Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

449f9256b67b2a852b7f1ac468a69d0d_zpscxet8c5z.png.png

Форумная стратегия "Вражда: пламя и картечь"
Организационная тема

Жанр: Фэнтези

Номер проекта: III.

Участники (?...):
- Lord Kukov

- Криадан

- ...
...

Учитывая тематику ресурса, я подумал, что именно жанр фэнтези со всеми положенными по канону атрибутами - разрушительными заклинаниями, неприступными твердынями, марширующими легионами солдат и ухищрениями алхимиков - встретит наибольший отклик среди форумчан. Не то чтобы сам я был его особым поклонником - но при моделировании игры и составлении правил жанр даёт массу возможностей, которые едва ли удастся реализовать в любой другой игре. Что это за возможности, что за новые функции - можно будет узнать ниже, где вкратце будут перечислены все, скажем так, "рекламные достоинства" нового проекта. Теперь немного со сюжете, или "сеттинге"...

Большое влияние при создании облика этого мира (вымышленного - хотя у меня в запасе, пожалуй, найдётся и фэнтези в нашей реальности) сыграли две книги - "Не время для драконов" в соавторстве С. Лукьяненко и Н. Перумова и "Птенцы Виндерхейма", тоже в соавторстве двух куда менее известных, но более талантливых (на мой взгляд) авторов, Ю. Пашковского и Алины Лис. Читали? Хорошо. Не читали? Ещё лучше - потому что хоть и "под влиянием", но игра не по их мирам.

Итак... это вымышленный мир, включающий до трёх континентов. Почему "до"? Потому что карты пока нет - ведь пока не известно, сколько будет игроков и какие фракции они предпочтут (читай - создадут сами), делать её будет преждевременно. Здесь уживаются и магия (причём не абы-какая "магия", а вполне определённо разбитая на четыре Стихийных клана, использующие собственный арсенал заклинаний, о чём подробнее ниже), и алхимия, и вполне привычные и милые нашему сердцу мечи, мушкеты, аэростаты, артиллерия и парусный (а в перспективе, может быть, даже паровой) флот. Помимо четырёх Стихийных, существуют так же Тотемные (маги "калибром" пониже - едва и магами-то назовёшь) кланы, посвящённые каким-либо хищникам, и неограниченная ни количественно, ни качественно масса обычных государств смертных. Не смотря на наличие магии, все государства тут состоят из людей и только из них. Означает ли это, что в нашем мире не нашлось места другим народам? Нет - здесь есть и гномы, оказывающие весьма серьёзную помощь на неумеренную плату, и крохотные умельцы-гремлины, и кочующие эльфийские семейства, и различные полукровки - последнее напоминание о некоторых прежних, фантастических обитателях земель, позже заселённых людьми. 

Обещанное описание функционала, включающее и пару новинок:

- Довольно широкий выбор при создании собственной фракции (и внешних атрибутов, и эвентов);

- Удобная система перемещения по глобальной карте;

- Развитие собственных городов;

- Разнообразные ресурсы;

- Развитая система шпионажа, возможность наносить удары скрытно;

- Наёмники, способные переломить ход войны;

- Стихийным кланам: обучение магов, использование собственных магических школ;

- Возможность обучать героев;

- Тотемным кланам: возможность создания героев с уникальными способностями, доступ к особым зельям;

- Магический календарь: бонусы или штрафы к магии или иные возможности, связанные с игровой системой координат;

- Алхимия: шанс создать мощные зелья для использования в бою;

- Возможность самому участвовать в моделировании битв на стороне своих войск;

- Битвы на суше, осады крепостей с земли, моря и воздуха, сражения на воде и в небесах;

- Ярмарка: шанс приобрести у бродячих торговцев или эльфов (я сказал "или"?) кучу всякой всячины;

- Научные изыскания, позволяющие превзойти соперников качественно;

- Бонусы за "художественную" активность;

drevnii-korabl.480x272.jpg.jpeg

О создании фракции. Количественного предела фракций, которые могли бы поместиться в игре и на карте, нет. Однако, учитывая опыт многих прошлых и некоторых недавних игр, прошу всех желающих подать заявку на участие заодно с описанием своей фракции подумать, готовы ли вы к серьёзному участию в проекте (а может быть, и длительному - до полугода, а то и дольше) , добросовестному "ведению" своей фракции, вниканию с правила (хотя я постарался сделать их не сложными и сформулировать по-доступнее) и прочим формам активности? Если да, то...

...Первым делом, в игре должны быть заняты Стихийные фракции. Их четыре штуки всего, для них не предусматривается никаких новых эвенов, кроме тех, что даны самими правилами - обучения магов, магических школ, уникальных строений в цитаделях (впрочем, у клана Земли будет "сельскохозяйственный" бонус - подумаю пока, какой). Стилистику фракции можете додумать сами - но едва ли Кланы изначально будут обладать обширными землями и мощными армиями (ради равновесия).

Тотемные кланы... если не найдётся желающих, их может и не быть. Если желающих будет 1-2, уже хорошо - возможно, им в придачу могут достаться и кое-какие другие эвенты, о которых пока говорить рано. 

Обычные страны не ограничены почти ничем. Королевства, теократии, олигархии или свободные республики; "европейские", "азиатские", "арабские" (можно взять за пример для подражания какую-нибудь реальную страну) - тоже, вроде бы, на откуп вашей фантазии. Единственно: раз взяли, постарайтесь отыграть правдоподобно, колоритно, самобытно и неповторимо. Каждую конкретную фракцию мы с вами можем обсудить и решить, нужны ли ей эвенты (не хотелось бы чрезмерно перегружать память "фичами" каждой страны на карте) и если да, какие (а лучше - какой).

Выбранные фракции

Стихийные (магические) кланы:

Клан Огня - Dark Kraken;

Клан Воды - Элесар;

Клан Земли - Криадан;

Клан Воздуха - Riddler;

Тотемные ("звериные") кланы:

Вороны - Ulmer;

Кошки - Кайра;

Лесные коты - Kurasagi;

Другие фракции:

Республиканцы - Lord_Kukov;

Церковники - Энди фон Мюнхгаузен;

Рыбаки - Лисёнок Антошка;

В добрый путь...

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 14
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Энди и Барнс не откликаются. Вероятно, мне, как мастеру, следует в одностороннем порядке решить, что ждать их больше не стоит. Да, так и порешу.

Не та это игра, чтобы можно было сказать "о, давай!" и выпасть на две недели.

Перераспределяю значки на карте. Никого больше не жду - карта будет сегодня. Амэн.

P.S. Потай, а то подумай - боевые верблюды с шатурналами... не то что какие-то там деньги))

Лисёнок, вместо модификатора могу предложить тебе лишнее поселение. Не охота перетасовывать расположение на карте.

• Нравится 1
Опубликовано

А что это там за красные жуки на границе со мной? 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Ясно. По ходу первые жертвы моих торговых контрактов :-D

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

А что там за святая церква через водный перешеек от меня? А то на карте не подписано, что это есть такое.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Не понял, о ком ты именно...

Так! 0-й ход - сегодня, без альтернатив. Но не раньше, чем завершу карту. Об этом ниже.

Я в последний момент, услышав жалобный всхлип Потая о том, что в распоряжениях, пожалуй, и указать то будет нечего, решил добавить "Генератор событий" - добавлю строчку и о нём, когда впишу в шапку игротемы.

Пока что буду очень признателен, если вы предоставите мне сейчас, после этого сообщения, названия, которые выбрали для ваших поселений (с пометками, какие будут цитаделями, какие расположить у гор, какие в лесу, какие рядом и т.д.), думаю, глядя на карту, уже чисто интуитивно можно понять, где чьи города располагаются. Надеюсь получить всё это в течение ближайших часов 4-5. То, что вы это уже писали где-то - не важно, сейчас проще вам продублировать, чем мне найти.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Оууу-аргхх! *просыпается* Здоровская карта! Я все обдумал и решил, что всё-таки хочу Серу в качестве ресурса (если ничего с ней не поменялось). Насчёт боевых верблюдов подумал, но вот беда, в такой экономической ситуации, что верблюды, что пикинёры, разницы не будет :) В принципе, если это будут стрелки на верблюдах (в смысле, с мушкетами), а это вполне аутентичный такой юнит - бедуины в своё время очень живо освоили огнестрельное оружие - на которых будет действовать бонус Серы - то другое дело :)

Вообще, как мне кажется, было бы весьма удобно, чтобы каждый ресурс позволял снизить содержание какому-то определённому типу войск, это сгладит дисбаланс и позволит выделить специализации. Но это так, стороннее замечание :)

Так что пока мне насчет бонуса либо Торговый (как ты предлагал), либо что-то еще такое, экономическое :) . Например, здание, как у "Штатов", только что-то в духе Аравии - скажем, Великий Базар, который что-то там даёт. Если уж непосредственно деньги нельзя, то, быть может, что-нибудь связанное с ресурсами. 

К слову, еще раз уточню, я верно понял насчет торговли - Если я продаю свой ресурс, то я получаю только те деньги, которые мне согласился заплатить мой партнёр, а он помимо ресурса получит еще 500 золотых? И да, насколько ходов максимально долго можно заключать торговые договора? Если изначально договорился, скажем, о десяти ходах, то можно ли его разорвать досрочно и каковы будут последствия? 

А насчёт генератора - ну, я за, только в виду имелось, что слишком уж мало инструментов экономического развития. Вон сколько построек в деревнях и городах, можно же было по одной добавить с экономическим эффектом? Необязательно даже с непосредственным доходом, можно что-то снижающее стоимость найма (это в цитадели). 

Просто боевка очень и очень широкая, а экономка совсем куцая :)

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Был бы ресурс, уменьшающий содержание кораблей - оторвал бы с руками, а так (золото-самоцветы как я понял недоступны, а очень няшно бы смотрелись на острове водных) тоже придётся Серу брать)

Ну и названия поселений Тезинерии, чтобы тебе по личке не скакать в их поисках:

Спойлер

Неропонтий (цитадель, столица, на острове)
Актиополь (цитадель)

Тараниз
Эффор
Мелиокий
Ареллин
Кселионис
Нихтос
Калахей
Сигура

Расположение деревень совсем не волнует)

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
15.10.2016 08:23:53, Potay сказал(-а):

Оууу-аргхх! *просыпается* Здоровская карта! Я все обдумал и решил, что всё-таки хочу Серу в качестве ресурса (если ничего с ней не поменялось). Насчёт боевых верблюдов подумал, но вот беда, в такой экономической ситуации, что верблюды, что пикинёры, разницы не будет :) В принципе, если это будут стрелки на верблюдах (в смысле, с мушкетами), а это вполне аутентичный такой юнит - бедуины в своё время очень живо освоили огнестрельное оружие - на которых будет действовать бонус Серы - то другое дело :)

Вообще, как мне кажется, было бы весьма удобно, чтобы каждый ресурс позволял снизить содержание какому-то определённому типу войск, это сгладит дисбаланс и позволит выделить специализации. Но это так, стороннее замечание :)

Так что пока мне насчет бонуса либо Торговый (как ты предлагал), либо что-то еще такое, экономическое :) . Например, здание, как у "Штатов", только что-то в духе Аравии - скажем, Великий Базар, который что-то там даёт. Если уж непосредственно деньги нельзя, то, быть может, что-нибудь связанное с ресурсами. 

К слову, еще раз уточню, я верно понял насчет торговли - Если я продаю свой ресурс, то я получаю только те деньги, которые мне согласился заплатить мой партнёр, а он помимо ресурса получит еще 500 золотых? И да, насколько ходов максимально долго можно заключать торговые договора? Если изначально договорился, скажем, о десяти ходах, то можно ли его разорвать досрочно и каковы будут последствия? 

А насчёт генератора - ну, я за, только в виду имелось, что слишком уж мало инструментов экономического развития. Вон сколько построек в деревнях и городах, можно же было по одной добавить с экономическим эффектом? Необязательно даже с непосредственным доходом, можно что-то снижающее стоимость найма (это в цитадели). 

Просто боевка очень и очень широкая, а экономка совсем куцая :)

Верблюжья кавалерия - с шатруналами. Маленькими пушками. 

P.S. Хм, надо будет в сиквеле как то обыграть изменение очертаний карты - внизу мне хотелось бы не полуостров, а именно материк сделать.

Исходя из описания фракции, удвоенный бонус на торговые сделки был бы уместен.

Мысль о правке ресурса мне тоже уже пришла. Они не обязаны быть сбалансированными. Всё таки карта мира - не шахматное поле. Но да, в данном случае слегка уровнять их эффект не помешает. Сейчас загружу таблицу ресурсов.

На счёт торговли ты понял правильно - 500 монет получает тот, кто приобретает по ходу сделки ресурс.

Сроки сделки тут не устанавливаются - она длится до её официального разрыва, начала войны между фракциями и т.п. Т.е. перманентно.

Экономика особо обширной быть не должна. у меня и так получилось даже больше источников доходов, чем стоило бы делать. Боёвка вступает в игру при необходимости, а экономику надо учитывать всё время, и при том, что игроков 9, это не так просто. 

А поселения то сразу чего не указал?

Элесар, ресурсы перечитай. Я изменил назначение 3-м из них. 

Драг. ресурсы недоступны для прямого выбора. В 0-м ходу назовёте число от 1 до 100, и есть определённый шанс, что вам выпадет одна из шахт. Или ни одной. 1 к 4 есть такой риск.

• Нравится 2
Опубликовано

Ооо, отлично. Прежде чем действительно отрывать дерево с руками у меня пара вопросов: получается, что содержание Йолов с деревом равно 0, пока их количество не превышает количество деревень? И второй - можно ли разместить флот в районе столичного острова и мешать высадке врагов с суши?

Опубликовано

А тут что, раздают ресуры? Тогда я бы взял себе нефть, или серу.

Названия городов/деревень

Спойлер
Кальдера - столица, южная цитадель.

Пханом Рунг - северная цитадель.

Шу Дзинг

Джанг Ху

Хамы

Чу Линг

Ангкор-Ват

Банти

Почему нефть? Моим огневикам эта воспламеняющаяся жижа в самый раз подойёт)

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)
15.10.2016 09:24:38, Элесар сказал(-а):

Ооо, отлично. Прежде чем действительно отрывать дерево с руками у меня пара вопросов: получается, что содержание Йолов с деревом равно 0, пока их количество не превышает количество деревень? И второй - можно ли разместить флот в районе столичного острова и мешать высадке врагов с суши?

Предвидя этот вопрос, и не хотел делать назначение бонусу от дерева именно таким. Я бы не хотел делать сносок - "распространяется на все корабли, кроме...", посему могу предложить альтернативный бонус дереву. Не столь полезный в перспективе, но тоже выгодный. Лес вдвое удешевляет строительство флота (а камень тогда - построек всех типов; сложно сказать, как камень повлияет на удешевление тоннелей или частокола... возможно, тем, что из него можно косвенно делать и строительные смеси?).

Если маршрут сухопутный - нет. Наличие кораблей способно помешать при перемещению по морскому маршруту.

Кракен, ты читал невнимательно. Драг. ресурсы я не раздаю.

Опубликовано
15.10.2016 09:30:35, Криадан сказал(-а):

Предвидя этот вопрос, и не хотел делать назначение бонусу от дерева именно таким. Я бы не хотел делать сносок - "распространяется на все корабли, кроме...", посему могу предложить альтернативный бонус дереву. Не столь полезный в перспективе, но тоже выгодный. Лес вдвое удешевляет строительство флота (а камень тогда - построек всех типов; сложно сказать, как камень повлияет на удешевление тоннелей или частокола... возможно, тем, что из него можно косвенно делать и строительные смеси?).

Если маршрут сухопутный - нет. Наличие кораблей способно помешать при перемещению по морскому маршруту.

Учитывая, что мы со старта игры можем взять любое количество отрядов (главное не развалить свою экономику) польза от такого бонуса несоизмерима) Так что лучше взять серу или железо - всё ещё раз подсчитаю и напишу в 0-м ходу  :)

Тогда и выгода от морских юнитов водным довольно сомнительна. Спасибо за ответы)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ууу! Теперь и дерево, и железо стали очень, очень интересными :)

Кстати, у меня вот исключительно сухопутная фракция. Я правильно понимаю, что флот мне теперь в принципе не страшен? (Ну разве только в качестве средства доставки демократии морем :)). 

И еще вопросик по торговым договорам. Эти самые 500 монет ты получаешь каждый ход или просто один раз, при заключении? Если один раз, то погоди, не ставь мне Торговый бонус, я еще обдумаю :)

Название пунктов тоже сегодня дам, чуть попозже, а то бежать надо. Мне, кстати, очень понравилась идея со скарабеем для моих торгашей! Пожалуй, именно он и будет у них на флаге. Золотой скарабей на алом поле! :)

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Хм... но тогда Куков сэкономит 10к на дешёвом строительстве фабрик?...

Разумнее будет оставить фиксированный бонус в 1000 монет как лесу, так и камню (как и в случае с наукой). Именно на строительство, а не содержание.

Кроме того, я сменил бонус 2-м типам наёмников. На настоящий момент выходит, что содержание отряда полу-великанов обходится как содержание 2-х галеонов. Галеон не фрегат, конечно (и далеко не мановар какой-нибудь)... но всё равно странно. Чуть снижу.

Доход от цитаделей не изменится. На это есть весомые причины - достаточно будет почитать условия победы, а потом приглядеться к карте. 

Наёмники и Ресурсы сейчас будут обновлены.

Генератор морской навигации и выбора шахт готов.

Кракен, нет, не занимают. Но там тоже свои ограничения есть. 

Потай, там ещё одна правка назрела. Прямо скажем, в последний момент на меня напало желание многие вещи закруглить, оптимизировать... хуже нет, когда это на кануне старта. Но, кажется, я окончательно решил, что и как будет. Дерево и камень дают иные бонусы. Но железо не перестало быть интересным))

У тебя 5 портов. Не думаю, что не опасен.

Каждый ход, разумеется.

Хорошо, сделаю тебе такой флаг.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Еще и название поселений писать? Сурово однако учитывая что я не выспался так сильно как человек вообще способен не выспаться :)

Название поселений. 

Спойлер

Южная цитадель. Столица: Антали. Если мой картографический кретинизм меня не подводит, то Антали эта та цитадель, что у берега. Там для столицы самое удобное место. Столица ведь центр политической, экономической и духовной жизни государства. 

Северная цитадель: Сантинелли.

Деревни расположенные в Лесу, и не совсем: Мельбидос и Эрфос

Деревни расположенные у побережья: Формоза, Беллазор, Сантихар, Даэрхан Сарелла

Поселения названы в честь богов жителей Миерзана а государство носит исказившиеся со временем имя морской владычицы) . Про некоторых из них я напишу потом подробнее в нулевом посте. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Хм...

Может нам и правда числа заранее назвать, да куда-нибудь тебе скинуть? А то ведь размер армии прямо зависит от финансовых возможностей страны. Если только прииски массово (или не очень) не открылись прямо перед началом игры :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...