Arteia Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Здравствуйте! (Если здесь кто-то есть ХDD) Столкнулась с маленькой, но надоедающей проблемой =_= Установила модификацию elaborate eyes (меняет меши глаз и, соответственно, текстуры и их структуру ( текстура.ддс и текстура_g.dds (соответственно сама текстура и часть, отвечающая за свечение)). Так как после Dawnguard я не могу представить вампов TES без желтых светящихся глаз, я попыталась провернуть этот финт с этой модификацией (предварительно удостоверевшись, что глаза (из этого-же мода) которые я собираюсь использовать в качестве реплейсера, функционируют нормально. И действительно- сияют, как фонари).Поставила глаза- сияния нет. Выглядит как обычная текстура, без изысков. Проверила в Construction set - открыла vampire race. Даже поместила там тестового npc в локацию с минимальным освещением. Сияния 0 Решила провести тест... вернула дефолтные текстуры из мода на место (замена происходила путем переименовывания). Тот-же эффект. На обычных персонажах функционирует, побочный эффект только в этом случае. Пытаюсь сообразить в чем дело, грешила на меш, но он абсолютно идентичен для всех человеческих рас! Уважаемые знатоки, гипотезы есть? Может происходит наложение текстур? Памятные медальки FM
werr Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 в скайриме с такой же проблемой сталкивался, так и не понял, в чем дело. Если вдруг разберешься, напиши сюда пожалуйста. 2 A Random Dude's Story
Laion Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 В Обливионе есть светящиеся глаза, специально под него сделанные. Я такой пак где-то на нексусе находила. Там вроде три части текстуры - dds, n_dds, g_dds. Может, сохранение в фотошопе с другими параметрами сделано?
Arteia Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 23.06.2016 07:35:57, Laion сказал(-а): В Обливионе есть светящиеся глаза, специально под него сделанные. Я такой пак где-то на нексусе находила. Там вроде три части текстуры - dds, n_dds, g_dds. Может, сохранение в фотошопе с другими параметрами сделано? Нет, все сохранения мои (или я Вас не так поняла?), да и на бретонке (обычной) все прекрасно работает, баг появляется только при участии вампиризма, в этом весь бред. Мод делался под oblivion. Может действительно попробовать добавить _n.dds... Но тогда бы и остальное не функционировало, по логике Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Попробовала заменить текстуры под своими именами (при помощи construction set), изменений никаких Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Попробовала вставить светящуюся часть в меш при помощи nifscope. Все отобразилось, но в игре итог все тот-же Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Короче, вот файлы, которые я использую... Тут текстуры и меши (исходные (до вставки сияющей текстуры) меши в отдельной папке) Data.zip Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 то есть, ты просто заменила текстуры глаз именно вампиров, не трогая остальные текстуры? ?
Arteia Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Нет, там целый мод, заменяющий глаза и их меши всем расам. Сама я только перевела и заменила текстуру глаз из модификации (как я уже говорила, текстура не сторонняя, а из того-же мода)23.06.2016 17:07:12, Laion сказал(-а): то есть, ты просто заменила текстуры глаз именно вампиров, не трогая остальные текстуры? ? Простите, забыла нажать кнопку "ответить", мое новое сообщение смотрите выше. UPD. Изначально текстура глаз вампира была синей с прожилками, просто заменила ее. Самое забавное- поставила ее на место и она тоже не светилась...23.06.2016 17:07:12, Laion сказал(-а): то есть, ты просто заменила текстуры глаз именно вампиров, не трогая остальные текстуры? ? Или вы имели ввиду текстуры лица? Разве это требуется? О-О Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 23.06.2016 05:18:00, werr сказал(-а): в скайриме с такой же проблемой сталкивался, так и не понял, в чем дело. Если вдруг разберешься, напиши сюда пожалуйста. Мы с Laion разобрались. Решение проблемы оказалось необычным,, правда, не знаю пройдет ли оно со скайримом... Короче, открываешь програму "TES5Edit", жмешь плюсик рядом со Skyrim.esm, смотришь блок Eyes и находишь среди них глаза с текстурой под названием default.dds. Если у тебя стоит мод, заменяющий эту текстуру, то запомни к какому цвету она относится (в случае с обливионом- голубые) ищи в списке мода новое название текстуры аналогичным образом, создаешь или находишь _g текстуру глаз вампира, копируешь в отдельную папку и переименовываешь ее на название текстуры "дефолтных" (голубых в моем случае) глаз. Выйдет, допустим, neweyesfrommod_g.dds или default_g.dds. Кидай в папку с текстурой, к которой делаешь соответствующее свечение и подтверди замену, если требуется, это должно помочь. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Arteia 1 Памятные медальки FM
Arteia Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 23.06.2016 05:18:00, werr сказал(-а): в скайриме с такой же проблемой сталкивался, так и не понял, в чем дело. Если вдруг разберешься, напиши сюда пожалуйста. Нет... Похоже, все-таки, всем глазам из оригинальной игры подключать надо 1 Памятные медальки FM
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти