Ankel Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) Доброго времени суток всем! У меня поднакопились вопросы, поэтому приступим: 1) Завершив создание брони, захотелось мне сделать анимацию парения черепов (движение вверх-вниз): Изображение В Nifscope анимация прекрасно работает, однако в игре все остается без изменений:( Видеоhttps://ru.files.fm/u/p8tphzd2 Делая текстурную анимацию, я уже сталкивался с подобным (когда в nifscope анимация отображалась, а в игре нет). Тогда выяснилось, что был неверно настроен один из блоков анимации. Полагаю, что и в этот раз проблема в том же самом (просто пока отсутствие опыта не позволяет понять, в каком из блоков проблема). Поэтому прошу помочь разобраться в этом вопросе. Блоки в Nifscope 2) Второй вопрос касается шейдеров. Для чего используются шейдеры Effect_lighting и Vertex_lighting? В каких только связках я не пытался использовать эти шейдеры, но они не дают абсолютно никаких эффектов. Этот вопрос просто не дает мне спать по ночам... Для чего же они все таки нужны и где используются? 3) Можно ли в Outfit studio работать с анимациями? 4) Делаю очередную модель брони "из частей живой плоти"... морф-анимация для глаз, губ и т.д. уже готова, единственно столкнулся с нюансом - это настройка блока NiGeomMorpherController... А точнее с не до конца пониманием его настройки. Если он настраивается по аналогии с блоком NiControllerSequence, то вопросов никаких, тут все ясно.. А вот если его нужно конвертировать в другой тип блока, да еще и по-особому настраивать, то тут нужны разъяснения (желательно наглядные, как всегда в виде гайда). Всем заранее спасибо за ответы! Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Ankel
Azazellz Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) 17.09.2018 10:09:44, Ankel сказал(-а):Поэтому прошу помочь разобраться в этом вопросеОткрой "светляка" от света свечи - и посмотри, как у него блоки анимаций настроены.Лежит в meshes\magic\lightspellactorfx.nif17.09.2018 10:09:44, Ankel сказал(-а):3) Можно ли в Outfit studio работать с анимациями?Нет. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Azazellz
Ankel Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 17.09.2018 15:23:12, Azazellz сказал(-а):Открой "светляка" от света свечи - и посмотри, как у него блоки анимаций настроены. Лежит в meshes\magic\lightspellactorfx.nif Уже в принципе разобрался что было не так, спасибо. Нужна помощь от лиц, владеющих 3d max'ом... Есть у кого-нибудь скрипт BodyAnimator.mse для 3d max? Только не тот, который на нексусе лежит, а как из видео здесь: Вообщем скрипт, благодаря которому поинты (points) определяются как кости, либо как этого можно добиться без такого скрипта? Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Ankel
walimonz Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Народ всем привет, есть несколько вопросов, помогите советом. Недавно начал разбираться в Creation Kit. Строительство и редактирование предметов осилил и сразу захотелось создать свой небольшой квестовый мод. 1 Вопрос можно сделать одноразовый телепорт и как если можно? Подошел, нажал, переместился, но когда вернулся обратно этот тп уже не активен. 2 Я захотел сделать журнал(будет использоваться как ключ для терминала, находишь журнал с паролем, подходишь к терминалу и он разблокируется), подскажите как сделать и заставить работать ключ-журнал. 3 И последний вопрос, как настроить НПС переместится в определенную точку(активируется когда подходишь к определенному месту?).
walimonz Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Нужен скрипт на перемещение содержимого инвентаря в ящик. То есть - ГГ активирует предмет и переноситься в определенную точку(тп при активации я уже сделал) и у него пустой инвентарь все перенеслось в определенный ящик. Помогите пожалуйста со скриптом.
Azazellz Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Терминалы какие-то, телепорты... Ты разделом не ошибся? Тут какбе скайрим.
walimonz Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 22.10.2018 14:35:28, Azazellz сказал(-а): Терминалы какие-то, телепорты... Ты разделом не ошибся? Тут какбе скайрим. У них скрипты похожи, я использую скрипт на телепорт из скайрима для портала. Так же возможно подойдет и скрипт перенос лута в нужный ящик при активации предмета телепорта.
Azazellz Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) 22.10.2018 20:52:59, walimonz сказал(-а):У них скрипты похожи, я использую скрипт на телепорт из скайрима для портала. Так же возможно подойдет и скрипт перенос лута в нужный ящик при активации предмета телепорта.Ну значит могу посоветовать копаться в существующих модах и в ванильной игре - точно найдешь такой скрипт.Вспоминай, где видел такие ситуации - с переносом инвентаря игрока в контейнер.Даю подсказку - в скайриме у тебя отбирают все вещи при попадании в тюрьму.В "Последнем драконе", первая глава - тоже был такой момент.В Дозорном в финале 3-го акта (поместье) аналогично - все вещи перемещались в сгоревший труп. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Azazellz
walimonz Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 23.10.2018 08:17:56, Azazellz сказал(-а): Ну значит могу посоветовать копаться в существующих модах и в ванильной игре - точно найдешь такой скрипт. Вспоминай, где видел такие ситуации - с переносом инвентаря игрока в контейнер. Даю подсказку - в скайриме у тебя отбирают все вещи при попадании в тюрьму. В "Последнем драконе", первая глава - тоже был такой момент. В Дозорном в финале 3-го акта (поместье) аналогично - все вещи перемещались в сгоревший труп. Спасибо за информацию. Осталось теперь найти у кого стоит Скайрим и Кит, чтобы вытащили сам скрипт или самому устанавливать придется. Я нашел в принципе подобное действие в новом моде Поезд для Ф4, но там сам скрипт не могу найти, там настолько все закручено и привязано, не могу понять куда они его запрятали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти