Aristokraft Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Приветствую форумчан Передо мной встала задача, смысл которой состоит в том, чтобы переместить объект из одной локации в другую. Согласно условиям задачи, RefID при этом должен быть сохранен, а я искренне не понимаю, как это вообще может быть реализовано в creation kit. Дубликат, копия, вырез создают не тот же самый обьект, а лишь его копию с другим RefID. Либо же как вариант: создать такой же обьект в другой локации, с ссылкой на родителя. Ну допустим: у меня есть два сундука: один в вайтране и один в рифтене, и необходимо чтобы содержимое в нем было синхронизировано: достал предмет из одного сундука -- этот же предмет исчез из второго. Никаких скриптов, которые автозаполняют сундуки или добавляют/удаляют выбранные предметы быть не должно. Все в рамках движка игры. Буду рад любым рекомендациям и советам. Это вообще возможно? :sad:
mr Jyggalag Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Смотри, вот гайд - тык - в котором разъясняется, как сделать кастомный объект, в данном случае - из полки, заставленной зельями. Причём "ссылается" эта полка на сторонний объект, т.е на сундук. Тебе, фактически, нужен из видео лишь один скрипт (название его называет автор некоторое время спустя 10:45, поэтому можешь перемотать). Видео нужно, чтобы понять сам принцип работы. Условно у тебя будет два активатора, которые будут предоставлять игроку при активации взаимодействовать с одним и тем же сундуком, который ты где-нибудь можешь спрятать. Единственное «НО!» будет зависеть от выбора модели для активатора (в видео выше, это простой триггер, хотя ты можешь привязать скрипт и к активатору, выбрав для оного любой внешний вид), так как, если не ошибаюсь, с этим надо будет немного заморочиться. 1
Aristokraft Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 01.02.2019 21:29:54, mr Jyggalag сказал(-а): Смотри, вот гайд - тык - в котором разъясняется, как сделать кастомный объект, в данном случае - из полки, заставленной зельями. Причём "ссылается" эта полка на сторонний объект, т.е на сундук. Тебе, фактически, нужен из видео лишь один скрипт (название его называет автор некоторое время спустя 10:45, поэтому можешь перемотать). Видео нужно, чтобы понять сам принцип работы. Спасибо большое за ответ. Я нашел это стрипт, и немножко изменил код, чтобы получить ссылку на обьект с помощью Property. Теперь это выглядит так, компилируется, но не работает Вот так, да Scriptname ActivateLinkedChestDummyScript extends ObjectReference ObjectReference Property NewProperty Auto EVENT onActivate(objectReference NewProperty) getLinkedRef().activate(NewProperty) endEVENT Возможно, игра просто не допускает активации неподгруженного объекта?
mr Jyggalag Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 02.02.2019 16:54:27, Aristokraft сказал(-а): Спасибо большое за ответ. Я нашел это стрипт, и немножко изменил код, чтобы получить ссылку на обьект с помощью Property. Теперь это выглядит так, компилируется, но не работает Вот так, даScriptname ActivateLinkedChestDummyScript extends ObjectReference ObjectReference Property NewProperty Auto EVENT onActivate(objectReference NewProperty) getLinkedRef().activate(NewProperty) endEVENT Возможно, игра просто не допускает активации неподгруженного объекта?Лучше уж было не изменять исходный скрипт, а создать новый, просто скопировав туда «рабочий» код (который идёт после Scriptname ActivateLinkedChestDummyScript extends ObjectReference). Надеюсь ты так и сделал ;) И да, зачем ты объявляешь NewProperty, а затем он же вызывается в OnActivate? Удали строчку, где ты объявляешь NewProperty, она не нужна, оставь только часть с событием OnActivate 1
Sandrit Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Доброго времени суток! Надеюсь по теме зашел. У меня такая проблема: скачал два комплекта брони, объединил их в один esp-файл, запаковал в один bsa-архив... Вопрос: как сделать чтобы обе броньки были в одном месте? Если первая броня находится в сундуке возле камней хранителей (при прохождении начала игры, первые Камни Хранители), а вторая в Коллегии Винтерхолда в покоях Архимага в сейфе (в моем случае переместить вторую броню в сундук к первой, чтобы можно было обе броньки достать в одном месте). Заранее спасибо за ответ))).
Azazellz Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 05.06.2020 20:10:40, Sandrit сказал(-а): Доброго времени суток! Надеюсь по теме зашел. У меня такая проблема: скачал два комплекта брони, объединил их в один esp-файл, запаковал в один bsa-архив... Вопрос: как сделать чтобы обе броньки были в одном месте? Если первая броня находится в сундуке возле камней хранителей (при прохождении начала игры, первые Камни Хранители), а вторая в Коллегии Винтерхолда в покоях Архимага в сейфе (в моем случае переместить вторую броню в сундук к первой, чтобы можно было обе броньки достать в одном месте). Заранее спасибо за ответ))). Убрать броню из одного сундука, и поместить в другой. Используй СК или ТесЭдит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти