Joke_p Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Спасибо! Да, это для фото. Детям в школе от мала до велика сказали, что у нас год театра (в том году книги были) и надо каждому классу что-то этакое представить. Старшие классы уже сами чего-то ваяют, а наши презентацию о театре сделали, ну и вот в довесок стенды для фотосессии. Учительница предложила, я сказала, что нарисовать, в принципе могу, ну и начали делать, она даже не ожидала, что мы это приняли к исполнению... в общем, "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!" Вроде, понравилось, а я в очередной раз робко попыталась запретить себе быть тем самым комсомолом. :mosking: Хорошо, с фанерой другие родители помогли, мои только художества. :) А хочешь фотомордочку - приезжай! ;) Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Joke_p 1 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Lux in tenebris Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Занимаюсь Акваскейпингом, как хобби, пару работ из многих. 1) Призрачный лес 2) Сонная лощина Изменено 25 июня, 2019 пользователем Дворянин 5 Истинная смелость - в верности .
Ewlar Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 25.06.2019 18:38:50, Дворянин сказал(-а): Занимаюсь Акваскейпингом, как хобби, пару работ из многих.... Попадались на Али-Экспрессе силиконовые медузы. На фотках смотрятся эффектно. Не пробовал с ними работать? И ещё: когда составляешь композицию, имеет значение только визуальный эффект или учитываешь виды рыб, которые там жить будут? любовная любовь
Lux in tenebris Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Ну только не замки, водолазы и тем более медузы с али-) Не советую думать в этом направление.Не эстетично,токсично. Имеет значение все. Под сонную лощину планировались стеклянные сомы и окуни. Визуальный эффект восприятия, несомненно на 1 месте. Есть много школ . То я ничего не придерживаюсь,не сечений.и .т.д Я вижу все по своему-) Работа должна завораживать, поглощать. Это по сути,искусство. Посмотрите мою тему на аква ру , 700 литров по полной,она самая просматриваемая в России. Но ту банку я продал...Нет настроя на такие большие обьемы. Сейчас оставил 2 банки 200 и 140. ..Для сомов и креветок. Дизайн по проще сделал сейчас-) У меня все под вдохновение. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Дворянин 1 Истинная смелость - в верности .
Lux in tenebris Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Вот еще одна из моих работ. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Дворянин 3 Истинная смелость - в верности .
Ewlar Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 Коряги сам варишь или морёные уже берёшь? Растения живые? Фильтры и оборудование сразу ставишь или это отдельная работа? Как насчёт удобства поддержки вот такой же атмосферы? Просто вижу в воде взвесь мути, как будто там уже кто-то долго обитает. любовная любовь
Lux in tenebris Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Коряги отдельная история-) Хороший труд,по ручьям , рекам ищешь ,уже структурированные. Тонут сразу ,только кипятком обдать и обработать . Растения , только живые. фильтры уже стоят давно с запасом,только внешники, Германия.Скажу сразу, с запасом. Скажем банка 200,фильтр до 700 л. Наполнитель подбираю лично сам. Это не муть, специально под работу сделал дымку легкую. Шишки удалил потом. Просто была такая задумка. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Дворянин 3 Истинная смелость - в верности .
Ewlar Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Тогда - пять. Эффектно получилось. Шишки тоже смутили сначала, но думаю, может так надо))) Таки опять захотелось в будущем завести аквариум. Авось получится. Только под золотых рыб коряги, пожалуй, не пригодятся (а я всем видам предпочитаю именно золотых). Но всё равно вдохновило. Спасибо. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Я аквариумист со стажем более 15 лет и могу абсолютно точно сказать, что золотые рыбы может быть и симпатичны, но слишком уж много жрут и загрязняют воду своими фекалиями больше всех других представителей домашнего аквариума. К тому же, из-за своей прожорливости, они часто рвут, выкорчёвывают и поедают любые водные растения, чем сильно вредят этим экосистеме любого аквариума. Лучше обходится без этих водных карасевых "свиней" и покупать себе в аквариум более утончённых и безвредных цихлид, к которым могут относится всевозможные скалярии, акары и другие. Лабиринтовые рыбки тоже довольно интересны, много вариантов... сомы также обязательны, так как хорошо подчищают дно за всеми, особенно после кормёжки, однако мусорщиками они не являются. Вообще тема эта довольно широка и интересна. Если у кого вдруг будут вопросы, спрашивайте, буду рад помочь советом или поделиться своим опытом по пресноводным аквариумам. 3 Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Опубликовано 6 июля, 2019 Не взяли меня за душу цихлиды, а за лабиринтовыми, конечно, проще ухаживать, но они просто рыбки. А "свиньи" - они такие ручные, их даже из рук можно кормить. Они человека узнают и вообще толстые и прикольные. Не знаю, как их надо голодом заморить, чтобы они растения выдирали. Обгрызают немного - это да. Но растения, если хорошо прижились, всё равно потом девать некуда. Из золотых предпочитаю бракованных (с не очень длинным хвостом) вуалехвостов и комет. Чтобы рыжая была обязательно хоть одна, вообще чтобы разноцветные. Хотелось ситцевых, трёхцветных завести, но их тогда ещё в городе не было. Помню самый красивый состав был: рыжая комета с белыми концами хвоста-вымпела, бронзовая и розовая, как поросёнок. Вот они даже нерестились пару раз. Ладно, это не в качестве спора, а в качестве предпочтений. 1 любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Угу. У меня Акара Бирюзовая тоже с руки ела частенько. Однако у меня с ней отношения пошли ещё дальше. Она позволяла мне себя немного погладить пальцами у поверхности воды. Это было мило. 1 Воришка и пришельцы
Lux in tenebris Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) 06.07.2019 16:32:31, Босоногий воришка сказал(-а):аквариумист со стажем более 15 лет Молодец!!! Прекрасное увлечение. Занимаюсь давно-) Увлекаюсь Акваскейпигом, есть дипломы , для души все. Работ много , вот еще одна, 700 литров. 700 л Биотоп Рио Негро Изменено 16 июля, 2019 пользователем Дворянин 2 Истинная смелость - в верности .
Ewlar Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 Эффектно. Главное, чтобы рыбам нравилось. любовная любовь
Lux in tenebris Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) 16.07.2019 09:18:54, Ewlar сказал(-а):Главное, чтобы рыбам нравилось. Когда хороший внешник , с запасом и все путем, рыбы всегда счастливы, как и креветки -) Изменено 16 июля, 2019 пользователем Дворянин 1 Истинная смелость - в верности .
Босоногий воришка Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Не знаю, меня всегда как-то пугали водные коряги... :mosking: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 Таки да, у них особый стиль. Меня вот так и тянет добавить справа на передний план несколько тоненьких полосок водорослей. Таких длинных, тянущихся кверху. И чуток на дальний план, фоном. Но это будет уже совсем другая картина, а о предпочтениях трудно спорить. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Ты что? Водоросли? :blink: Ты это серьёзно? Все от них всегда только избавляются, так как они являются злом аквариума. Они появляются сами у большинства аквариумистов. Немного больше света, чем нужно от лампы, воду поменял на день позже, и уже появляется этот микроскопический налёт водорослей. Ни одна рыба их толком не очистит никогда. Самому выводить эту дрянь тоже очень сложно. Даже не вся химия от них не всегда помогает. Водоросли в аквариуме - это головная боль для всего аквариума и растений. Может ты попутал просто названия и имел в виду про растения?? :blink: Потому что водоросли - это сорняк, так сказать. Кстати, они появляются только в пресноводных аквариумах. :ermm: Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 Хм, водорослями по сути являются все водные растения, не? Ну, значит, водные растения. Травка такая. Не те, которые образуют налёт на стёклах. * Так-с, пора что-нибудь поделать. Из области хобби. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Ага, а ещё у водорослей нет корней, стеблей, листьев. Тело представлено одним лишь талломом. :geek: Воришка и пришельцы
Lux in tenebris Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 19.07.2019 07:33:22, Ewlar сказал(-а):водорослями по сути являются все водные растения Это высшие и низшие растения.. Водоросли относятся ко 2. Это не от слова...расти в (воде). ;) 19.07.2019 13:45:58, Босоногий воришка сказал(-а):у водорослей нет корней У Мхов,нет корней.Они высшие растения. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Дворянин 2 Истинная смелость - в верности .
Босоногий воришка Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 С каких это пор мох вдруг стал высшим растением то? Он, во-первых, по росту ниже всех прочих, а во-вторых они почти не растут в воде, а только в сырости. Яванский мох из них единственный вроде водный и пресный. 1 Воришка и пришельцы
Lux in tenebris Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 15.09.2019 23:42:41, Босоногий воришка сказал(-а):С каких это пор мох вдруг стал высшим растением то? Уважаемый! :) Рост не имеет никакого отношения,к данному разговору ;) , больше читайте. Классификация растений http://beaplanet.ru/klassifikaciya_rasteniy.html Мхи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%85%D0%B8 (лат. Bryophyta), — отдел высших растений, Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Дворянин Истинная смелость - в верности .
Lux in tenebris Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 15.09.2019 23:42:41, Босоногий воришка сказал(-а):Яванский мох из них единственный вроде водный и пресный. Их очень много ,что содержатся в аквариумах. Бабл,критсмас,и..т.д Список гигантский . Не считая гибридов. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Дворянин Истинная смелость - в верности .
Босоногий воришка Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Благодарю вас, любезнейший сэр! Но для меня эти мхи всё равно навсегда останутся низшими растениями. Даровать им титул "высших" - у меня никогда язык не повернётся, что бы там ни говорили премудрейшие ботаники всякие и знахари. (После этих слов, молодой плут дал вам ясно понять, что его наверное не переубедить никогда и ничем. Вы решили оставить его в покое и попить ещё эля в таверне с кем-нибудь другим.) Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
TES-Diesel modding Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 А я теперь тортики пеку Спойлер Спойлер 3 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти