Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема для обсуждения мода Glenmoril или Гленморил ( NM-LE / NM-SE ), потому что не всем нравится писать на Нексусе.

Задавайте свои любые вопросы, я и остальные игроки будем стараться на них отвечать.

Пишите о недостатках перевода - ошибках и неточностях, я буду исправлять их по возможности.

Полезные ссылки:
- Базовый гайд - прохождение основного и всех побочных квестов.
Вопросы и ответы - для тех, кто что-то не понял и хочет не понять ещё сильнее.

Данный перевод никак не связан с переводом от Commorite и mike.joe на TESAll и других ресурсах.

Смежные темы форума:
- Dac0da / Дак0да
Vigilant / Дозорный
- Unslaad / Унслад
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перевод обновлён для версии мода 0.95.50.

Изменения мода 0.95.30 >> 0.95.50:

- Исправлена проблема, при которой эффект регулировки силы боссов применялся только к игроку. Теперь эффект перка применяется непосредственно к боссам.

- Устранена проблема, из-за которой Лаланоа и Освальд оставались в сохранениях, если не были предварительно вычищены в 0.95.30. Теперь им добавлен процесс сброса.

- Исправлена проблема, при которой слоты женской модели у Шлема Хранителя Пустоты были неправильными, и модель не отображалась.

- Версия SE: исправлена проблема с отображением зеленых объектов во время действия эффекта ядовитого газа.

- Исправлены данные в BSX, чтобы EditorMarker-ы не отображались в магических снарядах льда, огня, молнии и у призраков.

- Исправлен неверный кейворд BenchKeyword в рецепте улучшения магического оружия Азидала, из-за которого оружие не удавалось улучшить.

- Увеличено количество здоровья второй формы Азидала. Уменьшена вероятность того, что игрок не сможет продвинуться вперед, если он убивает босса одним ударом.

- Исправлено размещение объектов в форте мятежников.

- Квест Айши: новая запись в журнале, которая говорит, что ей необходим артефакт Кинарет.

- Шлем Брандта: слоты ArmorAddon-а изменены таким образом, чтобы его длинные волосы не отображались сквозь шлем.

- Маска ассасина: исправлена ошибка, из-за которой она не отображалась на расах вампиров.

- Шляпа мудрой женщины (Табии): исправлена проблема с неправильным слотом, из-за чего повязка не отображалась в копии шапки для игрока.

- Шлем Брандта (открытая версия): добавлена поддержка голов зверорас.

- Исправлен риггинг в пальто чумного доктора.

- Исправлена проблема со слишком низким разрешением текстур снаряжения призрачного рыцаря.

- Добавлены мужские модели к снаряжению, предназначенному только для женщин.

- Добавлен процесс обнаружения аномальных значений из функции GetModByName() и сообщения о них. (Это проблемы с индексацией вашего мод-менеджера, программ zMerge и т.д.).

- Добавлены предупреждения о конфликтах возле подземелий Фолкрита, связанных с поверхностью земли и навигационной сеткой путей (navmesh).

• Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Перевод обновлён до версии R2.
- Исправление опечаток и неправильного перевода, восстановление нескольких отсылок.
- Пока что проблемой остаётся фраза охотника Седрика, сказанная об игроке: "That new recruit of yours. Why didn't you kill them?" / "Я о твоем рекруте. Почему ты его не убил?" (первую часть с рекрутом я допускаю, но вторая однозначно указывает на пол Довакина, и я пока не знаю, как избавиться от этого, но сохранить фразу короткой).

————————————
don't forget your falls
————————————

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
28.08.2024 11:11:35, павел шумляев сказал(-а):

Финала мода пока нет?

Так точно, финала пока нет. Не реализованы некоторые кровавые проклятия и ключевые предметы, не реализована развязка с Лазой, Филином и Орландом у Чёрного Источника. Сейчас Викн работает одновременно над Гленморилом и Дакодой (которая по задумке расположена между Дозорным и Гленморилом), так что ждём.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
28.08.2024 16:22:58, Meridiano сказал(-а):

Так точно, финала пока нет. Не реализованы некоторые кровавые проклятия и ключевые предметы, не реализована развязка с Лазой, Филином и Орландом у Чёрного Источника. Сейчас Викн работает одновременно над Гленморилом и Дакодой (которая по задумке расположена между Дозорным и Гленморилом), так что ждём.

Большое спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Добавил перевод новых перков для Custom Skills Framework. Иммерсивного способа получить предмет для открытия меню навыка пока нет, используйте AddItemMenu-подобные моды или консольную команду "set zGLSkillOpenMenu to 1" (без кавычек). Для получения всех способностей используются базовые очки перков игры, больше никаких ограничений прокачки нет. Стартовый уровень навыка 100, у всех перков требуемый уровень навыка ниже или вообще равен 0.

Полный список перков есть в статье: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/articles/8626

Вариант перевода с кодировкой конфига UTF-16 будет позже. На самом деле, он вам не нужен, потому что CSF 2.0.2 (для 1.5.97) и CSF 3.1.0 (для 1.6.1170) оба рассчитаны на конфиги в UTF-8.

————————————
don't forget your falls
————————————

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
25.01.2025 18:43:52, surgeon сказал(-а):

Не нашел в гайде в каких местах нужно поговорить с Хамой, есть где-то эта информация?

После того, как ГГ переливает себе кровь Хамы, она появляется в виде галлюцинации тут и там, но её можно просто игнорировать. Разговоры с ней не являются необходимыми, кроме первого. Полного списка мест встреч с ней пока нет, но я постараюсь добавить его сегодня.

UPD: Добавил. Всего 5 дополнительных локаций, где можно встретить Хаму и поговорить с ней.
- Темное кладбище.
- Церковь Бруннра.
- Перед дверью в Червивую гавань.
- Возле маркера локации "Фруктовый сад".
- На пути от церкви Бруннра к Источнику.

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано (изменено)
26.01.2025 06:32:16, Meridiano сказал(-а):
Полного списка мест встреч с ней пока нет

Спойлер
Нашел вторую точку - как идти от моста к Белым Вратам, нужно не подниматься наверх а повернуть налево и по ступенькам вниз и в самый конец.

P.S.: Кстати, в гайде написано, что некоторые концовки уже вполне себе готовы. Но если спрыгнуть вниз в Башне Тишины даже по завершении ключевых побочек  - ничего не произойдет, просто провал в текстуры. Т е, по сути эти концовки пока просто "на бумаге"? Или я чего-то не заметил?

Изменено пользователем surgeon
Опубликовано
26.01.2025 09:15:38, surgeon сказал(-а):

Т.е. по сути эти концовки пока просто "на бумаге"? Или я чего-то не заметил?

Пока просто на бумаге, черновик Викна известен нам из его блога. Ультимейт вариант - когда Довакин набирает все проклятия, и Хермеус Мора просто не может завладеть телом ГГ, настолько оно скверное. Промежуточные варианты зависят от полученных проклятий.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
Спойлеры по квесту Cat's Sacrament. "Таинство кота" или "Кошачье таинство", но здесь нет отсылки к Чёрному Таинству. Используется слово 秘跡 - так называют Таинства Католической Церкви.

Источник - Патреон Викна.

Спойлер
После всех встреч с Мар-дро, когда Довакин получает его мотылька и использует его в инвентаре, появляется сообщение "нужно поспать". Вас направляют осмотреть тело Джа'зела, где вы обнаруживаете большой бледный цветок. Как Ухулах превращается в дерево в конце Унслада, так и Джа'зел становится цветком.

Джа'зел-цветок напоминает Довакину о том, что Нирн - это Арена, в которой есть только страдание. Любовь отца Джа'зелу не нужна, а вот достичь небес через насилие - это круто. Довакин решает убить Джа'зела ещё раз, а тот и не против, так что вот вам портал в Снорукав, поехали.

В продвижении по Снорукаву, а отчасти - по разуму каджита, Довакин по чекпоинтам слышит откровения Джа'зела. Комментарии в круглых скобках.

[0: Вступление] У всех смертных есть орган мышления (термин из книги "Подслушанные в Апокрифе секреты"). И можно сказать, что все они связаны на бессознательном уровне. Есть мысли Джа'зела, а есть мысли других, и каждый сон имеет потенциал стать пророчеством. Вперед, Джа'зел ждет тебя.

[1: О Снорукаве] Это самое дно реки мира, подводное течение возможностей. Подножие сна, где Молчаливая Мать внимает сиянию Белой Звезды (Иана-Лор и Ителия, книга "Девять снопов искр", том 2). Это небеса для тех, кто никогда никем не станет, их души дремлют в глубокой любви Иана-Лор, и Магнус сжигает их словно дрова. Их пламя иссушит Нирн, как иссушило Лиг, и тогда всё сущее освободится.

[2: О Мерунесе Дагоне] Говорят, однажды добросердечный Дагон взмолился за людей. Он хотел, чтобы миру не было конца, но этому не суждено было сбыться. Жадина обманул его, а Алдуин проклял, и больше не стало иного способа спасти людей, кроме разрушения. ("Семь Битв Альдудагги", текст МК, переведён неофициально) Так и были созданы небеса... Всё из-за Любви.

[3: О Шармате] У всего есть противоположность. Даже у душ, даже у Любви... Легко говорить, что ненависть - это покой, где все счастливы в абсолютном одиночестве. В дыре от его рождения все те, кто взглянул на Ситиса, стали семенами кошмаров. Осторожнее с ним.

[4: О Множестве Путей] Мир смертных всегда был подвержен разрушению. Как же ему удалось дожить до наших дней? Белой Звезды не стало, но свет её путей остался, и души продолжали бродить по этим бесчисленным тропам в поисках выхода. Иана-Лор, Матрона Душ, не отчаялась, и потому диск Колеса продолжает вращаться, и каждое желание становится судьбой.

[5: О Мундусе] Единственная цель Мундуса - пожирать, только закон причинности и агония смерти могут заставить нас расти. Борьба - это долг, резня - это честь, а гибель - это идеал. Другими словами, насилие - это единая валюта зла. Слова - это лишь решётки, которые сковывают мысли. Поэтому, каким бы ни был мир этих слов (Амарант, "Проповедь тридцать седьмая"), о мире Джа'зела можно рассказать, только вырезая его из плоти и крови когтями, клыками и болью.

Наконец, Довакин прибывает к Горнилу Судьбы, где находится Джа'зел, покрытый серебряной жидкостью. Происходит диалог, из которого выясняется, что
- Джа'зел рад видеть Довакина.
- Здесь спят неприкаянные души, не призванные богами.
- Джа'зел не намерен оставаться здесь.
- Надо подраться.

Джа'зел произносит речь: "Любовь - это прекрасно. Даже грешникам дозволено стоять на земле, хотя звездное небо помнит их грехи. Давай скажем когтями и клыками, что мы на небесах. Давай выясним через насилие, как велики эти небеса. Давай запечатлеем в наших сердцах имя ушедшей богини". После этого он использует силу Ителии и становится белым тигром-киборгом с синими глазами и дырой в груди. Джа'зел произносит фразу "Кровь - это золото, значит окровавленный путь - это Золотая Дорога". Покупаем TES Online и главу Gold Road, не стесняемся!

Битва с боссом - Джа'зел Потомок Лун.

После победы возьмите голову Джа'зела и положите её на алтарь. Свяжитесь с Торвесардом через Снорукав и призовите его. Торвесард прибывает, кладёт руку на голову Джа'зела и превращает её в Посох Множества Путей. Точнее, посох всё это время был частью каджита. Торвесард позволяет задать ему несколько вопросов, и из его ответов выясняется, что
- Джа'зел был намеренным препятствием для изменения судьбы Довакина.
- Облик белого льва - это "идеальный Джа'зел", которого он выдернул из Множества Путей при помощи посоха.
- Джа'зел был неудачным проектом Филинов, поэтому ему дали роль пешки, чтобы направить Довакина, его было не жалко.
- Торвесард вмешался и дал ему Посох Множества Путей, Джа'зел обрёл свободу и изменил ход судьбы.
- Никто не вмешивается в путь Довакина по Свартибруннру, потому что иначе их затянет в водоворот судьбы, и они утонут.
- Это Вермина привела Торвесарда к Довакину, но её цели неизвестны.

Наконец, Довакин съедает частицу Джа'зела и получает его кровавое проклятие. Торвесард объясняет, что оно скрывает вашу душу и маскирует нимик, позволяя вам действовать свободно, и Хермеус Мора не может предсказать ваши действия. Джа'зел отныне часть вас, так что будут галлюцинации (возможно, как с Хамой), но вам всё по плечу. И от Вермины оно тоже защищает, если не лезть в её Трясину.

Развилка! Можно сразиться с Торвесардом, если сказать ему "Похоже, даэдра и смертные слишком разные. Готовься к бою". Если отпустить его с миром, то окажется, что он всего лишь малиграфия (читайте "Заметки о То'ат Копировальщице"). Тогда он обращается обратно в чернила, и на этом всё. Если вы выбрали бой, то перед гибелью Торвесард говорит "Непостижимый Паравант наконец-то рождён".

Конец квеста, как бонус вы получаете книгу "Неуловимый путешественник". У неё нет точного текста, просто написано примерно следующее: "Похоже, это описание подвигов героя по имени Отголосок, который жил в Тамриэле во Вторую Эру. Содержание меняется каждый раз, когда вы его читаете, и в нём нет никакой хронологической последовательности. Кажется, кто-то все еще пишет историю Отголоска на страницах этой книги".
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ещё спойлеры! Мои комментарии в квадратных скобках.

Джа'зел будет появляться в качестве галлюцинации, как Хама, после получения его кровавого проклятия. До = Довакин, Дж = Джа'зел.

Источник - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-122692221

Спойлер
Приветствия:
- Джа'зел всегда был с тобой и всегда будет.
- Нельзя усвоить нужный урок в одиночку, вот почему Джа'зел здесь. [оригинал "There is no right lesson learned alone", перевод из книги "Девять снопов искр", потому что это речь, и её лучше сделать короче. Альтернатива - "нет никакого правильного урока, усвоенного в одиночестве" из 37 Проповеди, слишком длинно]
- Ты ещё видишь Синюю Звезду? Её сияние не угасает.
- Цени душу превыше тела, а сердце - превыше слов.

Прощания:
- Джа'зел счастлив.

Тёмное кладбище:
До: Что мне делать дальше?
Дж: То же, что и раньше, продолжай убивать. Джа'зел может посоветовать лишь это, такова была его жизнь. Насилие - лучший способ выживания, это закон мироздания до его облечения в слова. [первое действие Ану - убийство Нир, познание ЧИМ - синхронизация с Ану] [взято МК из работы Кроули "Книга Закона", закон реальности - это любовь, познай любовь - и само мироздание будет на твоей стороне]

До: Насилие ведёт лишь к одиночеству.
Дж: Да, верно. Вот почему Джа'зел был съеден и теперь здесь. У него не было выхода, кроме как пройти по Множеству Путей, по каждому из них. Шаг за шагом, не срезая. Джа'зел сделал это и ухватил свою судьбу.

До: Есть только один я. [если извернуться, чтобы перевести гендерно-нейтрально, то "я не знаю других я"]
Дж: Нельзя усвоить нужный урок в одиночку. Так что убивай, пожирай и расти. Таково желание Молчаливой Матери. Пока души перерождаются под её надзором, то, чему суждено сбыться, сбывается. [Иана-Лор, книга "Девять снопов искр"]

До: Почему я тебя вижу?
Дж: Тебя убедят слова "ты видишь то, что ты хочешь видеть"? Но это поверхностно и не отражает сути. Это последний бастион здравомыслия, которое в тебе осталось. То, что противоречит твоему "я" и выходит на поверхность. Осторожнее с тем, что ты видишь, ибо это не то, чего ты желаешь.

До: Так тебе удалось спастись?
Дж: Облегчит ли спасение каджита бремя на твоём сердце? Если да, то Джа'зел никогда этого не скажет. Пускай есть грехи на разных горизонтах, нет ни наказания, ни прощения. Бесконечная их ноша, вот что такое истинная решимость. [Проповеди 13 и 35, горизонт - это Амарант, солнце - это Ану, "сделай свою любовь защитой от горизонта" - сохрани своё Я при помощи ЧИМ, становясь Амарантом]

Церковь Бруннра:
До: Расскажи мне о Больцмере.
Дж: Люди забывают себя тем скорее, чем больше они пожирают. Наивно думать, что он настоящий. Он пожирает больше, чем ты думаешь. Он так жаден, что поглотил даже половину себя.

До: Где сейчас Йелем?
Дж: В рыбацкой деревне. Половина его там, другая половина уже дома. Помни, что не плоть нужно пожирать, а душу, иначе тебе конец. Путь к душе лежит в рыбацкой деревне, но там остались только врата. Найди Сота Сила.

До: Сота Сил погиб ещё в Третьей Эре.
Дж: Перед смертью он сохранил свои знания и личность в одной двемерской реликвии. Течением судьбы сюда принесло и её. Откуда Джа'зел это знает? Оттуда, что мы связаны общей судьбой. Можно сказать, это твой выбор навлек её на нас.

До: Кровавое проклятие Йелема теперь во мне.
Дж: Покажи его Больцмеру. Ему будет приятно узнать, что его другая половина вернулась, пускай и сильно искажённой.

Фруктовый сад:
До: Зачем ты исказил историю торговцев цыплятами?
Дж: Так ты думаешь, что история торговцев цыплятами Анеквины - истинная, и они - настоящие торговцы цыплятами? Нельзя точно сказать, какая форма у облаков, есть только разные толкования. Многие истины были изрублены в слова и стали бессмысленными заклинаниями. Ты не знаешь историю смертных.

До: Кровавое проклятие Джа'бала теперь во мне.
Дж: Отлично. Продолжай в том же духе. Ты вырастешь ещё больше, потому что Джа'зел верит в тебя. Но это проклятие... Каджиту знаком запах его крови. Ах, да, напоминает запах того мага из Ордена Псиджиков, которого Джа'зел убил. Получается, Джа'бал был аргонианином?

Червивая гавань:
До: Ты знаешь, что там впереди?
Дж: Пахнет гниющей плотью и кровью. Знакомый тебе запах, наверное. Да, гнилая вонь Анем, павшей от твоей руки. Кажется, двемер Йелем забавляется с её трупом. По сравнению с ним, Джа'зел сама доброта.

До: Откуда здесь тело Анем?
Дж: Это Джа'зел сбрасывал тела ведьм на дно Хиннома. Когда жрицы гниют, они становятся хорошей питательной средой для кошмаров.

До: Зародыш Кошмара теперь у меня.
Дж: И его сюда прибило? Он так привязан к тебе... Должно быть, это из-за крови, которая омывает тебя. Береги его. Это остаток былого кошмара и доказательство того, что план Чёрного Филина не идеален. Противоречия судьбы обретают форму и преследуют его. Это лишь вопрос времени, когда джилл вцепятся в него зубами.

Возле Арадии в Намираполисе:
До: Расскажи мне об Арадии.
Дж: До Джа'зела она была верховной ведьмой Хиннома. Она постоянно глазела в его тёмную бездну, целыми днями. Она была очень ответственной и не могла отказаться от своей миссии. Вот почему Джа'зел бросил ее сюда. После смерти её лицо стало гораздо мягче. Есть ли огонь надежды в конце Пустоты, или она отказалась даже от него?

До: Что Арадия пыталась скрыть?
Дж: Тёмное Сияние, что обитает во плоти. Сердце любого, кто взглянет на него, поглотит Пустота. Тебе известно, что происходит с теми, кто это делает. Сияние исходит от Чёрной Звезды Зеро-Лиг, которая блуждает в созвездии Змея. Как ни странно, её миф напоминает о Намире. Не слушай её слова слишком внимательно. Отбрось их искушение.

До: Теперь у меня есть Струна Йелема.
Дж: Эта струна связана с душой Йелема, следуй за ней, и ты сможешь отыскать его. Будет лучше спросить об этом эксперта по двемерам, его тоже принесло в эти земли.

Укрытые-Белым врата:
До: Что ждёт меня впереди?
Дж: Твоя судьба. Выборы, сделанные тобой к этому моменту, вернутся и настигнут тебя. Если тебе больше нечего делать, иди вперёд.

Часть 1/3. Вторая часть про человека-мотылька будет ниже.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
Новый квест в стиле "поговорить с персонажем N раз", новая героиня - человек-мотылёк из монастыря Мотылька Предка. До = Довакин, Га = Гага.

Источник - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-122692730

Спойлер
(1) Довакин спасает её от монстра в Козьем лесу.

До: Ты мне не враг?
Га: А здесь принято нападать на тех, кто тебе помогает? Я всю жизнь провела в монастыре и не знакома с мирскими обычаями.

До: Что ты здесь делаешь?
Га: Меня схватило это чудовище. Если бы не ты, оно бы зажарило меня заживо. Хотя мою внешность тоже можно назвать ужасной, так что не мне говорить о нём плохо. Думаю, у него были свои весомые причины. Жаль, что мы не смогли понять друг друга.

До: Я первый раз вижу такого большого мотылька.
Га: Я тоже. Поначалу я была удивлена, но со временем привыкла. Так даже удобнее, чем когда я была человеком.

До: Зачем ты пришла сюда?
Га: Император Белхарза поручил мне доставить подарок его старому другу. Добраться в нужное место - это мой долг.

До: И где этот подарок?
Га: Его украло другое чудовище. Думаю, оно служит господину Йелему.

До: Ладно, тогда я верну его тебе.
Га: Нет, не нужно! Император Белхарза наказал мне держать содержимое подарка в секрете. Наверное, он хочет сделать сюрприз. Да, у императора Белхарза всё ещё сердце ребёнка.

До: Понятно. Удачи тебе.
Га: Я сделаю всё возможное. Я умею находить потерянные вещи, в монастыре на меня часто полагались.

(2) Позже Довакин встречает её у замка Йелема.

До: Как ты планируешь попасть в замок?
Га: Взгляни на мои крылья. Они потрёпаны, но я всё ещё могу летать. Я гораздо свободнее, чем когда была человеком. Порхать в ночном небе очень приятно, знаешь ли... Извини, не хотела хвастаться. Забудь, что я сказала.

До: Ты можешь показать мне свой полёт?
Га: Не хочу, меня это... смущает. Потому что мои чешуйки разлетается во все стороны. Я могу летать, только когда никого нет рядом.

(3) Уже внутри замка Йелема.

До: Как ты успела попасть сюда?
Га: Хе-хе, я тайком пролетела прямо по небу. Незаметно.

До: Ты вернула подарок, который потеряла?
Га: Да, благодаря тебе, всё благополучно. Наконец-то я могу расслабиться. Если бы он сломался, я бы не смела вернуться к императору Белхарзе. Я очень рада.

До: Что ты думаешь делать дальше?
Га: Мне нужно придать подарку форму. Думаю, пора собрать в округе немного фьюронов. [книга "Монастырь Мотылька Предка"]

До: Что такое фьюрон?
Га: Это эхо души. Некоторые называют его стремлением к миру, где опыт людей накапливается вне времени и пространства. Когда фьюроны принимают свою форму, их песни можно услышать, а ночное небо напоминает фестиваль. Так волнующе!

(4) Следующая встреча, снаружи церкви Бруннра.

До: Ты направляешься в церковь?
Га: Уверена, моё появление всех обескуражит. Хотя, если подумать, тебя я не удивила.

До: Мне знакомы вещи ещё более странные. Говорящий краб, например.
Га: Ого, крабы умеют разговаривать?! Встреть я такого, упала бы от удивления.

До: Потому что у меня было много приключений.
Га: Вот как? Расскажи мне о своих приключениях как-нибудь. Я люблю интересные истории. Устроим чаепитие с соком поющего дерева... Ах, одна только мысль об этом делает меня счастливой.

До: Что ты думаешь о Больцмере?
Га: Извини, конечно, меня он... очень пугает. Фьюроны поют о нём только плохое, так что же он такое натворил...

До: Как проходит твой сбор фьюронов?
Га: О, я нашла несколько отличных экземпляров. Остаётся только сплести их песню. Она станет замечательной одеждой для младенца, я уверена.

До: Для младенца? Так у тебя есть ребёнок?
Га: Ой, дорогуша... Я проговорилась. Прошу, держи это в секрете.

До: Как ты сплетаешь песню?
Га: Я связываю песни фьюронов вместе, а затем вплетаю их в ткань. Мне нужно место, где я могу расслабиться и успокоиться, так что я поищу поющее дерево в Восточном Лесу.

До: Что такое поющее дерево?
Га: Это необычное дерево с розовыми листьями. Запах его сока очень успокаивает, возможно, из-за связи с мотыльками предков.

(5) Около пещеры Пророка. [новая локация?]

До: Ты уже связала одежду для ребёнка?
Га: Да, это очень красивое детское одеялко. Фьюроны пеленают ребенка и поют ему колыбельные. Этот ребенок наверняка станет хорошим советником. Покойный император Белхарза был бы доволен.

До: Этот кокон и есть твой подарок?
Га: Нет, подарок - это слова, которыми ребенок будет направлять друга императора Белхарзы. Они будут мягко подталкивать вперед, как легкий бриз Кин.

До: Куда теперь ты пойдёшь с этим коконом?
Га: Мне нужно отнести его в иное место. Могу я попросить об одной последней услуге? Отнеси этого ребенка к алтарю в северных горах. В такой холод я не могу нормально летать.

Здесь Довакин может отказаться от задания, отложить или принять его.

(Отказаться) Гага пытается отнести кокон с ребёнком сама, но погибает.

(Отложить) Если Довакин не берёт задание в течение трёх дней, Апостол Землепада находит Гагу, убивает её и забирает кокон.

(Принять) Довакин относит ребёнка к разлому во времени и кидаете его туда (в Унслад). После этого Довакин возвращается к Гаге, но та уже мертва. Появляется Апостол Землепада и начинает выпытывать у Довакина, где кокон. Выбора нет, приходится драться, после победы квест считается выполненным.

Часть 2/3. Третья часть про Короля Прыгунов будет ниже.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
Новый квест в стиле "поговорить с персонажем N раз", новый герой - монах-дестронах. До = Довакин, АР = Апка-Рал.

Источник - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-122788761

Спойлер
Первая встреча на Берегу Сияния. Начинается с монолога.

АР: Мой господин, вы пленены в пустыне из ржавчины и шрамов, омытой потоками огня. Но вы были добры. Даже когда башня Чим-эль-Галзиг была сокрушена, огонь надежды не оставил вас... Мой господин, где же ваше истинное имя? Доброе имя?

АР: Говори, смертный.
До: Приветствую! Впечатляющий монолог.
АР: В тебе, похоже, кипит жизнь, смертное существо. Ты знаешь ответ на мои мольбы?

До: Не знаю.
АР: Неизвестный... или неизвестная не знает имени. Разве это не то же самое, что и небытие? Дух, чьё имя забыто, скрывается в тени существования. Этот безымянный дух не имеет облика и остаётся в глубинах Пустоты. Поэтому каждая душа поддерживает своё бытие посредством нимика. Названия и вещи рождаются одновременно.

До: Может, сначала вещи?
АР: Так смертные мыслят? Сначала вещь, а потом её имя? Это странно. Я и все духи воплотились из наших имён. Это суть нимика, заклинания существования.

До: Что такое нимик?
АР: Это истинное имя. Природа каждой души определяется заклинанием и не может быть изменена. Слова разделяют мир, но сам мир не меняется. Меняются только его интерпретации.

До: Кто даёт нимики?
АР: Я думаю, что их определил Ану, Единый. Это осознание разорвало Ану на бесчисленные части, и образовался Аурбис. Все души - это фрагменты Ану. Они многократно объединяются и разделяются в разговорах друг с другом.

До: Я первый раз встречаю разумного дестронаха.
АР: Мы, дестронахи, родились из опавшей кожи его величества Дагона. По своей природе у нас нет разума, только импульс разрушения. Но меня сорвал кнут слов Сота Сила, и у меня хватило ума подавить свой разрушительный импульс. Я считаю себя одним из качеств его величества Дагона. Мой господин по своей природе благоразумнен.

До: Что ты здесь делаешь?
АР: Я беспокоюсь о моем господине, его величестве Мерунесе Дагоне. Он был проклят злыми словами. Мой господин был искажён Алдуином, который навязал ему имя "Дагон", и дочерьми Магнуса, которые заточили его как Бритву. Я хочу освободить его величество Дагона от проклятия слов... и вернуть ему его добрую душу.

До: Ты знаешь, как это сделать?
АР: Пока нет. Но я должен узнать. Таков мой нимик.

Второй разговор, недалеко от логова Аусхаласа. Начинается с монолога.

АР: Мой господин, вы принесли свободу рабам моря. Но они не просили ее. Зачем вы изрезали себя, мой господин? С каждым словом, которое рассекает вас, ваш клинок становится все тоньше...

АР: Я завидую смертным.
До: Почему ты завидуешь смертным?
АР: Смертные могут менять себя, как хотят, с помощью воли и решимости. Ваша природа гораздо свободнее нашей. Мы же всегда связаны нимиками и обречены повторять одни и те же ошибки. В этом повторении мы лишены какого-либо роста.

До: Значит, нимики пленят вас?
АР: Да. Прямо сейчас меня терзает постоянное желание разрушать. Если бы не мой интеллект, я бы забылся. Я... хочу уничтожить моего господина, его величество Дагона. Я верю, что это принесет ему истинную свободу.

До: Разве у смертных нет нимиков?
АР: Разумеется, есть. Кровь есть кровь, кость есть кость, смертные есть шёпот земли. Но души смертных формируются из их поступков и их последствий, они растут из нимиков как деревья.

До: Вот как?
АР: В круговороте жизни и смерти никто не живет одинаково. Человек может быть пекарем, убийцей или кем угодно, кем захочет. Мы на это не способны, потому что нам приходится следовать импульсам наших нимиков. Это делает нас более несчастными, чем кто-либо.

До: Да, мы сражаемся. Но ничего не меняется.
АР: Это правда. Многие смертные игнорируют свой потенциал и тратят свою короткую жизнь, как животные. Вот почему мы презираем вас и смотрим на вас свысока. Но в глубине души мы возлагаем на вас большие надежды. Всякий раз, когда смертный терпит неудачу, мы чувствуем облегчение. Мы знаем, что мы не худшие в этом мире.

Следующий разговор у собора замка Йелема. Начинается с монолога.

АР: Мой господин, теперь я понимаю, почему огонь вашей надежды не угас даже в глубине моря. Его питал тот же самый импульс. Он захватил вас, циркулируя, как огонь, спящий в глубине земли.

АР: Что лежит за пределами слов, смертное существо?
До: Общее понимание.
АР: Это иллюзия. Даже если мы смотрим и указываем на одну и ту же вещь, она не обязательно выглядит одинаково. Но если иллюзия общая, то всё должно быть мертво, все должны быть духами. Пока у нас с тобой есть раздельные души, не может быть общего понимания.

До: Невежество и ложь.
АР: Закон Падомая. Бесконечный Падомай стоит вдоль бесконечных стен Аурбиса. Слова ограничивают мысли буквами и строками, сужая наше восприятие. Другими словами, пределы слов - это пределы мира.

До: Слова движут нами. Если ты откажешься от них, то ничего не сможешь.
АР: Думаешь, слова - это просто посредники? Но импульс нимика не зависит от его слов... Откуда берется этот импульс? От Ану. Нами движут самые первобытные эмоции и травмы...

До: Кстати, ты нашёл то, что искал?
АР: Нет. Но мой путь ясен. Благодарю, смертное существо.

До: Что за вопросы ты задавал мне до этого?
АР: Не бери в голову. Я спрашивал лишь себя посредством тебя.

Новая встреча внутри горы Атакота.

АР: Ты проклят собственными словами, Пожиратель Мира. Ты не смог пожрать свою карму? Или ты подражаешь королю дреугов? Как удачно. Твой желудок послужит моему господину!

АР: Я проклят словами, смертное существо.
До: Что это за слизь?
АР: Останки Алдуина. Кто-то победил его так много раз, что эта земля заполнена его гноем.

До: Что ты будешь делать дальше?
АР: Я использую его роль Пожирателя Мира. Я накормлю его Скрытым Наследием моего господина Дагона. Если найдешь его, принеси сюда. Это поможет освободить Дагона от цепей его имени.

До: Что такое Скрытое Наследие Дагона?
АР: Это части мира, которые мой господин спрятал от Алдуина, когда был Королём Демонов-Прыгунов. Из-за них он и был проклят именем "Дагон". Когда эти части будут поглощены, проклятие будет снято, и добрейший король вернётся. [текст МК "Семь битв Альдудагги", битва первая]

До: Где мне найти Скрытое Наследие Дагона?
АР: Время здесь ужасно искажено. Ищи разломы во времени, где Скрытое Наследие обретает физическую форму. Но будь осторожнее. Нас попытаются уничтожить прежде, чем мы уничтожим Наследие.

Вы находите три части Бедствия и отдаёте их дестронаху. Он бросает их в гной Алдуина, и квест завершается.

АР: Мой господин, верните себе сердце, которое желало, чтобы мир продолжал жить.

До: Теперь Дагон свободен?
АР: Проклятие не будет снято, пока все части не будут уничтожены. Но перемены произошли. Было Бедствие, и мой господин изменился. Он изменится и в грядущем Бедствии. Я могу только молиться, чтобы он двигался дальше, даже если он не сможет вернуться к тому, каким был.

Дополнение, нимическая хирургия. Доступно, если у вас есть Бритва Мерунеса или "Клык джа'каджита" (берётся у Джа'зела в Снорукаве).

Собрано 0 частей Бедствия: вы можете активировать редактор персонажа через диалог с дестронахом.
Собрано 9 частей Бедствия: с Апка-Ралом что-то происходит, он говорит, что проклятие усиливается. Доступен выбор.
(Убить его сразу) Вы получаете Дух Алдуина. [の虫 или "no mushi", он же ключ 142, традиционный 蟲, для понимания смотрите аниме Mushishi (蟲師)]
(Вернуться к нему позже) Вам придётся победить Апка-Рала в бою. В итоге вы всё равно получаете Дух Алдуина.

Развилка! Вы можете бросить Дух Алдуина в гной или съесть его. В первом случае вас ждёт какой-то комментарий самого Алдуина, во втором открывается новая концовка в финале мода - вы сможете призвать Алдуина из временного разлома на вершине Глотки Мира. Да, это вы его призвали, а кто же ещё...

Часть 3/3, на сегодня с меня пока хватит.
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Новый черновик, новый перевод: https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-125672143

Относится к средним пальцам, которые разбросаны по Свартибруннру. Вы находите и активируете любой из них, читаете сообщение и получаете квестовые маркеры на остальные пальцы.

И ещё сыр
Запись в журнале: Последователи Унала-Се отрезали себе на руках все пальцы, кроме среднего, чтобы противостоять древней тьме. [далее идеи из текста об Унала-Се из книги "Девять снопов искр"]

Текст 1: Тьма, пролившаяся из короля дреугов, поглотила всё вокруг. Даже элденский король Грата поддался её порче, и наша богиня стала деревом яда и смерти.

Текст 2: Бойся Зеро-Лиг и не ступай поверх Змея. Лишь одно известно беззвездью - пожирание.

Текст 3: Звёзды неподвижны. Те, кто движется, не есть звёзды.

Текст 4: Унала-Се лежит на дне, среди яда, смерти и разложения. Но мы не отчаиваемся, потому что наша богиня непреклонна.

Текст 5: Её дыхание - слово, целующее наш мир.

После активации последнего пальца вы получаете щит "Объятия Унала-Се". Одновременно с этим на площади Ночного Звона появится ещё один Шеогорат (не кот). Он начинает квест "Синий сыр".

---

Сцена разговора Шеогората-человека (ШЧ) с Шеогоратом-котом (ШК).

ШЧ: Эй-эй! Что здесь делает ещё один я? Мартин! Делай своё дело как следует!

ШК: Моя милота и твоя красота могут сосуществовать. Мы вдвоём лучше вдвойне! Что не так?

ШЧ: Нет уж, дядюшка Шео претендует на монополию! Неужели ты не понимаешь его нежного девичьего сердца?!

ШК: Если у тебя девичье сердце, ты должен умиляться мной! Вот, смотри. Мяу! Мур-р-р!

ШЧ: Только взгляните. Какой милый котёнок! С твоими длинными, острыми ушами я сперва подумал, что ты какой-то мерзкий родич эльфов!

ШК: У тебя с глазами плохо? Сердишься, словно ты девушка, от которой ушёл её парень.

ШЧ: О да, Пелинал меня тогда знатно рассмешил! Твою голову так ловко отрубили и запустили так высоко в небо!

ШК: А его любимый Хуна весь измазался в сыре, который вылился из моей шеи. Бьюсь об заклад, он был в ярости!

[у Пелинала был мужчина по имени Хуна, которого он освободил от рабства и повысил до гоплита и "весьма любил". когда Хуна погиб, Пелинала постигло его первое безумие, и он начал резать каджитов, которых спутал с эльфами - https://en.uesp.net/wiki/Lore:Huna]

Диалог Шеогората с ГГ.

ШЧ: А вот и ты. Ты... Потерявшийся котёнок, да?

ГГ: Мне хватало и одного Шеогората...

ШЧ: Одного меня? Нет, совсем не хватало! Если бы меня не было рядом ежесекундно, я бы исчез в мгновение ока! Тебе нужно больше меня. Если бы я не стоял шеренгой, как свечи на торте, вечеринка так бы и не началась!

ГГ: Зачем ты сюда явился?

ШЧ: Чтобы попросить тебя об услуге, разумеется. Хочешь, расскажу, в чём дело?

ГГ: Так что тебе нужно?

ШЧ: Ещё до того, как я стал мной, у меня был слуга. Да, странное существо, похожее на луковицу... с конечностями. У меня были кое-какие дела, и я сказал ему подождать меня в сырной бочке. И он всё ждал и ждал, как и было велено. Спустя 400 лет я вдруг вспомнил о нём. Интересно, что стало с тем парнем?

ГГ: Это было очень жестоко.

ШЧ: Что жестоко? Как это может быть жестоко?! Стать сыром, купаться в насыщенном аромате сыра... Это величайшее счастье, доступное смертному! Хотел бы я быть на его месте!

ГГ: Тогда тебе стоило самому залезть в ту бочку.

ШЧ: И как бы я попробовал себя на вкус, стань я сыром? Хочешь, чтобы я укусил себя за хвост, как Алдуин? У сыра могут быть руки и ноги, но только не хвост. Ты ничего не понимаешь в сыре!

ГГ: Так мне поискать его?

ШЧ: Нет, я уже знаю, где он. Каким-то образом... Да, каким-то образом он оказался на этой грязной, вонючей свалке! Иди и проверь степень его готовности. Посмотри, насколько он созрел за последние 400 лет! Ступай, мой храбрый герой, и принеси мне мой сыр!

Если обратиться к Шеогорату после этого диалога.

ШЧ: Чего тебе?! Поспеши, котёнок! Сыр ждёт тебя, вздыхая от любви!

ГГ: Этот сыр не опасен?

ШЧ: Ты ничего не понимаешь в сыре. Совсем ничего. Он опасен, и это придает ему глубокий вкус. И запах!

ГГ: Расскажи мне о своём слуге-луковице.

ШЧ: Было дело, однажды на арене я пнул Серого Принца по заднице так, что сделал его красным. Он захотел стать моим слугой и увязался за мной. Прямо как проклятие, которое ты несёшь. Так что я засунул его в сырную бочку и бросил в море. Море ведь солёное. Я верил, что это поможет сыру созреть.

Когда ГГ прибывает на парящий остров, его встречает Святой Базура (СБ). [или плавающий?]

СБ: Кля-кля, кля-кля, кля-клянусь! (поворачивается к ГГ) Азу-у-уро-о-ой! [обыгрывается первая фраза, которую произносит Восторженный Поклонник, когда встречает Великого Чемпиона]

ГГ убивает чудовище, осматривает его тело и получает Сырную Личинку. Рядом появляются Шеогораты.

ШЧ: Смотри, смотри, котик. Я выиграл пари!

ШК: Хватит болтать сам с собой, красавчик. Это было и моё пари. Я тоже победил.

ШЧ: Чего?! Я выгляжу как дурак, получается? Тогда что будет с сыром?

ШК: Какое совпадение, какое стечение обстоятельств, у нас есть судья! Пускай решает, что с ним теперь делать. [на самом деле фраза сильно другая, но м/ж по отношению к ГГ недопустимо]

ШЧ: Ух, какой ты непослушный котенок, заметил всё-таки. Ты умнее самого Джулианоса!

Если обратиться к Шео-коту.

ШК: Поговори с красавчиком. Я занят, вылизываюсь.

Если обратиться к Шео-человеку.

ШЧ: Отличная работа, сырный чемпион! Мои поздравления!

ГГ: Что это был за Святой Базура?

ШЧ: Святой Базура?! Нельзя давать сырам такие странные имена, нет-нет, нельзя! Кто, даэдра его побери, дал ему это имя? Разве не понятно, что имя меняет вкус сыра? Но так даже лучше. Благодаря этому, сыр отлично созрел. Думаю, всё потому, что изначально у него не было имени.

ГГ: У этого сыра был хвост.

ШЧ: Когда смертные теряют свои имена, они лишаются и формы. Иногда отращивают рога или хвосты. Так мне кажется. Давным-давно, когда И'ффре ещё не раздал всем имена, всё было просто мутным илом. [книга "Ил: басня"] Если бы И'ффре назвал всё сыром, сейчас Тамриэлем правили бы сырмеры. Какой кошмар.

ГГ: Что такое эта сырная личинка?

ШЧ: Это сыр, который выдержан в потенциале. Секретный ингредиент - это сущность меня до того, как я стал мной. И немного благословения Аркея. Сырные бактерии преображаются снова и снова, и по мере ферментации бесконечных возможностей сыр становится вероятностным сыром! Если откусишь кусочек, неизвестно, что произойдет в твоём желудке. Можешь попробовать!

Дальнейший диалог с Шеогоратом.

ШЧ: Давай, ешь! Один укус - и ты сыр!

ГГ: Этот сыр вообще безопасно есть?

ШЧ: Что такое, испугался сыра? Он тебе не враг, это друг! Хлеб, вино и сыр, вкуснейшая троица. Вот Реман съел свой сыр без раздумий! [Шонни-Этта / Shonni-Etta - NSFW-текст МК о Ремане]

Теперь вы можете выбрать, съесть Сырную Личинку или бросить её в море.

---

Если съедите, то получите кровавое проклятие Сыра. Шеогораты пойдут своей дорогой, беседуя друг с другом. [возможно, диалог будет раздвоен на м/ж. если нет, то придётся изворачиваться]

ШЧ: И правда съел... Как он вообще смог? Совсем с ума сошёл?

ШК: Он же еще ребёнок. Просто тащит в рот всё подряд.

ШЧ: Дети ведь предпочитают молоко, а не сыр? Но я не могу давать молоко!

ШК: Уверен, Хаскилл может. Он отличный слуга.

ШЧ: Идея что надо, милашка. Пора домой, прорабатывать рецепт нового сыра!

ШК: Да, вперёд, на поиски сыра! Бесконечность - не предел! [используется фраза Базза Лайтера: оригинал = 無限の彼方へ、さあ行くぞ (mugen no kanata e, saa iku zo), искажение = 無限の彼方にチーズを求めてっ (mugen no kanata ni chiizu o motomete)]

---

Если бросить личинку в море, то вы не получите кровавое проклятие.

ШЧ: Драгоценный сыр... возвращается в своё родное море, словно морская черепаха. Как трогательно! Мне не сдержать слёз.

ШК: Не плачь, красавчик. В океане наш сыр наверняка вырастет и ещё вернется. А затем...

ШЧ: Местный пляж станет рассадником забродившего сыра, да? О-о-о, это будет сказочное зрелище!

ШК: Мы сможем собрать столько дикого сыра, сколько захотим. Но вот птицы... Они будут воровать сырные личинки.

ШЧ: Излишняя забота делает сыр пресным. Сыр, который уцелеет, станет вкуснейшим!

ШК: Да, я уже предвкушаю, что будет через 400 лет... Ладно, нам пора.

ШЧ: Да, пойдем домой. Сыр - это терпение.

---

Конец квеста.

Медиа для понимания
Сравнение Восторженного Поклонника и Святого Базуры
uxiygQK.png

Первая фраза "By Azura, by Azura, by Azura!"

Используется существо из фильма "Чужой: Ромул"
zndQYxY.png

Сама модель на CGTrader - https://www.cgtrader.com/3d-models/character/sci-fi-character/newborn-hybrid-from-alien-romulus
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Черновик вступления в Фалмерет, в котором Хама рассказывает нам кулстори: https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-126357252

Напоминаю, что черновики не обязательно становятся релизами. Например, останки Лаланоа ранее планировалось сжечь у Чёрного Источника, чтобы получить к нему доступ, но...

Спойлер
После победы над Азидалом возле трона Кин появляется Хама (ХА). Разговор начинается с её монолога.

ХА: Такой трон - и для богини? Люди Атморы совсем деградировали. Зовут себя нордами... Они хотели пригласить Кин на этот трон? Какая наглость, богов не ограничить чем-то рукотворным. Дизайн неплох, но сидение очень неудобное. Создано людьми - значит, бесполезно.

ГГ: Это трон для богини. Твои слова постыдны.

ХА: Постыдны? Глупость. Пусть стыдятся дураки, которые изваяли такой трон. Это даже более чем стыдно - воображать богиню такой, какой захочется, а затем предлагать ей подобный трон.

ГГ: Но ты одна из этих людей, верно?

ХА: Да. Вот почему мы с тобой стоим здесь. Я и забыла...

ГГ: Похоже, ты не в настроении.

ХА: Наверное, потому что ты держишь у себя труп моей дочери, да с таким почтением. Тобой овладело безумие. Однако я кое-что вспомнила, когда пришла сюда. Я подтолкну тебя, раз ты все никак не можешь решиться.

ГГ: Разве ты можешь хоть что-то сделать? [не забываем, что Хама - это галлюцинация, которую видит ГГ]

ХА: Быстрее будет показать. Отдай мне плоть моей дочери, и я явлю тебе надежду.

Если отдать останки Лаланоа.

ХА: Хороший мальчик / Хорошая девочка. Клянусь, что не сделаю ничего плохого. Поверь мне. Подожди немного снаружи. То, что я собираюсь сделать, будет неприятно на вид.

Если не отдавать останки.

ХА: Что? Собираешь продолжить свой путь с этой грудой мяса, которое даже не гниёт? Тебе стоит передумать, бестолочь...

Чтобы продолжить квест, нужно подождать снаружи один час. Можно обратиться к Хаме.

ХА: Я же сказала тебе немного подождать. Почему ты не слушаешь, что я говорю?

ГГ: Мне нельзя даже посмотреть?

ХА: Я пыталась намекнуть, что не хочу, чтобы меня видели. Пойми это и поскорее выметайся.

ГГ: Даже одним глазком?

ХА: Заткнись, бестыжая ты бестолочь. Когда я говорю уйти, ты уходишь!

ГГ: Я точно могу доверять тебе?

ХА: У тебя нет иного выбора, кроме как довериться мне. Если не нравится, ты всегда можешь сбежать.

После ожидания и возвращения к Хаме.

ХА: Дочери мои, вы видели и слышали так много... По сравнению с вами, я была... Возрадуйтесь же, путь свободен.

ГГ: Что всё это значит?

ХА: Я собрала воспоминания, высеченные в плоти и крови моих дочерей. Теперь ты можешь поглотить их проклятие и сделать его своим. Что скажешь?

Вы можете поглотить кровавое проклятие, которое даёт вам Хама, или отказаться.

ХА: Если не хочешь, оставь всё как есть. Но лучше покажи свою решимость.

ГГ: Что будет, если я съем его?

ХА: Мы станем переплетены ещё теснее. Мой голос будет резонировать в тебе ещё сильнее, чем сейчас. Если тебе это не по душе, ладно.

Вернуть проклятие.

ГГ: Это часть тебя. Я возвращаю её тебе.

ХА: Какая трусость! Я хочу открыться тебе, а ты отказываешь мне? Отказываешь нам?

ГГ: Есть вещи, которые лучше держать в тайне.

ХА: Я знаю. Но всё равно хотела показать тебе... Ну, это твой выбор. Заставлять не стану.

Съесть проклятие. Сообщение при активации.

Личинка, сотканная из воспоминаний плоти и крови Лаланоа. Она передавалась из поколения в поколение. Определённо живая.
- Съесть
- Уйти

Когда вы съедите эту личинку, благословение Лаланоа и кровавое проклятие Хамы объединятся в кровавое проклятие Сказительницы, а Хама снимет свою маску.

ХА: Приятно чувствовать себя... рядом с остальными. Это так по-человечески...

ГГ: Ты выгляшь совсем как Лаланоа.

ХА: Та девочка была моей копией. Не заставляй меня говорить нечто столь очевидное.

ГГ: И что мне теперь делать?

ХА: Вечно ты спрашиваешь: "Что мне делать", да чтоб тебя! Ты не ребенок, но за тобой все равно нужен глаз да глаз. Похоже, под этими руинами ещё сохранились останки снежных эльфов. Позволь мне рассказать тебе сказку.

Лёд трескается, и вам открывается путь к окрестностям священного дерева И'ффре. Вы спускаетесь к дереву и находите рядом с ним гроб.

ХА: Ещё до того, как Анем переродила меня, я была юной девой, снежным эльфом. Мои отец и мать были сказителями, служившими Джефре [босмерская традиция, но снежные эльфы тоже почитали И'ффре - https://en.uesp.net/wiki/Lore:Spinners / https://en.uesp.net/wiki/Lore:Jephre], и они часто баюкали меня сказками, когда я была маленькой. Я тоже сказительница, и я приглашаю тебя в тайную историю Джефре, в Фалмерет, утопающий в сказке.

С Хамой можно поговорить, но пока что на этом всё.

ХА: Иди и усни в этом гробу. Там я расскажу тебе историю.

ГГ: Что такое Фалмерет? Где это?

ХА: Это дом и утопия, о которой мечтали порабощённые снежные эльфы. Сейчас это воображаемый мир, который существует лишь в историях. Снежные эльфы не вымерли. Мы все ещё живы в магии сказителей.

ГГ: Какую историю ты мне расскажешь?

ХА: Историю падения Ивелона, столицы Джефре [возможно, отсылка на Авалон]. Историю Унала-Се, дерева смерти и разложения, безумного элденского короля Грата и снежного принца. [снова "Девять снопов искр"] Найди снежного принца. Вместе вы должны победить Короля Древних и забрать его сердце.

Снежный принц, референс - принц Нуада из к/ф "Хеллбой 2" (2008). Возможно, в релизе он будет белее.

uVWAneH.png

DhiNCxO.png
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обновление мода и перевода до версии 0.96.

Функции и интерфейс.
- Обновлены файлы перевода MCM.
- Новое сообщение "мод установлен" для отображения сразу и версии, и языка.
- Изменения в настройке сложности, теперь здоровье и сила атаки боссов регулируются отдельно при помощи ползунков.
- Добавлены мета-элементы в некоторые диалоги (требуется PapyrusUtil) для изменения текста в зависимости от числа прохождений.

Персонажи и существа.
- Враждебным существам добавлены сопротивления.
- В битвах с боссами, если здоровье бессмертного NPC-союзника падает до 0, он не встанет до конца битвы.
- Исправлена ошибка, из-за которой воплощение Хирсина было полностью голым при использовании USSEP.
- Исправлен скрипт для призыва боссами других существ. Исправлена ошибка, из-за которой призыв использовался слишком часто.

Задания - Эпизод 1.
- Теперь Лаланоа лучше не злить, отбирая у неё хлеб в квесте "Преграждённый путь".
- Если персонажи не могут использовать необходимые двери (из-за конфликта NavMesh), теперь будет отображаться сообщение об ошибке.
- Хлеб, который можно купить у Брандта, изменен с ванильного на особый квестовый предмет, который технически нельзя съесть.
- Изменено событие, когда вы пытаетесь убить Джа'зела. Теперь он похищает вас, читает вам проповедь, и Хермеус Мора стирает вашу судьбу.
- Немного изменён диалог с Ностосом, который сидит в руинах около Фолкрита.
- Добавлено событие встречи с Торвесардом (требуется поспать).

Задания - Эпизод 2.
- В квесте "Бронзовый ключ" исправлена ошибка, из-за которой Освальд произносил реплики Ромиона.
- Когда вы расспрашиваете Ромиона, теперь доступно не более 5 Dialogue Topic одновременно.
- Когда вы впервые видите Ромиона и Освальда, теперь вы можете отказаться от охоты на ведьм и сбежать. К сожалению, Джа'зел помешает вам.
- В плохой концовке Джунала реплики Чёрного Филина теперь меняются в зависимости от количества получений этой концовки. Ограничено 3 вариантами.

Задания - Эпизод 3.
- В квесте "Красная Шапочка", если игрок выпьет противоядие Джа'зела, бой в Хинноме будет пропущен. Вас сразу кинут в Свартибруннр.

Задания - Эпизод 4.
- Исправлена ошибка в бою с шаманом Хирсина, из-за которой два предыдущих этапа не могли быть выполнены, а сам шаман становился бессмертным.
- В сцене отправления к Пайлуну Чёрный Филин теперь плывёт с вами, а его реплики тоже меняются, если проходить мод повторно.
- В квесте "Странный плод" получение проклятия Джа'бала теперь необязательно.
- В квесте "Высушенный эмбрион" получение проклятия Хамы теперь необязательно.
- В различные локации Свартибруннра добавлены мини-боссы, всего около 50. Есть шуточные.
- Добавлены квесты "Песня фьюронов", "Слова этого мира" и "Бледный сыр" в стиле следования за персонажем.
- Добавлен квест-вступление в главу про снежных эльфов, "Забытый рассказчик".
- Добавлен мини-квест "Пиршество любви", в котором вы сражаетесь с Больцмером и отголоском Йелема у зала Памяти.
- Добавлен квест "Таинство кота" и новая область "Снорукав". Активатор квеста - мотылёк Мар'дро.

Снаряжение и магия.
- Изменен размер визуального эффекта выстрела пули (на треть).
- Добавлено около 50 единиц оружия, 4 щита, 1 маска и 11 комплектов брони.
- Добавлено около 110 заклинаний призыва. Если вы убиваете босса, дроп "тома" гарантирован. Если обычного монстра, то шанс 5-25%.

Модели и текстуры.
- Уменьшено количество полигонов некоторых моделей существ на 40-60%.
- Текстуры существ и снаряжения, сделанные до 2020 года, запечены заново.
- Уникальные существа, которые раньше использовали ванильные расы, теперь используют уникальные, чтобы избежать конфликтов.
- Изменены части BSDisemberskinInstance в моделях брони. Было просто Body, стало Body + Forearms + Calves, как и должно быть.
- Заменены некоторые модели существ на новые. Например, король Анеквины теперь выглядит как Анубис.
- Исправлен скелет Лаланоа, теперь её файл skeleton.nif идентичен Лизз из Унслада.
- Улучшена модель дирижабля Ромиона и Освальда.

Разное.
- Исправлены некоторые парящие объекты во сне Лазы (Трясина Вермины).
  • Нравится 2

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
16.05.2025 08:31:01, Ilver сказал(-а):

Круто, а как скачать?
В теме мода только версия перевода 0.95
Cкачал SSE версию - там файлы от 2022-го года.

Моего перевода нет на TESAll, потому что так я договорился с другими авторами.
Используйте NexusMods - https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/94588
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел все ветки и не знаю как выбраться. Если эндинга нет, каким способом выйти из мода и продолжить уже Unslaad?

Опубликовано
27.07.2025 22:37:36, Pale_Naga сказал(-а):

Прошел все ветки и не знаю как выбраться. Если эндинга нет, каким способом выйти из мода и продолжить уже Unslaad?

Пока мод не завершён, честно - никак. Используйте консольную команду "coc riverwood".
  • Нравится 1

————————————
don't forget your falls
————————————

Опубликовано
27.07.2025 23:30:29, Meridiano сказал(-а):
Пока мод не завершён, честно - никак. Используйте консольную команду "coc riverwood".

Понял, спасибо. А после обновлений продолжать можно будет или все заново проходить?

Опубликовано
27.07.2025 23:54:55, Pale_Naga сказал(-а):

Понял, спасибо. А после обновлений продолжать можно будет или все заново проходить?

Я не знаю, это зависит от обновлений. Пока что при переходе от старой версии к новой можно было продолжать, но это может измениться.

————————————
don't forget your falls
————————————

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...