Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

449f9256b67b2a852b7f1ac468a69d0d_zpscxet8c5z.png.png

Форумная стратегия "Вражда: пламя и картечь"
Организационная тема

Жанр: Фэнтези

Номер проекта: III.

Участники (?...):
- Lord Kukov

- Криадан

- ...
...

Учитывая тематику ресурса, я подумал, что именно жанр фэнтези со всеми положенными по канону атрибутами - разрушительными заклинаниями, неприступными твердынями, марширующими легионами солдат и ухищрениями алхимиков - встретит наибольший отклик среди форумчан. Не то чтобы сам я был его особым поклонником - но при моделировании игры и составлении правил жанр даёт массу возможностей, которые едва ли удастся реализовать в любой другой игре. Что это за возможности, что за новые функции - можно будет узнать ниже, где вкратце будут перечислены все, скажем так, "рекламные достоинства" нового проекта. Теперь немного со сюжете, или "сеттинге"...

Большое влияние при создании облика этого мира (вымышленного - хотя у меня в запасе, пожалуй, найдётся и фэнтези в нашей реальности) сыграли две книги - "Не время для драконов" в соавторстве С. Лукьяненко и Н. Перумова и "Птенцы Виндерхейма", тоже в соавторстве двух куда менее известных, но более талантливых (на мой взгляд) авторов, Ю. Пашковского и Алины Лис. Читали? Хорошо. Не читали? Ещё лучше - потому что хоть и "под влиянием", но игра не по их мирам.

Итак... это вымышленный мир, включающий до трёх континентов. Почему "до"? Потому что карты пока нет - ведь пока не известно, сколько будет игроков и какие фракции они предпочтут (читай - создадут сами), делать её будет преждевременно. Здесь уживаются и магия (причём не абы-какая "магия", а вполне определённо разбитая на четыре Стихийных клана, использующие собственный арсенал заклинаний, о чём подробнее ниже), и алхимия, и вполне привычные и милые нашему сердцу мечи, мушкеты, аэростаты, артиллерия и парусный (а в перспективе, может быть, даже паровой) флот. Помимо четырёх Стихийных, существуют так же Тотемные (маги "калибром" пониже - едва и магами-то назовёшь) кланы, посвящённые каким-либо хищникам, и неограниченная ни количественно, ни качественно масса обычных государств смертных. Не смотря на наличие магии, все государства тут состоят из людей и только из них. Означает ли это, что в нашем мире не нашлось места другим народам? Нет - здесь есть и гномы, оказывающие весьма серьёзную помощь на неумеренную плату, и крохотные умельцы-гремлины, и кочующие эльфийские семейства, и различные полукровки - последнее напоминание о некоторых прежних, фантастических обитателях земель, позже заселённых людьми. 

Обещанное описание функционала, включающее и пару новинок:

- Довольно широкий выбор при создании собственной фракции (и внешних атрибутов, и эвентов);

- Удобная система перемещения по глобальной карте;

- Развитие собственных городов;

- Разнообразные ресурсы;

- Развитая система шпионажа, возможность наносить удары скрытно;

- Наёмники, способные переломить ход войны;

- Стихийным кланам: обучение магов, использование собственных магических школ;

- Возможность обучать героев;

- Тотемным кланам: возможность создания героев с уникальными способностями, доступ к особым зельям;

- Магический календарь: бонусы или штрафы к магии или иные возможности, связанные с игровой системой координат;

- Алхимия: шанс создать мощные зелья для использования в бою;

- Возможность самому участвовать в моделировании битв на стороне своих войск;

- Битвы на суше, осады крепостей с земли, моря и воздуха, сражения на воде и в небесах;

- Ярмарка: шанс приобрести у бродячих торговцев или эльфов (я сказал "или"?) кучу всякой всячины;

- Научные изыскания, позволяющие превзойти соперников качественно;

- Бонусы за "художественную" активность;

drevnii-korabl.480x272.jpg.jpeg

О создании фракции. Количественного предела фракций, которые могли бы поместиться в игре и на карте, нет. Однако, учитывая опыт многих прошлых и некоторых недавних игр, прошу всех желающих подать заявку на участие заодно с описанием своей фракции подумать, готовы ли вы к серьёзному участию в проекте (а может быть, и длительному - до полугода, а то и дольше) , добросовестному "ведению" своей фракции, вниканию с правила (хотя я постарался сделать их не сложными и сформулировать по-доступнее) и прочим формам активности? Если да, то...

...Первым делом, в игре должны быть заняты Стихийные фракции. Их четыре штуки всего, для них не предусматривается никаких новых эвенов, кроме тех, что даны самими правилами - обучения магов, магических школ, уникальных строений в цитаделях (впрочем, у клана Земли будет "сельскохозяйственный" бонус - подумаю пока, какой). Стилистику фракции можете додумать сами - но едва ли Кланы изначально будут обладать обширными землями и мощными армиями (ради равновесия).

Тотемные кланы... если не найдётся желающих, их может и не быть. Если желающих будет 1-2, уже хорошо - возможно, им в придачу могут достаться и кое-какие другие эвенты, о которых пока говорить рано. 

Обычные страны не ограничены почти ничем. Королевства, теократии, олигархии или свободные республики; "европейские", "азиатские", "арабские" (можно взять за пример для подражания какую-нибудь реальную страну) - тоже, вроде бы, на откуп вашей фантазии. Единственно: раз взяли, постарайтесь отыграть правдоподобно, колоритно, самобытно и неповторимо. Каждую конкретную фракцию мы с вами можем обсудить и решить, нужны ли ей эвенты (не хотелось бы чрезмерно перегружать память "фичами" каждой страны на карте) и если да, какие (а лучше - какой).

Выбранные фракции

Стихийные (магические) кланы:

Клан Огня - Dark Kraken;

Клан Воды - Элесар;

Клан Земли - Криадан;

Клан Воздуха - Riddler;

Тотемные ("звериные") кланы:

Вороны - Ulmer;

Кошки - Кайра;

Лесные коты - Kurasagi;

Другие фракции:

Республиканцы - Lord_Kukov;

Церковники - Энди фон Мюнхгаузен;

Рыбаки - Лисёнок Антошка;

В добрый путь...

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 14
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
13.10.2016 16:45:55, Potay сказал(-а):

Почитал сообщения в теме, смотрю, викингов уже обсуждали. Ну, тогда точно Арабский Халифат. Точно-точно! А что у нас с технологиями? Я так понял, порох активно используется (мушкетёры, галеоны, пушки)? А что насчет бонусов к цивилизациям, о которых тут все говорят? На что мне можно обнаглеть со моими торгашами? :) А то идей сразу масса - и "Искусство торговли" - доход от Торгового договора не 500 золотых, а 1500! И "Умелые казначеи" - Герой-казначей приносит не 500, а 1500 в ход! И - "Исключительная ловкость в торговых делах" - Продав ресурс другому игроку, вы все равно можете пользоваться его преимуществами . Ох, снова во мне Маджесто заговорил, всё жадность проклятая. :)

Кроме того, подумал я сделать чисто "сухопутное" государство. Ну или большей частью таковое. В самом сердце Матери-Пустыни! У нас есть какие-нибудь климатические отличия в регионах, как-то влияющие на процесс? Ну, скажем, лошадки менее эффективны на Югах из-за жары, а верблюдики мерзнут на севере... В таком ключе. И еще один вопрос, ответ на него не нашел в теме - как у нас с захватом территорий? То есть если я поселюсь "во глубине сибирских руд", то к морю и корабликам мне уже не выбраться? И касательно "пустых" территорий между государствами - они будут просто как пустоши или вроде нейтральных поселений, кланов, княжеств? 

Викингов обсуждали, да не взял никто)

"Бонус к цивилизации" - 1 модификатор для любых немагических рас, не слишком манчкинский.

Если бонус обязательно может быть торговым, то тут несложно, в принципе. Двойная прибыль от торговли.

Из климатических влияний только лес - по сути, не так уж и нужен, но во-первых, оживляет карту, во-вторых, игроки хоть в художках его могу упомянуть, в-третьих к нему привязан бонус "лесных котов".

Пустоты на карте не эксплуатируются. все перемещения только по маршрутам.

Если надумаешь с участием - обязательно почитай правила.

Опубликовано (изменено)

Вот художки, откровенно говоря, это для меня самое интересное в любой игре :) Потому мне и хотелось бы и пустыни, и ледяные пустоши, и бескрайние степи, и непролазные пошехонские леса! Пусть даже они не будут влиять на цифры. Насчет бонуса - ну да, кроме торгового или экономического ничего другого для такой фракции подобрать не могу. 

Я тут, к слову, таки прочитал правила. На этот раз внимательно :) Получается, особого экономического развития нет и быть не может? Ну, в смысле, ресурсы уже распределены и дополнительные не могут быть получены (исключая завоевания), строительство только военное, прибыль никак особо не увеличишь. В таких условиях ресурс Сера имеет абсолютное преимущество (даже перед откровенно денежными сребром\златом) - он позволяет ВДВОЕ уменьшить содержание сразу трех юнитов, что в условиях тотально неизменного дохода даст колоссальное преимущество. Ну, к примеру, моя цитадель даёт мне 3000 золота. Я могу содержать три отряда. А если есть сера, то шесть. Я вроде бы внимательно прочитал правила, но не уверен :)

И по торговле один вопросик. Ответа не нашел. Вот у меня ресурс. Сера, к примеру. Я заключаю торговый договор на продажу, собственно серы. И... остаётся ли у меня сера с её бонусами или нет? Если остаётся, я могу её дальше продать? Можно ли заключать торговые договоры без ресурсов вообще? Ну, вроде общих торговых маршрутов как в Цивилизации в пятой? Опять же, прошу прощения, если это есть в правилах, а я опять их невнимательно читал :)

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
13.10.2016 18:23:29, Potay сказал(-а):

Вот художки, откровенно говоря, это для меня самое интересное в любой игре :) Потому мне и хотелось бы и пустыни, и ледяные пустоши, и бескрайние степи, и непролазные пошехонские леса! Пусть даже они не будут влиять на цифры. Насчет бонуса - ну да, кроме торгового или экономического ничего другого для такой фракции подобрать не могу. 

Я тут, к слову, таки прочитал правила. На этот раз внимательно :) Получается, особого экономического развития нет и быть не может? Ну, в смысле, ресурсы уже распределены и дополнительные не могут быть получены (исключая завоевания), строительство только военное, прибыль никак особо не увеличишь. В таких условиях ресурс Сера имеет абсолютное преимущество (даже перед откровенно денежными сребром\златом) - он позволяет ВДВОЕ уменьшить содержание сразу трех юнитов, что в условиях тотально неизменного дохода даст колоссальное преимущество. Ну, к примеру, моя цитадель даёт мне 3000 золота. Я могу содержать три отряда. А если есть сера, то шесть. Я вроде бы внимательно прочитал правила, но не уверен :)

И по торговле один вопросик. Ответа не нашел. Вот у меня ресурс. Сера, к примеру. Я заключаю торговый договор на продажу, собственно серы. И... остаётся ли у меня сера с её бонусами или нет? Если остаётся, я могу её дальше продать? Можно ли заключать торговые договоры без ресурсов вообще? Ну, вроде общих торговых маршрутов как в Цивилизации в пятой? Опять же, прошу прощения, если это есть в правилах, а я опять их невнимательно читал :)

Там полно возможностей для подкачки экономики. И влияние скидок от сырья, и разграбление солдатами городов (думаю, уберу этот пункт, впрочем), и кражи, и кредиты, и способности героев, и торговля (там, правда, особое условие для получения бонуса есть) значительные доходы от добычи самоцветов и металлов.

Не совсем так. Объём армии сдерживается не только экономикой (хотя ей - в первую очередь). За каждый отряд сверх числа деревень платится двойное содержание. К тому же мушкетёры непрактичны по ряду причин. Например, малые жизни, 1-й эшелон и низкая рукопашная атака (боёвка у меня расписана, но выкладывать её не пытался пока даже).

Нет, продавая ресурс, юзать его уже нельзя. В противном случае у каждого игрока было бы столько торговых связей, сколько есть игроков на карте. А это неинтересно. В чём соревновательность и в чём хардкор, если у всех всего поровну.

Договор без ресурса - нет, нельзя.

Опубликовано

А Potay правильные вещи говорит и правильные вопросы задает) У меня рыбаки. Могут они иметь бонус к торговле? А с модификаторами для поселений чет у меня совсем худо. Даже какое-та особенное поселение придумать не могу. Что если вместо этого взять к примеру что-то относящиеся к флоту? Пушки на начало игры это нормально? Я могу их взять? А в качестве особых юнитов взять во флот Линкоры? Это можно или Лис чет лишку курнул? Я сильно большее внимание флоту как-то не уделял во время создания фракции а потом смотрю, все фракции чет имеют какие-та модификаторы а я весь такой Лис :D:

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
13.10.2016 16:01:59, Криадан сказал(-а):

Один ресурс (но не золото, серебро или алмазы) - дам на выбор в 0-м ходу. Хочешь камень - будет камень, раз тебе его бонус предпочтителен.

Да, можешь придумать модификатор (например, усиление рода войск или типа кораблей), в т.ч. новый юнит. Но только один.

Золото у меня и так по идее должно добываться. Горы же) Но я его не взял бы даже если бы можно было. Смысл от него? Бонус от камня куда лучше. И к тому же из золота же стены для фортов не сделаешь, не сделаешь мечи для солдат и щиты) Мушкеты с пушками можно, но... Я наверное скорее всего возьму себе железо а вот армию нужно слегка подкорректировать а то в эпоху ренессанса чет не смотрятся как-то мечники) 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Ну, может я чего не понял, но, смотри, скидки от сырья (кроме Серы) влияют только на разовую трату, а не на прирост капитала. Разграбление подразумевает военные действия (тем более, ты его уберешь :)), кредиты и вовсе не доход, это расходная статья, из героев деньги приносит только казначей (да и то всего 500 золотых), торговля, опять же, вряд ли будет сколько-нибудь серьезно распространена - у всех по одному ресурсу, который каждый подобрал для себя, так с какой стати он его будет продавать? А даже если и будет, это все равно всего один договор. В лучшем случае - два с нулевым результатом - продать свой один ресурс чтобы купить чужой один ресурс. По деньгам они скорее всего просто сойдутся к нулю. Просто обмен бонусом. Итого остаются только кражи. Кражи шпионами. Регулярные, постоянные, бесконечные кражи, кражи, кражи. "Денежные" ресурсы, опять же, если и доступны (полагаю, только магам?), то они тоже в единичном экземпляре, просто доход будет не три тысячи, а шесть. 

То есть как имеем доход три тысячи, так и всё. Всё. Больше его не сдвинуть. В лучшем случае наймём казначея. Три пятьсот. А дальше только шпионы, скапливаем критическую массу у противника и просто каждый ход пытаемся красть по 500 монет. Итого мы вышли на четыре тысячи в ход. Допустим, мы еще решились продать свой ресурс к чертям. За сколько? Полагаю, больше 500 монет за ход никто не даст никогда. Почему? Чтобы не потерять свой доход (при 500 трата покрывается бонусом). Ну, допустим, я чертяка языкатый уболтал человека на тысячу. Получаю в сумме пять тысяч в ход. Всё. Это потолок, больше никак. И я лишился бонуса ресурса. Могу содержать (загоняя свою экономику в стагнацию) пять отрядов. Всего пять. Никакой науки, никаких улучшений. Денег-то нет. А тут у меня Сера. И - опаньки - я могу содержать ДЕСЯТЬ отрядов. Пусть даже мушкетеров, которые по твоей таблице вовсе не так плохи. У них же 100\150, больше только у Уланов, да и то, всего на 50 (вроде). Поставить двух мушкетеров против одного улана - и преимущество обеспечено абсолютное. За те же самые деньги. Круче только наёмники, но кто с такими доходами рискнёт их нанимать? 

Вот такая аналитика получилась, уж прошу прощения  :pardon:

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
13.10.2016 19:11:08, Potay сказал(-а):

Вот такая аналитика получилась, уж прошу прощения  :pardon:

Так а ты думал что ты все и сразу за один ход получишь? Не. У нас тут хардкор. Сидишь на своей территории, заключаешь контракты, строишь армию, вступаешь в альянсы, развиваешь свое государство по мере накопления финансов а уже потом когда твоя военная машина окрепнет можно будет вступать в боевые действий и что-то у кого-та отжимать. Тут с умом же надо все делать. развивать экономику, грамотно выбирать бонусы и т.д. Как в Стелларисе. Понастроил дофига корабликов чтобы защитится от хозяев с щупальцами а экономика не достаточно мощная и все. Привет экономический кризис, упадок и продажа корабликов чтоб хоть как-то сводить концы с концами) 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
13.10.2016 19:19:19, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Т развивать экономику, грамотно выбирать бонусы и т.д. Как в Стелларисе.

В Стелларис играл, отличная штука, всё помню. :) Но как её, экономику, тут развивать? Постройки все военные, торговые договоры "одноразовые", остаются только шпионы. Которых нужно каждый ход отправлять на обучение, чтобы набрать массу. Потом засылать (да и то, не факт, что всё пройдёт успешно, а деньги-то уже потрачены!). Либо же просто сидеть, ничего не делать (чтобы деньги не тратить), копить, ходов, скажем, десять, как минимум. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
13.10.2016 19:24:42, Potay сказал(-а):

В Стелларис играл, отличная штука, всё помню. :) Но как её, экономику, тут развивать? Постройки все военные, торговые договоры "одноразовые", остаются только шпионы. Которых нужно каждый ход отправлять на обучение, чтобы набрать массу. Потом засылать (да и то, не факт, что всё пройдёт успешно, а деньги-то уже потрачены!). Либо же просто сидеть, ничего не делать (чтобы деньги не тратить), копить, ходов, скажем, десять, как минимум. 

От части ты прав. Я бы предложил мастеру сделать действие договоров не на один ход, а скажем на пять. Я бы так-же сделал бы и шпионов и вообще всех остальных товарищей (юнитов и персонажей) на определенное количество ходов. Можно было бы бонусы от ресурсов немного понизить и ввести возможность для каждого поселения выбрать один или два ресурса, но тогда в выигрыше будут те у кого больше поселений и придется вводить немного другую систему при которой каждая фракция начинает игру с одним поселением и при таком раскладе мастер с расчетами и прочей фигней просто... запарится, короче он. Это только в компьютерных стратежках круто) 

Еще вот что. Корабли могут размещаться только в прибрежных поселениях а пехота может располагаться в любых? 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Да можно было просто ввести в поселениях пару-тройку экономических построек, дающих, собственно, доход. Какие-нибудь местные рынки, таверны, мануфактуры и тому подобное, увеличивающие доход. Хотя бы пару экономических технологий или бонусов. А то остается просто сидеть со статичным доходом и "копить копейку", чтобы потом её слить и снова сидеть. Рост экономики это, прежде всего, рост именно дохода, а не лабильного капитала в сундуках.

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
13.10.2016 19:38:55, Potay сказал(-а):

Да можно было просто ввести в поселениях пару-тройку экономических построек, дающих, собственно, доход. Какие-нибудь местные рынки, таверны, мануфактуры и тому подобное, увеличивающие доход. Хотя бы пару экономических технологий или бонусов. А то остается просто сидеть со статичным доходом и "копить копейку", чтобы потом её слить и снова сидеть. Рост экономики это, прежде всего, рост именно дохода, а не лабильного капитала в сундуках.

Можно было бы, но мастеру сложно будет вести подсчету того у кого сколько всего. Я бы вообще ввел бы список таких вещей как ремесла которые можно продавать (продукты сельского хозяйства и т.д. с возможностью ориентировать каждое поселение на добычу определенного продукта), доход от поселения, список товаров которые фракция может у себя производить и затем продавать а игрокам бы предложил выбрать из списка по нескольку штук из каждой колонки) Но бонус от поселений вроде и так есть. Есть же графа "налоговые поборы". Плутократом можно было бы ввести бонус к налоговым поборам. Много чего ввести можно, но тогда мастеру нужен помощник чтобы за всем этим делом уследить. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Помощник нужен, это факт - говорилось об этом не раз, правда, в оргтемах прошлых проектов.

Лисёнок, прежде в играх я делал разнообразный ассортимент для торговли каждой фракции, но теперь в играх беру курс на упрощение. Пусть функций будет много, пусть в них будет достаточно элементов (взять ту же магию, героев, градостроение, ресурсы или типы войск - их не мало, но всё же столько, сколько сможет удержать в памяти человек без особого опыта игр в стратегии). Перегружать каждую игровую функцию - тоже мало хорошего. Не только для мастера.

Ввести в правила и правда можно до черта всего. Но тут ещё ещё один секрет - я строю игру, опираясь на 6-7 "фишек", зависящих от сеттинга. И не хочу использовать всё их многообразие в каждом проекте, чтобы они (игры) стали как клоны, неразличимы ничем, кроме времени-места действия. 

В следующих проектах будет иное. Скажем, в тоталитарке - ОМП, разработка собственных типов войск, создание ведомств и издание указов, поштучное накопление различных боеприпасов, специализация войск и прочее в том же духе. Можно ли сделать ОМП в мире магов? Конечно. Но зачем?

Potay, да, денег будет столько, что свободно тратить их на всё сразу не получится. Копить, экономить, переживать и обижаться за каждый украденный грош. 

Будет, правда, ещё одна лазейка для буста... "драконы", награда за художки. Улмер вон знает - уже в 2-х моих проектах такая штука была.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)
13.10.2016 20:01:17, Криадан сказал(-а):

Помощник нужен, это факт - говорилось об этом не раз, правда, в оргтемах прошлых проектов.

Лисёнок, прежде в играх я делал разнообразный ассортимент для торговли каждой фракции, но теперь в играх беру курс на упрощение. Пусть функций будет много, пусть в них будет достаточно элементов (взять ту же магию, героев, градостроение, ресурсы или типы войск - их не мало, но всё же столько, сколько сможет удержать в памяти человек без особого опыта игр в стратегии). Перегружать каждую игровую функцию - тоже мало хорошего. Не только для мастера.

Ввести в правила и правда можно до черта всего. Но тут ещё ещё один секрет - я строю игру, опираясь на 6-7 "фишек", зависящих от сеттинга. И не хочу использовать всё их многообразие в каждом проекте, чтобы они (игры) стали как клоны, неразличимы ничем, кроме времени-места действия. 

В следующих проектах будет иное. Скажем, в тоталитарке - ОМП, разработка собственных типов войск, создание ведомств и издание указов, поштучное накопление различных боеприпасов, специализация войск и прочее в том же духе. Можно ли сделать ОМП в мире магов? Конечно. Но зачем?

Ну да. Согласен. Особенно плохо однообразие когда игроки уже вкурили что и как делать и в каждой игре действуют по одному и тому-же хитрому шаблону развития фракции. Тогда уж точно одно и то-же будет из игры в игру) 

Вот что еще. А если денег нет, то фракция проигрывает? Кредит выплатить не смог-поражение. Поражении это значит что игрок больше не может принимать участие в игре? 

Над бонусами для фракции я еще подумаю и решу что лучше взять. Что-то хочется сделать и упор на экономику и как-то не желательно чтобы еще в начале игры какой нибудь редиска нагнул моих рыбаков :ermm:

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
13.10.2016 20:08:28, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Ну да. Согласен. Особенно плохо однообразие когда игроки уже вкурили что и как делать и в каждой игре действуют по одному и тому-же хитрому шаблону развития фракции. Тогда уж точно одно и то-же будет из игры в игру) 

Вот что еще. А если денег нет, то фракция проигрывает? Кридит выплатить не смог-поражение. Поражении это значит что игрок больше не может принимать участие в игре? 

Да. В противном случае это было бы пустяком) Поражение - отсутствие возможности вернуть долг гномам. Отсутствие денег вообще - не поражение. И дырки от мотыги в голове в этом случае не остаётся.

Шпионаж, скажем, я бы не менял. Эта система, имхо, идеальна. В "Кванте" было чуть иначе. Там после каждой операции число шпионов сокращалось на 1 - приходилось всегда поддерживать их "в тонусе". Зато здесь шпионаж можно делать и скрытно. Кому надо, просчитает.

Условия победы и поражения могу завтра накропать.

И карта готова почти. Выбрал тот шрифт, который достаточно мелок, но разборчив - карта не превратится в газету, если разместить на ней более полусотни названий.

• Нравится 2
Опубликовано
13.10.2016 20:14:22, Криадан сказал(-а):

Я еще ввел бы некоторый рандом (бросание кубика). Например с теми-же шпионами. Оба игрока кидают кубик и в зависимости от результата уже выясняется как прошла операция. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
13.10.2016 20:23:23, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Я еще ввел бы некоторый рандом (бросание кубика). Например с теми-же шпионами. Оба игрока кидают кубик и в зависимости от результата уже выясняется как прошла операция. 

Можно сделать так - уже в будущей игре (не буду столь серьёзно править геймплей теперь). Вероятность и степень успешности операции. Либо действий шпиона вообще (тогда даже то, что делает шпион, будет рандомно... хотя это лучше переложить на управление повстанцами). Благо, опыт генератора событий имеется. Столкнётесь с ним в игре - он 3-жды пригодится.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ну, моё дело просто сообщить. Но Сера все равно даёт чрезвычайные преимущества, штука ли, армия вдвое больше. Тем более, если прироста дохода не предвидится. А уж из мушкетеров или еще из кого, так это мелочи при таком численном перевесе. "Штаты" с ней да со своими пушками (и фабрикой, к тому же!) вообще всемирную демократию насадят. :)

Я опасаюсь, что подавляющее большинство ходов будет выглядеть так - "Пропускаю ход, ничего не строю, ничего не делаю +3000" либо "Нанимаю шпиона за 1000, +3000"

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
13.10.2016 20:28:31, Potay сказал(-а):

А уж из мушкетеров или еще из кого, так это мелочи при таком численном перевесе. "Штаты" с ней да со своими пушками (и фабрикой, к тому же!) вообще всемирную демократию насадят. 

Что нам мешает всем вместе объединится и нагнуть "Штаты"? А нечего. По этому не считаю что Штаты будут что-то уж прям кому-то навязывать) Торгуй и развивайся и в конце концов у тебя тоже появятся большие пушки и крутые корабли. В конце концов можно сдружится с какой нибудь магической фракцией, можно создать свой альянс или вступить в уже существующий, а можно и вовсе всегда сохранять нейтралитет и торговать со всеми что бы не случилось. Но тогда велика возможность что в трудную минуту (а такие и у торгашей бывают) тебе никто руки не подаст. Вообще лучше с начала найти себе парочку друзей (по соседству) и наращивать торговлю с ними. Что-то у них покупать а что-то им продавать) и копить денежки. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
13.10.2016 20:35:37, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Что нам мешает всем вместе объединится и нагнуть "Штаты"? А нечего. По этому не считаю что Штаты будут что-то уж прям кому-то навязывать) Торгуй и развивайся и в конце концов у тебя тоже появятся большие пушки и крутые корабли. В конце концов можно сдружится с какой нибудь магической фракцией, можно создать свой альянс или вступить в уже существующий, а можно и вовсе всегда сохранять нейтралитет и торговать со всеми что бы не случилось. Но тогда велика возможность что в трудную минуту (а такие и у торгашей бывают) тебе никто руки не подаст. Вообще лучше с начала найти себе парочку друзей (по соседству) и наращивать торговлю с ними. Что-то у них покупать а что-то им продавать) и копить денежки. 

МНЕ НУЖНЫ ТВОЯ РЫБА И КАМНИ.

А если серьёзно, я не против с кем нибудь быть в союзе. Ну или минора вассалом сделать, если по мирному не договоримся)

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)
13.10.2016 20:48:38, Darth Kraken сказал(-а):

МНЕ НУЖНЫ ТВОЯ РЫБА И КАМНИ.

Пф. Да мне что, жалко что ли? Нужна рыба? Бери удочку и вперед. Море большое. Места всем хватит. Камень нужен? Ну так бери кирку и вперед, в шахты. Гор что ли мало :-D

Криадан, я сегодня еще немного подумаю а завтра уже определюсь окончательно какие бонусы себе взять и какие уникальные строения, определюсь бонусами от ресурсов и т.д. нужно попытаться все просчитать.

Такой вопрос. Отряды пехоты и флот можно расформировывать? К примеру если я в каждом поселении размещу флот (в прибрежной зоне) и пехоту (в сухопутной зоне) и затем захочу взять скажем юнита типа мушкетеров, то я смогу расформировать один (или несколько гарнизонов) чтобы заменить их мушкетерами и что это даст (какие нибудь штрафы)?

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

DEL

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)
13.10.2016 20:35:37, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Торгуй и развивайся

Ох, да про "Штаты" я просто пошутил. Торговать-то тут по сути особо и не получится, максимум два договора без выгоды, а развитие к накоплению с неизменным доходом сведется. Ладно, я уже начинаю ныть по кругу, чувствую, но от слов своих не откажусь :)

В общем, поглядим, как оно пойдёт. Квенту я уже набросал (параллельно с нытьём :))

Вот она. 

Спойлер

Пресветлый Султанат Абу Джавхар

Правитель: Султан Сармад-аль-Султан ибн Асаф ад Шаза-ад-Кутайба аль-Джамиль (Что означает дословно Вечный Правитель сын Притеснителя из рода Благоухающий Горб (древнее родовое имя, между прочим!), Прекрасный.)

Столица: Али Зафар (Тоже древнее имя, уходяшее корнями во тьму веков, когда еще кучка кочевников решила избрать это место своим домом. Современный перевод звучит как «Возвышенный триумф», но существует версия, что на старом языке это звучало скорее как «Большой куш»)

Строй: Просвещенный султанат. (Сие означает, что хотя власть и принадлежит султану целиком и полностью, с ума сходить ему, все же, не стоит. Люди могут не понять, знаете ли.)

Али Зафар, древняя столица Абу Джавхарского султаната, шумный и многолюдный город, улицы его полны людей, а рынки товаров. Город занимает крупнейший оазис прямо в сердце пустыни, способный прокормить просто колоссальное количество людей. Суда стекаются пряности, шелк, сандаловое дерево и все, чего душа только может пожелать! Купцы приходят со всей Джавхарской гегемонии, чтобы продать свои товары с многократной прибылью, поделиться сплетнями, передать послание родне в дальнюю деревню и, весьма вероятно, быть ограбленными в темном переулке. О зафарских ворах ходят легенды! Говорят, они могут выкрасть осла прямо из под задницы купца, вместе с самим купцом! 

Могучая династия Шазад-ад-Кутайба правит здесь. Султан не только бесспорный правитель, но и первый из купцов, половина всех товаров втекающих и вытекающих из города принадлежат ему лично, а остальная половина приносит доход за посредничество! Тем не менее, богатейшие купеческие династии города имеют некоторое влияние в делах государства, поскольку занимают добрую половину должностей при дворе.

Народ султаната весь под стать своему правителю, чей предок привел их сюда. Они радушны, велеречивы и гостеприимны, но при этом лукавы, даже коварны, изрядно жадны и готовы торговаться до хрипа за медную монетку (Более того, покупать товар не торгуясь, здесь просто невежливо). Джавхарцы сообразительны и находчивы, жизнь в пустыне вынуждает их к этому. Она же навязывает им жесткие принципы взаимопомощи, так что если уж они считают вас своим, то будьте уверены, надежнее опоры вам не найти. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Тотем лесного кота. "Или же государство стальной лапы"

Правитель: Лесной барон.

Цитадель: Вострица

Клан тотемистов лесного кота, или же как они себя называют государство стальной лапы, или же просто государство лапы (названия варьируются в зависимости от периода который переживает фракция.) На первый взгляд, ничем не примечательные дикари, но все же отличия есть. Тотемисты лесного кота делают упор не на войну силы, а на войну хитрости и знаний и адаптации к условиям. Хотя дикарями местные летописи называют их чисто из ихней религии.  Как уже ясно из общепринятого названия они поклоняются тотему лесного кота, жрецов у них нет, но существует некая культура обрядов о которой можно судить из небольших храмов в городах. В качестве места обитания предпочитают густой лес.

О иерархии мало, что известно всем в порядке этакой монархии управляет лесной барон, который окружен людьми из числа бойцов армий, но их функции неизвестны.

Армия лесных котов представляет собой мобильные отряды, самые распространенные тактики боя засада, и изнуряющий бой путем постоянной смены позиций отрядов в бою. Последняя тактика широко применяется в лесах. Хотя в открытом бою они тоже весьма весомые противники, но все же самую грозную опасность представляют в лесу.

Несмотря на весьма простое обеспечение солдат. Которое чаще всего являет собой легкие кожаные доспехи в сочетании со шкурами зверей. Солдаты дальнего боя вооружены луками, ближнего средними клинками. Существуют неподтвержденные сведенья о средней пехоте.

Ost
  • Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...