Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, как и обещал, пишу рецензию на новую игру, Resident Evil 5
Сравнительно недавно эта игра вышла на ПК, и я тут же ринулся ее скачать (сыграл бы намного раньше, если бы моя шайтан-коробка не сгорела)
Первое что порадовало в игре, это кооператив, за Шеву(напарницу Криса) может играть ваш друг, или любой другой человек из сети Games For Windows Live. Так же игра порадовала красивой графикой. В геймплейном плане тоже достаточно неплохо, вы можете между миссиями покупать новые пушки и целебные штучки, и соответственно выбирать, кому они достанутся. А сам процесс игры больше похож на четвертую часть, только здесь нормальное управление (клавиатура + мышь). Сюжет я до конца пока не понял, но ясно было, что Африка стала полигоном для испытаний вируса, а виноват в этом некий Ирвинг, но у Криса здесь свои планы, и когда Шева предлагает ему убежать отсюда, он рассказывает, в чем дело. Крис думает, что его бывшая напарница все еще жива (считалось, что она погибла во время битвы с Вескером, хотя ее тело не было найдено), и он решает остаться, чтобы помочь ей, а Шева не может просто так его бросить, поэтому решает идти с ним до конца, дальше говорить не буду, не хочу портить впечатление. Итак, теперь непосредственно об игровом процессе, а он, поверьте, достаточно интересен, мегатонн патронов как в четвертой части больше не будет, даже полная обойма в пистолете дорогого стоит, а уж когда Шева делится с вами последними пятью патронами, просто цены ей нет. Вот эта нехватка патронов как раз то чего не хватало четвертой части, потому что теперь приходится экономить их, и конечно же делиться с напарницей, а когда у вас заканчивается последний патрон в пистолете, приходится доставать залежавшийся автомат, отложенный до лучших времен, а тот в свою очередь растрачивает свои 50 патронов в обойме со скоростью газонокосилки. Сражения с боссами, конечно, присутствуют, лично я ничего особенного не увидел в них, все по стандартной схеме, убить изощренным способом (например, сжечь в огромной печи), раскидать мины, но никак не из пистолетика =) В общем сойдет. Сам игровой процесс интересен (в конце концов, это Resident Evil), смотреть на картинку приятно, управление тоже ничего, в общем игрой я остался доволен.
Моя оценка:
5\5 - по 5-ти бальной
9\10 – по 10-ти бальной (мелкие недочеты есть, они то и портят впечатление)
------------
a0394eff085ct.jpg - когда щупальца изо рта этого товарища (который явно не почистил зубы) охватывают голову Криса, становится натурально не по себе.
b60d78eba68bt.jpg - в некоторых миссиях нам позволят свободно поплавать по локациям, дабы например собрать ключ из кусочков камней.
c813ab5c17aat.jpg.jpeg - вышибать мозг супостатам из снайперки со скользящим затвором, одно удовольствие.
974b63a022a0t.jpg.jpeg - "Мачете" к сожалению, крайне малоэффективен.
aca6bb63beb5t.jpg - от крокодильчегов приходится уворачиваться, а то кусаются они уж слишком больно :o
  • Нравится 2
Опубликовано
Цитата
вышибать мозг супостатам из снайперки со скользящим затвором, одно удовольствие.

Вахъ, надо заценить раз такое дело.
Опубликовано
Хех, но вблизи конечно малоэффективна) Хотя учитывая скорость передвижения зомбей :D
СВД там гуано, оно тяжелое и прицел дергается сильно, а задержать дыхание нельзя, поэтому отдал его Шеве )))
Опубликовано
Успела поиграть немного. Но возникла такая проблема, ответа не нашла нигде пока.
для того, чтобы сохранения действовали, необходимо создать профиль в Live. Сделала как положено. Создала автономный профиль. Сохранение пошло, игра сохранялась по ходу прохождения. Выйдя, я перезаписала снаряжение и тп, успешно. Вскоре запустила вновь, все норм загрузилась, поиграла пару минут, но при сохранении выползла ошибка, мол сохранение неудалось, что-то наподобии того. При этом я была в своем профиле в Live, ладно если бы вышла с него, возможно тогда не удалось бы сохранить. Т.е профиль был активен точто так же, как и в прошлый раз, когда сохранение удалось успешно. Теперь же сохранений игра не находит, предлогает начать с начала. Папка с сохранениями тоже пуста, потерла игра их чтоль... ужс.
А игра понравилась, графика шикарная, да и зомби симпатишные.... Жаль. А каждый раз начинать с начала и надеяться что сохранит, как в первый раз - как-то не хочется(

Reaper, ты случайно не всю прошел?
Опубликовано
Нет, еще не всю. Но проблем с сохранениями не было, играл на своем онлайн профиле(достаточно одного лиц. ключа для этого). Это может быть вызвано еще корявым NoDvD, если хочешь попробовать то стукни мне в асю, я тебе скину свой лаунчер.
Опубликовано
Дядюшка благодарит за предложенную помощь, но своими мозговыми силами уже смог разобраться с проблемой. Теперь наслождается общением с зомби...
Нет таких проблем которые не решит отвертка у виска... © T-Bag
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Шикарная игра, уже почти прошел ее. Красиво сделана, хотя интерактивные ролики порой бесят, и если бы не они и не невозможность стрелять без прицеливания, то игра была бы шедевром. А так просто хорошая игруля, можно убить недельку, играя в неё.
Слишком трудно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос зачем живем.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Отличная игра, а если в двухе с другом или лучше подругой гмать то вообще щикарно))) стоит того чтоб хоть раз сыграть
HAPPY LITTLE BOOZER!!!!!
Опубликовано
Лучше всего играть РЕ5 по сети, больше фана и интереснее!! Вот только как известно эта самая Games for windows что Live в России совершенно не Live)) так что играть приходиться через хамачи (но хама бесит) или через тунгу (намного лучше)!
Ненавижу "плюшевых мишек"© эксплуатирующую чужую интеллектуальную собственность коммерческими модификациями

Легко быть в меньшинстве, когда ты НОЛЬ!
...прости Чудик ты в меньшинстве...!
  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Хорошая игра с отличной графикой и сетевым режимом оч весело болтать по скайпу с каким нибуть немцем или англичанином :teehee:
Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Вчера настроила профиль, могу сохраняться и т.д. В общем, что могу сказать. А вот то. Я совсем отвыкла управлять мышкой, ну что ж, будем заново переучиваться.
Первое впечатление в принципе хорошее, да.
Опубликовано
Игра, хоть и не плохая, но только как мясо, но не как РЕ.
Хоть я и серией не увлекаюсь, но разница заметна...
Опубликовано
'Volsung' сказал(-а):

Если бы капком продолжали бы выпускать резы в духе старых частей, сомневаюсь, что они бы стали получать больше прибыли, ведь на экшоны спрос, как никак больше, да. Но не будем о грустном.
Мои сравнения испанского бензопильщика из 4 части с бензом из 5. Можно не читать.
'Спойлер'
Африканского нельзя сбить с ног, а испанского можно. Максимум, африканского можно ненадолго оглушить или поставить на ноги. Испанский сразу отпиливает бедному главгерою башку, а африканский чуть-чуть тормозит и несколько секунд стоит рядом, иногда он даже не делает фаталити с последующим отпилом башки. Испанский (да, его кстати кличут доктором Сальвадором) тоже иногда тормозит, чаще всего это случается, когда он поднимается к гг по лестнице. Вот так вот стоит и смотрит на тебя...На харде оба мужика (африканский точно) с бензопилами оживают и переходят в бешенную фазу, размахивая своими пилами туда-сюда. И африканский еще ржет противно. Так что делайте вывод, кого легче уделать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Тактика ко всем боссам RE5, сей документ написан никем иной как мной.
'Спойлер'
Уроборос.
05233fe3a95a7e8517ad0dd3cb598f79.jpg
Самый первый босс, и соответственно, самый простой. Один игрок заманивает его в печь, другой встает у пульта и жарит босса, делать это надо несколько раз в зависимости от уровня сложности. Для подстраховки можно свалить на землю баллоны с газом, дождаться, пока босс их схватить и взорвать прямо в его же щупальцах.

Попокариму.
18f01d16be7396afc64b80bb5430b306.jpg
Единственное уязвимое место босса находится под хвостом. На месте боя лежат мины, некоторые из них находятся в ящиках. Устанавливаем мины таким образом, чтобы босс на них подорвался, а затем расстреливаем уязвимое место из оружия помощнее. В этот раз тварь убить не удастся, и она улетит залечивать раны. Следующая встреча с ней состоится уже в руинах, если дадите отпор – то получите драгоценный камень, однако можно просто убежать и летучую мышь придавит колоннами. Правда, в этом случае сокровища вы уже не получите.

Н’Десу.
c6d10e0c8a8a4d65e7ad093fa1529f0b.jpg
Гигантское существо, аналог Эль Гиганте из четвертой части. Итак, расстреливаем босса из пулемета, но не забываем следить за оружием, в противном случае оно перегреется, и вам понадобится время для перезарядки. Время от времени босс будет пытаться кидать в вас камни и деревья. От деревьев можно уклониться с помощью QTE, но вот камни придется разрушать прямо в руках босса или уже в полете, используя пулемет. Стрелять лучше всего в зону головы/груди. После нанесения достаточного урона на спине босса появятся два паразита, расстреливаем их, затем появится большой паразит, стараемся запустить в него как можно больше пуль. Снова стреляем, на этот раз появится четыре паразита, после расстрела оных снова появится главный паразит. Если вам повезет, то вы прикончите босса уже после второго паразита, если нет, то снова стреляйте в четырех паразитов и так до победы.

Рикардо Ирвин.
b0d8246dae73a5b9dd59427c93362c85.jpg
Один игрок встает за ракетную установку, другой – за миниган, оба стреляют в оранжевое пятно на теле босса и появляющиеся из воды щупальца, не забывая уклоняться от ударов. После нанесения достаточно урона появится сам Ирвин, который прицепится к корме судна, стреляйте в него из пулемета и расстреливайте до конца.

U-8.
8862eda2e72971b591f8b25108a0b65d.jpg
Начало битвы происходит с QTE, уклонитесь от удара лапы. Это ракообразное существо практически неуязвимо, слабые места – пасть и наросты на лапах. Стреляйте сначала на наросты, тем самым вы вынудите босса открыть пасть. Пока он валяется в отключке, подбегайте к пасти поближе и суйте туда гранату, после взрыва которой уязвимое место появится и на голове босса. Если гранат нет, то стреляйте в пасть босса из оружия помощнее, но имейте ввиду, что только граната сможет открыть уязвимую зону на голове, да и с ней будет попроще. Время от времени U-8 забирается наверх и скидывает личинок, просто расстреливайте их.

Уроборос Мконо.
9eec3c9188652e2919d063e35cff7954.jpg
Скидывайте баллоны с газом на землю и взрывайте их в щупальцах босса, после использования всех баллонов хватайте огнемет со стены и жарьте противную тварь, тем самым экономя патроны.

Вескер и Джилл.
8e909866a2def8686fc7aa0e4b1f13f5.jpg.jpeg
У вас есть как минимум два варианта прохождения этого этапа. Первый – 7 минут беганья от Вескера с Джилл, можно подойти к двери неподалеку и вынудить Вескера отшвырнуть Криса вместе с дверью и скрыться в подземельях, в которых можно найти много полезного. Второй – нанесение Вескеру большого количества урона, сделать это можно так – подкрасться к бывшему капитану отряда S.T.A.R.S и запустить в него ракетой с последующим взрыванием в его же руках, или использовать любое мощное оружие.

Джилл.
607b8f9a84804869dbaef95dfa5c491d.jpg
Ее убивать нельзя, в противном случае миссия будет провалена. Ваша цель – снять контролирующее устройство у нее на груди, сделать можно это различными способами. Можно стрелять в устройство, но делать это следует осторожно, используя винтовку. Можно сделать так: напарник заламывает ей руки, а вы и пытаетесь снять устройство, можно повалить Джилл на землю и также снимать устройство, однако в этом случае вам придется уклоняться от удара ее ноги. Кроме того, есть пасхалка, (правда, случается это довольно редко), суть ее в том, что Джилл может присесть и отдохнуть на перилах, выглядит это забавно.

Уроборос Ахери.
86f3786268efd5b374863b4ae9a64f6b.jpg
Битве с этим боссом посвящена целая глава. Итак, используйте карточку возле отсека и забирайте оттуда орбитальную установку, затем избавляйтесь от двух оранжевых шаров босса, появится гигантский шар. Палите в него из орбитальной установки, после чего он скроется, но количество обычных шаров увеличится до 4-ех. Расстреливайте их, затем гигантский шар появится снова, палите по нему, потом снова по обычным шарам…. В общем, вы знаете что делать, в зависимости от уровня сложности в этот шар следует попасть несколько раз. Также не забывайте о том, что орбитальной установке требуется время на перезарядку, и что иногда босс будет метать в вас маленьких уроборосиков…шучу, черную биомассу! Расстреливайте пакость и все дела.

Вескер.
d6c4ab43eb501a75e057067fa7b3d932.jpg
Итак, в самом начале битвы следует потушить свет и взять ракетницу, разбив при этом витрину. Когда Вескер потеряет героев из виду, подбирайтесь к нему со спины и запускайте ракетницу. Даже если он ее поймает, переключайтесь на другое оружие и стреляйте по ракетнице, она взорвется и временно оглушит Вескера, далее ваша задача заключается в том, чтобы ваш напарник заломил ему руки, а вы вкололи ему сыворотку. Если вы промахнулись, то еще пять ракет ждут вас на верхнем ярусе и еще парочка в ящиках, но учтите, что на «про» никаких поблажек нет, как и дополнительных ракет. Иногда Вескер садится за ракетную установку, просто прячьтесь где-нибудь и они вас не заденут.

Вескер-уроборос.
d38722088ba1fdf40ff6f00edd38c77b.jpg
Первым делом вам следует пробежать немного вперед и прикрыть Шеву, затем столкнуть камень в лаву, чтобы Шева встретилась с Крисом, а потом начать бой с Вескером. Магнум и ничего более. Подходить близко к боссу ни в коем случае нельзя, либо герои полетят в лаву, либо начнется мясорубка. После нанесения некоторого количества урона у Вескера на груди появится уязвимое место, можно запустить ракетницей и не париться более. После якобы победы над ним неугомонный босс зацепит вертолет щупальцами, ваша цель – выполнить QTE, чтобы герои выпустили ракеты и разделались с Вескером раз и навсегда.
Опубликовано
'Dashiua' сказал(-а):

Тактика ко всем боссам RE5, сей документ написан никем иной как мной.

Когда разблокировано уникальное оружие с бесконечными патронами тактика любая пойдет :-D главное просто стрелять.
Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Опубликовано (изменено)
'Санек' сказал(-а):

Когда разблокировано уникальное оружие с бесконечными патронами тактика любая пойдет :-D главное просто стрелять.

Да, ты конечно прав.) Но я не злоупотребляю бесконечными патронами и люблю играть с обычным.
Теперь дошло и до мини-боссов, если кого забыла - поправь, если хочешь.
'Спойлер'
Палач.
3d61101856ca3374633cec4929999df8.jpg
Тактики как таковой тут особой и нет – держитесь на расстоянии и расстреливайте, убить можно даже из пистолета. Не забывайте отрабатывать на палаче приемы рукопашного боя. Под удар топора ни в коем случае попадать нельзя, либо фаталити, либо агония. Примечательно, что палач не пользуется лестницами и просто запрыгивает в нужное ему место. Также, он не может залезать в окна, и своим топором он рушит стены и иногда задевает других маджини.

Бензопильщик.
e8b95e71ee28a8f833a6913606578ef1.jpg
Опасный враг, если не убьет, то точно обеспечит вам агонию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главное – держаться от него на достаточно большом расстоянии, желательно целиться в голову и подрывать на бочках, если таковые есть, бить в ближнем бою. Имейте в виду, что африканского парня с бензопилой нельзя свалить на землю, поэтому, постоянно перемещайтесь по полю боя. Существуют два вида бензопильщиков – с синими и красными штанами. Парнишки в синих штанишках имеют нехорошую привычку переходить в агрессивную фазу после снятия с них сокровищ на высоких уровнях сложности, а именно – начинают размахивать своей пилой во все стороны. Как и палач, лестницами предпочитает не пользоваться и может запрыгнуть на любую высоту.
Потрошитель,
b516516a68ab1c838904fb0484bca956.jpg
жнец, в локализациях носит погоняло смерть с косой – огромных размеров жук, примечателен тем, что убивает жертву одним ударом независимо от уровня здоровья, протыкая ее лапами, однако, этого можно избежать, отстрелив верхние лапы. Распространяет вокруг себя едкий газ, который затрудняет прицеливание, размывая зону видимости вокруг жука. Слабое место – уязвимые точки белого цвета, по ним и нужно стрелять. Одна находится на брюхе, вторая на спине и третья в зоне головы. Легче всего с ним справиться так – кинуть под лапы гранату, жук встанет на две лапы и откроет точку на животе, так вы его и прикончите.

Пулеметчик.
e4fe1b225e9d5eb70951e6dac015bd2d.jpg
Здоровенный мужик с миниганом и сигаретой в зубах. Выносится с помощью бочек и стрельбы в голову. Хинт: если, находясь на среднем расстоянии (ну не впритык же), отвернуться от пулеметчика, то его выстрелы вас не заденут, правда, это не всегда получается. В главе 6-3 вы встретите двух пулеметчиков, быстрый способ расправы с ними заключается в использовании минигана неподалеку с последующим выпиливанием вражин.
Изменено пользователем Dashiua
Опубликовано
'Dashiua' сказал(-а):

Да, ты конечно прав.) Но я не злоупотребляю бесконечными патронами и люблю играть с обычным.
Теперь дошло и до мини-боссов, если кого забыла - поправь, если хочешь.

Палач и бензопильщик убиваются быстро ударами ближнего боя после оглушения

Когда с Джил нужно снять устройство можно меняться местами кто будет держать, а кто стрелять в устройство (не стрелять из последнего мощного пистолета и уникального убивает сразу через устройство :faceoff: )

Жуку можно отстрелить лапы верхние тогда он не убивает с 1 раза, пока заново не отрастут и проще минами взрывать(если они вообще будут) я так и делал в конце когда 2 сразу появилось.

В руинах в Вескера ракетой не стрелял не брал ее ни разу, только ружье или мощные пистолеты против него использовал.

Эмблемки все сбила, открыла бесконечный гранатомет с разными зарядами, как у толстяка пулемет и все фигурки?
Опубликовано
Цитата
(не стрелять из последнего мощного пистолета и уникального убивает сразу через устройство :faceoff: )

Да, надо стрелять из винтовки. У тебя получалось, что она на перилах сидела?
Цитата
Жуку можно отстрелить лапы верхние тогда он не убивает с 1 раза, пока заново не отрастут и проще минами взрывать(если они вообще будут) я так и делал в конце когда 2 сразу появилось.

В конце двух еще можно миниганом загасить. Кстати, посмотри плиз, если не сложно - как у тебя он переводится?
Цитата
В руинах в Вескера ракетой не стрелял не брал ее ни разу, только ружье или мощные пистолеты против него использовал.

Я всегда от него бегала, тратить ничего не хотелось.
Цитата
Эмблемки все сбила, открыла бесконечный гранатомет с разными зарядами, как у толстяка пулемет и все фигурки?

Нет.
Надеюсь, я нормально описала всех боссов/полубоссов, надеюсь. Спасибо за дополнительную инфу.
Кстати, забавная пародия.
'Спойлер'
Опубликовано
'Dashiua' сказал(-а):

Да, надо стрелять из винтовки. У тебя получалось, что она на перилах сидела?

Я сам некогда не стрелял да уж темболее и из винтовки не носил я их.
Про пирилы это те где балкончик и по бокам 2 лестницы вниз? точно не помню мож что то было внимания не обращал.

Про перевод не могу глянуть игру нужно устанавливать и проходить чтоб его открыть :-D
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
08.07.2011 21:36:08, Losd сказал(-а):

Resident 4,5 forever , они будут жить вечно)

вечно будут жить олд скул части, то бишь 1, 2 и 3, а не ЭТО. Классика Forever.

02.06.2012 20:06:47, Volsung сказал(-а):

вот именно. Хоть один адекватный человек нашелся.

Изменено пользователем Rogir
Опубликовано

Отличная игра. Когда то давно залипал в нее. Но до конца так и не прошел к сожалению. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...