Перейти к содержанию

«Пламя и картечь. Небесный мост»: Игровая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Распоряжения 
Исследуем дуговую сварку и дымовые завесы.
Строим первый канцлерский танковый полк в гейденстархе.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

XII-й ход (Система Трёх мечей, Декабрь, 463-й год).

Общее событие - Игольное ушко. Сидгард, не так давно оккупировавший Дарханскую империю (обставив всё это, как военную помощь в борьбе с узурпатором, которая, впрочем, имела место быть), согласился открыть доступ через скайпорт планеты, НО... конечно, существует условие, куда же без него: продвижение через сектор воздушных флотов (содержанием 5000 д.е. и более) требует предварительного уведомления представителей герцогства - и согласия последнего. 

Директория Картезия

Герцогство Сидгард. "Лесовики" выразили заинтересованность в закупке технологии ирригации - по-видимому, технологическое первенство в системе уже не является монополией монархистов?

Доклад о событиях. Завершено строительство гидростанции (Ордо). Доступна поставка энергии: 1.

Влияние: 14

Бюджет: 29000 д.е.

Токены: 5

Республика Гейденстарх

Бретёры пера (II) - Последствия. Движение реформистов Анхелии, поддержанное правительством канцлера, было серьёзно прорежено усилиями королевских карабинеров, т.к. разовая помощь привлекла ненужное внимание, но дальнейшей поддержки юные мечтатели не получили. Теперь они вынуждены уйти в подполье, проклиная и своего "недалёкого монарха", и своих недавних спонсоров, бросивших их на произвол судьбы. 

Событие - Расовый вопрос. Недавно вышедший труд именитого учёного Отто фон Рауха "Потомки Богов" произвёл фурор среди просвещённой публики. В книге рассматривается довольно популярный на Гофрейне в последние годы предмет - происхождение рас, а также физическое, интеллектуальное и культурное превосходство носителей "гейденской крови" над другими народами. Эти безусловно лестные для читателей суждения подкреплены убедительный выкладками, доказывающими, что гейденцы - идеальная нация воинов, и их призвание - покорять и править. Нуждается ли этот научный труд в рецензии канцлера?

Директория Картезия. Директорианцы оценили продемонстрированный канцлером "деловой подход" - в обмен за предоставление пакета данных по технологии эфирного наркоза они предлагают сумму, равную в пересчёте 9000 гейденским маркам. 

Доклад о событиях. Завершено формирование 4-го пехотного полка (Данфриг).

Токены: 10

Герцогство Сидгард

Новое течение - Последствия. Жесткие методы принесли свои плоды. Лидеры общества "Галантные офицеры", встретившись с его светлейшим величеством, не только полностью поддержали действия герцога по контролю за ними (еще бы не поддержали!), но и не упустили случая предложить пакет реформ. Ключевая идея, пронизывающая всю преобразовательную программу прогрессивных дворян - опора на армию и сильная исполнительная власть. Помимо этого, они выразили желание занять высокие посты в военных кругах для проведения модернизации армии. "Сидгарский сын - это прежде всего воин..." - излюбленная фраза лидера "Галантных офицеров" Гойко Вуковича. 

Эффект: +1 ед. влияния; событие продолжается.

Событие - Следы на песке. Маршал Неби сбежал! Возможно, не стоило доверять охрану государственного преступника дарханианцам. У юного принца не хватило решительности сразу покончить со старым скорпионом, искавшим смерти всех Метжади, и, видимо, кто-то из бывших сторонников мятежного военачальника помог ему покинуть сперва камеру, а затем и планету. Теперь он не так опасен для Дархана, как прежде - но безвреден ли вовсе?

Директория Картезия. Картезианцы внесли предложение, не так давно озвученное и самим герцогом - разделение "зон ответственности" при исследовании технологий (Директория - Бионика; Сидгард - Механизация), с последующим справедливым обменом. 

Доклад о событиях. Завершено строительство университета (Лиофгар), корпус - Корнхэм-колледж. Скорость исследований возросла: -2 хода.

Влияние: 12 (включая 1 ед. - награду за событие)

Бюджет: 45000 д.е.

Токены: 48

Опубликовано (изменено)

ecc478fc-c3dc-4cc2-9654-4c032066bb3f.jpg.jpeg

В последнее время в Директории начали происходить едва заметные преобразования: в государственный аппарат стали небольшими "порциями", как выражается один известный журналист, проникать люди делового и предприимчивого склада — капиталисты. И стоило какой-то части занять важные посты — утвердился новой закон "О трестах, монополии и законодательствах". Уйдет много время для перечисления всех положений, заключенных в документы, но свести все можно к одному — он идет на пользу крупных владельцам промышленных предприятий. Иными словами, государство своим решением не только узаконивает всякого рода монополии, но и дарует различные преимущества оным. 

"Мое мнение таково, что всеми нами любимый прогресс не может быть достигнут при наличии слабой и рыхлой экономики... И директорианские владельцы фабрик и предприятий готовы послужить опорой в этом благом деле, " — заявил крупный военный промышленник Бёрджесс. Столица гудит и носится из стороны в сторону, кусая локти и задаваясь вопросом: когда же Бёрджесс войдет в правительство и какой пост займет? Все абсолютно уверены в том, что последний станет членом столичной администрации, определяющей ключевые решения в развитии Директории — не найдется того, кто усомнится в этом. 

За несколько последних недель несколько прогрессивных проектов с инициативы Уильями Келлера были одобрены Советом Пяти и депутатами двух палат. Самый грандиозный из них — это проект "Ядро", к которому в некоторой степени приложили руку крупные директорианские промышленники. Проект определяет экономический вектор развития Асваита и подразумевает, что в короткие сроки планета должна стать одной большой электростанцией, обеспечивающей не только нужды асваитцев, но и других народов мирового сообщества, разумеется, в последнем случае за определенную плату. Другой инициатива Картезия — проект "Просперити", суть которого заключается в четырехкратном повышении государственных доходов за счет экспорта различных ресурсов: уголь, хлопок, нефть и др. Иными словами, Директория, исходя из планов Келлера и его "новых друзей", должна занять главенствующую роль в мировой торговле. И стоит сказать, что это сулит выгоду не только Директории, но и другим государствам-планетам. 

С каждым годом директорианское учение начинает давать все больше трещин. Сейчас особо яркая проблема — проблема перехода из статуса "специала" в категорию "гражданин", благодаря прохождению военной службы. Другими словами, категория "граждан" за последние годы существенным образом пополнилась, что впоследствии может ударить по стабильности и привести к перевороту, а возможно и революции. Нынешние правительство прекрасно понимает реалии и уже подготавливает ряд законопроектов, усложняющих отбор в армию и вносящих ряд ограничений для получения гражданства: недостаточно будет лишь отслужить. Можно считать, что данные законопроекты и последующие породят профессиональную армию. 

Любопытен тот факт, что среди прослойки "гениев" ходит мнение, что в скором времени Директория открыто вмешается в конфликт на Коригоне. Возможно, стоит ожидать прямого вмешательства директорианской армии в дела иностранной державы. Насколько это реально? Покажет время. 

"Воззвание ко всем мировым сообществам"

Не найдется того, кто пожелает проживать всю свою жизнь в войне. Мир — наиважнейшая вещь, которую требуется поддерживать между мировыми сообществами, будь то Сидгард или Анхелия, Асваит или Дархан. Новоявленная Организация Планетарных Сообществ призвана нести мир, путем регулирования конфликтов. Но сотрудничество между сообществами в таком случае происходит лишь на самом высшем уровне: между дипломатами и чиновниками. Таким образом, Директория и директорианская нация обращается с воззванием ко всем сообществам и предлагает заложить крепкие основы для культурного сотрудничества наций. В связи с этим, предлагается начать и в последующем продолжать традицию проведения мировых спортивных игр. Вне всяких сомнений, это послужит не только на пользу культурного обмена, но и на пользу мира. 

Распоряжения:

• Строим армерию в Нью-Фледо; 
  • Тратим 3 тыс. ден. ед. на покупку влияния;
  • В связи со скорым окончанием строительства университета, дать тому название — "Университет им. Пакка"
Изменено пользователем Negaduck
  • Нравится 1
Опубликовано

Тем временем в Гейденстархе назревала промышленная революция. Технологические новшества герцогства Сидгард приносили невиданные результаты, целых 20% увеличения качества продукции. Таким образом было принято решение о начале собственных разработок, и они постепенно начали давать плоды. Рабочие агрегаты постепенно модернизируются и это напрямую влияет на скорость постройки сооружений и их качество. Отмечается, что мосты построенные с применением новых технологий были возведены гораздо быстрее и они гораздо прочнее тех что есть сейчас. Очевидно, что канцлер взял пусть на индустриализацию.
 Заметка в газете "Гейденстарх вечерний.

— А теперь к другой теме. Наращивание военной мощи: беспокойство о безопасности? Недоверие к соседям? Подготовка к будущей экспансии? Население в трепете ожидает будущих действий канцлера, ведь наш канцлер не тот человек, который производит кучу военной техники чисто для парадов. У него наверняка есть какая-то цель, цель в которую нас простой народ он посвятит, когда все будет готово. Но уже ясно, что готовиться, что-то большое. Также, наши слушатели спрашивают нас каково отношения канцлера к книге "потомок богов", что ж наш канцлер Оркен дал весьма обширную рецензию на данный труд, но позвольте я процитирую главный тезис...кхм.кхм...
"Я лично считаю данный труд пустой тратой бумаги. Нет никаких богоизбранных народов, есть народы который сквозь пот, кровь, боль шли к величию. Я не считаю народ республики богоизбранным, но я считаю его интелектуальным и трудолюбивым. Вот каким должен быть любой народ желающий добиться успеха, а не забивать свою голову пустяками о избранности."

Распоряжения.
Данфригский полк идет в запас.
Канцлер публикует негативную рецензию на труд потомки богов.
Ожидаем предложение Сидгарда за технологию Эфирного наркоза, что бы оценить все и вынести рыночное решение.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

img_fonts.php.png

Отрывок №1 - В логове тигра...

Баэй, городские подземелья...

Элрик шлёпал за проводником, прилежно стараясь ступать туда же, куда и он. Учитывая, что мутно-зелёная вонючая канализационная жижа поднималась над полом на добрый фут, делать это было не так просто. Течение постоянно несло навстречу мусор, листья, тушки дохлых крыс и бурые комья водорослей, так и норовящие прилипнуть к резиновым сапогам – сидгардец благодарил всех известных ему святых за то, что не поленился взять их в дорогу. Носовой платок, смоченный в камфаре, слабо защищал от ужасающего смрада тоннеля, по которому они шли.
Бритый шайдэнец с неразборчивой татуировкой – позже, на рынке, рассмотрев её получше, Элрик понял, что это были просто иероглифы – выказал удивительную для местных пунктуальность: он опоздал только на час. Видимо, лишнее время боевики «Лунного тигра», наверняка расставленные по всем Садам Бо, приглядывались к нему, искали слежку и засаду. Что неудивительно – правительство не слишком любило «триады», но в борьбе с ними применяло методы, далёкие от понятий законности и нравственной чистоты.

…Несколько раз приходилось сворачивать. Проводник двигался уверенно, даже не глядя под ноги. Было не ясно, то ли он так чутко видит в окружавшем их мраке, то ли в совершенстве знал столичные подземелья. Элрику пару раз приходилось едва не гнаться за своим желтолицым гидом, чтобы не отстать и не затеряться на всегда в этом царстве тухлой воды, кишащих насекомых и крысиных писков. От помощи лампы или факела боевик отказался сразу и категорически: «Эта мозет быть апасна – воздух зидесь осень голюций!». Видимо, о шахтёрских фонарях тут не слышали – либо причина была в другом.

В очередной раз свернув – направо – они оказались перед круглой решёткой, перегораживающей вход. Шайдэнец порылся в кармане куртки, достав массивное металлическое кольцо, на котором болтались несколько длинных ржавых ключей. Решётка долго упиралась, ключи-отмычки визгливо пытались её переубедить, терзая внутренности замка. Элрик с минуту слушал свистящие сдавленные ругательства своего спутника, пока, наконец, дверь не подалась.
- Сюда! Посли!

Ответвление, в котором они оказались, было даже не тоннелем, а норой, с земляными стенами. Разумеется, добравшаяся досюда вода превратила пол в грязевую кашу, а на смену тухлому запаху дождевой канализации пришёл тяжёлый запах сырой земли. Сверху свисали тонкие полупрозрачные корни каких-то подземных растений – Элрику даже показалось, что стало светлее, словно вся эта флора сама была источником света.
- Сюда…

0a1eb76d407349695ca98e52662f3563.jpg.jpeg

Нора, в отличие от выложенных кирпичом тоннелей, почти не петляла. Дно вскоре подсохло, из сего сидгардец сделал вывод, что он постепенно поднимаются вверх. Но какая именно часть города сейчас находится над их головами, сказать он не мог. Не было даже ясно, не покинули ли они вовсе городские подземелья, и не уводит ли его немногословный проводник куда-нибудь вглубь джунглей.
- Падазди здесь.
Деревянная дверь не вызвала стольких проблем – и вот они наконец оказались в помещении. Пока сидгардец с неожиданным для себя наслаждением вытирал сапоги, откуда-то из вынырнули ещё несколько узкоглазых. У одного из них был факел.
- Этат?
Проводник кивнул. Невысокие, но такие жилистые, с татуировками, струящимися по рукам, обвивая их, словно змеи – впрочем, именно змеи это и были – они угрюмо оглядели Элрика. Тот, что пришёл без факела, резко шагнул к нему.
- Олюзие! Сюда, зиво!
Агент терпеливо снёс недолгий, но довольно грубый обыск – бандиты так усердно хлопали его по карманам, что только чудом ничего ему не сломали. Наконец, удостоверившись, что сидгардец представляет не больше угрозы, чем любой другой безоружный человек в логове «триады», желтолицый подручный кивнул:
- Посли. Кин здёт!

* * *

Атрибуты власти универсальны. Император ты или самопровозглашённый «князёк» преступной банды числом до двух сотен ножей – сиди выше, гляди строже, напяль какую-нибудь штуку, как символ своей власти.
Впрочем, от высказывания своих соображений на этот счёт Элрик решил благоразумно воздержаться. Кин не производил впечатления тупого боевика, только и способного, что прессовать торговцев, ломая им пальцы за неповиновение или метко метать ножи – хотя и это он, вероятнее всего, умел делать в совершенстве. Человек, стоявший перед агентов, укутавшись в дорогой чёрный халат традиционного покроя, украшенный извивающимися драконами – почему не тиграми, спрашивать Элрик не стал – излучал силу. Жёлтое скуластое лицо было беспристрастно, как у каменного изваяния, губы сжаты в одну линию, но глаза, тёмные и проницательные, так и метались в своих узких бойницах, замечая, оценивая.
«Интересно, кто бы выиграл в гляделки – ты или Сиверд?»
В зале, освящённом факелами, находилось всего с десяток людей. Не считая самого главаря и иностранного гостя, это были полдюжины охранников, какая-то девка, стоящая чуть позади Кина, покорно склонив голову, и…
Белая, почти святящаяся в полумраке зала, коса струилась по правому плечу; ровный взгляд холодных голубых глаз – на Элрика явно смотрела его соотечественница. Уроженка севера. Женщина, спокойно сидевшая я в углу на табуретке, сложив руки на груди, изучала сидгардца не менее внимательно, чем Кин. Уж не одна ли это из группы Мэдда.

«Лунный тигр» игриво, как насытившийся хищник, обратился к северянке:
- Что скажешь, Луна, может, он не так уж вам нужен, а?
Его интерлинг, в отличие от остальных бандитов, оказался довольно чистым. Женщина нахмурила густые серебристые брови, и ответила:
- Мы не знаем его.
- Я тоже. Однако этот человек домогался встречи со стариной Тунором. Может, я смогу оказать ему услугу, взяв ответственность за решение этой небольшой проблемы на себя?
- М-м-м, сперва я бы хотела с ним поговорить. Если ты позволишь. – Женщина улыбнулась боевику. По тому, как сверкнули глаза Кина, Элрик с удивлением понял, что Лунный хищник находится на довольно крепком поводке у этой, как ещё… Луны?
Поднявшись и подойдя к Элрику вплотную, она требовательно уставилась ему в глаза:
- Говори.
- Э-э, о чём?
«Забавное начало».

Женщина нахмурилась вновь – на этот раз сердито, а не задумчиво.
- Знаешь, люди здесь частенько пропадают…
- …И чтобы их отыскать, приходится прибегать к помощи «триад». – Не моргнув глазом, ответил агент.
- Я знаю, что ты искал нас. – Луна явно была не настроена на беззаботную болтовню. – Вопрос в том, зачем?
- Я, э-э…
«…Привёз тебе привет от мамы. Она очень соскучилась».
Сказать, что его послал Сиверд – самоубийство или спасение? Никогда прежде ответ на один вопрос не имел столь серьёзного значения для его жизни. С другой стороны, не за этим ли он здесь. Но, может быть, не при Кине и его подручных.
«Может, попросить отдельный номер для приватной беседы? Или минуту для размышления?»
Судя по леденеющему с каждой секундой взгляду Луны, минуты у него не было.
- …привёз вам привет с родины.

И Элрик многозначительно шевельнул бровями, намекая, что «родина» имеет точный адрес.

- Может, посвятите и меня в свои переговоры?
Кин, видимо, продолжал какую-то давнюю игру, начатую задолго до появления здесь Элрика – вопрос его был задан дружелюбным тоном, но таким дружелюбием можно было бы отравиться, окажись его чуть больше. Луна, мигом нацепив маску весёлой беззаботности, обернулась:
- Само собой, прости. Этот человек… он – с Сидгарда.
- Да ну?
Похоже, не смотря на внешнюю весёлость, главарь прилагал все силы, чтобы не дать прорваться наружу своей ярости.
- А я так сразу и не понял!
- Он… хочет вести с нами дела.
- Если бы я не знал вас так давно, то подумал бы, что вы сейчас украли у меня клиента. Но, я надеюсь, Мэдд же не хочет превратиться в моего конкурента. Правда ведь, Луна? – В интерлинге начали звучать визгливые шайдэнские нотки. Но Луна, как ни в чём не бывало, улыбнулась.
- Эти сидгардцы, они как дети – побаиваются вести дела с иностранцами до сих пор. Всякий, кто говорит на другом языке, вызывает у них недоверие.

Этот совершенно наивный лепет, конечно, ничуть не убедил Кина. Тем не менее…
- Хорошо, Луна. Десять процентов от сделки за оказанную вам услугу в качестве «сводни» - и я буду доволен. Мне, конечно, лестно, что даже иностранцы обращаются ко мне для поиска пропавших людей – но это, как бы сказать… немного не мой хлеб.
«Надеюсь, она не сдаст меня ему из-за этих десяти процентов… Блэйз Щитоносец!»

Судя по лицу Луны, она не стала отметать такую возможность сразу. Кин подозрителен, а ни одному преступному главарю не понравится, когда его используют «втихую», как справочную, уводя добычу из-под носа и ничего не оставляя взамен.
Боевики вдоль стен едва заметно пошевелились – словно гобелены, тронутые сквозняком.
- Хорошо. Ты очень добр, мой друг. Могу я забрать его с собой сейчас?

Распоряжения:
1. Исследовать – обогащение почв (1), сейсмо-бомбы (2); 40000 с.ф.
2. Увеличить влияние герцогства; 7 токенов.

3. Служба иностранных дел (лорд Селвин):
3.1. Вежливо отклонить предложение Директории по разделу направлений исследований. Герцогство, безусловно, заинтересовано в дальнейшем научном сотрудничестве, но выбор исследований будет определять самостоятельно.

4. Служба безопасности (п-к лорд Сиверд):
4.1. Совершить кражу технологии эфирного наркоза у Республики Гейденстарх (Генштаб: 9 / -2 ед. влияния).

4.2. Новое течение – Реакция (II). Сила Сидгарда – в его приверженности традициям. В связи с этим тезисом на рассмотрение лордов Хайгемота выносится предложение по созданию в составе вооружённых сил герцогства Боевой Гвардии. В отличие от остальных родов войск, Гвардия комплектуется представителями сидгардской аристократии, т.к. последняя – скорее военная каста, чем правящая элита. Несение военной службы для молодого поколения сидгардского (а теперь и дарханского) дворянства будет их долгом (обязательная) и привилегией. 

4.2. Следы на песке - Реакция. Начать поиски Эскера Неби по горячим следам, особое внимание уделить Коригону ("где и искать маршала, как не среди всех этих отчаянных милитаристов").

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

uture.jpg.jpeg

XIII-й ход (Система Трёх мечей, Январь, 464-й год)

Гуманитарная миссия - Последствия. Щедрость цивилизованных правительств была оценена не только "конечным получателем", коригонскими мирными жителями, но и многочисленными читателями. Великодушие Директории Картезия и герцогского правительства, пожертвовавших в общей сумме 48000 д.е., принесло им "дивиденды" в виде возросшего авторитета этих держав. 

Общее событие - Горящий факел. Директория, уже не первый раз потрясающая умы своими эксцентричными заявлениями, опубликовала очередное воззвание. Предлагаемая в нём идея, однако, весьма интересна:

Подробнее:
"Не найдется того, кто пожелает проживать всю свою жизнь в войне. Мир — наиважнейшая вещь, которую требуется поддерживать между мировыми сообществами, будь то Сидгард или Анхелия, Асваит или Дархан. Новоявленная Организация Планетарных Сообществ призвана нести мир, путем регулирования конфликтов. Но сотрудничество между сообществами в таком случае происходит лишь на самом высшем уровне: между дипломатами и чиновниками. Таким образом, Директория и директорианская нация обращается с воззванием ко всем сообществам и предлагает заложить крепкие основы для культурного сотрудничества наций. В связи с этим, предлагается начать и в последующем продолжать традицию проведения мировых спортивных игр. Вне всяких сомнений, это послужит не только на пользу культурного обмена, но и на пользу мира."

Директория Картезия

Новое событие - Вестники мира. "Директорианский образ жизни", "Разум. Амбиции. Порядок" - эти слова в последнее время так часто встречаются на страницах крупнейших информационных изданий, словно все другие слова и буквы оказались забыты напрочь. Граждане и подданные системы, связывающие будущее планет с прогрессивным путём, всё чаще смотрят на Директорию, как на знамя, указующий перст, и готовы равняться на неё во всём. Особый же интерес представляет экономическая модель - жемчужина учения Пакка. И многие наверняка попытаются повторить опыт картезианцев, применив их наработки в собственных мирах. 

Эффект: добавлен модификатор (финансовая экспансия).

Герцогство Сидгард. Неслыханно! Сидгард, до сего момента действовавший, как ответственный союзник, благоразумно поддерживая все начинания Директории (и получая взамен аналогичную поддержку), отказался от столь рационального предложения, как разделение исследований. Что вообще творится в головах у этих монархистов?

Доклад о событиях. Завершено формирование 1-го танкового полка (Ордо). Таким образом, Директория стала первым государством, ставшим на путь военной модернизации - моторы и броня начали вытеснять живую силу.

Влияние: 14

Токены: 6

Республика Гейденстарх

Расовый вопрос - Последствия. Авторитет канцлера достаточно велик, чтобы иметь значение даже в научной области. Конечно, книга фон Рауха не утратила своих почитателей, но, не получив поддержки на высшем уровне, его идеи смогут оказывать на общественность не больше влияния, чем любая бульварная газетёнка.

Герцогство Сидгард. От Германа Штейна пришло тревожное письмо - похоже, не так давно кто-то влез в святая святых гейденского исследовательского центра, похитив документация и образцы, касающиеся эфирного наркоза! Предварительное расследование указывает на вмешательство сидгардцев. 

Доклад о событиях. Завершено строительство теплостанции (Ягерсбург), создание комплекта кирас (1). Доступна поставка энергии: 1.

Бюджет: 47000 д.е.

Токены: 11

Герцогство Сидгард

Новое течение (II) - Последствия. Дворяне положительно отреагировали на инициативу герцога, касательно формирования Боевой Гвардии. Многие из них уже причислили себя к будущему военному формирования. Среди желающих найдется пара десятков выходцев из семейств Сидгарда и Дархана, отличающихся знатностью, влияние и авторитетом. Что это: путь к миру и процветанию или к военному перевороту с захватом власти армией?

Семейство де Бофремон. Официальный представитель на Анхелии сообщает...

Подробнее:

Эжен де Бофремон высказал заинтересованность в заключении династического брака и поделился надеждой, что это принесет выгоду обоим сторонам, а также послужит на пользу будущему Асваиту, освобожденному от гнета.

Люта де Бофремон несколькими месяцами назад была помолвлена с представителем правящей династии в Королевстве Анхелия, однако того внезапно настигла страшная участь: упал с каменного моста в воду и неудачно приземлился задней частью шеи на валун. Как итог - мертв. Люта де Бофремон не отличается особой красотой - сама посредственность в плане внешности, но в плане ума - "неплоха" (примечание сидгарского посла, отмеченное красным карандашом).

Доклад о событиях. Завершено строительство промысловых доков (Иггхем), военной академии (Лиофгар), корпус - им. . Доходы герцогства возросли: +3000 с.ф; получение опыта в боях (учениях) возросло: +1. 

Влияние: 11

Бюджет: 41000 д.е.

Токены: 47

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано

Директория

"На пользу цивилизации" — красовалась надпись на плакате, выведенная большими, красными и жирными буквами. Это одно из множества нововведений на Шайдене, привнесенных такими заботливыми директорианцами, из сердец и голов которых так и сочится прогрессивность. Построив социальную утопию, жители Асваита любезно согласились взвалить на себя миссию по его распространению на ближайшие планеты-государства, где, по их мнению, царит сплошной беспорядок. "Было бы несправедливо, если бы мы отказались предоставить свой передовой опыт нашим соседям," — заявил один из директорианских чиновников во время пресс-конференции. Действительно, несправедливо лишать остальных сказочной и утопичной жизни в обществе разумности, амбициозности и порядочности. 

Вернон Мур — полномочный торговый представитель директории в Республике Шайден, особо отличающийся своей педантичностью, брюзгливостью и жизненной энергией. Он никак не мог найти себе места на Асваите, кишащем такими же типами, вроде него, — но теперь прямо сиял от счастья, словно одинокая звезда на ночном небе. Теперь у него есть не только полномочия, власть, связи и солидный заработок, — его это не так сильно и заботило, — а у него есть свежий воздух. И он все никак не может им надышаться. Кто бы мог подумать, что среди диких джунглей, орд мошкары, трущоб и тупоголовых туземцев, знающих лишь одно слово  — "холосо" — он будет чувствовать себя как дома. 

— Муравейник. Вот что такое Асваит, — прошипел Мур, извиваясь телом, словно змея. — Трепетала душа от одного только вида этих мегаполисов, высотных зданий, вывесок, свинга, чернокожих трубадуров и вот всего-всего этого. То ли дело здесь. 

Мур сложил лапки на коленях и повернулся на стуле к широкому окну, которое находилось позади него и открывало вид на местные столичные красоты. Лицо расплылось в торжественной улыбке — так он напоминал героя, победившего мифическое существо и стоявшего уже одной ногой в царстве покоя и тишины. 

— Умиротворение одно и только, — закончил он и выдохнул. — Вот где нужно искать покой для души, вот куда нужно бежать от чиновничьей работы, вот куда нужно ездить в отпуск. Смотрю на все это и понимаю — здесь рождаются настоящие философы, искушенные в делах метафизических. 

— Хосподин, ну так-сё там с постафками и бумафками? — прервал идиллию местный туземец с уродливым красным лицом, но однако в строгом деловом и довольно красивом костюме. — Фифософы — это конефно холосо, но коли нет чо покуфать, то нет и фифософии — сдофнут как мухи все философы. 

"Какие же отвратительные создание тут обитают: мясистые красные рожи, грязные и уродливые руки, вывернутые наизнанку оголенные пупки, отвратные запахи — все в них ужасно, прямо само воплощение уродства. Но говорят чертовски правильные вещи. И что это за безумный продукт эволюции?" — подумал Мур, повернувшись на кресле к туземцу. 

— Верно говорите. Нет еды — нет и философии, ровно как и всего остального. Давайте-ка сюда бумажки, мистер Чалап...Чалапха... Кхм. 

— Чалапхунси-хутухта-пахти, — поправил его туземец, и ни один мускул не вздрогнул на его прокаженном эволюцией и тяжелой жизнью лице. 

— Да, вот вы. Бумаги, прошу. Прогресс уже стучится в двери. Стоит мне поставить подпись, как двери приоткроются, и сама ученость шагнет в царство мрака и пороков, — восторженно и на пафосе ответил Мур, деловито потирая ручонки и разглядывая гноящийся прыщик под губой краснолицого туземца. 

— Холосо, вот бумафки. 

— Так и так. Все. Готово. Подпись на месте. Чувствуете что-нибудь? — Мур вопросительно уставился на туземца, сощурив глаза. 

— Признаться чефно, чуфствую, — смущенно ответил туземец, шмыгнув носом и отведя взгляд от Мура и устремив его к окну. 

"Вот оно! Вот! Смущение и торжество перед лицом неминуемого прогресса! Во имя Пакка, как они уродливы, но как они умны!" — подумал Мур, откинувшись на спинку кресла. 

Распоряжения

• Пускаем корни на Шайдене и Коригоне (финансовая экспансия). "Открытые двери" и "равные возможности"... для Директории — вот наши лозунги. 
  • Покупаем влияние (18.000)
  • Нравится 1
Опубликовано

img_fonts.php.png

Отрывок №1 - На пепелище...

Шайдэн, Квартал Небесных дворцов
Элрик сидел, привалившись виском к прохладному стеклу иллюминатора, равнодушно поглядывая наружу. Раннее утро выдалось туманным, и рабочие скайпорта сновали в его белых клубах, словно заблудшие души в загробном царстве.
Зимы, как таковой, на Шайдэне не было, разве что в горах. Морозные клубы, скапливающиеся за ночь, к обеду разгонял холодный пронизывающий ветер – во влажном климате он был особенно нестерпим. Поэтому, едва работа в «королевстве воров» была завершена, сидгардец поспешил его покинуть, купив билет на ближайший пассажирский рейс до Коригона. «Из огня да в полымя, от воров к убийцам», невесело усмехнулся агент, впервые увидев транспорт, который должен был доставить его в мир непрекращающейся вот уже второе десятилетие гражданской войны. Обшивка баллона старенького дирижабля, когда-то, вероятно, белая, а сейчас - грязно-жёлтая, слабо трепетала на ветру – на время профилактического предполётного осмотра в аэростате понизили давление, стравив часть наполнявшего его газа.

Самая сложная часть «небольшой командировки» оставалась впереди; тем не менее, Элрик уже чувствовал себя выжатым, как лимон, всеми этими опасными для жизни и здоровья деловыми переговорами с людьми «с другого берега» законности.
«По возвращении уволюсь… и засяду за приключенческий роман. Или детектива. А консультантом к себе приглашу старину Хонна Сиверда. Уж он то мне не даст соврать». Подумав так, Элрик усмехнулся. Воспоминания последних недель, самых насыщенных в его жизни (кроме, быть может, первого года обучения в спецшколе герцогский Службы безопасности) казалось, намертво въелись в память, как угольная пыль – в кожу шахтёров.
По корпусу прошла лёгкая вибрация – бортовые механики запустили двигатели мото-гондол. Прикрыв глаза, убаюкиваемый монотонным гулом разгоняющихся винтов, Элрик задремал, погрузившись в свои воспоминания…

* * *

«Логово» сидгардских экс-террористов оказалось достаточно комфортным, если сравнивать с подземными казематами «Лунного тигра» Кина. Большой деревянный ангар механической мастерской, где, как оказалось, и работали вполне легально его бывшие соотечественники, был наполнен запахами краски, металла, газолина – резкими, но хорошо знакомыми и от этого кажущимися безопасными, умиротворяющими.
Днём трудолюбивые и умелые механики, берущие не слишком дорого, ночью – преступное сообщество. Было бы над чем позубоскалить, будь он сам, Элрик, далеко отсюда. Но он был здесь, среди них, и насмешек решил воздержаться. И потом, на Шайдэне он не так давно; возможно, подобное раздвоение было нормой для местных.
Луна привела его в мастерскую через чёрный ход – перед этим им пришлось немало поплутать среди деревянных хибар местных рыбаков. При этом его спутница явно нервничала, оглядываясь и прислушиваюсь, словно ожидала погони. Возможно, погоня даже была – иначе к чему этот путанный и полный всяческих предосторожностей маршрут. Бандиты здесь не доверяли друг другу, хотя и делали одно дело.

5862389-factory_heavy_industry_by_fil3d-d327zk5.jpg.jpeg

На удивление, дом Тунора встретил его оживлением – вокруг загнанных на эстакады ржавых грузовых тягачей суетилось несколько парней в серых робах с пёстрыми платками, повязанными на голову. Многие из них было совсем молодыми – эти молодчики никак не могли принадлежать к банде, похищавшей шеньшианских дельцов и взрывавших пакгаузы с поставками, предназначенными для отправки в Империю. Новое поколение? Или от банды давно не осталось и следа – так, кружок соотечественников?

Луна приветливо здоровалась с попадающимися ей навстречу мастерам – к радости Элрика, в основном по-сидгардски. Своего спутника она при этом представлять не спешила, как и знакомить его с рабочими – однако их появление, похоже, никого не заинтересовало, не считая двух человек, на небольшом отдалении шедших за ними, не сводя внимательных взглядов с агента. Пройдя через весь зал, они остановились перед небольшой чёрной дверью. Луна дёрнула её на себя, заглянув внутрь:
- Эй, Керн, старший у себя?
На диване в «прихожей», как про себя окрестил Элрик эту узкую комнатку, зажатую между двумя дверями, развалился мужчина. Одной рукой он листал разложенную у него на коленях газету, а другой… другой руки у него и не было – только рукав чёрной рабочей куртки, убранный вовнутрь. Мужчина, коротко стриженный, с жёстким лицом, иссечённым десятками мелких шрамов, словно по его лицу прошлись наждачной бумагой, мгновение изучал Элрика, затем кивнул, мотнув головой на вторую дверь.
- Проходите.
Через мгновение Элрик познакомился с вождём «Красных воронов», когда-то круживших над полем битвы, выклёвывая глаза из узких шеньшианских глазниц, а теперь – преуспевающими и уважаемым владельцем крупной мастерской, «мистелом Мэддом».

* * *

- …«Быком» меня прозвали ещё тогда, в Ордалианских доках. Как-то раз на спор я смог поднять и удержать на плечах несколько ящиков с консервированными морепродуктами. Полтораста фунтов – да почти две сотни! Чуть не сорвал себе спину – да мастер, как узнал, отвесил мне подзатыльник, пообещав, что выгонит с доков, если я не выйду работу в следующую смену…
Тунор нависал над столом внушительной глыбой. Даже его тень, кажется, была способна расплющить. Бывший террорист оказался весьма грозным малым. Коротко стриженные тёмные волосы чуть серебрились у висков; чёрная майка выгодно подчёркивала мышечный рельеф; голые руки бугрились мускулами. А густые чёрные брови, сердито сходясь над переносицей, казалось, способны были напугать до полусмерти человека меньшей комплекции – считай, кого угодно.
Элрик сидел напротив, вежливо кивая и усмехаясь в положенных местах рассказа, украдкой бросая взгляды на присутствовавших в комнате людей. Вслед за ним и Луной сюда завалились ещё двое. Один, нервный рыжий мужчина, тут же встал чуть позади Тунора, скрестив руки на груди – всё то время, пока Элрик здесь находился, он ни на мгновение не переставал ощущать на себе буравящего недоверчивого взгляда. Вторым оказался «привратник» Керн, не расставшийся со своей газетой. Он устроился на табуретке в углу, справа от гостя, и беседой, как будто, совершенно не интересовался, тут же вернувшись к чтению.
Луна отошла к небольшому столику в углу, принявшись хлопотать с чайником и чашками.

Рыжий, усмехнувшись, покачал головой:
- Что, и ничего не запишешь?
- Э-э, запишу?
Видимо, непонятливость гостя позабавила огневолосого экс-террориста.
- Ну, как же… ты же специально прислан сюда: подслушивать, подглядывать. Писать рапорта. Разве не за это вам деньги платят, а?
Элрик сдержанно побарабанил пальцами по столу. Остальные следили за его реакцией. Мэдд – расслабленно, как бы говоря: «Извини моего друга за резкость, но я, признаться, тоже слабо представляю, что ты здесь забыл?». Керн – хмуро, как смотрят на пролетающую муху, чьё жужжание не даёт сосредоточиться. Луна вернулась от столика с подносом, поставив перед мужчинами чашки с чаем. Элрик тут же вцепился в свою, подув на чай.
- У меня хорошая память.
- Да-а?
Госбез спокойно пожал плечами, отпив глоток.
- Даже очень. Выдающиеся когнитивные способности – одно из ключевых требований при поступлении в спецшколу.

Взгляд рыжего чуть потускнел. Тунор Мэдд улыбнулся, одобрительно кивнув. Видимо, ожидал, что беседа пройдёт без экивоков, с поднятыми забралами, и поэтому приветствовал подобную прямоту гостя.
- Наверное, мой вопрос покажется вам неуклюжим…
- Не зависимо от этого, буду рад вам ответить.
- Как… э-э, Сидгард – он сильно изменился?
Кажется, главарь замялся на мгновение. Так спрашивают о здоровье родственника, с которым много лет назад произошла размолвка, причины которой уже давно позабылись.
- Столица блистает, как никогда. Следы войны уже почти не видны. А через пару лет…
Элрик невольно перешёл на мечтательный шепот. Луна кашлянула, привлекая внимание.
- А что север? Ветры дуют, как и прежде?
- А снег не тает круглый год… - Агент улыбнулся было, но ту же стушевался. Вопрос Луны явно имел подоплёку. Почему она здесь, как очутилась так далеко от Чертогов Ясеня? – Простите, но прежде мне не доводилось там бывать.

Луна вздохнула. В углу зашелестела газета – Керн перевернул уцелевшей рукой желтоватую страницу, но от вступления в разговор задержался.
- Ладно-ладно, я почти готов расплакаться! Старая лиса Хонн решил послать нам самую сладкоречивую из своих пташек. Признаю – на мгновение даже почудился аромат яблонь!
- Фригг!
Возмущённый возглас принадлежал Луне. Тем не менее, рыжий боевик в отставке продолжил своё выступление, словно только этого и дожидался:
- Ладно, Энн – только не говори мне, что этот засланец вдруг разбудил в вас тоску по родине! Вы уже готовы упасть ему на грудь и разрыдаться от нахлынувших чувств… Да что с вами такое! – едкий тон Фригга сменился откровенной злобой. На губах у него, словно яд, кипела слюна. – У вас память отказала? Это человек Сиверда! Вы забыли, видимо, как «благодарное отечество» с его подачи отблагодарило нас за всё, что мы сделали, чтобы отплатить шеньшианцам за их военные преступления.
Луна скривилась и отвернулась, не удостоив своего подельника ответом. Со стороны послышался глубокий и протяжный вздох – Керн, отложив газету, подпёр голову рукой. По-видимому, агент стал свидетелем давнего спора, но сейчас, с его появлением, он из состояния хронической ноющей боли перешёл в острую фазу.

Тунор отставил свою чашку.
- Гостеприимство – гостеприимством. Но пришло время поговорить о деле.
Элрик кивнул, стараясь внешне сохранять спокойствие. Его не вывели из себя провокации Фригга, не запугали до этого хищные намёки Кина. Здесь он чувствовал себя не в пример комфортнее, и к тому же, пока всё продвигалось неплохо. Он – сидгардец, и находится в окружении сидгардцев, пусть и отвергнутых своей родиной. Смогут ли они убежать от своего естества? Мэдд не производил впечатления тупого вспыльчивого боевика – хотя, по свидетельствам времён его бурной деятельности, он был именно таким. Остепенился? Это станет ясно в ближайшие минуты.
- Зачем ты здесь?
- Как вы и сами понимаете, не по собственной инициативе. Сиверд и в самом деле шлёт вам привет.
По окаменевшему, ничего не выражающему лицу Тунора нельзя было понять, о чём он думает. Какую реакцию будит в нём имя бессменного главы СБ? Взгляд, направленный в стол, не говорил об этом.
- Только… привет.
- А ты думаешь, он тебя на воскресный ужин к себе позовёт?
Однако этот язвительны выпад не остался незамеченный.
- Фригг. Помолчи.

Слова упали, как глыбы камнепада. В комнате повисло напряжение – Элрик даже удивился, поняв, что прежний накал их разговора был лишь лёгкой рябью по сравнению с этим чувством.
Мышцы на руках Тунора едва заметно дёрнулись. Луна, закусив губу, поспешила убрать со стола чайник и чашки. Видимо, грядёт буря – легендарное бешенство Быка.
Рыжий заткнулся и, отойдя, плюхнулся на свободное кресло рядом с Керном. Мистер Мэдд поднял глаза на Элрика, и у сидгардского госбеза появилась малоприятная возможность убедиться в буквальности понятия «тяжёлый взгляд» на собственной шкуре.
- Он не так уж не прав. Все, кого ты видишь здесь – оставшиеся люди из моей группы. Её ядро. Многие погибли, а кто-то скончался от ран многие годы спустя. – Тунор едва заметно мотнул головой вбок, туда, где сидел насупившийся однорукий Керн. – Луна обеспечивала нас медикаментами, была нашими глазами, нашим курьером – ей тогда едва исполнилось четырнадцать. Фригг работал со взрывчаткой. А сколько решили вернуться к своим делам, порвать с прошлым – после того, как поняли, что Сидгард. – голос Быка усилился, набрался мощи. – Ради которого всё это делалось… побрезговал принять нас назад!!

«Не думал, что придётся заделаться адвокатом дьявола», подумал Элрик.

- Я… знаю лишь одно. Не так давно мы вернули шеньшианцев домой. Тех самых, кто принёс в наш дом разорение и боль. Это жест примирения – между двумя противниками. А как можно примириться с теми, кто взрывал эшелоны с раненными? Да, и вы спасли Сидгард. Но цена…
- Кто тогда задумывался о цене?

Вопрос, заданный неожиданно горестным тоном, принадлежал Керну, то тех пор молчавшему, и не адресовался никому из присутствующих. Фригг стоял, отвернувшись к окну; плечи его едва заметно вздрагивали.
- Знаете, что сказал после приговора Пайк?
Тунор, тяжёло дыша, нависал над столом, упершись кулаками в столешницу. Сходство с готовым броситься вперёд быком было удивительным, и, что куда хуже – пугающим. Однако, пересилив себя, он вопросительно промычал:
- М-м?
- «Как же красиво они горят!»… Даже у Гриффина была причина стать самим собой. Неужели вы думаете, что одна причина не стоит другой причины?
Красноватый огонь, начавший было загораться в глазах Тунора после его тирады, начал удивлённо стихать.
- Сиверд шлёт привет. Ни амнистию, ни обратный билет – ничего. Но ваша судьба его определённо волнует…
- Ага, ждёт, пока сдохнем! – буркнул Фригг.
- Я думаю, это не так. – неожиданно мягко ответил Элрик. – Он интересовался вашей судьбой. Теперь, когда многолетняя тишина между Шеньши и Сидгардом была нарушена, полагаю, могут возникнуть некоторые подвижки. Не билет домой – нет. В любом случае, не сразу. Но Сидгард помнит вас – и не помнит зла. Задумайтесь над этим.

* * *

- Сэр, желаете плед?
Элрик заворочался и проснулся. Миловидная молодая шайдэнка-стюардесса, приветливо улыбаясь, протягивала ему серый клетчатый свёрток. Сидгардец непонимающе захлопал глазами – вопрос он прослушал спросонья.
Девушка быстро поняла его затруднения.
- На высоте будет достаточно прохладно. Путь до магистрали займёт около получаса.
Приняв плед и укрыв ноги, Элрик дождался, пока девушка продолжит своё движение по салону, и отвернулся к иллюминатору. Дохнув на стекло, он задумчиво начертил на запотевшей поверхности: «LUNA». Интересно, старый лис не врёт, и им правда со временем позволят вернуться домой?

Распоряжения:
1. Исследовать – эфирный наркоз; 10000 с.ф.

3.1. Поддержать инициативу Директории по проведению первого в истории Системы (по крайней мере - в таком масштабе) спортивного состязания. Принять участие в разработке правил, которые позволили бы этому событию стать постоянным и очень популярным. 

3.2. Направить милорду Матэо V Рейнадо предложение о вступлении в т.н. Монархическую Лигу, официальный клуб, включающий представителей наиболее именитых правящих и низложенных, но сохранивших единство Домов Системы Трёх мечей. Взаимные обязательства в рамках данной организации носят скорее дипломатический характер, что не мешает в перспективе по желанию её членов сделать Лигу полноценным военно-политическим блоком.

3.3. Выразить заинтересованность в заключении актуальных и отсроченных (до полных лет) династических браков:
– Императора Джахи Метжади (19 лет) и инфанты Изабель (16 лет), младшей дочери Матэо (по законам Дархкана);

– Принца Эжена де Бофремона (25 лет) и принцессы Шайни (17 лет), старшей сестры императора Джахи Метжади;

– Принца Поля де Бофремона (36 лет) и леди Эйдит Аркелл (33 года) – при одобрении последней его кандидатуры;

– Принца Айкена (24 года) и инфанты Каталины (21 год), старшей дочери Матэо.

4. Военное ведомство (ген. лорд Дагмунд):
Провести учения с участием небесного крейсера Е.И.В. «Герцог Этельвульф» - 2000 с.ф.

• Нравится 1
Опубликовано

— Сидгарцы украли у нас технологию наркоза, хотя мы честно предлагали ее продать за лучшее предложение. 
— По моему канцлер ваше желание находиться на острие мирового прогресса крайне...сложное. 
— Ну да, сложное...сложное когда тебя окружают крысы. — Канцлер вздохнул — В любом случае этим поступком Сидгард плюнул нам в лицо, а значит готов принять последствия. Более тщательно досматривайте приезжих, особенно если они из Сидгарда и поручите внутренней разведке провести кампанию "Дезинфекции" от шпионов других государств.

Распоряжения:
Передать директории сообщение о том, что республика заинтересована в продаже технологий эфирного наркоза данному государству. 
Провести учения первому гейденхстарскому полку кирасиров. 
Увеличить степень досмотра приходящих в гейденстарх граждан. Особенно если они из сидгарда. 
Поручить внутренней разведке провести кампанию по зачистке от шпионов.
Увеличить влияние за все токены что есть.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

XIV-й ход (Система Трёх мечей, Февраль, 464-й год)

Общее событие - Идеи на экспорт. Начало очередного года ознаменовалось также и началом финансовой экспансии Директории в системе (а также политической, идеологической, культурной - но это уже за кулисами). Сразу два правительства заключили "партнёрские договоры", поразительно смахивающие на старую добрую вассальную клятву верности; с этого момента их миры стали частью глобального эксперимента Келлера. Стоит ли приветствовать случившееся, или же пора стряхнуть пыль с клинков?

Директория Картезия

Новое событие - Подданные Ночи. Приняв под своё мудрое управление новый мир, по неволе приходится браться за решение его застарелых проблем. "Триады", вторая власть планеты Шайдэн, отнюдь не обрадовались решению президента Юшэн Хо продать их планету кому бы то ни было, и готовят акции, призванные продемонстрировать, почему игнорировать мнение Синдиката опасно. 

Подробнее:

Возможные решения (не позднее мая):

– размещение на Шайдэне любого 1 спецотряда;

– переговоры с главарями "триад" (-1 ед. влияния / 3000 д.е.);

– в случае игнорирования доход упадёт (-1000 д.е.).

Новое событие - Право сильного. Демагоги из Национальной Ассамблеи могли пообещать хоть светила с неба - но что поделать с боевиками? Новости о перемирии и гуманитарная помощь, конечно, лишили милитаристов поддержки многих сторонников, однако даже несколько сотен, не говоря уже о тысячах, ренегатов и убийц, сбившихся в банды, способны серьёзно повредить планам экспансии. К тому же, среди них немало "знакомых лиц" из среды асваитских монархистов...

Подробнее:

Возможные решения (не позднее мая):

– проведение военной операции (сражения не будет);

– монархисты покидают Коригон (содействие любого другого игрока);

– в случае игнорирования доход снизится (-2000 д.е.).

Республика Гейденстарх. Республиканцы готовы предоставить материалы по технологии эфирного наркоза за предложенную сумму (9000 д.е.), не торгуясь. Видимо, опасаются, что "дурной пример" Сидгарда окажется заразительным.

Герцогство Сидгард. Инициатива о проведении ежегодных спортивных состязаний между представителями миров Системы в различных дисциплинах была высоко оценена сидгардцами. Следует ожидать более конструктивных предложений - или же самостоятельно продумать этот вопрос, чтобы не делиться лаврами автора этой замечательной идеи.

Доклад о событиях. Завершено строительство Университета им. Пакка (Ордо), исследование дуговой сварки. Сроки исследований: -2 хода; сроки строительства: -1 ход.

Влияние: 6

Бюджет: 56000 д.е.

Токены: 8

Республика Гейденстарх

Доклад о событиях. Завершено строительство крейсера "Ангел Лофтгара" (Гейденстарх), исследование дуговой сварки. Сроки строительства: -1 ход.

Влияние: 1

Бюджет: 65000 д.е.

Токены: 4

Герцогство Сидгард

Королевский двор Рейнадо. Фамилия анхелианских монархов, в отличие от де Бофремонов, выказала большую заинтересованность браком. Впрочем, если быть честным, часть партий не состоялась не только по вине другой стороны: герцогиня Эйдит наотрез отказалась связывать свою судьбу с принцем ("...но уж, конечно, не с этим рыхлым сибаритом Полем, братец! Тебе так не хватает семейных скандалов? Будешь сам выгонять из нашего дома потаскух, если этот... появится здесь!!"), в то время как Поль, не смотря на довольно беспорядочный образ жизни богатого и привлекательного холостяка, заинтересовался этим предложением. Эжен, в отличие от брата, слишком поглощён интригами и планами реставрации империи, чтобы отвлекаться "на такие глупости". Браки Айкена и Джахи с анхелианскими инфантами пока не встретили неодобрения ни с одной из сторон (по законам Дархана, допустимым для брака считается возраст в 17 лет - ждать не долго). 

Доклад о событиях. Завершено строительство банка (Лиофгар), исследование рельсовых путей, развитой селекции. Доходы от продбаз возросли: +1000 с.ф.

Влияние: 12

Бюджет: 66000 д.е.

Токены: 49

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

— Отвратительный запах, — поморщился мужчина с короткой ухоженной бородой и допил черное кофе в стаканчике. 

— Еще бы. Это же второсортная забегаловка, — вторил ему другой, читая желтую газету, на одной из страниц которой красовался заголовок: "Гейденстарх готовится к войне. Должны ли мы помогать Сидгарду?". Похоже, что директорианские журналюги уже решили все и за всех. Забавно, что еще несколько месяцев назад они же покрывали Сидгард тонной грязи и не чурались использовать грубые словечки. 

— Я вот об этом, — ответил первый и кивнул в сторону мужчины с желтым оттенком лица, маленьким ртом и узкими глазами. — Развелось их в последнее время больно много. Сидели бы в своей луже и не вылезали бы. 

— Ну-ну. Не так уж и много их тут да и по большей части прибывают на Асваит, представляя торговые интересы компаний, — хмыкнул второй, разглядывая фотографию канцлера Гейденстарха, когда тот вещал с трибуны, строя кривые морды, но, тем не менее, завораживая толпу. — Постой-ка, ты чего-то опасаешься? 

Он выглянул из-за газеты и с прищуром поглядел на своего собеседника. 

— Конечно, а разве не понятно, к чему все это идет, —  сказал бородач, поджал губы, фыркнув, — Работу украдут. Наши с тобой места займут. И это только пол беды. Сегодня они пьют кофе на наших рабочих местах, получают подзатыльники от наших начальников, а завтра делят кровати с нашими женами. Уж прости, но это настоящее вторжение. 

— Глупости какие-то, — хмыкнул второй, — такому не бывать никогда. Лучше послушай вот что: 

"Республика Гейденстарх начинает готовить крупномасштабное наступление на Анхелию. Расследование, проведенное доблестной и храброй журналистской Анной Перрингс, доказывает это. С ее статьей, которая разоблачает мнимую республику, вы можете ознакомиться в журнале "Вестник Прогресса". Последние заявления канцлера настораживают и заставляют задуматься, в том числе и сидгарское руководство. Вот одна вырезка из одной речи канцлера: "... уничтожить, растоптать и надругаться. Вот что нужно сделать с этими уродцами. И простит меня господь, все это во благое дело!

— Что за бред?! — возмутился бородатый мужчина, ударив по столку кулаком. — Ты взгляни лучше на вот этих! 

— Сам ты бредишь, — обиделся собеседник, еще больше уткнувшись носом в газету. — Здесь пишут только правду. Об этом все только и говорят. Ну не станут же врать, верно? Собеседник его уже не слушал: он был в ужасе. Сперва в забегаловке был один шайденец. Затем к нему присоединился второй и третий. "Это инопланетное вторжение, мать твою. Самое настоящее завоевание. Ну я так вам просто не дамся..." Он поспешил покинуть забегаловку. А тем временем в забегаловке собралась целая группа выходцев с Шайдена, улыбающихся и рассказывающих о достопримечательностях столицы Директории. Затем подошел и экскурсовод. 

Распоряжения: 

• Обращение к Сидгарду с просьбой принять монархистов с Коригона (в том числе тех, кто некогда сбежал с Асваита); 
  • Отправляем 9.000 ед. Гейденстарху и запрашиваем необходимую технологию в обмен; 
  • Строим плантацию гевеи на Шайдене;
  • Строим плавильню в Нью-Фледо;
  • Покупаем влияние за творческие очки;
  • Покупаем влияние за 3.000 ед.;
  • Отправляем технологию "дуговая сварка" республике Шеньши 
  • Нравится 1
Опубликовано

Итак. Вот он Ангел лофтгара, первый военный крейсер республики признаться многие его представляли возможно гораздо более грозным, величественным. Нет этот двух палубник и без того был вершиной инженерного совершенства. Огромный купол, бронированные палубы (Что конечно не могло не отразиться на скорости данного судна) И мощные крейсерные дизеля, а также герб гейденстарха с внешней стороны капитанского мостика отделанный золотом. Все это все таки внушало какое никакое, но величие данной машины. А может просто солдаты никогда не видели таких образчиков инженерной мысли и потому это производило на них столь сильное впечатление. Как бы там ни было, но канцлер сдержал свое слово. Было объявлено о мобилизации отрядов среди которых был и один  из отрядов мертвецов. Что бы не задумал наш канцлер похоже он решил потихоньку притворить это в жизнь в любом случае нам стоит быть готовыми к мобилизации нашей промышленности и сил на благо нашей республики и на благо ее военной мощи. Мы будем держать вас в курсе событий, но что-то подсказывает нашей редакции, что скоро грядет буря, как эта буря перетасует наши отношения с Сидгардом и Директорией кто знает, а пока лишь канцлер знает что нам уготовлено. 

Заметка в газете "Гейденстарх Вечерний"

Распоряжения: 
Отправить технологию Эфирного Наркоза Директории.
Выделить средства на разработку рельсовых путей.
Гейденхстарский кирасирский полк Грузиться на Ангела Лофтгара.
Первый отряд мертвецов приходит в готовность и двигается в Гейденстарх.
В гейденстархе начато строительство Форта.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

img_fonts.php.png

Отрывок № 1 - Кто тут крайний?

Таррона, Дворец Альгорн, зал аудиенций
Анхелия уже давненько не вела войн – ни внутри мира, ни за его пределами, участвуя в каком-нибудь бессмысленном кровопролитии, вроде «Лоскутной войны». Мир и застой привели к праздности, а в годы праздности всегда пышным цветом расцветают такие никчёмные и бесполезные вещи, как например, дворцовый этикет.
Про Матэо говорили, что он – «свой парень» и «настоящий демократ», но что вкладывали в это понятие высокомерные и упёрты гранд-лорды, оставалось лишь гадать. Может, то, что монарх обходился за обедом только десятью сменами блюд или надевал носки без посторонней помощи?
Так или иначе, но пресловутые правила дипломатического этикета заставили лорда Катберта просидеть несколько недель без дела, дожидаясь высочайшей аудиенции. После холодных ветров Гофрейна анхелианский климат стал для посланца герцога настоящей пыткой. Да, по местным меркам это – зима, но уж сидгардца, бывавшего в северных провинциях своей родины, а также в Гейденстархе, было не так просто провести. Поэтому этим утром лорд Олио Катберт, из Катбертов Риверлейнских, обмахиваясь кожаной папкой с документами и поминутно утирая лицо, торопился на судьбоносную для его страны (и карьеры дипломата) встречу с «настоящим демократом» Матэо Пятым, комфортно устроившись на заднем сиденье коляски. На Анхелии до сих пор преобладал конный транспорт, но выглядело это здесь, в краю замков, булыжных мостовых и апельсиновых аллей, скорее, как колоритный штрих, чем проявление технической отсталости.

* * *

- Ваш плащ, сударь.
К посланцу подлетел дворцовый слуга, темноволосый юноша. Его красная куртка была густо расшита позолоченными галунами красной куртке, делая её обладателя похожим разом на портье и генерала. Вручив верхнюю одежду и шляпу молодому анхелианцу, Катберт огляделся. Прихожая напоминала скорее шахту лифта, чем дворцовые залы – какие прежде доводилось видеть сидгардцу. Вверх почти от самых дверей уходила мраморная лестница, а вверху, в пролёте, был виден позолоченный поток со сверкающей «шишкой» дворцовой люстры.
Сам Альгорн был скорее особняком, чем дворцом – хотя бы потому, что не был окружён приличествующим его положению парком, отделявшим бы резиденцию короля от жилищ «всяких прочих» жителей Тарроны. Впрочем, это был не единственный дом, принадлежащий короне – Матэо не любил подолгу засиживаться на одном месте, меняя резиденцию едва не каждую неделю, не считая затяжных визитов к своим верным грандам.

Лестница поднималась довольно высоко, и лорд Катберт, которому не так давно исполнилось тридцать шесть (старше самого герцога!) успел порядочно утомиться.
Наверху его дожидался старик-мажордом. Поклонившись гостю – «Сеньор, прошу за мной» - служитель, переваливаясь на ходу, как утка, заспешил через роскошно обставленный зал. Катберт оглядывался по сторонам – любят же эти виноделы пускать пыль в глаза! Старинная антикварная мебель и огромные картины в позолоченных оправах соседствовали, тускло поблескивающие оружейные «натюрморты» из скрещенных сабель и палашей, полные комплекты старинных доспехов и охотничьи трофеи – Анхелия была богатой страной. Вот только изящными ткаными коврами и шпагами с инкрустацией не удастся остановить нашествие, если оно случится. Например, стальную гейденскую лавину.

Волосы на голове мажордома покачивались при ходьбе, как клочья ваты, случайно упавшие старику на макушку. Остановившись перед небольшой дверью, ведущей в одну из боковых комнат, старик приглашающе качнул рукой.
- Прошу сюда!
Комната была пустой… нет, в углу сидел кто-то. Скучающий мужчина с чёрной бородкой клином листал какие-то бумаги, нетерпеливо поглядывая на часы. Видимо, ещё один несчастный посетитель. Опять ждать… сколько можно! Однако внешне Катберт никак не выказал своего неудовольствия; вежливо кивнул старику и прошествовал в комнату, пригнувшись лишь на миг – вход оказался слишком низким.
«Может, ждать придётся не слишком долго?»
- А, э-э, прошу прощения…
- Ждите, сеньор.

«Чёрт бы подрал того человека, который придумал дворцовый этикет!». Впрочем, при постороннем сидгардец решил не озвучивать своих мыслей. Мельком оглядев комнату – красные обои, несколько маленьких портретиков по стенам, светильники, диван и пара больших кресел составляли всю его обстановку – он присел в ближайшее кресло, положив папку на колени.

Гость отвлёкся от своего чтения. Перехватив взгляд посла, светски улыбнулся.
- Сеньор!..
Катберт, раздосадованный необходимостью ждать, сдержанно кивнул. На беседу он был не настроен, но… чем тут ещё заниматься, в самом деле?
- Аудиенция у его величества?
- Ох, да… - мужчина развернулся к собеседнику, словно только и ждал возможности завязать с кем-нибудь разговор. «Видимо, долго ждёт, бедолага», сочувственно подумал посол. – Все эти дворцовые порядки!.. Право, клянусь Крылатыми Стражами, иногда мне хочется взять большую палку и разогнать всех этих раззолоченных прислужников, превративших обычные встречи в настоящий балаган!

Катберт недоуменно кашлянул. Довольно резкое заявление, попахивающие… революционностью?
- Кхе, что? Ну да…
Уж не из Директории ли его собеседник? Но нет – лицо смуглое, черты довольно приятные. Тёмные глаза и длинные, подстриженные по местной моде волосы выдают в нём чистопородного анхелианца.

- А вы, сеньор, иностранец?
- Полномочный представитель его высочества герцога Осбеорна. – Видя, как брови мужчины удивлённо поползли вверх, улыбнувшись, пояснил. – Сидгард хочет в моём лице выразить Его Величеству свою добрую волю и заинтересованность в сотрудничестве…
- Сотрудничество? Как интересно!

Анхелианец оживлённо задвигался в кресле, отбросив свои бумаги – словно бы лично ему предстояло выносить решение по данному вопросу.

- А, если не секрет?..
- Хм…
Катберт с сомнением взглянул на папку, лежавшую у него на коленях. Дипломатический протокол не рекомендует обсуждать цель посольства с кем бы то ни было до момента официальной встречи с адресатом или его представителем. С другой стороны – «не рекомендует» не то же самое, что «строжайше запрещает». И он же не будет раскрывать всех деталей!
- Многое… - Посол, важно подняв подбородок, начал перечислять. – Среди прочего: обмен постоянными посольствами с аккредитованными при них советниками; договор о совместном отражении иностранной агрессии, и, э-э, династический брак…
- В самом деле?

Собеседник посла откинулся в кресло. Кажется, он был крайне удивлён, что порядком удивило Катберта. То ли анхелианцы принимают так близко к сердцу всё, что касается королевской семьи, то ли данный конкретный анхелианец был особенно чувствителен к бедам и радостям августейших особ.

- Уж не сам ли герцог Осбеорн решил сменить все преимущества холостяцкой жизни на тепло домашнего очага и домашнюю кухню?

Катберт нахмурился. То, как был задан вопрос, ему не понравилось – слишком легкомысленно прозвучали эти слова о герцоге.

- Нет, не сам герцог. – Посол сделал паузу, и, поджав губы, отчеканил. – Но в династиях Аркеллов и Метжади найдётся достаточно достойных кандидатов. Правители Дарханской империи – самый старый род системы. А Аркеллы – самый могущественный и влиятельный.
Глаза анхелианца сверкнули, но прежде, чем Катберт успел всерьёз об этом задуматься, его собеседник, улыбаясь, как ни в чём не бывало, кивнул.
- Что ж, видимо, наш король должен быть счастлив, что с ним желают породниться столь уважаемые господа. Других зятьёв сложно себе пожелать. Видите ли, боги наградили нашего монарха множеством очаровательнейших дочерей, но…

Небольшая дверца в углу – странно, прежде Катберт её совершенно не заметил – беззвучно распахнулась, и в комнату вбежала маленькая девочка. Белое платьице с оборками было украшено лиловыми бантами; медовые волосы собраны в две косички.
Девочка побежала к креслу, где сидел темноволосый мужчина, но, увидев Катберта, остановилась в нерешительность. Посол тоже оказался растерян. Чуть помедлив, девочка внезапно склонилась в изящном реверансе – словно белая фарфоровая куколка в музыкальной шкатулке.
- Добрый день, сеньор!
- М-м, здравствуйте, маленькая мисс…
- Papa, я не помешаю вам?
Вопрос и тон, которым они были заданы, никак не соответствовали её возрасту. Девочке было не больше пяти лет, однако, увидев сидгардца, она словно преобразилась, из ребёнка став маленькой копией настоящей леди с безупречными манерами.
Мужчина, рассмеявшись, протянул к ней руки.
- Что ты, pequeño? Иди сюда!

Девочка бросила взгляд на безмолвствовавшего посла – удобно ли? – но, видимо, решившись, подошла ближе и позволила усадить себя на коленки.
- Как прошёл твой день, bebe?
- Хорошо, papa. Мы с Изабель ходили в парк, пока mama не позвала нас в дом. Между прочим, мы сегодня видели большую зелёную гусеницу! Я хотела её взять с собой, потому что на улице холодно, но Изабель запретила мне. Papa, разве гусеницы не могут жить дома? Потом мы ходили смотреть на солдатиков, которые стоят во дворе у фонтана. Между прочим, капитан Диего пообещал мне подарить лошадку!..
Катберт помотал головой. Картинка складывалась, наконец. Мужчина, видя его затруднения, улыбнулся и помог девочке спуститься на пол.

- Ступай, pequeño. Я приду позже.
Девочка поклонилась в реверансе – сперва ему, потом послу, и быстро убежала из комнаты, бросив мельком заинтересованный взгляд на незнакомого «дядю».
- Это Лючия. Младшая, ей всего пять с небольшим. Как я и сказал, Господь одарил меня множеством дочерей, - Мужчина поднялся, и только сейчас Катберт заметил, какая у того стать. Конечно, как он мог быть так слеп? Всё это перед ним сидел Его Королевское Величество, милостивый и благородный правитель Тарроны, Корсентеса, Удьяры и островов Св. Амилькара, Матэо V из рода Рейнадо.

- Не расстраивайтесь, милорд. И прошу меня простить за задержку… мне было крайне интересно пообщаться с вами с глазу на глаз. А теперь, если вы не против – позвольте пригласить вас отобедать с нами! – Матэо шутливо подмигнул гостю. – Вы же ради смотрин прибыли сюда в первую очередь?..

Отрывок №2 - Гвардия на четверых

Данволд, База командования...
- Итак, это ваше окончательное решение, генерал?
Дагмунд задумчиво опустил взгляд. На чёрном сукне мундира, как на холсте ночного неба, блистали золотыми звёздами его награды – заслуженные не за просиживание штанов с лампасами в кабинете и не по протекции сородичей. Медали, ордена, полученные за бои с шеньшианцами, долгие, упорные; за месяцы сидения в грязных окопах вместе с солдатами под проливным дождём, когда позиции превращаются в сплошную грязевую кашу, густо приправленную вражескими снарядами.
Военный медленно кивнул. Кулаки невольно сжались и разжались – решение было принято, и отступать было поздно.
- Я потратил больше половины своей жизни, нося этот мундир. Отказаться от него ради престижного поста было бы… предательством.
Герцог, вздохнув, кивнул.
- Будь по-вашему. В целом, вы не теряете ничего, решив остаться во главе вооружённых сил. Гвардия – это эксперимент, и не смотря на оптимистические прогнозы, пророчащие, что в будущем она станет самым мощным и боеспособным подразделением Системы, сидгардская армия сейчас и ещё на долгие годы – наша главная опора.

Сиверд, стоявший, как всегда, чуть позади герцога, переглянулся с Диком Хротгаром.
- Однако, милорд, у нас остаётся вопрос о том, кто же займёт пост командующего? Вы, лорд генерал, простите за прямоту – были лучшим кандидатом.

Генерал, хмыкнув, пробормотал:
- Так и берите её себе. А то вы засиделись в полковниках, мой дорогой Хонн.
Глава госбезопасности не ответил, только улыбнулся. Осбеорн покачал головой:
- Если Сиверд подаст в отставку со своего поста, замену ему найти будет куда сложнее. Всё же в военных и… войнах у нас никогда не было недостатка. Быть может, пока Гвардия будет сведена лишь к нескольким полкам, назначить на должность Командующего кого-либо из молодых офицеров. С подходящей родословной, но главное – верного, упорного и готового взвалить на себя все сложности?
Все, не сговариваясь, вновь посмотрели на Дагмунда – герцог и Дик вопросительно, Сиверд – с лукавой улыбкой («я знаю, что ты знаешь, что я знаю…»).
- Полагаю… э-э, прошу не рассматривать это, как протекцию, милорды, - но у меня есть такой человек на счету. Мой дальний родственник, Отон Кейд.

Сиверд кивнул, улыбаясь каким-то своим мыслям.
- Капитан взвода «Шершней», Лесная стража Роклейна. Он… капитан, Дагмунд?
- Да, и самый молодой в своём округе! – Не без гордости отметил генерал, чуть покачиваясь на каблуках. – Имеет лучший балл по огневой, физической и командирской подготовке, отлично знает тактику…
- Я же говорил, у нашего командующего за пазухой найдётся всё, что потребуется… - выдохнул госбез, наклонившись к самому уху герцога, пока генерал увлечённо расписывал достоинства своего родственника.
- Главное, чтобы Хайгемот не был против, - Пожал плечами Осбеорн. – Как бы они не придрались к тому, что основные военные посты в герцогстве занимают родственники.
- Все аристократы Сидгарда – в той или иной степени родственники, милорд. Даже ворчун Оррик, который, уверен, и станет надрываться больше всех, приходится двоюродным и троюродным дядей едва не трети членов Большого Хайгемота. Напомните ему об этом – уверен, подобный аргумент его переубедит.

Дик, единственный среди присутствующих не знатного происхождения, до этого отвлёкшийся на изучение холодного оружия на стенах комнаты, усмехнулся:
- Ну всё, командующий есть – полдела сделано. Осталось собрать пару полков. Уверен, все эти юные джентльмены спали и видели, как бы им покинуть их притоны и студенческие клубы и записаться в Гвардию.
- Кажется, у них теперь не останется выбора, - ответил генерал и улыбнулся – не то злорадно, не то сочувственно.
- …А как отнесутся к этому дарханцы, до сих пор не определившиеся с тем, как им относиться к присоединению к Сидгарду? Едва ли нам стоит ожидать толп у дверей военной академии.
- И всё же обойти их в этом вопросе было бы оскорбительно. – Заметил герцог. – хорошие солдаты или нет, они очень дорожат своими традициями, культурой… думаю, мы можем позволить себе сделать ещё один шаг навстречу.
Сиверд лениво вздохнул, изящно прикрыв рот ладонью.
- Последние события на Дархане показали, что армия бедуинов, как и их знать, сейчас переживает период упадка. Однако продемонстрировать доверие, думаю, необходимо – скажем, назначить наиболее талантливых дарханианских военачальников на должность заместителя Командующего Гвардией и главы Корпуса Капелланов.

Отрывок №3 - Кодекс есть закон...

КОДЕКС БОЕВОЙ ГВАРДИИ
Великого герцогства Сидгардского

Справочно: Боевая Гвардия – особая военизированная структура Великого герцогства Сидгард, набираемая из представителей высших сословий. Помимо подчинения Генеральному Штабу, солдаты Гвардии лично присягают правящей фамилии, становясь щитом и мечом Аркеллов, их самыми преданными и безупречными бойцами. Будучи сухопутным подразделением, Боевая Гвардия решает задачи по защите интересов герцогства внутри и за его пределами, взаимодействуя с другими боевыми подразделениями: Армией Сидгарда, Военно-морским флотом, Корпусом Небесной пехоты, Астро-экспедиционными силами, Специальным отрядом «Чёрные волки».

Служба занимает 3 года, после чего гвардеец имеет право покинуть полк и поступить на иную службу – либо остаться в составе Боевой Гвардии.

1. Служение герцогу – долг. Аристократические фамилии провинций, входящих в состав Великого герцогства, обязаны личным примером и всей своей жизнью являть подданным образец благородства, верности и отваги. Привилегии, получаемые дворянами Сидгарда, Анхелии, иных держав, чьи поданные пожелают вступить в Гвардию, присягнув на верность Аркеллам, обязуют их нести без исключений* (кроме означенных ниже) военную службу в соответствии с воинскими традициями государства, его потребностями в защите своих интересов, собственными возможностями.
1.1. Отказ от несения службы по состоянию здоровья может быть заменён разовой денежной выплатой в пользу Гвардии, с сохранением привилегий и титула.
1.1.1. В случае, если во втором поколении невозможности нести службу в Гвардии также будет обоснована состоянием здоровья, с настоящего представителя род лишается дворянского титула и правда наследования привилегий, как генетически несостоятельный.
1.2. Отказ от несения службы по идейным причинам расценивается как отказ от вассальной присяги герцогству и влечёт лишение дворянина его титула и правда наследования привилегий.
1.3. Выкуп за пригодного по состоянию здоровья дворянина или замена иным лицом невозможны. Подкуп или иное вмешательство в работу комиссии по оценке пригодности к службе карается.

2. Не зависимо от принадлежности к аристократическим фамилиям, все чины Боевой Гвардии, от солдат до офицеров и генералитета, приносят присягу верности Великому герцогству, правящему Дому и лично Е.И.В. Осбеорну I Аркеллу.
3. Неисполнение приказов, всевозможная враждебная агитация среди чинов Боевой Гвардии будет рассматриваться, как государственная измена и мятеж.
4. Воинская структура подчинения выступает на первый план: межроводая рознь, кровная месть, нежелание подчиняться более высокому по чину, но не происхождению чину Гвардии, находится под запретом.
5. Членство в каких-либо политических кружках, партиях, ложах, не признанных официально религиозных культах, находится под запретом.
6. Действие указа «О титулярной системе» не распространяется на Гвардию – здесь первичны боевые заслуги (однако вассал не может быть непосредственным командиром суверена). Происхождение Домов (мир) не играет роли.
7. Продвижение по службе зависит в первую очередь от военных успехов, а не истории и прошлых заслуг дворянского рода, к которому принадлежат чины Гвардии.
8. За дисциплиной, боевым духом и внутренними настроениями среди чинов Гвардии будет следить Корпус Капелланов. Выносить решения, обвинительные и оправдательные приговоры, определять меры пресечения, уполномочен Трибунал Гвардии, который подчиняется Хайгемоту.

Распоряжения:
1. Построить – Замок Грейморн (Лиофгар), Лесопилку (Роклейн), Теплостанцию (Вейнхольм) – 60000 с.ф.
2. Увеличить влияние герцогства (2 ед. влияния) – 6000 с.ф.
3. Увеличить влияние герцогства; 7 токенов.

4. Собрание Хайгемота (герцог Осбеорн I):
4.1. Анонсировать долгосрочную программу государственных реформ. В связи с усложнением структуры государства выделить следующие органы власти:
Хайгемот (возглавляется монархом, обладает законодательной инициативой, состоит из Палаты эрлов и Палаты представителей);
Канцелярия (возглавляется канцлером, осуществляет решения Хайгемота);
Палата Судей (номинально подчиняется монарху, гаранту справедливости).

4.2. Издать Указ Е.Г.В. «О титулярной системе», в соответствии с которым унифицировать сословные ранги дворянства, разделив его на 2 ступени (за исключением правящих родов):
- графы / расы (старшие): выделяются по древности и славе Дома, а не достатку.
- бароны (младшие): наименее богатые и родовитые из дворян.
4.3. Присвоить военной академии имя легендарного генерала времён вторжения ген. Вестара.

5. Служба иностранных дел (лорд Селвин):
5.1. Благословить вступление в священный союз с принцессами Анхелии императора Джахи и принца Айкена. Да принесёт он счастье новобрачным и бесчисленные выгодны их народам!
5.2. Предложить Матэо V Рейнадо заключить оборонительное соглашение на случай агрессии извне, а также (в перспективе) – вхождение в конфедерацию с Сидгардом и Дарханом.
5.3. Провозгласить, в связи с недавним прекращением многолетнего конфликта с Шеньши, а также присоединением Дархана и выгодными династическими союзами, о преобразовании Сидгарда в Великое герцогство.
5.4. Пригласить на торжества, посвящённые смене титула Осбеорном I, присяге высших офицеров Боевой Гвардии, представителей иностранных государств.

6. Служба безопасности (п-к лорд Сиверд):
6.1. Направить Директории неофициальное предложение по эвакуации ряда лиц с Коригона во избежание возобновления вооружённого конфликта на планете (Олдстейн, де Бофремон) – без помех со стороны спецслужб Директории. В ответ попросить содействия в поиске, поимке и выдаче маршала Эскера Неби (предположительно скрывающегося в данный момент на Коригоне в стане милитаристов).
6.2. Новое течение (II) – Реакция (повторно). В связи с появлением возможности проявить себя, продемонстрировать свою верность установившемуся строю, существование кружка «галантных офицеров» больше не может считаться целесообразным. Сидгардская аристократия получила плацдарм для развития и амбиций – несовместимый с ведением независимой политической деятельности.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

XV-й ход (Система Трёх мечей, Март, 464-й год)

Общее событие - "Властью, данной..." Великому герцогству Сидгард внезапно стало тесно в рамках привычного титулования - и его монарх решил короновать себя великим герцогом, что, согласно замшелой системе придворной науки, делает его ближе к звёздам. Злые языки уже окрестили эту выходку сумасбродной; те, кто мало-мальски смыслят в обсуждаемом вопросе, признают, что право на это у герцога было. Осталось узнать, что думают по этому поводу все остальные? Пока же все приглашаются в Сидгард по случаю торжеств.

Директория Картезия

Республика Гейденстарх. Гейденцы передали материалы по проекту "Gute Nacht" представителям медицинского исследовательского центра Ордо. 

Герцогство Сидгард. Настоящий директорианец - это, в первую очередь, человек, умеющий извлекать выгоду из всего. Да-да, решительно из любой вещи! Вот решили монархисты Сидгарда наладить контакт с монархистами Асваита - но оказалось, и это можно использовать. Герцогство выразило заинтересованность в их эвакуации - и получило их "со всеми потрохами". Условия Сидгарда - невмешательство спецслужб и помощь в поиске и поимке (с выдачей) маршала Неби. 

Доклад о событиях. Завершено строительство генштаба (Ордо). Эффективность влияния возросла: -1 ед. для акций. 

Влияние: 7

Бюджет: 48000 д.е.

Токены: 3

Республика Гейденстарх

Директория Картезия. Средства, указанные в качестве платы за переданную технологию эфирного наркоза, поступили в полном объёме.

Бюджет: 41500 д.е.

Токены: 5

Герцогство Сидгард

Директория Картезия. Стоило лишь заикнуться о том, чтобы помочь директорианцам с их "ма-аленькой проблемкой", как они уже сами предлагают их эвакуировать. Нет, правда - надо обыскать кабинет! Наверняка здесь спрятана пара недружественных "жучков", "мушек" и прочей фауны.

Королевство Анхелия. Браки принца Айкена Осбеорна и негуса Джахи Метжади с анхелианскими принцессами были одобрены обеими сторонами. Эти союзы пойдут на пользу престижу Великого герцогства и теплеющим день ото дня отношениям с Анхелией. 

Доклад о событиях. Завершено обучение 33-го полка Небесной пехоты, строительство Плавильни (Данволд), Собора (Лиофгар). Эффективность влияния возросла: -1 ед. для акций; сроки формирования артиллерии и бронетехники сократились: -1 ход. 

Влияние: 13

Бюджет: 37000 д.е.

Токены: 53

Опубликовано

"Вестник Прогресса"

Новый патент! 

workers-3.jpg.jpeg
Известный предприниматель Джон Робинсон изобрел и запатентовал новую форму производства на заводе — конвейерное производство. Новшество заключается в том, что каждый заводские рабочий выполняет какое-то небольшое конкретное действие, когда ранее рабочий самостоятельно производил весь продукт. "Один делает гайку, затем гайка превращается в крепеж в руках другого рабочего, и так эта цепочка продолжается до того момента, пока последний не подпишет конечный продукт, " — заявил мистер Робинсон в одном из интервью. По его словам, большую помощь в построении конвейерного производства оказали технологические наработки Сидгарда в области промышленности, любезно предоставленные Директории. Это знаменовало новую эру — революция заводского хозяйства. 

Канцлер по кличке "Палкин" 

ludendorff.jpg.jpeg

Последние новости, приходящие из республики Гейденстарха, настораживают умы. Вне всяких сомнений, очевиден тот факт, что республика планирует развязать войну, лишив тем самым нас всех мира. Канцлеру стоит серьезно задуматься, перед тем, чем пойти на такой шаг. Организация Планетарных Сообществ, призванная соблюдать мир между державами, не оставит такой подлый акт без внимания. В ходе недавнего расследования общеизвестной журналистки Анны Перрингс, выяснилось, что личностные особенности, поведение, повадки и психологический портрет канцлера, руководителя республики Гейденстарх, ужасают. "...не щадите этих каналий! Перебить всех, всех, кто хоть на капельку усомнится в величии Республики, а следовательно в ее законных претензиях на этих земли!" — заявил канцлер на одном из собраний государственного совета. Канцлер — человек, который до безумия любит дисциплину и порядок. Он окружил себя министрами, про которых смело можно сказать: "Сама посредственность!" Чем на самом деле занимается канцлер, помимо ежедневных прогулок со своей породистой псиной, так это тем, что он тратит большую часть своего времени на смотр гвардейский полков. И не дай "господень", если кто-то провинится, а иначе — избиение шпицрутенами, палками, привязывание к кобыле и удары шомполом по мягкой оголенной части тела. "Я считаю, что этот человек недостоин не то что бы являться правителем республики, он не имеет права на жизнь. Он самое настоящее чудовище во плоти. Психопат, маньяк и любитель молоденьких смазливых мальчиков... Вы только взгляните на его уродливую гримасу, " — заявил один из видных чиновников республики, сбежавший на Коригон. Пакк, сохрани и спаси народ Гейденстраха от этого болотного чудовища.  

Некоторые воззвания Уильяма Келлера к мировым сообществам

В связи с тем, что гражданская война на Коригоне по своей сути закончилась, народ Коригона должен учредить новое планетарное правительство республиканского типа. Все пособники монархического строя и прочие радикалы-милитаристы должны в кратчайшие сроки быть высланы за пределы Коригона под совместным надзором Директории и Сидгарда. Далее, необходимо решить вопрос участия Коригона в деятельности Организации Планетарных Сообществ — вопрос будет вынесен на следующем заседании. 

Приятно видеть, что мировые сообщества не остались равнодушными к предложению Директории, касательно организации международных спортивных игр. И мы считаем, что Сидгард и Директория совместными усилиями должны решить этот вопрос во имя настоящего и будущего мира между державами и их народами. Мы предлагаем сформировать комитет, который и займется разработкой программных положений и решением ключевых вопросов: регламентация общемирового празднества, виды спортивных дисциплин, по которым будут производится соревнования, сроки и места проведения. 

... Мы заявляем, что сохранение мира — главная обязанность мировых сообществ и Организации. И в случае, если все установленные ценности будут нарушены агрессором... мы окажем непосильную помощь объекту, на который направлена агрессия. 

Распоряжения: 

• Исследуем технологию "эфирный наркоз" по наработкам Гейденстарха;
  • Выделяем средства на решение проблем с различными криминальными синдикатами на Шайдене (3.000 ед. ден. валюты ИЛИ 1 очко влияние, если первое запрещено); 
  • Строим госпиталь в Нью-Фледо; 
  • Покупаем очки влияния, затрачивая 6.000 ед. ден. валюты;
  • Эвакуируем на Сидгард монархистов с Коригона и оказываем помощь сидгарской разведке в поиске "нежелательных элементов, незаконно проживающих на территории Коригонской республики"
  • Нравится 1
Опубликовано

— Сидгард и его устаревшая феодальная система...Родословные браки и все вот это. Это усложняет все. Также как и усложняет то, что из-за нашей нерасторопности мы потеряли поддержку дружественных нам сил. 
Канцлер вздохнул и посмотрел на командующего Армией. 
— Ещё и эта журналжистка которая написала кучу бредней о смотрах и много чем ещё. 
— Но она написала о готовящейся войне.
— Именно...О войне, нам нужно быть готовыми к стычкам с Сидгардом и возможно Анхелией. Неспокойное время, хотя мы всего лишь хотим обезопасить свои подходы в связи с агрресивной политикой Сидгарда, крайне агрессивной. Но я не собираюсь отступать от своего плана.
— А журналистка? 
— Я когда-то преследовал людей за свободу слова? Нет, тем более она в другом государстве. Пусть пишет что хочет, мы не собираемся проходиться по директории или Сидгарду стальным сапогом, хотя наши действия могут спровоцировать последнего.

Распоряжения:
Провести разведку в поиске реакционных сил на Анхелии.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

img_fonts.php.png

Отрывок №1 - Адские каникулы (I)

Коригон, где-то за кордоном…

б л а г о п о л у ч н о д о с т и г к о р и г о н а т ч к п е р е с е ч е н и е г р а н и ц ы

п р о и з в о ж у н а у ч а с т к е з п т к о н т р о л и р у е м о м с и л а м и д ж и о м о

г а т т о т ч к д а л ь н е й ш и й д о к л а д п о и с п о л н е н и и м и с с и и т ч к

…Элрика вместе с другими задержанными, словно скот, загнали в какую-то хибару. На двери лязгнул амбарный замок; сквозь щели в стенах было видно, как солдаты обустраивались во дворе, разводили костёр и курили. Переполошенная хозяйка бегала между ними, подливая в кружки самогон – лучше уж так, чем пойдут искать сами.

Перебравшись через границу, сидгардский агент несколько дней передвигался по ночам, старясь избегать любых встреч – как с военными, так и с безобидными местными. Лишь проникнув на территорию «отчаянных милитаристов» на несколько десятков километров от кордона, рискнул выбраться наружу. Вскоре ему повстречалась группа селян, ехавших на ярмарку в соседний хутор – местные не возражали против попутчика, позволив погрузиться на одну из телег. Однако уже через час их остановил патруль какого-то местного генералиссимуса. Оказалось, деревня всего каких-то несколько дней назад перешла под его «милостивое управление» - так что у «бравых солдат Великого вождя» возник естественный интерес к содержимому карманов и поклажи нарушителей границ. Ничего запрещённого они, разумеется, не нашли – но командир патруля, с похмелья озлобленный на весь мир, велел арестовать «шпиёнов» до выяснения всех обстоятельств.

Бродяги на дорогах Коригона были делом обычным, и далеко не все они были действительно так безобидны, как старались показаться. Прячась в кустах первые часы после пересечения периметра, охраняемого силами Национальной Ассамблеи, Элрик стал свидетелем прохождения тем же путём ещё как минимум троих человек. Все они, как один – и как сам он до этого, шли одной тропинкой, воровато оглядываясь и проверяя, хорошо ли спрятаны амуниция и разные шпионские примочки, ловко замаскированные среди тряпья. Похоже, все спецслужбы Системы, не подозревая о существовании друг друга, ломились через одни и те же заросли…

На утро голодных и испуганных людей – Элрик не отставал от своих спутников, изображая затравленного коригонского крестьянина – погнали пешим маршем в «ставку». Наглотавшись пыли по дороге, агент оказался почти рад, когда наконец впереди замаячили соломенные крыши посёлка…

* * *

- А это хто?
Генералиссимус и «Великий вождь» оказался не таким уж великим, а прямо сказать – мелким кривоногим человечком с маленьким злым лицом, красными внимательными глазками и длинными усами. Его советник, тощий бледный малый, согнувшийся вопросительным знаком, прищурился, глядя на Элрика.
- Слышишь, тебя Сам спрашивают-с – кто таков, а? Из Репеня?
Элрик дружелюбно улыбнулся. Улыбка – это лучший способ расположить к себе человека. И, может, тогда его наконец отвяжут от кресла?
- Нет, я не из Репеня, господа. В общем-то, я…
- Господа! Хто тут господа! Хде господ увидел, спрашиваю!
Человечек в чёрном мундире, перетянутом крест-накрест пулемётными лентами, нахмурился, приблизив лицо к Элрику. Агент не преминул заметить, что правый ус у генералиссимуса длиннее левого и что всем прочим овощам он предпочитает лук.
- Я думаю, это он вам, кхе…
- А-а-а…

Генералиссимус поцыкал зубом.
- Вот видишь, Лука – даже тупоумное дубьё, у которого ума в голове, как микроб насрал, и то способно признать в настоящем лидере… э-э, лидера. Вождя! Потому что у меня – что?
- Харизма-с! – тут же угодливо подсказал советник.
- Вот, он самый, харизмас этот. «Господа» - это белая кость! Не то что чумазые всякие, как на этой… как её?
- Картезии, ваше превосходительство.
- Во-во!
Генералиссимус подошёл к окну и задумался, отложив надкушенную луковицу. Бросив згляд на запылённое зеркало в углу, подбоченился, сложил руки на груди, стараясь выглядеть попредставительнее. Советник и Элрик терпеливо ждали, когда высочайшее внимание вновь осенит их – один, всем своим телом изображая вопрос, другой стараясь размять затекающие руки, затянутые за спинкой кресла.

- А что с этим-с?
Генералиссимус вздрогнул, словно неожиданно вспомнив, что он не один в комнате. Недовольно буркнул:
- С этим… э-э, ты сам то откуда будешь?

Элрик замешкался лишь на секунду, напряжённо размышляя. «Так, так, соберись… «Превосходительство», «белая кость»… хм, Великий вождь явно симпатизирует консерваторам. Пусть не до конца осознаёт это – а также что такое «симпатия» и «консерваторы».
- С Сидгарда, ваше превосходительство…
- ЧТО!!
Рёв мигом побагровевшего генералиссимуса заставил задрожать оконную раму. Советник от неожиданности выпрямился, став знаком восклицательным, в предбаннике кто-то приглушенно охнул. Внутри Элрика всё оборвалось.
«Ответ неверный».

- А ну, Лука, кликни хлопцев – пусть выволокут этого!..
- Петро, Лев – а ну сюда! Сам кличет!
- Господа, вы меня не так поняли…
- Хто тут господа!!
«…Осталось попыток: 0. Ваша жизнь будет аннулирована».

Топот на пороге превратился в стук молотков, загрохотавших в голове Элрика. Интересно, Хонн согласился бы заплатить выкуп за своего «самого лучшего агента». Если и да – то только чтобы лично откусить голову идиоту, рискнувшему рассекретить себя ради спасения жизни.
«Но не дожидаться же мне, в самом деле, пока меня прихлопнут!»
Но дожидаться и правда не пришлось. Раньше, чем дверь хаты открылась и призванные Лукой бойцы ввалились внутрь, стёкла вздрогнули вновь – на этот раз от взрыва. Вслед за первым послышался ещё один взрыв, затем – ещё; где-то недалеко застрекотал пулемёт. С улицы доносились крики, сухой треск выстрелов, конское ржание.
- Да что же это? – взвизгнул советник, вновь изгибаясь вопросом. Генералиссимус, замерший посреди комнаты с открытым ртом, как памятник недоумению и луковому амбре, схватился за саблю.
- А-а-а!! Порубаю! За мной, в атаку, - понёсся он к двери. Советник тоже побежал – прятаться в чулан.

Минут пятнадцать на улице стояла оглушительная пальба. Порой в стены дома мягко шлёпались пули, стёкла и привязанный к креслу Элрик при этом вздрагивали – один шальной свинцовый шершень даже выбил маленькое оконце и вырвал кусок рамы, заставив её ощетиниться щепой. Пару раз с улицы доносились трубные вопли Великого вождя – как жаль, что сидгардец так и не успел узнать имя человека, который успел его приговорить. Просто удивительно, как в глотке такого тщедушного на вид человечка могло умещаться так много децибел.

Постепенно разрывы гранат, крики и выстрелы сместились к краю хутора, а затем и стихли. Означало ли это, что гарнизон был разгромлен или просто изгнан, сидгардец не знал и не собирался строить догадки. Только вот тишина за окном, установившаяся вслед за шумом сражения, вскоре стала пугать его даже больше необузданного невежества этого Великого вождя. Где хозяева хаты? Не мог же карликовый генералиссимус прихлопнуть и их – за то, что назвали его господином (или не назвали: оценочные критерии милитариста остались для Элрика неразгаданной тайной)? Где другие люди? Где хотя бы эти новые, неизвестные пока, силы, очистившие хутор от захватчика? Впрочем, очистившие ли – и будут ли они лучше прежних?
За этими размышлениями Элрик не заметил, как в окне мелькнула чья-то тень. Затем послышались крадущиеся шаги в сенцах. И, наконец, распахнулась дверь.
- Хм… а вы ещё кто?
На полосатые половицы шагнул мужчина среднего роста в белом френче и перчатках. Приятные округлые черты лица и вьющиеся светлые волосы делали его похожим на возмужавшего купидона. Полные губы чуть дрогнули, изобразив вежливую улыбку, и прежде чем Элрик нашёлся с ответом, гость продолжил:
- Впрочем, догадываюсь… что ж, у меня для вас хорошая новость – ваш пленитель сбежал. Опять…

Мужчина прошёлся по комнате – плавным, пружинистым шагом, словно круглый белый кот.
Прочистив горло, Элрик со всем достоинством, которое может в себе найти человек, привязанный к креслу, осведомился:
- С кем я имею честь разговаривать?
- А вы бы хотели меня отблагодарить?
- М-м, пожалуй… это зависит от ваших дальнейших действий, сэр.
Мужчина встал перед Элриком, уперев руки в бока. Усмехнулся:
- Уверен, моя фамилия вам наверняка о чём-нибудь скажет. Всё же вы на Коригоне. Командир Гатто.
- Э-э, Джиомо?
Мужчина чуть поморщился, но тут же взял себя руки.
- Нет, я его брат – Джованни. Позвольте, я помогу вам…

"Что ж, может - не всё так плохо", - размышлял Элрик, пока военный перерезал путы. - "По крайней мере, от него не несёт луком".

Распоряжения:
1. Построить – Радиомачту (Хет-Кунар) – 17000 с.ф.

3.1. Предложить Директории обмен технологиями (ирригация на рельсовые пути), т.к. теперь у неё есть лесные угодья.
3.2. Предложить Гейнденстарху, в интересах налаживания отношений, выкупить технологию рельсовых путей у Сидгарда по сниженной цене в 5000 д.е. – это будет выгоднее и быстрее самостоятельного исследования.
3.3. Выразить заинтересованность в приобретении у Гейденстарха (в обмен на будущие открытия Великого герцогства) ручных бомбард (для гренадеров) и дизельных тягачей из расчёта: 1 поставка – 1 технология.

4. Служба безопасности (п-к лорд Сиверд):
Организовать миссию по эвакуации с Коригона асваитских милитаристов (а также иных лиц, готовых пойти на сотрудничество с разведкой Сидгарда).

5. Военное ведомство (ген. лорд Дагмунд):
Отправить в запас закончивший обучение 33-й полк Корпуса Небесной пехоты.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

XVI-й ход (Система Трёх мечей, Апрель, 464-й год)

Директория Картезия

Подданные Ночи - Последствия. Главы Синдиката Шайдэна удовлетворились полученным ими "выкупом", и решили не настаивать на большем. Самолюбию преступных князьков явно польстил тот факт, что их по прежнему "имеют в виду".

Право сильного - Последствия. Очистить полностью зону милитаристов не удалось - это под силу только крупной воинской группировке. Но наиболее враждебно настроенные по отношению к Директории элементы покинули планету, так что проблема оказалась решена. Вопрос лишь в том, чем они займутся дальше?

Герцогство Сидгард. Монархисты опять ломятся в дверь со своими "выгодными предложениями" по технологическому сотрудничеству. На этот раз они предлагают обменять технологию ирригации на рельсовые пути (что актуально, учитывая присоединение Шайдэна с его лесными ресурсами) - как альтернативу продаже. 

Доклад о событиях. Завершено строительство промысловых доков (Ордо), исследование ирригации. Доходы возросли: +3000 д.е. Доступно терраформирование пустынных областей.

Бюджет: 51000 д.е.

Республика Гейденстарх

Событие - Стон из подполья. "Бретёры пера", брошенные на произвол судьбы не так давно, снова подали голос в надежде на поддержку. Не смотря на преследование королевскими карабинерами, они подтверждают, что в случае вторжения выведут из боя 1 полк анхелианцев (на выбор канцлера).

Герцогство Сидгард. Лицемерные "лесовики", не так давно обчистившие сейфы исследовательского центра, предлагают то, что "послужит потеплению в отношениях" - купить у них технологию рельсовых путей (исследование которой уже началось) по "сниженной цене" в 5000 д.е. По времени и тратам это будет выгоднее - но стоит ли связываться с ворами? Кроме того, сидгардцы имеют наглость предлагать постоянный обмен: комплекты ручных бомбард (для гренадеров) или расчёты дизельных тягачей (для артиллерии) в обмен на предоставление Сидгардом технологий. 

Доклад о событиях. Завершено формирование 1-го пехотного полка (закреплён комплект кирас)

Бюджет: 56500 д.е.

Великое герцогство Сидгард

Следы на песке - Последствия. Маршала Неби на Коригоне не обнаружилось... куда ещё мог сбежать столь именитый мятежник, если не в стан "отчаянных милитаристов"? Поиски придётся продолжить.

Директория Картезия. Директорианцы оказались страшно рады возможности сплавить проблемных личностей в чужие руки. Теперь коллекция Хонна Сиверда, включающая военных преступников, мегаломаньяков и всевозможных политических изгоев, пополнилась несколькими новыми экспонатами. Но не будут ли они опасны для Сидгарда?

Доклад о событиях. Завершено исследование сейсмо-бомб, эфирного наркоза и обогащения почв; влияние возросло (+11 ед.) Доступно терраформирование обычных областей. 

Влияние: 25

Бюджет: 60000 д.е.

Токены: 52

• Нравится 1
Опубликовано

Радио Си-Си-Пи! А с вами его успешный и амбициозный ведущий — Эдвард Блэквуд. Добрый день. В эфире нашего радио передача "Мыслить успешно с...". Не трудно догадаться с кем, мои разумные слушатели. И нет, сегодня мы не будем говорить об этих солдафонах в медных котелках и со старомодными мушкетами — у Гейденстарха нет никаких шансов. Отсталая страна — это раз... А что еще требуется?

Промышленная компания "Берджес индастриз" окончательно утвердилась не только на Шайдене, но и на Коригоне — воистину замечательные новости для всех мировых сообществ. Торговля — залог мира и процветания. Окунись ты с головой в это дело — сразу же забудешь о всех этих мерзких вещах, от которых веет насилием. Было бы замечательно, если директорианские компании распространились и на другие малые-планеты системы, но здесь, конечно, существует определенная проблема — отсутствие возможности отстоять свои права, в случае нападения стервятников. Разумность прежде всего.

Удивительные новости доходят до нас с Сидгарда. Герцог Осбеорн решил повысить свой статус и объявил себя Великим тара-тара-тарара... Я уверен, что после столь замечательного преобразования дела в Сидгарде пойдут в гору. Вы так не думаете? 

... В последние несколько минут нашего эфира хотелось бы озвучить манифест директорианского правительства "О культуре и спорте", обращенный, по большей части, к Сидгарду: 

"Мы, свободный народ Асваита и директорианское правительство, обращаемся с воззванием ко всем мировым сообществам. Культурный обмен и спорт — две вещи, выстраивающие мир во всем мире. Мы убеждены в том, что этого можно достигнуть следующими путями: 

1. Сформировать комитет, куда войдут все планеты-государства системы для обсуждения вопросов и составления программных документов. Манифест "О культуре и спорте" будут положен в основу Организационного комитета.

2. Спортивные состязания, проводящиеся раз в 4 года на территории принимающей соревнования державы, выбранной в случайном порядке. Лишь страна, соответствующая условиям, сможет быть допущена до выборов: внутренняя стабильность и отсутствие напряжения и волнения среди масс, развитая инфраструктура и наличие необходимых баз, на которых и будут проводиться различные игры. 

3. Культурный обмен, призванный познакомить мировые сообщества со всем многообразием культур и достояний планет-государств. Договор "Об открытых культурных границах" — один из важных инструментов для становления культурных сношений. В частности, предлагается возведение зоопарков и оранжерей (предоставление уникальных экземпляров флоры и фауны), театров, опер и кинотеатров (постановка уникальных пьес, фильмов и т.д.). Перечень настолько известен и богат, что не требует полного перенесения на бумагу. "

Генеральное правление — управляющий орган компании "Берджес индастриз", собирающийся раз в месяц. Сейчас в головном офисе компании в Нью-Фледо и проводилось собрание, на котором присутствовали все пайщики, вице-президент Майк Торрез и, несомненно, сам президент компании — мистер Берджесс.

— Добрый вечер, господа, — произнес Майк Торрез, бегло пробежавшись по лицам вкладчиков, занявших места у протяженного овального стола, — сегодняшнее собрание генерального правления не будет изменять традициям — оно начнется с краткой новостной сводки и статистических данных. Можно с уверенностью заявить, что компания окончательно утвердилась на Шайдене и Коригоне. Вопрос с мафиозными группами и милитаристами был решен благодаря поддержке правительства — радикальная часть коригонских милитаристов была выслана, а с шайденскими мафиями налажен контакт. Нельзя сказать, что этот вопрос полностью решен.

Вице-президент сделал паузу, и в этот промежуток пайщики компании активизировались: кто-то задумчиво кивал, кто-то перешептывался, а кто-то вальяжно откинулся на спину кресла, закинув ноги на стол, нисколько не смущаясь этого — привычное дело для Асваита — давняя традиция, которая, по заверениям некоторых, была заложена еще до Великого Перелома, Великой Революции.

— И мы сохраняем убежденность в том, что данный вопрос потребует куда более глубокого решения, — продолжил Майк Торрез. — Формирование военной полиции из числа оставшихся коригонских милитаристов — один из множества вариантов. В связи с освоением угольных рудников на Коригоне, возникает потребность в соответствующих формирования, поддерживающих не только высокий уровень производства, но и порядок.

— Прошу меня простить, — отозвался один из вкладчиков, — но мне кажется, что куда более важный вопрос для генерального правления — это нестабильность в восточном регионе системы. Каждой собаке, каждому подлецу известны намерения республики Гейденстарх. Нет никаких сомнений в том, что этот "медный дырявый котелок" (такое название пристало к канцлеру в директорианской прессе) в следующие месяце вторгнется в Анхелию. Но простите... А как же интересы Директории? Интересы компании? Наши с вами интересы?

— Все мы трясемся перед ликом столь ужасного будущего, — громогласно провозгласил мистер Берджес с физиономией проповедника, обращающегося к своей пастве, — ваши страхи понятны. Да, компания понесет существенные убытки, можете быть в этом уверены.

— Предлагаете просто так смотреть на падение нашего потенциального партнера?

— Верно. Сидеть и наслаждаться, — бросил Берджес, напустив на лицо ухмылку дельца, предчувствующего выгоду.

— Как?!

— Вот так, — весело ответил Берджес, указывая двумя руками на свои ноги, закинутые на стол. — Нам нужна война, мистер Фишер, война — заветный ключ к золотому ларцу.

Распоряжения: 

• Формируем корпус склайлендеров "Картезий-Хэд";
  • Строим угольную шахту на Коригоне;
  • Передаем Сидгарду технологию "ирригация" в обмен на "рельсовые пути". Запрашиваем возможность покупки технологий "сейсмо-бомбы" и "обогащение почвы"; 
  • Грузим артиллерийский и танковый корпуса на "Террор";
  • Покупаем очки влияния за 3.000 ед. ден. валюты
  • Нравится 1
Опубликовано

Распоряжения:
Грузим отряд кирасиров на Ангела Лофтгара.
Выделяем 8000 на поддержку бертеров пера.
Отклоняем предложение сидгарда.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

img_fonts.php.png

Отрывок №1 - Кто последний, тот барон!

Лиофгар, Совет Хайгемота
- Это возмутительно! Хайкорны Визимотские правили этими холмами ещё с тех пор, когда сами Аркеллы были обычными феодалами! А теперь записать нас в бароны?!
- Ох, сидели вы на этих холмах, и сидите дальше, как… как жабы!
- Сами вы жабы! Мои благородные предки, по крайней мере, не были косматыми пьяницами, как какие-нибудь Бьорнссоны!
- Ага, у вас-то прозвище было куда как более звучное: Хакорны-тупицы!
- Клевета!!
Новые веяния, так нагло вторгшиеся в жизнь сидгардской аристократии, казалось, отравили своими миазмами всё, что ещё оставалось консервативного и неизменного в святая святых герцогства – Высоком Совете. Традиционные ряды скамей, возвышающиеся перед креслом герцога и лучом света, падающим сверху, гудели, как растревоженный пчелиный улей. Оно и ясно: с некоторых пор выяснилось, что не все пчёлы в нём – ровня друг другу. И пока немногие избранные торжествующе ухмылялись, представители менее именитых родов, багровея, потрясали кулаками. Слово «барон» в последние недели превратилось среди старых аристократов в самое грубое оскорбление, потеснив на этом месте даже «РАП-овца».

Айкен, не так давно осчастливленный своей супругой и теперь пребывающий в состоянии непреходящей эйфории, стоял позади трона рядом с полковником Сивердом и лордом Орриком. Последний, важно поблёскивая нацепленными на нос крохотными очками, поглядывал на ярящихся аристократов, как на детей, не желающих идти на тихий час.
- И давно это продолжается? – шёпотом поинтересовался Айкен.
Сиверд собирался уже ответить, но его опередил Оррик, назначенный недавно почётным эрлом Хайгемота.
- Бароны подали прошение с требованием пересмотреть… А чего ещё можно было ожидать? Ваш брат, великий герцог, поднял такую волну этими преобразованиями… - старик осуждающе покачал головой.
Сиверд промолчал, лишь прикрыв глаза полупрозрачными, как у земноводных, веками. Видимо, даже он был согласен с бывшим Мастером казначейства.
- Уверен, он знает, что делает, милорд. – пожал плечами Айкен, в действительности, совсем не испытывая того спокойствия, которое желал продемонстрировать.
Сидгард был феодальным миром с первых дней своего освоения. Все минувшие века аристократические семейства задавались, рисуясь друг перед другом всем, чем только было можно: обширностью угодий, военными успехами предков, древностью рода, богатством, красотой родовых замков. Дом, начинавший свой век вассалом, мог закончить его сувереном, хозяином и кредитором собственных бывших господ – такое случалось ни раз. И не существовало линейки, которой можно было бы измерить степень действительного величия старых родов – потому что ни одна шкала не могла вместить всех амбиций и всей гордыни всех этих Хайкорнов и Бьорнссонов… Теперь она появилась – и те, кто был взвешен, измерен и найден слишком лёгким, отказывались признать, что стали всего «на всего» баронами.

- Да ещё и эти бедуины – только их нам не хватало!.. – проворчал Оррик, сердито хмурясь.
Действительно, теперь в зале добавилось немало новых лиц – в основном, бородатых и смуглых. Айкен с интересом оглядел зал. В углу, почти не смешиваясь с остальными, сидели люди в белых и чёрных парадных мундирах, соответствовавших синим и красным цветам сидгардского дворянства, выделяющим графов и баронов.
- Полковник, а это что за человек?
Хонн проследил за взглядом принца и едва заметно улыбнулся. Интерес Айкена вызвал статный немолодой мужчина в белом мундире, выдающем в нём дарханианского раса. Чёрная окладистая борода поблескивала от масла, и тёмные волнистые волосы были собраны в хвост. Чёрные брови грозно сошлись над орлиным носом, ноздри раздувались, а голубые глаза сверкали, как два сапфира.
- Ах, это… о, мой лорд, я очень рекомендую вам с ним познакомиться. Это дальний родственник вашего нового свояка, императора Дархана, рас Амиран Кеманти. Очень старая история – видите ли, это одна из побочных ветвей династического древа. Главные претенденты на пустующий трон Сфинксов. Все эти столетия Метжади были достаточно сильны, но недавние события сильно ослабили власть. Присоединение к Великому герцогству тоже в некотором роде подорвало авторитет негуса Джахи. Сейчас он силён, как никогда не был Дархан – нашими руками – и так же слаб.
Айкен задумчиво потёр подбородок. Амиран, с любопытством прислушивавшийся до этого момента к стоявшему в зале шуму и выкрикам, вдруг, словно почувствовав, что его обсуждают, обеспокоенно огляделся и столкнулся взглядом с герцогом. Айкен быстро отвёл взгляд, негромко поинтересовавшись у госбеза:
- А чем же он занимался в годы бодания с мятежным маршалом?
- Всё это время жил в столице. В своей усадьбе на окраине. Когда начался штурм, кажется, его не спешили потревожить, что, безусловно, наводит на некоторые размышления…

Отрывок №2 - Капли храбрости...

Лиофгар, Корнхэм-колледж
- Сюда, прошу.
Барон Леофрик, инспектор Особой технической комиссии, заложив руки за спину, прошёл вслед за учёным, стараясь скрыть некоторое волнение. Все эти лаборатории, с их поблескивающими стеклом и никелем приборами, биксами и реактивами всегда внушали ему трепет. Даже теперь, будучи высокопоставленным сотрудником особого органа, курирующего стратегические разработки Великого герцогства, имея подготовку по ряду технических и естественно-научных дисциплин, он переживал почти суеверный страх (и немного – восторг) при соприкосновении с тайной. А тайн тут хватало в избытке…
Учёный, невысокий плотный человечек с кустистыми бровями и несуразно маленьким носом, вздёрнутым кверху, дожидался его у большого стола, укрытого белой скатертью. В праздники в честь небесных покровителей герцогского семейства на таких обычно выставляли угощения для народа – с той лишь разницей, что здесь скатерть была прорезиненная и без орнаментов, а на столах стояли вовсе не засахаренная клюква, медовые коржи и рыбные пироги, а стеклянные коробы с ампулами.
Леофрик кашлянул и строго посмотрел на гостя, дожидаясь пояснений. Учёный схватил со стола какой-то кожаный футляр, вроде офицерского планшета.
- Собственно, вот это я и хотел вам продемонстрировать.
- Хм, сумка? Из какой-то особенной кожи? И что она такого может, господин Гент? Останавливать пули, или, может быть, превращать деньги герцогства в ничто, как и большинство ваших «открытий»?
Учёного подобная резкость ничуть не задела – Гент был известен в научных кругах как настоящий генератор сомнительных идей, связанных с боевыми препаратами. Чего стоят одни только «Кошачьи глаза» - препарат, который должен был усиливать способность видеть в темноте, но вместо этого проявивший качества неплохого (и весьма дорогого) желудочного средства. И многие другие препараты – как правило, с тем же эффектом… Тем не менее научной группе под его началом и в самом деле удавались порой необычные вещи.
- Всё не так, Ваше, хм…
- Благородство. – процедил Лефорик. К новым градациям ещё предстояло привыкнуть – а ему так нравилось старое доброе обращение «лорд»…
- Всё не как обычно, - Гент взмахнул рукой, словно отгоняя от себя призраков прошлых неудачных экспериментов. – Да, согласен, с препаратом «Супер-слух» всё пошло не так…
- А ещё с «Супер-реакцией», «Супер-мозгом», «Супер-»…
- Да-да-да! Конечно… - Гент принялся отстёгивать кнопки на кожаном футляре. Внутри блеснули колпачки одноразовых шприцев – для удобного введения активного вещества во время боя. – Но это совсем же другое дело!
- Совсем? – с нескрываемым недоверием поинтересовался Лефорик. Этот Гент, с этими его идеями, откровенно пугал барона. Нет бы, как все нормальные люди, раздумывать над идеей пулемёта без охлаждающего кожуха, или там новой конструкцией гусеничных боевых машин.
- Совсем! – уверенно заявил учёный.
- Ладно… И что на этот раз? – лорд постарался изо всей силы сдержать зевок. Свело скулу.
- О, это настоящее открытие! Прорыв, без преуменьшений! Знаете ли вы о физиологических свойствах адреналина? О, ну конечно… так вот – действие этого препарата выражается в целом комплексе эффектов, как нельзя лучше подходящих для ситуации боя.
- А именно?
- Ну, увеличение общего мышечного тонуса, психологическая раскованность, при этом – серьёзное повышение болевого порога. Куда проще было бы продемонстрировать это, чем объяснять.
И прежде, чем барон успел ввернуть очередной едкий комментарий, учёный вынул шприц, бросил сумку на стол, и…
- Э, стойте! Гент, вы с ума сошли!!
Пока инспектор давал волю своему удивлению, учёный проворно засучил рукав, решительно воткнул шприц прямо в сгиб локтя, выдавив в себя полную дозу препарата. В следующий момент он цапнул со стола заточенный до бритвенной остроты скальпель – стремительно бледнеющий Леофрик сделал при этом шаг назад – и полоснул себе по руке.
- Святые угодники…
- Не могли бы вы передать мне салфетку. Действие препарата не наступает через секунду. На самом деле, это зависит от личного метаболизма каждого солдата. Впрочем, я мог бы разработать препарат, ускоряющий и метаболизм…
Барон потёр глаза. Препарат точно вкололи не ему, и всё это – не галлюцинация, вызванная действиям какого-нибудь коварного вещества, давящего на клавиши у него в мозгу? Нет, всё взаправду – Гент стоял, снисходительно усмехаясь (нет, каков наглец!) и держа перед собой вытянутую руку. Из пореза слабо сочилась кровь – даже не текла, а проступала, как пот.
Лефорик механически взял со стола салфетку и протянул учёному. Только сейчас он заметил, что на них глядят из своих стеклянных комнатушек лаборанты, заинтересованно вытягивая шеи. Похоже, реакция барона интересовала их куда сильнее, чем действия начальника.
«Они все тут психи! Гент наверняка накормил их какой-нибудь гадостью, вроде препарата «Супер-спокойствия», промелькнуло в голове у чиновника.
Как не странно, Гент вполне спокойно взял салфетку и принялся аккуратно снимать капли с краёв раны. На его самодовольном лице не было ни малейшего следа телесных страданий или растерянного удивления, сопровождающего болевой шок.
- Как я и говорил, Ваше, э-э – Благородство? – повышение тонуса, при этом снижение кровопотерь при открытых ранениях, а также болеутоляющий эффект.
Леофрик покачал головой. Взял из рук Гента скальпель, осмотрел. Кровь была не бутафорская, да и рана выглядела отнюдь не нарисованной. Хм, неужели экспериментальная группа Гента начала наконец приносить реальную пользу?
- На ком ещё испытывали?
- Ну, крысы там, кролики… добровольцы, опять так. – Учёный мотнул головой в сторону своих лаборантов. – Была пара мелких казусов, но сейчас мы имеем на руках безупречную формулу. Даже побочных нет. Э-э, почти.
Вилфур Гент виновато улыбнулся и развёл руками.
- Лучше не использовать их после плотного обеда…

Распоряжения:
1. Исследовать Флешетты, Боевые препараты – 40000 с.ф.
2. Провести терраформирование (Данволд) – 10000 с.ф.
3. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов.

4. Служба иностранных дел (лорд Селвин):
Передать Директории технологию рельсовых путей.

5. Служба безопасности (п-к лорд Сиверд):
Разделить вывезенных с Коригона милитаристов на три категории (и изолировать друг от друга):
– опытные полевые командиры, не запятнавшие себя серьёзными военными преступлениями;
– отдельные главари банд, случайно затесавшиеся в группу эвакуации, и военные преступники.
– выходцы с Асваита (Олдстейн, де Бофремон);

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

XVII-й ход (Система Трёх мечей, Май, 464-й год)

Общее событие - "О культуре и спорте". Издание манифестов, воззваний и декретов давно превратилось в картезианский национальный вид спорта; нет никаких сомнений, что уж в этой дисциплине верные последователи Келлера будут бессменными чемпионами. Однако не стоит забывать и о настоящем спорте, как состязании сильных, ловких и выносливых.

Подробнее:

"Мы, свободный народ Асваита и директорианское правительство, обращаемся с воззванием ко всем мировым сообществам. Культурный обмен и спорт — две вещи, выстраивающие мир во всем мире. Мы убеждены в том, что этого можно достигнуть следующими путями:

1. Сформировать комитет, куда войдут все планеты-государства системы для обсуждения вопросов и составления программных документов. Манифест "О культуре и спорте" будут положен в основу Организационного комитета.

2. Спортивные состязания, проводящиеся раз в 4 года на территории принимающей соревнования державы, выбранной в случайном порядке. Лишь страна, соответствующая условиям, сможет быть допущена до выборов: внутренняя стабильность и отсутствие напряжения и волнения среди масс, развитая инфраструктура и наличие необходимых баз, на которых и будут проводиться различные игры.

3. Культурный обмен, призванный познакомить мировые сообщества со всем многообразием культур и достояний планет-государств. Договор "Об открытых культурных границах" — один из важных инструментов для становления культурных сношений. В частности, предлагается возведение зоопарков и оранжерей (предоставление уникальных экземпляров флоры и фауны), театров, опер и кинотеатров (постановка уникальных пьес, фильмов и т.д.). Перечень настолько известен и богат, что не требует полного перенесения на бумагу. "

Директория Картезия

Герцогство Сидгард. Передана технология рельсовых путей, которая позволит более разумно и эргономично организовать инфраструктуру подконтрольных территорий. Для Шайдэна, столетиями прозябавшего под гнётом сперва монарха, а потом преступных группировок, открывается сияющие перспективы - планета, почти целиком состоящая из смрадных болот, бамбуковых лесов и мутных рек, встала в очередь на электрификацию!

Доклад о событиях. Завершено строительство плавильного завода (Нью-Фледо). Сроки формирования бронетехнических и артиллерийских полков: -1 ход.

Бюджет: 52000 д.е.

Республика Гейденстарх

Стон из подполья - Последствия. Анхелианская оппозиция воспряла духом - не только благодаря дотациям от канцлера, но и из-за "играния мускулами", которое, по их мнению, поможет убедить короля в необходимости реформ. Лишь отдельные голоса в их среде осторожно выражают сомнения относительно этого плана: ведь до этого Анхелия долго не знала крупных войн на своей территории.

Подробнее:
Эффект: штраф при захвате планеты меньше на 2 ед. влияния.

Доклад о событиях. Завершено исследование дымовой завесы, формирование 1-го танкового, мобилизация 1-го "мёртвого" полка.

Бюджет: 63500 д.е.

Новое событие - Баронья стая. Ко двору великого герцога подана петиция о пересмотре положения Указа "О титуловании". Даже самые захудалые семейства, достатками зачастую уступающие некоторым обычным подданным, были возмущены "несправедливыми принижениями" их чести и достоинства. 

Подробнее:

Возможные решения (не позднее августа): 

– повысить 1 любую единицу до гвардейской;

– остановить действие Указа (-1 ед. влияния);

– в случае бездействия: негативное событие.

Директория Картезия. Последователи "самой прогрессивной из идей" передали пакет данных по проекту орошения и озеленения пустынь. Кроме того, они предложили - вернее, выразили заинтересованность, в покупке других открытий и разработок.

Республика Гейденстарх. Канцлер решительно отмёл любые предложения по примирению - и, хотя во многом в ухудшении отношений между державами повинно Великое герцогство, подобных жестов нельзя оставить без внимания. 

Влияние: 26

Бюджет: 50000 д.е.

Токены: 52

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Группа солдат сидела за столом, перекидываясь игральными картами. На фоне поигрывал патефон, со вставленной пластиной "Пой. Пой. Пой" - композиция знаменитого директорианского музыканта Роберта Брауса. 

— Не нравится мне, что сюда заявились эти прогрессоры, — буркнул сержант, разглядывая свои карты. — Мы не дикари, чтобы нас просвещать. 

— Да ну, — хихикнул другой, тарабаня пальцами по столу, в ожидании своего хода, — не помню, чтобы мы до прихода директорианцев занимались чем-то другим, окромя сражений. Долгие годы бессмысленные терки. И кто здесь еще дикарь? 

— Мы сражались за правое дело! 

— Глупое оправдание, — он пожал плечами. — Лучше получай удовольствие от того, что за тебя все делают умные дяди. Слышал уже, как Шайден преобразился под этим "игом" директорианцев? Дикарская страна в одночасье превратилась в цивилизацию. 

— А какое они имеют право вмешиваться в привычной ход вещей? Это завоеватели, прикрывающиеся за знаменем прогресса. Они уничтожат нашу культуру, разобьют наши семьи, сделают из наших детей рабов. Я не могу смотреть на это сквозь пальцы. Мы должны бороться, бороться за свою свободу, бороться за свободу. — Он встал на стул, размахивая руками, стараясь выставить себя карикатурным революционером. На щечках играл румянец, а глазки быстро бегали — он был пьян.

— Ты закончил? — Перебил его мужчина, расплывшись в очаровательной улыбке. — А теперь сядь и допивай свой чертов виски. 

Неудавшийся революционер надул щеки и плюхнулся на стул, громко выругавшись. Он взял бутылку, на донышке которой еще оставалось спиртное, и прислонился губами к горлышку. "Хороший алкоголь," — радостно бросил он, тут же позабыв об устроенном спектакле. На бутылке была этикетка: "Картезианский виски". На черной стильной куртке бунтаря была бирка: "Изготовлено в Директории". На игральном столе красовался штамп Директории. А на руке бунтаря зияла татуировка с надписью: "Смерть монархам. Слава Картезию!" Он ей очень гордился. 

Распоряжения: 

- исследуем технологию "рельсовые пути" по наработкам Сидгарда; 

- отправляем "Террор" на Шайден; 

- терраформируем пустынную область на Асваите; 

- строим арсенал в Нью-Фледо; 

Опубликовано (изменено)

img_fonts.php.png

Отрывок №1 Ловушка для кошек.

Коригон, «Кошачий домик» (ретроспектива)
- А-а, так вы ищете мсье Людо?
Джованни перевернулся на живот и потянулся, словно домашний кот, обленившийся и растолстевший от дармовой сметаны. Он и правда был похож на кота, пушистого и белого – эта черта у них, видимо, была семейной, насколько Элрик мог судить по фотографии его брата.
Без своего мундира и сабли, закутанный в домашний белый халат, лёжа на необъятном диване, главарь боевых групп Гатто казался не таким подтянутым, однако не переставал излучать угрозы хищника. По крайней мере, в отличие от своего брата Джиомо, которому давно уже приносят мышей подручные, он пока не разучился охотиться сам.
- Мы как-то вели с ним дела. Толковый и деловой, но… как бы это сказать? – недостаточно амбициозный.
- Хм.
- Видите ли, здесь, на Коригоне, за чертой столицы, мания величия – нечто вроде проходного билета. Либо она есть – и ты на коне, не зависимо от того, чем ты можешь подкрепить свои притязания, либо ты – исполнитель. Впрочем, в исполнителях здесь тоже не задерживаются – правда ведь, Фриц?

Вопрос адресовался третьему присутствовавшему в комнате мужчине – высокому и худому джентльмену в сером костюме в полосочку. Тот ответил любезным кивком и вернулся к своему занятию – чистке пистолета, даже не посмотрев на сидгардца. А жаль – этот третий вообще представлял для Элрика особенный интерес, в основном за счёт своей удивительной внешности. Левый глаз скрывала чёрная повязка (к чему было её носить, когда можно было вставить стеклянный глаз, Элрик не знал). Вместо одной из кистей к запястью был пристёгнут жутковатый металлический протез, а правое ухо было не то отгрызено, не то оторвано осколком.
- Но, уверен, вас он интересует не как боевик и, пусть не самый яркий, но представитель нашего воинственного клуба, а, мистер Смит? – Джованни встал и потянулся к столику, схватив с него бутылку вина. Достав зубами пробку и сплюнув её на пол, он присосался к горлышку и, не моргнув глазом, опорожнил полбутылки в себя.
Элрик вздохнул. Сиверд только головой покачает, узнав, сколько течей дало его «инкогнито» за всё время операции. Странно, что он не пошёл ко дну ещё на Шайдэне. Кажется, теперь на каждом базаре судачат, кто он да зачем послан.
Фриц собрал пистолет и как бы ненароком щёлкнул затворной рамой, словно призывая гостя поторопиться с ответом.
- Верно, не по этой причине.
- А по какой же?

Гатто, щурясь, отставил бутыль и плюхнулся обратно, с интересом уставившись на Элрика.
«Ты же всё уже давно понял – что ты мне глазки строишь?»
Совершенно не вовремя вспомнилось, что представители семейства кошачьих любят поиграть со своей жертвой прежде, чем пригласить их прогуляться к себе в глотку.
- Людовик де Бофремон интересует меня… нас, как один из представителей старой монархии Асваита и одного из влиятельнейших, в прошлом, Домов системы.
- Хм, хм… - Джованни задумчиво посмотрел на свои ногти, отполированные и покрытые прозрачным лаком. – Думаю, не слишком ошибусь, если предположу: ты – не с Асваита, хоть и назвался Смитом.
- Конечно, нет. Будь я оттуда – «мсье Людо» интересовал бы меня по совершенно другой причине. И тогда я бы решил попасться в руки не вам, - Элрик выразительно посмотрел на Фрица, - а тем, кто был бы заинтересован в его устранении.
Гатто недоверчиво усмехнулся.
- Решили бы попасться?
- А вы считаете, у меня не было выбора?
- Видимо, вы не так просты, мистер, э-э… Смит.
- Не я, но пославший меня.

Джованни задумчиво поднял глаза к потолку. Игра в «кошки-мышки» кончилась – каково кошке узнать, что сама она оказалась живцом в руках волка в овечьей… или вернее, в мышиной шкуре? Видимо, эти зоологические рассуждения здорово загрузили боевика.
- Так откуда вы?.. Хотя нет, не говорите! Кажется, я и так уже догадался. – Гатто-младший принялся водить перед собой пальцем, как по страницам воображаемой книги. – Итак, вам нужен Людо. Подозреваю, ваш интерес распространяется не на него одного – у нас на Коригоне, знаете ли, подобралась настоящая коллекция таких выдающихся личностей!
Элрик пожал плечами – мол, даже если и так, это наше с ними дело.
- Что скажешь, Фриц, имеет нам смысл попытать счастья и влезть между двух жерновов?
Подручный ответил – Элрик впервые за всё время услышал его голос, оказавшийся неожиданно внятным; такой мог бы принадлежать достаточно разумному человеку. Видимо, Фриц – не просто подручный, а «правая рука», решил агент.

- Зависит от того, что конкретно готов пообещать нам наш дорогой гость.
- О, это верно! Видите ли, чтобы оставаться на плаву, нам постоянно приходится держать нос по ветру. И не так давно до нас долетели любопытные вести о прибытии в Олетту иностранной делегации. Как вы думаете, откуда?
Сердце у Элрика упало. Если это были директорианцы – а он догадывался, с чем именно они могли прибыть на Коригон – то этот вопрос для него, всё равно что приговор. Директория Картезия решила осуществить экономическую интеграцию Коригона, и всем его жителям предстоит теперь договариваться с ней; как они отреагируют, узнав, что кто-то помог покинуть Коригон, их вотчину, их первейшему врагу? Едва ли отблагодарят – если только не считать за благодарность покушение или бомбовый удар. С другой стороны…
- Я догадываюсь, откуда.
- Стало бы, догадываетесь?
Боковым зрением Элрик заметил, как Фриц поднимается с табуретки во весь свой рост и деловито суёт пистолет в карман. Действительно, к чему человеку с механической рукой пистолет?
- А ещё я подозреваю, что Коригон в ближайшие месяцы ждут серьёзные перемены. И в первую очередь они коснутся… территорий, неподконтрольных правительству. Так, кажется, это называется в прессе?
- Хм…
- Национальная Ассамблея ничего не могла с этим поделать. А сможет ли Директория?

«Ну же, Джованни – пошевели мозгами! Думаешь, это я оказался в западне? Или просто мышеловка оказалась внутри другой ловушки, побольше – на этот раз на кошку?».
Элрик смотрел на Джованни. По лицу милитариста словно рябь пробежала – тот хотел что-то сказать, передумал, потянулся за бутылкой, отдёрнул руку и в конце концов раздражённо посмотрел на подручного.
- Фриц, а ты что молчишь?
Боевик придвинул табуретку и сел, едва не соприкасаясь коленями с сидгардцем. По спине у того прошёл холодок - в довершение ко всему, оказалось, что во рту у подручного Джованни Гатто красовались клыки – самые настоящие. Левая рука – вернее, механический протез, нацепленный на культю, обрубок кисти – оказалась пугающе близко. Говорил он медленно, растягивая слова, то и дело обнажая заострённые желтоватые зубы.
- Тебе нужен Людовик. Так?
- Да, он. И ещё несколько лиц, которым я – на своё усмотрение – имею право предложить убежище на… там, откуда я прибыл.
- Ты уполномочен лично выбирать, кому давать подобные обещания? – Фриц приподнял бровь и переглянулся с Гатто.
- Да. Но лимит отнюдь не бездонный.

- Какую именно помощь ты хочешь получить за пару билетиков на последний воздушный паром с Коригона?
«Вот, деловой разговор – давно бы так!». Элрик приободрился. Стараясь не глядеть на изувеченное ухо боевика, ответил:
- Выход на связь с некоторыми ключевыми лицами. В случае их согласия – проникновение через кордон и эвакуацию. Всё это инкогнито, само собой. Иначе есть риск столкнуться со службой безопасности правительства Национальной Ассамблеи – теперь это всё равно, что Бюро расследований Директории.
- Тогда мы готовы сделать покупку: проездные билеты на Джованни Гатто и Фрица Теофила.
«Фриц Теофил? Кажется, это по-гейденски…».
- А ваш брат, э-э…
Джованни криво усмехнулся:
- Это Коригон. Здесь каждый сам за себя.
- Тогда оплата вперёд… уважаемые пассажиры.
Фриц несколько мгновений изучал лицо сидгардца, словно ища там скрытые признаки лжи. Наконец, кажется, удостоверившись, что их не надуют, повернулся к Гатто-младшему, весело бросив:
- Похоже, мой патрон, сегодня мы заключили выгодное соглашение.
Довольный милитарист блаженно выдохнул, откинувшись на подушки.

Отрывок №2 На бархане цветы не растут...

Дархан, окрестности столицы

Ведро тихим всплеском оповестило, что достигло дна. Мальчик тут же бросился к вороту и повис на нём, заставляя старый механизм крутиться, наматывая цепь на рассохшийся барабан. Наконец, когда над каменной кладкой колодца показался край ведра, он проворно схватил его, зачерпнул воду кружкой и побежал обратно в лагерь.
На краю Великой пустыни трепетали от лёгкого ветра палатки. Нет, это был не бивак пустынных бродяг, бедуинов, прибывших из самого сердца песчаного моря на ярмарку или религиозные торжества. Над новенькими армейскими палатками бежевого цвета реяло странное сине-зелёное знамя с золотым драконом. Смуглый мальчишка в тряпье пробежал по дорожке, проскочил между ног огромного дромадера, пьющего из бочки, и подлетел к группе белых мужчин в песчаной униформе.
- Мистер Харриш, вода!
- А, Абу, спасибо! – конопатый улыбающийся мужчина в очках и с белым платком, повязанным на голову на бедуинский манер, принял кружку, подмигнув мальчишке, и отпил. Его собеседник, толстый джентльмен в такой же форме, потемневшей на спине и подмышками от пота, проворчал:
- Не пейте слишком много этой гадости, Уолли! Какая, к дьяволу, вода – сплошной песок, да ещё и подхватите тут малярию.
- Глупости. В этих колодцах хорошие источники. Знаете, Сайм, здесь – лучшее место для реализации наших планов.

Утерев рот, он вернул Абу кружку и хлопнул его по плечу. Мальчишка отошёл к верблюдам и присел рядом с Сай-Сай, верблюдицей, флегматично жующей корм из подвешенной на морду торбы. Ворчливый толстяк ему не нравился – но все эти люди из Сидгарда так интересно рассказывали о своих планах, что Абу не удержался от соблазна подслушать их разговор.
- Знаете, Сайм – тут ведь полно поземных ключей. Данные геологической разведки показали, что на глубине шестидесяти ярдов находится огромный естественный резервуар с водой – настоящее подземное озеро!
Толстяк фыркнул и сплюнул:
- Тьфу, чёртов песок!.. Скажите ещё – «подземный океан». Хорошо, Уолли, я не геолог – я всего лишь доктор, и не разбираюсь во всей этой вашей фигли-мигли-науке. Но пока тут была эта планета, тут была и пустыня. И проклятый песок! – Доктор Сайм опять сплюнул и поморщился. – А вы всерьёз думаете, что заявитесь сюда и заставите её цвести пышным цветом, как какую-нибудь клумбу в Эофгаре?
Абу навострил уши. Он мало что понимал из их разговора, и уже был достаточно большим, чтобы не верить в сказки о песчаных рыбах или Небесном мудреце Кух-Ашмахане, который раз в 1000 лет высиживает золотое яйцо, но эти смешные взрослые так уверенно рассказывали, что пустыня расцветёт, как огромный сад – особенно мистер Харриш! Может, никаких песчаных рыб и не существует – но этот бледный человек со странными рыжими пятнами наверняка джинн. Только джиннам под силу вырастить что-то на Дархане вдали от оазисов.

- …каналы для постоянного орошения. И если поставить несколько насосных станций, ветряных двигателей, а также укрепить почву, чтобы защитить будущие плантации от движения верхних слоёв песка…
- То через неделю здесь вырастут бананасы! – хохотнул толстяк, но тут же принялся кашлять и плеваться. Абу хотел засмеяться, но поостерегся – вдруг доктор Сайм надерёт ему уши.
- Бросьте, Сайм, вы ещё сами будете делать себе сендвичи с огурцами и салатом, собранными с этих грядок.
- Если только проклятый песок не доконает меня раньше. И жара, и эти отвратительные губастые звери! – Сказав это, доктор сам тут же принялся плеваться, как верблюд, и случайно попал себе на ботинок. Абу зажал рот ладонью, чтобы не выдать своего торжества, и спрятался за бочкой с водой.
- Идёмте, выпьем джина с тоником, назло малярии, - ворчливый толстяк едва не насильно поволок веснушчатого сидгардца к своей палатке. – Эти местные и так считают нас не вполне нормальными людьми, а послушав эти ваши басни про то, как пустыня расцветёт, точно решат, что у вас с головой совершенный непорядок.
- Это не басни, Сайм!..
- Ага, вы им ещё про овощные грядки расскажите… или про снег, ха-ха!!
Мужчины скрылись в одной из палаток. Начинало припекать. Рабочие постепенно возвращались в лагерь, скрываясь за пологами больших пёстрых шатров – местные ни в какую не желали жить в современных сидгардцских палатках, опасаясь злых духов.
Абу подобрал с земли несколько соломинок и начал плести из них охранный амулет, раздумывая над услышанным. Видимо, в сказках есть своя доля правды – даже этим бледнокожим сидгардцам, не так давно появившимся на Дархане и привезшим с собой массу различных новшеств, понадобится помощь какого-то могущественного «джинна Стоника», чтобы превратить пески в цветущий сад.

Распоряжения:
1. Исследовать Ирригацию – 10000 с.ф.
2. Сделать денежные вклады – 40000 с.ф.
3. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов.

4. Служба иностранных дел (лорд Селвин):
4.1. Воздержаться от заявлений о действиях Гейденстарха с трибуны ОПС до разрешения сложившейся ситуации.
4.2. Напомнить королевству Анхелия о необходимости скорейшего заключения договора о совместной обороне.
4.3. Неофициально пообещать Е.К.В. Матэо V помощь в эвакуации правящего Дома на территорию Великого герцогства в случае вторжения – если таково будет желание монарха.

5. Служба безопасности (п-к лорд Сиверд):
Выкрасть у Республики Гейденстарх технологию Дымовая завеса.

6. Военное ведомство (ген. лорд Дагумнд):
Отменить увольнительные, досрочно вызвать из отпусков офицеров и младшие чины крейсера «Герцог Этельвульф» и 11-го полка скайпехов (размещён на борту). Подразделения привести в состояние повышенной боевой готовности (отыгрышно).

• Нравится 1
Опубликовано

XVIII-й ход (Система Трёх мечей, Июнь, 464-й год)

Директория Картезия

Доклад о событиях. Завершено строительство Госпиталя и Армерии (Нью-Фледо), исследование эфирного наркоза, информационная кампания по повышению имиджа Директории (+1 ед. влияния). Сроки формирования пехотных и кавалерийских полков: -1 ход; соотношение однотипных полков для восстановления: 1/3.

Влияние: 8

Бюджет: 51000 д.е.

Токены: 7

Республика Гейденстарх

Герцогство Сидгард. И снова длинные вороватые лапы сидгардских лазутчиков влезли в архивы республиканского исследовательского центра. На этот раз похищены наработки по применению в наземном бою дымовой завесы для прикрытия наступающих войск (результаты учений, образцы веществ и способы его применения). Если не принять меры, учёные Гейденстарха, честно работающие над своими проектами, вновь и вновь будут становиться жерствами научного шпионажа. 

Бюджет: 78500 д.е.

Новое событие - Крики в глуши. Не так давно были опубликованы материалы о самосудах над ведьмами, совершёнными невежественными крестьянами в нескольких глухих деревнях. Подобная информация может сильно подорвать авторитет великого герцогства на мировой арене и в глазах прогрессивной общественности. 

Подробнее:

Возможные решения (не позднее августа):

– замять это дело (-1 ед. влияния);

– публично осудить казни, начать кампанию народного просвещения (2000 с.ф.).

Влияние: 25

Бюджет: 44000 д.е.

Токены: 54

Мастер-бланк (для уточнения информации).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...