Karponter Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Вполне может быть... У мну недавно сис-ма летела, так ставил "перевалочную", ZverXP SP3.
do335 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 'karponter' сказал(-а):Вполне может быть... У мну недавно сис-ма летела, так ставил "перевалочную", ZverXP SP3. ОООО... поставь 7ку 64 бита ультимейт и всё будет ОК ! У меня создание занимало от силы сек 10 для мелких плагинов до 20мб. А установка так вообще махом. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Liteion Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 'karponter' сказал(-а):У меня любой плагин (хоть то 30 метров, хоть то OBSE) устанавливает минут десять Действительно аномальное поведение. Я тестирую все в том числе на нетбуке с процессором интел атом. Т. е. вообще очень скромная машинка. Но даже на нем все происходит очень быстро. Установка выполняется буквально за секунды. Но у меня на всех компах лицензионные оси с постоянно включенным автообновлением. 'karponter' сказал(-а):При создании инсталятора из многих вложенных папок (например в одной папке много папок с отдельными плагинами) готовый инсталятор не определяет среду выполнения... Что-то я ничего не понял. Во первых что значит сделать инсталлер из папок с несколькими плагинами? Должен быть один плагин - один инсталлер. А что значит не определяет среду выполнения? Что это за среда и в чем это проявляется?
Siegrun Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 ЦитатаZverXP SP3. Ну прально поставил левую сборку не пойми чего выдаваемую за третий пак, и счастлив)) поставь нормальную системку) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Karponter Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 ЦитатаА что значит не определяет среду выполнения? Что это за среда и в чем это проявляется? Сам не знаю что это... Просто запускаю готовый инсталятор, а мне сообщение с этой терминологией... ЦитатаНу прально поставил левую сборку не пойми чего выдаваемую за третий пак, и счастлив)) Щас какраз занимаюсь поиском)))
Liteion Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 'karponter' сказал(-а):Сам не знаю что это... Просто запускаю готовый инсталятор, а мне сообщение с этой терминологией... Наверное в твою виндоус-солянку дотнет как-то криво встроен. Попробуй его удалить и скачать дотнет с сайта майкрософта. Достаточно .NET Framework 2.0.
do335 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Пардон что не по теме, но вот вопрос. Я так понял ты программист. Не мог бы переделать ТКС ? Если точнее, то систему навигации в окне рендеринга или само окно, а именно - сделать как в ВХЕ или Анреаледе (VHE - Valve Hammer Editor & Unrealed - редакторы для халвы/КС и КСС и игр на движке Unreal engine 2\3) или накрайняк как в ИПЛ эдиторе (Редактор карт для GTA VC\Sa) Последний имеет большое сходство, т.к. карта уже из готовых объектов строится, как в ТКС. Или для этого нужен исходный код его и прочее хозяйство ? Или может сможешь создать вообще отдельный редактор карт ? В котором можно было-бы создавать только пространство - дома, и т.п, а потом это готовое вставлялось бы в ТКС для дальнейшей обработки. Может я и перегнул палку, но это-бы позволило делать моды в разы быстрее... Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
Liteion Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 'do335' сказал(-а):Не мог бы переделать ТКС ? Честно говоря я щас по шею сижу в OMIS, поэтому не смогу на это отвлечься. Сделать можно все что угодно. Но на это потребуется значительное время. Даже на вскидку минимум год.
do335 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 'Liteion' сказал(-а):Честно говоря я щас по шею сижу в OMIS, поэтому не смогу на это отвлечься. Сделать можно все что угодно. Но на это потребуется значительное время. Даже на вскидку минимум год. Понятно. Просто интересно возможно или нет. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
EL(S)D Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Я давно устанавливал эту прогу, ну вот решил сейчас внести предложения (могут быть неактуальны уже): 1) Об этом уже говорили и я возвращаюсь к этой теме, об админских правах и то, что записывать омис можно только на админке. С точки зрения банальной шизофрении (и вирусологии) данное ограничение весьма сомнительное. Есть один известный способ, как повысить безопасность работы за компом это сидеть не через админку, а как юзерок т.к. у многой вирусни с этим проблемы, а структура омиса как я понял позволяет втыкать вирусню в инстолятор... К этому можно ещё добавить то, что разработчик хочит программно вести ограничение...так зачем ограничение на уровне админа?? 2) Возможно ли при установки Омиса плагины раскидывать в разные папки т.е. Oblivion\Data\OmisMod\"название мода"\"сам мод" (как бэ пример) что бы Дату не засорять, да и в случае проблемы, можно будет избавиться от плагина вручную. 3) OMIS Control Panel (или чё то в этом роде) вынести как отдельную прогу, а чё в один момент я его удалил (не спрашивайте зачем, я уже не помню) и больше при установки Омис модов она не появлялась Ненавижу "плюшевых мишек"© эксплуатирующую чужую интеллектуальную собственность коммерческими модификациямиЛегко быть в меньшинстве, когда ты НОЛЬ!...прости Чудик ты в меньшинстве...!
Umbakano Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 EL(S)D! Возможно автор сильно занят, поэтому я попробую ответь (да простит он мне мое нетерпение). Отвечаю в обратном порядке: 3) Удали в реестре всю веточку "HKLM\Software\Omis", после этого Omis Control Panel будет установлен с первой же инсталляции мода. 2) Такое возможно, но только теоретически. Сам понимаешь, ссылки на эти файлы прописаны в есп в "относительном виде". Это значит, что если ты хочешь изменить их местоположение, нужно обновлять все ссылки в есп. Если мод использует только свои файлы, то это несложно реализовать. Но чаще всего мод использует и родные "обливионские" ресурсы, такая вот "солянка". И вот тут начнутся "танцы". Потребуется программно описать как отличать "родные файлы", от "неродных". Это сильно усложнит программу, а это значит больше вероятность накладок, дольше срок на написание, на отладку и т.д. Так мы нескоро увидим результат... А по поводу удаления - то Control Panel очень корректно вычищает все эти файлы (главное его самого не удалить...) 1) Здесь у меня только предположение, что автор использует некие уже реализованные в C# классы, которые позволяют ему решить задачу инсталляции и кроссплатформенности (не прибегая к написанию и тестированию собственной реализации). Плата за это - наличие админ. прав при установке. И все же хочется узнать мнение автора! Ждем...
do335 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Вирусня... Семёрку влепили 64х битку + нод 32 и проблема решена. Я предпочитаю атаковать тогда, когда никто не ждёт... В реальной жизни...
EL(S)D Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 'do335' сказал(-а):Вирусня... Семёрку влепили 64х битку + нод 32 и проблема решена. Ну вирусня не единственное, что могут влепить, перечин того, что может подпортить жизнь и ЧТО не обнаруживаеться и не лечиться антивирусами большеват! Правда если чесно, я не наблюдаю хоть какой либо активности нехороших элементов в этом русле, что очень странно.....вирусни на картах по Варику много, а засунуть вирус например в архив OBSE ещё не додумались :3 Ненавижу "плюшевых мишек"© эксплуатирующую чужую интеллектуальную собственность коммерческими модификациямиЛегко быть в меньшинстве, когда ты НОЛЬ!...прости Чудик ты в меньшинстве...!
Liteion Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 'EL(S)D' сказал(-а):записывать омис можно только на админке. так зачем ограничение на уровне админа?? ээээээ.... ничего не понял. как взаимосвязаны омис и ваши учетные записи? и какие программные ограничения могут быть в омисе? у инсталлятора простая логика - найти директорию игры и установить в нее мод. если вы запустили инсталлятор под учеткой, которой запретили запись в директорию игры, то как омис туда установит файлы мода? это распространяется на любой софт. 'EL(S)D' сказал(-а):Возможно ли при установки Омиса плагины раскидывать в разные папки Umbakono Jr полностью прав. 'EL(S)D' сказал(-а):OMIS Control Panel вынести как отдельную прогу Возможно в этом есть здравый смысл. Панель включена в омис-инсталлер потому что весит мало и пользователю не придется качать дополнительную программу. все установится автоматом. В следующей версии для панели будет отдельный деинсталлятор. Ну можно еще в инсталляторе проверять, что данные в реестре совпадают с реальностью. И если не совпадают, то предлагать опять ставить панель. P.S. Спасибо Umbakono Jr, что прикрыл меня
Liteion Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Инфа по состоянию проекта. Новая версия практически готова. Я реализовал почти, все что хотел для этой версии. Осталось сделать пару мелочей и самому потестить. Сроки выхода версии называть не буду, потому как не знаю как будет со свободным временем. Но должно быть уже очень скоро.
Umbakano Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 А я безработный, могу потестить... Тем более, что более-менее "в теме" - пропарсил есп (для своей утилитки) почти весь (исключая группы не содержащие ссылки на ресурсы)
makc1476 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Liteion, если читать тему сначала, то я в тебя не поверил изначально... Но сделав сею прогу мне только остаётся преклонить колени. Чес слово - ты молодец, но я останусь верен китам основания - ОBMM и WB. (что не уменьшает твоих заслуг). Успехов в будущих прожэктах. С большим уважением. макс. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Liteion Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 'makc1476' сказал(-а):Liteion, если читать тему сначала, то я в тебя не поверил изначально... Но сделав сею прогу мне только остаться преклонить колени. Чес слово, ты молодец, но я останусь верен китам основания - ОBMM и WB. (что не уменьшает твоих заслуг). Успехов в будущих прожэктах. С большим уважением. макс. Спасибо за поддержку!
makc1476 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Хм, как не крути, но поддержки ранее я не высказывал - ты сделал И ВСЕ! Но в итоге я преклонился. Это достойно уважения и даже больше оного. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
AzagTot Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Зарегистрировался чисто ради этой темы! Liteion, Ваш проект гениален, с нетерпением жду более ни менее законченную версию! Сколько раз уже устанавливал обливион, начинал ставить моды и в итоге после пары часов либо надоедало, либо ломал игру + совершенно убивало желание играть разборки с OMOD и OBSE. Единственная надежда снова поиграть в обливион - OMIS :) Пожалуйста, не прекращайте работу над своей программой и сообщайте как эта работа продвигается! Например, интересно узнать, какова ситуация с разработкой на данный момент? :)
Umbakano Jr Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 'AzagTot' сказал(-а):Пожалуйста, не прекращайте работу над своей программой и сообщайте как эта работа продвигается! Например, интересно узнать, какова ситуация с разработкой на данный момент? :) Хотя я не автор, но я оказываю посильную помощь в тестировании и могу прояснить текущую ситуацию с программой: Ведется работа по результатам активного тестирования, плюс оптимизация кода. Последние сборки показывали корректную работу с большинством модов... Так что, наберемся терпения и будем ждать - победа не за горами!
Liteion Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Работы над проектом не прекращаются. Каждую неделю я выделяю хотябы немного времени проекту. Очередная версия практически готова, но сильная занятость на работе последние две недели не позволяют ее выпустить. Сейчас свободного времени у меня станет больше и работа ускорится. На данный момент я полностью изменил архитектуру билдера и инсталлятора. Многое убрал и добавил. Появилась возможность добавлять в инсталлятор опциональные файлы. Это позволяет включать в мод, например, несколько наборов текстур и игрок может выбрать нужные ему текстуры во время инсталляции. К каждой опции можно назначить картинку, для предварительного просмотра результата действия опции в инсталляторе. Добавилась возможность упаковки в инсталлятор нескольких esp-файлов. Добавилась авторегистрация bsa-архивов (если они входят в состав модов). Появился деинсталлятор контрол панели. Инсталляторы теперь определяют какое издание требуется моду, а так же какие нужны аддоны. Ну и исправлены многие баги. Так же в планах создание большого кол-ва готовых инсталляторов и выкладывания их на тесоле, чтобы люди не парились с билдером, а использовали сразу готовые инсталляторы. Планировал в новую версию включить возможность авточистки сейвов от удаленных модов, но исследование формата сейва потребует значительного времени и я решил пока это отложить на следующие версии.
Siegrun Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 Да здравствует афтар)))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Siegrun Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 ОБСЕ не работает если игра с НОсиди или не лицензионная. Иногда он отказывается поднимать игру ввиду особо хитрых модов. Например в моде All Natural есть есп для wrye bash, который как бы делает погоду из натурала доступной всем модам. На деле он выносит обсе на рабстол Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти