Aries0104 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Всем привет! Случилась неприятность - пропали вещи из бочки. Пока не заполучил квартирку в Солитьюде, копил лут в бочке в крыле Пелагия, полагая, что туда никто не сунется (там ведь и правда, никто никогда не ходит, даже охранники). Вернувшись в очередной раз, обнаружил только книги. Было много драконьих костей, материалов и ингредиентов, но это я бы мог пережить, а вот проблема - пропажа такого серьёзного даэдрического арта, как Ваббаджек. Просмотр сохранений показал, что всё было на месте за 2 часа реального времени до этого. Однако, переделывать заново всё, чём я занимался за эти 2 часа, очень не хочется. Собственно, вопрос: возможно ли найти в сейве игры, где находится в данный момент предмет с определённым ID и жестоко покарать вора? Я так понимаю, что сейв - что-то типа БД, в которой есть вся информация о том, где конкретно в игровом мире находится предмет с уникальным ID. Это либо ID контейнера, либо ID персонажа, либо координаты в мире. Нашёл только вот такой самопальный редактор ESS-файлов http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/27119/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D27119%26preview%3D&pUp=1, но там поиска по ID нет и вообще, не нашёл там 5-значных ID. Господа специалисты, кто что может подсказать?
werr Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Локации в игре (если не отмечено иначе) имеют свойство обновляться каждые .... сколько-то там. У тебя так и произошло. Твоих предметов уже не существует в игре. Если хочешь, добавляй все это добро консолью. 1 A Random Dude's Story
DEADCODE Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 1 - Загрузись с прежнего сейва, 2 - выкинь предмет на пол, 3 - нажми ~, т.е. зайди в консоль, 4 - нажми правой клавишей мышки на предмет, высветится цифра, что то вроде 000b1c45 5 - теперь ты знаешь id предмета и сможешь прописать его себе в последнем сейве с помощью консоли 1
Lord RZ Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Все контейнеры в игре, кроме контейнеров в домах игрока, рандомно обновляются, меняя/восстанавливая содержимое. С твоей бочкой случилась та же беда. На будущее пользуйся только контейнерами и домах игрока из игры или модов. А вещи, как выше справедливо сказали, возвращай кодами. 1
Aries0104 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Да, я знаю, что можно добавить себе вообще любой предмет при помощи консоли. Но это такой чит, а я без читов стараюсь обходиться. Кстати, игра дополнена только неофициальными апдейтами к DLC, больше никаких модов нет. Кто-нибудь вообще ковырял сейвы когда-нибудь? Может, HEX-редактор поможет?
DEADCODE Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Если предмет был в обновляемом контейнере то его уже нет в сейве. Ни в Нирне, ни в Обливионе, ни в других планах бытия, Шеогорат превратит тебя за это в кусок сыра. 1
Aries0104 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Ок, допустим.... но почему книги остались?
ferretcha Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Остались ... книги что были вами положены вместе с исчезнувшими предметами ? В следующий раз они превратятся в цветы или в яблоки ... Ничего позорного нет если возвратите пропажу консолью - player> additem 000ed34 1 ...
Козак Вус Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 26.05.2016 09:33:53, Aries0104 сказал(-а): Случилась неприятность - пропали вещи из бочки. .... Господа специалисты, кто что может подсказать? Safe Containers. 1
DEADCODE Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 26.05.2016 19:28:15, Aries0104 сказал(-а): Ок, допустим.... но почему книги остались? Рукописи не горят.
Aries0104 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Я нашёл метод, и он невероятно прост! Где бы не находился предмет, можно переместиться к нему, введя player.moveto {ref ID} (не Base, именно реф). Ваббаджек, действительно, был стёрт из игры на тот момент. Но, если предмет на карте присутствует, то нет проблем.
Козак Вус Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 29.05.2016 20:45:37, Aries0104 сказал(-а):Я нашёл метод, и он невероятно прост! :facepalm Слоупок классический... Консольные команды (Skyrim). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти