Nomides Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 — Лорд Сервин, буду рад встретить вас завтра на площадке! часиков после полудня по реаловому времени А если подарите мне возможность подержать в руках Снежную Бурю - буду счастлив. — До завтра, лорд Редвин, до завтра, - Хьюго проводил взглядом уходящих лордов, подошел к своей секире, глубоко вошедшей острым лезвием в дубовую поверхность стола, положил руку на резную рукоять оружия, оперся одной ногой, на миг задумался, осматривая закаленную сталь и аккуратным, но сильным движением со звонким звуков освободил топор, - Пойдем со мной, Снежная Буря. Завтра, быть может, встретишься с южанином. Сервин достал из-за пазухи письмо от своей Вивьен и, бурча себе под нос, поплелся в свою комнату на верхнем этаже башни. X 9
Кайра Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Нет, сегодня под таким звездным небо он не будет искать двойное дно в каждом слове и поступке. Эртур помнил, что еще уезжая в Марки они договорились с Таллой выбрать ту звезду, которая будет светить им и каждый раз смотря на нее они будут вспоминать друг друга. Сегодня ему было особенно тяжко хотелось сдаться, но у него есть еще за что бороться помимо того, что он Тирелл. Завернувшись в плащ он смотрел на звездное небо ... х 9 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Энди-с-Лицом Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 - Каждое утро, просыпаясь, я боюсь услышать новости, боюсь узнать, что... тебя нет. Это... Страшнее, чем отправиться на дознание к лорду Блэквуду. И каждый раз, когда мы делаем выбор, я желаю мысленно той, кто туда идет, мужества. Я хочу видеть того, кто все это устроил, кто заставляет нас подозревать друг друга и играть по его правилам. Я хочу посмотреть в его глаза. Некоторое время он молчал, пробегая пальцами по ее волосам - мягким, шелковистым, которые можно было гладить бесконечно. Алестер не мог сходу подобрать нужные слова, чтобы успокоить, попытаться перебороть тревогу, которая запустила свои побеги и в него самого. Рядовое "Все будет хорошо" сейчас прозвучало бы как оскорбление - и самой Ламины, и тех, для кого "хорошо" уже точно не будет. Он сам чувствовал, как сердце сжимают стальные пальцы страха всякий раз, когда на ум лезли мысли о... о том, что следующий рассвет он встретит опять бесконечно одиноким. Это действительно было куда хуже, чем ежедневно рисковать жизнью на поле брани - там хотя бы успеваешь понять, откуда придет смерть. - Я тоже боюсь, - неожиданно прямо и совершенно спокойно признался он. - Каждое утро... да нет, почти каждый момент стараюсь не думать о самом страшном, но невольно мысли то и дело соскальзывают на то, что каждого из нас могут убить, - он не запнулся на словах об убийстве, продолжая говорить дальше. - Порой я задаю себе вопрос, как бы я себя повел, сообщи мой оруженосец утром, что я больше не увижу твои глаза. Ответить на такой вопрос - выше моих сил. Но в чем я точно уверен, так это в том, что не так уж я и хочу смотреть в глаза тех, кто каждую ночь забирает чью-то жизнь. Я намерен сделать все, чтобы их настигло возмездие... но не из-за какой-то мифической справедливости, закона или чего-то еще, придуманного не мной. Я сделаю это, потому что каждое утро хочу видеть твои глаза. Пальцы Алестера еще раз скользнули по ее волосам и щеке, приподнимая ее голову за подбородок так, чтобы можно было попытаться в темноте разглядеть прекрасную голубизну глаз. - Больше всего на свете я хотел бы сделать так, чтобы ты сегодня уснула с легким сердцем, моя прекрасная северная принцесса. Но... я мало что могу для этого сделать. Только попытаться поверить... не в судьбу или удачу, у этих дам слишком переменчивый нрав. В нас. Он поцеловал ее, надеясь передать всю бесконечную нежность, неизвестно откуда взявшуюся в ожесточенной иронией и сарказмом душе, надеясь дать поверить, что он и сейчас, и всегда рядом, какие бы мрачные тучи не сгущались над ними по воле тайных заговоров и предательств. 8 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Тревога, поселившаяся в душе леди Мормонт, конечно же, никуда не ушла.. Но волшебство поцелуя казалось бы, такого неуместного в сложившихся обстоятельствах, заставляло ее медленно ослабить хватку, стальной рукой сжимающую сердце. Пусть завтра все будет так, как этого требуют приличия и общество. Про себя Ламина горько усмехнулась - общество, которое лжет и убивает - нужно ли следовать его правилам? А сейчас - далекие крики ночных птиц, бьющий по ушам тонкий писк летучей мыши, суетливо проносящейся иногда мимо окон, льющийся с неба мертвенно-голубой свет луны, от которого все в комнате кажется нереальным и призрачным, и бесконечно краткий и одновременно долгий поцелуй, который дает, пусть призрачную, как свет этой луны, но надежду, что завтра все, наконец, закончится, выяснится, и ей больше не придется каждое утро со страхом глядеть на мейстера, не решаясь спросить о новостях. - Я не смогу жить без тебя... - глядя в глаза Алестера произнесла Ламина. Слова были произнесены негромко, но так жестко, что не приходилось сомневаться, что если вдруг так случится, Медведица без сожаления объявит войну всем, пока ее саму кто-нибудь не убьет, как бешеного зверя. 8
Энди-с-Лицом Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Я не смогу жить без тебя... - глядя в глаза Алестера произнесла Ламина. Слова были произнесены негромко, но так жестко, что не приходилось сомневаться, что если вдруг так случится, Медведица без сожаления объявит войну всем, пока ее саму кто-нибудь не убьет, как бешеного зверя. Он улыбнулся тому, с какой непоколебимостью прозвучали ее слова. Ламина словно лишний раз напомнила, что Алестер имеет дело не с изысканно-утонченными южными дамами, которые на ее месте бились бы в нервных припадках или истериках, случись что с ним. Ламина же, несмотря на всю ту мягкость, которую он так осторожно открывал в глубине ее души, остается хозяйкой самых северных земель Семи Королевств. - Тогда у меня не остается другого выбора, кроме как выжить, - согласился он совершенно серьезно. - Нет... нам придется. Ты же не сомневаешься, что тебя я не отдам уже никому, любимая? 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Тогда у меня не остается другого выбора, кроме как выжить, - согласился он совершенно серьезно. - Нет... нам придется. Ты же не сомневаешься, что тебя я не отдам уже никому, любимая? - Нет. - покачала головой леди Мормонт и осторожно коснулась щеки Алестера поцелуем. - Не сомневаюсь. Оставались еще сомнения в том, что дом Тирелл с восторгом воспримет его решение, но об этом Ламина пока не хотела задумываться, полностью доверившись самому Алестеру. Набежавшая тучка скрыла луну и в комнате стало темно так, что Ламина уже почти не различала черт лица возлюбленного. - Нужно возвращаться. - шепнула она, но, в противоположность сказанному, только крепче прижалась к Алестеру. - Хотя мне так этого не хочется... 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Нужно возвращаться. - шепнула она, но, в противоположность сказанному, только крепче прижалась к Алестеру. - Хотя мне так этого не хочется... - Знаю, - согласился Алестер. Он не стал говорить, что тоже согласен на вечность из этого момента, на то, чтобы никогда не выпускать ее из своих объятий. Наверное, если вечность будет такой, то в этой вечности легко будет отогнать все тревоги и опасности от самого любимого человека в мире, будет легко не давать улыбке сходить с прекрасного лица, не давать волнениям затуманивать взгляд голубых глаз... Да, такая вечность была бы прекрасна, но совершенно недостижима и, наверное, слишком скучна. Алестер не к месту думал о том, что мгновения всегда заканчиваются, и в этом их прелесть... но разжать объятия было все же безумно сложно. Хотя и пришлось. - Здесь уже темно и холодно, - наконец прошептал он. - Не стоит мерзнуть в темноте... даже леди Медвежьего острова. Пойдем, - он в последний - на сегодня - раз коснулся губами ее губ и увлек ее к старой рассохшейся двери, в еще более темный и пугающий коридор. Темнота почти пугала, но Алестер не думал об этом, молча следуя по лестничным пролетам и размышляя, что готовит им новый день. Неизвестность пугала куда больше вырвиглазной темноты в забытых переходах, рассеявшейся лишь когда они вышли к дверям покоев Ламины. Он встрепенулся, наткнувшись на немного испуганный взгляд стражника из числа людей дома Мормонт, вглядывающегося в приближающуюся пару. Тут же согнав с себя остатки мрачной задумчивости, он принял свой обычный облик - вежливо-строгий и совершенно невозмутимый. - Спокойной ночи, миледи, - официально попрощался он, лишь под конец допустив теплую улыбку в адрес Ламины и несколько насмешливую - стражнику. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Спокойной ночи, миледи, - официально попрощался он, лишь под конец допустив теплую улыбку в адрес Ламины и несколько насмешливую - стражнику. - Спокойной ночи, лорд Алестер - чуть менее официально, чем обычно на людях, улыбнулась леди Мормонт. Перед своими людьми ей незачем было надевать маску холодной вежливости, если, конечно, она не отчитывала за что-то проштрафившихся. Она еще несколько мгновений смотрела вслед уходящему Алестеру, потом обернулась к стражнику: - Рик, скажи мейстеру Ольгерду, что я вернулась и пусть принесут чего-нибудь поесть. - после чего скрылась за дверью покоев. Х до лит итогов 4
Osidius the Emphatic Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 День Третий Спойлер Леди Эсталия, в отличие от своей предшественницы, не сопротивлялась: послушно позволив лорду Эдмару влить в себя неизвестное ей вещество, через мгновение она оглушительно закричала. Прошло несколько напряженных секунд: Эдмар не мог позволить себе пропустить тот короткий период, когда разум леди Марбранд еще будет способен дать ответ, и ответ этот станет, пожалуй, одним из самых коротких, но вместе с тем и самым искренним в ее жизни. "Невиновна!" — выкрикнула она отчаянно и со слезами, выступившими от испытываемой боли. И (1d20=7) в следующий миг, издав новый, оборвавшийся крик, испустила дух. *** В этот раз все должно было обстоять сложнее. Стража теперь постоянно рыскала по коридорам ночью, и незамеченным повторить дерзкий ход, задуманный и воплощенный ими накануне, казалось, было все равно постучаться в дверь к Блэквуду и сознаться во всем. Неизвестно, что было бы, если в эту ночь искренне желающий помочь безвинным лорд Боррелл сам не вышел встретить свою гибель, покинув охраняемые покои и затаившись там, где, как он считал, его не смогут обнаружить. Должно быть, он хотел лично проследить, попытавшись вычислить кого-то из них? Или помочь их жертвам? Так или иначе они настигли его первым. И наутро "совет" узнал о новом убийстве. *** И все же убийство в эту ночь было лишь одно, и лорд Блэквуд принял это на счет увеличившейся бдительности патрулей внутри крепости. Он был уверен, что если бы лорд Фредерик безрассудно не покинул бы ночью своих покоев, он был бы жив. На деле же все обстояло иначе. Тот, кто убил Амелию Болтон, не был сумасшедшим маньяком, он лишь выполнял данное ему поручение, и теперь, когда его работа была выполнена — филигранно, ведь никто (кроме разве что самой Амелии) так ничего и не узнал ни о нем, ни о его мотивах — он мог спокойно занять свое место среди остальных, посвятив все свое внимание поиску причастных к убийствам Хранителя Севера и остальных. Технические итоги третьего дня Спойлер Мирные отправили на допрос к Эдмару Блэквуду настоящую и мирную Эсталию Марбранд. Мафия вывела из игры доктора Фредерика Боррелла. Шериф не узнал ничего интересного. 12 Дальше случилось вот что.Ничего.
Osidius the Emphatic Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 ! Алестер Тирелл Спойлер — Лорд Тирелл, — прежде чем собрание началось в этот день, Эдмар нашел Алестера, сочтя необходимым подойти к нему лично. — В Ров Кейлин пришло письмо из Хайгардена, — в руки наследнику Хранителя Юга лег свиток. Печать была надломана. — Я вскрыл его: обстоятельства не позволили мне поступить иначе. Оно от вашего отца, — посчитав, что более комментировать что-либо излишне, лорд Блэквуд оставил Алестера наедине с посланием. Письмо было написано рукой мейстера, но стиль отца угадывался в манере изложения безошибочно. Описанное в нем несколько запоздало: в строках шла речь об увлечении Алестера леди Мормонт, и, разумеется, ни слова о состоявшейся только что помолвке, но тем интереснее были мысли, которое оно вызывало. Кто-то не счел за труд известить родителя о том, что его главный наследник несколько чрезмерно увлекся северными красотами, должно быть, еще накануне отъезда из Винтерфелла или в первые дни пути. Текст не содержал оскорблений, даже наоборот — дом Мормонт был упомянут в самом уважительном ключе из возможных. Но Алестер достаточно хорошо знал отца, чтобы суметь прочесть между строк: наследница Медвежьего Острова — ему не пара. Лорд-отец также выражал беспокойство по поводу того, что возможные "необдуманные действия" наследника могут не только "запятнать честь леди Мормонт", но и "нанести оскорбление дому Тарли", с которым леди Фоссовей, мать Алестера, завершила матримониальные переговоры почти сразу после отъезда сыновей на Север, договорившись о помолвке своего старшего сына с одной из дочерей лорда Акселла, о чем также сообщалось в тексте послания. Написано это было так, словно Алестер об этом позабыл, хотя о том, что его собираются женить на девице Тарли, он никогда не слышал. В любом случае из письма следовало: лорд Лео, зная о своевольном и самоуверенном характере сына, намерен напомнить будущему преемнику, что на нем в отличие даже от его брата лежит определенная ответственность, и пренебрегать ею не следует. 10 Дальше случилось вот что.Ничего.
Князь Вольтецкий Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Лорд Рейн открыл глаза, испытывая странное ощущение присутствия кого-то постороннего. Мужчина был готов поклясться, что ему приснился сон впервые за долгое время, но воспоминания об этом сне были столь смутные и с каждом мигом бодрствования делались все призрачнее и призрачнее, ускользая от руки, что жаждала их схватить и прижать к себе. Эдвин знал, что нет смысла дальше закрывать глаза, потому что сны никогда не возвращаются к нам, когда мы их ждем. Они приходят неожиданно, словно шторм в море и так же неожиданно уходят, оставляя оставляя после себя во рту соленый привкус несбывшихся мечт. Потребовалось несколько секунд, чтобы Рейн смог понять, что именно вырвало его из сладких объятий сна – стук в дверь. Эдвин встал с кровати, понимая, что уснул почти полностью одетым, сняв только камзол. Лорду потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и он неуверенными шагами прошел к двери. — Милорд, — лицо сира Свифта в момент, когда открылась дверь, давало четко понять – лорд Кастамер выглядел не очень здоровым. — Вам уже лучше? — Гораздо, — ответил Эдвин, пропуская рыцаря внутрь, и сразу почувствовал сухость во рту. Мужчина подошел к кувшину с водой и начал жадно пить, слушая доклад Эрлиса о том, что произошло вчера, пока он лежал больной, не в состоянии подняться. При упоминании о смерти леди Марбранд, которую отправили на суд, потому что посчитали более вероятной кандидатурой, чем Рейн, Эдвин поставил кувшин на место и подошел к окну. Хотя бы он был прав по поводу леди Болтон. — Если я переживу это место, — сказал он тихо, словно кто-то мог их подслушать, — я должен буду тебе кое в чем признаться. — Рейн постоял некоторое время, всматриваясь в холодные солнечные лучи утреннего лета и собираясь с мыслями. Это было тяжелое испытание – засыпать каждую ночь, не зная, увидишь ли ты снова дневной свет. Смотря сейчас в окно и не чувствуя абсолютно никакой эйфории, что раньше возникала в предверии занятого дня каждое утро, Эдвин поймал себя на страшной мысли – он уже не хотел просыпаться. — Можешь идти, Эрлис, — сказал Эдвин, отходя от окна и натягивая камзол, — дальше я сам. Хитросплетения ночных вылазок и дневных обволакивающих лживых речей стучали по пульсирующим вискам, словно боевые барабаны, предвещающие приближение бесчисленной армии, солдаты которой были на одно лицо; ритм будоражил уставший ум всевозможными вариантами, каждый из которых имел право жить и, в то же время, не мог существовать рядом с остальными. Эдвин, готовый спуститься вниз и предстать перед людьми, подошел к столу, на котором лежали его записи. Подпись принадлежала леди Хорнвуд и уже не было смысла хранить многочисленные листы, исписанные от и до, не оставляя и живого места. Упорядоченные и систематизированные по началу, но совершенно безобразные в своем хаотичном беспорядке в конце. Мужчина очистил стол от уже бесполезных излияний ума и выброил все в камин, прощаясь с загадкой, которую он так и не осилил. Загадку, в решении которой прошел значительно дальше других, при этом, умудрившись идти не в ту сторону. Или, может быть, он подобрался очень близко к ответу, но смотрел не туда, словно охотник, выискивающий фазана на деревьях в то время, как добыча прячется в кустах. Эдвин спустился вниз и первым делом извинился за вчерашнее отсутствие. Это было не только обязательно по этикету, но также необходимо, в виду того факта, что многие, наверняка, уже подумали о его намеренном отсутствии на вчерашнем голосовании. Достаточно сложно было вникнуть в суть того, что происходило вчера, основываясь только на пересказе, пусть и подробном, но Рейн попытался. — Что ж, пока что в списке невиновных у меня только один Алестер. Как я уже говорил, они с леди Хорнвуд находились по разные стороны баррикад и, вряд ли, он стал бы голосовать против нее в первый же день, чтобы заработать себе алиби. Следующий список носит противоречивый характер, потому что там есть доказательства как виновности, так и непричастности к убийствам. И в этом списке, конечно же, леди Мормонт. Я был прав насчет леди Болтон и на воорой день уже приписывал ее к невиновным в то время, как леди Ламина настойчиво продолжала ее топить, будто не обращая внимания на леди Хорнвуд. Помимо этого, ее намерения разгадать подписи выглядели искренними, поэтому я, пока что, оставлю ее в стороне. Либо она абсолютно невиновно, либо – негласный лидер заговорщиков. Далее идут подозреваемые. Хайтауэр и Веларион. Против них говорит то, что они совершенно необоснованно и достаточно слаженно пытались вывести из игры меня. Я еще хотел включить сюда Эртура Тирелла, но я лучше лишний раз подумаю над этой мыслью. Он вторым отдал голос против леди Хорнвуд, когда был шанс слить леди с Медвежьего Острова. И это единственное, что пока что останавливает меня от того, чтобы полноценно подозревать его. В остальном, его поведение выглядит странно. 7 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Спойлер Он опять спустился в зал довольно рано, перебирая в голове уже привычно невеселые мысли. Разумеется, совесть не слишком донимала его после того, как оруженосец сообщило смерти леди Марбранд от допроса. Алестер полагал, что лорд Блэквуд излишне ретив в своем стремлении добиться правды, и существует множество способов вытянуть из человека правду, не подвергая опасности жизнь. Стоило бы вспомнить о справедливости, которая шла вразрез с тем, что истинная виновница смерти Старка при этом осталась в живых, но Алестер скорее был возмущен довольно бессмысленной жестокостью Блэквуда. Впрочем, ожидать от агента Ворона чего-то другого было бы глупо. На службе у государства должны стоять люди, исполняющие волю государства без оглядки на человечность и прочие бредни. — Лорд Тирелл, — прежде чем собрание началось в этот день, Эдмар нашел Алестера, сочтя необходимым подойти к нему лично. — В Ров Кейлин пришло письмо из Хайгардена, — в руки наследнику Хранителя Юга лег свиток. Печать была надломана. — Я вскрыл его: обстоятельства не позволили мне поступить иначе. Оно от вашего отца А вот этот сюрприз был уже куда более... неожиданным. Он коротко кивнул и забрал письмо, заранее не ожидая ничего хорошего от слов, которые Лео Тирелл шлет своему наследнику. Алестер никогда не испытывал иллюзий насчет отца: знаменитый рыцарь и герой турниров был в домашней жизни человеком, еще более скупым на эмоции, чем его старший сын, в котором Длинный Шип видел сначала наследника, а уж потом в некотором роде родственника. Развлекая себя этими мыслями, с которыми он давно сжился, Алестер начал читать, с каждой новой строчкой все больше и больше желая не доходить до конца, а разорвать пергамент на куски. Да, безжалостная манера отца угадывалась безошибочно. Собственно, от него Алестер и перенял свою ледяную вежливость. Даже пожелай Лео дать понять сыну, что между ними нет ничего, кроме "деловых" отношений, он не смог бы выразить это лучше, чем подобным письмом. Самое интересное, что писать его своей рукой он явно не в состоянии. Угадывались с формулировках и хитрые обороты матери, значит, писалось все с ее посыла. Алестер предположил, что вклад отца ограничивался заложенным в суть его высохшей души принципом женить наследника, техническую же сторону вопроса взяла на себя леди Фоссовей. Воистину, они были достойны друг друга. Сказать, чтобы Алестер от послания пришел в ярость - это вообще промолчать. Ему очень хотелось убить лорда Эдмара, потому что он прочел письмо, стражников у дверей зала, потому что у них мрачные лица, лорда Рейна, который уже был внутри - просто потому что. Разумеется, он не позволил эмоциям взять верх. Послание было даже аккуратно сложено, а пальцы, проводившие по сгибу, ни капли не дрожали. Лицо, превратившееся в восковую маску, не выражало решительно ничего. Логично, что обоих братьев услали на Север со свитой, полной шпионов (чему тут удивляться, записать в полторы сотни человек того, кто может при случае черкануть письмо - проще простого, Алестер даже подозревал, кто именно отправил весть). С самого начала план был именно таков, на проблему железнорожденных матримониальным планам матери было наплевать. Поэтому Лео и не пожелал отправлять войска. И присутствие Эртура могло помешать: родители прекрасно знали, что братья близки, и младший не замедлит сообщить старшему новости. Просчитались они только в одном, и это было главной причиной ярости Алестера. Эти двое, умирающий отец и хитрая мать, совершенно не знали собственного сына. Они боялись его. Боялись до такой степени, что свой план проворачивали в глубочайшей тайне, наверняка опасаясь даже обсуждать его вслух между собой, не то что делиться с кем бы то ни было, даже с сестрами, которые, собственно, были бы на их стороне. Боялись так, что превратили Алестера в какого-то монстра, от которого следует избавиться, прежде чем состряпать дельце. Боялись, и в своем страхе оказались слепы. Неужели они думали, что Алестер пребывает в искреннем незнании относительно планов женить его хоть на ком-нибудь? Предъяви они дочь Тарли ему лично, он бы посмеялся и не стал спорить, пусть и считал эту девчонку дурой, но хотя бы хорошенькой, и на том спасибо. Теперь же... Не сказать, чтобы он собирался совершить серьезный прецедент, пойдя против воли родителей. На досуге надо будет развлечься и потребовать у мейстера найти все подобные случаи за последние сто лет (будем считать это наказанием за соучастие). Да, получится очень неприятно, а Тарли - одни из самых могущественных знаменосцев Тиреллов, и налаживать отношения придется еще долго. Но навязанную ответственность Алестер собирался швырнуть родителям в лицо. Сегодня же вечером вороны полетят в Рогов Холм - с извинениями, в Хайгарден - с... что ж, ложь за ложь... с сообщением о том, что лорд Алестер Тирелл и леди Ламина Мормонт публично объявили о своей помолвке в присутствии многочисленных свидетелей, в числе которых были лорды со всех концов Семи Королевств, тогда как о союзе с Тарли известно только Тарли. В зал он вошел бодрым шагом, спрятав письмо в кармане. - Лорд Рейн, наконец-то вы снова с нами. Впору было думать о худшем. Касательно ваших слов... Помимо того, что с каждым днем я все больше и больше теряюсь в догадках... поведение моего брата действительно... - он замолк. Если Эртур окажется в числе заговорщиков... - Мне сложно быть объективным в его отношении, но стоит признать, что после намеков на присоединение к числу заговорщиков кого-то на место Лиренны Хорнвуд... Относительно же Хайтауэра и Велариона я почти все сказал вчера, а за первого почти отдал голос... пожалуй, все сказанное в силе. 8 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Князь Вольтецкий Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Лорд Рейн, наконец-то вы снова с нами. Впору было думать о худшем. Касательно ваших слов... Помимо того, что с каждым днем я все больше и больше теряюсь в догадках... поведение моего брата действительно... - он замолк. Если Эртур окажется в числе заговорщиков... - Мне сложно быть объективным в его отношении, но стоит признать, что после намеков на присоединение к числу заговорщиков кого-то на место Лиренны Хорнвуд... Относительно же Хайтауэра и Велариона я почти все сказал вчера, а за первого почти отдал голос... пожалуй, все сказанное в силе Мейстеры любят говорить, что в жизни всегда должен сохраняться баланс. Если где-то стало меньше, значит, в другом месте стало больше. Это неизменный закон жизни, о котором он забыл. Но посмотрите ночью на небо. В начале была тьма, а полно звезд. — В таком случае, вы правы, — Рейн задумался, оценивая эту мысль, — если, когда он отдавал голос, он еще не был в составе заговорщиков, то все имеет больше смысла. 5 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Кайра Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Это было не справедливо, что братоубийца выжила. а невиновная леди Марбранд умерла и то. что он причастен к ее смерти грызло Эртура. Все было, потому, что на ее месте был он и в глубине души все же было чувство радости, что это не случилось с ним. Под бдительным взглядом слуги он глотал завтрак, хотя хотел встать и уйти, но знал, что надо демонстрировать манеры. Закончив с трапезой и выпив он пошел в зал где уже начали собираться лорды,а ему сегодня не хотелось никого видеть, можно было притвориться больным,но тогда об этом должат леди- матери и она найдет способ заставить его вернуться домой, так и не попав на войну. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Наступившее утро, хмурое, как будто бы всю ночь погода оплакивала умерших, принесло новые разочарования. Погиб Фредерик Борелл и леди Марбранд, не выдержав допроса у Блэквуда, тоже умерла. Но лучше уж умереть, чем... О судьбе леди Хорнвуд мейстер тоже сообщил, хотя и с осторожностью. - Боги... Сжальтесь над нами... - не верящая особо в Богов Ламина вместо молитвенной позы просто сжала кулаки и невидяще взглянула в окно. - Я ведь вчера думала, что лорд Борелл спасает леди Марбранд... - прошептала она и наконец поднялась с постели. Привести себя в порядок, в идеально возможный в нынешних условиях порядок заняло какое-то время, и потому, спустившись в общий зал, Ламина обнаружила, что там уже находятся и братья Тиреллы, и лорд Рейн. Безэмоционально поздоровавшись со всеми, она прошла к тому же самому месту неподалеку от Алестера, что и вчера. Пусть им многое нельзя, но иметь возможность видеть его лицо в любую минуту она не хотела терять. - Надеюсь, лорд Эртур, Ваши вопросы по поводу записки вчера были исчерпаны? Не хотелось бы снова отвлекаться на то, что не имеет смысла.... 6
Кайра Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Вы опять о ней, нет я даже думать не буду о ней. - Утро Лорд Рейн, кивнул брату, может перейти к тактике Веларионов сказать воздерживаюсь и пойти спать, но как- то уж совсем никак - Лорда Форрестера кто - то видел вообще или опять нам принесут записку в лучшем случае, но пока не было ничего на Тристана 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 - Лорд Рейн, приятно видеть вас в том же бодром духе, что и в первые дни. Хочется верить, что ни вы, ни Алестер, ни Ламина, не переметнулись на другую сторону. Впрочем, Алестер меня вчера достаточно своими рассуждениями убедил, чтобы откинуть сомнения в сторону. Мне совсем не нравятся подозрения леди Мормонт, направленные на Эртура. Но, опять же, тут быть объективным просто не могу. - Если подумать над словами тех, кто оказался чист и покинул нас вчера, то лорд Борелл сомневался и в вас, лорд Рейн. И в лорде Тирелле. А леди Марбранд так же была готова отправить к Блэквуду Эртура. Но, хоть мы и знаем, что их словам можно было верить, что они не причастны к убийствам, не суть, что они были правы. Не знаю, стоит ли сильно вспоминать вчерашние рассуждения даже. - Найти нужно троих. Я уверен, что один из них среди тех, кто воздержался в первые дни. К сожалению, с леди Марбранд вышла ошибка. Хорошо бы не ошибиться вновь. Болтон, Веларион и Хайтауэр. Я всё еще считаю поведение лорда Болтона особенно... правильным? Что настораживает. Почему он вчера отдал голос против лорда Борелла? Который оказался столь светлой фигурой в этой игре? Впрочем, это было бы уже совсем интересно. Убит тот, против кого он голосовал. Наверное, если он такой "пророк", то лучше бы опять воздержался. Надо вспомнить его аргументы, так вот не припомню уже... Лорды Веларион и Хайтауэр оба голосовали против вас, лорд Рейн. Причем голос лорда Велариона, если я ничего не попутал, был третьим, обозначающим направление. - Признаюсь честно, лорд Рейн, у меня вчера тоже были сомнения по поводу вас. Вдруг вы перешли на другую сторону? Кому можно было доверять в первые дни, уже нельзя доверять теперь. Но конкретных доказательств против вас нет. А вот те, кто воздерживаются два дня подряд - это очень странно. Я бы хотел сегодня понять, кто из них вероятнее всего нам враг. - Что касается всех остальных, я уже вчера о них говорил. И мое мнение сильно не изменилось. Ламину, даже не смотря на то, что она была против Эртура, я не могу подозревать в перебежке. Уж слишком искренней мне она кажется. И то, что она поменяла голос. Это говорит за неё. Ничья редко бывает кому-то выгодной, кроме отрицательной стороны. И я прошу вас, Алестер, трижды подумайте, прежде чем думать плохо о вашем брате. Его душа чиста и невинна. Вы должны это чувствовать. И пусть ваша интуиция не всегда верна, всё же прислушайтесь к ней. Хотя бы в этом плане. - И мне хотелось бы послушать лорда Форестера. И лорда Сервина. Особенно первый как-то неуловим для меня. - Надеюсь, лорд Эртур, Ваши вопросы по поводу записки вчера были исчерпаны? Не хотелось бы снова отвлекаться на то, что не имеет смысла.... - Мне кажется, или вы, Ламина, особенно подозреваете мальчика из-за того, что он и вчера пытался разобраться в записке? Да, то было уже бессмысленно. Но я могу понять, что всё же было интересно узнать разгадку. Я надеюсь, что Эртур сможет найти нужные слова и объяснит нам, почему он больше думал о записке, чем о том, как найти остальных врагов. Думаю, вам самой не очень радостно обвинять брата того, к кому вы... так хорошо относитесь. 8
Chesh¡re Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Веларион спустился в зал довольно поздно, однако, успел услышать подозрения в свой адрес. - Очень интересно, - начал он вслух, но не обращаясь к кому-то, а скорее рассуждая. - Значит, искажение подсказки, лордом Рейном, чтобы отвести подозрения от виновных, это нормально. Менять внезапно голос, ссылаясь затем, на "хитрую" игру - тоже. И даже когда все, уже решили проголосовать против Хорнвуд, по прежнему настаивать на своем, и наводить напраслину на другого это тоже в порядке вещей. А когда пытаешься не пачкаться, и не брать грех на душу, как вчера, сделали многие, ибо невинная Леди Марбрант испустила дух под пытками, это плохо и подозрительно. Странная игра, жаль что более нет подсказок, и приходиться выискивать истину среди лицемерия и двуличия некоторых лордов. 4 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Nomides Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Ранее утром Спойлер Из большой трещины в стене башни тянуло утренним холодом и сыростью, заставляя спящего покинуть ночное ложе почище звона утреннего колокола. Хьюго поморщился, подошел к окну, но ничего не увидел. Густой, как кисель, туман, застил все вокруг, не давая разглядеть хоть что-либо дальше десяти шагов от смотрящего. Наконец одевшись, поверх укутавшись в накидку из волчьей шкуры, лорд Сервин спустился во внутренний двор, держа в руке свою секиру. Северное солнце не собиралось просто так сдаваться холодному липкому туману, то и дело пробивая его покрывало своими яркими лучами, которые с каждой минутой светили только ярче, потихоньку беря верх над спутником ночного холода. — Хм, доброе утро, - будто самому себе хрипло буркнул под нос Хьюго и присел на уже знакомое место, достав инструменты для тонкой шлифовки стали. В зале — Доброе утро, - леди и лорды, - если, конечно, его можно таковым назвать. — Веларион мне уже вчера не нравился, а его объяснения, честно говоря, мое мнение не изменили. К Хайтауэру же надо присмотреться. А еще вот этот организованное отправление на допрос невиновной леди Марбранд, хм. 8
Chesh¡re Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 — Веларион мне уже вчера не нравился, а его объяснения, честно говоря, мое мнение не изменили. К Хайтауэру же надо присмотреться. А еще вот этот организованное отправление на допрос невиновной леди Марбранд, хм. - И чем же позвольте вам не нравятся мои объяснения? Тем что я единственный кто остался чист, особенно в свете вчерашнего голосования? Конечно, если бы я активно участвовал в голосовании против невиновных, и точно так же взял бы грех на душу, за вчерашнее, возможно подозрений было бы меньше. А так остальных мучает совесть за допущенную ошибку, а те кто не запятнали себя сразу становятся подозрительными. 3 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Думаю, вам самой не очень радостно обвинять брата того, к кому вы... так хорошо относитесь. - В мире интриг нет родственников, что нам очень явно продемонстрировала леди Лиренна. Не сомневаюсь, что у нее были какие-то одной ей известные мотивы, и она действовала из лучших побуждений, но... Совершила то, то совершила. А так остальных мучает совесть за допущенную ошибку, а те кто не запятнали себя сразу становятся подозрительными. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Вы слишком стараетесь быть.. Или казаться? Чистым. 6
Elli_Pirs Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) "- Лорда Форрестера кто - то видел вообще или опять нам принесут записку в лучшем случае, но пока не было ничего на Тристана" - Меня уже начинает смешить то, как вы раз за разом переводите тему в мою сторону, - громко начал Форрестер, уверенно заходя в помещение, - Если вам есть что сказать мне, то валяйте. Окинув взглядом собравшихся, Тристан присел на стул, как-то устало вздохнув. Уже несколько дней он толком не спит и нормально не ест. Причина, наверное, должна быть понятна. "- И мне хотелось бы послушать лорда Форестера" - Если Лорд Форрестер начнёт говорить, то ничего хорошего из этого не выйдет, особенно для самого Лорда Форрестера. Но если вы хотите услышать моё мнение... Стоп, кого-то волнует моё мнение? Ах да... То я не могу определиться между Болтоном и Хайтауэром. Надо заметить, что и Лорд Эртур заставляет меня задуматься, но список подозреваемых нужно сужать, а не расширять. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Elli_Pirs 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 СпойлерЭртура тревожила мысль еще одна, как бы не скрывался брат,родители скорее уже всего знает и не сегодня завтра придет письмо из Хайгардена. Зная своего брата, что тут будет стоять до последнего его леди- мать пустит весь арсенал вход, а именно,чтобы подсластить пилилю может пообещать младшего сына выдать за одну из дочерей Тарли , чтобы уже Эртур начал уговаривать Алестера изменить решения насчет помолвки на леди Мормонт Означала только одно он должен поговорить с лордом Сэмом, чтобы жениться в септе по дороге домой или в их в замке, но никак не дома Вернись домой и леди -мать применит на нем все, то. что не сработает на брате, а вот на младшем сыне да 7 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Chesh¡re Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Вы слишком стараетесь быть.. Или казаться? Чистым. - Я предложил вчера свою кандидатуру, причем обоснованно, и что в итоге, все набросились на невиновного, которого в итоге, пытками низвели до могилы. - Сегодня, многие посматривают в мою сторону, но никто почему то не вспоминает основного зачинщика вчерашней расправы, который резко сменил голос. Почему? Интуиция, снова? Я в это не верю. Никаких обоснований, просто смена голоса, и убийство через пытки, невиновного. Но все почему то по прежнему к нему прислушиваются, неужели я один вижу очевидные вещи? 4 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Кайра Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Честно говря я уже не знаю, что проще выйти отсюда живым или жениться на Талле. Интриги родственники могли плести даже лучше, чем заговорщики - Лорд Фореестер вы сходу называете виновных, но я хочу послушать . то почему мы должны вам верить 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти