Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При попытке распаковки M478EP 151 engru.rar и tslrcm185_2020.rar  WinRAR и 7-ZIP ругаются на то, что архивы повреждены или имеют неизвестный формат. Перекачивал несколько раз, отключал антивирусы и добавлял архивы в исключения - не помогло  :sad:  

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22.05.2020 19:29:44, A3rAkel сказал(-а):

При попытке распаковки M478EP 151 engru.rar и tslrcm185_2020.rar  WinRAR и 7-ZIP ругаются на то, что архивы повреждены или имеют неизвестный формат. Перекачивал несколько раз, отключал антивирусы и добавлял архивы в исключения - не помогло  :sad:  

А если обновить винрар/7зип?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Когда будет финальная версия русификатора?

Делаю озвучку.

Видео
Изменено пользователем Kuzja
Опубликовано
22.05.2020 22:04:11, Vabulletizer сказал(-а):

А если обновить винрар/7зип?

Тупанул, не догадался,

А ларчик просто открывался :computer:

внезапно понял, что давно сижу на 4.0, когда финальная 5.90. Старею..

Опубликовано

Я думаю, что надо будет добавить пункт про обновление архиваторов наверх, это уже третий раз :3

23.05.2020 03:41:25, Kuzja сказал(-а):

Когда будет финальная версия русификатора?

Делаю озвучку.

Видео

Релизная версия получит ещё хотя бы одно накопительное обновление где-то в начале июня (когда уже больше пробегов будет у игры на счету и прочие производные), чтобы уже точно выловить всех проскочивших технических жучков + что-то по мелочи. Но так-то перевод завершён. У вас команда озвучки, или что?

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано (изменено)
23.05.2020 13:30:02, Drazgar сказал(-а):

Я думаю, что надо будет добавить пункт про обновление архиваторов наверх, это уже третий раз :3

Релизная версия получит ещё хотя бы одно накопительное обновление где-то в начале июня (когда уже больше пробегов будет у игры на счету и прочие производные), чтобы уже точно выловить всех проскочивших технических жучков + что-то по мелочи. Но так-то перевод завершён. У вас команда озвучки, или что?

Нет. Я делаю один. Вся озвучка генерируется в реальном времени. Текст и всё остальное читается напрямую из памяти игры и преобразуется в речь (это программа в виде exe, которая всего 600кб).

Начал делать, как эксперимент и в итоге написал движок для озвучки игр.

Kotor2

Примеры с другими играми:

Спойлер

У программы свой словарь для технических правок слов типа:

ОПЗ  >>> ОП+э-З+э

3C-FD >>> 3 C F D

колто #1 >>>  колто 1

И подобные, которые нужно вручную прописать, иначе слова произноситься будут неправильно.

Некоторым фразам (по тех. причинам нужно назначить конкретный голос)

<---Реплика---> Это - машинное отделение. $<---Рассказчик--->

Сейчас игру прохожу и правки делаю...(последний раз в неё играл где то в 2003 году и сейчас, как будто первый раз играю :))

Если они будут отличаться в новой версии русификатора - придётся перепроверять заного всё.

Думаю после прохождения kotor2  можно релиз на nexus выложить c требованием обязательной установки вашего русификатора.

Изменено пользователем Kuzja
  • Нравится 1
Опубликовано
23.05.2020 14:37:48, Kuzja сказал(-а):

Сейчас игру прохожу и правки делаю...(последний раз в неё играл где то в 2003 году и сейчас, как будто первый раз играю :))

Если они будут отличаться в новой версии русификатора - придётся перепроверять заного всё.

Думаю после прохождения kotor2  можно релиз на nexus выложить c требованием обязательной установки вашего русификатора.

В 2003 году вы могли играть только в первую часть, потому что сиквел вышел уже в декабре 2004 на XboX, на ПК в феврале 2005, а пиратками кое-как добрался до нас и того позже (если дело происходило в России, конечно).

Если дойдёт до чего-то подобного, то лучше выкладывать уже на https://deadlystream.com, потому что это, по сути, центр всего моддинга которщины. На Нексусе можно сейчас найти некоторые моды для обеих частей (обычно выложенные теми же авторами), но так-то у них что-то вроде негласной договорённости друг у друга одеяло не перетягивать, как я понял.

Опубликовано (изменено)

Кто-то сталкивался со следующей проблемой? Прилетаю на Дантуин, подхожу первый раз к глючной двери (которую можно либо закрыть намертво, либо открыть) у здания поселенцев в Кунде. Дверь выглядит закрытой, хотя помнится мне в ранних релизах TSLRCM она была неплотно закрыта и дергалась туда-сюда. Ок, пытаюсь взаимодействовать с ней, начинается стандартный диалог с охранником, который кончается тем, что он меня прогоняет. Однако затем любая попытка взаимодействия с ней запускает диалог, где сообщается что дверь заперта и охранник гонит меня прочь. В итоге во время подготовки осады Кунды я так и не смог попасть внутрь, а ведь там классные вещи лежат.

Есть подозрение что если не подходить к двери до подготовки к осаде, то все сработает, но проверять долго.

UPD: Подумал что может быть после того, как битва за Кунду закончилась и наемники победили (т.е. после убийства Врука) - я все же смогу открыть дверь. Выхожу из EH, беру Крейю и Бао-Дура (вдруг получится заюзать его пробивающий поля удар). Подхожу к двери Изгнанницей - никакой реакции, дверь закрыта. Беру контроль над Бао-Дуром - его абилку нельзя заюзать на дверь. Затем я попытался отойти от двери и внезапно появился экран загрузки, после чего я оказался в комнате за дверью Оо Обшмонав комнату я вышел из нее и больше попасть внутрь не получалось. Однако у меня есть сейв перед попыткой войти в дверь и сейв внутри, могу приложить, если они помогут разобраться в ситуации

Изменено пользователем zaebalvseh
Опубликовано

Уважаемый Дразгар, а также присутствующие в этой теме представители команды переводчиков! Перво-наперво хотел выразить громадную благодарность за воплощение в жизнь проекта, который несколько лет назад казалось вот-вот сгинет в небытие (ситуация с Klin0k). Зарегистрировался на этой платформе чтобы спросить: когда же все-таки появится перевод в Стиме? С 5 мая каждый день просматриваю и стим, и профиль ХантераХассата - все глухо, товарищ Хассат вообще в последний месяц почти не заходил в стим и есть опасения что и не будет заходить вовсе и далее. Есть ли какие-то возможности связаться с командой ДедлиСтрим и попросить их таки опубликовать перевод их модификации наряду со всеми другими языковыми версиями в стиме? С нетерпением жду, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, существует ли возможность установить TSLRCM с вашим переводом на Steam-версию для MacOS?

UPD: Разобрался как, спасибо. Буду держать в курсе, если встречу баги.

Изменено пользователем Kinhart
Опубликовано
24.05.2020 21:46:50, Drazgar сказал(-а):

С дверью всё должно быть нормально

(На 19:17)

Вот только вот у меня совсем другой диалог! Когда в первый раз подошел, сразу после прилета на Дантуин, то было вот так:door_1.jpgdoor_2.jpg

Затем уже сколько ни подходил, ни во время подготовки обороны, ни просто так - меня сразу охранник прогонял.

Возможно баг случился из-за того что подошел первый раз до подготовки обороны, но проверить сложно, надо весь Дантуин переигрывать. Поэтому и спрашиваю тут, может кто сталкивался.

Опубликовано
25.05.2020 14:49:41, zaebalvseh сказал(-а):

Вот только вот у меня совсем другой диалог! Когда в первый раз подошел, сразу после прилета на Дантуин, то было вот так:attachicon.gifdoor_1.jpgattachicon.gifdoor_2.jpg

Затем уже сколько ни подходил, ни во время подготовки обороны, ни просто так - меня сразу охранник прогонял.

Ах, да, я совсем забыл. В режиме скрытности открытие не пробовалось?

Опубликовано (изменено)
25.05.2020 06:16:21, OnceAgainDude сказал(-а):

когда же все-таки появится перевод в Стиме? С 5 мая каждый день просматриваю и стим, и профиль ХантераХассата - все глухо, товарищ Хассат вообще в последний месяц почти не заходил в стим и есть опасения что и не будет заходить вовсе и далее. Есть ли какие-то возможности связаться с командой ДедлиСтрим и попросить их таки опубликовать перевод их модификации наряду со всеми другими языковыми версиями в стиме? С нетерпением жду, спасибо!

У него инвиз в Стиме, можете попробовать в друзья добавиться и спросить, либо на странице самих модов, а вообще особого смысла ставить с воркшопа вроде как и нет, только если у вас мак/линукс, тем более если ещё поверх планируете моды ставить, на дедлистирмс никто не рекомендует ставить ничего с воркшопа.

Изменено пользователем Vabulletizer
Опубликовано
25.05.2020 06:16:21, OnceAgainDude сказал(-а):

С 5 мая каждый день просматриваю и стим, и профиль ХантераХассата - все глухо, товарищ Хассат вообще в последний месяц почти не заходил в стим и есть опасения что и не будет заходить вовсе и далее. Есть ли какие-то возможности связаться с командой ДедлиСтрим и попросить их таки опубликовать перевод их модификации наряду со всеми другими языковыми версиями в стиме? С нетерпением жду, спасибо!

Я в разговоре со Збилом уже это затрагивал, но он говорит, что Хассат периодически появляется, видимо у него какие-то дела. Я как-то мельком его самого видел в дискорде онлайн, но как назло сам спешил и так и не написал xD Что-то реально затянули с этим делом, я чуть позже попробую выловить его и всё таки сам напишу.

• Нравится 1

Опубликовано
25.05.2020 15:30:44, Drazgar сказал(-а):

Ах, да, я совсем забыл. В режиме скрытности открытие не пробовалось?

Гениально! Заработало! Черт, такие вещи надо где-то в readme писать, наряду с другими багами )

Однако возникает вопрос, как я тогда пролез после атаки Кунды? Там явно баг какой-то, Бао-Дур не умеет в инвиз, плюс переместило в комнату без всяких взаимодействий.

Опубликовано
25.05.2020 20:35:30, tesalluser123 сказал(-а):

Гениально! Заработало! Черт, такие вещи надо где-то в readme писать, наряду с другими багами )

Только вот это не баг, и вообще хитрое применение стелса должно закрепляться ещё на Перагусе и Тилосе, где есть прямые ситуации с минами и стоящими за ними врагами, перед стычкой с которыми лучше взрывчатое убрать, либо наставить своего.

А ещё, кстати, на той же Нар-Шаддаа можно у двух алиенов скрытно подслушать разговор и узнать про кат-гончих Вогги Хатта. Даже камуфляжа Креи хватит, если с навыком всё плохо ( :

Что до телепорта - фиг уже знает, если честно, может быть и нарочно сделано.

Опубликовано

А никто не знает как исправить слишком большую скорость анимации скафандра? В древнем патче от Xenon это уже исправлялось, но он несовместим с TSLRCM. И анимация стыковки Предвестника к Перагусу дерганая, будто бы статтерит, хотя и включен Vsync 60 fps и мощности железа с запасом.

Опубликовано (изменено)

Drazgar, большая благодарность за перевод SW KotOR 2!
Наткнулся на баг, решил написать о нём. После того, как Ханхарр появляется в команде, ГГ спрашивает у Креи «зачем здесь этот психованый вуки?», Крея отправляет поговорить с ним, чтобы выучить урок силы. После набора очков влияния, Ханхарр рассказывает о своей силе, но в последствии, когда я возвращаюсь к Крее — диалога об уроке силы нет. Нигде нет этого вопроса для Креи. Переустанваливал игру, перепрошёл — та же проблема.

Изменено пользователем ilja.poliszczuk
Опубликовано
25.05.2020 14:49:41, tesalluser123 сказал(-а):

Вот только вот у меня совсем другой диалог! Когда в первый раз подошел, сразу после прилета на Дантуин, то было вот так:attachicon.gifdoor_1.jpgattachicon.gifdoor_2.jpg

Возможно баг случился из-за того что подошел первый раз до подготовки обороны, но проверить сложно, надо весь Дантуин переигрывать. Поэтому и спрашиваю тут, может кто сталкивался.

А к этой двери прилагается отдельный доп квест, не (не помню уже, давно не проходил)? А то мало ли, может быть квест на дверь не был взят, если таковой имеется вообще. Ибо лично я за все прохождения с такой проблемой ни разу не сталкивался.

Опубликовано
26.05.2020 10:18:42, Smatvey2020 сказал(-а):

А к этой двери прилагается отдельный доп квест, не (не помню уже, давно не проходил)? А то мало ли, может быть квест на дверь не был взят, если таковой имеется вообще. Ибо лично я за все прохождения с такой проблемой ни разу не сталкивался.

Нет, квеста как такового нет, это просто часть квеста по защите Кунды.

25.05.2020 21:29:28, Drazgar сказал(-а):

Только вот это не баг, и вообще хитрое применение стелса должно закрепляться ещё на Перагусе и Тилосе, где есть прямые ситуации с минами и стоящими за ними врагами, перед стычкой с которыми лучше взрывчатое убрать, либо наставить своего.

А ещё, кстати, на той же Нар-Шаддаа можно у двух алиенов скрытно подслушать разговор и узнать про кат-гончих Вогги Хатта. Даже камуфляжа Креи хватит, если с навыком всё плохо ( :

Хм, может и в самом деле так задумывалось, но весьма странно что стражник прогоняет от двери, когда ты занимаешься подготовкой обороны. Он же должен понимать что глючную дверь лучше закрыть напрочь.

А про Нар-шаддаа в курсе, да. Ну и на яхте Гото я мин насобирал прилично. Мины - вообще отличная вещь: и экспа, и ресурсы для крафта )

26.05.2020 09:33:03, ilja.poliszczuk сказал(-а):

Наткнулся на баг, решил написать о нём. После того, как Ханхарр появляется в команде, ГГ спрашивает у Креи «зачем здесь этот психованый вуки?», Крея отправляет поговорить с ним, чтобы выучить урок силы. После набора очков влияния, Ханхарр рассказывает о своей силе, но в последствии, когда я возвращаюсь к Крее — диалога об уроке силы нет. Нигде нет этого вопроса для Креи. Переустанваливал игру, перепрошёл — та же проблема.

Хм, похожая ситуация. Правда я не уверен что набрал нужное кол-во влияния, потому что остался один диалог у Ханхарра, который всегда фейлится. А так, фразы у Креи нет, да.

Опубликовано
26.05.2020 09:33:03, ilja.poliszczuk сказал(-а):

Проверил сейчас нужные реплики про грубую силу - на месте все, в том числе и те, где варианты для женского пола требовались. Ханхарра полностью разговорили обо всём, включая его долг и прочее?

26.05.2020 16:09:42, tesalluser123 сказал(-а):

Мины - вообще отличная вещь: и экспа, и ресурсы для крафта )

Спойлер
А ещё хороший лорный способ не просрать дуэль Аттона с Сионом на Малакоре, если у первого завал прокачки и не хочется наблюдать трагишную смерть в финале.

А что до злополучной двери в Кунде... я тут ещё вспомнил, вроде бы, если разговориться с Зерроном по теме "что я могу сделать в помощь Кунде?", то после разговора охранник должен перестать мешать хулиганить с дверью. Но это сейчас не точно.

Опубликовано
26.05.2020 17:37:33, Drazgar сказал(-а):
А что до злополучной двери в Кунде... я тут ещё вспомнил, вроде бы, если разговориться с Зерроном по теме "что я могу сделать в помощь Кунде?", то после разговора охранник должен перестать мешать хулиганить с дверью. Но это сейчас не точно.

Черт, вот с Зерроном я вообще не додумался поговорить, потому что ТС.

Опубликовано
26.05.2020 17:37:33, Drazgar сказал(-а):

Проверил сейчас нужные реплики про грубую силу - на месте все, в том числе и те, где варианты для женского пола требовались. Ханхарра полностью разговорили обо всём, включая его долг и прочее?

Как оказалось — не полностью. Снова разговорил его по всем веткам диалогов, вернулся к Крее и появился нужный диалог.

Спасибо за совет )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...