Перейти к содержанию

Как лучше ремонтировать оружие?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Мне бы больше понравилось:

• если останется, как есть.
      10
    • ремонтировать только на верстаках, разбирая аналогичные предметы.
      11
    • ремонтировать только на верстаках, используя специальные ремонтные наборы.
      19
    • сдавать на ремонт неписям за денюжку. Я воин, а не мастеровой.
      6
    • а нафика ремонтировать? я себе ещё найду!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делаю очередной CF-плагин, интересно мнение масс)) Подробности - немного позднее)

По вариантам:
1 - Не трогать систему ремонта вообще
2 - Ремонтировать можно будет только активировав верстак, в качестве запчастей разбирать аналогичный предмет.
3 - Ремонтировать можно будет только активировав верстак, в качестве запчастей использовать специальные "ремнаборы", заблаговременно купив или найдя их в игровом мире. Разбирать будет нельзя.
4 - Сами ремонтировать не умеем, зато у нас много денег. Чиниться можно только у неписей-торговцев (Мойра, Харит и т.д.)
5 - Выкрутить до упора показатель прочности и не париться. Сломалось - выкинул, чего мелочиться-то?)))

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
Цитата
2 - Ремонтировать можно будет только активировав верстак, в качестве запчастей разбирать аналогичный предмет.

Это точно так будет реалистично, чтобы игрок заранее готовился к битве, а то перс разбирает предмет прям вручную, и ещё чтобы предметы распадались на уникальные запчасти, так например лазерная винтовка: на кристалическую решетку, зарядник, компресатор. Снайперские винтовки на оптический прицел, ствол, крючок и так далее, а также чтоб запчасти валялись по всему миру. Вот только как делать с мечами, битами, ножами? Впринчипе ещё можно сделать для мечей, ножей точильные брусти. Вот только биты, какстеты(кроме силовых) с этим будут проблемы.
  • Нравится 1
Пончик без дырки - это пирожок!!!
Опубликовано
'Vault&#045;Anton' сказал(-а):
Вот только биты, какстеты(кроме силовых) с этим будут проблемы.

Какого рода проблемы?) Ты ж не будешь ломать одну биту об коленку, чтоб отломанный кусок прилепить ко второй?) И кастет переплавлять в ладошках тоже не будешь. Отсюда вывод - такие вещи не ремонтируются.
А кастеты ещё и не ломаются наверно...

Опубликовано
Вариант №2, ибо больше всего похоже на реальность.
Биты точно не ремонтируются, ибо... это всё-таки дерево, и точильным брусом ты по ней не пройдёшь :Connie_threaten:
Да и ремонт кастетов выглядит немного странно.
Опубликовано
'Vivec' сказал(-а):
Лучше сделать несколько уровневых наборов "Юный Токарь"))
С ними и в поле можно чинить.

и таская с собой в инвентаре миниатюрный токарный станок на атомных батарейках - полевой вариант. Стволы протачивать, затворы из металлолома строгать и прочее.
:Koshechka_08:

Опубликовано
Именно!) Вот я почти никогда не захожу в города. Где мне верстак взять? Тогда я беру свой набор. Туда можно положить запчасти, купленные в магазине, молоток, разводной ключ (больше там вроде инструментов нет). В поле выкинуть из инвентаря и активировать. В зависимости от уровня "ремонта", ремонт будет удачен или не очень)
Опубликовано

Хм, я бы зделал ремонт брони/оружия на подобии обливиона. (берем молоток и чиним :) ) Однако для FO3 лучше использовать гаечные ключи, эффективность ремонта зависит от навыка "ремонт". А то у оружия/брони хотя бы 1% повреждения, а это глаза мозолит и другое оружие жалко разбирать.

Vault-Anton сказал(-а):
Это точно так будет реалистично, чтобы игрок заранее готовился к битве

Настоящее оружие (не знаю как лазерное, я даже такого не видел) не распадается по кускам после 10 магазинов. Да чистить надо, но не развалиться же оно.
  • Нравится 1

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано
Цитата
Настоящее оружие (незнаю как лазерное, я даже такого не видел) не распадаеться по кускам после 10 обоим. Да чистить надо, но не развалиться же оно.

Это все верно, но в реальной жизни перед операцией солдаты заранее готовят оружие, что бы оно вдруг заклинит или что- нибудь полетит, а вовремя стрельбы чинить не будешь времени нет, а фолле пушку прям во время боя чинишь, также в игре в цитадели есть описание лазерных винтовок в нём сказано что это оружие хрупкое и ремонту после последней поломке фактически не подлежит.
Опубликовано

Vault-Anton сказал(-а):
Это все верно, но в реальной жизни перед операцией солдаты заранее готовят оружие, что бы оно вдруг заклинит или что- нибудь полетит

1) Солдаты не ремонтируют оружие))) Это делают мастера.
2) Оружие у нормальны солдат всегда в боевой готовности.
3) В оружие (тем более в большинстве в российском) механизм настолько простой, что и ломаться нечему. (Ну если его об землю не долбить, оно и не сломается)

P.S Во время боя ремонт оружия невозможен. Может будет лучше сделать ремонт доступным когда поблизости нет врагов? Пример как с быстрым путешествием. (Нет врагов - иди, есть - разберись. Нет врагов - чини и аналогично)

Опубликовано
Vault-Anton, а много у тебя военных операций, дружок? С учётом того, что на пустошах, плюс-минус, раз в минуту приходится доставать оружие и отнюдь не для того, чтобы просто им помахать. Так что возможность чинить его должна быть в любое время в любом месте.
Цитата
P.S Во время боя ремонт оружия невозможен. Может будет лучше сделать ремонт доступным когда поблизости нет врагов? Пример как с быстрым путешествием. (Нет врагов- иди, есть - разберись. Нет врагов - чини и аналогично)

Поддерживаю. Отличная альтернатива.
Опубликовано
Цитата
2) Оружие у нормальны солдат всегда в боевой готовности.
3) В оружие (Тем более в большинстве в русском) механизм настолько простой, что и ломаться нечему. (Ну если его об землю не долбить, оно и не сломаеться)

Я и говорю чтобы готовить оружие заранее чтобы оно было в нормальном состояние.
В фолле нет русского оружие, а если есть то только китайское(это я имею виду автомату уж очень похожи на АК 47).
Я имею ввиду энергитеческое оружие которое наврятли сел и починил, так как это высокие технологии и в них не одна схема.
Цитата
P.S Во время боя ремонт оружия невозможен. Может будет лучше сделать ремонт доступным когда поблизости нет врагов? Пример как с быстрым путешествием. (Нет врагов- иди, есть - разберись. Нет врагов - чини и аналогично)

1 Фаст травел убил игру!!!!
2 Чинить можно только ножик поддточить или автомат собрать разобрать (И то китайский как ни страно похожий на АК 47), в нормальных условиях я бы подготовил оружие заранее, тем более энергитическое.
Опубликовано
В фолле нет русского оружие

Штурмованя винтовка в Fallout 2 есть ничто иное, как АК 112.

А кто-то или что-то заставляет им пользоваться?))

Опубликовано
.
Цитата
Штурмованя винтовка в Fallout 2 есть ничто иное, как АК 112.

Да, но разница состоит в том, что 3 Falloute. она имеет не русское, а американское происхождение, хотя в принципе одна и таже вещь.

Есть ещё предложение добавить перк Проклятый и первых частей, чтобы скрасить атмосферу и ещё эффект ,чтоб оружие вовремя поломки находясь в руках у Тебя или непися разваливалось в руках (для красоты), огнемет взрывался(топливо всё же), энергетическое давло бы паралич и отнимало Хп (Током ударило контакты оголило), гранаты взрывались в руках (это уже по моему есть), Грантомет с Толстяком тоже взрывались в руках (С Толстяком это веселее!).
Опубликовано
Я за вариант 2 и 3. Но если одновременно оба не реализуемы, тадыть всё таки больше... всё таки больше... блин, тадыть не знаю.

Ваулт-Антон - +9999999999999. Представляю, что будет с улучшеным толстяком (ну тот который сразу не скольками зарядами стреляет...). И Китайский Автомат всё таки АК47, просто у Амереканцев РусоФобия +)
0_о
Опубликовано
Цитата

Кадрист, ты только что из Облы вылез? А как по-твоему в первых двух частях перемещение между происходило?

Да какое русское или американское?! Это бельгийская винтовка FN FAL, делается на заводе Герсталь с 53го.

А автомат Калашникова действительно производится в Китае тоже. Он, правда, качеством сильно отличается. Там какой-то другой сплав метала и от этого ствол плавится. В общем кака, мне рассказывали.
Опубликовано
Цитата
Автомат всё таки АК47, просто у Амереканцев РусоФобия +)

:Mauridia_27: :yahoo: :yahoo: :ninza: :ninza: Russian forever :Mauridia_27: !!!! America go to Home....

Вот так вот, может еще китайский пистолет переименовать в маузер(кстати он так и называется в первых частях), штурмовую винтовку АК 112, ф китайский Автомат в АК 47

P.S
За верхнее мне тренец :beee:
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
А автомат Калашникова действительно производится в Китае тоже. Он, правда, качеством сильно отличается. Там какой-то другой сплав метала и от этого ствол плавится. В общем кака, мне рассказывали.

Вот и повод чтобы Был вариант №2, чтобы эта как у тебя в руках вовремя боя не расплавилась в руках, а там толпа сорок человек (Особенно с модом MMM)
Опубликовано
Цитата
America go to Home....

Именно поэтому русские не любят американцев, а американцам насрать на русских.
"go home" правильно, "to" - нафиг не надо.

FN FAL по хожу даже потомок винтовки из игры. Это вообще всё-таки кажись СЕТМЕ :)
Теперь я уверен.
Опубликовано
Цитата
Именно поэтому русские не любят американцев, а американцам насрать на русских.
"go home" правильно, "to" - нафиг не надо.

Это ты верно подметил, а на австралийцев им не наплевать, чуть всю игру не поменяли и запретили из-зи тупых их правил!1

P.S
Это я уже не в ту тему пищу :Mauridia_27:
Опубликовано
Цитата
Это ты верно подметил, а на австралийцев им не наплевать, чуть всю игру не поменяли и запретили из-зи тупых их правил!1

Не буду вдаваться в политику, но думаю, что очевидно. Австралия для Америки, да что для Америки, для всего мира безусловно занимает более важное место во всех отраслях индустрии, в политике, да и вообще во всём.

Короче, я за такой вариант:
У тебя сломалась снайперка, к примеру. Наодишь ещё одну, идёшь на верстак и чинишь. Но для этого у тебя в инвентаре ещё должен быть нож, молоток, разводной ключ и т.д. Ну как будто ты что-то строишь на верстаке. Там тоже есть список нужных вещей. Только для этого оружие должно реалистично медленно ломаться.
Опубликовано
Цитата
Короче, я за такой вариант:
У тебя сломалась снайперка, к примеру. Наодишь ещё одну, идёшь на верстак и чинишь. Но для этого у тебя в инвентаре ещё должен быть нож, молоток, разводной ключ и т.д. Ну как будто ты что-то строишь на верстаке. Там тоже есть список нужных вещей. Только для этого оружие должно реалистично медленно ломаться.

Тогда изнашеваемость оружия надо сократить раза в 3, то есть оружие будет долго изнашеваться и чинить надо будет перед походом, кто муже надо увеличить навык ремонта у всех у кого берешь за деньге, а то писец Пибоди специалист по технологиям братства стали а чинит всего 18 процентов!! А навык нужно увеличить, чтобы не таскаться в город каждый раз, когда у тебя полетит автомат. Кастеты сделать наломемыми фактически, а биты, кий, свинцовые трубы, кочергу сделать ломаемыми и не спосбными к ремонту (Всё равно самое тупое оружие в игре, его только нпс ипользуют.)
В итоге варинт 2 взять целиком, пункт три добавить специальные интрументы для ремонта и 4 увеличить у всех, кто за ремонт берёт навык ремонта.

Ну как идея?
Опубликовано
В общем я бы предложил ремонт отдельно по категориям. (Однако я уверен, что это будет тяжело)

1) Ремонт холодного оружия стоит оставить таким, какой он есть в оригинальной игре. (Приведу пример: вы набрали 10 поломанных бит, у вас перегруз. Разобрав их вы увеличили цену одной, сократив перегруз инвентаря)

2) В легком оружие ломаться нечему. Поэтому можно принять вариант ремонта гаечным ключом. (Аналогом служит молоток в обле)

3) Тяжелое оружие. Ремонт только на верстаке. Такое оружие просто таскать тяжело, а что говорить о ремонте в бою.

4) Лазерное оружие. Хрупкое - хрупкое, но не из сахара же оно сделано. Когда конструктор создает оружие, он рассчитывает, что оно будет использоваться в бою. А что это за бой когда после двух выстрелов ствол развалился? Однако насчет ремонта.

а) Сделать доступным ремонт лазерного оружия только после 50 навыка ремонт (Все таки там не палка с железкой стоят) и пункт "б"
б) Ремонт можно будет осуществлять только при помощи некого переносного ремкомплекта. (Аналог молоток в обле) В котором как бы необходимые инструменты и прочее. (Вариант с верстаком неподходит, не молотком же ствол долбить)

Некоторое пояснение. Аналогом служит молоток в обливионе этим я хочу сказать, что успех ремонта будет зависеть от навыка "ремонт", то есть чем выше у тебя навык ремонта, тем выше шанс починить оружие, не потеряв при этом ключ или ремкомплект.

Также хотелось чтобы "НПС" которые ремонтируют оружие в игре, ремонтировали его целиком, а не занимались гавноляпством.

P.S Аналогом "штурмовой винтовки" из игры служит "Галил" израильская винтовка времон 70-80х годов.

Опубликовано
Цитата
1) Ремонт холодного оружия стоит оставить таким, какой он есть в оригинальной игре. (Приведу пример: вы набрали 10 поломанных бит, у вас перегруз. Разобрав их вы увеличили цену одной, сократив перегруз инвентаря)

Сомневась, это что мужик взял поломонную свинцовую трубу разобрал(преплавил) десять труб (с условием что трубы монолитны) и сделал одну новую.

Цитата
В легком оружие ломаться нечему. Поэтому можно принять вариант ремонта гаечным ключом. (Аналогом служит молоток в обле)

Автоматическое оружие. не монолитное, хотя оно и надёжное, но спосбно полететь во время боя (заклинить), это гаечным ключом не подкрутишь.
Цитата
а) Сделать доступным ремонт лазерного оружия только после 50 навыка ремонт (Все таки там не палка с железкой стоят) и пункт "б"
б) Ремонт можно будет осуществлять только при помощи некого переносного ремкомплекта. (Аналог молоток в обле) В котором как бы необходимые инструменты и прочее. (Вариант с верстаком неподходит, не молотком же ствол долбить)

Это уже хорошо с этим спорить не стану

Цитата
Некоторое пояснение. Аналогом служит молоток в обливионе этим я хочу сказать, что успех ремонта будет зависеть от навыка "ремонт", то есть чем выше у тебя навык ремонта, тем выше шанс починить оружие, не потеряв при этом ключ или ремкомплект.

Также хотелось чтобы "НПС" которые ремонтируют оружие в игре, ремонтировали его целиком, а не занимались гавноляпством.

Так по поводу первого, здесь должен быть пункт сколько здоровье вовтоновит Гг за раз. По поводу неписей, если ты это взяла из обливиона, это не очень хорошая идея, разроботчики поменяли, чтобы оружие не чинилось за раз специально. во первых оно дороже чем в обле, во вторых в обливионе отношение денег было другим у игрока 1000 з было мало в обле, в то время как в Fallout это большие деньги. А чтобы неписи чинили за раз нужно полностью менять систему статов.
Опубликовано
Автоматическое оружие. не монолитное, хотя оно и надёжное, но спосбно полететь во время боя (заклинить), это гаечным ключом не подкрутишь.
Оружие клинит если оно грязное (Поможет только чистка ствола) или потому что патрон неправильно подался (Передерни затвор и продолжай стрельбу)

Так по поводу первого, здесь должен быть пункт сколько здоровье вовтоновит Гг за раз.
Колличество % отремонтированных Гг дожно напрямую зависеть от уровня навыка "ремонт".
Навык ремонта от 0 до 30 = 5% l от 31 до 50 = 10% l от 51 до 70 = 15% l от 71 до 99 = 20% При всех этих вариантах, если ремонт будет неудачен, теряется ремкомплект. А если навык ремонта 100 то ремонтирует 25% причем у ГГ нет шансов потерять ремкомплект.

А чтобы неписи чинили за раз нужно полностью менять систему статов.
Я не разбираюь в ГЕКЕ поэтому промолчу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...