Перейти к содержанию

Как лучше ремонтировать оружие?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Мне бы больше понравилось:

• если останется, как есть.
      10
    • ремонтировать только на верстаках, разбирая аналогичные предметы.
      11
    • ремонтировать только на верстаках, используя специальные ремонтные наборы.
      19
    • сдавать на ремонт неписям за денюжку. Я воин, а не мастеровой.
      6
    • а нафика ремонтировать? я себе ещё найду!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот ржака! Короче, давайте товарищ, Listener, вы обойдётесь без советчиков. Мой вам совет, хех.
Представляю как перс Vault-Anton'а лупит гаечным ключём по автомату, который всего лишь заклинило. Resident правильно сказал, его клинит от того, что оно грязное или патрон не правильно подался.
Опубликовано
Цитата
Представляю как перс Vault-Anton'а лупит гаечным ключём по автомату, который всего лишь заклинило. Resident правильно сказал, его клинит от того, что оно грязное или патрон не правильно подался.

Представляю сидит чел в пустоше автомат гаечным ключом автомат, крутит ствол, к нем подходит рейдер и говорит:
- Ты умрешь!!!!
- Подожди автомат заклинило, щас ключиком докручу и отвечу ты иди по кури.
:dwarf: :bravo: :drinks:
Ну и сказанул, ну я и идиот
Пончик без дырки - это пирожок!!!
Опубликовано
'Vault-Anton' сказал(-а):
Представляю сидит чел в пустоше автомат гаечным ключом автомат, крутит ствол, к нем подходит рейдер и говорит:
- Ты умрешь!!!!
- Подожди автомат заклинило, щас ключиком докручу и отвечу ты иди по кури.

Ключиком бы ему в чашку и нету рейдера.

А вот и новая теория ремонта. Она основываеться на применении специальных ремонтных наборах. С помощью них можно ремонтировать оружие. Причем на каждый вид (Класс) оружия необходим свой ремонтный набор. Для легкого оружия один, для лазерного другой. Рассмотрев пристальнее верстак, я понял, что на нем возможен ремонт только холодного оружия и спец. оружия.
Всетаки спец. оружие (Дротикомет итп) никак нельзя назвать "человеческим оружием" и ремонтировать его предлагаю только на верстаке с использованием (Это суровый вариант) его составляющих. (Хотя я хз) Однако я подожду комментариев товарища Listener'а

P.S А как со шмоткой быть?

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
Ох нифига себе ж активность)) Так, давайте попунктно:
1 - Прототип штурмовой винтовки в Ф3, это "Heckler und Koch" G3
2 - Фаст тревел конечно, штука скользкая - если его использовать для телепорта к верстаку, а потом обратно - это грохнет всю затею с ремонтом. Можно, конечно убить эту возможность - но тогда многие, я думаю, обидятся на это. Оставим это на совести игрока, так. имхо, будет правильно. Манчкины пусть телепортятся, ролевики пусть топают пешком.
3 - Таскать с собой кучу инструментов для ремонта... Не знаю, вряд ли. Там просто нечего ремонтировать этим инструментом. Тут, наверное, стоит сделать один универсальный инструмент, наподобие пенала в прикладе автоматов АК: ветошь, маслёнка, пара незамысловатых железяк (условно, конечно - в игре это будет один предмет). При использовании "здоровье" лёгкого огнестрельного оружия (пистолеты, винтовки, автоматы) повысится, но незначительно. То есть условно мы его почистили и смазали. Если это удастся реализовать - то будет, имхо - правильно.
4 - Полный ремонт только на верстаках, с использованием специально купленных или найденных ремонтных наборов. Условно - коробочка с частями спусковых механизмов например, персонально для каждого ствола. Заменяем (условно) повреждённые детали, и дальше идём воевать. Набор одноразовый.
5 - Энергооружие ремонтируем только на верстаках, можно попробовать ввести ограничение на минимум навыка ремонта до 50 например. Всё таки штука сложная, линзы, оптика и прочее. Да и ремонтировать до 100% вряд ли можно своими силами - судя по описанию оружия из терминалов в форте Изгоев. Тут стоит подумать.
6 - Ручное оружие не будет ремонтироваться однозначно - это бред полный. Ножи ещё можно заточить (по аналогии с п.3), но биты, палки и прочий мусор - точно нет.
7 - С тяжёлым пока не знаю чего делать - достаточно сложно работать с ним должно быть и при наличии возможностей (того же верстака к примеру), не говоря уж о полевых условиях. Тут тоже стоит крепко думать.
8 - Со шмотом как быть - мне пока всё равно - меня интересует пока только оружие.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
1 - Прототип штурмовой винтовки в Ф3, это "Heckler und Koch" G3
Спорить не буду, оружие хз пойми))

'Listener' сказал(-а):
3 - Таскать с собой кучу инструментов для ремонта... Не знаю, вряд ли. Там просто нечего ремонтировать этим инструментом. Тут, наверное, стоит сделать один универсальный инструмент, наподобие пенала в прикладе автоматов АК: ветошь, маслёнка, пара незамысловатых железяк (условно, конечно - в игре это будет один предмет). При использовании "здоровье" лёгкого огнестрельного оружия (пистолеты, винтовки, автоматы) повысится, но незначительно. То есть условно мы его почистили и смазали. Если это удастся реализовать - то будет, имхо - правильно.
Это я и имею ввиду под "ремкомплектом"
'Listener' сказал(-а):
4 - Полный ремонт только на верстаках, с использованием специально купленных или найденных ремонтных наборов. Условно - коробочка с частями спусковых механизмов например, персонально для каждого ствола. Заменяем (условно) повреждённые детали, и дальше идём воевать. Набор одноразовый.
+
'Listener' сказал(-а):
5 - Энергооружие ремонтируем только на верстаках, можно попробовать ввести ограничение на минимум навыка ремонта до 50 например. Всё таки штука сложная, линзы, оптика и прочее. Да и ремонтировать до 100% вряд ли можно своими силами - судя по описанию оружия из терминалов в форте Изгоев. Тут стоит подумать.
+
'Listener' сказал(-а):
6 - Ручное оружие не будет ремонтироваться однозначно - это бред полный. Ножи ещё можно заточить (по аналогии с п.3), но биты, палки и прочий мусор - точно нет.
Тогда уменьшить их разрушаемость до максимума.

А что делать с оружием на подобие "Шиш-кебаб" ?

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
Цитата
2 - Фаст тревел конечно, штука скользкая - если его использовать для телепорта к верстаку, а потом обратно - это грохнет всю затею с ремонтом. Можно, конечно убить эту возможность - но тогда многие, я думаю, обидятся на это. Оставим это на совести игрока, так. имхо, будет правильно. Манчкины пусть телепортятся, ролевики пусть топают пешком.

Согласен с этой затеей, пускай лучше совесть решает

Цитата
А что делать с оружием на подобие "Шиш-кебаб" ?

Не надо забывать, что любое оружие сделанное на верстаках состоит из разного хлама, можно просто чинить через хлам использованный в шиш кебабе.

Цитата
Тогда уменьшить их разрушаемость до максимума.

Скажи, какой игрок носится с этим хламом? Его использовал я от силы 2-3 раза за всю игру, игра сделана так чтобы с таким оружием даже новичок не бегал.

Цитата

Главное не повторить RealRepair, аддон где при помощи жестянных банок чинишь всё

p.s
А не пора закруглятся, а то сейчас выдумаем столько, что воплотить никто не сможем
Это просто совет
Опубликовано
Согласен всё таки с Листенером. Ведь достаточно сложно ето всё реализовать (тем более, что Листонер работает чуть ли не в одиночку). Фаст тревал...хм...А ведь можно добавить такую вещь в рюкзак, как тот самый Верстак. Тоесть: есть верстак в кармане - не нужен фаст тревал. Его всё таки лучше убрать. Ну а тежёлое... Как я понял, единственная сложная по составлению пушка в игре - это Ракетница. Тот же Толстячок - банальная баллистическая установка. А оружие ближнего боя... Согласен с Листерном =)
0_о
Опубликовано
Цитата
Согласен всё таки с Листенером. Ведь достаточно сложно ето всё реализовать (тем более, что Листонер работает чуть ли не в одиночку).

Предлагаю Listener прикрыть тему идей хватает, вдохновение наверное тоже, пока надо подождать, а то реально, на придумываем, а в итоге ничего не получится.
Это просто совет
Опубликовано
'Vault&#045;Anton' сказал(-а):
А не пора закруглятся, а то сейчас выдумаем столько, что воплотить никто не сможем
Это просто совет

В споре рождается истина. Может и впрямь что-то интересное сочиним, всё лучше, чем в одиночку голову ломать) Реализуемо или нет - это уже мои проблемы. Тем более - делать это буду не прямо сейчас, а много позже. Пока много другой работы.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Незнаю на сколько реализуемо но вот мои мысли по поводу ремонта.

Простое рукопашное оружие трубы/биты ломаемое,неремонтируемое с фиксированным уроном не зависящем от состояния.

Полевой ремонт
требует: ремнабор(комплект смазки/чистки) +разбираемая вещь аналогичная ремонтируемой
результат: улучшение состояния
1) легкое оружие/простые брони до максимум 60% при навыке ремонта 100
2) енерго оружие/силовые брони до максимум 60% кроме навыка ремонта требуют еще и науку (скажем для ремонта лаз.пистолета потребуется знания науки не менее 40)
3) тяжелое оружие до максимум 60% также требуют знаний науки но гораздо меньшие чем энерго оружие

Ремонт на верстаке
требует: разбираемая вещь аналогичная ремонтируемой +
1) металолом для легкого/рукопашного результат улучщение до состояния 100% при навыке ремонт 100
2) проводники,ядерные батареи для энергетического результат улучщение до состояния 100% при навыке ремонт 100 (+ требования по науке)
3) металолом, проводники, ядерные батареи для силовых броней результат улучщение до состояния 100% при навыке ремонт 100 (+ требования по науке)
4) металолом, проводники для тяжелого результат улучщение до состояния 100% при навыке ремонт 100 (+ требования по науке ниже чем для энергетического)

ремонт у неписей(вариант для тех кому лень качать ремонт/науку, однако цены кусаются.полный ремонт дорогое удовольствие)
для неписей болтающихся в пустоши ремонт аналогичный полевому тоесть максимальное состояние 60%
для неписей в городах/базах типа Мойры ремонт аналогичный верстачному( можно также ввести разделение: например отремонтировать до 100% 10ммПП можно в мегатонне а вот силовую броню ремонтировать идите на базу братства)

немного кривовато изъяснился ну кажись основная мысль ясна, сильно не пинайте.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
2 - Ремонтировать можно будет только активировав верстак, в качестве запчастей разбирать аналогичный предмет.
3 - Ремонтировать можно будет только активировав верстак, в качестве запчастей использовать специальные "ремнаборы", заблаговременно купив или найдя их в игровом мире. Разбирать будет нельзя.

Думаю сочетание этих двух вариантов является БЕЗОШИБОЧНО ИДЕАЛЬНЫМ. С точки зреня геймплея, но не с точки зрения логики. сами подумайте, в пустоши мы находим оружие ИЗНОШЕННОЕ. Т.е. теоретически, узлы данного оружия уже подверглись определенному износу, и использовать его в качестве восстановления своего старого "ствола" НЕРЕАЛЬНО. Т.е. ВООБЩЕ. Так что моё мнение - лучше сделать ремонт на верстаке с помощью ремонтных наборов, но давайте положа руку на сердце - заводов которые бы производили эти запчасти давно уж в мире игры нет. так что с точки зрения наиболее ОПТИМАЛЬНОГО геймплея, лучше всего СОВМЕСТИТЬ оба эти малореалестичных варианта - как говориться если оффтопить то на полную. К тому же это удобней всего - так же не стоит забывать что часто нужные детали могут оказаться и в обычном металлоломе. Вот такие вот пироги, эт конечно моя мысль, и на звание вселенско-гениалньой она не претендует, но все же, думаю, совместить оба варианта думаю, будет наиболее оптимальным. Только, скажем, реализовать это так - у вас есть ствол с износом, скажем, в 56%. А есть аналогичный ствол, но с износом в 32%. так вот, используя ствол с меньшим износом можно восстановить старый, с износсом большим, до 56%, а используя ремкомплект (или металлолом) можно восстановить старый ствол до 100%. Это будет логичней старой беседовской системы. Все вышесказанное ИМХО и на звание "вселенской правды" не претендует. Но из предложенного по моему мнению это наиболее оптимальный вариант... хотя беседовский движок вряд-ли позволит сему анонизму заработать))))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я вообще не ремонтирую оружие! Все равно еще найду! А когда нет, то неписям отдаю на ремонт!
Короче, как было!
oblivion.jpg
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Я к примеру готов проголосовать и за второе предложение и за третье, так как и то и другое хорошо! Хоть и жирновато будит :sweat:   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...