Перейти к содержанию

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

64702_RLOF0dCR.jpg.jpeg

Форумная стратегия: "Кодекс тирана. Кто силён, тот и прав?": Обсуждение

Организационная тема

Жанр: Тоталитаризм / Альтернативная история

Номер проекта: IV.

К сожалению, не так много написано книг и снято фильмов, способных по-настоящему колоритно, без фантастических искажений исторического правдоподобия передать всё содержание этого жанра. Игра в "тоталитарном стиле" была моей давней мечтой.Было много попыток, не здесь и не сейчас, в разных сеттингах, в масштабах целого мира или небольшого региона, с самыми разнообразными системами, с другими людьми, воплотить такую идею и провести такую стратегию. Однако прежние мои «гомункулы» (трудами прошлых участников) весьма быстро дохли; я вздыхал, вносил пометки об очередных неудачных испытаниях в свой ежедневник и возвращался к игровому верстаку.

Тематика форума и интересы большинства форумчан лежат в основном в русле такого жанра, как фэнтези. Однако я задался целью сделать "не фэнтези" хотя бы каждый второй свой проект. Думаю, уже в следующий же раз эта последовательность будет нарушена, но об этом пока рано...Космические оперы. История – весь спектр от более-менее реальных сеттингов до крипто-истории и альтернативной географии. Античность и древний мир. Сколько ещё всего предстоит – и это помимо фэнтези-проектов!

XX-й век –весьма своеобразное время, которое становится неиссякаемым источником вдохновения, не смотря даже на свою мрачность и статичность. Ни в одной другой исторической эпохе – ни в средних веках, ни в высокотехнологичной будущности – не играет такую важную роль политика, всяческие указы, декреты, дрязги, течения и партии. Ни в одном сеттинге нет такой военно-технической изощрённости, чем в XX-м веке, начавшемся с этнической кавалерии и закончившемся сверхзвуковыми бомбардировщиками и импульсными бомбами.Нас же интересует конкретный период этой замечательной эпохи – середина века. Какова она, на что была похожа? Взгляните на любую агитку той поры. Не важно, чью – советскую, «союзную» или фашистскую. На плакаты с солдатами и рабочими, военными займами и мобилизационными «зазывалами», заводами и наковальнями. Взгляните – и поймёте.

«Ля-ля-ля, XX-й век. Так о чём же будет сама игра»? Участнику предлагается возможность примерить китель и трубку полномочия вождя. Типичного "Кормчего", "Отца нации", "Его Превосходительства Пожизненного Президента", и прочая, и прочая. Титулатура, впрочем, не самое важное – важно то, что вы волею судеб возглавляете небольшое, молодое и крайне нестабильное государство, возникшее на юге объятого войной континента в мире, не так давно пережившем затяжную Мировую войну, гуманитарную катастрофу, массовые переселения, революции и путчи, ограниченную ядерную войну. Мир был порядочно встряхнут – и вот, вместо «холодного» зубовного скрежета двух сверхдержав родом из нашей реальности мы имеем целых пять сверхдержав, упрямо продолжающих доламывать уцелевшее пространство вокруг себя. Друг с другом они уже не воюют. Зачем? Столкновение хотя бы двух из пяти непременно затянет в войну остальных, а учитывая, что война – это то, чему посвящена каждая кроха промышленного, военного, научного, демографического и ресурсного потенциалов этих стран – она вполне может стать Последней мировой.

Но это – события, для игрока не играющие никакой роли. Ведь его фракция – не сверхдержава от слова «совершенно». Это в лучшем случае несколько миллионов (скорее, один-полтора) граждан, какие-то там сотни гектаров запущенных земель, кое-какое правительство и даже пара-тройка батальонов «национальной гвардии», оборванцев и пьяниц. Можно оставить всё, как есть, и вскоре протянуть ноги от голода или запачкать мозгами стену по итогам переворота. А можно попробовать и повоевать, пошпионить, поэкспериментировать с указами, поторговаться со сверхдержавами и тому прочее.

Игровые опции (укажу вперемешку новинки и привычные для опытных участников функции):

- Пять сверхдержав: …и у каждой свои сырьевые предпочтения, свои модификаторы и бонусы;
- Военное своеобразие: военная линейка доступна лишь частично, в зависимости от выбранной сверхдержавы-покровителя;
- Необходимость создания собственных военных запасов – одним денежным содержанием теперь не обойтись!
- Научное сотрудничество со сверхдержавами (читай – наука): довольно разнообразная ветка военных исследований;
- Интернациональный долг: «…где-то там, в Анчурии, гибнут наши братья-рабочие! Как можем мы допустить такую несправедливость?»;
- Экономический хардкор: усилить свою экономику будет о-очень непросто;
- Возможность издавать указы и декреты, влияющие на характеристики фракции;
- Расширенный шпионаж: нанесите ущерб соседу и переведите стрелки на другого!
- Престиж: можно быть не столько богаче, сильнее, научно развитее и хитрее, но и популярнее!
- Возможность «стряпать» военные доктрины, исходя из предпочтений и тактики игроков;
- Повстанцы: заварите революционную кашу на территории сопредельного государства!

- Правительство в изгнании: прячьте самое дорогое в землях соседа - себя;
- Разнообразные военные и индустриальные (но в конечном итоге тоже военные) улучшения для ваших н/п (населённых пунктов);
- Возможность создавать собственные уникальные типы войск;
- Добровольный генератор событий: суньте руку в ящик Пандоры!
- Бонусы за "художественную" активность;

- Главное: ходы сообщаются "другу проекта" в ЛС, т.е. распоряжения игроков сокрыты ото всех!

Фракции - на что это будет похоже.

"Ну хорошо, участвую. А... за кого?". Для того, чтобы определиться, кого брать, рекомендую отталкиваться от следующих данных:

- Собственное отношение к политике и истории. Это решает очень многое, т.к. взять фракцию ради бонусов и не суметь её отыграть, т.к. она не совпадает с "глубинными чаяниями" самого игрока - не шутка; 

- ...Опять же, от этого зависит, какую сверхдержаву выбрать покровителем. Сначала с собственными предпочтениями, потом - со сверхдержавой;

- Одно из условий этого сеттинга - скуоттерство (захват территорий переселенцами). Массовое переселение, вызванное геноцидами ультра-правых и интер-миграциями ультра-левых, позволяет допустить, что в выбранном для места действия регионе могут найтись совершенно любые диаспоры;

- ...Опять же, дело происходит в Аргентине (+Уругвай, Чили), которая и без всяких альтернативно-исторических допущений является настоящим "белым ассорти" Южной Америки;

- Время действия: 50-е годы (если точнее - наверное, 55-й год). О том, какие войны и изменения политической карты мира предшествовали событиям игры, расскажут Мировая карта (думаю, кроме собственно карты региона, где будут располагаться фракции игроков, интересно будет взглянуть и на всю планету) и соответствующий раздел игровой темы - Военные хроники;

- Если желаете, можете выбрать каких-нибудь политических беженцев ("белоэмигрантов", например), правительство в изгнании (вьетнамская или лаосская монархии), этническое меньшинство, решившее создать "национальное государство" или хотя бы автономию вдали от исторической родины (хотя бы тот же "Зелёный Клин" на Дальнем Востоке);

Ну и, само собой разумеется, стоит подумать, а интересен ли сеттинг, есть ли готовность постигать правила (они довольно обширны - опыт прошлых игр обязывает заниматься крючкотворством).

Если найдутся какие-то ещё эксклюзивные идеи для фракции - их можно обсудить. Правила пока только записываются (хотя общее русло уже найдено).
Конечно, у меня большая надежда на то, что найдутся сателлиты для всех пяти сверхдержав. На всякий случай я углублю различия между ними во всяких мелочах. 

Сюзерены и сателлиты...

Раз десять я уже сказал, что в игре есть пять сверхдержав. И ни разу не указал, какие же именно! Пора исправить это досадное недоразумение.

Важно: фракции поддерживают себе подобных.

- Андский пакт (Хунта). Бразильские интегралистов и немецкие эмигранты (в т.ч. высшие чины, генералитет, учёные) - поддерживают, соответственно, фашистов и националистов.

- Содружество (США, Великобритания +часть колоний). "Воинствующие" ястребы-республиканцы и капиталисты. 

- Европейская лига. Монархисты, консерваторы, традиционалисты (духовенство).

- Советский Союз. Коммунисты. 

- Республика Китай. Троцкисты, анархисты, прочие ультра-левые.

P.S. Тема будет дополняться и редактироваться.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 9
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но они же еще не сформированы, за что плата? За питание во время обучения? За что тогда взимается огромный первоначальный взнос? Тогда хоть его отмени! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
03.04.2017 05:47:41, Potay сказал(-а):

Но они же еще не сформированы, за что плата? За питание во время обучения? За что тогда взимается огромный первоначальный взнос? Тогда хоть его отмени! 

Нет. Будет и первоначальный взнос, и содержание с 1-го хода обучения.

P.S. Привет жабе))

Опубликовано (изменено)

Ну, это просто странно, но что поделать. У меня-то с деньгами всё в порядке :)

Тогда у меня еще вопрос. По той информации, которую будут видеть друг о друге игроки. Я так понял, денежные средства другого игрока будут видны каждому. Что насчёт расположения войск? И сразу предложение. Почему бы не дать шпионам ту функцию (раз уж у нас всё скрытно), какую они выполняют на самом деле? Пусть вызнают информацию! Хоть какую-нибудь. Текущие проекты, например. Или жутко полезная, но дорогая функция "Прочитать приказ", чтобы узнать, что конкретно будет делать тот или иной отряд. Посмотреть финансовый отчёт - подробная выжимка о тратах, скажем, за последние пять ходов. Или же совсем жестокое - Подменить приказ! Игрок велел отправится своему отряду из поселения А в поселение Б, а шпионы подменили в приказе "Б" на "В". Та-та-та! :)

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
Так, обновил нулевой пост. Думаю, помимо обновлений ссылок на посты и списков зданий\армии\городов\неписей (а что, мало ли, вдруг кто-нибудь министра убьёт) там я уже ничего трогать не буду.
03.04.2017 05:38:01, Криадан сказал(-а):

Сделаем так - я выложу карту, используя реальные города, но пару переименую в указанные здесь тобой. Оттуда названия и возьмёшь для остальных городов.

Не, ну на твоё усмотрение, конечно. Мне решительно всё равно. :)
С одной стороны, шахтёрские городки всё-таки стратегически важные объекты и для ЮАРа, и для треста, и армия первым делом их оборонять будет, так что было бы логично именно их отмечать на карте.
С другой, всё-таки здания, я полагаю, будут строиться не в них, а в близлежащих "старых" городах. При всех средствах треста, ну просто фантастикой звучит перспектива построить электростанцию или фабрику на купленных им землях, и тем более за свои деньги - никто так не делает. Куда проще склонить государство на это выделить бюджет, и строить на землях государства, может, даже руками государства - всё под предлогом привлечения инвестиций.
В общем, жду карту. Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано
03.04.2017 10:53:50, Potay сказал(-а):

Тогда у меня еще вопрос. По той информации, которую будут видеть друг о друге игроки. Я так понял, денежные средства другого игрока будут видны каждому. Что насчёт расположения войск? И сразу предложение. Почему бы не дать шпионам ту функцию (раз уж у нас всё скрытно), какую они выполняют на самом деле? Пусть вызнают информацию! Хоть какую-нибудь. Текущие проекты, например. Или жутко полезная, но дорогая функция "Прочитать приказ", чтобы узнать, что конкретно будет делать тот или иной отряд. Посмотреть финансовый отчёт - подробная выжимка о тратах, скажем, за последние пять ходов. Или же совсем жестокое - Подменить приказ! Игрок велел отправится своему отряду из поселения А в поселение Б, а шпионы подменили в приказе "Б" на "В". Та-та-та! :)

Я в этом вопросе ориентируюсь на одно - насколько это не накладно Элу. Быть фильтром всех ваших распоряжений - и так головная боль. 

Предложения то, конечно, замечательные, но - см. выше.

03.04.2017 15:35:49, Ростя Смирнов сказал(-а):

С другой, всё-таки здания, я полагаю, будут строиться не в них, а в близлежащих "старых" городах. При всех средствах треста, ну просто фантастикой звучит перспектива построить электростанцию или фабрику на купленных им землях, и тем более за свои деньги - никто так не делает. Куда проще склонить государство на это выделить бюджет, и строить на землях государства, может, даже руками государства - всё под предлогом привлечения инвестиций.

Тут бюджет нераздельный. Читай, все доступные средства - средства фракции (а это скорее государство, чем трест). Функцию "личных накоплений" или казны внутри казны я пока ни разу не реализовывал.

Опубликовано
Почему бы не дать шпионам ту функцию (раз уж у нас всё скрытно), какую они выполняют на самом деле? Пусть вызнают информацию! Хоть какую-нибудь. Текущие проекты, например.

Спорный момент - часть проектов стройки и найма и так будет указываться - а остальное, "ктож, умный, меня будет убеждать" рассказать о своих планах (хотя я расскажу - во всех деталях расскажу :dirol: )

Посмотреть финансовый отчёт - подробная выжимка о тратах, скажем, за последние пять ходов. Или же совсем жестокое - Подменить приказ! Игрок велел отправится своему отряду из поселения А в поселение Б, а шпионы подменили в приказе "Б" на "В". Та-та-та! :)

А вот это мне нравится - хотя работы мастеру прибавится - аля посчитай-ка сколько я там натратил за 5 месяцев. А подмену приказа - круто!

• Нравится 1
Опубликовано
03.04.2017 15:42:56, Makdakovich сказал(-а):

А вот это мне нравится - хотя работы мастеру прибавится - аля посчитай-ка сколько я там натратил за 5 месяцев. А подмену приказа - круто!

Эта функция будет иметь смысл только в том случае, если я не буду давать мастер-бланк. А я не могу его не давать игрокам (хотя бы изредка) для ознакомления, т.к. а) все могут ошибаться; б) некоторым игрокам, не особо знакомым с "духом стратегии", без него будет сложнее, чем другим.

Мерхаба, Анвар-эфенди. А как подменять приказ, если вы не знаете, какие распоряжения игрок дал в ходу?)

• Нравится 1
Опубликовано
03.04.2017 15:40:50, Криадан сказал(-а):

Тут бюджет нераздельный. Читай, все доступные средства - средства фракции (а это скорее государство, чем трест). Функцию "личных накоплений" или казны внутри казны я пока ни разу не реализовывал.

Да, я понимаю, просто по отыгрышу это очень важный момент. :)
03.04.2017 15:50:02, Криадан сказал(-а):

Мерхаба, Анвар-эфенди. А как подменять приказ, если вы не знаете, какие распоряжения игрок дал в ходу?)

Ну, приказы юнитам понятно как - отсутствие приказа это приказ "оставаться на месте".
С распоряжениями покрупнее сложнее. Так-то можно было бы проще всего взять и дать возможность игроку вообще переписать действия противника в ход, но сделать эту миссию очень и очень затратной и запретить, скажем, одностороннюю передачу юнитов\городов\денег\ресурсов.
Опубликовано
03.04.2017 16:07:18, Ростя Смирнов сказал(-а):

Ну, приказы юнитам понятно как - отсутствие приказа это приказ "оставаться на месте".
С распоряжениями покрупнее сложнее. Так-то можно было бы проще всего взять и дать возможность игроку вообще переписать действия противника в ход, но сделать эту миссию очень и очень затратной и запретить, скажем, одностороннюю передачу юнитов\городов\денег\ресурсов.

Тогда бы эти "правки" касались только перемещений войск. Например раз - и погнал их все от границы. Но именно неправдоподобие такого шага меня и останавливает.

Опубликовано
03.04.2017 15:50:02, Криадан сказал(-а):

А как подменять приказ, если вы не знаете, какие распоряжения игрок дал в ходу?)

Хм, а что если случайно, на любой другой? Ну, конечно, не меняя сути. То есть если перемещение, то так и будет перемещение, но в другом направлении. Скажем, строго на 180 градусов разворот. Или да, оставаться на месте. Ну а атаки просто не трогать никак - атака есть атака, такое уже так просто не подделаешь. 

03.04.2017 15:42:56, Makdakovich сказал(-а):

Спорный момент - часть проектов стройки и найма и так будет указываться - а остальное, "ктож, умный, меня будет убеждать" рассказать о своих планах (хотя я расскажу - во всех деталях расскажу :dirol: )

Вот в этом и вопрос, сколько будет известно из общих сведений, а сколько нет. В принципе, постфактум вполне логично узнавать о стройках и перемещениях войск (скажем, на следующий ход ты узнаешь, что отряд врага СТОЯЛ вон в той провинции. А где он сейчас? Гадай. Узнаешь на следующем ходу.) Информация о технологиях (учитывая, что тут немало технологий действующих по принципу Защита\Преодоление защиты) была бы полезна - чем именно нас решил травить враг? Чего он задумал? В таком ключе. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Вопрос по госпиталям. С одной стороны, в правилах написано, что более одного смысла строить нет, с другой в описании технологий указано ГОСПИТАЛЕЙ. Во множественном числе. Так как? Если у меня будет два госпиталя, "воскресят" ли они мне два погибших в бою "живых" отряда? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
Кстати, а тут вопрос зародился про распространение информации.
Вот, предположим, есть опять четыре фракции - Б, В, Г и Д. Б и В союзники, Г и Д союзники. У Б игрок хитрит - он передаёт Элесару свои указания по строительству флота, а в игре, "официально", заявляет, что набирает пехоту. Причём всё так, чтобы его доходы и средства совпадали и там, и там. По финансам обман не вычислишь.
Потом Б объявляет войну Г. Г вступает с Б в битву, пытается одолеть его с моря - он-то думает, что Б там как раз весьма слаб! - но встречает неожиданное сопротивление и побеждает\проигрывает\отступает. А потом по своим личным причинам НЕ сообщает об этом В - ну просто так, захотел и умолчал.
Вопрос - есть ли в этой ситуации нарушение правил, и как много о реальном положении дел будут знать В и Д? И влияет ли на это исход боя? Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 2
Опубликовано
03.04.2017 19:15:58, Potay сказал(-а):

Вопрос по госпиталям. С одной стороны, в правилах написано, что более одного смысла строить нет, с другой в описании технологий указано ГОСПИТАЛЕЙ. Во множественном числе. Так как? Если у меня будет два госпиталя, "воскресят" ли они мне два погибших в бою "живых" отряда? 

Нет. В противном случае игрок смог бы построить тупо 7 госпиталей и создать реально армию "Бессмертных")

03.04.2017 19:29:55, Ростя Смирнов сказал(-а):

Кстати, а тут вопрос зародился про распространение информации.
Вот, предположим, есть опять четыре фракции - Б, В, Г и Д. Б и В союзники, Г и Д союзники. У Б игрок хитрит - он передаёт Элесару свои указания по строительству флота, а в игре, "официально", заявляет, что набирает пехоту. Причём всё так, чтобы его доходы и средства совпадали и там, и там. По финансам обман не вычислишь.
Потом Б объявляет войну Г. Г вступает с Б в битву, пытается одолеть его с моря - он-то думает, что Б там как раз весьма слаб! - но встречает неожиданное сопротивление и побеждает\проигрывает\отступает. А потом по своим личным причинам НЕ сообщает об этом В - ну просто так, захотел и умолчал.
Вопрос - есть ли в этой ситуации нарушение правил, и как много о реальном положении дел будут знать В и Д? И влияет ли на это исход боя?

