Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.02.2025 12:57:49, Meridiano сказал(-а):

Не знаю.

Это Апокриф, где Исграмор настиг Ухулаха. Это корабль заморозил всё вокруг.

Нет, это корабль Исграмора, "Пробуждение Пожирателя Мира", так и называется.

Понятно.Просто Кальпический Харакк во льдах напомнил корабль в Апокрифе.

Опубликовано
25.02.2025 13:57:24, Valestra сказал(-а):

Кальпический Харакк во льдах напомнил корабль в Апокрифе

Они из одного флота, из Возвращения.

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
25.02.2025 14:38:10, Meridiano сказал(-а):

Они из одного флота, из Возвращения.

Это я понял)
Мне сам вид корабля стоящего кособоко во льдах,и сама локация напомнили локацию в Унслааде,в апокрифе.Ещё и этот курган зайца с толку немного сбил и мысли спутал,потому и предположил,что апокриф пророс в атмору.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Обновление мода и перевода до версии 3.0.4. Изменений в контенте нет.

- Удалён знак "+" из значений множителей в MCM.
- Исправлена ошибка, из-за которой анимация текстур не работала для некоторых моделей в квесте "Конец Сияния".
- Исправлена ошибка, из-за которой чары меча Молага наносили урон не тому Actor Value.
- Исправлен скрипт Пелиналиларгуса, теперь его эффект атаки по области отображается перпендикулярно земле.
- Удалено ключевое слово тома заклинаний из книги "Вивек и Молаг Бал".
- Исправлены ошибки и опечатки в тексте.

Дальше следует обновление для Дозорного, версия 1.8.

cnfMy2D.png

————————————
don't forget your falls
————————————

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел мод. Вопрос: а что сталось с Орландо и почему про Шео не упоминается? Бородач же значительную роль сыграл в предыдущих частях.

Опубликовано
09.08.2025 15:20:22, Pale_Naga сказал(-а):

Прошел мод. Вопрос: а что сталось с Орландо и почему про Шео не упоминается? Бородач же значительную роль сыграл в предыдущих частях.

История Орланда заканчивается в Гленмориле, когда Довакин получает его проклятие. Оно называется "Линька" и описывается так: "Цифровые продолжают фиксировать неудачу лунного бога, переход от обломков всех возможностей к якорю всех вещей" (это цитата из Письма Любви из 5Э) (текущий перевод другой, но я уже внёс правку в свой словарь). У меня даже есть перевод черновика Викна по поводу его квеста:
Спойлер
После получения кровавого проклятия Джа'бала в театральной комнате замка Йелема вас будет ждать Орландо. Вы получаете его кровавое проклятие, экран темнеет, и вы попадаете в Девятую Эру. С одной стороны, это всего лишь театральное представление, но оно описывает реальные события.

Вы оказываетесь на войне хистов и джилл, первые прорываются через пространство-время в другие кальпы, вторые пытаются остановить их и всё починить. Вы приходите в себя на борту корабля хистов, в тюремной камере.

Аргонианин-надзиратель: А ты ещё кто? Откуда взялся? Шпион Айлейдуна, наверное. Какая глупость, пленить себя же нарочно. Вот и сиди здесь, пока не иссохнешь.

Раздаётся выстрел, надзиратель погибает, вас спасают Орланд из 9Э и Тигры-Нетопыри - спец-подразделение Дома Сул.

Ор: Давно не виделись! Это я, Орланд. Помнишь, в наш последний разговор...
До: Доложи обстановку.
Ор: Мы внутри боевого корабля хистов, точнее, внутри тюремного отсека. Давай я введу тебя в курс дела нашей Эры. Когда корни хистов проросли через пространство и время в другие кальпы, джилл начали войну с ними, потому что это они чинят время. Сейчас мы посреди поля боя, снаружи ящеры и драконы громят друг друга, туда мы и направляемся.
До: Я ничего не понимаю.
Ор: В тот день в театре моя плоть и кровь стали твоими, так? Мы с тобой уже одно целое. Используя связь с твоим "я" для доступа к Снорукаву, я могу преодолеть время и получить доступ к любой версии тебя. Однако это единственная Эра, в которую я могу вмешаться. В других я могу только создавать галлюцинации о себе. Не волнуйся, я не замышляю ничего плохого, находясь внутри тебя. Как только моя задача будет выполнена, я усну глубоким сном, чтобы никогда не проснуться. Этого я и хочу.
До: Похоже, все немного изменилось.
Ор: Тела из плоти и крови не выдерживают путешествия в Пустоте. В эту Эру отказ от физического тела и превращение в духа - это нормально. Единственные, у кого есть живые тела, это аргониане, биомодифицированные хистами для адаптации к Пустоте.
До: Кто эти эльфы вместе с тобой?
Ор: Воины благородного данмерского Дома Сул, из которого происходит Джубал. По-видимому, тигр-нетопырь является для них символом Кинарет. Чтобы они помогли нам, я сказал, что ты Нереварин. Если они спросят об этом, просто подтверди.
До: И что мне теперь делать?
Ор: Убить хиста по имени Молочное Дерево. В твоей Эре его звали Джа'балом, сейчас он на поле боя. Наша цель - устранить его, прежде чем он сбежит в прошлое. Когда он рядом, его корни блокируют вмешательство во время. Так, давай вытащим тебя из этой клетки. Иди и сруби Молочное Дерево. На этом всё.

Тигры-Нетопыри приветствуют Довакина, и вы направляетесь к спасательным капсулам. По пути можно поговорить с Орландом.

До: Расскажи мне о Молочном Дереве.
Ор: Ведомый корнями хистов, белый аргонианин по имени Пьёт-Молоко выбрался за пределы кальпы. Он достал саженец Молочного Дерева, которое по неизвестной причине содержало цифровой код Джубала. Кажется, Молочное Дерево планировало что-то сделать с коллективным разумом хистов, но потерпело неудачу и было удалено из их основной сети.

До: Значит, оно им враждебно?
Ор: Молочное Дерево чужеродно другим хистам. Они не участвуют в убийстве, но поддерживают его. Мы заключили сделку с джилл, Молочное Дерево изолировано, осталось только разобраться с ним.

До: Полагаю, это не единственная причина, по которой Дом Сул помогает нам?
Ор: Конечно, никто не хочет отдать свою жизнь за какие-то нелепые слухи. Их цель просто совпадает с нашей. Молочное Дерево использует цифровой код Джубала как оружие, для Дома Сул это величайшее оскорбление.

Уже возле капсул.

До: Ну и вонь. Это точно спасательные капсулы?
Ор: Корабль хистов сам по себе живой. И вот отсюда выбрасывается то, что живому организму больше не нужно. Для тебя это и впрямь спасательная капсула, а о деталях не думай.

До: Ладно, остальное за мной.
Ор: Жду этого с нетерпением... Нереварин. Тигры-Нетопыри уже разворачиваются на земле, будет много поддержки. Найди Молочное Дерево и сруби его. Сделай так, чтобы оно больше никогда не проросло.

Вы падаете вниз в Затерянную Анеквину.

Поле боя, вокруг сражаются космические аргониане и драконы, вы вместе с отрядом Тигров-Нетопырей пробираетесь к Молочному Дереву. После победы над боссом около дерева, приблизтесь к нему и поговорите с Пьет-Молоко.

ПМ: И был пир в Клубе Совета Альд Соты, где боги смешались... И там я увидел... В великом шуме их пира я услышал голос мера с перевязанными руками... В конце своего пути я увидел его свадьбу... Все раны зажили, и кошмар закончился... Я скопировал его, чтобы передать остальным. Его код... Любовь... Радость...

Срубите Молочное Дерево и заберите его ветвь с собой. Конец. Вы возвращаетесь в театральную комнату, но Орланда уже нет.

Что касается Шео, он прячется под шлемом-колоколом Аркведа в Драконьем Пике. Это минус отсутствия хорошей озвучки, у Аркведа там должен быть голос Шео. Но он не ведёт себя как Шео, это сбивает с толку.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
10.08.2025 04:13:55, Meridiano сказал(-а):
Что касается Шео, он прячется под шлемом-колоколом Аркведа в Драконьем Пике. Это минус отсутствия хорошей озвучки, у Аркведа там должен быть голос Шео. Но он не ведёт себя как Шео, это сбивает с толку.

Этот Арквед никак не связан с Аркведом из Обливиона?

Опубликовано
13.08.2025 01:18:59, Pale_Naga сказал(-а):

Этот Арквед никак не связан с Аркведом из Обливиона?

Это тот самый Арквед из квеста Вермины. У меня есть личная теория на этот счёт: в Гленмориле говорится, что Арквед безумен, а каждый безумец в TES обладает "благословением" Шеогората, отсюда и присутствие его в Аркведе.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Обновление мода и перевода до версии 3.0.5.

Существа
- Существам добавлен рейтинг брони.
- Новые модели для именных драконов Улисс и Лизз на Драконьем Пике.
- Изменена модель живых атморских деревьев.
- В Лиг добавлено новое существо - "Псевдочеловек", полу-человек, полу-дракон.

Квесты
- Исправлена навигационная сетка путей у Высокого Хротгара для квеста "Падающая кошка".
- Доработка технической логики в квесте "Полет Филина в сумерках".

Экипировка
- Новое оружие - мечи, катаны, посохи (технически - боевые молоты).
- Новая броня (Козлиный шлем, комплект джилл Пустоты, комплект Э.Л.И.Н.А.Л.).

Магия и бой
- Особые способности оружия теперь расходуют ману стандартным игровым методом, на который влияют перки и всё такое.
- Теперь, когда вы де-экипируете оружие, если у вас была выбрана не оружейная способность, она не де-экипируется.

Объекты
- Добавлено тело Призрачного Хора 9 (Лиг).
- Добавлено тело Кьельт из Культа Оркея (Ледяная бездна).
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...