Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
sm_plan_b.png.png
Итак, Классическое Клюэдо...
Персонажи:
Доктор Блэк (Сэйлор Инь, )
Мадам Пинк (@Arteia)
Отец Браун (@Плюшевая Борода)
Генерал Грэй (@Bewrserk1989)
Леди Грин (@Thea)
Убитый: Хозяин дома, назовем его, Мистер Уайт.

Помещения:
указаны на приложенном плане (картинка рядом).

Орудия преступления:
Пистолет
Охотничий нож
Шелковый чулок
Чугунный подсвечник
И ... отравленная игла

Коротко о правилах:
Каждому участнику выдано несколько «карт», содержащих Персонажа и/или Орудие убийства и/или Помещение, где произошло убийство. Вы не можете показывать и рассказывать о своих уликах остальным игрокам, за исключением одного случая, когда ВАС уже почти ПРИГОВОРИЛИ, но вы точно знаете что в обвинении фигурирует ЛОЖНАЯ УЛИКА (это карта, которая на руках у игроков).

Однако показав свою КАРТУ, вы тем самым ее ЛИШАЕТЕСЬ, если вы ЛИШИТЕСЬ всех своих карт, вы выбываете из ИГРЫ.

Во всех остальных случаях, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ показывать и рассказывать о своих уликах остальным игрокам, вы можете и должны выстроить свою версию относительно совершенного преступления, исходя из тех карт, которых у вас нет, либо, на основании тех карт, которые у вас есть (если вы убийца). Основная задача детективов выяснить КТО убил, ГДЕ убил и ЧЕМ убил. Задача Убийцы, убедить ВСЕХ, что убийца, кто-то другой.

Однако, среди выданных, Детективам карт, есть несколько, которые ОБЯЗЫВАЮТ, выбранного игрока, ПОКАЗАТЬ (лично) одну из своих карт, тому кто потребовал. Это будет выполнено Мастером, при использовании данной подсказки.

НИКАКИХ тайн, НИКАКИХ секретов и бэкграундов персонажей, в игре нет. На то чтобы решить, КТО, ГДЕ и КАК, есть 4 дня (реальных), в процессе, вы можете и должны высказывать и отстаивать свою версию, основываясь исключительно на ВАШИХ картах и наблюдениях за остальными игроками...
  • Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Глория кивнула, принимая аргумент про отсутствие находок и снова что-то кликая... Стоп, это что, тетрис?

• Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

- Значит, мы пришли к ножу... Осталось место и личность Кстати, падре, многие в наши дни считают сексизм грехом.- Глория насмешливо подмигнула падре и пошла поискать что-нибудь освежающее, чтобы остудить накаленную ей-же обстановку... Не, а что, мистер Уайт не обидится

• Нравится 2
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано

- Нож? Что ж...Нож я не исключаю, никоим образом! Вот иглу -  да: слишком специфическое оружие. Чтобы им в совершенстве владеть, нужна выдержка, точность, и...знание анатомии? - Генерал подозрительно посмотрел на доктора. - Впрочем, я пока не меняю своего решения...Однако пока что это наиболее правдоподобная версия. Однако давайте подумаем о месте. Ванная? Слишком...личное место. Чтобы убить там, нужно быть либо в очень близких отношениях, либо...на этом мысль заканчивается. Спальня? Тут ответ напрашивается сам собой - тут должны быть ОЧЕНЬ близкие отношения. Вот прихожая, столовая и гостиная - пока единственные места, которые в принципе могут подходить под место убийство. Лестницу я исключаю сразу - думаю, не нужно пояснять, почему.

• Нравится 2
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

А знаете.. Получается интересная картина...

Генерал  сходу выдвинул обвинение отцу Брауну. Причем, не дожидаясь, пока   свои соображения выскажут остальные. При этом он подозревал мадам Пинк и леди Грин. Ко мне у него претензий не было. 

Отец Браун, в свою очередь, ответно подозревал генерала.

Мадам Пинк выдвигала подозрения в сторону леди Грин, и высказывала сомнения в адрес отца Брауна и генерала и намекнула, что не сомневается в моей квалификации.  Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Леди Грин бесконечно доверяет генералу, но косится на мадам Пинк, на отца Брауна и на меня, вашего покорного слугу.

Я же полагаю, что леди Грин и отец Браун - очень темные лошадки.  Генерал очень активен. Но вот от чистого ли сердца идет эта активность? 

Меня настораживает, что генерал и мадам Пинк, оба исключили из числа подозреваемых меня. Генерал, можете пояснить этот момент? 

По возможному орудию преступления..  

Генерал настаивает, что это подсвечник и не видит никаких следов удушения

Мадам Пинк считает,что орудием могли быть пистолет, нож и подсвечник.

Я, в общем-то, склонен поверить генералу по поводу удушения, и полагаю, что нож или подсвечник, пожалуй, подходят под ситуацию. 

Леди Грин тоже считает, что это может быть нож или подсвечник. 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Скажете тоже - сексизм, - раздраженно отмахнулся от юной леди с весьма говорящей фамилией отец Браун, - Я и слов-то таких не знаю. Инфантилизм - знаю. Волюнтаризм - знаю. Анархизм, анахронизм, деклассицизм, реализм, объективизм, коммунизм, она...кххм...анаклитизм - знаю.  Сексизм - нет. Неведомо сие божьему человеку...

Отче сложил губы трубочкой, точно собирался свистнуть, и задумчиво потер подбородок. 

- Уборная, - осенившая его мысль была гениальной (и это по меньшей мере), поэтому, выставив вверх указательный палец, Браун пустился в рассуждения, - Итак, мистеру Уайту тем вечером нездоровилось. Желудочно-кишечный тракт, едва ли уступив в коварстве убийце, восстал против обладателя самим своим естеством. Мистер Уайт ринулся навстречу фаянсовому другу. Добежал, успел, Бог миловал. Сел, предварительно спустив штаны, и уже намеревался справить...естественные потребности, но БАЦ! - священник многозначительно и с должной долей неожиданности растопырил пальцы в красноречивом жесте, после чего продолжил, - В этом месте его ждал весьма неприятный, если не сказать хуже, сюрприз. Игла. Игла, без шансов на спасение поразившая мистера Уайта отравленным острием в...кххм.. ну, скажем, в мягкие ткани, была намеренно установлена в нужном месте, чтобы в назначенный час лишить жертву жизни. Вуаля. То есть я хотел сказать, помилуй нас всех Боже. А теперь скажите-ка мне, леди, кто из вас любит рукодельничать?

Взгляд священника из-под сощуренных век стал еще более пристальным и негодующим.

• Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

Сексизм - нет. Неведомо сие божьему человеку...

Глория закатила глаза, расставляя всем безалкогольное мохито.

- Угу-угу, кто там в первородном грехе, по любимому вашему писанию, вышел виноватей? Сексизм, падре, просвящу вас, это когда человек предубежденно относится к какому-либо из полов... А предвзятость из вас так и сквозит, уж извините.- "Мадам" изучающе посмотрела на Брауна, но затем вернулась к телефону.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Доктор Блэк, быть может, генерал доверяет вам по тем же причинам, по которым мне он кажется столь чистой души человеком? Если так, то доверие мадам Пинк к вам или генералу может быть связано подобной цепочкой, - леди Грин зевнула и сделала небольшой глоток коктейля, любезно предоставленного Глорией.- Благодарю, милочка. Вот мне не понять никак, почему генерал выцепил отца Брауна. Но, пока выходит так, что он единственный, кому не доверяю совсем. Красота невинная тоже обманчивой бывает, но, допустим, Глория не убийца. Тогда убийца отец Браун.

Леди Грин медленно допила напиток, потом поднялась и прищурилась, разглядывая комнату.

- Сложнее всего мне понять, где именно произошло убийство. Генерал говорит умные вещи. Да, конечно, спальня - место весьма личное, как и уборная... В гардеробе мало места, где там развернёшься? А в столовой, конечно, места много. Тут и застрелить можно было бы, но делать этого никто не стал, правильно? - леди Грин подошла к доктору Блэку и предложила ему конфетку. - Вы слишком хмуры, не желаете поднять себе настроение? Вот как тут думать, кто убийца и где убил, когда у всех свои мысли, которые сложно понять? Кто-то где-то что-то заметил и сделал определённые выводы. Комнат много, орудий убийств тоже пока достаточно. Нож и подсвечник всё ещё фигурируют, да? А иглу мы точно исключили уже?

- Отвечая на ваш вопрос, отец Браун, я не занимаюсь рукоделием. Готовка, рукоделие - это всё унизительные женские штучки, - отмахнулась леди Грин. - Что же, понятно, мужчина держится за своих, Глория. Как интересно. И что получается? Отец Браун зарезал ножом/убил подсвечником в гостиной/столовой/коридоре?

• Нравится 1
Опубликовано

Поясню.. Полагаю, ни для кого не секрет, что каждый из нас нашел что-то, что говорит о невиновности кого-то из нас..Думаю, можно исключить из числа подозреваемых генерала, Глорию и меня. Но вот с леди Грин и отцом Брауном я в затруднении. Я могу предположить, что генерал просто в затруднении, потому что у него нет никаких причин исключить кого-то из нас из числа подозреваемых. Но тогда подобная неясность на руку лишь преступнику,  и он молчит именно поэтому. Вряд ли леди Грин станет утаивать свои подозрения, она их уже высказала. Остается отец Браун.

ТО же самое с орудием преступления. Общими размышлениями мы вполне можем исключить чулки, иглу и пистолет, как я понимаю. Остаются подсвечник и нож.  Вполне допускаю мысль, что кто-то очень сильно сомневается именно во всех из четырех способов убийства, не в силах выбрать наиболее, на его взгляд не подходящий. 

• Нравится 1

Опубликовано

Продолжаю свои размышления...

Генерал, как я думаю, просто не нашел никаких улик, которые подтвердили бы невиновность кого-то из нас.

Леди Грин очень сильно мечется между пистолетом, подсвечником, ножом и иглой, полностью доверяя генералу в том, что касается следов удушения. Полагаю, у нее, так же как у генерала, нет серьезных улик, подтверждающих непричастность какого-либо орудия убийства. 

И все опять упирается в отца Брауна, который молчит, а если и говорит, то путаницы создает еще больше. Хотя, возможно, о том, что подсвечник был орудием преступления, он не врет... 

И по поводу мест возможного убийства... Мне кажется, некоторые помещения для этого не совсем подходят, мягко говоря..Мне еще надо подумать над тем, что уже сказано о помещениях, извините. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
- Мне все-таки кажется, что нас интересуют более уединенные помещения. Включая спальню. Поводов туда зайти гораздо больше, чем представляется на первый взгляд. Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано
- Не только. Притворившись больным, при условии, что Уайту не хватило бы сил дотащить до дивана. Или.. Напиток.- девушка сильно наклонила стакан, так что жидкость чуть пролилась на салфетку. Девушка хитро улыбалась- А теперь представьте, что на вас все-таки попало. И гораздо больше, чем сейчас пролилось. Дорогой мистер Уайт не прошел бы мимо и сопроводил бы любого из своих товарищей в комнату, где порылся бы в поисках рубашки или брюк подходящего размера. И вот, момент для атаки. Абсолютно невинный предлог, правда, подходящий только мужской части компании. За-то вариант "Мне нехорошо" абсолютно нейтрален и прокатил-бы у любого.
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Полагаю, сложно разобраться, исключает ли кто-то определённые комнаты, что-то зная и потому указывая, что они не годятся для убийства или... Или кто-то, действительно, думает, что в ту же спальню, например, отцу Брауну не было дороги. Если последнее - то это всё глупости. Глория, милочка, вы верно ведь заметили, попасть-то можно было легко любому из нас в любую комнату. И ничто не помешало бы убить и генералу и доктору мистера Уайта хоть иглой, хоть чулком. Но, чулки мы откинули по другим ведь причинам совсем. Доктор Блэк, я пока лишь уверена вот, что чулки не фигурировали и пистолет. Во втором я уверена даже больше. А вот про иглу я просто не поняла, почему её откинули. И, признаюсь честно, как вот ни приглядываюсь к вам, ни у кого её не вижу. Но, если вы, доктор, её откидываете, то и я не буду заострять на ней своё внимание. У кого хорошая память, какие помещения удалось уже откинуть? Я уже говорила, в каких комнатах я не была, потому ничего о них сказать и не могу. И их так много...

• Нравится 3
Опубликовано

У кого хорошая память, какие помещения удалось уже откинуть? Я уже говорила, в каких комнатах я не была, потому ничего о них сказать и не могу. И их так много...

Вы, леди Грин, уверены, как мне показалось, что в кладовой и на лестнице убийство произойти не могло..

Генерал Грей считает, что убийство могло произойти в прихожей, гостиной и столовой. Кладовую, санузел, лестницу и спальню он не считает подходящим местом для убийства.

Отец Браун полагает самыми удобными местами для убийства санузел и лестницу.

Глория полагает, что санузел, спальня  и  кладовая достаточно уединенны для преступления.

Мне кажется, что больше подходит спальня, гостиная или столовая. Санузел слишком мал, да и вряд ли кто-то пойдет туда вдвоем. Если принимать во внимание версию отца Брауна об иголке в .. Мягкое место, то эта версия слишком неправдоподобна тем, что тогда убийце, по всей видимости не было разницы, кого убивать, ведь в санузел мог войти кто угодно. Да и иголку мы вроде бы отбросили, как версию. 

• Нравится 2

Опубликовано

- О, благодарю, что напомнили, с годами всё же память не та у меня уже, - вздохнула леди Грин. - Только я про лестницу не упоминала, но в остальном, вроде бы всё верно. Получается, что гостиная и столовая пока в фаворитах. Из орудия остались нож и подсвечник. А из подозреваемых, у меня, всё ещё на первом месте отец Браун. Это, если посмотреть кто тут кому доверяет и присоединиться к этой цепочке. Всё же удивляюсь, как генералу было очевидно, что убийца отец Браун. Причем в столовой и подсвечником? Не будь я настолько уверена в невиновности самого генерала, начала бы его подозревать ибо столь умны бывают или убийцы или те, кто имеет много опыта в подобных вещах. Что же, быть может, чему-то научились на войне или в супружеской жизни, генерал? - пошутила женщина. - Получается, что ваша версия тогда очень очевидна. Но, пока ведь остаётся и вероятность, что убийство произошло в гостиной ножом? Что скажете, генерал, могло такое произойти или нет?

• Нравится 3
Опубликовано
- Миссис Грин, джентльмены, мы весь вечер допускаем один косяк- не по-строевому обращаемся! Вот генерал и хранит величественное молчание. Надо "Сэр, разрешите обратиться, генерал, сэр!"- низким басом и с отдачей чести сказала Глория с преувеличенно серьезным видом, сдерживая смех- Как лечить от этого святого отца не знаю. Что касается гипотез. Готова добавить столовую,но не уверенна,что этот вариант весомей остальных.
- И вообще, мне странно, что маленькие комнаты обходят вниманием, но... - Глория пожала плечами
  • Нравится 3
Памятные медальки

FM

Опубликовано

Что касается гипотез. Готова добавить столовую,но не уверенна,что этот вариант весомей остальных.

- То есть, Вы думаете, что убийство могло произойти в кладовой, санузле и столовой. - кивнул Блэк.  - Леди Грин, думаю, по поводу кладовой с Вами не согласится. 

• Нравится 2

Опубликовано

- Уверяю, дочь моя, что ни к одному из полов не питаю предубеждений. Ни к дощатому, ни к паркетному, ни к наливному, ни даже к пробковому... - начал было отче за здравие, обращаясь к мисс Пинк, но, услышав новый поток несусветно нелепых обивнений в свой адрес, чуть не поперхнулся возмущением - и только после очень длительной паузы (когда, наконец, умудрился это возмущение пережевать и проглотить) высказался за упокой.

- Видится мне, что убийца - генерал. Орудие преступления - подсвечник. Место расправы - спальня. Восстановим картину событий. Итак, ужин в гостиной, зародившийся как трапеза и окончившийся как трагедия. Генерал, вспыльчиво интересуясь происхождением любовных писем, обнаруженных им в комоде у супруги и адресованных никому иному, как мистеру Уайту, задает вышеупомянутому мистеру прямой вопрос - вы ли, мистер Уайт, прелюбодействовали с моей супругой, в особо... простите, дамы, мне мою прямолинейность... в особо извращенной форме? Мистер Уайт не находится с ответом, теряясь и одновременно с этим погружаясь в чертоги своих сладких и запретных грез, а мистер Грей, в свою очередь, воспринимает сие молчаливое смирение в качестве признания. Мистер Уайт смотрит на мистер Грея, мистер Грей смотрит на мистера Уайта - искра, огонь, смертный грех! Череда грехов! Убийство раскрыто....

Отец Браун устало рухнул в как нельзя кстати подвернувшееся кресло и утопил лицо в ладонях. О победоносности не могло быть и речи, молитвы возносить было слишком поздно, но грех уныния был страшнее прочих, а потому губы сами собой шептали священные слова.

• Нравится 3

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

Мистер Уайт смотрит на мистер Грея, мистер Грей смотрит на мистера Уайта - искра, огонь, смертный грех! Череда грехов! Убийство раскрыто....

Блэк заинтересованно выслушал версию священника.  

-  такое впечатление, что сейчас Вы используете тайну исповеди, отец Браун. -  с усмешкой покачал он головой. - Интересная теория, кстати. Неординарная. 

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Глория поцокала языком.

-  Может, вы, мистер Браун, ножом и убили? В прихожей, например. Пока мне это кажется убедительным.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 2
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Не соглашусь по поводу кладовой, - кивнула леди Грин доктору.

Речь отца Брауна вызвала у женщины недоумение, полное восхищения.

- С вами тоже не могу согласиться, - покачала она головой. - История ваша превосходна, но генерал не может быть убийцей. Вы не пишите книг? - поинтересовалась она у падре. - Я бы почитала. Талант у вас, несомненно, есть. Быть может, мистер Уайт его не оценил? О да, он попросил автограф, но вы были просто возмущены тем, насколько глупую закладку мистер Уайт посмел использовать для столь драматичного романа, пропитанного болью жизни. Ваш гнев вскипел и заставил вас взять нож в руки и проткнуть невежу в самое сердце. Быть может, в гостиной. Да, как удачно тут оказался нож. Быть может, кто-то вырезал что-то по дереву? Ангелов, к примеру. Признавайтесь, святой отец, чем вам не угодила закладка в книге? - вежливо спросила отца Брауна леди Грин, разворачивая одну из последних конфеток.

• Нравится 4
Опубликовано

От возмущения генерал даже забыл, где находится дуло у танка "Шерман":

- Да вы, никак, рехнулись, святой отец! Что я, по-вашему, забыл в спальне Уайта с подсвечником? Да и потом - вы мою жену-то видели вообще? Чтобы она - да с таким...молокососом?! Ну неееет, сэр, вот уж точно нет!

Дамы, и господа, вы слышали это? Да это же равносильно признанию! Ладно, черт с ним - с подсвечником: это может быть и ножом. Но вот что Браун это сделал, у меня не возникало сомнений тогда - а сейчас так они вовсе укрепились! Зачем зарезали Уайта в спальне, а, падре?

• Нравится 2
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

Отец Браун молчал. Леди Грин вздохнула и обратилась к остальным:

- Кажется, теперь сомнений не осталось. Святой отец не без греха. Но, что мы скажем полиции? Во-первых, им нужны доказательства. Где убили и чем? Во-вторых, нам нужно быть единого мнения. Иначе, в лучшем случае, нас просто засмеют. Итак, генерал, это ваше окончательное решение? Отец Браун убил ножом в спальне? Если так, я поддержу вас.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...