Rederick Asher Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Лена сидела в кафе за дальним столиком. В руке у неё была зажата сигарета, истлевшая уже почти до самого фильтра. Судя по длине пепла, так и оставшегося висеть изогнутым пальцем, девушка к ней даже не притрагивалась. Однако, это сигарета была явно не первая в этот вечер. В пепельнице, рядом с чашкой остывшего чёрного кофе, лежало ещё несколько окурков. Хлопнула дверь. В кафе вошла девушка с ярко-рыжими кудрявыми волосами. Она прямиком направилась к дальнему столику. - Привет, Лен, - сказала рыжеволосая, присаживаясь напротив. В этом приветствии не было радости, но не было и раздражения. Лена подняла глаза, посмотрела на подругу, затем, обратив внимание на сигарету в своей руке, она стряхнула пепел и, немного подумав, затушила её полностью. Только после этого она ответила: - Привет, Аня. - Мда, - протянула, та подняв пепельницу до уровня глаз, - ты же года два назад бросила. Рассказывай, что случилось? - Я даже не знаю с чего начать. Не знаю как это объяснить. - Давай начнём с самого главного - что случилось? - Аня, не случилось, а происходит и довольно давно, только поняла я это сейчас. - Что? Что происходит-то!? - поторопила Аня подругу, после несколько затянувшейся паузы. - Я уже не знаю кто я... Ты помнишь Витю? - Да. Вы уже с ним год, кажется, да? - Чуть больше. Я рассказывала тебе, что до меня у него была девушка по имени Рита, которая погибла в автокатастрофе. - Да, помню. - кивнула Аня. - Я недавно нашла её фотографию. Он раньше не показывал её мне, говорил, что не хочет что бы я думала об этом, да и мне не хотелось лишний раз напоминать ему. Он ведь действительно любил её. Лена отвела взгляд и добавила после короткой паузы еле слышно, почти шёпотом: - Мне, казалось, что и меня... - Ты о чём вообще? - Она брюнетка! - И? - недоумевала Аня. - Посмотри на мои волосы. - Ну, теперь и ты тоже брюнетка, что в этом такого? Только не говори, что это он тебя заставил! Тем более ты чуть ли не пол года красишься в этот цвет. - Не заставил. Я даже не знаю... внушил, как-то. Он то намёками говорил, то на брюнеток как бы невзначай заглядывался. Я уже и не помню как я в первый раз покрасилась. Просто после того раза с ним стало намного легче, и я уже думать перестала, что бы перестать красить волосы. - Ну ладно, ну может по жизни ему брюнетки нравятся. Что с того? - Это не всё. - Ну да, он тебе подарил такое же платье, как у его бывшей и такие же серёжки, да? Лена посмотрела на подругу таким взглядом, что у той тут же пропал весь сарказм. - Подожди, - спросила она, - ты хочешь сказать, что он действительно покупал тебе те же вещи, что были и у неё? - Извините, - перебил её подошедший официант, - вы уже выбрали? - Секунду. - сдерживая раздражение в голосе ответила Аня. Бегло осмотрев меню, она быстро нашла подходящий напиток. - Капучино, пожалуйста. - Капучино, - повторил официант записывая в блокнот заказ. - Это всё? Аня посмотрела на подругу, та помотала головой. - Да, это всё. Официант удалился к стойке и девушки продолжили разговор. - Так, что там с украшениями? - Да, точно такие же. - А вот это уже серьёзно. - Всё гораздо хуже. Я уже не знаю, я - это я, или я - это она. - Ну, тут ты загнула. Ты - это ты, и изменить это он никак не сможет. - Я не уверена. Мне с ещё прошлого года многие говорили, что по характеру я "весы", хотя мой знак - "дева". А после той фотографии я специально залезла в интернет и нашла её старый дневник. Её день рождения 12 октября! - Ой, - махнула рукой Аня, - вот только не надо всю эту астрологическую чепуху примешивать. Какой-то профессор доказал, что любой гороскоп подходит любому знаку зодиака и составляют его именно таким образом. - Не путай гороскопы и астрологию! Гороскопы лишь часть астрологии. - Какая разница, всё это чушь. А даже если и нет, то это не значит, что ты стала ей. - Не скажи, я прочитала весь её дневник. Я стала её полной копией. Я раньше ненавидела хурму, теперь я её обожаю. Мой любимый цвет теперь зелёный, а раньше был жёлтый! - Ваш кофе. Аня, сжав губы, посмотрела на официанта, когда тот ставил чашку на стол. Когда он ушёл, она тихо произнесла: - Пожалуй я не оставлю сегодня тут чаевых. - Так о чём мы? - обратилась она уже к Лене. - О моём Я, моём характере. Да что там, даже моя внешность! Думаешь цветом волос это ограничилось? На, посмотри, - и девушка положила на стол лист A4. - Я боялась взять ту фотографию, что нашла в столе Вити и распечатала на работе эту, из её дневника. - Да, вы похожи, – посмотрев на фото ответила Аня. - Но он может по тому и стал с тобой встречаться, что ты напомнила ему её? - Нет. Ты разве не помнишь, как я выглядела до встречи с ним?... Сейчас, подожди, - Лена полезла в сумочку и достав от туда сотовый телефон начала что-то искать в нём. - Вот, смотри. Это - я 2 года назад. На дисплее телефона была фотография, как будто другого человека - светлые волосы, чуть худощавая, нос горбинкой. А на столе лежал лист бумаги, чёрно-белым зеркалом отражавший лицо испуганной девушки. Девушки с тёмно-каштановыми волосами, немного курносой и с чуть полноватыми щеками. - Мне страшно, Аня... Мне правда страшно...
Orc Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Страшно за героиню рассказа Лену, да. Только, чтобы потерять себя никакая Рита потусторонняя не нужна ни разу(((
Rederick Asher Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Мистики в рассказе не так уж и много. Скорее психология. Да и Виктор тоже может никакой не злодей. Мы все влияем друг на друга изменяясь и изменяя друг дружку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти