Askelad Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 12:57:04, Laion сказал(-а): и что делать с бонусами, я так и не поняла, серьезно :) Я понял так, что они добавляются к последнему действию. Попытка залезть на пальму бонус ловкости, мешают нам обезьяны или нет. 17.12.2016 12:59:10, Elli_Pirs сказал(-а): Мастер умеет вовремя исчезать :spiteful: Главная тактика пиратов! Завязать бой, а потом сбежать! Мастер ценит классику. :) 2 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Laion Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:00:48, Askelad сказал(-а):Я понял так, что они добавляются к последнему действию. Попытка залезть на пальму бонус ловкости, мешают нам обезьяны или нет. а, то есть, мой бонус ловкости +1 минус штраф от атаки обезьян -2, в итоге - минус 1)) :sweat: Учитывая мои "горячие" отношения с кубиком... :olen:
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Бонусы и пенальти - они к добыче .)Позже, если вы будете возвращаться сюда за кокосами, вы будете:1. определять наличие обезьян2. добывать кокосы - учитывая их наличие в бонусах и пенальти3. если обезьяны атакуе - кидать на то, насколько удачно )Сейчас вы для начала переживаете атаку. Там никаких бонусов нет, всё просто - каждый кидает 1д4 и смотрит, что с ним случилось.Потом можно попробовать достать кокосов ) Будем считать, что в первый раз после атаки обезьяны убежали, и их нет (чтобы пенальти не было).Бонус "моряк" объясняется просто - кто лазил по мачтам, тот, понятно, и на пальму легче залезет. Тут полагаюсь на вашу честность ) Кто может таким навыком обладать, кто нет. 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Askelad Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) 17.12.2016 13:04:56, Laion сказал(-а): а, то есть, мой бонус ловкости +1 минус штраф от атаки обезьян -2, в итоге - минус 1)) :sweat: Учитывая мои "горячие" отношения с кубиком... :olen: Наверно, так. Ты напомнила один мой из первых эпилогов в ролевой форумной игре про то, что 1=0. Ностальгия. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Askelad "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Elli_Pirs Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:06:21, First Contact сказал(-а): если обезьяны атакуе атакуе Ферст, ты мне только что подарил новое слово) Просто я в последнее время так часто бываю в атакуе... 17.12.2016 13:08:34, Askelad сказал(-а): про то, что 1=0. Ностальгия. Жиза Сейчас должен был прибежать Энди и рассказать какой он крутой математик) 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:06:21, First Contact сказал(-а):Позже, если вы будете возвращаться сюда за кокосами, вы будете: Это я почему-то понял. А вот процесс сиюминутный понять не могу. В роще - обезьяны по умолчанию. Поэтому бросок с их наличием не надо делать. Сразу на атаку? Сколько раз? И когда собирать кокосы? 1 Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 доставать кокосы - кидать палки и т.д., лезть на пальму (и на что будет влиять ловкость, а на что сила?) Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Просьба - указывайте какие бонусы-пенальти применяете. Я не хочу вас проверять, но хочу иметь возможность, если будет ошибка - её исправить .) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:16:41, First Contact сказал(-а): Просьба - указывайте какие бонусы-пенальти применяете. Я не хочу вас проверять, но хочу иметь возможность, если будет ошибка - её исправить .) Извини, я про применение бонусов-пенальти не понял совсем Nobody's perfect!
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:10:11, Elli_Pirs сказал(-а): Ферст, ты мне только что подарил новое слово) Просто я в последнее время так часто бываю в атакуе... Это не моё ) обычно это "котэ атакуэ" ) Или "отакуэ" - если речь о поклонниках манги .) 17.12.2016 13:11:34, ProfessorSeverus сказал(-а): Это я почему-то понял. А вот процесс сиюминутный понять не могу. В роще - обезьяны по умолчанию. Поэтому бросок с их наличием не надо делать. Сразу на атаку? Сколько раз? И когда собирать кокосы? На атаку - один, мазохист! )) Потом можно собирать ) Бум считать - на первый раз - что обезьяны убежали. То есть пенальти за их присутствие не надо брать ) 17.12.2016 13:11:37, Takahashi сказал(-а): доставать кокосы - кидать палки и т.д., лезть на пальму (и на что будет влиять ловкость, а на что сила?) Все актуальные бонусы-пенальти для описанных действий указываются! Но так же.. сейчас в игре напишу .) Минуту. 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:19:57, First Contact сказал(-а):На атаку - один, мазохист! О да! Я - это и есть в итоге, без бонусов и пенальти :crazy: Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 и для трех (ну или двух) бросков практически подряд... в каком порядке это всё применять... плин.. это запутаться можно будет( что куда можно и нужно или не можно и не нужно( Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:19:43, ProfessorSeverus сказал(-а): Извини, я про применение бонусов-пенальти не понял совсем Смотри, нам надо выполнить какое-то действие (система будет одна для всего). Для этого надо, например, выкинуть 3 на кубике (2 или 1 будут неудачей). Мы кидаем - увы, 2. Смотрим бонусы и пенальти, если они указаны для этого действия: ага! ловкость даёт +1. Если у тебя есть персональный бонус такой - значит он тут работает. 2+1=3, действие выполнено. То же и с пенальти - либо персональное, либо по ситуации. 17.12.2016 13:23:29, Takahashi сказал(-а): и для трех (ну или двух) бросков практически подряд... в каком порядке это всё применять... плин.. это запутаться можно будет( что куда можно и нужно или не можно и не нужно( Если один идёт за кокосами - бросает всё сам. Есть ли обезьяны? Если есть и атакуют - тогда как прошла атака. Если есть, но сидят тихо - будут влиять только на пенальти по добыче кокоса. Если нет - значит нет. Дальше добыча - с учётом бонусов и пенальти. Если идёт группа, наличие обезьян выясняет кто-то один (Вася, посмотри, обезьяны есть сегодня?) - потому что они не могут быть для кого-то, а для кого-то не быть ) А дальше всё так же - индивидуальные броски. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 ТО есть со вторым кокосом, где 4, он попадает, он не попадает, а падает и раскалывается? О! Сейчас тогда поправлю свой пост... Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 так.. значит в роще бонусы и пенальти применяются к каждому броску из трех? и на наличие, и на атаку и на сбор? а моряк тогда куда применяется? там вообще-то и сила и ловкость в почете и еще и на обезьян.. минусы.. их-то куда ?(( съешьте меня, но не понимаю.. Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:26:35, ProfessorSeverus сказал(-а):ТО есть со вторым кокосом, где 4, он попадает, он не попадает, а падает и раскалывается? О! Сейчас тогда поправлю свой пост... 17.12.2016 13:27:48, Takahashi сказал(-а):так.. значит в роще бонусы и пенальти применяются к каждому броску из трех? и на наличие, и на атаку и на сбор?Нет,Нет,нет!! В роще бонусы и пенальти применяются только к добыче! )))) добыча кокосов: 1д3 (1 - ни броски палок и камней, ни попытки забраться на пальму результата не дали, 2 - удалось достать жалкую пару кокосов, но вы пострадали, 3 - удача! кокосы наши)бонусы и пенальти:ловкость +1моряк +2обезьяны есть и нервируют -1обезьяны атакуют и мешают -2Ловкий моряк добывает кокос под атакой обезьян и выбрасывает 2:2+1(ловкость)+2(моряк)-3(атака обезьян) = 2 = удалось достать жалкую пару кокосов, но вы пострадали Соответственно (подсказка), когда обезьяны в роще, за кокосами неловким неморякам лучше не ходить .) Но при этом, ДО добычи, только сунувшись в рощу и узнав (первым делом), что там обезьяны и они атакуют, надо кинуть "атаку обезьян". И может быть кокосом, всё же, разжиться ) Ну или по башке ( 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Beaver Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Отредактировала пост. Не уверена, что правильно, правда :olen: Но даже если Джеймс не должен был свалиться — ничо, будем считать, что решил спуститься побыстрее х)
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 А как определить, что ловкий да еще моряк? Ну, ловкий, это что в самом начале что бросали, а моряк откуда берется? Nobody's perfect!
Takahashi Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Адмирал уж точно моряк)) неужто он только кашеварит? Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Laion Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:40:07, R¡ddler сказал(-а): все мы тварьи божьи, обратился падре к обезьянкам Я люблю этого падре! Теперь я поняла, откуда пошло "Мы с тобой одной крови!" :crazy: 4
Beaver Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:40:05, ProfessorSeverus сказал(-а): А как определить, что ловкий да еще моряк? Ну, ловкий, это что в самом начале что бросали, а моряк откуда берется? 17.12.2016 13:08:19, First Contact сказал(-а): Бонус "моряк" объясняется просто - кто лазил по мачтам, тот, понятно, и на пальму легче залезет. Тут полагаюсь на вашу честность ) Кто может таким навыком обладать, кто нет.
ProfessorSeverus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Что-то я часть текста пропускаю((( Nobody's perfect!
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 17.12.2016 13:40:05, ProfessorSeverus сказал(-а): А как определить, что ловкий да еще моряк? Ну, ловкий, это что в самом начале что бросали, а моряк откуда берется? Адмирал - точно моряк .) А вот Алекс - точно нет. 17.12.2016 13:45:52, ProfessorSeverus сказал(-а): Что-то я часть текста пропускаю((( Да ( Но это всегда так - надо почаще обновлять страничку.. Если сам пишешь и отправляешь, те сообщения, которые за это время опубликовались, не все видны почему-то становятся ( Но мы сегодня разберёмся с системой (она не очень сложная, на самом деле), а дальше будет попроще .) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
First Contact Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 Вот, Бобруш, отлично! Это я про применение 1д3 и бонуса! Не обязательно прям всё делать через кубик. Но коли у нас тут ВЫЖИВАЧ (а это он, кто ещё не догадался), какие-то вещи будет забавно именно превозмогать и задаваться вопросом - получилось или нет? 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
JackCorvus Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я отходил и все пропустил, где обезьяны? На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти