Arteia Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 ёклмн! ХDDD *напялила табличку "Ватсон"*Хотя, в реале за это время могли и закрыть... Но еклмн хDD 1 Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Могли не спорю, но это скажем так, определенная погрешность. Хотя вряд ли, кто-то стал бы закрывать, если бы видел, как чувак выбросился. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 Простая задачка (довольно абстрактная, но приводит к определенному пониманию) Беглый преступник, уходя от полиции, попал в ситуацию, где ему нужно скрыться в самом безопасном месте, чтобы оторваться от преследования, хотя выбор был не велик.1. Горящий дом.2. Клетка с годами голодавшими львами.3. Подвал, где прячется вооруженный наемник.Что он в конечном итоге выбрал? 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Выбор между огнем с угарным газом, львами и вероятной пулей в лоб... Кто из психологов это писал? ХD 2 Памятные медальки FM
Laion Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 годами голодавшие львы еще живы?)))))))) 3
Arteia Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Слово "годами" я пропустила... Блин хDD 1 Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 Молодец Лайон! Именно, клетка с ГОДАМИ ГОЛОДАВШИМИ ЛЬВАМИ, естественно пуста, ибо Львы просто померли. Я же говорил, простая задачка :laugh: Чуть попозже, выложу еще одну задачку. @Arteia — 2 @Laion — 1 @Thea — 1 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Наткнулась на забавную, решила загадать) К знатоку древних монет пришёл человек, собирающийся купить древнюю монету, отчеканенную более 2000 лет назад. С собой он принёс её фотографию. Знаток, осмотрев фото, увидел надпись на латыни, отчеканенную на монете: "58 год до Н.Э", и немедленно сказал: монета фальшивая! Как он это определил? 3 Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Подсказка в самой загадке. Если отчеканено «...до н. э.», то это по определению чеканилось уже после указанного на монете года. 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 21.02.2018 15:18:34, Chesh¡re сказал(-а): Подсказка в самой загадке. Если отчеканено «...до н. э.», то это по определению чеканилось уже после указанного на монете года.Правильно) Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 А вообще хорошая загадка )21.02.2018 15:30:30, Arteia сказал(-а): Правильно) первый ход мысли тоже был неплох, но увы, далек от правды. Хотя, насчет латыни не помнюДа нет, это я тупанул, латынь вроде в 5 веке до нашей эры появилась, чет меня переклинило. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Важная для разгадки информацияНасколько я могу судить, время действия- 20 век, предположительно первая половина Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы. — Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость... — Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, — рассказывала секретарша. — Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом — пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил: — Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор? 3 Памятные медальки FM
Berserk1989 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 По-любому секретарша. Если бы он действительно попросил её прийти пораньше, то раньше бы и будильник зазвонил. 2 [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Laion Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. - слова вдовы. Сейчас около 8 утра. Звонит будильник. Значит, завели после 8 вечера (если предположить, что будильник механический) - такие будильники звенят до тех пор, пока вся пружина не "разрядится" или пока их кто-то не остановит. Варианты: Муж был жив на момент приезда жены и завел будильник после 8 вечера, но тогда жена должна была бы услышать выстрел. Глушителей в то время, кажется, еще не было, да и он не упоминается тут. Муж был уже мертв на 8 вечера и будильник кто-то остановил, чтобы он не трезвонил. Если вдова действительно около 8 вечера была дома, то хоть что-то должна была услышать - либо звонок будильника, либо выстрел, если, конечно, будильник не 24-часовой. Но в первой половине 20 века таких вроде бы еще не было. Вдова врет. 5
Arteia Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Точно, Лайоша! Лично я намучалась, когда эту загадку отгадывала- настолько привыкла к 24-часовому формату... "хD Поэтому добавила доп.намекМмм... Счетовую таблицу вести или как? 3 Памятные медальки FM
Chesh¡re Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Вести конечно, сейчас поправлю. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Thea Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 22.02.2018 08:04:54, Chesh¡re сказал(-а): Вести конечно, сейчас поправлю. А где таблица, не могу найти. Думала, в шапке этой темы.
Chesh¡re Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 Нет на две страницы ранее, руки ещё не дошли до таблицы, но в ближайшее время сделаю, и вообще много обновлений ожидается. 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Arteia Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Пока что так: Arteia — 2 Laion — 2 Thea — 1 Riddler/Chesh¡re — 1 2 Памятные медальки FM
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти