Kurasagi Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 — Мой канцлер, они опять украли у нас технологии. Снова сидгард...каждый раз когда мы отказываемся от их предложений они у нас просто воруют все, что можно своровать. Если мы ничего не предпримем то ваша кампания по индустриализации провалиться. На эти слова своего министра науки канцлер Орген отреагировал весьма спокойно. — Они хотят промышленной войны? Будет им промышленная война. Создайте Генштаб в Гейденстархе снарядите отряд военной полиции после этого. А пока начните компанию по травле этих крыс подключите свободный отряд мертвецов для этого. Так и передайте главе внутренней разведки. И да если войска уже погрузились, то отправляте их на анхелию. Распоряжения: Начать кампанию по поиску шпионов. Если нужна военная сила подключить свободный отряд мертвецов. Строим генштаб в гейденстархе. Если крысы которые воруют технологии будут найдены, выразить ноту недоверия Сидгарду опубликовать доказательства краж. Ангел лофтгара груженый войсками отправляется на Анхелию. 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Negaduck Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 [spoiler="Исторический труд Артура Сиднея "Общество новой модели. Эксперимент удался?"] Счастье одного — ничто перед лицом общества, Счастье многих — ничто перед лицом государства. Но то, перед чем трепещут все — разумность... (Восьмая установка Пакка) Было бы ошибкой оставить без внимания такой феномен, как "паккианство", ставший стержневой моделью не только в государственном механизме Директории, но и определенной установкой в сознании директорианцев. По этой причине в этой главе мы постараемся соприкоснуться с этим многогранным и сложным процессом — без этого сложно будет усвоить сущность общества новой модели. Кто же такой Пакк? Нет, это не легендарная или даже полулегендарная фигура — это самый настоящий исторический персонаж, обретший вокруг себя на последних годах своей жизни ореол своеобразной божественности. Да, директорианцы отрицали всех богов, святых, демонов и прочих мифических сущностей — но для директорианцев божественность понималась как воплощение истинного знания, научности и разумности. Иными словами, можно сказать, что Пакк — это олицетворение самой науки и порядочности, самого разума. Во времена, когда Великая Революция еще не поразила многочисленные государства Асваита, Пакк был придворным ученым в одном из королевств, название которого нам сейчас не так важно. Его интересы не ограничивались науками, благодаря чему нам достались в наследство некоторые его философские и политические произведения, а также знаменитая книга "Город чистых мыслей", описывающая утопическое государство (некоторые идеи из него были успешно позаимствованы великими умами директорианского режима). Всю свою жизнь Пакк посвятил поискам вечного двигателя, который, как он считал, стал бы стержнем, опорой для общества новой модели, удерживающим его от тлетворного влияния и распада. Далее, я уже не могу с полностью уверенностью заявить, что следующий факт, дошедший до нас из исторических источников — чистая правда. На седьмом десятке своей жизни Пакку удалось создать машину, которая работала на неизвестной и по сей день нам энергии. После создания машины, Пакк начал распространять идею утопического государства, убеждать монарха, при дворе которого находился. Низшие и средние слои начали увлекаться его идеями, его философией жизни, но высшие слои почувствовали угрозу. "И почему машина должна служить каким-то смрадным крысам?" — фраза, которую приписывают известному в то время "Королю десяти стульев и параши" (десять стульев, на которых сидели люди, решавшие все в государстве, и параша — символ народа). В конечном счете, от Пакка избавились: сперва четвертовали, потом собрали по кусочкам, повесили, отрезали голову, а затем снова четвертовали — какие же светлые и изощренные умы поработали над бездыханным телом Пакка! В конце концов, его останки сбросили с вершины горы — той самой, которая фигурировала в книге "Город чистых мыслей", где она символизировала три наиважнейших принципа и качества, к которым должен стремиться каждый — разумность, амбициозность и порядочность. Когда установился директорианский режим, то в обществе была распространена история, описанная выше (разумеется, куда более полно, широко и красочнее) и идея, что где-то там в заснеженных хребтах, Пакк взбирается на гору, чтобы достигнуть вершины. Таким образом, он призывает всех остальных последовать его примеру, оступаясь раз за разом, но все же продолжая восхождение. [/spoiler] Распоряжения: Продаем технологию "эфирный наркоз" Шеньши; Начинаем исследование технологий "сейсмобомбы" и "дымовая завеса"; Поставляем товар "оружие" на Сидгард; Покупаем влияние за 3.000 ед. 1
Криадан Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) Отрывок №1 - Костры наоборот. Вейнхольм, деревня Деллбри… - Именем закона! Инспектор Крейвен, набив барабан револьвера, тяжёлого «Торкейна» армейского образца, осторожно выглянул из-за ствола дерева, служившего ему прикрытием. - Перестаньте оказывать сопротивление! Немедленно выходите с поднятыми руками! Седой староста, сидевший в укрытии рядом с инспектором, тихо бормотавший какие-то молитвы, покачал головой, горестно вздохнув: - Не думаю, господин… Бетчи всегда были взбалмошными. Я знавал ещё их деда – настоящий каторжник. Такие люди всегда создают проблемы окружающим. И никогда не меняются… Инспектор покрутил ус, бросив ещё раз, но уже без особого энтузиазма: - Сдавайтесь!.. В ответ из сарая донеслись хохот и оскорбления. Сержант за соседним деревом прикладом пошевелил росшие рядом кусты. По ним тут же хлестнул заряд картечи. Инспектор выругался сквозь зубы и мрачно посмотрел вниз, на старика. - Сопротивление властям, староста Кирч – это худшее, что они могли придумать в подобной ситуации. Если бы не сухая погода и близость других построек, я бы велел просто забросать чёртов сарай факелами. Староста охнул, но сам зажал себе рот грубой тёмной ладонью. Через мгновение он кивнул: - Но… Ульвина? - Так она там? – Пальцы инспектора на револьвере побелели. – Эти уроды всё ещё держат её у себя… Старик вновь кивнул. - Сарго Бетч и раньше отличался жестокостью. Один раз он так изувечил пастушка за то, что тот, как ему показалось, задел его корову кнутом… - Но почему вы молчали? Почему вы все, чёрт бы вас подрал, ВСЁ ВРЕМЯ МОЛЧИТЕ?? Сержант, с дробовиком на изготовку, удивлённо уставился на инспектора – другой в это время прятался за стогом, держа оборону против другой стены сарая. Старик, похоже, тоже не ожидал подобного – со страхом глядя на столичного проверяющего, он с минуту беззвучно разевал рот, как рыба, прежде чем промямлил: - Но если… если мы ничего не докажем? Как мы дальше останемся с ними? Такие Бетчи, инспектор, есть в каждой деревне. И вы прекрасно знаете это. – добавил он едва слышно. Из сарая, приземистого одноэтажного бревенчатого здания, крытого соломой, донёсся женский крик, а вслед за ним – ещё один взрыв хохота. Крейвен прикрыл глаза. На секунду ему представился Сарго Бэтч, глава местного клана. Владелец крупной усадьбы, самой толстой скотины в деревне, двух ражих сыновей – копий своего отца во всём, муж тихой забитой жены и настоящее проклятье для своих соседей. Крупный, краснорожий, с наглыми самоуверенным взглядом. Нет, ему не доводилось видеть Сарго лично. Но староста прав – Бэтчи, Дуллины – все они есть в каждом посёлке. Лезущие в любую драку, берущие то, что им нравится. И первые в любом благородном деле, особенно если это «травля ведьмы» - не так важно, правдивы ли эти обвинения. Как славно бы схватить его за глотку, железной хваткой раздавить кадык, как гнилой плод… - Итак, их трое… и, хм, их пленница. – Инспектор, сглотнул, отгоняя неприятные мысли. – Сколько у них ещё может быть патронов? - Оружие есть почти в каждом доме. – пожал плечами староста. – Кругом лес, так что у каждой семьи есть некоторый запас пороха, дроби… - Хорошо, я понял. Чёрт!.. Сержант! Что там поделывает Роуз? - Сер, Роуза нет за стогом. - Проклятье! Присев и выглянув из-за переплетшихся между собой, точно змеи, корней дерева, инспектор увидел второго стражника, с тускло поблескивающим чёрным шлемом, крадущегося вдоль стены к ближайшему окошку-бойнице с клоком сена. Остановившись ровно под ним, сержант достал из нагрудного кармана какой-то маленький предмет, который из-за темноты трудно было распознать. - Что он... – инспектор затаил дыхание. Заинтригованный староста, шурша по траве, словно ящерица, подполз поближе и высунул свою косматую седую голову из-за корней. - Что он делает, инспектор? - Я не вижу, но, кажется, пытается зажечь солому. - Что! Госпо… инспектор, запретите ему! Нельзя!! У меня тут семнадцать дворов… - Тихо! – шикнул на расшумевшегося старика стражник. – Думаю, он задумал что-то другое… Сержант Роуз с разных сторон поджёг прихваченное сено, сырое и оттого плохо загорающееся, но отлично дымящее, и тут же потушил. Несколько скрученных им травяных «фителей», распространяющих сладковатый сизый дым, полетели в окошко один за другим. Внутри сарая всё стихло, но через мгновение послышались возня и крики. Видимо, держащие оборону люди заметили эти гостинцы. Между тем Роуз, защищённый стеной, пополз дальше, держа наготове ещё несколько фителей. - Святые покровители, если пожар… - не унимался староста. - Вам лучше уйти отсюда. Я думаю, они сейчас попытаются пойти на прорыв – здесь станет опасно. Позаботьтесь о лекаре… и вёдрах. – Инспектор заметил, что из одного из окошек начинают подниматься призрачные клубы. Видимо, один из фителей запалил сено внутри сарая. - Ч-чёрт… Да идите вы уже! Старик мигом исчез, треща кустами. Из старая доносились крики и надсадный кашель. Крейвен подобрался, готовый к рывку. Мало заставить преступников выйти – их предстоит ещё и обезоружить. А затем спасать девицу – если она ещё жива. После того как сарай займётся, у них будет ещё много дел – на всю ночь. И это при том, что Бетчи всё это время будут преспокойно сидеть в погребе со связанными руками под охраной одного из сержантов, не ударив пальцем об палец для того, чтобы исправить всё, что началось из-за них. Дверь сарая резко распахнулась, словно от удара тараном, выпустив наружу целое облако дыма, подсвеченного красным, и три согнувшийся силуэта. Судя по всему, мужских. Конечно, Сарго с сыновьями и не подумали доставать из горящего сарая «ведьму». Зато не забыли про винтовки и дробовики. Первого же оглушил ударом револьвером по затылку Роуз, благоразумно дожидавшийся выхода «виновников торжества» у ворот. Сарго, отмахивающийся от дыма, как от разъярённого пчелиного роя, рухнул на траву, перхая так, словно решил выблевать свои лёгкие. А вот его второй сын Ричи, тут же оценив ситуацию, перехватил дробовик и кинулся на сержанта. Завязалась драка. Инспектор и второй сержант бросились из-за своих укрытий, стараясь как можно быстрее преодолеть разделявшее их и сарай расстояние. Между тем красные отблески в сарае сменились убедительным оранжевым светом, трепетавшим в ночном воздухе, падая на стены соседних зданий. Изнутри донёсся пронзительный женский визг. - Алард, помоги Роузу! Я достану пленницу! - Но, сэр… - Выполнять!! Сержант и Бетч-младший катались по траве – более крупный крестьянин явно одолевал. Вмешательство второго сержанта, вмешавшегося в драку посредством удара прикладом по рёбрам, спасло положение. Более-менее оклемавшийся Сарго, с редкими седыми волосами, прилипшими к красному лбу, схватил дробовик и пытался отползти подальше от сарая. - Брось это. Здоровяк поднял голову. Его крупное небритое лицо дрогнуло. Прямо между глаз смотрело дуло револьвера, обещая быструю и грязную смерть. Сарго явно не хотелось умирать. Он отбросил дробовик в сторону и закашлялся, поджав колени. Глаза его слезились. Инспектор скользнул взглядом по сержантам, вяжущим сыновей Бэтча прочной леской за отсутствием стальных браслетов, и шагнул в огонь… Отрывок №2 - Спорт для шпиона. Лиофгар, герцогская резиденция Занавески в столовой сменили на фиолетовые. Великий герцог, привыкший принимать пищу в компании «своих домашних» - кроме Айкена, который опять где-то пропадал – задумчиво ковырял вилкой в тарелке с рыбой. Рядом сидел Сиверд, молчаливый, как и его сюзерен. Сестры не было – она с утра не выходила из своих покоев, сославшись на головную боль. - Не будет ли возвращение Людовика и Ричарда ошибкой, кузен? Сиверд поднял бровь. - Почему вы так считаете, милорд? - Они же покинули Анхелию? – Осбеорн отложил вилку и принялся загибать пальцы. – Отличный климат, расположение династии и первых лиц государства, достаточно далеко от Асваита… В конце концов, там не стреляют на каждом углу, и не устраивают покушения с светлое и тёмное время суток. Ради чего всё это? Резиденция де Бофремонов в Тарроне – это спокойный уголок… - От которого они, как раз и сбежали. Ненависть к Директории искала выхода – но не идти же с кулаками и праведным гневом против целой планеты? Великий герцог расстроенно покачал головой. - Ты не понимаешь Хонн. Я пытался завязать более тесные контакты с Домом де Бофремон. Связать их семейными и некоторыми другими обязательствами, - Осбеорн поёжился, припоминая крайний разговор с сестрой. Таких ссор у них не случалось с самого детства. Эйдит, обычно холодная и равнодушная ко всему свету из-за своей сезонной хандры, едва не переломала всю мебель в комнате, пока её августейший брат терпеливо дожидался окончания этой вспышки в кресле, опасливо поглядывая на развешенное на стене оружие. – Но возвращение Людо и Ричарда может всё испортить. Особенно последнего. - Но он даже не де Бофремон, а всего лишь их шестёрка. - Скорее уж, валет. Может быть даже – туз. Олдстейн жёсткий и пассионарный человек; мне кажется, Эжен, который сейчас говорит от лица Дома, а значит, и всех сторонников реставрации монархии на Асваите, немного завидует его авторитету и связям в военных кругах. С другой стороны – именно такой человек может стать причиной их окончательного падения. Директория терпит их, пока не появился подходящий повод – а затем пристукнет газетой, как зазевавшуюся муху. Терпеть активных врагов Директорию не заставит ни один договор. Дверь скрипнула – дворец давно уже нуждался в основательном ремонте, но у великого герцога всё никак не доходили руки – и в столовую заглянула Эйдит. Осбеорн удивлённо поднялся из кресла: - Рад, что ты чувствуешь себя лучше. Герцогиня улыбнулась: - Надеюсь, не меня обсуждаете? - Можешь быть спокойна… - Тут ты прав – могу. Но очень уж это скучно. – Прежде, чем Осбеорн успел ответить, Эйдит резко подняла руку. – Сразу хочу предупредить: я не настроена на продолжение недавнего разговора. Никаких Полей, Жанов… - Эженов, Дит. - Да мне… хм, безразлично. Хочу поесть в тишине. По возможности, гробовой. Почему Сиверду можно, а мне нет? Я, как никак, великая герцогиня. – Эйлит улыбнулась Сиверду и села напротив, по правую руку от брата. Полковник сидел, не отрывая глаз от тарелки. - Чем сегодня потчуют? - А говоришь, что хотела тишины, - Осбеорн усмехнулся в усы. – Признай, сестра, тебе просто наскучило торчать в своей комнате. Даже ты сама не можешь слишком много времени проводить в своей компании. Герцогиня состроила гримаску и огляделась. - Новые занавески? - Уже вторую неделю. Представь, не выйди ты к обеду всего несколько недель назад, так и не узнала бы, что ты великая герцогиня, а, Дит? - Ох, отстань… Сиверд, мой ужасный братец решил замучить меня – может, хоть ты расскажешь о чём-нибудь интереснее занавесок? - О чём бы вы хотели послушать, миледи? Экспансия Директории на Коригоне и Шайдэне, предстоящие спортивные игры, угроза вторжения со стороны канцлера… - Нет, политика, всё это слишком скучно. Хм… а что там насчёт спорта? Инициатива Директории, многообещающая и заманчивая, заставила герцогиню оживиться. - Кажется, это довольно перспективное дело… У меня предложение! Надо внести в реестр спортивных состязаний «политическое прогнозирование», и выставить от нашей страны дорогого кузена! Или лучше – «военная аналитика»? Что скажете, Сиверд? Уверена, у вас не найдётся ни одного достойного соперника. Сидгард – чемпион! В исполнении Эйдит слово «кузен» звучало с некоторой беззлобной насмешкой. Шеф службы безопасности был «всего лишь» сыном мажордома, который рос вместе с герцогскими отпрысками, принимал участие во всех их шалостях (хотя по характеру был куда сдержаннее той же Эйдит) и поэтому воспринимался ими на равных. С некоторыми оговорками – ведь по происхождению Сиверда был не самым высокородным человеком в их окружении. Звякнул колокольчик над дверцей, ведущей в кухонные помещения, и в комнату вошёл слуга. В воцарившейся тут же тишине он прошёл вдоль стола, с поклоном поставил перед герцогиней накрытое фарфоровой крышкою блюдо, собрал ненужную посуду и приборы, подлил напитки в бокалы, и, поклонившись, вышел. Молодой человек в ливрее имел неплохое сложение, так как, видимо, его функции не ограничивались сервировкой стола – дворцовый персонал Сиверд подбирал если и не сам, то уж точно вносил в это дело серьёзный вклад. Полковник, проводив его взглядом, пожал плечами. - Вы слишком добры, миледи. - Вовсе нет – уверена, тебе это по силам. Или «фехтование взглядами»? Хм… «прикладная невозмутимость»! Тут тебе не будет равных! Молоденькие журналистки будут брать у тебя интервью, - герцогиня, нашедшая цель для своей язвительности, азартно заёрзала. – «Мистер Сиверд, сэр, в чём секрет вашего успеха»? - Я регулярно медитирую. – Невозмутимо сообщил «госбез», делая глоток сока. Герцог удивлённо переглянулся с сестрой. Эйлит даже подобралась, словно кошка, готовая прыгнуть на свою зазевавшуюся добычу. - Так-так, кузен. Медитация? Вы увлекаетесь шеньшианской экзотикой? Оставшейся нам в наследство от горестных лет вторжения? А что ещё? Чайные церемонии, театр теней или, быть может, рисование тушью? Не смотря на шутливый характер фразы, Осбеорн с удивлением заметил, что Хонн чуть покраснел. Эйлит была единственной, кто мог смутить невозмутимое. Вернее, невозмутимого – даже старому брюзге лорду Оррику, «мастеру казначейства и язвительных выпадов», не удавалось выбить почву из-под ног Сиверда. - Скорее, тайхонской. Миледи. Установилась пауза. Герцогиня, остыв, вернулась к своей трапезе. Осбеорн вздохнул. - После недолгого конфликта на Шеньши установилась настоящая идиллия. Даже не верится, что ещё недавно мы возвращали им «позабытых в спешке» военнопленных числом до четырёх полков. - Святое животворящее воздействие Р.А.П., - скривилась Эйдит. – «Принимать три раза в день, без ограничений, ныне и присно и вовеки веков». - Аминь. Распоряжения: 1. Исследовать Дымовую завесу – 10000 с.ф. 2. Сделать денежные вклады – 30000 с.ф. 3. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов. 4. Собрание Хайгемота (герцог Осбеорн I): Провести информационно-просветительскую кампанию по борьбе с суевериями и случаями стихийных судов над «ведьмами», проводимых в наиболее отдалённых районах Сидгарда. Традиционный уклад жизни призван охранять исторические ценности, а не скрывать пороки. Выделить на проведение кампании средства в размере: 2000 с.ф. 5. Служба иностранных дел (лорд Селвин): 5.1. Предложить Директории Картезия выкупить материалы по технологии дымовой завесы за 8000 д.е. 5.2. Направить в Торквему посольство для обсуждения вопроса о заключении оборонительного договора. 5.3. Согласиться на передачу в дальнейшем Директории некоторых исследованных технологий в обмен: – средства (8000 д.е.); – медикаменты (2х1). 6. Военное ведомство (ген. лорд Дагмунд): Провести учения для воздушного крейсера «Герцог Этельвульф» в воздушном пространстве Хет-Кунара (находящийся в десантных отсеках 11-й полк скайпехов при этом не учитывается) – 2000 д.е. Изменено 6 января, 2020 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) XIX-й ход (Система Трёх мечей, Июль, 464-й год) Общее событие - Оккупация Анхелии. Видимо, тенденция к расширению владений за счёт малых миров оказалась заразительной. Гейденстарх осуществил вторжение в воздушный сектор соседнего мира; в настоящий момент военные силы находятся на орбите, подготавливается высадка. Королевские вооружённые силы вынуждены были капитулировать. Судьба монарха пока неизвестна. Директория Картезия Великое герцогство Сидгард. Монархисты наконец откликнулись на предложение по продаже технологий (не прошло эпохи!). В обмен на материалы по любому из исследований они просят плату в размере 8000 д.е. или 2 груза медикаментов - вероятно, пытаются таким образом хоть немного поправить дела со своей отсталой медициной. Другое предложение ещё хуже - покупка "краденной" технологии дымовой завесы! Условия те же. Республика Шеньши. Новое республиканское правительство охотно приобрело для своего госпиталя технологию эфирного наркоза (+5000 д.е.). Хоть кто-то в системе способен по достоинству оценить усилия Директории!.. Доклад о событиях. Завершено строительство Плантации гевеи (Баэй), информационная кампания по повышению имиджа Директории (+6 ед. влияния). Доступен новый товар: каучук. Влияние: 14 Бюджет: 52000 д.е. Токены: 9 Республика Гейденстарх Новое событие - Победные фанфары. Население разделяет радость своего правителя. Армия для гейденцев всегда была предметом гордости, а её победы переживались, как самые значительные национальные праздники. Ближайшие советники рекомендуют для поддержания боевого настроения в массах провести красочный парад (учения) с любым количеством полков в Ягерсбурге, где расположен армейский полигон (единственный в системе!). Подробнее: Срок: до сентября 464 г. Награда: +1 ед. влияния. Королевство Анхелия. Гарнизон королевства разбежался, как тараканы от включенной лампы - эти гранды на поверку оказались полными тряпками! Сейчас группировка (1-й полк панцирной пехоты) дожидается высадки на поверхность, чтобы провозгласить власть канцлера над этим миром (воздушный крейсер "Ангел Лофтгара": +1 ед. опыта). Доклад о событиях. Завершено строительство Форпоста (Гейденстарх). Влияние: 1 Бюджет: 73500 д.е. Токены: 6 Великое герцогство Сидгард Крики в глуши - Последствия. Результаты расследования выявили множество неприглядных фактов... но двигаться к будущему, начиная свой путь со лжи, нельзя. Герцогству хватило смелости поднять вопрос о народном просвещении, борьбе с самосудами и суевериями и, признаться в том, что все эти вещи происходили до настоящего времени. Гнойник был вскрыт, и теперь ему осталось лишь зарубцеваться и забыться. Республика Гейденстарх. Не было в истории человека, который обрадовался бы тому обстоятельству, что его обокрали - что же тогда говорить о целом государстве, зачастую куда более обидчивом и злопамятном, чем простой человек. Канцлер направил ноту протеста в связи с действиями спецслужб Сидгарда. И его можно понять... Директория Картезия. Политики Асваита "в целях укрепления мира и стабильности" предложили Сидгарду... импортировать у них вооружение! По логике директорианцев, для решения проблем системы, видимо, нужно сделать так, чтобы всё оружие оказалось в одном месте. С другой стороны, ничего не теряя в случае согласия, Хайгемот получает при этом поддержку Директории, как её основной торговый партнёр. Доклад о событиях. Завершено строительство Замка Грейморн (Лиофгар), Лесопилки (Роклейн), Теплостанции (Вейнхольм); завершено обогащение почв (Данволд). Доход увеличился: +3000 с.ф.; доступна поставка энергии: +1. Влияние: 26 Бюджет: 49000 д.е. Токены: 57 Изменено 7 января, 2020 пользователем Криадан 1
Negaduck Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Жерон В этот поздний час паб «Три румянца» был полностью забит посетителями. Они были изнурены тяжелым трудом, оставившим на их лицах неизгладимые следы – но сейчас все полностью отдались отдыху, наслаждаясь выпивкой, смазливыми черномазыми девицами в черных чулочках и самой атмосферой, царившей в этом захудалом месте. Генри О’Нил потягивал виски, внимательно изучая прелестные формы официантки, остановившийся у соседнего столика. Баба так баба, не то что эти бледнолицые из столицы, подумал он, почесав рыжую бородку. Большая часть населения Жарона имела темноватый цвет лица, и в этой провинции среди специалов ходило твердое убеждение, что хорошая баба – это черная баба. Генри понял, что его виски закончился и стал шариться в кармане, покусывая губу. – Просрал вшивую бумажку, да? Ик! – пролепетал собутыльник Генри, борясь с подступившей к горлу отрыжкой. Генри выудил из кармана талончик и размял его, пытаясь придать тому более презентабельный вид. Департамент агрокультуры Продуктовый талон Виски100 мл. – Красавица, будьте так добры! – Генри подозвал официантку, размахивая талоном. Девушка подошла к нему, одарила его той же самой улыбкой, что и прочих в пабе, забрала талон и поспешила к барной стойке. – Вот же шельма, - буркнул собутыльник, лакая спиртное, словно обиженный расфуфыренный кот. – И где ты их вечно берешь? – Как где? – Генри состроил лицо, будто бы до глубины души оскорбился, хотя на деле он каждый раз получал удовольствие отвечать на этот вопрос, который ему задавали каждую неделю. – Терраформирование дело не из легких – вот и отваливают настоящим работягам, на вроде меня. – Теро... Террафар... А-ть, Пакк с ней. – Мужчина сгоряча махнул рукой, чуть не вмазав локтем по кислой морде пьянчуги, сидящего за соседним столиком. – И надо же было так уродиться! Всего-то двух баллов не достало. – Шестьдесят шесть – хорошее число, – усмехнулся Генри, кивая подошедшей к нему девчушке с его выпивкой. – Да хрена с два мне там: хорошее или плохое – двух баллов не хватило. И кому там в голову пришло, что с шестьюдесятью баллами заниматься обработкой почвы нельзя, а вот с шестьюдесятью девятью – можно? Ну и не уроды ли? – Уроды или нет – лично мне плевать. Главное, что выдают талоны и солидное жалование – а большего мне и не нужно. – Генри пожал плечами и удовлетворенно вздохнул. – И как успехи? Скоро у нас здесь в Жероне райские кущи будут? – А сам разве не видишь, что у тебя под ногами больше не желтый песок? Еще с месяц назад Лабраха покрывала чуть ли не весь Жерон, а теперь от нее и след простыл. Чудеса науки да и только. Посетители за барной стойкой засуетились, размахивая руками и призывая весь паб заткнуться, указывая на радиоприемник. Постепенно гул, привычный для таких мест, прекратился, и остались лишь потрескивание и гул радио. Через мгновение сквозь помехи раздался взволнованный голос диктора, знакомый всем директорианцам – Амадей Тафт, диктор и радиоведущий, второй голос после Картезия: ... много вспышек и огней. До нас доходят ужасные новости с восточных рубежей системы: республика Гейденстарх вторглась в Анхелию. Тысячи убитых и десятки тысяч раненых. Королевская семья пропала, а правительство пало. Гейденстарх нарушил все существующие договоренности. Мы на пороге большой войны. Да убережет всех нас Пакк... Передача прервалась, и в пабе воцарилась гробовая тишина: никто и подумать не мог, что канцлер пойдет с мечом на Анхелию, хотя об этом последние месяцы только и говорили. На лицах посетителей застыла злоба. И переживали он по большей части не из-за страшной судьбы, что настигла Анхелию, а переживали за себя, за тот мир, посеянный на Асваите колоссальными усилиями и могущий разрушиться в одночасье. Кто-то в этот момент уверовал в то, что ни о каком мире в системе речи быть и не может – лишь война, война порядков и устоев. [spoiler="А что такое проект "Цитадель"?"] Пьер – чиновник 2-го класса, работающий в одном из директорианских министерств. На днях ему на глаза попалась интересная бумага, на которой значилось следующее: Проект "Цитадель" IL OV EH AB RA ND GI TH UB. IL OV EH AB RA ND GI TH UX. KO HY ON HG EU MF OP QO QU KO HY LE HG EU MF BP QO QG KJ HY LA HG EU MF BP QO IG IL OF EH NB EE ND GI TH OB. KO HY LE HG EU MF BI QO GG KO HY LE HG EU MF BP QO QG KO HY LE HG EU MF BP QO QG KO HJ LU HG EU MF BP QO OZ KO HY LE HG EU MF BP QO QG KO HY LE HG EU MF BP QO QG PL HY LB HC TU KF BP QO MG ZO QY LE HG EU MF IP II QG KO HY LE HG EU MF BP QO QG KO HY LE HG EU MF BP QO QG ...следовать инструкциям Пьер никак не мог понять, что это такое и почему оно оказалось на его столе. "Ну раз оказалось – сделаю то, что нужно. Да и тут написано даже... следовать инструкциям!" – думал Пьер и додумал до того, что отправил бумагу в отделение Крертонской газеты. Пьер отвечал за связи со всякого рода журналистскими конторами, в том числе и с газетами. Газетчики, не долго думая, опубликовали сенсационный выпуск с заголовком, куда вставили вырезки из якобы перехваченного доблестными директорианскими разведчиками у сидгарского хитрого дипломата зашифрованное послание, предназначенное для самого канцлера: "Ахтунг! Канцлер и герцог планируют..." Пьер все никак не мог уняться: изо дня в день его терзал вечно один и тот же вопрос: "А что такое проект "Цитадель?". Он обращался с ним к своим коллегами по цеху, на что те выражали обеспокоенность его физическим состоянием (в Директории не справляются за здоровье, а справляются за физическое состояние, например: "День добрый, мистер, как ваше физическое состояние сегодня? Физиология не дала сбою?"). Он спрашивал у своего начальника, на что тот выписал ему недельный отпуск, сказав: "Дружок, ты бы лучше отдохнул, а то у тебя вон тремор даже появился – переработал небось". Гуляя по городу, Пьер заскакивал в магазины, питейные заведения, булочные, парикмахерские и даже заглянул в финансовую биржу, где стоял такой гул, что его вопрос просто тонул в нем. И вот теперь он стоял перед ломбардом с потрескавшейся вывеской "Тащи хлам – уноси бриллианты". – Добрый вечер, чем я могу вам помочь? – Его встретил мужчина за стойкой, приветливо улыбаясь посетителю. – Да, вы бы очень мне помогли, если ответили на мой вопрос, – выпалил Пьер, теребя то мочки уха, то воротник, не знаю куда деть руки. – Дайте угадаю! Решили справиться о том, а нет ли у нас в наличии куклы с лицом Эйдит, первой сидгарской красавицы? Или нет ли у нас боксерской груши с нарисованной на ней уродливой физиономией канцлера-диктатора? Нет? – Нет, нет. Меня не интересуют эти идиотские вещи! – Пьер топнул ногой, огляделся по сторонам и продолжил: – А что такое проект "Цитадель"? – Да, слышал о таком. – Произнес мужчина, а Пьер вытянул шею, округлив безумные глаза. – Но не думается, что вам следует об этом знать. Ничего интересного. – Мужчина пожал плечами и демонстративно зевнул, а потом добавил навеселе: – Может, вот эти замечательные часики прямиком с Анхелии? Таких теперь больше и нигде не увидите, после... Ну, сами знаете чего. – Нет, я хочу знать. – Если хотите, – он томно вздохнул и кивнул на подсобное помещение. – Не для лишних ушей. Тут знаете ли, много будет сидгарских шпионов, а они те еще клептоманы. Мужчина скрылся в подсобке, а Пьер юркнул за ним и сам не понял, как оказался в каком-то металлическом контейнере, через дырочки в котором проникал свет. Он извернулся, глянул в одну из них и ужаснулся: впереди него была огромная пылающая печь, к которой подходил конвейер, на котором и находился Пьер. Он брыкался какое-то время и вопил что есть мощи, пока не потерял силы. В ящике стала совсем жарко, отчего Пьер вновь потерял сознание, но так больше и не проснулся. Печь довольно изрыгнула пламя, приняв подношение. – Ничего личного, – сказал мужчина, пожав плечами. – Кто бы мог подумать, что придется сжечь тебя за какой-то сущий пустяк. Что там в бумажке значилось? – Мужчина насупился, почесывая затылок, а затем щелкнул пальцами. – Повальная проституция и сифилис среди шайденских аборигенов – это вещь серьезная. Но инструкции есть инструкции. [/spoiler] Распоряжения: Строим воздушный порт в Ордо и полигон в Нью-Фледо; Производим 2 медикамента и броневые композиты; Поставляем каучук на Сидгард; Дипломатические сношения с Сидгардом: а) выражаем заинтересованность в покупке технологии в недалеком будущем; б) отказываемся от покупки "дымовой завесы", аргументируя это уже начавшейся работой в этом направлении; Дипломатия: а) открываем II собрание ОПС и призываем на него всех действующих членов Организации; б) заявляем о крепкой дружбе и тесном сотрудничестве с республикой Шеньши; Выгружаем десант с "Террора" на Шайдене; Покупаем влияние за творческие очки. Изменено 7 января, 2020 пользователем Negaduck 1
Kurasagi Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 — Глянь, чего это? — Спросил один из анхелианских стражников указывая пальцем на огромный дирижабль который нависал над их столицей. — Это, судя по символике он гейденстарха, стоп...а что он здесь делает?! И почему молчат зенитки. В этот момент на стражников смотрел снайперский прицел и вскоре прозвучало два выстрела. Рука с повязкой на которой было изображено перо передернула затвор винтовки и посмотрела на дирижабль. — Замолчали уже ваши зенитчики и вы с ними навечно. После молодой человек сжал свою Da56 и развернувшись молча пошел со своей позиции. А ангел Лофтгара тем временем дал свои первые залпы по укреплениям врага, которые уничтожили боевой настрой врага и вскоре Гейденстархские кирасиры занимали позиции в укреплениях и шагали по дворцу Анхелианской знати. Шесть солдат Гейденстарха стояли в тронном зале смотря на короля Анхелии. Молодой лейтенант вышел вперед. — Матэо V Рейнадо, вы обвиняетесь в преступлениях против своего народа. Таких как... — Да кто ты такой, что бы мне нотации читать?! — На этих словах король вскочил вынимая свою шпагу. Увы это сработало лучше любого сигнала, и тут же прозвучали выстрели шести винтовок. Король пошатнулся и сделав пару неуклюжих шагов упал заливая пол своей кровью. — Вы сами выбрали свой путь, господин Матэо. — Сказал лейтенант поправляя фуражку. Тем временем ответив на запрос общества наш канцлер принял решение о расконсервации полков мертвецов и провести масштабные учения ради укрепления нашей армии.Заметка с газеты гейденстарх вечерний. Распоряжения: Расконсервируем и отправляем отряды мертвецов в Ягесбург для учений. Проводим реформацию Анхелии избираем парламент и формируем органы местного управления. Строим виноградники если их нет. Строим мачту связи в гейденстархе. 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) [spoiler="Отрывок №1 - До "после бала..." "] Замок Грейморн, бал в честь праздника Середины Лета Бал, вопреки традиции, было решено провести не в герцогской резиденции в Лиофгаре, а в новом замке – свадебном подарке принцу Айкену и его молодой супруге от старшего брата, Великого герцога. Сами молодой хозяин с женой, счастливо улыбаясь, приветствовали прибывающих гостей, которые поднимались по широкой лестнице, тут же попадая в руки вышколенных умелых слуг, прибывших с герцогиней Эйдит (своим собственным штатом молодожёны обзавестись пока не успели). А к центральной лестнице, упирающейся своим основанием в небольшой передний дворик с фонтаном посередине, всё прибывали и прибывали украшенные кареты, и лишь изредка – современные автомобили, сверкающие полированными бортами. Белый, словно построенный целиком из слоновой кости, замок напоминал творение искусного кондитера. Светлые башенки-пинакли, высокие окна с трёхцветными витражами и фронтонами, традиционными вполне дружелюбными мраморными химерами и фигурками Небесных воинов, создавали впечатление хрупкости. Внутри сходство с тортом-суфле только усиливалось. И всё же это был замок. Гранитные бастионы, выстроенные в некотором отдалении, словно лучи расходящейся звезды или лепестки лилии, служили вовсе не для эстетического наслаждения – как и узкие вентиляционные окна, и искусственные пруды, и насыпи, пусть не способные защитить от современной артиллерии, но по крайней мере способные прибавить проблем для атакующих (если такие найдутся). * * * Осбеорн, не торопившийся выходить к гостям, стоял перед большим зеркалом, критически рассматривая в большое зеркало слепящие ряды наград, развешенные на монаршей груди. Эйдит нетерпеливо стояла рядом, от напряжения постукивая сложенным веером по запястью. - Как можно танцевать в этой броне?.. - Походил бы ты в корсете, братец. Или на каблуках. Согласился бы танцевать и в старинном латном доспехе, в полной выкладке. - Хм… И белый мундир. В белом зале – тебе не кажется, что это слишком, э-э, больнично? - А ты ожидаешь увидеть здесь здоровых людей? Ползала баронов, которые дуются на тебя, как мышь на крупу, из-за этого дурацкого указа. Хе… одни только Бьорнссоны чего стоят. - Он не дурацкий, Дит. Осбеорн отступил на шаг, покачал головой. - Лучше было бы ограничиться планками. Как считаешь? Эйдит вспыхнула. - Не сметь!... бросать мою работу Пакку под хвост! Я битые полчаса прикидывала, как они будут лучше смотреться на твоём мундире, даже вызубрила ради этого весь этот ваш нелепый устав. Ты, кстати, знал, что Щит Святого Экберта нельзя вешать выше, чем Орден Ярости только потому, что наш блаженный дедушка Этельвульф любил красный цвет больше, чем зелёный? Великий герцог хмыкнул: - Очень на него похоже. Дедушка обладал довольно холеричным нравом… странно, что он не приказал перекрасить все деревья в Великой пуще в багряный. Установилась пауза. Герцогиня перестала обивать веером дробь – видимо, чтобы не наставить себе синяков – обхватила себя руками. Но тут же начала нетерпеливо стучать туфелькой. Тема, которую она собиралась затронуть, никак не располагала к душевному спокойствию, как и всякие неприятные разговоры. - Ты… уже сообщил Каталине? Герцог нахмурился. - Нет. Я хотел поговорить со снохой после… после всего этого. С ними обоими. Изабель тоже сегодня здесь. Было бы неловко, э-э, если бы они расплакались на глазах у сотни гостей. Кхм… - А ты не подумал, что кто-то из «сотни гостей» может просветить их и без твоей помощи? Кажется, девочки только начали привыкать к нашим порядкам. Такие вести не должен приносить посторонний – они должны решаться в кругу семьи. Мы теперь – их семья, Ос. Всё, что у них осталось. - Я поговорю с братом. Айкен сможет уберечь её от… излишне осведомлённых собеседников на весь вечер. С Джахи перемолвись сама. А уже потом, без лишних свидетелей… Герцогиня фыркнула: - Мужчины. Всё бы вам забиться в самый тёмный угол. * * * Эйдит, в белом платье и элегантных перчатках, олицетворение женского очарования, спускалась по ступенькам мраморной лестницы в сопровождении своего брата, деликатно поддерживающего её под локоть и одновременно едва заметно кивающего приветствующим их людям. Сидгардцы, дарханианцы, иностранные гости – сотни лиц, сливающиеся в одно, улыбающееся, источающее тщательно отрепетированный восторг. По традиции, бал, на котором присутствовали члены правящего Дома, открывал старший из них. Благодаря (или по вине – тут как посмотреть) шеньшианцам, сейчас на всём свете не имелось ни одного Аркелла старше тридцати с лишним, так что эта почётная обязанность не рисковала превратиться в посмешище. После короткой приветственной речи, обращённой к гостям, и поздравительной – новым хозяевам замка, «принцу и принцессе Эофгарским», герцог дал отмашку оркестру, начиная бал. В мирах со старой аристократией публичность имеет колоссальное значение. И не так важно, дворянские это фамилии, гангстерские «семьи» или олигархические кланы – и там, и там деловые вопросы зачастую решаются совершенно неделовыми способами. И если верно то, что династические браки, смотрины или сватовство призваны в первую очередь обслуживать финансовые интересы и амбиции родителей, то верно, что бал – это такая же бизнес-площадка, как Ордианская Финансовая биржа. Первый танец – это трепетное событие, от которого может зависеть вся дальнейшая жизнь обоих партнёров. Юные дочери провинциальных баронов, пунцовые от смущения, в купленных на последние деньги родителей (а порой – в долг), ждали своих кавалеров. Молодые баронеты в мундирах военного покроя, жадно прощупывали взглядами толпу гостей, подыскивая себе спутницу на весь вечер, стараясь не вспоминать о родительских инструкциях – «ничего, что старая, лишь бы деньги водились». Мудрые отцы и матери советовали не зря – украшения иных графинь стоили не меньше, чем патрульный аэростат. Но кто будет вспоминать о таких глупостях, как обеспеченная жизнь с нелюбимой женой, когда кругом столько молоденьких, тонких, как спички и нежных, как оленина в винном соусе, красавиц… Эск Хейдвин, мрачный, как грозовая туча, притулился у стола с закусками. Разнообразие яств поражало, но почему-то ничего не лезло в горло. От выпивки, оркестра и пёстрых мундиров подкатывала тошнота. Командир «небесной пехоты» герцогства удивлялся сам себе: никогда он не упускал возможности попасть на какой-нибудь, даже самый незначительный, праздник, чтобы набить брюхо за чужой счёт. Военным всегда были рады – а Эск был не каким-нибудь штабным «генералом рапортов и отчётов», а настоящим скайлендером. Рядом зашуршало платье. Эск оторвался от созерцания носков своих сапог и поднял взгляд, думая, что это очередной подвыпивший гость лезет к нему, ища себе собеседника и собутыльника на оставшийся вечер. Но ругательства, приготовленные на этот случай, застряли на языке. - Эск, я уже подумал, что обознался… Позволь представить тебе мою супругу, миледи Каталину! Айкен, живое воплощение экстаза, нежно коснулся руки своей спутницы. Невысокая изящная брюнетка с белым личиком, и интересом глядела на бравого сидгардского воителя большими тёмными глазами. - Это мой хороший друг, Эск Хейдвин. Я тебе рассказывал. Командир небесных пехотинцев… - Миледи. Эск неуклюже поклонился, стараясь избегать смотреть на принцессу. «Знала бы ты, девочка…». Но она, конечно, не знала. Мило и вполне искренне улыбнувшись, Каталина протянула скайпеху руку. - Я рада познакомиться с вами, Эск. У себя на родине я слышала много интересного о сидгардской армии, и мне приятно познакомиться поближе с одним из лучших её бойцов! «Могу представить, что вам рассказывали о нас! Что скайпехи герцога прыгают за борт, накачанные самым дорогим виски из личных запасов герцога, а парашюты у них сделаны из шкур вражеских аэронавтов». Айкен обеспокоенно нахмурился: - Что-нибудь случилось? - Э-э, нет, с его ты взял… Я… Просто, боюсь, я не смогу задержаться здесь – на полночь назначен сбор в расположении. - Что-нибудь срочное? - Нет. Хм. Пустяки. Айкен кивнул, успокоенный. Они с Каталиной вернулись к гостям и танцам, а скайлендер, подхватив со стола, не глядя первую же попавшуюся закуску – это оказалась маленькая булочка с морепродуктами – запихал её себе в рот. Айкен был шефом его службы. Врать своему шефу – нехорошо. С другой стороны, если сам герцог не сообщил ему, почему это должен делать он, Эск? Скайпех посмотрел на танцующих. Осбеорн и Эйдит стояли чуть в стороне, в компании толстозадого генерала Дагмунда и какого-то юноши в бордовом мундире с незнакомыми Эску знаками различия. Может, он – из этой самой «Гвардии», новой песочницы для решивших поиграть в войнушки дворянчиков? Герцог, видимо обсуждавший что-то не слишком приятное, нахмурился, но тут же вернул себе выражение спокойного интереса. Правильно – герцоги не имеют привычки хмуриться без повода, а к чему смущать гостей и портить праздник. Однако неудовольствие герцога, словно зевота, невольно передалось Эску. «Не волнуйтесь, ваше герцогское величество – в этом зале найдётся человек, готовый хмуриться за вас. Для этого ведь и существуют скайлендеры, верно?» Эск вздохнул. Сколько человек ещё в зале знают, что завтра Сидгард направляет боевой флот на Анхелию, чтобы вступить в войну? Кто ещё в курсе, что отец счастливо улыбающейся Каталины и кружащейся в танце со своим мужем Изабель убит, а их маленькая сестрёнка, мать, все те люди, которые окружали их всю их жизнь, пленены или скрываются? «Мы будем хмуриться, сжимать кулаки и скрипеть зубами за герцога. А гости пускай танцуют и ждут вечерних новостей. Так и должно быть». Командиру скайкорпуса на мгновение захотелось подцепить себе какую-нибудь молоденькую тоненькую баронскую дочку, выкрасть её из-под присмотра бдительных дуэний, спрятаться с нею в парке, задрать ей юбку и спустить всё скопившееся за последние дни напряжение. Какой бал без пары-стройки пошлых скандалов? Кто знает – может, именно это он сейчас и сделает – до полуночи полно времени… [/spoiler] Распоряжения: 1. Построить Продбазу (Данволд) – 20000 с.ф. 2. Создать пистолеты-пулемёты – 20000 с.ф. 3. Увеличить влияние герцогства – 9000 с.ф., 7 токенов. 4. Собрание Хайгемота (герцог Осбеорн I): 4.1. Оставить в силе Указ «О титуловании». 4.2. Во избежание недовольства со стороны баронских родов Великого герцогства Сидгард и вассальной империи Дархан, напомнить о возможности «повышения по титулу» - как за личные заслуги (не наследуется), так и фамильного. Лучшей возможностью проявить себя для отпрысков дворянских родов станет преданная служба в Боевой Гвардии. 4.3. Для графов (расов) шансом выделиться станет должность в правительстве (не наследуемый титул пэра Хайгемота). 5. Служба иностранных дел (лорд Селвин): Согласиться на торговлю с Директорией Картезия (закупки оружия, иных товаров, без отдельного согласования по каждой последующей сделке). 6. Военное ведомство (ген. лорд Дагумнд): 6.1. Скайфорт (с десантом) направить на Анхелию с широкими полномочиями (открывать огонь в одностороннем порядке). 6.2. Присвоить воздушному крейсеру «Герцог Этельвульф» статус флагмана Сидгардского астро-экспедиционного флота (См. Баронья стая): 8/-2 ед. влияния (не отразится на боевой фазе хода, если сражение всё-таки состоится). Изменено 11 января, 2020 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 11 января, 2020 Автор Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) XX-й ход (Система Трёх мечей, Август, 464-й год) Общее событие - Туда и обратно. Анхелия уподобилась татами - сильнейшие державы системы борются за владение ею, обильно посыпая пеплом города, и так пострадавшие от вторжения. Гейденстарх был вытеснен - но будет ли новый "хозяин" более милостив? Так или иначе, столкновение двух наиболее мощных армий Трёх мечей, открытое противостояние канцлера и великого герцога - событие, которое не обойдёт стороной ни одна газета. Директория Картезия Новое событие - Личная жизнь. В газеты случайно просочилась информация о некоторых злоупотреблениях, совершаемых чиновниками Шайдэнской администрации (из числа граждан Асваита). Также были опубликованы подробности частной жизни, выставляющие этих "жертв гласности" в крайне невыгодном свете (чего только стоят сексуальные предпочтения инспектора по делам Пропаганды и Культурных связей...). Подобные данные могут заставить аборигенов всерьёз задуматься, что в действительности несёт Просвещение? Так не лучше ли провести липовое расследование с опровержением, попутно прищемив язык не в меру откровенным писакам? Подробнее: Возможные решения (не позднее октября): – сфабриковать доказательства невиновности (-1 ед. влияния); – провести кадровую ротацию в службах Шайдэна (2000 с.ф.). Великое герцогство Сидгард. Великий герцог Осбеорн поддержал идею поставок вооружения на Сидгард - более того, "лесовики", видимо,так обрадовались возможности укрепить торговые связи с просвещённым соседом, что выдали заочное согласие на все последующие торговые сделки. Республика Шеньши. В честь минувшей годовщины признания нового правительства республики шеньшианцы решили принести дар, выражающий их благодарность вмешательству Келлера в кровавые события очередной войны. Эффект: +8,5 токенов, запас Республики Шеньши. Доклад о событиях. Завершено строительство Арсенала (Нью-Фледо); исследование рельсовых путей; оросительное терраформирование (Жарон); престиж Директории возрос (+1 ед. влияния). Доступно создание оснащения, ремнаборов. Влияние: 16 Бюджет: 44000 д.е. Токены: 15 Республика Гейденстарх Победные фанфары - Последствия. Радость победы, ещё как следует не отмеченная в массах, успела смениться горечью поражения. Враг дерзнул показать канцлеру свои клыки - так не следует ли их немедленно выбить? Пока же остаётся лишь жалеть об упущённых возможностях. И да - в связи с бегством экспедиционных сил в проведении парада больше нет нужды. Новое событие - Смена тактики. Поражение в воздушном секторе Анхелия многое подсказало республиканским аналитикам. Во-первых, превосходящая всех численно, армия канцлера сильно уступает вооружённым силам соседей качественно (на уровне планирования). Во-вторых, излишне военно-ориентированная программа развития Республики ослабила её экономику. В-третьих, страна совершенно беззащитна против действий иностранных спецслужб. Требуется что-то предпринять - и немедленно! Подробнее: Возможные решения (не позднее ноября): – сделать 1 (и более) отряд ветеранским (опыт); – начать строить 2 (и более) здания (доходные); – начать наращивание влияния (5< ед.); – в случае бездействия: -1 ед. влияния. Великое герцогство Сидгард. "Лесовики" наконец-то показали своё истинное лицо - вернее, гнусную личину räuber, разбойников с большой дороги! Толкнули их на это некие мутные "обязательства перед Анхелией" (которые так и не были ратифицированы покойным Матэо) или же элементарная жажда завоеваний - но сидгардцы осмелились бросить вызов мощи стальных шеренг республики! По счастью, удалось спасти флот и десант, так что пострадал лишь престиж нации. Доклад о событиях. Завершено исследование рельсовых путей. Влияние: 1 Бюджет: 58000 д.е. Токены: 7 Великое герцогство Сидгард Новое событие - Чуждая культура. Не так давно образовалась незначительная прослойка людей, торгующий сувенирами, игрушками, безделушками и репродукциями директорианских произведений искусства. Одним словом - настоящее проникновение чуждой культуры, которая, к удивлению благородных лиц, нашла большой интерес в обществе. Как нам реагировать на это? Выслать пришельцев и пригрозить пальцем Директории, или же закрыть глаза на это? "Только туристов нам здесь не хватало... Это же не Баэй", - высказал мнение один из многих приближенных Его величества. Баронья стая - Последствия. Не смотря на то, что команда флагманского крейсера - гордость нации - находится в другом секторе, действия по поднятию престижа армии произвели на баронов некоторое впечатление. Впрочем, проблема не решена до конца - аристократы ожидают начала формирования хотя бы одного корпуса Боевой Гвардии, где, согласно последним данным, они получат возможность блеснуть во всей своей красе. Подробнее: Возможные решения (не позднее октября): – начать формирование 1 (и более) спецотряда; – в случае бездействия: -1 ед. влияния; Королевство Анхелия. Итак, захваченное королевство отвоёвано... или всё таки оккупировано? Теперь, со смертью законного монарха, следует принять решение, как поступить дальше с миром, только что пережившим два вторжения подряд, осиротевшим и дезориентированным? Директория Картезия. Директорианцы вовсе не стали ограничиваться лишь экспортом вооружения. Похоже, они рассматривают Сидгард, как перспективный рынок сбыта (проникновение всякой дешёвой "культурной" бижутерии только подтверждает это). Отношения с ними идут в гору. Однако от покупки технологии дымовой завесы они отказались, сославшись на начало собственных исследований в этом направлении. Доклад о событиях. Завершено исследование флешетт, ирригации, боевых препаратов; престиж Великого герцогства возрос (+2 ед. влияния). Доход увеличился: +3000 с.ф.; доступна поставка энергии: +1. Влияние: 27 Бюджет: 53000 д.е. Токены: 57 Изменено 12 января, 2020 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 Отряд №1 - По горящим следам. Таррона, Парковый район. Граф Олио Катберт выбрался из машины и остановился на тротуаре, дожидаясь, пока к нему присоединятся его анхелианские спутники: генерал Савальдо, как представитель вооружённых сил королевства, капитан Родриго Идальгес, начальник дворцовой стражи, хорошо знавший членов августейшей семьи, и пожилой министр Леоне. Квартал представлял собой печальное зрелище. Парковый район традиционно был местом проживания преуспевающих горожан и грандов, уставших от столичного шума, но решивших не покидать Таррону на совсем. Мощённые улочки словно созданы были для ленивых прогулок, а ухоженные парки с беседками и бельведерами – для праздных бесед скучающих аристократов, банкиров и рантье. Не известно, по какой причине – имели ли гейденцы что-то против парков и мощёных улиц, или преследовали иные цели – но Парковый квартал, находящийся на периферии столицы, пострадал не меньше, чем основные районы города, где шли недолгие, но упорные бои. Тяжело опёршись на трость, лорд Катберт покачал головой: - А здесь то они что обстреливали? Это же не военный объект! Генерал Савальдо, красный, как анхелианские томаты и такой же круглый, всплеснул руками, затянутыми в белые перчатки. - Это всё эти пр-роклятые изменники, чёрт бы их побрал! Министр Леоне, с пышными седыми усами и клиновидной бородкой, печально улыбнулся сидгардцу, как бы извиняясь за своего соотечественника. - Королевское семейство было эвакуировано из резиденции Кальво в первые же часы после начала операции. Мы бы с лёгкостью скрылись от гейденцев – видите ли, Таррона, довольно старый город. И хранит массу секретов… Родриго Идальго, вполуха слушая их разговор, прошёлся вдоль фасада ближайшего дома. Кулаки его непроизвольно сжимались. Видимо, бомба с аэростата «Ангел Лофтгара», пробившая черепичную крышу и перегородки этажей, взорвалась уже внизу, в подвальных помещениях здания. Стены, почерневшие от копоти, обрушились вовнутрь, упав на то, что осталось от внутренней обстановки дома – кирпичей и каменных обломков вперемешку с дорогой мебелью и трупами слуг. - …Но, похоже, изменники были предупреждены об этом. Машину, перевозившую Её величество королеву с детьми, обстреляли, едва они успели отъехать от резиденции. Нам пришлось оставить часть охраны, чтобы задержать преследователей, но, кажется, им всё же удалось отследить маршрут и навести на них гейденскую воздушную артиллерию. - Cabrón! Тр-русливые свиньи!... Министр поморщился. - Прошу вас, генерал… Катберт почувствовал неприятную горечь во рту, глядя на руины дома. Кое-где ещё вился дымок. К счастью, жители района были большими любителями уединения – дома строились на солидном расстоянии друг от друга, пусть и теснее, чем загородные усадьбы. Это спасло соседей несчастных – кем бы они не были – от последствий пожара. Сидгардский посол вздохнул: - Так они… - Нет, что вы! Предатели отследили их до сюда, но вот дом – дом был им не известен. - Почему же в качестве мишени выбрали этот? Министр пожал плечами. Генерал Сальвадо, подбоченюсь, пошагал – вернее, промаршировал – до погнутого фонарного столба, и резко развернулся. - А что тут не ясно? Здесь жил сеньор Франческо. Старый монархист, в прошлом военный и прославленный генерал. «Прославленный? Чем – Анхелия же уже много десятилетий ни с кем не воевала?» - …Куда, как не к нему, истинному патриоту, могли поехать Её величество с Их высочествами? – Сальвадо рубанул ладонью воздух и отвернулся. Идальгес вернулся от развалин и встал рядом, отряхивая руки от сажи – видимо, что-то искал среди обломков. Не добившись от своих перчаток желаемой белизны, он нервно стянул их и заткнул за ремень формы. Несколько раз глубоко вздохнув для успокоения, тихо заметил. - Допрошенный сказал вполне определённо – дом с башенками. Но усадьба генерала Франческо была не единственным зданием с башенками. Министр Леоне вздохнул и, достав белый носовой платок, промокнул лоб. - Эти либералы вечно рвутся всем давать советы, а сами не способны отличить колонну от пилястры. Родриго поднял взгляд на Катберта. - Я бывал в этом доме раньше. У старого генерала была самая большая коллекция батальной живописи и несколько прелестных внучек. Капитан отвернулся – Катберт заметил, как он подносит руку к лицу и вздыхает. От соседнего дома отделился силуэт – не смотря на яркий солнечный день, иначе как силуэтом назвать это испуганное существо было сложно. Испуганная девица, видимо, служанка, с лицом, укрытым чёрным платком. Она приближалась к машине, словно мышь к мышеловке – неровными рывками, опасливо поглядывая на мужчин. Но, видимо, знакомая военная форма убедила её, что бояться нечего. - С-сеньоры? Капитан шагнул вперёд, переглянувшись с Леоне и Катбертом. Генерал Сальвадо, заметив незнакому, оглянулся и начал медленно приближаться, держа руку рядом с кобурой. В городе по-прежнему было не безопасно – кто знает, может быть, это приманка «пернатых» недругов роялистов, которые оказались предоставлены сами себе с бегством «Ангела Лофтгара», но не теряли надежды на очередное изменение обстановки. Родриго Идальгес внимательно оглядел девушку. - Что вы хотели, сударыня? - Я… вы Родриго? Незнакомка испуганно отступила, готовая убежать. Министр Леоне хотел было что-то спросить, но капитан сделал предостерегающий знак рукой. - Да. Капитан Идальгес. Чем могу быть полезен? - Меня прислали… - голос девушки был едва слышен. – Прошу за мной… - Куда вы хотите нас заманить? – вскричал Сальвадо. - Генерал, прошу вас, останьтесь здесь. - Что?? Министр Леоне поспешил успокоить начавшего багроветь генерала. - Вдруг это засада… э-э, военная хитрость мятежников. Захватить в плен высокопоставленное лицо. Останьтесь с эскортом – возможно, вам придётся командовать отступлением. Генерал недоверчиво перевёл с министра на капитана, и наконец согласно кивнул. - Ладно, ступайте. Я жду от вас хороших вестей. Катберт тронулся вслед за анхелианцами, размышляя, как легко генерал купился – видимо, главного министра и начальника дворцовой стражи Его величества он не счёл высокопоставленными лицами, представляющими интерес для мятежников. В отличие от собственной персоны. О после сидгарцдев речи вовсе не шло. Старый царедворец Леоне, похоже, хорошо разбирался в характерах первых лиц государства. Особняк Франческо единственный получил столь ужасающие повреждения – остальные дома выглядели оставленными, но по крайней мере были целы. Всего через пару домов, где начинался резкий спуск, девушка остановилась и повернулась налево. Глазам её спутников открылся трёхэтажный дом мягких бежевых цветов, с облицованными рустовым камнем углами. С ворот, ведущих в небольшой палисад, на непрошенных гостей равнодушно взирали чугунные львы с кольцами, зажатыми в клыках. Девушка открыла ворота и оглянулась на спутников, прошептав: - Por favor, сюда, сеньоры. Катберт услышал за спиной вздох старого министра. - Боже, как я не подумал!... Я знаю, куда мы идём. Миновав довольно запущенный палисадник и поднявшись по выщербленным ступенькам, мужчины огляделись. Дом выглядел если не заброшенным, то по крайней мере обделённым вниманием и заботой. Такие особняки частенько становились пристанищами разорившихся дворянских фамилий или бездетных грандов, коротающих свои последние деньки в компании вороватых слуг, пауков и пыльных реликвий. На деревянной двери, облупившейся и рассохшейся, был начертан какой-то герб, разобрать который было уже невозможно. За дверью царила затхлая темень. Притянув дверь, которая душераздирающе заскрипела, Катберт последовал за анхелианцами по коридору. Видно было плохо, но судя по ощущениям, под ногами валялись какие-то тряпки. С трудом преодолевая брезгливость, сидгардец заглянул в дверной проём, проходя мимо одной из комнат. Обстановка напоминала спальню старых супругов, отметивших алмазную свадьбу – пожелтевшие от времени и пыли скатерти укрывали каждый сантиметр поверхности; светильники зеленели патиной, а абажур был так густо укутан паутиной, что нельзя было разобрать, какого же он цвета. Впереди послышались слабые голоса. Они вошли в очередную комнату, и сперва Катберту она показалась пустой. Девушка осторожно постучала по дверному косяку – тук, тук-тук, тук, и, с небольшой задержкой – тук. Дверь массивного старого шкафа скрипнула, и из-за неё показалось бледное женское лицо. - Катрин? - Миледи, я привела их. Эти люди искали вас. Испуганный взгляд сфокусировался на лицах мужчин. Дверь открылась полностью, являя взорам присутствующих Её величество вдовствующую королеву Марселину. Оттолкнув служанку, капитан Идальгес бросился к шкафу, подхватив начавшее падать тело. Королева находилась на грани полного физического и нервного истощения. Под глазами легли глубокие тени, щёки запали. Катберт, вспомнив о прихваченной им карманной аптечке, протянул её анхелианцу, но Родриго только покачал головой. - Моя королева… Сеньоры, помогите перенести её на кровать… Втроём, теснясь в маленькой комнатке, служившей законным правителям Анхелии укрытием несколько недель, они наконец уложили Марселину на диван. Служанка, повинуясь командам капитана, побежала за водой. Министр стоял в стороне, взволнованно теребя в руках перчатки. Дверь комнаты, объединённой с той, где они находились, приоткрылась. Оттуда выглянула маленькая девочка. Серьёзно, совсем не по-детски оглядела собравшихся мужчин, лежащую на диване в беспамятстве мать. Выбралась и важно вышла на середину комнаты. - Сеньор Идальгес, министр Леоне. Старик галантно поклонился девочке. Офицер тут же поднялся и вытянулся во фрунт, машинально щёлкнув каблуками, как на смене караулов. Инфанта подняла взгляд на Катберта, и тут же чуть улыбнулась… - Я помню вас, сеньор. Вы были тогда с… papa. Губы её задрожали. - Милорд Олио Катебрт. К вашим услугам, принцесса. – Катберт, неожиданно для себя, опустился рядом с ней на одно колено. Порывшись за пазухой, он протянул ей платок. – Теперь вы в безопасности. Распоряжения: 1. Построить Продбазу (Таррона) – 20000 с.ф. 2. Исследовать Пси-стимуляторы – 20000 с.ф. 3. Провести орошение области (Хет-Кунар) – 10000 с.ф. 4. Увеличить влияние герцогства – 3000 с.ф., 7 токенов. 5. Собрание Хайгемота (герцог Осбеорн I): 5.1. Провозгласить Анхелию вице-королевством в составе Великого герцогства, под началом Айкена Аркелла. 5.2. Привести к присяге вице-королю семейства грандов, внести последних в дворянские реестры герцогства. 5.3. Продолжить формирование парламента (при Айкене), начатое канцлером, но уже с опорой на роялистов. 6. Служба иностранных дел (лорд Селвин): 6.1. Направить в Директорию Картезия запрос на открытие культурных представительств Сидгарда и вассальных стран в Ордо, Баэе и других крупных городах Содружества. В случае отказа поднять пошлины на ввоз товаров (в т.ч. сырья). 6.2. Ненавязчиво изучать деятельность «торговцев культурой» (Служба безопасности) на наличие признаков экспорта либеральных идей, создание кружков «сторонников» и т.п. 1
Negaduck Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) В этот час зал Национального Конвента был забит депутатами, ожидавшими появления генерального директора. События, произошедшие столь стремительно, требовали соответствующей реакции – весь Асваит ждал выступления Картезия. Как реагировать на скоротечную войну между Сидгардом и Гейденстархом, в которую была втянутая неизвестная для большей части населения Асваита планета – но тем не менее они активно сочувствовали такой участи. На трибуну вышел Картезий и занял установленное место, испещренное радиотехникой, готовой транслировать на всю Директорию голос лидера и национального героя. Депутаты привычно затихли, заметив появление Келлера и поспешили занять свои места. – Good moning, – произнес Картезий и затих, наблюдая за тем, как один из служащих поправляет микрофоны. – Не прошло и года со дня основания ОПС, как установленные мир и порядок были нарушены. Всему виной – недальновидность правительства Гейденстарха и желание решать проблемы исключительно при помощи оружия. Спешу заметить, что ни одна из мировых держав не ущемляла интересы Республики и что самое главное – нынешняя изоляция Гейденстарха – сугубо их решение. Все наши попытки улучшить отношения, пойти на сотрудничество провалились. Тем же образом Республика реагировала и на желания Сидгарда сблизиться с Республикой – молчанием и грубыми отказами. Зал разразился недовольным гулом и едкими высказываниями в адрес канцлера: "Деспот! Бездарный диктатор! Да он похуже королей будет! Он даже гильотины не достоин!" – Тем не менее, мы считаем, что Гейденстарх извлек урок, – мягко и уважительно произнес Келлер, прямо противоположно тем эмоциям и той интонации, что были до этого. Зал последовал примеру Картезия, словно марионетки, и начали одаривать канцлера всякого рода комплиментами и одобрениями: "Кто не ошибается? Не такая уж и большая беда – подумаешь, пришибло снарядом монарших анхелианских выродков..." – Для укрепления мира и порядка в системе, Директория выступит с соответствующей нотой на предстоящем собрании Организации Планетарных Сообществ – организация культурных сношений и формирование системы взаимного сотрудничества. Мы убеждены в том, что любую проблему можно решить без применения насилия – по этой причине и была создана ОПС. Безусловно, мы одобряем действия Сидгарда, однако... Зал уже приготовился рукоплескать, как Картезий взял долгую паузу, окидывая своим лисьим взглядом депутатов. – Мы удручены тем фактом, что Сидгард поступил самовольно и решил пренебречь общими интересами держав, вошедших в Организацию. Мы понимаем, что ситуация требовала решительности, однако факт остается фактом. Превыше всего, мы ценим собственную безопасность. Я убежден в том, что интересы Директории могут быть попраны. В связи с этим, я объявляю о создании Коригонской и Шайденской Директорий, которые входят в состав нового политического формирования – Содружества Соединенных Директорий (ССД). II сессия Организации Планетарных Сообществ. Вопросы, требующие принятия решения: 1. Организация на базе Анхелии международного порта с возможностью свободного прохода для всех держав, в том числе и для Гейденстарха. Приемлемы ограничения, касательно транспорта, проходящего через порт Анхелии. Голосуют ЗА организацию международного порта - Директория (включая членов Содружества Соединенных Директорий) и Шеньши. 2. Включение в состав первой палаты ОПС торговой республики Дарговец. Голосуют ЗА - Директория и Шеньши. 3. Формирование системы взаимного сотрудничества и культурного обмена. Вопрос, требующий глубокого обсуждения. Распоряжения: Обучаем корпус скайлендеров в Нью-Фледо (Картезий-Джамп); Передаем Сидгарду 8.000 в обмен на технологию "обогащение почвы"; Строим военную академию в Нью-Фледо; Отправляем "Террор" на Асваит; Изменено 18 января, 2020 пользователем Negaduck 1
Криадан Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) XXI-й ход (Система Трёх мечей, Сентябрь, 464-й год) Общее событие - Каста воинов. Сидгард ведёт активную военную политику - и его старые недруги не смогли остаться в стороне. Не смотря на проникновение на Шеньши учения директорианцев и лояльности местной власти, благодарной за поддержку в ходе последнего внутреннего конфликта, до сих пор немалая часть общества мечтает о реставрации монархии, возобновлении конфликта с Сидгардом ("уж на этот-то раз всё пойдёт не так!") или, на худой конец, о том, чтобы великий герцог подавился косточкой или подхватил простуду. Большинство сторонников этой позиции принадлежат к особому сословию "буси" - воинов-слуг, фанатично преданных идеалам Империи. Их поддержка (10000 д.е.) способна значительно усилить позиции военных у руля нынешней власти. Общее событие - Мирный порт. С трибуны ОПС прозвучали заявления о недопустимости блокирования Сидгардом магистралей Системы Трёх Мечей! Ну, не совсем недопустимости... тон Картезия был мягок, но решителен: Анхелия должна стать портом, свободным для перемещений всех желающих - в том числе и Гейденстарха, не так давно пытавшегося его захватить. Какие-то права по контролю воздушных секторов признаются - но полное перекрытие "скайвей" вызовет серьёзный протест! Содружество Соединённых Директории Новое событие - Военная наука. Шеньшианские чиновники задались вопросом "перекраивания" армии, порядком развалившейся за последние годы. Сделать это они намерены по лекалам Директории - чисто политический шаг, учитывая, что сами директорианцы давно не с кем не воевали, да и, мягко говоря, не могут похвастать сильными военными традициями. Возможно, всё дело в усилении позиций проимперски настроенных сословий. Так или иначе, Йен Шин Линь нуждается в помощи, и просит её у Содружества. Подробнее: Возможные решения (до конца года): – приобрести опыт (за токены) 2> раза; – мобилизовать один резервный отряд; – в случае бездействия: -1 ед. влияния; Великое герцогство Сидгард. Монархисты оказались неприятно удивлены ажиотажем вокруг предметов директорианской культуры и выставили встречные условия (О, Пакк, на что только не толкнёт зависть?!) - размещение культурных центров, консульств и "сидъярдов" в крупнейших городах Содружества. В противном случае они пригрозили осложнить торговлю куда-более материальными ценностями, подняв пошлины на ввоз. Доклад о событиях. Завершено строительство Угольной шахты (Олетта); престиж Содружества возрос (+2 ед. влияния). Доступен новый товар: уголь; эффективность теплостанций возросла (х2). Влияние: 20 Бюджет: 39000 д.е. Токены: 17 Великое герцогство Сидгард Чуждая культура (II) - Последствия. На стол его августейшего величества пришло донесение внутренней разведки. Выяснилось, что "торговцы культурой" продают не только лишь всякие безделушки, но и вполне себе опасные для короны вещи - политические и философические труды, написанные этими чокнутыми директорианскими "прогрессорами". Разведка оценивает, что за последние месяцы в руки сидгарских подданных попало свыше ста экземпляров подобной литературы. "Ваше величество, костры уже приготовлены," - шепчет один из приближенных герцога, - "Или же мы гуманисты?" Подробнее: Возможные решения (до конца года): – противостоять гуманным способом: 2000 с.ф.; – сжечь крамольные трактаты: -1 ед. влияния; – в случае бездействия: негативное событие; Новое событие - Ни пуха, ни пера. Анхелия перешла в надёжные руки Аркеллов, родственников покойного Матэо. А с ней - и её проблемы. На планете осталось полно предателей, подтачивавших прочность трона долгие месяцы перед вторжением. То, что не успел - или не сумел - сделать покойный король, придётся завершить Сиверду. Подробнее: Возможные решения (не позднее ноября): – разыскивать и арестовывать: -1 ед. влияния; – в случае бездействия: -1 ход строительства; Содружество Директорий. Прогрессисты воспользовались своим правом торгового сотрудничества, направив 8000 с.ф. (по внутреннему курсу) на приобретение технологии обогащение почв. Королевство Анхелия. С миром или нет - Сидгард пришёл на Анхелию в составе военной группировки. В глазах общественности этот жест не слишком отличается от вторжения, осуществлённого (пусть и не доведённого до конца) Республикой Гейденстарх. Эффект: -5 ед. влияния. Священные области. Святой курии не пришлось слишком долго думать - они с радостью одобрили предложение Герцога о заключении военного союза между двумя государствами. В самый раз, особенно когда директорианское правительство развернуло активную экспансию и объявило о формировании собственного политического блока. Святая курия выбрала свою сторону. Принесет ли ей это пользу - покажет время. Сидгарский посол вернулся к герцогу не только с приятными новостями, но и с различными подарками с Торквемы, в число которых входил иссушенный перст святого мученика Августина: +3000 с.ф. Доклад о событиях. Завершено строительство Мачты связи; исследование дымовой завесы. Единство нации: +2; наземные войска I-го эшелона лучше защищены. Влияние: 23 Бюджет: 64000 д.е. Токены: 57 Республика Гейденстарх Новое событие - Гордость нации. В стране нарастают движения реваншистов. "Лесовики ещё пожалеют, что не подбили наш крейсер! Всё, что нас не убивает, потом сильно об этом жалеет!!". Анти-сидгардские настроения способны принести немало хлопот, однако периодически капризам своего народа следует потакать. Эффект: в случае возобновления боевых действий до конца года: +5 ед. влияния. Влияние: 1 Бюджет: 70000 д.е. Токены: 7 Изменено 19 января, 2020 пользователем Криадан 1
Negaduck Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) СпойлерС недавних пор жизнь на Шайдене переменилась кардинальным образом, образовав нечто дикое, странное и ранее незнакомое всему человеческому миру. Теперь обитатели Шайдена гордо именуют себя директорианцами, пожиная плоды прогресса, и никого не смутила система Бюже-Шуппе, оценивающая развитость интеллекта, потенциал и определяющая будущую жизнь индивидуума. Теперь высотные многоэтажные здания, развитая инфраструктура, парки и прочие места, порождаемые урбанизмом, соседствуют с трущобами. Удивительно, но как быстро здесь меняется культура поведения и образ жизни – если раньше утро шайденца начиналось с того, что он выбрасывал помои из ведра на улицу, следуя примеру остальных, то теперь оно начиналось с чашечки зеленого чая, а может быть даже и кофе. Том Бартон, ответственный за подведение нравов шайденцев под необходимые стандарты, стоял на пороге ветхого дома, стены и крыша которого были покрыты ржавыми металлическими листами и прочими трудно различными деталями. Он поправил голубой галстук, подобранный его милой и заботливой женой, отправленной вместе с Томом на Шайден. "Того требует прогресс!" - заявила его жена, когда Том с перекошенным кислым лицом показал ей распоряжение Министерства культуры и нравоучения. Том набрался смелости и постучал в дверь, готовую развалиться в любой момент. За ней тут же послышалось шарканье и недовольное бурчание, пока в проеме не появилась недовольная морда, заплывшая в жиру. Он пробежался взглядом по Тому и изрыгнул: – Чего надо? – Он облизал пухлые губки и сощурил глазки, неловко прикрыв ладонью желтое пятно от жира на белой майке. – Добрый день, – представился Том, стянув шляпу и кивнув. – Не нужно мне твои зелья, таблетки и всякое это дерьмо... Так что проваливай отсюда, – недовольно проговорил хозяин дома, едва сдерживая отрыжку, подступившую к горлу. Тому Бартону тут же захотелось впечатать это уродливое лицо в стену, но воспитанная в нем терпеливость и выдержка быстро подавили этот позыв. Сотрудники Министерства культуры и нравоучения должны соответствовать всем тем программным документам, по которым и осуществляется перевоспитание. – Вы меня не так поняли. – Том достал из кармана ID-карту и показал мужчине. – Я... Договорить ему не дали. Жирный хозяин дома расплылся в улыбке и заключил Тома в объятия: – Знаю, знаю кто ты такой. Проходи, а то еще зараза какая-нибудь стрясется. Тут такое бывает. Стоишь, любуешься солнцем, а потом смотришь – штанов нет. Местные карманники в конец озверели – прихватывают мелочь вместе с одеждой. Ловкие, паршивцы. Прогрессируют, хих-х! – Он шлепнул Тома по плечу и заржал. – Юань, где ты там, чертовка?! У нас тут гость. А ну быстро тащи что-нибудь. Вам чего? Чай, кофе, молоко, виски... – Чай, – выдавил из себя Том, удивленный тем ассортиментом напитков, предложенных хозяином. – Простите за нескромный вопрос. А откуда у вас это? – Как откуда? – Он заржал, восприняв это как шутку, а после, заметив перекошенное лицо Тома, добавил: – Вы и даете. Департамент... Как там его? – Департамент благосостояния, – поправил его Том, оглядывая ошалевшими глазами внутренности дома. Он чувствовал себя обманутым. Кругом были предметы, которых и в помине быть здесь не должно: патефон, радиоприемник, вазы, картины, статуэтки, книжные стеллажи, забитые томами разной литературы. И все было расставлено так нелепо, что напоминало одну большую свалку, словно кто-то натаскал все эти вещи сюда и сгреб в одну кучу. И не похоже, чтобы эти вещи использовали по назначению. – Простите, а вот это все откуда? Мужчина пялился на него какое-то время, не понимая, шутит тот, или нет, но все же смущенно ответил: – Вы и дали. Департамент ваш... Ну вы поняли. – Да, департамент благосостояния, – пролепетал Том, протирая глаза. – И как вам вот это чудо? Картина известного директорианского мастера с изображением Пакка в момент его восхождения на гору. – Эта то? – Он тупо уставился на картину и почесал голову. – Да хрен его знает. Дело мне какое до этой бумаги, как и до этих железяк? – Зачем же тогда храните все это? – Жду, когда можно будет сбагрить. У нас тут, знаешь ли, целый рынок, – ответил он, довольно улыбнувшись. – А вот и чай. "Ужас какой-то," – подумал Том, – "И мне себя в жертву приносить этим? Упаси Пакк... Но все во имя Содружества". "Прогресс требует жертвенности. Неси слово и будь как отец!" – значилось в одном из программных документов общеизвестного Министерства. Распоряжения: Строим эллинг в Ордо; Продаем технологию "рельсовые пути" Шеньши; Тратим творческие очки на получение опыта для "Террора". Одобряем инициативу Шеньши и начинаем вкладывать средства в развитие военной сферы. "Мир - хорошо. Но кто будет стоять на его страже?" Покупаем 1 очко влияния за 3.000, создаем 1 меднабор и 1 ремнабор; Переименовываем 32-й пехотный корпус в Экспедиционный корпус "Вольные стрелки"; Начинаем поставлять уголь в Сидгард; Передаем Сидгарду 8.000 ден. ед. за технологию "боевые препараты"; Открываем представительства Сидгарда на Коригоне, Шайдене и Асваите. Проводим кадровую ротацию в административном аппарате на Шайдене 2.000 ден. ед. (ивент "личная жизнь") Отказываем в поддержке "буси", но высказываем заинтересованность в привлечении некоторых представителей этой военной касты на ответственные посты (советуем правительству Шеньши) Изменено 19 января, 2020 пользователем Negaduck 1
Криадан Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Отрывок №1 - Лунные тропы Баэй, Торговый квартал Луна прогуливалась по рынку, присматриваясь к содержимому прилавков. Даже бывшие террористы иногда должны делать покупки – и специализированные рынки для этого не предусмотрены. Так что высокая светловолосая сидгардка, достаточно долго прожившая в столице Шайдэна, чтобы все местные карманники усвоили болезненные последствия посягательств на содержимое её карманов и лифчика, никуда не торопилась, чувствуя себя на оживлённом торжище, как в собственной гостиной. Прогресс, быть может, и пришёл в эти земли – но, если и так, он попросту затерялся в толпе зевак, безработных и крестьян, толкущихся на городских улицах. В потоке жёлтых лиц по-прежнему сновали торговцы морепродуктами с благоухающими корзинами за плечами, щедро разбрызгивающие на всех вокруг рыбный рассол; кричали рикши, проталкиваясь сквозь толпу со своими тележками, и так же вопили водители старых грузовиков, по инерции давя на молчащие клаксоны. Северянка шла, ловко изворачиваясь, как рыба в косяке, как вдруг её внимание привлёк странный звук. Нет, не звук – голос! Чуткий сидгардский слух тут же выловил в гомоне толпы неожиданные и такие милые сердцу крики: - Товары прямиком из Сидгарда! Налетай! Луна потянулась к источнику звука, словно мотылёк на свет. К одному голосу присоединился целый хор, отчаянно зазывающий к прилавкам: - Натуральный вересковый мёд! - В Содружестве такого точно не встретишь! - Сувениры!! Традиционная сидгардская роспись! Толпа становилась всё плотнее – и состояла в основном из прилично одетых местных, причисляющих себя к интеллигенции. Над их головами виднелись верхушки киосков, декорированные под сидгардские «избы», с перекрещенными досками, украшенными замысловатым орнаментом. Луна не без труда протолкалась вперёд. Вокруг прилавков стояла настоящая живая цепь из любопытствующих, во все свои узкие шайдэнские глаза пялящихся на экзотику. Торговец, к которому удалось пробиться Луне, оказалось, торговал разными безделушками, типа резных ясеневых ложек, пивных кружек с вырезанными на них лукавыми мордами лесных духов и расшитыми поясами «от сглаза». Сидгардка криво улыбнулась, глядя на все эти «богатства». В герцогстве подобного хлама было не сыскать – никто уже давно не ел с помощью деревянных ложек, а якобы пояса с традиционным орнаментом едва ли можно было встретить даже в самых глухих деревнях на её родном севере. И конечно, они не имели бы ничего общего с этими подделками. Но узкоглазые аборигены, похоже, были в восторге от этой экзотики. «Для них, видимо, ароматические палочки и нефритовые статуэтки святых – такая же липа, как для нас татуировки или берестяные браслеты. Хе, никто не ценит того, что имеет». В воздухе проплыл смутно знакомый аромат – оказывается, там торговали кленовой медовухой. Луна, как зачарованная, продолжала стоять перед прилавком, будто очутившись в прекрасном сне, воспоминании из детства, которое боялась вспугнуть каким-нибудь неловким движением. Уходить совершенно не хотелось. В стороне стопкой лежали открытки с видами столицы и прочих достопримечательностей. С улыбкой Луна заметила среди них несколько картинок явно карикатурного характера: «Великий герцог провожает до дома заблудившихся гейденских солдат», «Мыслители с Асваита сочиняют «Подлинные мемуары Пакка», «Канцлер пытается разгрызть скорлупу анхелианского ореха». Продавец с ловкостью фокусника и манерами импресарио гипнотизировал столпившихся вокруг. - О, мистер, у вас тонкий вкус – вижу настоящего ценителя! Эти пивные кружки – один из главных предметов нашей культуры. Ясень позволяет напитку сохранять свои качества, насыщает его витаминами и укрепляет обмен веществ! Это?... О, сразу видно знатока! Знаете ли вы о влиянии аметиста на состояние физического здоровья? Последние открытия показали… Что вы, конечно, без этих поясов просто нельзя представить настоящий Сидгард! Ещё прапрадед нынешнего герцога повелел вывести особую породу овец, из шерсти которых – кстати, она целебная! – и ткутся… Шайдэнцы охали, качали головами и щурились от удовольствия (хотя, казалось бы, куда уж дальше?), когда их называли «мистерами» - по новой моде. Жители города «джунглей, специй и воров» – а с некоторых пор ещё и «просвещения» - похоже, верили всей лапше, что вешал на их уши иностранец в странном алом костюме, похожем на цирковой. Торговец умело сочетал обычные приёмы рыночного очковтирательства, играл на любви ко всему необычному, увещевал о невероятно полезных качествах своего товара, напропалую врал о невероятной значимости для сидгардской культуры деревянных ложек. - Что, Его королевское высочество? Конечно, и у него такая ложка? Ах, вы о кружке… разумеется, и кружка!! И не одна, уверяю вас. Милорд Осбеорн – большой поклонник пить из точно такой кружки кленовую медовуху!.. Кстати, вот где можно её купить. Укрепляет мышцы сердца… Повышает остроту зрения… Вы женаты? Тогда вам обязательно надо попробовать – полкружки перед сном… Очередной покупатель, улыбаясь, поплёлся от прилавка, бережно прижимая к груди бумажный кулёк с сидгардской экзотикой. Продавец очередной раз обвёл взглядом толпу и тут наткнулся взглядом на Луну. Экс-террористка почти явственно ощутила, как в голове её соотечественника закрутились невидимые шестерни. Улыбка, до того натянуто-рекламная, немного потеплела. - О, миледи? Позвольте вас заинтересовать! Рука торговца, затянутая в перчатку с обрезанными пальцами, пролетела над прилавком. - Подарок для северной леди! Серебряные брови Луны удивлённо вспорхнули. В руке торговца, до того совершенно пустой, как по волшебству, возник медальон-шкатулка, покачивающийся на длинной цепочке из светлого металла. Было непонятно, взял ли он его со стола (там ничего подобного не лежало) или в самом деле извлёк откуда-нибудь из рукавов алой куртки. - Прошу вас, возьмите! - Но, я… - Это подарок! Я не приму отказа, миледи! – Торговец шутливо поклонился. Луна протянула руки. Медальон с цепочкой упал к ней на ладонь, свернувшись, как маленькая змейка. - Благодарю вас… - Ну что вы, пустяки! Это совершенно уникальная вещь! Талисман Лунного града – он будет сторожить ваш сон, защищая от недобрых мыслей и тяжёлых воспоминаний! Сидгардка кивнула ещё раз и поспешила отойти от прилавка. Уже уходя, обернувшись, она поймала взгляд торговца – и тот подмигнул ей! Задумчиво Луна двинулась дальше, отдаляясь от «сидгардских рядов». Амулет приятно холодил пальцы. Сколько ни думала, она не могла вспомнить ничего подобного из преданий своего народа – в детстве Луна знала их очень много. Тогда, у очага в родительском доме, ей доводилось слышать немало легенд, песен и старых боевых вис. Но о Лунном граде не было ни одной. Рассмотрев талисман поближе, она улыбнулась и раскрыла его. На ладонь выпал крохотный свиточек. Едва не выронив его от неожиданности, Луна отошла в сторону и развернула его. На желтоватой бумаге было аккуратно выведено: Зелёные поля вновь ждут своих чад. Ваш С. "Сидгард? Хм, Сиверд. Он и вправду не забыл". Луна убрала записку и защёлкнула амулет, убрав его в нагрудный карман. Улыбка невольно осветила лицо, подобно полной луне. Отрывок №2 - Слово хитрецу Ассамблея ОПС, Ордо. Красный от раздражения и выпитого в буфете пива постпред Республики Гейденстарх в лаконичном чёрном костюме, злобно сверкнув глазами с трибуны, потопал к своему месту. - Слово предоставляется барону Фэннуолшу. Невысокий сидгардец, кивнув своему секретарю и поправив пенсне, заторопился к трибуне, сопровождаемый десятками взглядов – ироничных от директорианцев, хозяев встречи, совершенно вольготно чувствующих себя на «своём поле», мрачных от «медных лбов» и любопытно-предвкушающих от представителей прессы, оккупировавшей, кажется, каждый квадратный сантиметр дорожки. Взобравшись за трибуну – по счастью, под ней располагался небольшой помост, что позволило барону хоть чуть-чуть возвышаться над ней, видя публику, сидгардец откашлялся, нервным движением снял пенсне и принялся его тереть, близоруко щурясь в зал. Гейденец, сидевший в первом ряду, криво улыбнулся и принялся шептать что-то на ухо спутнику. Наверняка, какую-нибудь гадость, подумал постпред. Как не странно, это обстоятельство только придало ему уверенности. - Кхм, леди и джентльмены… господа представители. Кхм, коллеги. – Не совсем уверенно начал сидгардец, вновь нацепив очки. Гул в зале чуть стих, магниевые вспышки стали редеть, хотя и не пропали насовсем. – Моё правительство уполномочило меня выступить сегодня перед вами… поделившись некоторыми мыслями по поводу случившегося. Барон Фэннуолш вздохнул. Низенький, почти квадратный благодаря своей комплекции, с редкими рыжими волосами, он выглядел почти комично, и никто из тех, кто не имел с ним дел прежде, не стал бы воспринимать этого суетящегося коротышку всерьёз. Тем не менее, ставка на барона была сделана не напрасно – Селвин, мастер министерства международных связей и пэр Хайгемота, хорошо знал о сильных сторонах его подчинённого. Осталось подождать, когда о них узнают все остальные. - Как известно каждому из присутствующих, ситуация вокруг Анхелии была близка к напряжённой задолго до начала открытого противостояния между известными вам державами. Взгляните по внимательнее на этот период. Сидгард заключал династические браки – Гейденстарх засылал на планету своих шпи… хм, неофициальных представителей. Сидгард предлагал договор о совместной обороне, никоим образом, заметьте, не посягая на целостность королевства – Республика подкармливала оппозицию. Я не хочу сказать, что действия канцлера были безумными и разрушительными… - Барон посмотрел на собравшихся поверх очков, как учитель, желающий убедиться, что суть его урока дошла даже до самых нерадивых учеников на задних партах. – Но, если взглянуть беспристрастно… так оно и выходит. Спикер за столом поёрзал, собравшиеся начали переглядываться. Барон между тем продолжил: - Как известно, независимые государства руководствуются собственными законами, а не теми, что и навязываются извне, - короткий взгляд в сторону ряда, занятого директорианцами, выглядящими, как участники конкурса двойников в своих одинаковых смокингах белых перчатках. – И Анхелия, и Сидард были монархиями. И более того – связанными династическими обязательствами. Покойный король Матэо не имел наследника, и потому право на корону должно было перейти к избраннику его старшей дочери, Каталины. Так уж вышло, что… Каталина стала супругой младшего брата нашего милорда Осбеорна, а король Матэо… был убит самим гейденцами, оказавшими нам эту ужасную, трагическую – но всё же услугу. Поэтому я, простите, решительно не могу понять, почему представитель очень глубоко уважаемого мною канцлера, герр Оркена, так много, хм, сделавшего для того, чтобы Анхелия стала частью Сидгарда, так недоволен последствиями… собственных усилий? И прошу нас покорнейше простить, если мы каким-то образом нарушили ваши планы… Над залом несколько мгновений висела тишина. Десятки, сотни голов одновременно пытались распутать клубок, который подкинул им странный сидгардец, пока сам маленький полпред, хитро улыбаясь, спускался в зал. Распоряжения: 1. Исследовать Супертранспорт – 20000 с.ф. 2. Пополнить банковские счета – 20000 с.ф. 3. Увеличить влияние герцогства – 6000 с.ф., 7 токенов. 4. Служба иностранных дел (пэр Селвин): 4.1. Поддержать вхождение в состав ОПС постпреда Торговой республики Драговец. В защиту операции напомнить с трибуны ОПС о наследном праве Аркеллов на трон Анхелии, мирном жесте в отношении войск канцлера. 4.2. Направить в Директорию Картезия данные по обогащению почв. Следующая технология будет обменена только по предварительному договору. 4.3. Открыть скайпорт Тарроны для межпланетного транзита. Установить ограничения (то же для Хет-Кунара): – запрещено размещение постоянного контингента третьих стран в Тарроне (и планета, и воздушный сектор); – необходимо заранее уведомить Сидгард при необходимости перемещения через сектор эскадры (содержанием до 5000 с.ф.). Герцогство вправе отказать в транзите в ситуации повышенной международной напряжённости (возможно только в самом крайнем случае). 5. Служба безопасности (п-к пэр Сиверд): 5.1. Арестовать членов подрывной организации, помогавших оккупантам (-1 ед. влияния). 5.2. Поручить виднейшим учёным Корнхэм-колледжа изучить указанные труды, создать фундаментальный академический трактат-опровержение, с научной точки зрения представляющий преимущества монархического строя. Выделить – 2000 с.ф. («Нация, первой в системе ставшая на путь научного и культурного развития, не опустится до того, чтобы сжигать книги!» – прим. Вел. герц.) 6. Военное ведомство (ген. граф Дагмунд): Привлечь к операции по уничтожению подполья 11-й полк скайлендеров (Таррона). 7. Боевая Гвардия (гв. к-н бар. Отон Кейд): Сформировать 1-й гренадерский полк «Зелёные Драконы» (Хет-Кунар) – 15000 с.ф. Изменено 21 января, 2020 пользователем Криадан 1
Kurasagi Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Распоряжения: Построить лесопилку в Ягсесбурге. Провести учения с участием отрядов мертвецов (всех) и кирасиров. Бросить средства на починку Ангела лофтгара. 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) XXII-й ход (Система Трёх мечей, Октябрь, 464-й год) Мирный порт - Последствия. Великое герцогство вняло требованиям общественности, хоть и с некоторыми оговорками, касающимися права на отказ в транзите через подвластные воздушные порты Хет-Кунар и Таррона. Заверения в том, что эта мера будет применяться только в самом крайнем случае - не более чем приличествующая такому случаю формальность. Между тем рейсы грузовых, пассажирских и дипломатических маршрутов могут быть возобновлены. Установленное же ограничение на проход военного транспорта - содержание до 5000 д.е. Содружество Соединённых Директории Великое герцогство Сидгард. Монархисты передают пакет технологии обогащения почв и уведомляют, что следующая технология будет продана только по предварительному договору, а не факту получения денег. Видимо, герцог очень обеспокоен тем, что техническое преимущество его державы сводится на нет за такую жалкую компенсацию, как "презренный металл". Доклад о событиях. Завершено строительство Полигона (Нью-Фледо), исследование тактики дымовой завесы, сейсмических бомб, формирование полка скайлендеров "Картезий-Хэд" (Ордо), создание партии медикаментов (2), броневых композитов (1); престиж Содружества возрос (+1 ед. влияния). Влияние: 21 Бюджет: 44000 д.е. (считая транш от Шеньши) Токены: 14 Великое герцогство Сидгард Чуждая культура (II) - Последствия. Ответ "книгой на книгу" не привёл к разрешению ситуации - но, по крайней мере, не сделал и хуже. Репутация сидгардцев, как сторонников просвещённой монархии, подтверждена, в Лиофгаре по прежнему можно найти отпечатанные в директорианских типографиях копии трудов Пакка и других мыслителей Прогресса... а на рынки Содружества завезли медвуху. Ничья? Ни пуха, ни пера - Последствия. "Бретёры пера", так долго и назойливо добивавшиеся создания на территории Анхелии просвещенного государства, были бы рады узнать о созыве Парламента. Но узнать они - те из них, кто не был отправлен на эшафот - об этом смогут разве что из сплетен охранников. На деле перья оказались не так опасны в бою, как нарезные орудия и воздушный десант. Содружество Директорий. Директорианцы расширяют торговые связи, начав сбывать на Сидгард "прогрессивный уголь", который горит на 136% процентов ярче и выделяет на столько же больше тепла. Также пришёл транш (8000 д.е.) на приобретение технологии боевых препаратов. Влияние: 23 Бюджет: 61000 д.е. Токены: 57 Республика Гейденстарх Новое событие - Оружие возмездия. И среди людей науки могут встречаться такие, которые ратуют за войну - даже если не способны удержать в своих хилых руках штурмовую винтовку. Группа учёных республиканского конструкторского бюро №4 предлагает создать закрытую группу по разработке перспективных вооружений. Сейчас, на волне негодования после столкновения с Сидгардом, эта идея вызовет отклик и поддержку даже в среде недавних пацифистов. Эффект: за каждую начавшуюся до конца года разработку военной сфере: +1 ед. влияния. Доклад о событиях. Завершена мобилизация 2-го полка "Мёртвого корпуса" (Ягерсбург). Влияние: 1 Бюджет: 62000 д.е. Токены: 7 Изменено 23 января, 2020 пользователем Криадан 1
Negaduck Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Содружество Соединенных Директорий Спойлер Уильям Локк качался на стуле и разглядывал полицейские сводки за прошлый месяц. В этот момент раздался стук и в кабинет начальника тридцать второго Полицейского Департамента зашел мужчина в темно-синей форме. – Мистер Локк, вам стоит на это взглянуть, – произнес он и подал Уильяму туго скрепленные листы бумаги. – Показания того самого самогонщика, которого мы поймали на прошлой неделе. Теперь понятно, почему этот хряк так долго и упорно не открывал рот. – И это... – То самое, о чем вы и подумали, мистер Локк, – перебил его мужчина, сложив руки за спиной. – Трудно в это поверить, но мы вышли на целый преступный синдикат. И как им только удалось оставаться незамеченными? – Действительно, – хмыкнул Локк, потирая трехдневную щетину. – Поработали мы хреново, а? Но это пустяки – хреново и хреново. Интересно другое: куда смотрели эти агенты Трибунала? – Разве они не занимаются контрразведывательной деятельностью? – Заблуждение, сынок. Трибунал – одно большое око, нависшее над всеми нами. И парни эти свою работу знают – чего только стоит один мой невроз: порой задаюсь мыслями, а не скрывается ли среди моих подчиненных пташка? Мысль эта настолько безумна, насколько серьезна – проникла раз в голову и теперь уже никогда не вылезет. – Мистер Локк, высылаем экипажи? – Что? – опешил Уильям, изогнув бровь. – А, синдикат. Да, поднимай свободные экипажи и привлеки спецотряд. Я лично буду присутствовать на чистке. *** Полтора часа назад филдвайтская полиция окружила одно из складских помещений на улице Нью-Прайд. Не успела еще раздаться команда к началу операции, как пролилась первая кровь: один из полицейских экипажей, патрулирующий этот район, был атакован группой лиц, вооруженных огнестрельным оружием. Выяснилось, что преступный синдикат занимается наркоторговлей и продажей человеческих органов – самый настоящий нонсенс для Директории. Уильям Локк разглядывал голые серые стены склада, вокруг которого слонялись полицейские, готовые в любой момент открыть огонь. Все дожидались команды Локка, но тот медлил – его никак не могла отпустить одна мысль. – Мистер Локк, когда стоит ожидать команды к началу операции? – Не так быстро, – пространно ответил Уильям, закурив сигарету. – Эти отморозки дал долго пускали нам пыль в глаза – самое время расправиться с ними. Во имя Пакка, не будет никакого прогресса без порядка. – Верно, прежде всего порядок, – кивнул Локк. – Но я не верю в то, что эти гады долгими месяцами скрывали свою деятельность от нас. Нет, эти ребятки объявились тут месяцок с другой, не больше. Раздался выстрел. Один из полицейских замертво упал на землю, получив пулю в голову. Все тут же встрепенулись и ожили, но последующих выстрелов не последовало. – Мистер Локк, нельзя ждать! Все уже готово. Лишь отдайте команду! – Мужчина умоляюще посмотрел на него. Еще бы чуть-чуть, и пусти бы слезы. Локк глубоко вздохнул, отбросил сигарету и кивнул: – Да, начинайте опера... – Э-э, не спешите, мистер Локк, – сказал внезапно появившийся позади него мужчина в черном плаще. – Думаю, что вам следует как следует обдумать план штурма. Не сомневаюсь, что в этом вам помогут ваши коллеги. Он мог и не доставать свои корочки – Локку и так было понятно, кто перед ним находился. Теперь было понятно, что преступный синдикат – детище новоявленного союза свободных Директорий. Границы для "братских" народов теперь открыты. После беседы с "воронами" (примечание: так иногда называют членов Трибунала за их фирменную одежду, выполненную в черных тонах, и за их необычные манеры) в голове Локка надолго засела фраза: "Мы понимаем, что преступный синдикат – это угроза всему тому, что было построено во имя Пакка, во имя Прогресса. Но поймите... Чтобы навечно скрепить узы между народами, нужно иногда закрывать глаза на незначительные происшествия". Хотя после этого деятельность преступного синдиката и была прикрыта, а ее члены были депортированы на Коригон и Шайден. Распоряжения: Продаем технологии "дымовая завеса" и "сейсмические бомбы" Шеньши; Выражаем заинтересованность в приобретении технологии у Сидгарда на посланные денежные средства; Тратим творческие очки на обучение "Террора"; Начинаем исследование технологий "флешет" и "обогащение почвы"; Обучаем отряд скайлендеров за 2.000 ден. ед.; Производим два ремнабора и покупаем влияние за 3.000 ден. ед.; Улучшаем танковый корпус (композиты); 1
Kurasagi Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Распоряжения: Перебрасываем все доступные полки в Ягесбург для начала учений. Начинаем исследовать бетонные смеси. Начинаем исследовать пистолеты пулеметы. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 28 января, 2020 Автор Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Отрывок №1 - Щедрость лозы Таррона, скайпорт вице-королевства - Давайте, давайте, пошевеливайтесь, парни! Сидгардские скайпехи взбегали по аппарели, размещаясь внутри десантных отсеков. Эск провожал взглядом бегущие вереницы своих бойцов, мелькающие зелёные парашютные ранцы, довольно улыбаясь. - Живее, живее – представьте, что в конце пути вас дожидается кружка свежего эля! Последняя заварушка была не сложнее прогулки с любимой по городскому парку, и командир скайпехов, уже начавший одуревать от безделья и безудержного гостеприимства местных, несказанно обрадовался новому приказу. «Все на борт» - что это могло означать? Очередную операцию или возвращение домой, где их будут чествовать, как героев – хотя, видит Блэйз, никакого подвига они не совершали. Так, помяли пару рёбер воздушному гиганту «капустных пирогов»… - Командир, дважды первые в полном составе на борту крейсера. – Не по-уставному доложившись командиру, лейтенант первой роты и его личный зам остановился рядом, ожидая распоряжений. – Прикажете связаться с коммодором Винхеймом? - А? Хм… Погоди. Я сейчас вернусь – пусть не закрывают лавочку. - Есть. Несколько удивлённый, лейтенант развернулся и зашагал внутрь. Десантные ботинки гулко стучали по рифлёной поверхности аппарели. Таррона оказалась жарким местечком – во всех смыслах, которые вкладывают обычно в это понятие, кроме одного. Кровавой бойни тут так и не случилось. Артиллерийская дуэль довольно быстро определила явного победителя поединка. Флагманский воздушный крейсер, до этого участвовавший в нескольких воздушных операциях, оставил на антрацитовой шкуре «Ангела Лофтгара» несколько серьёзных шрамов, подбила вторую моторную гондолу по левому борту, а затем… Эск в это время, хохоча и завывая, приземлялся на крышу какого-то старинного дома. Выброс десанта проводился прямо над жилыми кварталами. И хотя в этом был немалый риск – многие солдаты серьёзно повредились, безуспешно пытаясь не столкнуться со шпилями часовен и башенками дымоходов – падение прямо на головы предателям произвело должный эффект. Скайпехи буквально свалились на голову, сели на шею – и вырвали знамя победителей на земле, пока старый герцог в небесах по-свойски толковал с залётным «небожителем». Последующие недели запомнились куда хуже… ну и мастера же эти анхелианцы закладывать за воротник. Пусть традиционные напитки сидгардцев гораздо крепче – зато местные берут числом. Едва ли не купаются в своём вине. Днём город спит, спасаясь от жары, невероятной даже для этого времени года – зато, когда стемнеет, улицы превращаются в настоящие людские реки, несущие на своих волнах веселье. А симпатичные смуглые анхелианки, с розами в густых чёрных полосах и обжигающе-манящими улыбками, охотно готовы показать своим спасителям пару хорошеньких мест, где можно прогуляться… прикоснуться, поцеловать. Эск улыбнулся своим воспоминаниями. Через несколько лет по улицам столицы вице-королевстве будет бегать немало крепких зеленоглазых мальчишек с рыжими непослушными волосами. «Вот так и случается рождение общей истории двух народов». Пусть уж лучше рыжие и зеленоглазые, кем краснолицые щенки гейденцев, любящие играть в солдатиков… - Эй, Рейн, Одда – ну как, подержите эту штуку! Командор Хейдвин стоял, победно ухмыляясь, а у его ног покоился деревянный ящик с клеймами королевского винного двора Анхелии. - Где это видано, чтобы командир сам таскал пойло своим подчинённым?! Ии мне оставить это себе, а? Сразу несколько бойцов бросились оказывать такую приятную услугу своему командиру. Скоро ящик был аккуратно поставлен на пол отсека, а вокруг плотным кольцом начали скапливаться весело гудящие скайпехи. - Что это, командир? - А то сам не видишь? Лучшее топливо – чтобы летать выше всех! Под общий хохот один из бойцов присел рядом с ящиком, держа в руках фомку. - Я имею в виду – вино, граппа, коньяк… - Я попросил у интенданта столичного гарнизона какой-нибудь сувенир на дорожку, чтобы не так тяжело было переживать разлуку с этим чудесным местечком. Всё равно от самого гарнизона остались только его винные погреба – но они прекрасно поживают и передают вам привет! Здесь найдётся выпивка на любой вкус. Десантник с фомкой закатал рукава – руки до полтей у него оказались расписаны традиционными татуировками северян – и вскоре замок сдался. - Только не выпейте всё сразу! Нехорошо возвращаться домой с дикого похмелья. Все подумают, что мы летали сюда исключительно для того, чтобы нажраться. Эск нагнулся, прихватив из ящика, набитого разнокалиберными ёмкостями и соломой для амортизации, пару круглобоких бутылок с яркими жёлтыми наклейками. - Пойду засвидетельствую капитану Винхейму наше почтение!.. Лейтенант – порядок на вас. Следите, чтобы детки не пили больше трёх круговых, ставьте в угол самых шумных и удвойте охрану цейхгауза. - Есть, командир. - И не забудьте, парни, первый тост – за здоровье Великого герцога! Отрывок №2 - Шаг навстречу Ордо, Ассамблея ОПС Барон Фэннуолш расплатился с улыбчивой кассиршей буфета и побрёл к своему столику, бросая быстрые взгляды по сторонам. В перерывах между заседаниями именно здесь, на втором этаже огромного здания Ассамблеи, вершилась судьба системы – за тарелочкой телячьей отбивной с зелёным горошком и прохладительными (а порой – горячительными) напитками. Вот желтолицый шеньшианский дипломат в костюме-тройке что-то убеждённо втолковывал мрачному атташе с Коригона, судя по выправке, бывшему военному. Всего в двух шагах от них молчаливо работал челюстями посол ланоанцев, поглощавший волокна вяленой оленины. Несколько напыщенных старцев в серых сутанах – посланцы Священной курии – ковырялись в тарелочках с постными блюдами, мрачно и завистливо поглядывая вокруг. - …Осинь холосее пледплиятие! - Только я начиная стягивать с неё кофточку, стучится портье… Внезапно постпред почувствовал неприятное давление на затылок. Нет, не так, будто к нему приставили холодное дуло пистолета – скорее, чей-то назойливый и недоброжелательный взгляд сверлит тебе черепную коробку, мечтая причинить настоящую боль, но не имея для этого возможностей. «Это может быть только…» Действительно – когда барон обернулся, то оказалось, что слева и чуть позади от него расположилась делегация гейденцев. Все – в хорошей физической форме, коротко стриженные. Не смотря на дорогие деловые костюмы преимущественно серых цветов – не зря за глаза их прозвали волками – даже неспециалисту было ясно, что в большинстве своём посланцы канцлера из числа профессиональных военных или службистов. Сразу несколько пары серых глаз изучающе уставились на посла, и гейденцы не стали отводить взгляд, даже поняв, что их обнаружили. Видимо, они не считали нужным скрывать свою неприязнь. «Да и как её скроешь?..» Фэннуолш замер в проходе с подносом в руках. Стол, за которым сидели его коллеги – советники, специалисты по международной юриспруденции, дипломаты и секретари – находился впереди, почти у самого входа в буфет (и столовую, по совместительству). Мысль, пришедшую в голову, нельзя было назвать иначе, чем авантюрной. Барон развернулся и шагнул в сторону гейденцев, приземлившись у свободного края стола. Поставив поднос и привычно протерев платочком очки, сидгардец поднял глаза, как будто только сейчас увидев, с кем он столкнулся. - О, э-э, приятного аппетита, господа. За столом воцарилась тишина. Гейденцы были удивлённо переглянулись, но не ответили. Разговоры за соседними столами стихли. Люди постепенно прекращали свои пустые беседы, с опаской и любопытством бросая взгляды в сторону странного рыжего коротышки-барона, примостившегося за столом сердитых волков-республиканцев. Фэннуолш, между тем, весело насвистывая, принялся закладывать салфетку за воротник, с аппетитом поглядывая на исходящее паром овощное рагу. - М-мм-м… Тэк-с! Ох, а тут, должен заметить, неплохо кормят! Как вы считаете! Гейденцы снова переглянулись. Поступок сидгардца явно поставил их в неловкое положение: разговаривать с ним они совершенно не хотели, выгнать его из-за стола не решались, чтобы не привлекать к себе внимание столь мелким и глупым скандалом – да и за что его выгонять? Кто-то из «волков» начал, вытягивая шею, оглядываться по сторонам – нет ли поблизости свободных столиков. За соседними столами заухмылялись, наблюдая за этой рекогносцировкой: похоже, ситуация, в которой сидгардец вынудил покинуть свой стол целую делегацию из враждебного государства, показалась им забавной. И знакомой. - Должен отметить, ордианцы показали себя радушными хозяевами. Какое здание! М-м-м… - Барон отправил в рот ложку рагу и блаженно закатил глаза. Так и осталось не ясно, чему адресовалось его довольное мычание – директорианскому сервису или директорианской же кулинарии. - Н-да. Пожалуй… Наконец впервые за последние минуты подал голос кто-то из республиканцев. Им оказался глава делегации, высокий сухощавый джентльмен с седыми усами и пробором – единственный гражданский человек в составе делегации. Деликатно кашлянув, он поднял холодный взгляд серо-стальных глаз на незваного гостя. - Зачем вы здесь, барон? - О, э-э… ну, я проголодался. Знаете, день был довольно напряжённый. Гейденец скривился, восприняв слова Фэннуолша, как издевательство. Не может же этот чёртов «лесовик» быть в самом деле настолько туп, что решил усесться за стол делегации государства, флот которого подвергался нападению сидгардской солдатни, просто так! - Я не об этом! - А, прошу прощения. Хм… - Фэннуолш отложил ложку, отпил немного сока из стакана, утёр полные губы салфеткой и откинулся на спинку, задумчиво глядя перед собой. - Зачем я здесь. Думаю, герр Рюгге, за тем же, зачем и каждый дипломат – искать другие пути, не требующие использования пушек. Нести мир. - Мир? – прошипел старик, но тут же взял себя в руки. Окружавшие его коллеги напряжённо переводили взгляд с одного на другого – то мрачный, то настороженный. – Это вы то… заинтересованы в мире? После вашего нападения… - Спасательной операции. - Агрессии! - Защиты слабого от нападок сильного. Барон дружелюбно блеснул очками, остужая бешенство своего оппонента. - Мы хотим мира. Как никто другой, герр Рюгге. Более, чем кто бы то ни было… вы же помните Шеньшианское вторжение? Сидгард хотел и хочет только мира. Но иногда его достижение требует сделать шаг в сторону. Прибегнуть к средствам, прямо противоположным преследуемым целям. – Фэннуолш пожал плечами. – Мы с вами взрослые люди и представляем две великие державы. А в основе всякой державы лежат инстинкты дикого зверя – защитить территорию, выжить, наесться, оставить потомство. И каждое государство по мере сил стремится расширить свои границы. Порой их интересы пересекаются – и из этого выходят конфликты. Но чем мы точно отличаемся от диких зверей – это способностью договариваться. Барон выжидающе смотрел на Рюгге и его спутников. Вздохнув и повертев в руках наполовину опустевший стакан, он заметил: - Договориться когтями и клыками мы уже попробовали. Теперь неплохо бы попробовать мозгами. Иначе, в самом деле, какого чёрта мы все тут делаем, а? Распоряжения: 1. Построить Арсенал (Данволд), Эллинг (Таррона) – 40000 с.ф. 2. Пополнить банковские счета – 20000 с.ф. 3. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов. 4. Служба иностранных дел (пэр Селвин): 4.1. Передать Содружеству Соединённых Директорий технологию боевых препаратов. Временно приостановить научно-технический экспорт в связи с инвентаризацией лабораторий (до конца года). 4.2. Предложить Республике Гейденстарх заключить перемирие. 5. Военное ведомство (ген. граф Дагмунд): Воздушному крейсеру «Герцог Этельвульф» взять на борт 11-й полк скайлендеров (десант). Изменено 28 января, 2020 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 28 января, 2020 Автор Опубликовано 28 января, 2020 XXIII-й ход (Система Трёх мечей, Ноябрь, 464-й год) Содружество Соединённых Директории Военная наука - Последствия. В благодарность за помощь, оказанную шеньшианскому командованию в подготовке и реорганизации вооружённых сил республики, под знамёна Содружества был направлен полк Особого корпуса "И". Эффект: добавлен полк резервистов (пехота), Баэй. Великое герцогство Сидгард. Не смотря на заявление о временной приостановке передачи исследованных технологий, сидгардцы, тем не менее, не отказались передать уже оплаченный пакет данных по боевым препаратам. Доклад о событиях. Завершено строительство Военной академии (Нью-Фледо). Влияние: 21 Бюджет: 52000 д.е. (считая транш от Шеньши) Токены: 12 Великое герцогство Сидгард Содружество Директорий. Директорианцы тактично напоминают о необходимости в ответ на внесённые средства предоставить покупателю хоть что-то - и желательно, что-то конкретное: боевые препараты. Впрочем, напоминание опоздало. Доклад о событиях. Завершено исследование пистолетов-пулемётов; ирригация почв (Хет-Кунар). Влияние: 24 Бюджет: 55000 д.е. Токены: 57 Республика Гейденстарх Смена тактики - Последствия. Громоздкий государственный аппарат, созданный канцлером, не смог справиться с поставленной задачей по выходу из политического кризиса. Пока многочисленные службы и департаменты заваливали друг друга жалобами и запросами, а солдаты дожидались решительных мер по укреплению престижа республиканской армии, время, необходимое для проведения реформ, было упущено. Таже самые преданные лоялисты оказались разочарованы подобным исходом. Эффект: -1 ед. влияния. Доклад о событиях. Завершено строительство Генштаба (Гейденстарх). Влияние: 1 (считая штраф за невыполнение события "Смена тактики" и бонус за начало исследований военной технологии) Бюджет: 62000 д.е. Токены: 7 1
Negaduck Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) – Когда нападут? Откуда? – А мы на что? В атаку! Из романа Томаса Кларка "Во имя идеалов" Полковник Ли Шюнь – это не только командующий шеньшианского Особого корпуса "И", но и связующее звено между Содружеством и Шеньши. Еще не успела Республика отправить пехотный корпус в Байе, как генеральный директор Уильям Киллер издал соответствующую директиву, согласно которой полк "И" признается частью военного контингента Содружества. "На страже Прогресса... В полку прибыло, к слову..." – высказался один из военных деятелей Содружества. – И в каком состоянии ваши ребята? – обратился директорианский чиновник к полковнику, протирая линзы очков. Впереди на плацу чеканили шаг шеньшианские солдаты, запевая патриотические песни, другая часть проходила полосу препятствий, следуя командами суровых сержантов. – В превосходном, но стоит признаться – требуется время для подведения ребят под стандарты Содружества, – пожал плечам полковник. – Но не стоит сомневаться в мужестве и героизме шеньшианцев. – Боюсь, что для общих интересов куда важнее профессиональные качества и навыки, нежели храбрость и вот это все... – кисло произнес чиновник. – Если мне не изменяет память, что вы имеете боевой опыт. – Сидгарцы, – прорычал полковник, а на лице проявился былой шрам, нанесенный прошлой войной – психический или же духовный. Само лицо полковника отличалось красотой и чистотой, несвойственной людям его профессии, но внутри него сидело покалеченное войной существо, выжидавшее родной стихии – и дождется. – Серьезный противник, что тогда, что сейчас. Стоит признаться, что Директория совершила большую ошибку – недооценила качества сидгарцев и их способности с саморазвитию. – Так говорите, словно они какие-то обезьяны в вольере, а вы – надзиратель, – усмехнулся полковник. – Мне это нравится. – Кто бы мог подумать, что МЫ, несущие самые передовые и прогрессивные идеи, будем скупать технологии у Сидгарда. Скажу вам по секрету, что на Асваите уже начинает ходить мнение о том, что форма правления – это не очень то и важная вещь. А всему виной успехи этих монархистов. Полковник прищурился и глянул на чиновника, словно увидел краем глаза на его лице жуткого насекомого (Шайден только этим и отличается: двадцать тысяч разновидностей кровососущих – "БЗЗЗ" – настоящая беда для "прогрессоров") и решил в этом убедиться. На мгновение он застыл, а затем едва заметно улыбнулся и полушепотом произнес: – Тоже открою вам секрет. Особый корпус "И" состоит из чокнутых на голову империалистов, милитаристов и реваншистов. Вот так подарочек, да? – Полковник ожидал увидеть на лице чиновника удивление, чтобы сполна насытиться им, но тот не только вида не подал, но и добил полковника: – В самый раз, – ответил чиновник и продемонстрировал полковнику то, отчего сердце так и екнуло. Холодный пот и странное жжение в области живота до ночи не отпускали полковника. На следующей день шеньшианские солдаты познали на себе всю сущность директорианской военной дисциплины. Распоряжения: Исследуем технологию "боевые препараты" по наработкам Сидгарда; Строим замок в Нью-Фледо; Проводим мобилизацию особого корпуса "И"; Делаем вклад в банке (9.000); Обучаем скайлендеров "Картезий-Хэд"; Производим защитные кирасы; Покупаем влияние за творческие очки; Грузим Экспедиционный корпус "Вольные стрелки" на "Террор". Изменено 30 января, 2020 пользователем Negaduck 1
Криадан Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Отрывок №1 - Броня крепка... Данволд, сталелитейный завод Барон Леофрик, натянув наушники, с опаской глядел на раскачивающуюся на цепях массивную броневую плиту. Объяснения объяснениями; диаграммы и выкладки – пустой звук, если сравнивать их с реальными испытаниями прочности новой брони для боевых машин Великого герцогства Сидгард. В ушах представителя Высокой технической комиссии, проще говоря – «военной приёмки» - до сих пор стоял звон, в зубы непроизвольно постукивали друг о друга. «Только бы не грохнуться в обморок». Старший инженер, краснолицый седой мужчина в сером рабочем комби, деловито изучал в бинокль закончившую дрожать после прошлого выстрела плиту. - Заряжайте двести десятым! Барон увидел снаряд, тускло блеснувший в руках подмастерьев, заряжавших испытательную пушку, и с тревогой обратился к инженеру: - Стоит ли так сразу? Может, провести ещё пару пробных выстрелов более лёгкого калибра? - А? «Святая Милдрит, да они все уже пооглохли от каждодневных испытаний! Неужели это и меня ждёт?» С трудом сглотнув, барон заорал едва не на самое ухо инженеру: - КАЛИБР! БОЛЬШОЙ! ЗАЧЕ-ЕМ? - Да не орите вы так, ваша светлость – я не глухой! Это всё детские хлопушки! Видели бы вы настоящую стрельбу специальными противобункерными снарядами с вольфрамовыми сердечниками!! О-хо-хо! «Они безумны. Все эти чёртовы учёные и инженеры – больные маньяки!» - …Самое интересное ещё впереди! Я вам покажу возможности нашей брони! Такой брони… «Ну точно!» - …всякие там «капустные пироги» и уж тем более эти очкарики-директорианцы! Барон обречённо вздохнул. Он член «военной приёмки», должностное лицо. «Оглохни, но проверь!». Насчёт последнего он был не вполне уверен. Очередной залп – в центре серой плиты распустился алый цветок взрыва, потемнел и опал, обернувшись чёрным клубом дыма. Вибрация плиты отдалась по всему испытательному цеху – у барона даже зубы в дёснах заныли, словно готовые выпрыгнуть изо рта и пуститься в пляс. - А вот и гвоздь нашей программы! Седой усатый инженер с лёгкой безуминкой в глазах кивнул на матовый продолговатый снаряд с извивающимися выемками на корпусе. Помощники инженера с благоговением зарядили его и отошли. - Желаете попробовать, милорд? - Я? О… Ну, что ж. «Сложить голову на службе герцогу – разве не это самое главное в жизни дворянина?» - убеждал себя Леофрик, на ватных ногах приближаясь к пушке. Зловещая броневая плита впереди замерла в фокусе оптического прибора испытательной пушки – словно приманка, дожидающаяся утратившего бдительность хищника. Рука в чёрной перчатке легла на рычаг. «Прощайте все, кто меня знал…» Рывок – и… ЗАЛП!! «Что чувствуют молекулы воздуха, когда попадают между тарелок музыканта?» Голова страшно гудела. Леофрик, удивлённо хлопая глазами, смотрел по сторонам. Картинка есть, а звук… а, нет, кажется, звук тоже есть. Инженеры разевали рты, что-то радостно вопя. Седой мастер Моргрим ухмылялся, сложив руки на груди – из-под задравшихся рукавов виднелись синие полосы татуировки. - Как всё прошло? Леофрик не услышал собственного вопроса – только слабый писк. Повернувшись к плите, он увидел ярко-оранжевое пятно раскалившегося металла в центре - там, куда он целился. Всё, что осталось от снаряда. Впрочем – плита деформировалась от попадания. Чуть-чуть. - Ну что же, с бронёй разобрались – теперь, пойдёмте, я покажу вам мотор будущего танка!.. Отрывок №2 - Вопрос веры Хет-Кунар, Дворец негуса негести Фра Иероним, заложив руки за спину, чинно шёл по залу, бросая по сторонам хмурые взгляды. Тронный дворцовый комплекс Хет-Кунара, резиденция всех негусов от начала заселения системы Трёх мечей, представлял собой искусное смешение противоположностей – монолитный и изящный, подавляющий и воодушевляющий одновременно, он не мог оставить равнодушным ни одного гостя. Гранёные колонны с тяжёлыми основаниями на верху вдруг оборачивались изящными кронами фантастических древ, окна отбрасывали на пол магические многоцветные отсветы, а из каждой ниши, словно исполнительные слуги-джинны, поглядывали скульптуры геральдических чудищ – в основном львы, слоны и крокодилы. Посол Священной курии поджал губы, взглянув на очередное «богомерзкое пугало», стараясь не выказывать своего любопытства. Конечно, и на Савонаре знали, что такое «внушительность». Колоссальные соборы, часовни, статуи ангелов и святых, столь же величественные, сколь и суровые, были такой же визитной карточкой Торквемы, как хот-доги, фанатичная пропаганда и тест Бюжо-Шуппе для Ордо. Каждый божий час оглашался звоном тысяч колоколов, а каждая минута – речитативом проповедей из системы ретрансляторов Отдела Благонравия Священной курии. Но как могли эти язычники создать нечто столь же прекрасное? Навстречу задумавшемся священнику вышел смуглый служитель – судя по богато украшенному наряду и золотым перстням на тёмных узловатых пальцах, довольно высокого ранга. Поклонившись, он приглашающе качнул рукой, пахнув на савонарианца ароматом благовоний и масел. - Ваше преподобие, прошу вас сюда. «Святой Маледикт, как это ужасно! По всему дворцу происходят воскурения нечистым духам!» Подобное настроение было не самым лучшим для начала переговоров, но фра Иероним, преданнейший слуга Миссионерского Отдела (аналога Министерства иностранных дел в других государствах) никак не мог перебороть обуревавшие его чувства – страх, негодование и подозрительность. «Святой Климент, святая Марта… Защитите от диавольскаго навождения, и козней нечистыя, и всякого искуса, и соблазнов бесовских…» - …и да бежит меня скверна… - Вы что-то сказали? - Что? Нет!! - Иероним покраснел. Слуга подвёл его к небольшой двери, за которой оказалась узкая винтовая лестница. Поднявшись на три пролёта вверх – священник при этом продолжал про себя повторять все молитвы-обереги, перебирая в руках тёмные ониксовые чётки – они оказались в небольшом коридорчике. Слуга, вновь поклонившись, остановился, указывая вперёд. - Мы пришли, Ваше преподобие. Вас ждут. - Благодарю. – Священник чопорно кивнул и направился к двери, гордо подняв подбородок. «Пусть мне предстоит выдержать поединок со слугами нечистого, но я, как верный слуга Господень, буду стоек – и да укрепится вера моя!». - О, святой отец! Мы как раз вас и ждём! Посланец Святой курии, пригнувшись, пролез в узкий дверной проём, выпрямился и… обомлел. В небольшой комнатке с единственным окном за круглым деревянным столом сидели три человека. Едва отец Иероним вошёл, все они развернулись в его сторону, с интересом уставившись на нового посетителя. Прямо напротив священника сидел невысокий и коренастый мужчина неприятной наружности. Красное рябое лицо, с широкими скулами и узкими глазами, и без того довольно отталкивающее, оказалось размалёвано грубым орнаментом, нанесённым охрой. На запястьях висели браслеты, сработанные так же грубо и кустарно. Приглядевшись, савонарианец отметил, что сделаны они были из мелких костей. «Диавольские амулеты… и почему меня это совершенно не удивляет?» Ещё один мужчина, сидевший по левую руку от первого и одетый куда легче, дружелюбно улыбнулся священнику, будто только его и не хватало тому для полного счастья. Кожа его имела бронзовый оттенок, голова была гладко выбрита и поблескивала, как алебастровый сосуд для священных масел, а вся одежда состояла, похоже, из одной ярко-голубой простыни – правда, очень большой и мудрёно обмотанной вокруг тела. Третьим был… фра Иероним, конечно, как служитель Миссионерского Отдела, хорошо знал публичных лиц всех государств системы. Правители, министры и иностранные дипломаты, военные советники, промышленники, деятели искусства – их портреты и краткие досье с описанием психологических черт хранились где-то между молитвами о ниспослании хорошего пищеварения и инструкциями по вербовке неофитов среди «еретиков и язычников». Конечно, никем, кроме как негусом Джахи Амиром Метжади, вице-королём Дархана и вассалом Осбеорна I, он быть не мог. И не был. - Прошу вас, святой отец, присаживайтесь. - Здравствуйте, Ваше преподобие. Как прошёл ваш полёт сюда? – вежливо поинтересовался бритый. Шаман ничего не спросил и сказал, только покачал головой, как бы соглашаясь с остальными. - Э-э, благодарю. Успешно… Фра сделал для себя неприятное открытие – звук застревали в горле, как неудачно повернувшаяся кость. Первым порывом было попятиться назад, к двери. «Совет нечестивых…» Нервно кивнув и сделав несколько шагов одеревеневшими ногами к свободному стулу у обращённой к нему стороны стола, он осторожно примостился на него, будто боясь, что толстые деревянные ножки обломятся под ним. Пальцы лихорадочно перебирали чётки, отражая бешено закрутившийся мыслительный процесс. «Что скажут дома, когда узнаю, что я якшался с колдуном, язычником и… э-э, правителем еретиков?». Следующей мыслью было: «Ну, наверное, Святой Престол знал, куда меня направлять! Тебе не должно сомневаться в воле Его, Иероним!» «Это испытание. Ну да, конечно, как я сразу не понял – за мной следят. И от того, как я покажу себя, зависит моё продвижение по службе и… и то, останусь ли я в живых после возвращения». При мысли о пожизненной епитимии «за вхождение в искус», с обязательным постом, самобичеваниями и многочасовыми покаянными молитвами свело желудок. «Хм, показать себя?» На мгновение в голове нарисовалась картина – большая куча хвороста на столе, сверху лежат трое связанных иноверцев, и фра Иероним, зловеще хохоча, подносит факел… «Нет, так не пойдёт. В конце концов, это не вежливо и, э-э, недипломатично». Священник глубоко вздохнул и поднял глаза на присутствующих. Негус усмехнулся – покрасневший священник готов был поклясться, что тот прочёл все его суматошные мысли – и махнул рукой, указывая на остальных гостей. - Полагаю, моя личность вам известна, поэтому позвольте представить вам моих гостей. – Негус коротко кивнул улыбающемуся мужчине в простыне. – Мастер Дайсин, ключник аббата монастыря Кен Ло, представитель Конфедерации Тайхон по культурным вопросам. И мастер Эшути, верховный шаман племени Серых Птиц, представитель Ланоанского племенного союза. Знакомьтесь, друзья – это отец Иероним, старший клирик Миссионерского отдела Святого Престола Савонара. Титул священника прозвучал не менее серьёзно. Иероним невольно выпрямился в кресле. - Мой свояк и сюзерен Осбеорн – да продлят Небеса его дни – поручил мне, джентльмены, организовать встречу с нашими уважаемыми соседями. Наши страны и народы, – Джахи поднялся и встал позади стула, положив на него красивые ухоженные руки. – во многом отличаются друг от друга. Государственным строем, климатом, богатствами, традициями… вероисповеданием. Священник, к этому моменту вполне взявший себя в руки, важно кивнул, соглашаясь с говорившим, и бросил короткий взгляд на шамана, задумчиво поигрывающего своими браслетами. - Однако в этом, мне думается, есть и то, что нас объединяет. Да, наши культуры и культы различаются, но они у нас есть. И Великое герцогство, и союзные Дархан и Анхелия – это государства с традиционным укладом, аристократией и высоким влиянием церкви. То же можно сказать и о Савонаре, - кивок в сторону самодовольно ухмыльнувшегося Иеронима, – и Ланоанском племенном союзе, и о Тайхоне. Бронзовокожий монах медленно покивал, продолжая так же лучезарно улыбаться: - Всё это так, ваше императорское величество. Но… что же из этого следует? - А что, по-вашему, может заставить объединиться людей, исповедующих разные веры? Гости задумались. Отец Иероним украдкой рассматривал молодого императора, отошедшего к окну и сложившего руки за спиной. Его покойный отце, кажется, был очень религиозной личностью. Даже слишком, если только такое вообще может быть. На Савонаре, похоже, никогда не задумывались, что даже веры может быть слишком много – промелькнула вдруг у клирика греховная мысль. На Дархане это не привело ни к чему хорошему – если только не считать божественным промыслом вмешательство сидгардцев. - Видимо, – губы священника зашевелились словно против его воли. – этим объединяющим фактором может стать… наступление безбожников? Тех, кто не исповедует вообще ничего. И не даёт делать этого другим. Джахи улыбнулся. Они отлично поняли друг друга. - Именно. Что-то всегда лучше, чем совершенно ничего. - Хм. Все мы, ваше императорское величество – духовные лица своих народов. Не политики. Я не вполне понимаю, как бы решения, принятые в нашем кругу, могли повлиять на сложившуюся ситуацию? На вопрос тайхонца прежде негуса ответил шаман, до того безмолвствовавший. - Большая Мать говорит – полная луна рождается из месяца, узкого, как лук. Большое дерево – из маленького семечка. – Ланоанец замолчал, отдуваясь. Видимо, столько человеческих слов за раз оказались для него испытанием. «У них там правят женщины? Не удивительно, что Ланоан такой отсталый…» - злорадно ухмыльнулся священник. - Думаю, наш ланоанский гость имеет в виду, что прочные политические союзы начинаются с установления культурных связей. – Джахи заговорщицки оглядел собравшихся. – Мой сюзерен не так давно настоял на открытии в городах Содружества культурных представительств Великого герцогства. Говорят, дарханские ткани и натуральные косметические средства пользуются немалым спросом среди богатых пожилых ордианок, гонящихся за экзотикой… «А что можем предложить мы? Костры, религиозную литературу или плети для самобичеваний?» - хмуро подумал Иероним. И тут же поспешил изгнать очередную греховную мысль из своей головы. - Членство в Монархической лиге имеет немало выгод. В том числе, выход на культурную арену системы – в самом коммерческом смысле слова. Тайхонец покачал головой: - Я, кажется, догадываюсь, о чём вы. Всякие безделушки, брошюры… Но ведь это только атрибутика! - Но именно на безделушки и есть самый большой спрос – главное, чтобы это были иностранные безделушки. Что мы знаем о том, как живут наши соседи. Чем превращать тот же Тайхон в «духовный курорт» для скучающих богачей, не лучше ли будет и для богачей, и для монахов организовать «просветление с доставкой на дом»? - Это довольно прагматичный подход – для представителей духовенства. – заметил Иероним. – Вполне в духе практичных директорианцев, готовых завернуть в красивую оболочку и продать с трёхкратной наценкой даже родную мать. Джахи развёл руками: - С волками жить – по-волчьи выть. Пока же я уполномочен внести предложение о включении в Лигу на правах наблюдателей представителей ваших стран. Как верно заметил наш ланоанский друг – всё большое начинается с малого. Распоряжения: 1. Построить Замок Хелиодор (Таррона) – 20000 с.ф. 2. Начать обогащение почвы (Хет-Кунар) – 10000 с.ф. 3. Исследовать мощные двигатели танков – 20000 с.ф. 4. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов. 5. Служба иностранных дел (пэр Селвин): 5.1. Предложить Священной курии, Ланоану и Тайхону вступить в Монархическую лигу на правах наблюдателей. 5.2. Запросить помощь в поисках оставшихся командиров Вольного корпуса, скрывающихся от правосудия. Изменено 31 января, 2020 пользователем Криадан 1
Kurasagi Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 Распоряжения: Провести учения с участием ангела Лофтгара и полков находящихся в ягесбурге. Начинаем исследование бетонных смесей и вкладываемся в исследование сейсмобомб Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Криадан Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) XXIV-й ход (Система Трёх мечей, Декабрь, 464-й год) Содружество Соединённых Директории Новое событие - "Равнение на флаг!" В последнее время в высших эшелонах власти всё чаще звучат разговоры о становлении Содружества на прочные военные рельсы. Идеи и концепции - вещь хорошая, но чтобы нести их прозябающих массам, нужны сильные руки, и по возможности вооружённые. Тем более напряжённая политическая обстановка располагает к этому, как никогда. Эффект: с декабря по февраль за каждый ход, в котором прошло 3 и более боевых учения (не токены), будет начислена 1 ед. влияния. Доклад о событиях. Завершено строительство Воздушного порта (Ордо); производство медикаментов (1), ремнабора (1); престиж Содружества возрос (+1 ед. влияния). Доход от торговых сделок возрос: +1000 д.е.; сроки строительства аэростатов (Ордо): - 1 ход. Влияние: 23 Бюджет: 42000 д.е. (считая возврат за 2 боевых учения, вычет за купленный ранее 1 броне-композит - было оплачено 3000 вместо 5000 д.е.) Токены: 7 Великое герцогство Сидгард Новое событие - Пауки в банке. Эвакуированные с Коригона боевики вполне обжились на новом месте - кто в охраняемом загородном поместье шефа Службы безопасности, а кто в крепости-тюрьме Хонмут. Впрочем, и те, и те могут пригодиться короне, так как являются признанными экспертами в вопросах узаконенного человекоубийства - войны. Сейчас, из-за начавшейся необъявленной гонки вооружений, их таланты могут оказаться полезны новым хозяевам - тем более что эти люди кое-чем обязаны Сидгарду. Эффект: боевые отряды, сформированные в период с декабря по февраль, сразу получат 1 ед. опыта. Племенная конфедерация Ланоан. Совет старейшин не дал какого-либо конкретного ответа на инициативу Сидгарда в связи с тем, что старейшины не до конца понимают ценность подобного союза. "Нам никто не угрожает. Зачем тогда разрушать гармонию?" Тем не менее, у сидгарских дипломатов есть возможность склонить на свою сторону племенную конфедерацию. Какими словами, обещаниями и подарками - проблемный вопрос для его августейшего величества. Республика Савонар. Не удивительно, что Святая Курия ответила положительно на очередное милостивое предложение герцога - она вступила в Монархическую лигу с уверенностью, что подобной союз обезопасит Савонар от нападок "прогрессоров". "Наши идеи на века. Мы обязаны сохранить их!" - высказался по этому поводу Верховный иерофант Манаил. Тайхон. "Совет Просветлённых" пообещал, что в скором времени даст ответ. В это же время до ушей Министерства Иностранных дел Сидгарда дошла информация, что на Асваит была отправлена тайхонская делегация. Иными словами, за Тайхон в скором времени может развернуться дипломатическая борьба между двумя крупными политическими формированиями, если, конечно, Сидгард будет иметь желание ее начать. Доклад о событиях. Завершено строительство Продбазы (Данволд); исследование пси-стимуляторов. Доход возрос: +4000 с.ф.; эффективность влияния увеличилась: -1 ед. Влияние: 25 Бюджет: 63000 с.ф. Токены: 60 Республика Гейденстарх Новое событие - Выгоды мира. Аналитики финансовой службы представили доклад, в котором попытались донести до канцлера свою мысль: если "военное развитие" Республики будет продолжаться в том же духе, пожирая все наличные средства страны, страну ожидает катастрофа. Уже сейчас доход державы в разы уступает показателям соседей - денег не остаётся даже на самые необходимые проекты. Выводы просты - сократить численность регулярной армии настолько, насколько это вообще возможно; тем более, Великий герцог - главный враг Республики - кажется, и сам не заинтересован в продолжении кровопролития. Эффект: за каждый отряд, демобилизованный в период с декабря по февраль, будет начислена 1 ед. влияния. Новое событие - Чёрная смета. Военным интендантством было сделано пренеприятнейшее открытие - снабжение Форпоста в столице Республики всё это время осуществлялось за счёт резервного фонда, иными словами - в долг. В какой-то момент терпение гарнизона лопнуло, и они потребовали выплатить им жалование за все прошлые месяцы, а это 20000 гейденских марок! Таких денег на настоящий момент в казне попросту нет! Простой консервацией форпоста вопрос не решить. Подробнее: Возможные решения (не позднее февраля): – изыскать нужную сумму самостоятельно; – взять в долг 20000 д.е. у другой державы; – направить войска для подавления (битва); – в случае бездействия: демонтаж форпоста. Доклад о событиях. Завершено строительство Мачты связи (Гейденстарх). Влияние: 1 Бюджет: 9000 г.м. Токены: 7 Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Криадан 1
Криадан Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Отрывок №1 - Обедний звон... Торквема, Кафедральный собор - …думают, что здесь живут какие-то дремучие твердолобые фанатики, - провожатый барона Катберта, невысокий полноватый священник с добродушным круглым лицом, подобрав полы рясы, засеменил по серым гранитным ступенькам собора, увлекая за собой своего спутника. – Но разве это похоже на обитель фанатиков? Посол Великого герцогства вздохнул: - М-м, нет. Нет, не думаю. Совсем не похоже… Получилось не слишком убедительно, но преподобный отец Бернард обрадовался и такой реакции: - Вот видите! Это всё слухи! Серая громада собора с каждым шагом по ступеням нависала всё сильнее – подавляя, грозя обрушиться. Такой странный психологический эффект наблюдался у большинства столичный зданий, и дело было, возможно, совсем не в архитектуре. Динамик над входом хрипло кашлянул, предупреждая о начале религиозной трансляции, и с карниза поднялась стая ворон. Горгульи, примостившиеся над окнами, внимательно посматривали на немногочисленных прохожих. Катберт под их взглядами непроизвольно ускорил шаг. - …На самом деле мы – очень демократичное и прогрессивное государство. Из динамиков послышался гулкий перезвон колоколов, предваряющий начало проповеди – и тут же мрачные свинцовые небеса, застывшие над городскими шпилями, сотряс грохот. Посол невольно вздрогнул, лишь через мгновение осознав, что это замогильное дрожание – удар большого колокола собора. - Ничего, привыкнете. – хихикнул отец Бернард. К ударам соборного колокола присоединялись новые и новые голоса. Воздух наполнился тяжёлой вибрацией дрожащей бронзы. «Безбожникам и в самом деле не удалось бы выжить на этой планете. Счастливые, в сущности, люди…» Голос пастора, доносящийся из десятков репродукторов на углу каждого здания, настиг их, словно внезапно обрушившийся ливень: «Братья и сестры! Отложите свои мирские дела, изгоните из сердец суетные заботы и приготовьтесь внять священным словам проповеди…» - Ой-ей! Придётся поторопиться! Отдел Благонравия не слишком любит, когда в часы обеденной проповеди чины Консистории шля… э-э, находятся не на своих рабочих местах! Отце Бернард виновато улыбнулся послу – улыбка вышла довольно вымученной – и поспешил придержать дверь. Два гвардейца в пёстрых старомодных мундирах (но с вполне современными карабинами и пистолетами в чёрных кобурах) молчаливо возвышались по обе стороны высоких врат – видимо, они были предупреждены о появлении незнакомца. В противном случае труп барона Катберта, изрешечённый пулями, лежал бы ещё где-то на середине лестницы. «Если бы такие переговоры сорвались, герцог бы мне голову оторвал. А Сиверд засунул бы её в банку с формалином и поставил на свой письменный стол». За деревянными дверями собора архистратига Армадиила, Предводителя Небесных воинств, как не странно, стояла относительная тишина. Видимо, прочные серые стены, едва ли не превосходящие по своей надёжности крепостные, служили отличными глушителями внешних шумов – удары многотонного колокола-«благовеста» ощущались лишь как лёгкое гудение где-то на периферии восприятия. Священник потащил посла за рукав прямо через неф огромной утробы каменного гиганта. Были ли в других мирах столь внушительные сооружения? За исключением Закрытого Города в Кёмачи и резиденции негуса на Дархане – едва ли. Колонны, шероховатые и тёмные, как сырое дерево, подпирали украшенный чудесной росписью свод. Не смотря на весь свой аскетизм, на украшение религиозных атрибутов, и в первую очередь храмов и церквей, савонарцы явно не скупились. По сторонам то и дело попадались кучки клириков, что-то вполголоса обсуждавших небольшими группками или просто молившихся в уединении. Нишах по сторонам стояли массивные реликварии из ценных пород дерева – Катберт, увлекаемый своим провожатым, успел рассмотреть лишь один, настоящий шкаф с толстым стеклом, за которым лежал свод черепа, из которого торчали несколько толстых кованых гвоздей. - Кхм, Ваше преосвященство… прошу простить, что отвлекаю вас от молитвы, э-э… Засмотревшись, Катберт пропустил момент, когда они, наконец, дошли до подножия алтаря. У каменного подножия, украшенного свежими цветами, ещё покрытыми росой, преклонил колени прямо на каменном полу немолодой мужчина. Всё его облачение составляла серая льняная рубаха до пят, имевшая довольно непрезентабельный, не сказать жалкий вид. Сквозь прорехи под мышками было видно худое тело и выступающие рёбра. Голова склонившегося мужчины была покрыта серыми клочковатыми волосами, едва прикрывающими крупный череп с множеством выпуклостей. - Ва… э-кхм… Бернард помялся немного, ожидая ответа, но молящийся, похоже, даже не заметил его, продолжая монотонно бормотать молитвы и отрепетировано отвешивать земные поклоны. Вздохнув, пухлый священник неловко бухнулся на колени рядом, так же благоговейно подняв глаза к небу и сложив руки перед собой. Катберт огляделся – единственный оставшись на ногах, он чувствовал себя неловко. Кресла или скамьи поблизости не оказалось, и посол, мысленно пообещав себе всячески избегать впредь встреч в соборах, вынужден был неловко пристроиться рядом. «Архиепископ Малдан хотя бы догадался застелить пол коврами…» Колени начали ныть уже через минуту, но Бернард лишь продолжал шевелить губами в молитве, а может только имитируя общение с Господом, и порой бросал короткие извинительные взгляды на посла – «Потерпите ещё немного. Здесь я, увы, бессилен». Молитва длилась ещё минут двадцать. Суставы, непривычные к таким истязательствам, причиняли дискомфорт – и вот, когда Катберт готов был, послав ко всем чертям этикет и смирение, подняться на колени, сердито отряхивая брюки, пожилой джентльмен с серой ветоши изволил подняться с пола. - Благодарю, что разделили со мной молитву, посол. Катберт, поспешно поднявшись, удивлённо поднял брови. Голос у старика был глубокий, звучный и очень властный. Поднявшись, он сразу словно вырос вдвое. И сразу оказалось, что верховный иерофант имеет не такое уж субтильное сложение. В прорехах его одеяния мелькнули чёрные цепи. - Счастлив оказать вам подобную услугу. Ваше высокопреосвященство. «Старик ещё и вериги носит? Безумец! Или… святой?» Внимательные тёмные глаза из-под кустистых седых бровей окинули сидгардца внимательным взглядом. Священник улыбнулся краешками губ, и, словно только вспомнив, обернулся к Бернарду. - Отец мой, я признателен вам за вашу помощь. Велите служкам подготовить кабинет для переговоров. - К-конечно! Э-э, покои святого Клемента? - Да, думаю, в самый раз. И пусть туда принесут вина. Старик потянулся. Цепи под одеждой тихо звякнули. – Прошу вас, милорд, пройдёмте со мной. Полагаю, у вас непривычны столь долгие службы – и, к тому же вы, видимо, не успели как следует отдохнуть по прибытии. Не беспокойтесь, мои люди обо всём позаботятся. Отрывок №2 - Железная гидра Хет-Кунар, территория скайпорта Чёрная вышка, удерживаемая полудюжиной прочных стальных тросов, печально возвышалась над швартовочными мачтами дарханской воздушной гавани. Памятник ошибкам в планировании, нецелевому расходованию средств… крушение многих надежд. Сидгардский специалист прошёлся вдоль массивных опор, деловито постучав по ним разводным ключом, затем задрал голову и присвистнул: - Хороша, чертовка. Даже жалко. - Жалко, не жалко – столько работы, а впустую. Его темноволосый коллега в форме диспетчера скайпорта с соответствующими нашивками и знаками различия на песчаного цвета мундире скрестил руки на груди. Вздохнул: - И где теперь новая будет? - Известно где – в столичном скайпорте. Черноволосый огляделся и спросил, невольно перейдя на шепот: - А я вот слышал от частников, занимающихся грузоперевозками – это из-за возможного вторжения. Дескать, стратегически важный объект переносят подальше, в тыл, значит. Чтобы трансляцию нельзя было нарушить. Сидгардец насмешливо покачал головой: - «Нападут». Ага, жди. Напали уже как-то раз. - Так говорят… - Да какое там! – Сидгардец досадливо скривился. – Мачту строили, как подарок негусу на коронацию. А питание планировалось через переносные накопители. Мол, зарядил, загрузил на борт и – в путь! Мороки по горло, зато какой жест! А потом выяснилось, что накопителей этих, хоть ты их десяток сюда привези – хватит едва на месяц, а трюмы из-за этого не могут перевозить по-настоящему нужные грузы… - Ну? - Вот и ну! Грузоперевозки упали – начались жалобы. Капитанам то что – у них контракт с герцогом. Они хоть песок из Дарханской пустыни и обратно могут возить, лишь бы казна оплачивала рейсы. А получатели в проигрыше – иные запчасти или товары из Метрополии по два месяца приходилось ждать. Торговля, она свои правила диктует. - Хм… Выходит, снесут? Не будет в Хет-Кунаре вышки. - Ага, снесут. Темноволосый диспетчер приуныл. Сидгардец, примостившись на одну из ферм вышки, постучал ключом по чёрной покрашенной стали. - Снесут… Ну снесут и снесут! Что нос то повесил? Герцог милости – одно что, может быть, и снесёт, зато потом два построит! Точно говорю, так всё и будет! Распоряжения: 1. Построить Воздушный порт, Полигон (Хет-Кунар) – 40000 с.ф.; демонтировать мачту связи (там же). 2. Начать разработки в области имморталогии – 20000 с.ф. 3. Увеличить влияние герцогства – 7 токенов. 4. Служба иностранных дел (пэр Селвин): 4.1. Направить Священной курии Республики Савонар предложение о вступлении в Монархическую лигу на правах постоянного члена, с полноценной интеграцией в экономическую и политическую структуру Великого герцогства Сидгард, как инициатора, спонсора и защитника стран-участниц. Выяснить, какие условия предложит Консистория. 4.2. Усилить дипломатическое присутствие на Ланоане; посредством личных переговоров с наиболее значительными фигурами Конфедерации выяснить, какие действия могут заинтересовать племенной союз, чтобы Ланоан согласился на вступление в Монархическую лигу сперва на правах наблюдателя, а в перспективе – полноценного участника. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Криадан 1
Negaduck Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) С одного конца света на другой – тайхонская делегация совершила длительное и томительное путешествие, но по прибытию на Асваит решила безотлагательно провести переговоры с представителями Содружества. Хоть Уильям Келлер и провозгласил установление мира и порядка в системе, но тем не менее сверхдержавы вступили в негласную гонку вооружений. Таким миниатюрным планетам, как Тайхон, не остается ничего, кроме как встать на правильную сторону – присоединиться к сильнейшему. Содружество Соединенных Директорий и Монархическая лига – два мощнейших политических блока, за которыми отдельным столбом стоит республика Гейденстарх. – Мы не убеждены в том, что Монархическая лига будет способствовать сохранению нашей культуры и наших порядков, – высказался Лунь Чунь Ши, глава тайхонской дипломатической миссии. Низкорослый щуплый мужчина в причудливой одежде, напоминающей рясу. Голова побрита, а лицо говорит лишь о том, что этот человек обладает хорошим здоровьем, впрочем, как и все представители Тайхона. – Наш мир – наша маленькая утопия. Но мы понимаем, что оставаться вечно в стороне не получится. – Амбиции сверхдержав, – вторил ему директорианский дипломат, Владими́р Чапковски – высокий и статный мужчина с коротко постриженной прической и гладко выбритым лицом. – Как вы уже можете догадываться, Герцог собирается развязать самую настоящую войну между двумя союза. В нее будут втянуты все без исключения, можете в этом не сомневаться. – Мировая война – обязательный шаг? – Человечество еще не придумало другого метода, – развел руками Чапковски. – Война – это нечто вроде разрядки, возможность человеку выбросить все накопившееся в нем за долгие годы. Вот по этой причине война и оголяет все потаенные желания человека. – Знаете, я никак не ожидал услышать подобные слова от идейного человека, – ответил Чунь Ши и посмеялся. – Все же Директория – это один большой проект, одна грандиозная идея, за которую, если я не ошибаюсь, вы ведете борьбу. – Единственное, что может избавить нас от войн – наш разум, – произнес Чапковски и добавил осторожно, – если следовать директивам Пакка. Если возвращаться к нашему с вами делу, то Содружество готово к сотрудничеству. Разумеется, по большей части нас влекут торговые интересы, в связи с которыми мы можем предоставить Тайхону необходимую защиту. – Наши планеты разделяют миллионы километров – как вы можете быть так уверены? – Здесь вы полностью правы, – хитро и предприимчиво улыбнулся Чапковски, а после выудил из металлического кейса бумагу со штампом "Особо секретно" и передал ее Чунь Ши. – Вы уверены в... – Чунь Ши округлил глаза – секретный документ явно застал его врасплох. – Надеемся, если говорить точно, – перебил тайхонца Чапковски. Распоряжения: Исследуем технологию пистолеты-пулеметы; Строим форпост в Байе "Восточный рубеж"; Организовываем торговую компанию на Тайхоне (финансовая экспансия); Отправляем на Ланоан дипломатическую делегацию и группу директорианских идеологов с целью распространения прогрессивных учений (БЕЗ намерения вступать в политическую борьбу с представителями Сидгарда за привлечение Ланоана в свой блок); Отправляем скайлендеров в Нью-Фледо, а "Террор" в Байе; Покупаем влияние за творческие очки; Проявляем интерес в покупке технологии "бетонные смеси" у республики Гейденстарх. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Negaduck 1
Рекомендуемые сообщения