Не понимаю этой градации - "Элесару" и "официально". Распоряжения даются только Элу, в игротеме не пишутся. Никто затрат сравнивать не будет, т.к. сравнивают, если есть 2 чего-то. А тут только 1.

Сокрыть войска (и их расположение) у вас не получится - даже если они нанимаются только ход.

Опубликовано (изменено)
03.04.2017 20:38:58, Криадан сказал(-а):

Никто затрат сравнивать не будет, т.к. сравнивают, если есть 2 чего-то. А тут только 1.

Ну так мастер-посты никто не отменял, по ним и выуживать, разве нет?
03.04.2017 20:38:58, Криадан сказал(-а):

Сокрыть войска (и их расположение) у вас не получится - даже если они нанимаются только ход.

Ага, фух. Тогда я могу быть относительно спокоен.
Тогда как можно будет о них узнать? Всё так же из мастер-поста? Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано
03.04.2017 20:47:28, Ростя Смирнов сказал(-а):

Ну так мастер-посты никто не отменял, по ним и выуживать, разве нет?
Ага, фух. Тогда я могу быть относительно спокоен.
Тогда как можно будет о них узнать? Всё так же из мастер-поста?

А сравнивать то с чем?

О чужих - да, только оттуда, или если игрок "кулуарно" сам вас посвятит в свой ход ("хотите - верьте, хотите - нет" (с)).

Опубликовано
03.04.2017 20:49:51, Криадан сказал(-а):

А сравнивать то с чем?

Ну так с данными из предыдущего мастер-поста. Там ведь, как я понимаю, денежные средства отображаться будут? 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
03.04.2017 19:29:55, Ростя Смирнов сказал(-а):

Потай, речь только что шла о сравнении информации в одном ходу. 

• Нравится 1
Опубликовано

Как там у нас дела? :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
04.04.2017 17:00:32, Potay сказал(-а):

Как там у нас дела? :)

Отвечая на твой вопрос:

- основательно переработал указы. Почитайте, там серьёзно утяжелены некоторые эффекты.

- блиндажи не защищают здания (хотя это и так ясно было).

- расширил описание нюансов эвакуации с поля боя (Моделирование, кажется). кстати, я не нашёл в правилах (?!) пункта об автоматической разгроме авиацией не-ПВО-шных войск. Он там был вообще? Не важно, я уточнил в лучшую сторону этот пункт.

- добавлен призыв эмигрантов за градусы (а ускорение сроков, которое я очень хотел убрать вовсе, подорожало до 10 градусов).

- уточнил эффект "Гроздьев гнева".

- вчера мне пришла в голову замечательная с точки зрения стратегии (логистики) идея - некоторые н/п будет связывать 2 маршрута, так что при выдвижении навстречу будет шанс, что игроки не столкнутся лбами.

- сразу хочу предупредить - почти все названия на карте, которую я (не факт конечно, но некоторые гиро... грибо?... гитапипические, хм, не важно -  шансы существуют) выложу сегодня вечером (ага, ждите) будут реальными. Впрочем, по 2-3 названия на фракцию своих собственных я оставлю. 

В связи с этим просьба - Кракен, как увидишь карту, скажи, какие именно города (2-3) ты хочешь переименовать на русский лад.

А вообще, у меня к вам такая просьба - после того, как будет готов окончательный вариант карты, исправьте названия поселений в распоряжений и художках 0-го хода.

Кстати, Кракен, могу посоветовать вам с Лайон для вдохновения мультфильм "Корто Мальтез: Погоня за золотым поездом". Белогвардейцы там смачные такие...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кстати, заметка по указам

Военное положение - Уровень контршпионажа выше ( +1 к операциям врагу)

Секретные сотрудники - Уровень контршпионажа выше ( -1 для всех операций)

Это опечатка, и во втором случае должен быть Шпионаж, а не Контршпионаж? Или это опечатка, и должно быть +1, а не -1? :)

И вопрос по Повышенным налогам:  -1 к Престижу условно за налоговые н\п. Так написано. Имеется в виду -1 за КАЖДЫЙ налоговый н\п или в целом -1 за все? 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
04.04.2017 19:17:17, Potay сказал(-а):

Кстати, заметка по указам

Военное положение - Уровень контршпионажа выше ( +1 к операциям врагу)

Секретные сотрудники - Уровень контршпионажа выше ( -1 для всех операций)

Это опечатка, и во втором случае должен быть Шпионаж, а не Контршпионаж? Или это опечатка, и должно быть +1, а не -1? :)

И вопрос по Повышенным налогам:  -1 к Престижу условно за налоговые н\п. Так написано. Имеется в виду -1 за КАЖДЫЙ налоговый н\п или в целом -1 за все? 

Указы исправлю (если контр ниже, значит, должен быть -1 операций врагу). 9 градусов уже у вас - остановитесь, пока не испарились!!

За каждый, да. Уточню в правилах.

Готов контур карты, расставлены поселения (в соответствии с реальными городами) - но так, чтобы их можно было связать относительно равнозначной сетью маршрутов. Самих маршрутов, как и названий и обозначений ресурсов нет пока. Как дам все названия (реальные) и обозначу сырьё, выложу - тогда скажете, какие города (по 2, Риду, Кракену и Максу - 3 из 7 - если пожелаете, конечно) переименовать, и где будет столица (и где вам лучше разместить какое здание и сырьё). "Говорить" всё это, конечно, нужно в 0-м ходу. Лады?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.04.2017 05:08:19, Криадан сказал(-а):

Потай, речь только что шла о сравнении информации в одном ходу. 

А если больше одного хода? Например, в срок между мастер-постами. Что тогда?

Блин, вовлечь бы в это обсуждение Элесара как-нибудь. Всё-таки все эти распоряжения на нём держатся. Хочется узнать, что он обо всём этом думает. :)

Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано (изменено)
04.04.2017 20:59:13, Ростя Смирнов сказал(-а):

А если больше одного хода? Например, в срок между мастер-постами. Что тогда?

Блин, вовлечь бы в это обсуждение Элесара как-нибудь. Всё-таки все эти распоряжения на нём держатся. Хочется узнать, что он обо всём этом думает. :)

Я, по правде сказать, не понимаю, о чём ты сейчас спросил. Что ты намерен сравнивать? Ты отправляешь Элу распоряжения. На этом всё - с чем их следует сравнить?

...а, дошло) Как проверить, исполнил ли я именно те распоряжения, которые давал игрок?

Можно. Напиши ему в личку.

P.S. Кстати, насчёт предоставления информации. Мне тут пришла в голову мысль, что "фальсификацию" можно вовсе убрать, сделав те функции, которые доступны для фальсификации, автоматически скрытыми. Т.е. Эл мне будет сообщать сразу: у такого-то игрока пропало то-то или убит шпион, а при предоставлении ваших распоряжений удалять этот пункт у вас, чтобы нельзя было узнать отправителя.

• Нравится 1
Опубликовано

Я так понимаю, наш зам.директора по Креативным Решениям и Маркетологии имел в виду то, что сравнив данные о бюджете из разных ходов можно сделать выводы об отданных в оный ход приказах, если они касаются трат - изучение технологий, найм, покупка престижа и тому подобное. 

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...