зубы:
— Не смейте мне угрожать таким образом, отец. Вы.. вы.. — «ничего не сможете сделать», хотел он сказать, но, глядя в безмятежно ровное рубиновое пламя отцовских глаз, вдруг понял, а следом и вспомнил, что просто так тот словами не бросается.
— Как вы собираетесь лишить меня прав на мою землю? — совершенно иным тоном, по-деловому спросил Ино, усаживаясь вновь.
— Очень просто, — старик поднял вверх правую руку, поморщившись от боли в локте, и многозначительно потер большим пальцем о сложенные указательный и средний. — Может у меня и нет такой власти, но я знаю способы повлиять на тех персон, кто такую власть имеет. В конце концов, возможно, что общество Морровинда наконец-то прозреет и поймет то, что я знаю уже давно — лорд, особенно Брат дома Хлаалу, в здравом уме и памяти не загубит плантацию, не станет регулярно плавать на Солтсхейм, чтобы скупать у н’вахов коз, и не будет выхаживать этих животных в диком обществе животных двуногих. Ты меня понял, Ино?
— Вы хотите объявить меня недееспособным? Сумасшедшим? — вишнёвые глаза Ино диковато блеснули. — Небось даже выкопали того идиота, что «лечил» меня в детстве от.. — он запнулся, припоминая точную формулировку, — ..неконтролируемых вспышек гнева вследствии фантазий, вызванных излишней чувствительностью и неспособностью принимать мир практично?
Он помолчал и вдруг, отведя взгляд, горько усмехнулся.
— Возможно вам будет интересно, отец, но мои сыры пользуются хорошим спросом в хороших домах, и приносят неплохой доход. Вместо политого слезами, кровью и потом пробочника, на котором вы нажили те деньги, которыми хотите уничтожить меня, я создал хозяйство, производящее пятнадцать сортов козьего сыра — от простых до изысканных.. Кстати, подходит к зрелости партия в ореховой корочке с травами. Может быть вам прислать пару кругов?..
— Пришли-пришли, Ино, может хоть запах этих твоих сыров наконец-то поможет вывести злокрыс из амбаров, — съязвил данмер, а после вздохнул. — Это все, что я хотел тебе сказать. Могу я рассчитывать на твое послушание?
— Это не послушание, это повиновение, — горько сказал Ино, поднимаясь. — Но вы не умеете иначе, отец.
  • Нравится 15

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Шин-ика-Нша
аргонианин, вольноотпущенник, личный слуга Ино Хлаану

Спойлер

sheen_zps37k3cady.jpg.jpeg

Спойлер

Сложив когтистые зеленые руки на груди, аргонианин послушно сидел на жесткой скамье перед входом в зал, где лорд Совор Хлаану принимал всех гостей, в том числе, и собственного сына. Деревянное сидение было неудобным и вообще малоподходящим для существ с хвостом, но в доме Хлаану не было принято, чтобы у слуг-зверолюдей было время на праздное сидение.
Шин-ика-Нша вылупился почти сорок лет назад у рабыни именно этого дома, соответственно, с самого рождения оказался в имуществе у господина Совора. К сожалению, старший Хлаану не отличался милосердием к своим рабам, в отличие от Хлаану-младшего, занимавшего совершенно другую позицию. Господин Ино даже спас Шина от смерти, когда тот прогневал господина Совора, за что чуть не лишился зеленой шкуры на спине. Молодой данмер, будучи еще совсем ребенком, осмелился вступится за ящера-раба, а Хлаану-старший проявил несвойственную ему сговорчивость и разрешил сыну забрать аргонианина в качестве своего личного слуги.
С этого момента Шин разделял судьбу со своим хозяином, начиная от обучения грамоте и воинскому делу и заканчивая переездом на плантации ныне покойной жены Ино и последующей переделки земельного участка под козью ферму.
— Пойдём, Шин, — голос Ино Хлаану прозвучал резко и холодно, но вырванному из задумчивости ящеру не составило труда догадаться, что с ним это не связано.
Не оглядываясь на слугу, данмер стремительно прошёл через дом, в котором вырос, не глядя по сторонам. А выйдя вон, глубоко, зажмурившись, вздохнул, словно под крышей был дурной запах, и всё так же быстро пошёл прочь.
— Он хочет уничтожить меня, Шин, — проговорил господин, глядя на дорогу, вьющуюся мимо бесконечных полей пробочника. — И я не знаю, что мне делать.
— Что же ссслучилоссь, госсподин? — спросил слуга, активно перебирая ногами, чтобы успеть за нервной походкой лорда-данмера.
— Мы отправляемся в Вивек, — медленно, словно через силу ответил тот, — где будем.. я буду изображать махрового плантатора-душегуба. В смысле, достойно представлять отца.
Некоторое время они шли молча, потом Ино пнул некстати подвернувшийся камешек и продолжил:
— Иначе Солтсхейм. Ты хочешь навсегда на Солтсхейм, Шин? Я — нет. Но я не представляю, как буду говорить вещи, которых не думаю, и поддерживать то, что ненавижу.. Что же делать, что же делать..
— На острове очень хххолодно, госсподин, — покачал головой Шин, представляя себе открывшиеся перспективы, — нет-нет, туда вам нельсся… Обяссательно нужно ехать в Вивек, но нужно ли делать то, что вы не хотите? Можно устроить… сссаботашш.

И первым актом саботажа стало опоздание на званый ужин Дома Хлаалу. Ино Хлаану просто не смог явиться — ведь по дороге на Вивек он был похищен разбойниками. И кому какое дело, что с этими разбойниками он трое суток весело пьянствовал на небольшом постоялом дворе, где — среди ящеров и котов — никому не пришло бы в голову искать отпрыска одной из самых знатных и старинных фамилий. А что Шин? Шин был рядом со своим господином, конечно, и тоже не прочь выпить в приятной компании — ведь разбойниками были те из немногих вольноотпущенников Хлаану-младшего, кто не остался у него в работниках, а подался на большую дорогу. Но не настолько далеко, чтобы Шин не смог послать им весточку, когда понадобилось.
  • Нравится 15
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ллейнис (NPC)

29rEA.jpg

Раса: Данмер - эшлендер

Принадлежность: Мабригаш

Мир и правда тронулся с места, а разум короля затуманен чужими мыслями. Иначе как объяснить то, что ЕЁ пустили в великий город? И не просто за стены, о нет. Неслыханное дело: двое ординаторов проводили нежеланную для всех данмеров гостью к Хелсету, по чьей прихоти изгой среди изгоев смогла бесшумно ступать по дорогам Вивека. И, вероятно даже, быть беде и беспорядкам, которые и грозные провожатые вряд ли смогли быть прекратить до того, как её бездыханное упало бы на землю. Да и не стали бы. Но данмеры чтят волю короля и Трибунала, коими являются воины в золотых и серебряных масках. И, если признаться честно, то и дело появляющаяся белая змея, опутывающая своим призрачным телом руки и плечи Ллейнис, остужала пыл и лишала недобро смотрящих излишней смелости.

- Я не стану вмешиваться, но буду наблюдать, король. Но не потому, что ты так просишь, не по воли Троих, а лишь по велению и согласию хозяина Извилистого пути.
Король Хелсет Хлаалу лишь махнул рукой, усмехнувшись. Мол, "я все сказал и ты это сделаешь, а причины мне не важны".
Ллейнис была обеспокоена происходящим меж Великих Домов: не иначе, как все присутствующие - марионетки,а кукловоды...Кто они - эшлендер могла лишь догадываться, и оттого ей все меньше и меньше хотелось быть здесь.
- Хорошо, хоть не участвовать, - мысленно усмехнулась такой шутке судьбы Ллейнис, шагая по коридорам дворца. Глухое эхо и отдаленные голоса были ей ответом.

• Нравится 11

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...