Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12.08.2022 16:19:33, pirrogok сказал(-а):

Здравствуйте, Драконоборцы!

Прошу о помощи, только на этот форум надежда. ((
Произошла проблема с квестом "Собственность музея" (посох Индариса). Баг в самом последнем задании "Реконструкция прошлого". Все квесты Эльсвейра закрыты. Дополнительные тоже. В "Реконструкции прошлого" закрыто тоже всё, но сам квест активен. Прилетаем на этот остров (на новую базу), где, как я поняла, мне должны вручить посох. И всё... Я просто не могу выйти из корабля в новую локацию. Уже всё перепробовала... Злющая, как мегера. Знать бы еще ID квеста, чтобы закрыть. Мы не смогли (мужа подключала) этого сделать. Пожалуйста, помогите. Тут добрые люди выкладывали ID посоха, (пришлось сам посох через консоль забивать, чтоб не просто так считать потеряными часы в этом мерзком квесте). Но "Собственность музея" и "Реконструкция прошлого" все еще открыты. Очень хочу закрыть их и забыть, как страшный сон.

Заранее горячо благодарю неравнодушных.

"Откопать копателей" тоже забагованная. Прихожу в Винтерхолл поговорить с Латори и просто меня выкидывает на рабочий стол, при попытки зайти в таверну. И удалять жалко, уже так много экспонатов и играть невозможно. ((( Нигде нет ID квестов с этих модов. Никогда так не психовала. У меня из-за этого може уже три (или четыре) места, где происходит вылет на рабочий стол без всяких там прелюдий. (( 

Я буду очень благодарна, если поможете. Хоть как-нибудь.  Заранее благодарю.

Изменено пользователем pirrogok
Опубликовано
12.08.2022 16:19:33, pirrogok сказал(-а):

Здравствуйте, Драконоборцы!

Прошу о помощи, только на этот форум надежда. ((
Произошла проблема с квестом "Собственность музея" (посох Индариса). Баг в самом последнем задании "Реконструкция прошлого". Все квесты Эльсвейра закрыты. Дополнительные тоже. В "Реконструкции прошлого" закрыто тоже всё, но сам квест активен. Прилетаем на этот остров (на новую базу), где, как я поняла, мне должны вручить посох. И всё... Я просто не могу выйти из корабля в новую локацию. Уже всё перепробовала... Злющая, как мегера. Знать бы еще ID квеста, чтобы закрыть. Мы не смогли (мужа подключала) этого сделать. Пожалуйста, помогите. Тут добрые люди выкладывали ID посоха, (пришлось сам посох через консоль забивать, чтоб не просто так считать потеряными часы в этом мерзком квесте). Но "Собственность музея" и "Реконструкция прошлого" все еще открыты. Очень хочу закрыть их и забыть, как страшный сон.

Заранее горячо благодарю неравнодушных.

Попробуйте в журнале отключить все активные задания кроме интересующего(ющих) квеста(ов), ввести в консоли sqt или если полностью showquesttargets. Далее команды в помощь:

Квестовые команды
Команда Описание
sqs <ID квеста>  Показать все стадии квеста.
getstage <ID квеста>  Показать номер текущей стадии квеста.
setstage <ID квеста> <стадия>  Перейти к стадии квеста по её номеру.
completeallobjectives <ID квеста>  Пометить все задачи квеста как выполненные.
resetquest <ID квеста>  Перейти к стартовой стадии квеста.
setobjectivecompleted <ID квеста> <стадия> <состояние>  Установить все задачи стадии квеста в состояние «выполнено» (1) или «не выполнено» (0).
setobjectivedisplayed <ID квеста> <стадия> <состояние>  Установить состояние задач стадии квеста (0 - выключено, 1 - включено).
movetoqt <ID квеста>  Переместить героя к текущей цели квеста.
StartQuest <ID квеста>  Начать квест.
CompleteQuest <ID квеста>  Завершить квест.
showquesttargets  Показать ID и цели активных квестов.
sqt  То же самое.

12.08.2022 18:11:35, pirrogok сказал(-а):

"Откопать копателей" тоже забагованная. Прихожу в Винтерхолл поговорить с Латори и просто меня выкидывает на рабочий стол, при попытки зайти в таверну. И удалять жалко, уже так много экспонатов и играть невозможно. ((( Нигде нет ID квестов с этих модов. Никогда так не психовала. У меня из-за этого може уже три (или четыре) места, где происходит вылет на рабочий стол без всяких там прелюдий. (( 

Я буду очень благодарна, если поможете. Хоть как-нибудь.  Заранее благодарю.

По вашему же вопросу могу так же рекомендовать командами пройти квест. Но вообще попробуйте отключить мод, сделать новое сохранение(не быстрое, а через меню), загрузиться уже с него и проверит будет ли вылетать игра. Вполне возможно это проблемы самой игры и тогда переустановка может помочь. Так же проверяйте свои моды на наличие конфликтов. Вполне возможно что какие-то моды конфликтуют. Отключайте, проверяйте, включайте по одному. Может помочь переустановка мода.

dmitry_41#0804 - Дискорд
vk.com/dmitry_41 - ВК
Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись.  :)

13.08.2022 01:27:05, Liby005 сказал(-а):

Попробуйте в журнале отключить все активные задания кроме интересующего(ющих) квеста(ов), ввести в консоли sqt или если полностью showquesttargets. Далее команды в помощь:

Квестовые команды
Команда Описание

Пробовали так. При активном одном квесте выдает ID всех квестов. Невозможно разобраться. Потратили весь вечер. ((

13.08.2022 01:27:05, Liby005 сказал(-а):
Но вообще попробуйте отключить мод, сделать новое сохранение(не быстрое, а через меню), загрузиться уже с него и проверит будет ли вылетать игра.

Если отключить, а потом включить мод, то всё, что было "нажито непосильным трудом" удаляется и музей начинается заново. Пробовала так вначале. Сейчас рука не поднимется.  :cray: Да и если проходить через консоль, то всё равно точка вылета остается и квест закрывается не корректно. В гробнице Олафа я наткнулась на точку вылета прямо перед входом в зал с Олафом. Через текстуры обошла, но Одноглазый так и не вылетел из гроба (пришлось завершать через консоль) и бедный Свакнир до сих пор стоит там одиноко и не понимает, вообще в чем прикол...

Дело обстоит так: везде, где Ауриен дает квест — баг на вылет. Гробница Одноглазого, таверна в Винтерхолде, Эльсвейр (будь он неладен), видимо, есть квест в доме Мавен черный вереск. Везде вылеты. То есть, каждый квест, который дается Ауриеном — изначально забагован. И отражается на ванильных квестах.

Конфликтов вообще не наблюдаю. 

Может есть какой-то вариант убрать из сборки моды на квесты Ауриена? ((

Опубликовано
13.08.2022 05:36:30, pirrogok сказал(-а):
При активном одном квесте выдает ID всех квестов

Это команда не на ID квеста, перечитайте внимательнее. Она показывает все стадии квеста. Вам нужна команда showquesttargets (или же sqt), о чем написано в самом начале моего поста и дублируется в списке команд. Команда полностью рабочая.

Если отключить, а потом включить мод, то всё, что было "нажито непосильным трудом" удаляется и музей начинается заново.

М... Хорошо, напишу более понятным языком. Делаете сохранение(мод включен)>отключаете мод>заходите в игру>делаете новое сохранение(мод выключен) и грузитесь с него>проверяете проблемные места. Есть есть вылеты, отключаете другие моды и так по кругу, пока вылетать не перестанет.

Конфликтов вообще не наблюдаю. 

Они не всегда явны. Что-то может всплыть раньше, что-то позднее.

Может есть какой-то вариант убрать из сборки моды на квесты Ауриена? ((

Сборка? Т.е. вы играете на какой-то сборке модов? Ну да ладно, если это какой-то отдельный мод, не связанный с легендой о драгонборне, то ищите esp файл и отключайте его. И всё же если не сложно, скиньте мне название сборки, если есть или ссылку на эту самую сборку.

То есть, каждый квест, который дается Ауриеном — изначально забагован. И отражается на ванильных квестах.

Ну что уж тут поделать. Можете написать автору мода на нексусе о вашей проблеме.

dmitry_41#0804 - Дискорд
vk.com/dmitry_41 - ВК
Опубликовано (изменено) · Скрыто
Скрыто

@Liby005 спасибо Вам большое, что отвечаете мне.  :bye:

13.08.2022 06:58:10, Liby005 сказал(-а):
Это команда не на ID квеста, перечитайте внимательнее. Она показывает все стадии квеста. Вам нужна команда showquesttargets (или же sqt), о чем написано в самом начале моего поста и дублируется в списке команд. Команда полностью рабочая.

Так и делаю. Не новичок в Скайриме да и вообще в играх. )) Не могу вставить скрин, к сожалению, но набирая sqt я получаю штук 20 ID квестов с таргетами. ))

Делаете сохранение(мод включен)>отключаете мод>заходите в игру>делаете новое сохранение(мод выключен) и грузитесь с него>проверяете проблемные места. Есть есть вылеты, отключаете другие моды и так по кругу, пока вылетать не перестанет.

Да именно так. Сохраняла, выходила, отключала. Когда включала на любом сохранении Музей Драконорожденного еще не отрыт. То есть квест полностью запускается с нуля, когда в него заходишь. Никакие сохранения не помогают. Я так сделала в самом начале, когда начались вылеты. Хорошо еще, что не так много артефактов было собрано.

Они не всегда явны. Что-то может всплыть раньше, что-то позднее.

Отключила все-все моды, кроме Legacy. Итог тот же. ))

И всё же если не сложно, скиньте мне название сборки, если есть или ссылку на эту самую сборку.

Скачивала вот тут https://tes-game.com/load/skyrim/doma_i_lokacii/11452/41-1-0-14114

Ну что уж тут поделать. Можете написать автору мода на нексусе о вашей проблеме.

Спасибо Вам большое, что потратили на меня столько времени. Буду пытаться через Creation Kit что-то сделать. )) Мне сам музей очень нравится. А побочные квесты...обойдусь без них. Решила стариной тряхнуть и пройти Скай в 100500 раз. ))

2CRyW20IRyjbtiUW6fF2FEBRrxc7Zrk-WUmvjm8XMW_pUPwHvwoqJSlnJKmKWbCAo0S7RoUenvxw0nOZnCj1YQ%3D%3D?uid=351311200&filename=Skyrim%20Special%20Edition%2014.08.2022%200_22_55.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&owner_uid=351311200&tknv=v2&size=1898x947

Изменено пользователем pirrogok
Опубликовано · Скрыто
Скрыто
13.08.2022 18:06:23, pirrogok сказал(-а):
Скачивала вот тут https://tes-game.com...52/41-1-0-14114

Понимаю. А вас не смутила устаревшая версия? На нексусе с 19 года лежит 19.3.06

Как пользователь этого сайта в прошлом, я не рекомендую скачивать крупные моды с tes-games.com, лучше поищите другие варианты. Вот тот же modgames.net. Там и версия легенды о драгонборне есть свежая. Тык

• Нравится 1
dmitry_41#0804 - Дискорд
vk.com/dmitry_41 - ВК
Опубликовано · Скрыто
Скрыто
14.08.2022 01:43:09, Liby005 сказал(-а):

Понимаю. А вас не смутила устаревшая версия? На нексусе с 19 года лежит 19.3.06

Как пользователь этого сайта в прошлом, я не рекомендую скачивать крупные моды с tes-games.com, лучше поищите другие варианты. Вот тот же modgames.net. Там и версия легенды о драгонборне есть свежая. Тык

Ой, спасибо! )) Просто в Скайрим не играла лет 8-10 и именно этот сайт был тогда, в то время. Не стала искать другой. А жаль... не было бы столько проблем.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

на Английской вики музея-наследия есть все консольные команды для всех квестов, просто используй автопереводчик и все будет понятно.

У меня также вылетало но я когда подходил к месту вылета немного ждал и  шел далее, или например найди другого кандидата а потом вернись за каджиткой. Просто не работает какой то скрипт сразу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ помогите, того призрака  нет возле пещеры где будет проходить квест тайна тринимака. Просто без квеста висаж его не запустить.

у меня уровень археологии 84, все квесты профессора сделал и построил три станции. суета снежных эльфов прошел.

может консольно можно запустить чтоб появился призрак.

и вообще когда лучше пойти к пещере чтоб он появился. может нужно зачистить форт.

Я на крайний случай готов сразу консольно  запустить квест тайну тринимака.

Опубликовано (изменено)

Вопрос по оптимизации мода, может кто то играет как я на старом железе - I73770k, 16 gb RAM, RX 580, стоит наследние последней версии, плюс практически все моды, поддерживаемые оф. патчами, и несколько неофициальных, типа интересных нпс. С дополнений только куратор компаньйон. Проблема следующая - довольно быстро набил много экспонатов, при попытке входа музей почти гарантированно вылет. Приходится ждать 3-4 загрузки,что бы пробится через вылет и зайду в музей, каждый заход туда пытка.
Можно как то оптимизировать текстуры, или есть патчи на оптимизацию скриптов, что бы не удалять кучу нужных витрин и модов, и это дело постабильнее работало, пусть грузит по 5 минут, но что б без вылетов?

И что надо сделать, что бы получить корабль Dev Aveza? Квест собственность музея выполнен, с Эльсвейра вернулся, но никто в музее корабль не дарит.

Изменено пользователем volfman
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
07.10.2022 09:57:12, volfman сказал(-а):

Вопрос по оптимизации мода, может кто то играет как я на старом железе - I73770k, 16 gb RAM, RX 580, стоит наследние последней версии, плюс практически все моды, поддерживаемые оф. патчами, и несколько неофициальных, типа интересных нпс. С дополнений только куратор компаньйон. Проблема следующая - довольно быстро набил много экспонатов, при попытке входа музей почти гарантированно вылет. Приходится ждать 3-4 загрузки,что бы пробится через вылет и зайду в музей, каждый заход туда пытка.
Можно как то оптимизировать текстуры, или есть патчи на оптимизацию скриптов, что бы не удалять кучу нужных витрин и модов, и это дело постабильнее работало, пусть грузит по 5 минут, но что б без вылетов?

И что надо сделать, что бы получить корабль Dev Aveza? Квест собственность музея выполнен, с Эльсвейра вернулся, но никто в музее корабль не дарит.

Я ждал кажется дней 5 и зашел через главный вход, там будет каджит ждать или подожди еще в самом музее, он должен сам найти и заговорить.

Ну лично встретил его именно так. потом иди к зданию гильдии и там будет дорога с дерева мостиком и вверху на скале будет корабль. Это для версии LE а для SE немного по другому.

насчет производительности то здесь могу просто посоветовать проверить порядок модов, может стоять не в том порядке, через конфликт модов но переставь тогда  местами. У меня так было. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
07.10.2022 09:57:12, volfman сказал(-а):

Так он вроде на балконе Гильдии припаркован или нет?)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
24.11.2022 17:12:14, jOPA666 сказал(-а):

Так он вроде на балконе Гильдии припаркован или нет?)))

у меня также не было корабля сразу, а потом я проходил квест ги археологов, пройдя двемерскый квест вышел на балкон руин, там есть маяк, кнопка для вызова корабля. он появится и спокойно можно перемещаться.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...