Ankel Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Доброго времени суток всем! Делая очередную модель брони задался вопросом, как реализуется анимация текстур. За основу решил взять мод на реплейсер зелий: Такого же эффекта нужно добиться с текстурами свечения на шлеме: Знаю точно, что за придание эффекта анимации отвечает блок BSLightingShaderPropertyFloatController. Однако ни как он работает (его концепция), ни даже с чего начать я не понимаю. Посмотрев текстуры зелий, увидел, что там используется одна диффузная карта... Это значит, что каким-то образом делается раскадровка этой карты, в результате чего и получается анимация (могу ошибаться ибо это не C++, может просто модель вращается, создавая эффект анимации). Вообщем нужен совет или ссылка на материалы по работе с этим блоком, либо краткое описание методов работы с ним. И вторая проблема: При создании эффекта хромирования для черепа с рогами на нем стали видны грани полигонов... не могу никак исправить данный эффект. P.s. Извиняюсь, что картинок так мало, но сайт дал загрузить всего 2 штуки:( Изменено 29 июля, 2018 пользователем Ankel
MacKlaud Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 29.07.2018 16:01:38, Ankel сказал(-а):За основу решил взять мод на реплейсер зелий: Их еще в Морровинде анимировали старым известным способом. и тут ничего нового. гугли для своего 3д редактора гайд по "морфинг анимации"
Ankel Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Готово: Видеоhttps://ru.files.fm/u/amjbwnw7#/ 30.07.2018 09:29:12, MacKlaud сказал(-а):Их еще в Морровинде анимировали старым известным способом. и тут ничего нового. гугли для своего 3д редактора гайд по "морфинг анимации" Делается это все прекрасно в nifscope. Просто у меня ушло много времени на то, чтобы разобраться, особенно в работе ключей анимации. А ответы в стиле: "Каждая дворовая собака еще со времен морровинда умеет анимировать текстуры, а ты нубас даже ответ в инете найти не можешь!" не особо радуют:( Не для таких ответов вопросы на форумах задают (тем более, что я и в морровинд то не играл). P.s. вопросы по текстурированию вообще в этом разделе задаются? А то может я зря тут такие темы создаю (есть же раздел" 3d дизайн и графика"). Поправьте меня на будущее.
zilav Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Туториал для Вегаса, но принцип тот же во всех играх на этом движке https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/56203 Непосредственно для Скайрима https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/47104/ Изменено 31 июля, 2018 пользователем zilav 1
MacKlaud Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 31.07.2018 15:05:22, Ankel сказал(-а): "Каждая дворовая собака еще со времен морровинда умеет анимировать текстуры, а ты нубас даже ответ в инете найти не можешь!" не особо радуют:( Не для таких ответов вопросы на форумах задают (тем более, что я и в морровинд то не играл). Эти конкретные зелья портированы из Морровинда, это я и имел ввиду. ps 31.07.2018 15:05:22, Ankel сказал(-а): Делается это все прекрасно в nifscope. Не прекрасно, а для нубасов как ты выразился. В 3д редакторе это делается проще и гибче, и так, как в нифскопе никогда не получится (можно заставить хоть куда двигаться рисунок, хоть змейкой по зигзагу, хоть рассеиванием, и прочие извращения ограничиваются только твоей фантазией) СпойлерА вобще не ожидал выговор вместо спасибо, за направление по верному пути. 1
Azazellz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 01.08.2018 02:17:40, MacKlaud сказал(-а):В 3д редакторе это делается проще и гибче И потом это всё надо из 3-д редактора в ниф-формат перенести, угу. При том что не всякий-каждый 3д-редактор умеет с ниф-файлами полноценно работать - вплоть до экспорта таких вот штук, как эта. 01.08.2018 02:17:40, MacKlaud сказал(-а):А вобще не ожидал выговор вместо спасибо, за направление по верному пути. А ты чувака "по верному пути" и не направил. Вот прям ни разу. Так что справедливо он тебе ответил. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Azazellz 1
MacKlaud Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 07:26:51, Azazellz сказал(-а): И потом это всё надо из 3-д редактора в ниф-формат перенести, угу. При том что не всякий-каждый 3д-редактор умеет с ниф-файлами полноценно работать - вплоть до экспорта таких вот штук, как эта. 29.07.2018 16:01:38, Ankel сказал(-а): Доброго времени суток всем! Делая очередную модель брони задался вопросом
Azazellz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 И? Блендер, например, очень фигово поддерживает ниф-формат - и я сильно сомневаюсь, что он вообще может экспортировать такую штуку, какая нужна была автору. Про 3дмакс не скажу, но тоже есть некоторые сомнения. Обычно поддержка ниф-файлов в ограничивается довольно базовым функционалом: геометрия, текстуры (кое-где даже без блока прозрачности), скиннинг и коллизии.
MacKlaud Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 08:45:49, Azazellz сказал(-а):и я сильно сомневаюсь, что он вообще может экспортировать такую штуку, какая нужна была автору. а чего ты так возбудился и еще сильно сомневаешся? я же не тебе предлагаю портировать "эту штуку". 3дс макс нормально портирует модели с морфингом в игру. а зелья анимрованы явно не в нифскопе. слишком сложные для него анимации. за сим откланиваюсь. не за успокоением чужих гормонов я сюды зашел :hi:
Ankel Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 01.08.2018 02:17:40, MacKlaud сказал(-а):Эти конкретные зелья портированы из Морровинда, это я и имел ввиду. Если вы в таком контексте имели это ввиду, то извините, ибо я расценил ваше высказывание так, как описал выше. Но все же, если вы знали процесс работы с анимацией текстур в nifscope, то зачем нужно было куда-то направлять, что-то искать? Достаточно было описать хотя бы половину процесса или даже одно его действие (привязка ключей к контроллеру). А так по сути, это тоже самое, как если бы вы предложили кому-то выкопать траншею голыми руками, имея при себе лопату (без обид). 01.08.2018 09:20:07, MacKlaud сказал(-а):а зелья анимрованы явно не в нифскопе. слишком сложные для него анимации. Если вы откроете любой меш в этом моде на зелья, то увидите, что у всех объектов анимации стоит блок BSLightingShaderPropertyFloatController. Данный блок создается именно в nifscope. Это значит, что текстуры данного мода анимировались в nifscope. Проверил лично, т.к. 3d max и Cinema 4d (за Blender не могу сказать) при помощи морфинга создают совершенно другой элемент (который судя по всему требует отдельной настройки в nifscope. Опять же ни одного гайда по морфинговой анимации и ее интеграции на движок скайрима я не нашел). 01.08.2018 02:17:40, MacKlaud сказал(-а):Не прекрасно, а для нубасов как ты выразился. В 3д редакторе это делается проще и гибче, и так, как в нифскопе никогда не получится (можно заставить хоть куда двигаться рисунок, хоть змейкой по зигзагу, хоть рассеиванием, и прочие извращения ограничиваются только твоей фантазией) В добавление к вышесказанному многие эффекты из мода мне удалось повторить опять же с помощью настройки блока в nifscope. В том числе удалось реализовать даже вспышки молний на наплечниках. Уж не знаю насколько модификаторы в 3д редакторах гибкие... но создание 2-3 блоков с прозрачностью на одном объекте в nifscope позволяет реализовать очень впечатляющие анимации (к слову про извращения и фантазии). И если сделать текстурную карту эффекта анимации определенным образом, то можно добиться и змейки и угасания и т.д. (уже 6 часов без перерыва залипаю в эксперименты с этими эффектами). P.S. В любом случае всем спасибо за то, что просто откликнулись! Ввиду специфичности темы, я думал она родится мертвой :) Изменено 1 августа, 2018 пользователем Ankel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти